Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Куриные лапки рецепт

Рецепты блюд из куриных лапок

1 средняя луковица

100 г плоской лапши

1 ст. ложка измельченной петрушки

лавровый лист, соль, перец горошком, молотый черный перец

Как готовить суп из лапок:

Лапки опалите, промойте щеткой, удалив кожу, отрежьте когти. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте порубленную морковку и луковицу, разрезанную пополам. Бросьте пару лавровых листов, соль и несколько горошин черного перца.

Убавьте огонь и варите до готовности. Когда лапки станут мягкими, выньте их, бульон процедите. Разваренные овощи выбросите. На небольшом количестве масла поджарьте измельченную луковицу. Вымойте и почистите картофель, порежьте кубиками. В чистую кастрюлю вылейте бульон, добавьте лапки, снова доведите до кипения, выложите лук и картошку.

По необходимости подсолите суп и варите до готовности картошки. В отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите, всыпьте лапшу и отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте сваренную лапшу на дуршлаг, дайте воде стечь. В готовый суп всыпьте петрушку, выложите лапшу.

Выключите плиту, дайте супу настояться под крышкой 5-7 минут, а затем разлейте по подогретым тарелкам. Перед подачей посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем. Такой суп особенно вкусен с домашними сухариками.

Куриные голяшки в беконе со специями и овощами

Тушеные куриные лапки в китайском стиле

150 г рафинированного растительного масла

1 ст. ложка коричневого сахара

50 мл соевого соуса

200 мл куриного бульона

4-5 лавровых листа

Как готовить тушеные куриные лапки:

Тщательно промойте лапки. Счистите грубую кожу, используя жесткую щетку или мочалку. Отрежьте когти или даже нижние фаланги пальцев.

Еще раз ополосните лапы и обсушите их бумажным полотенцем. Нагрейте на огне пустую большую кастрюлю. Затем влейте в нее дезодорированное масло и разогрейте его до появления легкого белого дымка.

Выложите лапки в кастрюлю, накройте ее крышкой и готовьте курицу около 7 минут, время от времени энергично встряхивая и приподнимая крышу для выхода пара.

Добавьте водку, встряхните смесь еще раз и всыпьте мелкий сахар. Затем добавьте соевый соус. К этому моменту лапки должны слегка поджариться и покрыться тонким слоем глазури.

Влейте в кастрюлю бульон или горячую кипяченую воду, бросьте лавровый лист. Еще раз встряхните смесь и готовьте 10-15 минут. Не перемешивайте содержимое кастрюли, в случае необходимости емкость можно встряхнуть еще раз.

Подавайте лапки горячими или теплыми, уложив их на подогретые тарелки и посыпав семенами кунжута. В качестве гарнира приготовьте стеклянную лапшу или рассыпчатый рис с овощами.

Отличным дополнением станет китайское сливовое вино.

www.domashniy.ru

Куриные лапки в духовке

Куриные лапки в духовке могут послужить оригинальной закуской к пиву. Они пикантные и ароматные. Не забудьте приготовить соус, чтобы лапки стали еще вкуснее. Подавайте их горячими и хрустящими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Имбирь 1 Штука
  • Бадьян 2 Штуки
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Сахар коричневый 1 Чайная ложка

Куриные лапки очистите от ненужных шкурок, затем обстригите на них все коготки. Вымойте ножки, просушите их на бумажных полотенцах.

В кастрюльку наберите воду, закипятите ее на плите. Посолите, бросьте в нее лапки. Отваривайте их пятнадцать минут. Затем достаньте и снова обсушите.

Теперь необходимо приготовить соус для лапок. Для этого в отдельной мисочке соедините измельченный или натертый на терке имбирь и чеснок. Добавьте к ним бадьян, перец чили и сахар. Залейте все соевым соусом и перемешайте.

Обжарьте лапки на сковородке в растительном масле, чтобы те зарумянились. Затем поставьте сковороду в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекайте ножки двадцать минут. Подавайте горячими, с овощами и зеленью.

povar.ru

Тигровые куриные лапки по-сычуаньски (Chicken Feet Szechuan Style)

Для некоторых может показаться странным китайское блюдо из куриных лапок. Не вижу ничего странного! Куриные лапки входят в стандартный набор потрошков от домашней курочки и продается на любом рынке в России и в Украине: желудок, печень, почка, шея с головой, крылышки и лапки. В нашей традиции принято просто отваривать лапки или добавлять их в холодец. Из одного набора потрошков можно сварить очень вкусную домашнюю лапшу .

Ножки состоят из большого количества кожи, соединительной ткани и хрящиков, которые развариваются при длительной кулинарной обработке и невероятно вкусны. Лапки имеют еще одну особенность – впитывать в себя ароматы и вкус пряностей, чем снискали популярность в Китае, Таиланде, Лаосе, Вьетнаме.

Куриные лапки используются в рецептах региональных кухонь Китая. Это могут быть и закуски, и супы, и основные блюда. Называют их «когти Феникса», «тигровая кожа», «куриные клешни», «куриные ноги», «тигровые ножки», ножки «дим сум».

Сегодня мы приготовим куриные лапки в сычуаньском стиле . Безусловно, чтобы приготовить отменное китайское блюдо из куриных лап, нужно потрудиться. Сначала очистить, отварить, обжарить, вымачивать и тушить. Не много ли операций и ради чего? О! Вы сможете оценить лишь только приготовив…оторваться невозможно. От китайских блюд всегда ждешь чего-то необыкновенного, потому что временные затраты большие, да. Сочные, ароматные, нежные куриные лапки:

Ингредиенты

  • Куриные лапки – 1 кг
  • Масло для жарки во фритюре
  • Вода со льдом
  • Для отваривания лапок:
  • Рисовый уксус – 1\2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль морская – 1\2 ч. л.
  • Для маринования:
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соус для тушения:
  • Чеснок, зубчики – 2 шт
  • Лук зеленый – 2 шт
  • Перец чили – 1-2 шт с семенами
  • Корень имбиря, свежий – около 3 см
  • Соевый соус – 50 мл
  • Устричный соус – 1 ч. л.
  • Бадьян – 2 звездочки
  • Вода – 250 мл

Способ приготовления

Тщательно очистим куриные лапки от шкурки. Для этого необходимо ошпарить их кипятком и моментально поместить в холодную воду. Второй способ – обжечь на газовой горелкой и поместить в холодную воду. Вымыть и разделить на 3 части по суставам. Если вы хотите использовать лапки целиком, то придется долить больше масла при обжаривании.

Поместим в кипящую воду подготовленные лапки, предварительно добавив уксус, сахар и соль, доведем до кипения и отварим 2 минуты. Откинем на дуршлаг, пусть стекут.

Добавим столовую ложку соевого соуса, перемешаем и станем мариновать 30 минут.

В воке разогреем масло. Добавляем лапки частями и обжариваем каждую порцию до уверенной золотистой корочки. Соблюдайте технику безопасности! Ножки стреляют! Лучше использовать специальный экран для жарки.

Готовые порции куриных лапок опускаем в подготовленную миску или кастрюлю с ледяной водой. В воде мясо должно находиться не менее четырех часов, а лучше целую ночь. Смотрите на фото, как изменится внешний вид лапок после замачивания в холодной воде.

Смешаем все ингредиенты соуса для тушения. Поместим лапки в вок, зальем соусом. Станем кипятить в течение 20 минут. На последних минутах увеличим нагрев и уварим соус.

Подаем тигровые куриные лапки по-сычуаньски (Chicken Feet Szechuan Style) с столу и наслаждаемся. Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

zernograd.com

как готовить куриные лапки для лечения артрита

Мало кто знает, что в куриных лапах содержится особый коллаген, который отлично помогает людям с болезнями суставов. Чем глотать таблетки с хондроитином и глюкозамином, съешьте холодец из куриных лапок. Рецепт этого блюда, которое не стыдно выставить и на праздничный стол, не очень сложен. Только нужно учитывать, что наряду со стопами кур нужно запастись еще и голенями или бедрышками – так ваш холодец будет еще и мясным, сытным. Многие хозяйки предпочитают использовать для этого блюда петуха – в нем больше коллагена. На килограмм лапок следует взять две голени или одно бедро (или же окорочек).

Первое, что нам необходимо сделать, так это замочить лапки в холодной воде на три часа. После этой длительной водной процедуры лапки оттираются от темных пятен очень легко. Потом их нужно очистить от пленок. Крупную морковь чистим, крупно сечем. Луковицу моем, отрезаем лишь сухую верхнюю часть да нижние корешки, оставляя нетронутой шелуху. Складываем вместе овощи, лапки и голени в кастрюлю, заливаем тремя литрами холодной воды. Варим около двух с половиной часов. Главное в этом процессе – не упустить момент закипания жидкости. Появившуюся пену нужно старательно снимать шумовкой, иначе холодец из куриных лапок получится мутным.

Спустя два-три часа выключаем огонь. Бульон процеживаем. Луковицу выбрасываем – она уже отдала свой золотистый цвет и аромат. Из морковки можно вырезать симпатичные звездочки-цветочки и позже украсить ими готовый холодец из куриных лапок. Лапки тоже уже не нужны – можно отдать их домашним животным. А вот с голяшек или окорочков снимаем мясо, разбираем его на волокна и возвращаем в бульон.

Подробнее

Калорийность куриных лапок. Польза и вред куриных лапок

Москва и Московская обл.

Обнаружив на прилавке магазина куриные лапки. наверняка, многие в недоумении задаются вопросом о том, для чего нужны эти конечности птицы. И на самом деле, что больше всего ценится в курице на сегодняшний день? Бедрышки любят за их сочность и жирность, грудка известна за счет своих диетических свойств, желудочки – за питательность, сердечки – за невысокую калорийность, гузки – за оригинальность, а шейки – за мягкость. Вот и возникает простой вопрос о том, все ли это продукты, которые может подарить нам птица. Оказывается, существуют еще одна немаловажная составляющая курицы – куриные лапки, полезные свойства которых необычайно велики.

Польза куриных лапок

Совсем недавно в пользу куриных лапок впервые высказались ученые из Японии – по их утверждению бульон, приготовленный на этих косточках, способствует понижению высокого артериального давления. Кстати, до этого времени многие специалисты не единожды убеждали нас в чудодейственной силе куриного белка, который мог бороться с повышенным давлением лучше всяких лекарственных препаратов. Вместе с тем о куриных лапках никогда и речи не было, поэтому заявление японских исследователей в буквальном смысле ошеломило общественность. Как оказалось, именно в составе куриных лапок присутствует максимальное количество антигипертонического белка.

Что же еще можно приготовить из куриных лапок помимо отличного наваристого бульона? Повара утверждают, что польза куриных лапок проявляется и в таком блюде как холодец, который известен за счет содержания полезных веществ, в частности коллагена, необходимого для поддержания здорового состояния суставов.

Подробнее

Куриные лапки

В европейской кухне использование куриных субпродуктов некогда было особо популярно. Основой блюд Старого Света всегда являлись либо куриные голени, либо куриные грудки. Куриные лапки, чаще всего, попадали в разряд отходов и шли на корм домашним животным. В отличие от европейских поваров, азиатские мастера давно оценили все достоинства лапок. Ассортимент блюд из куриных лапок, которые предлагают повара, особенно из стран юго-восточной Азии, необычайно широк. Кроме традиционных бульонов или всем известного холодца (студня), из лапок можно приготовить массу вкусных и весьма полезных блюд. Этот продукт идеально подходит для приготовления: как первых, так и основных блюд. Вам наверняка придется по вкусу наваристый и ароматный суп из куриных ножек, тушеные лапки в медовом соусе, лапки тушеные с цуккини или с тыквой, рисовая лапша с жареными лапками в красном пряном соусе.

Польза от куриных лапок:

Как составная часть куриной тушки, лапки обладают всеми полезными качествами свежей курицы. Однако, в отличие от довольно жирных голеней, куриные лапки содержат гораздо меньше жиров ихолестерино –содержащих соединений. В составе куриных лапок диетологи отмечают большое содержание минеральных веществ: селен, медь, цинк, фосфор, железо, натрий, кальций, калий и др. Довольно много в этом продукте содержится витаминов: РР, К, Е, В12, В9, В6, В2, В1, А.

Первая работа о пользе куриных лапок была опубликована учеными-диетологами из Японии. В своей работе ученые отмечают тот факт, что бульон из лапок позволяет быстро и эффективно снизить артериальное давление. По содержанию анти гипертонического белка, лапки превосходят все доступные нам продукты. Очень благотворное влияние оказывает употребление в пищу лапок на суставы. Содержащийся в продукте коллаген, повышает активность суставов, способствует скорейшему восстановлению поврежденных частей сустава. К тому же, вареные лапки, как и любое другое отварное мясо, наиболее быстро и эффективно усваивается организмом и не способствует образованию холестерина.

Подробнее

Даже те, кто никогда не был в Китае, знают, как умелы тамошние повара и как широк ассортимент всего, что они считают съедобным. Например, в Поднебесной часто готовят блюда из таких субпродуктов, как куриные лапки .

К сожалению, ценителям шанхайской или пекинской кухонь сложно найти рецепт, по которому можно приготовить куриные лапы.

Попробуйте ради интереса поискать в интернете, вы сильно удивитесь, когда обнаружите, что всемирная сеть предлагает немногое: варить из них холодец или готовить по-китайски с тыквой. Тыква – она, конечно, хороша, но ее не все любят. Да и в китайских сборниках рецептов наверняка есть что-то оригинальное?

Давайте попробуем приготовить адаптированный вариант блюда из куриных лапок под поэтичным названием «Феникс в тигровой шкуре»). Адаптированность предполагает замену или исключение тех продуктов и специй, которые трудно или невозможно раздобыть в нашей стране.

Итак, на один килограмм курьих ножек нам потребуются:

  • имбирь (сухой, свежий или засахаренный)
  • соль, сахар, растительное масло
  • рисовый уксус (можно заменить обычным)
  • соевый соус
  • бадьян – 2 звездочки
  • чеснок – 1 головка

Очищаем куриные лапки от шкурки и когтей и варим в чуть подсоленной воде примерно 15-20 минут. Бульон должен быть недосолен – остальную соль курица будет «добирать» из соевого соуса.

После этого сливаем воду, даем лапкам обсохнуть и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Будьте осторожнее: лапки сильно «стреляют»!

Затем в сковороду к ногам отправляйте примерно 1 ст. ложку уксуса, около 2-3 ст.л. соевого соуса (зависит от того, насколько соленые блюда вы любите), нашинкованный чеснок и имбирь (узкими полосками). Можно использовать сухой молотый имбирь, но засахаренный придает блюду особой пикантности. Если вы не нашли засахаренного имбиря, добавьте в сковороду примерно чайную ложку сахара и пару звездочек бадьяна.

Подробнее

Копилка народных рецептов Народные средства и методы лечения отвар из куриных лапок лечение артрита

Поиск по сайту (нестрогое соответствие) :

Документов, удовлетворяющих Вашему запросу: 4

mediartr.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх