Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Куриные ножки в тесте

Куриные ножки можно готовить по-разному. Их очень удобно заворачивать в тесто и запекать в духовке. Такое мясо получается томленное в собственном соку, а тесто пропитано мясным соком.

8

Куриные ножки в тесте всегда можно подавать на праздничный стол или же на семейный ужин.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • куриные голени – 8 шт.;
  • соль, перец черный;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • вода – 0,5 ст.

1

Рецепт с фото

Для приготовления домашнего теста нам понадобится майонез, мука и вода. Эти ингредиенты найдутся в любом доме, а их смешение не затруднит, даже самую ленивую хозяйку.

2

Смешиваем для начала один стакан муки и майонез. Добавляем воду и замешиваем тесто. Постепенно досыпаем остальную муку и получаем тесто для обмотки мяса. Тесто должно получиться слегка крутым, чтобы его легко было раскатывать.

3

Куриные голени натираем перцем черным и солью. Даем немного обсохнуть от влаги, чтобы легче было обматывать их тестом. Можно промокнуть голени салфеткой от влаги.

4

Отрезаем небольшой кусок от теста и раскатываем его в слой толщиной в 5-4 мм. Нарезаем пласт на полоски шириной по 3 сантиметра.

5

Берем одну голень и, начиная с толстой части, обматываем полоской теста по всей длине. Стараемся не допустить щелей между тестом, иначе будет вытекать сок. Тесто легко склеивается между собой.

6

Так поступаем со всеми голенями и оставшимися полосками теста.

Складываем мясо на противень и смазываем сверху майонезом тонким слоем. Ставим противень с обмотанными голенями в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем до золотистой корочки около 30-40 минут.

7

Готовые куриные ножки в слоеном тесте подаем со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Подождите...Подождите...


добавление комментария
Вверх