Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Куриные пельмени рецепт

Куриные пельмени по-домашнему

Пельмени являются не только самым вкусным блюдом, но и самым универсальным.

Их можно готовить с любой начинкой – с грибами и овощами, но наиболее нежными и вкусными получаются сочные пельмени куриные. Готовить это угощение не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное условие – сделать нежный не сухой фарш. Секретами приготовления пельменей из курочки мы и поделимся в этом рецепте.

Приготовление пельменей всегда начинается с подготовки хорошего эластичного теста. Чтобы вкус нашего блюда действительно подчеркнул нежную начинку, тесто должно быть тонким. Для приготовления этого удивительного угощения нужно брать муку высшего сорта. Второй секрет — тесто для пельменей обязательно готовить руками.

Тесто для пельменей из курицы

Три стакана мухи высшего сорта, 1 яйцо, немного соли, холодная вода — 1 стакан.

Из муки, яйца и воды замесить хорошее крутое тесто, чтобы тесто легче мешалось, на начальном этапе можно использовать миксер. Оно должно получиться мягким и эластичным, если в него добавить одну чайную ложку растительного масла. Приготовление пельменей займет не более сорока минут.

Подготовленное тесто аккуратно завернуть в пакет и положить в холодильник, чтобы оно очень хорошо вылежалось. Достаточно будет подержать его в холодильнике 15-20 минут, пока будет готовится начинка — фарш.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить черный душистый перец, немного холодного молока, очень хорошо перемешать. Репчатый лук разрезать пополам — одну половинку режем мелко и добавляем к мясу, вторую половинку нарезаем мелко ножом и смешиваем с мелко измельченным укропом.

Подготовленную смесь из мяса, лука и молока перемолоть на мясорубке — молоко не сливаем. В готовый фарш добавляем мелко нарезанный лук с укропом, перемешиваем и можно начинать готовить куриные пельмени по-домашнему. Тесто раскатать тонким пластом, вырезать стаканом кружочки, и можно накладывать начинку.

Чтобы пельмени получились сочными, перед варкой их нужно ненадолго положить в морозильную камеру. В воду, в которой будут они вариться, положить лавровый лист и веточку свежего укропа.

Готовые пельмени отвариваем в кипящей воде, подаем с майонезом, сметаной, не сладким йогуртом или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

Рецепт был опубликован: 22 апреля 2013.

Вкусные пельмешки получаются только при наличии большого количества мяса. Правда себя я в таких лакомствах пытаюсь ограничивать, чтобы не пришлось принимать редуксин, а то пельмени — блюдо коварное.

Людася, пельмени можно готовить с любым мясом, однако думаю, что более нежное куриное мясо и тонкое тесто не принесет особого вреда. Конечно, во всем нужна быть мера.

Пельмени очень вкусные по этому рецепту. С этого количества продуктов у меня получилось 55 пельменей. В самом начале при приготовлении теста обошлась без миксера, а просто в муке сделала углубление, куда поместила яйцо и воду. Постепенно вмешивая муку с краев к центру, образовала комок с теста. Выдавливала тесто 250г стаканом. Хочу еще попробовать стограммовой стопкой. Тогда они наверное получаться совсем крошечными.

yum-yum-yum.ru

Вкусные пельмени с куриным фаршем – домашний пошаговый рецепт с фото, как их приготовить

Куриные пельмени, сформированные с помощью специальной ручной формы, — самый быстрый и удобный способ сытно и вкусно покушать.

Отличие таких пельменей от классических заключается в фарше, ведь в традиционном рецепте его готовят из говядины или свинины . Мы же приготовим пельмени с куриным фаршем . Курица придаст блюду очень легкий сливочный вкус. Такое блюдо можно смело назвать диетическим. А кусочки сала, которые мы добавим в фарш, только подчеркнут вкус и придадут необычайно аппетитный аромат.

Если вы никогда раньше не готовили пельмени с помощью ручной формы, мы расскажем, как именно нужно правильно их лепить. Также пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует каждый этап готовки. Так что процесс приготовления в домашних условиях будет очень быстр и прост. Пельмени получатся куда более вкусными и натуральными, нежели магазинные.

Попробуйте приготовить их и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

(2 ст.)

  • (1 шт.)

  • (150 мл)

  • (500 г)

  • Шпик свиной (Сало)

    (100 г)

  • (1 шт.)

  • Шаги приготовления

    Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просейте всю муку и смешайте ее с солью. Разбиваем в миску яйцо, смешиваем, затем порционно вливаем воду. Тесто вымешиваем на чистой сухой столешнице. Не нужно делать его слишком крутым, но при этом оно должно легко отставать от пальцев. Полученный продукт скатайте в шар.

    Заверните тесто в пищевую пленку или во влажную салфетку. Настаиваться тесто должно при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

    Промойте грудинку, её вместе с салом пропустите через мясорубку два раза, чтобы мясо и сало измельчились максимально. Пропустите через мясорубку лук или измельчите его в блендере. Смешайте лук с мясом, добавьте специи. Тщательно перемешайте фарш до однородной массы.

    Тесто разделяем на 2 равные части и поочередно раскатываем на столешнице, которую необходимо присыпать мукой. Раскатанный пласт теста толщиной не должен превышать 2-ух миллиметров.

    При помощи ручной пельменницы формируем пельмени. Для этого на форму выкладываем раскатанный лист теста, выкладываем чайные ложки фарша в углубления и сверху накрываем вторым листом теста. Чтобы пельмени хорошенько слепились, пройдитесь по форме скалкой. Если пельменницы нет, необходимо слепить пельмени руками.

    Прежде чем кидать пельмени в кастрюлю, доведите воду в ней до кипения и подсолите. Опустите порцию пельменей и варите в течение 5-7 минут. Как только они всплыли, достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Перчим, солим по вкусу, добавляем уксус и сливочное масло. По желанию можно добавить рубленую зелень. Пельмени домашние куриные готовы.

    xcook.info

    Домашние пельмени с куриным фаршем

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных пельменей. Это рецепт моей бабушки, но готовить пельмени с куриным фаршем мы будем у нас дома. Сейчас я вам все расскажу и покажу на фото. Рецепт довольно простой, но есть некоторые секреты, которыми я с вами поделюсь. Что может быть вкуснее вареников или пельменей приготовленных бабушкой с любовью и нежностью. Бабушка всегда готовит вкуснейшие пельмени. Раньше я помогала бабушке, участвовала в процессе, училась. А теперь с удовольствием поделюсь рецептом с вами.

    Пельмени очень вкусное и сытное блюдо. Главный его плюс в том что их можно заготовить впрок, заморозить, а отваривать когда необходимо.

    Бесспорно, сегодня морозильные камеры супермаркетов заполнены различными замороженными продуктами, купить можно все: голубцы, фаршированный перец, вареники, пельмени и многое другое. Но домашние пельмени куда вкуснее магазинных, особенно когда фарш для пельменей готовишь сам.

    Домашние пельмени с куриным фаршем

    Начнем с фарша. Пельмени можно готовить не только с куриного фарша, а из свинины, говядины, индейки, а также смешивать фарш между собой. Классическим фаршем для приготовления пельменей считается смесь свиного и говяжьего фарша.

    Я готовлю пельмени с куриным фаршем, они получаются мягче, нежнее и очень нравятся детям.

    Как приготовить куриный фарш для пельменей

    • 800 грамм куриного филе
    • 200-250 грамм сала
    • 2 небольших луковицы (или 1 крупная)
    • черный молотый перец
    • соль

    Я не покупаю готовый фарш, я беру куриное филе и сама делаю фарш. В этот раз 2 куриных грудки у нас затянули на 800 грамм.

    Сало я достала из морозилки, его я купила чуть раньше. Почему в куриный фарш необходимо добавлять сало? Куриная грудка сухая, а благодаря салу фарш получается вкуснее, мягче и нежнее. Так меня научила наша бабушка.

    Мясо, сало, лук, я режу кусочками и измельчаю при помощи мясорубки. В фарш еще можно добавить немного чеснока, но это на любителя. Я не добавляю.

    Вот такой у меня фарш. Фарш я солю и перчу по вкусу. Обязательно все очень хорошо перемешиваю рукой.

    Фарш получается однородным. Обязательное условие хорошо посолить фарш, чтобы мясо не было пресным.

    По желанию вы можете добавить в фарш зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Измельчайте зелень ножом. Я зелень не добавляю, буду посыпать зеленью пельмени сверху.

    Теперь приступаем к приготовлению теста для пельменей. Тесто я готовлю на кипятке, это заварное тесто для пельменей. Рецепт приготовления теста для пельменей очень простой, в тесте нет яиц.

    Пельмени с куриным фаршем, рецепт с фото

    Для приготовления теста нам необходимо:

    • 250 грамм кипятка
    • 1 ч. ложка соли
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • примерно грамм 500 муки

    Замешиваю тесто по бабушкиному рецепту. Насыпаю в глубокую миску муку, делаю углубление.

    Наливаю в стакан 250 грамм кипятка. Оставляю кипяток на столе на 5 минут, а затем замешиваю тесто. В стакане не удобно растворять соль и добавлять растительное масло, поэтому воду я переливаю в чашку побольше.

    В воду добавляю соль и масло, перемешиваю. Выливаю в муку тоненькой струйкой и замешиваю столовой ложкой. Все это замешиваю в центре миски.

    Тесто выкладываю на стол.

    Теперь нам нужно хорошо вымесить тесто руками. Месить тесто нужно минут 5-7. Тесто готово, когда оно отстает от рук. Стол периодически я подпыляю мукой.

    Тесто теплое, так как замешиваю я его на кипятке.

    Тесто получается мягкое, вкусное, эластичное. Эластичное оно из-за того что в составе растительное масло. С тестом очень удобно работать.

    Замесив тесто его нужно накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 5 минут.

    Как говорит моя бабушка, что тесту нужно дать немного «отдохнуть». Теперь можно приступать к лепке пельменей.

    От этого кусочка я отрезаю половину теста. Вот так выглядит заварное тесто в разрезе.

    Тесто я раскатываю в круг скалкой. Толщина круга 3-4 мм. Я специально измеряла линейкой. Мы очень любим тонкое тесто для пельменей, чтобы было много начинки и мало теста.

    Кружочки для пельменей я выдавливаю рюмочкой.

    Теперь приступаем непосредственно к лепке пельменей. Конечно, хорошо когда у вас есть помощники. Пельмени лепить веселее и гораздо быстрее. Я леплю пельмени сама, потому, что, когда помощники начинают лепить, то они потом отказываются кушать своё творение.

    В центр теста я выкладываю куриный фарш. Выкладываю чайной ложкой.

    Леплю как вареники. Ничего сложного в этом нет. Затем у вареника свожу вместе два конца и получается вот такой красивый пельмень.

    Лепить пельмени можно разными способами, каким способом лепить вы выбираете сами. Мне наиболее ближе вот такой способ лепки пельменей.

    Специально делала фото чтобы подробно показать вам, вдруг кто не знает. Но все дело практики. Это не сложно.

    Таким образом лепим все пельмени. Вот рабочий процесс довольно длительный. Но ничего не поделаешь. У меня пельмени получаются среднего размера. Для супа можно делать и мельче.

    Я уже налепила пельмени, но использовала только часть теста. Готовые пельмени можно выкладывать на посыпанную мукой разделочную доску, а можно на стол, но тоже посыпанный мукой.

    Если вы хотите заморозить пельмени, то выкладывайте на разделочную доску отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. Ставьте в морозилку, а когда пельмени подмерзнут перекладывайте в целлофановый кулечек.

    Если вы хотите отварить пельмени, то пора ставить на огонь воду и немного ее подсолить.

    Пельмени отвариваем частями в кипящей воде. После того как отправили пельмени в кипящую воду обязательно помешайте пельмени чтоб они не слиплись между собой. Это можно делать столовой ложкой или шумовкой.

    Варят пельмени 3-5 минут. Доставать можно шумовкой или дуршлагом. Кому как удобно, я обычно использую шумовку.

    В миску или тарелку, куда будете выкладывать пельмени добавьте кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте чтобы пельмени не слиплись между собой.

    Пельмени при варке не рвутся, не распадаются, не разваливаются.

    Пельмени получились очень нежными, сочными, вкусными. Вот так выглядит пельмень в разрезе. Тесто тонкое и много начинки.

    Подавать пельмени с куриным фаршем можно с зеленью. Я подаю с измельченной зеленью укропа и петрушки. Можно использовать только один укроп.

    Также очень вкусно подать пельмени со сметаной, кетчупом, домашней аджикой из помидор.

    Теперь и вы будете знать как приготовить пельмени с куриным фаршем. Рецепт с фото, думаю, большого труда приготовить сочные пельмени вам не составит.

    Зеленью вы можете посыпать пельмени сверху подавая их порциями, а можно добавить зелень в общую миску, а затем из нее насыпать и подавать пельмени.

    Не жалейте в пельмени сливочное масло, не добавляйте маргарин, это совсем не то. Обязательно перемешайте пельмени со сливочным маслом. А с чем их подать решайте сами. Я люблю пельмени со сметаной, а также с домашней аджикой.

    Пельмени довольно вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью или своих гостей. А еще их можно заготовить впрок заморозив в морозилке.

    У нас знакомая замораживает пельмени. Тратит один день в месяц и заготавливает домашние вареники, пельмени, котлеты, голубцы. Затем все замораживает и использует по необходимости.

    Готовьте пельмени с удовольствием. Приятного аппетита.

    domovouyasha.ru

    Пельмени куриные

    Легкие и сытные пельмени куриные готовятся быстрее обычных пельменей со свининой. Зато получаются не менее вкусными и сочными. Идеально для сбалансированного питания! Смотрите рецепт!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука 500 Грамм
    • Молоко 350 Миллилитров
    • Соль 0,3 Чайных ложки
    • Пищевая сода 0,3 Чайных ложки
    • Уксус 1 Чайная ложка
    • Филе курицы 500-800 Грамм
    • Лук 1-2 Штук
    • Чеснок По вкусу
    • Специи По вкусу

    Первым делом приготовьте тесто. В миску налейте молоко, добавьте соль и соду, гашеную уксусом.

    Добавьте примерно половину муки и замесите вязкое тесто.

    Замешивать тесто, подсыпая еще муки, удобно на столе. Присыпьте поверхность мукой.

    Тесто должно получится мягким и эластичным, не тугим, чтобы его можно было спокойно раскатывать.

    Тесто заверните в пищевую пленку, пока будете заниматься фаршем. Курицу порежьте кусочками, добавьте крупно порезанный лук и чеснок.

    Пропустите мясо с овощами через мясорубку. Если хотите добиться однородности, повторите дважды.

    Фарш поперчите и посолите.

    Разделите тесто на две части. Раскатайте их тонко. Делать пельмени будем при помощи пельменницы.

    Постелите тесто поверх пельменницы.

    В каждую лунку выложите неполную чайную ложку фарша.

    Накройте вторым пластом теста.

    И пройдитесь пару раз скалкой, чтобы пельмени сформировались.

    Постукивая, вытащите пельмени из пельменницы.

    Варите в кипящей подсоленой воде, пока не всплывут.

    Готовые пельмени подавайте со сметаной, хреном или сливочным маслом. Приятного аппетита!

    povar.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх