Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Куриный шашлык классический рецепт

Маринад для шашлыка из курицы

Маринад для шашлыка из курицы приготовить несложно, если знать, как это сделать. Давайте рассмотрим разные рецепты маринадов для курицы, а если далее это мясо будем готовить на углях, назовём его шашлык из курицы. Мясо курицы вполне подходит для того, что бы делать шашлык. Главное правильно и вовремя замариновать.

Маринад для курицы – как приготовить

Мясо курицы это диетический и полезный продукт. Шашлык с курицы менее калорийный, чем со свинины. Что бы шашлык из курицы получился вкусным, сочным и нежным, его следует замариновать в маринаде. Как приготовить маринад для курицы или шашлыка из куриного мяса?

Следует понимать, что маринады бывают нескольких групп, это смотря какой шашлык на выходе, вы хотите получить, соответственно нужно и маринад подбирать.

Маринады сладкие для курицы очень хорошо пропитывают и дают неповторимый вкус, этот шашлык получается на вкус сладковатый, а если шашлык из курицы замариновать в горчичном маринаде, получится очень пикантный вкус у этого мяса! Классический маринад с уксусом, солью и луком никто не отменял, и наверное этот вкус останется в веках!!

Главное когда готовишь классический маринад для шашлыка из курицы нужно четко понимать пропорции и конечно же вес и качество куриного мяса. Ниже в подборках рецептов маринадов мы очень детально опишем рецепт и тонкости приготовления маринада.

Кислые маринады не рекомендуются людям с повышенной кислотность желудка, этим вы только навредите своему здоровью, выберете для себя рецепт приготовления сладковатой группы маринад! Эти маринады готовятся очень легко и быстро, в основном в их состав входят мёд, пряности и травы! И шашлык получается очень вкусным. Такие маринады очень быстро мариную курицу для шашлыка, обычно маринады сладковатые имеют густую консистенцию. Но мясо курицы не каждое подходит для этого маринада, об этом следует помнить!

Острые маринады для шашлыка из курицы готовятся из смеси перцев, соли, и пряных трав. Очень подходят такие маринады для куриной голени, бёдер. Такое мясо курицы очень тяжело подвергается маринованию.

Какая посуда и с помощью чего готовить маринад для шашлыка из курицы

Что бы приготовить маринад лучше всего применять эмалированную посуду, также хорошо подходят, посуда из закаленного стекла, нержавейка. Не следует применять алюминиевую посуду для приготовления маринада и тем более для маринования шашлыка из курицы. Алюминий может окислится и испортить вкус мяса. Окисление происходит вследствиии того что в состав почти всех маринадов входят ингредиенты с повышенной кислотностью: лимонный сок, уксус столовый, яблочный уксус, лимонная кислота, горчица, томатное пюре или сок, различные винные уксусы или вино.

Для приготовления маринадов для курицы очень часто в помощь вам будет блендер, этот чудо техника вам поможет в считанные минуты приготовить любой маринад и любой консистенции для любого шашлыка из курицы. С помощью блендера в состав маринада можно использовать все перцы горошком и специи начальной фракции. А это гарантия того что у вас действительно получится маринад очень насыщенного вкуса. Сей час очень много некачественных специй уже меленных, а это не значит что они сто процентной гарантией оригинальны. Поэтому мы настойчиво рекомендуем использовать такие специи в первичном виде. Речь идёт о таких специя для маринада как: душистый перец горошком, чёрный перец горошком, имбирь, зёрна горчицы.

Если такие ингредиенты присутствуют в рецепте шашлычного маринада, возьмите их горошком и перемелите в блендере или на худой конец в ступке, маринад получается намного вкуснее, это проверенно!

Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов маринада для шашлыка из курицы

Рецепт – классический маринад для шашлыка из курицы

Начнём с классического маринада для приготовления шашлыка из курицы. Этот маринад старый как мир, но его популярность очень высокая на сегодняшний день! Этот рецепт очень прост и не требует дополнительных расходов. Так же вы можете ознакомится с материалом: Как замариновать курицу в уксусе. На что следует обратить внимание при приготовлении шашлыка на этом маринаде: самое главное это выбор масса курицы и вес на соотношение готового маринада. Этот рецепт для маринования 1 килограмма курицы ( все части курицы)

Для приготовления маринада вам нужны такие ингредиенты:

  • Уксус столовый 9% – 100 грамм
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Соль 25 грамм – ( это 2 чайных ложки)
  • Сахар 10 грамм – ( одна чайная ложка)
  • Перец душистый – 10 горошин
  • Перец чёрный – 20 горошин
  • Лавровый лист 5 штук
  • Чайная ложка растительного масла

Готовим маринад: Очистить лук репчатый пол кило, сто грамм лука порежьте на четвертинки и размелите в блендере на кашицу, остальной лук порежьте кольцами для перелаживания курицы во время маринования, размелите все перцы согласно рецепта и смешайте с луковой кашицей, и добавьте одну ложку растительного масла, добавьте сахар, соль и уксус. Далее добавьте 200 граммов воды и замешайте столовой ложкой готовый маринад. Маринад готов! Маринуйте курицу или части не менее 2 часов в прохладном месте.

Рецепт – медовый сладко острый маринад для куриных крыльев

Этот маринад для гурманов остро сладкого маринада, употребляется для маринования куриных крылышек, можно отнести этот маринад к разряду экспресс маринадов, не требуется длительного маринования. Количество маринада приготовленного по рецепту хватит на 2 – 3 килограмма курятины

  • Мёд жидкий 1 стакан (если засахаренный растопите на водяной бане)
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Перец чёрный – 10 горошин
  • Паприка острая красная 20 грамм
  • Паприка сладкая 50 грамм
  • 1 столовая ложка уксуса

Готовим маринад: стакан жидкого мёда замешиваем с горчицей, стаканом воды, добавляем паприку острую, паприку сладкую и уксус. Хорошо перемешиваем и натираем куриные крылья. Можно сразу и готовить шашлык не маринуя.

Рецепт – маринад для шашлыка из курицы на гранатовом соке

Этот маринад очень популярен на востоке. В состав входит гранатовый сок, очень

полезный продукт, шашлык из курицы получается красноватого оттенка. Мриновать можно все части курицы.

Вам потребуется для приготовления маринада

  • Сок гранатовый: 1 литр
  • Перец чёрный 10 горошин
  • Соль 25 грамм

Приготовление маринада: В гранатовый сок добавляем соль и перец, вот и всё маринад для шашлыка из курицы на гранатовом соке готов. Что бы шашлык получился со всеми вкусовыми качествами, маринуйте курицу не меньше суток.

Рецепт – маринад для шашлыка из курицы с кефиром

Кефирный маринад для шашлыка из курицы относится к кислым маринадам. Лучше всего подходит для маринования куриной грудки. Очень хорошо размягчает мясо, делая его сочным.

Ингредиенты для маринада из кефира:

  • Кефир – один литр
  • Соль 25 грамм
  • Перец душистый 10 горошин
  • Перец черный острый 5 горошин
  • Лавровый лист 3 штуки

Как приготовить маринад : кефир замешать с специями согласно рецепта. Мариновать шашлык минимум 6 часов, курицу лучше нарезать частями.

videoresepty.com

Шашлык из курицы – 5 нежных рецептов

Почему-то «правильным» считается шашлык из баранины или свинины, а курицу в качестве сырья для шашлыка многие не признают. Зато те, кто отведал это нежное, сочное и мягкое мясо, приготовленное на углях, без колебания отдают предпочтение именно ему. Куриное мясо маринуется и жарится быстрее, оно легче воспринимается желудком, его с удовольствием едят дети. Кроме того, диетический куриный шашлык великолепно сочетается с любыми гарнирами, салатами и закусками.

Куриные крылышки, замаринованные в пиве

500 г крылышек промыть и обсушить, натереть толченым чесноком, розмарином и тимьяном, посыпать солью и перцем. Через 40-50 минут залить мясо 500 мл светлого пива, поставить на 2-3 часа в холодильник. Готовятся крылышки на углях среднего жара, время от времени их нужно поливать оставшимся в кастрюле маринадом.

Шашлык из куриного филе с орехами

Филе (1 кг) промыть и нарезать небольшими кусочками. Натереть маринадом: 4-5 долек чеснока измельчить, добавить мелко нарезанные 2 луковицы, 150 г орехов обжарить и истолочь, все ингредиенты смешать с 50 мл растительного масла.

Кусочки, натертые маринадом, сложить в кастрюлю и оставить на полчаса. Перед самой жаркой немного присыпать мясо молотым черным перцем. Жарить над горячими углями. Такой шашлык из курицы лучше всего дополнить кетчупом или томатным острым соусом.

Шашлык из куриной печени

Промой под проточной водой килограмм куриной печенки, нарежь ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек натри солью и красным и черным перцем, если есть желание – еще какими-нибудь приправами. Через 10-15 минут можно нанизывать на шпажки и жарить на углях или на гриле.

Шашлык из курицы «Классический»

Бройлерного цыпленка весом 1,5-2 кг разрезать на порционные куски, сложить в миску. 3-4 зубчика чеснока измельчить, смешать с 200 г майонеза и добавить по вкусу порошок карри. Каждый порционный кусок курицы натереть сначала солью и перцем, потом подготовленным майонезным соусом. Накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник. Нанизывая на шампуры, чередовать кусочки мяса с колечками лука, жарить на горячих углях. Вкуснее всего такой шашлык из курицы, если подавать его с кетчупом.

Взять 5-6 шт. куриных окорочков, хорошо промыть и обсушить, разрезать каждый окорочок на 2-3 части. Сделать маринад: сок половины лимона, 50-100 м растительного масла, соль, перец, гвоздика. В этом маринаде оставить мясо на 1 час. Пока окорочка маринуются, подготовить «сюрприз». Нарезать прямоугольниками 3 шт. плавленых сырков, 5-6 зубчиков чеснока нарезать тонкими пластинками. Замаринованное мясо надрезать вдоль, в получившийся «кармашек» вложить кусочек сырка, пластинку чеснока и веточку петрушки, аккуратно прижать мясом, чтобы «сюрприз» не вывалился. Осторожно нанизать на шампур, жарить до готовности, сбрызгивая время от времени лимонным соком. Подать к столу, дополнив горчицей и разными овощами.

www.prelest.com

Как сделать вкусный шашлык из курицы?

С наступлением первых теплых дней многие люди начинают задаваться вопросом, как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она получилась вкусной и сочной. Кроме классического варианта, предполагающего использование уксуса, существуют несколько необычных рецептов, позволяющих сделать блюдо особенно ароматным и аппетитным.

Шашлык, приготовленный из курицы, по своим вкусовым качествам не уступает мясному, но требует от кулинаров некоторых навыков в приготовлении, так как мясо птицы доходит до готовности быстрее, чем свинина или баранина. Именно поэтому одним из ответов на вопрос, как сделать вкусный куриный шашлык, будет внимание и аккуратность во время жарки на углях или костре.

Варианты маринадов для приготовления

Шашлык из курицы в кефире является одним из самых необычных, но одновременно популярных вариантов приготовления летнего блюда. Этот маринад отличается нежным и освежающим вкусом за счет кисловатого привкуса основного ингредиента – кефира.

Кроме того, этот кисломолочный продукт способствует умеренному размягчению и сохранению сочности куриного мяса. Шашлык из филе курицы с использованием кефира потребует для приготовления наличие следующих ингредиентов:

  • куриное филе – 2 кг;
  • кефир (лучше выбрать 3,2 % жирности) — 0,5 л;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • петрушка — 100 г;
  • специи (подбираются по вкусу для курицы или шашлыка) – 2 ст. л.;
  • соль поваренная — по вкусу.
  1. Шашлык из курицы в кефире потребует обработки куриного мяса – его следует промыть, нарезать на порционные кусочки (если используется филе), снять кожу.
  2. Репчатый лук очищается от шелухи, нарезается тонкими кольцами или полукольцами (как вариант, допускается разделение одной головки лука на 3 части).
  3. В емкости (глубоком тазу, большой миске или кастрюле) смешать курицу и лук.
  4. Затем залить кефир и добавить все специи.
  5. Добавить соль.
  6. Петрушку порезать мелко (без стеблей) и добавить в маринад.
  7. Все ингредиенты перемешать и оставить на 12 часов настаиваться (допускается уменьшение времени до 3-4 часов).

Маринование в майонезе с чесноком

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом с добавлением свежего чеснока – отличный вариант для приготовления изысканного блюда на открытом огне.

Этот рецепт подходит для того, чтобы приготовить вкусный шашлык из курицы на сковороде, так как не у каждого есть возможность выехать за пределы города.

Для начала приготовления потребуется убедиться в наличии следующих ингредиентов:

  • курица (филе, ножки, окорочок)— 2-3 кг;
  • чеснок свежий — 10 зубчиков;
  • майонез 25%-й жирности — 100 мл;
  • соль, черный перец — по вкусу;

Шашлычные специи или для курицы – по вкусу.

  1. Шашлык из курицы в майонезе с использованием целой тушки потребует ее разделения на 8 частей, филе нужно разрезать на крупные порционные кусочки.
  2. Мясо промыть, удалить кожу по желанию.
  3. Чеснок почистить и порезать каждый зубчик вдоль тонкими пластинами.
  4. Специи, выбранные для приготовления блюда, смешать с солью, черным перцем и майонезом.
  5. Подготовленные чесночные пластины заложить в маринад (или под кожу, если она не была удалена).
  6. Далее тщательно промазать все кусочки получившейся смесью.
  7. Сложить их в глубокую емкость и оставить мариноваться от 1 часа до 12 часов (по желанию).
  8. Подготовленный шашлык выложить на решетку и жарить на углях до полной готовности.

Маринад с уксусом и репчатым луком (классический вариант)

Для тех, кто не знает, как замариновать шашлык из курицы, можно порекомендовать простой и проверенный рецепт, который включает в себя такие ингредиенты, как уксус и репчатый лук. Здесь важно помнить, что уксусная кислота может сделать куриное мясо суховатым, поэтому ее количество в составе маринада должно быть небольшим.

Этот ингредиент придаст характерный кисловатый вкус и аромат блюду, а лук и специи добавят остроты и пикантности. Именно поэтому классический вариант не исчезает из кулинарных сборников, сохраняет востребованность и популярность среди любителей жаренного на костре мяса.

По времени выдержки маринада можно сказать следующее – нежный вкус и мягкость потребует 1-3 часов, насыщенность и пикантность – 6 часов выдержки и более. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • курица (целая или филе, ножки, бедра) — 2 кг;
  • лук репчатый (кроме красного) — 1 кг;
  • красный и черный молотый перец — по 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная — 1, 5 ч. л.;
  • лавровый лист — 1-2 шт (по желанию);
  • специи — по вкусу;
  • уксус (столовый, яблочный или винный) — 100 мл.

Процесс приготовления маринада.

  1. Если используется целая курица, то ее следует помыть и разрезать на 8 частей, если филе – помыть и разрезать на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать кольцами (толщина выбирается по желанию).
  3. В емкости, которая будет использоваться для маринования, выкладывается подготовленная курица, порезанный лук, к ним следует добавить все специи и уксус, посолить, перемешать (руками).
  4. Накрыть емкость и поставить сверху груз.
  5. Оставить мариноваться не менее 1 часа.
  6. Жарить шашлык до появления подрумяненной корочки.

Соевый маринад для куриного шашлыка

Для тех, кто не знает, как мариновать шашлык из курицы нестандартно, кто желает придать блюду пикантности или любит азиатскую, японскую или китайскую кухни, необходимо воспользоваться этим необычным и очень вкусным рецептом.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • курица — 2 кг;
  • лук репчатый — 700 г;
  • соевый соус — 4- 5 ст. л.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • лимонный сок — 4 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • перец черный— по вкусу.

Также по желанию можно добавить свежего меда (2-3 ст. л.), тогда блюдо приобретет характерный сладковато-пряный вкус и аромат.

Шашлык из курицы в соевом соусе готовится следующим образом.

  1. Курицу помыть, после чего разделать на кусочки.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами.
  3. Чесночные зубчики измельчить любым удобным способом.
  4. Смешать соевый соус с лимонным соком и перцем (дополнительно соли класть не потребуется, за счет того, что она уже присутствует в соусе).
  5. Приготовить подходящую емкость, в которой будет в дальнейшем мариновать куриное мясо.
  6. Выложить в нее подготовленные кусочки курицы и полить сверху оливковым маслом, перемешать (вручную).
  7. Добавить в емкость репчатый лук.
  8. Залить маринадом.

Оставить мариноваться на 2-3 часа, после чего обжаривать, лучше всего на раскаленных углях, до полной готовности.

Таким образом, разнообразные рецепты маринада позволяют готовить шашлык из куриного мяса по-разному, удивлять своими кулинарными познаниями родных и друзей. Вопрос о том, сколько калорий в курином шашлыке, не актуален, так как мясо этой птицы относится к диетическим продуктам.

Приготовить же блюдо можно и в городских условиях — куриный шашлык в мультиварке получается нежным и не менее ароматным, поэтому сезон летних блюд может быть продлен по желанию человека.

adella.ru

Шашлык из курицы. Как мариновать шашлык из курицы

Шашлык из курицы приготовить гораздо проще, чем из свинины или баранины, и все дело в доступности куриного мяса.

Но это не значит, что шашлык будет не вкусный. Правильно замаринованный шашлык из курицы в майонезе будет сочным, с аппетитной корочкой и отменным вкусом. Как приготовить шашлык из курицы?

Начнем по порядку. Для начала определитесь, какую часть курицы вы будете готовить. Для шашлыка можно взять любую часть курицы, тут больше дело в том, на чем ее будете готовить. Курицу лучше готовить на решетке, так как нанизывать ее на шампура, не очень удобно.

Маринад для шашлыка из курицы может быть абсолютно любой. Мы предлагаем вам самый распространенный и вкусный маринад – майонез с травами. Если вы хотите более острый шашлычок попробуйте замариновать курицу в горчице и кетчупе. Горчице лучше брать не острую, а вот кетчуп можно взять острый. Шашлычок только выиграет от этого.

Как мариновать шашлык из курицы? Да, просто. Об этом и будет наш мастер класс – как замариновать курицу для шашлыка и сам рецепт шашлыка из курицы.

Набор продуктов для приготовления шашлыка из курицы:

  • 3 кг куриных бедер;
  • 200 грамм майонеза;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка прованских трав.

Пошаговая инструкция для блюда «Шашлык из курицы»:

Куриные бедра лучше брать не замороженные. Если же они замороженные, то предварительно разморозьте их. Потом будра нужно промыть. Сложите бедра в большую кастрюлю или миску.

Приправьте куриное мясо специями.

Добавьте майонез. Хорошо перемешайте и оставьте на пару часов мариноваться. Можно положить мариновать лук к шашлыку из курицы. Только не ждите, что лук даст мясу аромат. Вы просто можете замариновать лук, чтобы потом поджарить его на решетке вместе с курицей.

Кстати, лук предотвратить подгорание шашлыка. Но для опытных людей, такие неурядицы не известны. А вот для новичков лук станет спасением от обугленного куриного мяса.

Теперь едим на природу. Там выкладываем на куриный шашлык на решетку и обжариваем с двух сторон на углях.

Пока жарится шашлык, нарежьте овощи накройте на стол. Кетчуп с зеленью – обязательны.

Шашлык из куриных голеней

Очень часто случается, что поездка с компанией на природу организовывается спонтанно, и подготовить провиант для отдыха на свежем воздухе нужно в считанные минуты. А какой же пикник без шашлыка? В этом случае спасает рецепт шашлыка из куриных голеней в маринаде из майонеза и специй. Замачивается мясо в таком маринаде мгновенно, а маринуется буквально за час-полтора.

Набор продуктов для приготовления шашлыка из куриных голеней:

  • охлажденные куриные голени – 1 кг;
  • майонез с высокой жирностью – 200 г;
  • по щепотке куркумы (она даст очень аппетитный цвет шашлыку), черного и красного молотого перца, сушеного базилика (подойдет и готовая смесь приправ для шашлыка, на один кг мяса понадобится примерно столовая ложка смеси);
  • 3-4 зубчика чеснока.

Пошаговая инструкция для блюда “Шашлыка из куриных голеней”:

Выложить голени в подходящую по размеру посуду, залить майонезом, всыпать приправы, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешать все содержимое. Закрыть посуду крышкой, чтобы смесь не обветривалась.

Мариноваться курице нужно не менее часа.

Когда угла в мангале подготовлены, одеть голени на шампуры, протыкать кусочки нужно вдоль косточки.

Остатки от маринада перелить в небольшую пластиковую бутылку, долить 200-300 мл воды, в пробке сделать небольшое отверстие. Такое приспособление необходимо для того, чтобы во время обжаривания поливать (сбрызгивать) шашлык, если под кусочками образуется пламя, а так же для формирования красивой корочки у мяса.

Обжарить голени со всех сторон до румяной корочки, готовность самого мяса можно проверить, сделав надрез на голени острым ножом.

Готовый шашлык подавать со свежими овощами и любыми соусами по вкусу. На гарнир к мясу можно параллельно подготовить запечённые на мангале овощи или запечь картофель в фольге.

gold-recepty.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх