Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Куриный суп с вермишелью рецепт

Куриный суп с вермишелью – рецепт

Порой так хочется приготовить на обед что – нибудь легкое, низкокалорийное, но одновременно вкусное. Предлагаем вашему вниманию куриный суп с вермишелью, который является классикой всех супов. Его обожают и взрослые, и дети, ведь он восхитительно ароматный, легкий, но при этом достаточно питательный и сытный. Давайте же рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления этого замечательного супчика.

Рецепт куриного супа с вермишелью

  • курица – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • вермишель – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень – по желанию.

Итак, для приготовления вкусного супа из курицы с вермишелью, птицу тщательно промываем, кладем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и отвариваем до готовности мяса, периодически снимая накипь. Этим временем, подготавливаем остальные продукты: берем луковицу, очищаем ее и мелко шинкуем. Затем берем морковь, чистим и режем соломкой, либо трем на крупной тёрке. После этого делаем заправку для супа, пассируя овощи на разогретой сковороде с растительным маслом. Теперь очередь картофеля: чистим его, нарезаем кубиками, выкладываем в куриный бульон и провариваем в течение 10 минут. После добавляем в суп луковую обжарку и даем покипеть ещё минут 10. В самом конце бросаем вермишель, лавровый лист, специи и зелень. Все перемешиваем, выключаем газ и даем прозрачному куриному супу с вермишелью немного настояться.

Куриный суп с вермишелью

  • филе куриное – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • вермишель лапша – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа – по вкусу;
  • зелень укропа – по желанию.

Наливаем в кастрюльку воду, ставим на средний огонь и ждем ,пока жидкость закипит. После этого кладем туда куриное филе и варим его готовности, периодически снимая пену. Затем аккуратно достаем куриное мясо, остужаем и разбираем на волокна. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем кубиками. Морковь чистим от кожуры, промываем и режем тонкой соломкой. Картофель очищаем, измельчаем ломтиками среднего размера и бросаем в кастрюлю с бульоном. Даем массе закипеть, делаем огонь поменьше и варим в течение 10 минут. По истечении времени бросаем в кастрюлю лук с морковью и закрываем крышкой. Укроп измельчаем. Куриное яйцо взбиваем в отдельной мисочке, солим и, когда картофель будет почти готов, бросаем в суп вермишель и вливаем тонкой струйкой взбитое яйцо, непрерывно помешивая вилкой. В самом конце добавляем измельченный укроп, доводим до кипения и выключаем. Разливаем готовый супчик по тарелкам и приглашаем всех обедать!

Легкий куриный суп с вермишелью в мультиварке

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – порей – 30 г;
  • вермишель – 50 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Морковь и репчатый лук чистим, моем и обсушиваем. Лук измельчаем кубиками, а морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное масло, перекладываем все подготовленные ингредиенты и включаем режим «Выпечка» примерно на 3 минуты. Этим временем чистим картофель, режем соломкой и выкладываем в чашу. Заливаем все 2 – мя литрами воды, кладем соль, приправляем специями и перемешиваем. Выставляем режим «Тушение» примерно на 1 час. За 10 минут до готовности бросаем в суп горсть вермишели и довариваем блюдо. Замечательный легкий куриный супчик готов!

womanadvice.ru

Куриный суп с вермишелью рецепт с фото , как приготовить суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью не только легок в приготовления, но еще и вкусный, сытный и полезный. Суп можно сделать как из тушки курицы, так и из любой части. Лучше всего подойдет куриная грудка домашней курицы. Но вполне сойдут крылышки шейка, потроха. Бульон для супа нужно сварить правильно. Чтобы он получился не только ароматным, а еще и красивым. Класть курицу нужно в холодную воду. Вместе с ней положите в бульон лавровый лист, несколько горошин черного перца, морковь и петрушку. Их после можно будет удалить из бульона. Чтобы получить красивый прозрачный бульон, вам нужно варить курицу на самом медленном огне. Накрывать крышкой не нужно, так как в противном случае будет пена, которая осядет. Солить бульон нужно в самом конце, а еще лучше солить уже готовый суп.

Итак, давайте посмотрим как приготовить вермишелевый суп на курином бульоне.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриный суп с вермишелью»:

– 2 литра куриного бульона;

– 100 грамм вермишели;

Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью:

Поставьте куриный бульон на огонь. Пусть он пока нагревается. А в это время вы очистите картофель от кожуры. Промойте картофель. Нарежьте его соломкой. Не мелкой, а толстенькой соломкой. Нарезанный картофель выложите в горячий бульон.

Так как морковь варится приблизительно столько же, сколько и картофель, то сразу после него мы чистим и нарезаем полукольцами морковь. Отправляем морковь в бульон.

Затем нарезаем лук. Красивый репчатый лучок. Можно нарезать его полукольцами, если ваши дети не будут против такой нарезки. Отправляйте лучок в след за морковь, как только закипит бульон. На все это у вас уйдет минут 15.

Предпоследней в наш куриный суп отправляется вермишель. Для куриного супа с вермишелью хорошо взять мелкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Когда добавляете макарошки в суп, то не забудьте, что они развариваются. Вам может показаться, что их мало и вы добавите еще немного. А в итоге у вас получится не суп, а густое блюдо. Картофель и овощи к этому времени будут уже почти готовы. Поэтому вам останется варить куриный суп столько, сколько написано на упаковке вермишели. Обычно это 7-8 минут.

Мелко нарезаем зелень. Готовый куриный суп с вермишелью выключаем. Ложем в него зелень, добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и даем постоять минут 10, Чтобы он пропитался ароматом зелени.

Подаем горячий суп куриный с вермишелью к столу и зовем обедать свою семью. Будьте готовы, что у вас попросят добавки. Приятного аппетита.

Суп куриный с домашней лапшой

Суп куриный с домашней лапшой необыкновенно вкусный наваристый и в то же время нежный суп. Чудное сочетание продуктов делают суп легко усваиваемым.

Вы знали, что в рационе наших предков супы появились относительно недавно – лишь в 15-16 веке? До изобретения фарфора и повсеместного использования фаянса в меню жителей Европы супов как таковых не было. Невероятно, но факт – словосочетания «суп куриный с лапшой», «суп на курином бульоне», «борщ с галушками» нашим пра-пра-прадедам известны не были.

В общем, здорово, что жил такой дядька – И. Ф. Бетгер, который и придумал для нас, европейцев, фарфор (в Китае тот же самый материал был придуман задолго до нашего героя, однако, вредные китайцы делиться открытиями не желали, поэтому пришлось нашим товарищам изобретать собственное колесо, что и было сделано упомянутым ученым).

И здорово, что спустя какое-то время наши пра-пра-прабабушки научились варить суп куриный с домашней лапшой. Замечательно, что они не были китайскими бабушками, а поделились своим знанием со своими соседками, дочками, внучками, рассказали им, как сварить куриный суп, дали рецепт куриной домашней лапши.

super-bluda.ru

Как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото этого блюда показывает нам, что ни в одном этапе приготовления нет совершенно ничего сложно. Если вам нужен максимально простой, но при этом вкусный вариант, то можно готовить куриный суп по классическому рецепту.

Если вы и ваша семья любите домашнюю кухню, то обязательно обратите внимание на второй рецепт, приведенный в этой статье. Мы называем его более домашним потом, что лапшу для этого первого блюда будем готовить самостоятельно. Такой кулинарный процесс ненадолго увеличит время, но зато вкус будет еще в сто раз круче. В общем, выбирайте тот вариант, который больше нравится вам, и начинайте творить. Вот еще вкусные супы (рецепты с фото).

Рецепты куриного супа с вермишелью и картошкой

В данном классическом рецепте минимум ингредиентов. Все они точно вам знакомы и широко применяются для приготовления первых блюд. Но, внимательно следите за всеми описанными кулинарными процессами, чтобы, с уверенностью сказать, что этот суп у вас получится «очень вкусным».

  • Четыре столовых ложки мелкой вермишели (берем только продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы);
  • Три картошки;
  • 400 граммов куриного филе (можно брать любые части курицы);
  • Луковица, морковка;
  • Лавровый лист, перец горошком;
  • Черный молотый перец, соль;
  • Подсолнечное масло;

Обратите внимание, что калорийность этого куриного супа с вермишелью и картошкой настолько низкая, что он идеально подходит и для диетического питания. Бульон необходимо отварить, а курицу, которая у вас будет, нарезать мелкими кусочками.

Совет! Когда будете варить бульон, кроме специй положите в него целую репчатую луковицу (почистить) и морковку, порезанную крупно. Так бульон получится еще более ароматным.

Варить курицу в двух литрах воды, с дополнительными овощами, если они у вас есть под рукой. Варить где-то сорок минут, постоянно снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным. Основной лук нарезать кубиком, а морковь натереть на терке. Овощи поджариваются в растительном масле и отправляются в бульон.

Пока суп варится, чистим картофель. Его нужно мелко нарезать кубиком и отправить в суп. Варить 15 минут, проверить вкус на достаточное количество специй. Теперь отправить в суп вермишель и сразу выключить огонь. Помешать через несколько минут, чтобы вермишель не слиплась. Подавать можно с любыми видами зелени.

Совет! Важно не разварить вермишель, чтобы она не превратилась в кашу. Перед отправкой вермишели в суп рекомендуется немного обжарить ее а сухой сковороде.

Это интересный вариант рецепта с фото картофельного супа с вермишелью и картошкой рецепт. Как понятно из названия вермишель, а точнее, лапшу, мы будем готовить самостоятельно. Суп получается наваристым и очень вкусным.

Мясо помыть и залить водой. Выложить в кастрюлю луковицу (можно помыть, но не снимать шелуху полностью, чтобы у супа был приятный янтарный оттенок), перец (порезать крупно) и морковку (порезать крупно). Варить 40 минут на медленном огне. В этом время можно приготовить лапшу.

Тесто для домашней лапши готовится предельно просто. К муке добавляется взбитое с солью яйцо. Тесто будет мягко и эластичное. Его нужно будет раскатать в тонкий пласт и нарезать длинные полоски в 4 см шириной. Обсыпать мукой, складывая стопками. Теперь лапшу нарезать, чтобы каждая по длине получилась не более 3 сантиметров.

Когда бульон будет готов, достать из него овощи и мясо. Курицу разобрать и выложить обратно в кастрюлю только нарезанное мясо. Морковку натереть на мелкой терке и также отправить в суп. Затем довести бульон до кипения, кинуть лапшу, сделав огонь минимальным и суп варить до полной готовности теста. По желанию в этот рецепт можно добавлять картофель.

Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить очень вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой (рецепт с фото). Пробуйте оба варианта, чтобы точно определить, какой именно вид лапши в этом супе вам нравится больше. Первое обязательно должно быть на столе каждый день, чтобы наш ЖКТ работал правильно и корректно. Приятного аппетита!

ej-ka.net

Куриный суп с вермишелью — рецепт

Когда нет времени и хочется вкусно пообедать, возникает вопрос, что можно приготовить с наименьшими затратами сил и средств. Насыщенные супы и борщи требуют фантазии и умелого подхода. И тут на выручку приходит всем знакомый с детства легкий куриный суп с вермишелью, который нравится и детям, и взрослым. Ароматный, питательный и сытный он обязательно доставит вам удовольствие, и станет отличной альтернативой в домашней кухне. Давайте вместе попробуем приготовить этот замечательный супчик, обратившись к одному из нескольких интересных рецептов.

Рецепт куриного супа с вермишелью

картофель – 500 г;

вермишель – 200 г;

соль, перец – по вкусу;

лавровый лист – 2 шт.;

репчатый лук – 1 шт.;

зелень – по желанию.

Для приготовления куриного супа с вермишелью нам потребуется отварить промытую тушку птицы в подсоленной воде. В процессе варки бульона снимаем накипь и излишнюю пену. Пока варится мясо занимаемся подготовкой овощей. Шинкуем очищенный лук, протираем морковь на крупной терке, а затем обработанные овощи пассируем в растительном масле на сковороде. В то время, когда готовится заправка, чистим картофель, нарезаем кубиками или мелкой соломкой и опускаем варится в бульон. 10 минут варки картофеля будет достаточно, после чего можно заправлять суп пассировкой. Размешиваем и оставляем вариться еще минут десять. На завершающем этапе опускаем вермишель, лаврушку, специи и зелень. Все перемешиваем, даем супу закипеть и выключаем. Пусть наш изысканный куриный супчик перед подачей на стол немного настоится, что сделает его более ароматным и насыщенным.

Куриный суп с вермишелью

филе куриное – 300 г;

картофель – 3 шт.;

вермишель лапша – 50 г;

куриное яйцо – 1 шт.;

репчатый лук – 1 шт.;

соль, перец, приправа – по вкусу;

зелень укропа – по желанию.

Готовим бульон для заправки. Предварительно отвариваем куриное филе, опустив его в кастрюльку с кипящей водой. В процессе варки снимаем пену. Пока готовится бульон, занимаемся овощами. Чистим морковь, картофель, лук. Режем кубиками или тонкой соломкой, используя нож или крупную терку. Отварное филе вынимаем из бульона, размельчаем его на мелкие кусочки и добавляем для варки картофель. По истечении 10 минут добавляем лук, морковь и варим на медленном огне. Подготавливаем укроп, измельчаем его, яйцо взбиваем в отдельной миске. Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп вермишель, вливаем взбитое яйцо, непрерывно помешивая вилкой. Готовый суп доводим до кипения, для аромата кидаем укроп, закрываем крышкой и выключаем. Пять минут и накрываем стол для обеда.

Легкий куриный суп с вермишелью в мультиварке

куриная грудка – 1 шт.;

растительное масло – 1 ст. ложка;

лук – порей – 30 г;

вермишель – 50 г;

картофель – 1 шт.;

соль, приправы – по вкусу.

Приготовление этого супа доставит удовольствие тем, кто предпочитает пользоваться на кухне мультиваркой. Вымытые и очищенные овощи, а именно морковь и лук, обсушиваем. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Куриную грудку измельчаем на кусочки средней величины. Подготавливаем мультиварку: наливаем в нее растительное масло, включаем режим «Выпечка» на 3 минуты, и складываем в нее ингредиенты. В освободившееся время чистим картофель, нарезаем соломкой и добавляем к овощам. Затем заливаем все содержимое мультиварки водой (2 л), солим, насыщаем специями и перемешиваем. Переводим в режим «Тушение» примерно на 1 час. За 10 мин. до готовности бросаем вермишель и довариваем суп. Такой куриный супчик будет по достоинству оценен вашей семьей или гостями.

advices4lady.org

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх