Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Лапша на курином бульоне рецепт

Домашняя лапша на курином бульоне.

Это сейчас мы южане, краснодарцы.

А так, мы как не крути, северные люди. Перебрались с Северного Казахстана в тёплые, благодатные края Краснодарского, ровно год назад. Где тепло 10 из 12 месяцев. И если сравнивать с северным теплом , которое длится всего около 4 месяце, то смело можно сказать, лета на севере практически нет. Это медленный переход весны в осень.

Блюда северных регионов Казахстана очень сытные, жирные, а иначе ну ни как. Когда наступают первые заморозки, с ними же на столе появляются наваристые борщи, бульоны или сурпа, ну и конечно же — домашняя лапша. Как писала одна умная и прекрасная хозяйка в своём блоге: если бы не эта наша северная пища — вымерли бы мы давно, как те мамонты.

Начну с советов. Если вы собрались готовить домашнюю лапшу, то и курица для наваристого бульона должна быть обязательно домашняя. Не вижу смысла, если у вас в холодильнике куриная грудка или филе, просто бёдрышки или ножки с крылышками. В обязательном порядке – это целая курица!

Так же нам потребуется сама лапша, на яйцах. Лапша домашнего приготовления.

Ну и, конечно же большая кастрюля. Объём кастрюли должен быть большой. Так как домашняя курочка варится намного дольше, чем обычная магазинная, воды в кастрюлю будем наливать в два раза больше чем обычно.

В моём случае, кастрюля на 5 литров, а курица весом 1кг 120 гр, не маленькая. После полутора часовой варки на очень медленном огне получился отменный , жирный бульон. В итоге из 5 литров воды у меня получилось 4. 2 литра бульона.

Ингредиенты для бульона:

Курица весом от 1 кг

Вода примерно 5 литров

2 большие луковицы

1 средняя морковка

2 зубчика чеснока

70 мл растительного масла без запаха

1/2 — 1 чл без горки молотого красного перца для яркости бульона. Можно заменить на 1 чл паприки ( если не хочется остринки).

Ингредиенты для теста:

140-150 гр муки для теста (всё зависит от размера яйца)

50 гр муки для присыпки во время раскатывания

4 ст ложки воды (воду смело можно заменить ещё на 1 крупное яйцо и убрать 2 ст ложки муки от общего количества, но вымешивать такое тесто очень сложно, так что если ваш любимый согласен помочь вам, то замешивайте на одних яйцах).

Приготовление:

Вот такая курочка.

Курицу мою, обсушиваю и убираю лишнюю кожу. Опаливаю над газовой комфоркой.

Я отрезаю кожу на шее, иногда отрезаю попку и в обязательном порядке срезаю весь внутренний жир. Жир я складываю в пакетик и в морозилку. Как только скопится примерно в пол кило, перетапливаю на сковородке. Потом добавляю в пироги, жареную картошку или просто делаю на нём обжарку овощей для простого супчика на скорую руку.

Разрезаю курицу всего на 2-3 части, не мельчу!

Солю воду, жду, когда вода закипит.

Как только вода закипела, я аккуратно опускаю в неё части курицы. Через некоторое время снимаю пену, убавляю огонь, прикрываю крышкой и забываю на 1. 5 часа. Никаких специй при варке мяса я больше не ложу. Если поперчить и добавить сразу же лавровый листик бульон потемнеет.

Хорошо проваренное мясо перекладываю из кастрюли в глубокую чашку, накрываю.

Бульон обязательно процеживаю. Кастрюлю мою и снова переливаю в неё бульон.

Вот какой яркий, но в то же время светлый бульончик получился.

Пока варилось мясо курицы, я почистила овощи (лук, морковку и чеснок), покрошила и обжарила их на растительном масле до золотистого цвета. Во время зажарки к овощам я добавила 1 чл с горкой красного острого молотого перца. На счёт специй, и именно перца, добавляйте по своему вкусу!

Замесила тесто на домашнюю лапшу…

В кружку разбила 1 яйцо, добавила 4 столовые ложки воды, высыпала 1 чайную ложечку без горки соли и всё это хорошенечко взбила вилочкой.

140-150 грамм просеянной мук высыпала в чашку, сделала в серединке углубление. Вылила яичную смесь и замешала ложечкой тесто.

Как только тесто начало закатываться в шарик… я припудрила стол мукой и выложила на муку тесто.

По началу замеса тесто получается не эластичным, местами распадается на хлопья, местами липнет к рукам.

Ни чего не боясь, продолжаем ЗАМЕС. Вымешивать будем долго , да вот такой малипусечный комочек в течении как минимум 10 минут. А если тесто будет на одних яйцах без добавления воды, то потрудиться нужно будет вдвойне. Пусть, в таком трудоёмком деле вам поможет мужчина. Ну а если вы и есть мужчина, то дел для вас — на раз и два. В хлебопечке такое маленькое количество ингредиентов (для теста) замесить не получится, так что сами постарайтесь довести дело до конца.

После того как тесто окончательно перестанет липнуть к рукам его нужно будет завернуть в пищевую плёнку или просто опустить в пакетик. Пакет с тестом оставим на столе на 30 или более минут. После хорошего замеса тесто получатся не сильно крутым, но в то же время очень тугим. Если попытаться сразу же начать раскатывать такое тесто не дав ему отлежаться , то с вас сойдёт сто потов, но при этом положительного результата не будет. Ни о каком тончайшем сочне да же не мечтайте. Тесту обязательно нужно отдохнуть и дать клейковине расслабится. Только после этого тесто даст себя раскатать. Показатель идеальной однородности теста — если оно раскатывается без складок и трещин.

Лично я, наотрез отказываюсь катать тесто на одних яйцах. По мне так с добавлением 4 столовых ложек воды на 1 крупное яйцо самое то. Вкус не скажу, чтобы сильно отличался, скорее всего, цвет лапши на одних яйцах получится более жёлтым. Вот и всё на этом.

Так же не смотрите на то, что кусочек теста получился после замеса уж очень маленьким. Уверяю, ЛАПШИ из такого количества теста, получится как раз столько, CКОЛЬКО ПОТРЕБУЕТСЯ НА ДВЕ 5 ЛИТРОВЫЕ КАСТРЮЛИ — при объёме ( каждой ) куриного бульона в 4.2 литра. Не жидко и не густо, самое то.

Тесто припудриваем мукой и начинаем раскатывать. Трудитесь без остановки, тяните тесто от середины к краям. Не забывайте припудривать мукой стол. Как только тесто приобретёт овальную или круглую форму, и станет в 5 мм толщиной для удобства и более тонкого раската, предлагаю разрезать тесто пополам. И уже начать раскатывать каждую половинку по отдельности, до толщины сочня в 2 мм. Если получится ещё тоньше, но честь и хвала вам.

Равномерно раскатанные сочни нужно будет хорошенечко припудрить мукой и подсушить. Я развешиваю такие полу лепёшки на обычной бельевой сушилке, на 5 минут.

Сейчас нужно будет, сложит тесто в кулёчек или закатать в рулетик. Как вам больше нравится. Если вы, кусочек теста при раскатке не разрезали пополам, а оставили как есть круглой формы, то прежде чем начать нарезать на лапшу сложите его пополам. Потом ещё и ещё, в итоге у вас всё равно получится вот такой конус. Но хочу сразу вас предупредить, лапша из овальной формы сложенной в кулёчек после нарезки получается невероятно длиной. Налить куриный бульон с такой лапшой в тарелку будет проблематично, практически не возможно. Либо вся сразу, либо совсем ни чего. Так что советую, целую лепёшку перед нарезкой разрезать пополам, а ещё лучше на 4 части.

Только потом не говорите, что я вас не предупреждала.

Хорошо подсушенная (не пересушенная) лепёшка при нарезке не слипнется, так что не торопитесь. Если уж делать хорошо и вкусно, значит делать всё точно по рецепту. Минут 5 будет достаточно, пока нарезаете первую половинку, подсохнет вторая половинка.

Пальчиками левой руки прижимает начало конуса теста к столу. Острым, широким ножом начинаем аккуратно крошить тесто, на очень узенькие полоски. Прорезать тесто нужно до конца, опять же, делаем всё без спешки.

После того как первая лепёшка теста будет покрошена на лапшу, её необходимо будет хорошенечко встряхнуть руками, как бы взбивая. Скрученная лапша выпрямится в ровные полосочки.

Первая партия лапши готова. Повторим то же самое и со второй лепёшкой.

Нарезанную лапшу оставим на досочке.

Если вдруг вы захотите наготовить домашней лапши впрок, то заводите тесто на 3 яйца. Увеличивайте в три раза воду, соль и муку. На большее количество яиц в один присест заводить тесто не советую. Так как вымесить будет очень тяжело. Я имею ввиду… очень хорошо вымесить.

Тесту так же дадим отлежаться в течении получаса а после разделим на три части и начнём раскатывать. Как по рецепту.

Готовую лапшу впрок, нужно будет равномерным небольшим слоем распределить на доске или столе для сушки. Обязательно высушить! Сушить в течении 3-5 часов. Лапша поле сушки должна уменьшиться в три раза. Хранить лапшу нужно в матерчатом мешочке, не ломать и не мять. Если мешочка нет, то можно хранить и в трёхлитровой банке. Вместо крышки лучше использовать матерчатый платочек перетянутый резинкой на горлышке.

Снова нагреваем и доводим до кипения наш бульон. Как только бульон закипит, начинаем добавлять в него лапшу. Добавлять будем не большими порциями, после каждого раза будем перемешивать ложечкой. Бульон в это время должен кипеть. Ни в коем случае, нельзя добавлять лапшу в тёплый бульон. Только в кипящий.

Даём 3 минуты лапше хорошенечко прокипеть в бульоне.

Затем закидываем пожаренные овощи, лавровый листик, перемешиваем, убавляем огонь.

Накрываем крышкой и томим на среднем огне в течении ещё 5 минут, не больше.

Домашняя лапша на курином бульоне готова. Жирная,обжигающая с перчинкой,то что доктор прописал))).

Подавать к столу такую лапшу лучше всего в красивой керамической супнице. Мясо курицы в таком случае в общую лапшу добавлять не стоит. Лучше всего его отделить от кости и подать к супу отдельно на плоской тарелке. Так же не забудьте подать к лапше зелень и сметану.

Мне же осталось пожелать вам приятного аппетита!

moyblog.tv

Бульон с лапшой – лучшее блюдо на обед. Лучшие рецепты бульона с лапшой: домашней, пшеничной, рисовой и гречневой

Бульон с лапшой – простое, но вкусное и полезное блюдо на обед. Оно сытное и в то же время легкое, поэтому подойдет даже тем, кто следит за своим весом.

Бульон с лапшой – основные принципы приготовления

В основном бульон готовят из курицы, так как именно из птицы он получается особенно вкусным и легким. Любители сытных блюд могут приготовить бульон на свинине или говядине.

Мясо промывают, складывают в кастрюлю, нарезав порционными кусками, заливают водой и ставят на умеренный огонь. Очень важно тщательно снять пену в момент вскипания, чтобы бульон получился прозрачным. Для аромата в него кладут очищенную морковь и луковицу, а так же зелень. Продолжают варить бульон на медленном огне, чтобы не было интенсивного кипения.

Затем удаляют овощи и зелень, вынимают мясо, а сам бульон процеживают.

Лапшу можно использовать покупную, либо приготовить домашнюю. На яйцах замешивают крутое тесто. Затем его раскатывают в тонкий пласт, затем сворачивают рулетом и нарезают тонкими полосками. Можно также использовать специальную машинку, которая нарежет тесто тонкой лапшой. Готовый продукт раскладывают на столе и слегка подсушивают.

В кипящий бульон выкладывают мясо, отделив его от кости и нарезав небольшими кусочками. Добавляют лапшу и варят буквально минут пять.

Горячий бульон с лапшой сразу же раскладывают по тарелкам, и подаем, положив щепотку мелко нарубленной свежей зелени.

Рецепт 1. Бульон с лапшой

500 г куриного мяса;

30 мл масла подсолнечного;

перец молотый черный;

пучок свежей зелени;

два лавровых листа.

1. Куриное мясо промойте, нарежьте кусками и выложите в среднего размера кастрюлю. Залейте курицу водой и поставьте на плиту. Как только бульон начнет вскипать, тщательно снимите пену. Скрутите огонь и варите сорок минут.

2. Картошку почистите, вымойте и измельчите небольшими кусочками.

3. Бульон приправьте черным перцем и положите лавровый лист.

4. Овощи очистите. Лук мелко покрошите. Морковь крупно натрите. Пассеруйте овощи в разогретом постном масле до румяности.

5. Выньте мясо, остудите, отделите его от кости и порвите на небольшие кусочки. Отправьте куриное филе обратно в кастрюлю.

6. Овощную поджарку и картошку выложите в бульон. Продолжайте варить до готовности картофеля.

7. Добавьте лапшу, перемешайте и спустя две минуты снимите с огня. Пучок зелени ополосните и мелко покрошите. Добавьте в бульон. Разложите горячим по тарелкам.

Рецепт 2. Бульон с лапшой домашней

три крупных яйца;

350 г муки пшеничной.

1. Из яиц и муки замешиваем очень крутое тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на час.

2. Делим тесто на шесть частей и раскатываем каждую в очень тонкий пласт. Просушиваем их на протяжении получаса. Притрушиваем мукой и сворачиваем в рулет. Нарезаем тонкими полосками. Разбираем руками и оставляем на столе, чтобы она слегка подсохла.

3. Курицу промываем, разрезаем на порционные куски и складываем в кастрюлю. Ставим на умеренный огонь, залив холодной водой. Как только содержимое начнет вскипать, снимаем шумовкой пену.

4. Морковь и луковицу очищаем и кладем в бульон. Сюда же отправляем лавровый лист. Скручиваем огонь и варим, не допуская интенсивного кипения, пару часов.

5. Вынимаем из бульона овощи и курицу. Мясо остужаем, отделяем от кости и разбираем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю, кладем мясо и ставим на медленный огонь.

6. Как только содержимое начнет кипеть, выкладываем домашнюю лапшу и варим минут пять. Снимаем с плиты, раскладываем по тарелкам и подаем, положив в каждую щепотку свежей, мелко нарубленной зелени.

Рецепт 3. Бульон с лапшой и грибами

300 г куриной грудки;

200 г шампиньонов;

1. Куриную грудку моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до вскипания и тщательно собираем пену. Уменьшаем огонь, солим и варим 20 минут. Вынимаем мясо, разбираем на волокна и снова возвращаем в бульон.

2. Очищенные морковь и луковицу шинкуем как можно мельче. Пассеруем овощи на постном масле до румяности, постоянно перемешивая.

3. Шампиньоны обтираем влажной губкой и нарезаем тонкими пластинами. Добавляем грибы к обжаренным овощам, перемешиваем и томим на медленном огне, минут десять. Перекладываем поджарку в кастрюлю с бульоном.

4. Когда содержимое начнет кипеть, добавляем лапшу, солим, приправляем специями и варим минут десять, периодически размешивая. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на четверть часа.

Рецепт 4. Бульон с лапшой и сыром

400 г куриного мяса;

два плавленых сырка;

2,5 л питьевой воды;

стручок сладкого перца;

ломоть белого хлеба;

1. Выложите промытое куриное мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Тщательно соберите пену шумовкой, когда содержимое начнет вскипать. Варите на слабом огне минут сорок.

2. Головку лука почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.

3. Стручок сладкого перца освободите от плодоножки и зачистите от семян. Мякоть овоща нарежьте мелкими кубиками.

4. Плавленые сырки измельчите на терке.

5. Выньте из бульона куриное мясо и остудите. Выложите в кастрюлю сладкий перец, обжаренный лук и плавленый сыр. Размешивайте, пока сыр не расплавится.

6. Куриное мясо отделите от костей, разберите на небольшие кусочки и выложите в бульон.

7. Добавьте в кастрюлю лапшу, перемешайте и варите еще буквально три минуты.

8. Ломоть белого хлеба нарежьте кубиком и высушите в духовке. Подавайте бульон, положив в тарелку сухарики.

Рецепт 5. Бульон с рисовой лапшой

100 г рисовой лапши;

1 г ростков сои;

½ пучка свежей мяты;

пучок зеленого лука;

стручок перца чили;

1. Курицу делим на порционные куски, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до вскипания. Тщательно снимаем пену и кладем половинку нарезанного перца чили. Варим до готовности мяса, не допуская интенсивного кипения. За десять минут добавляем ростки сои.

2. Вынимаем курицу из бульона, охлаждаем, снимаем кожу и отделяем мякоть от костей. Отправляем мясо обратно в кастрюлю.

3. Отдельно отвариваем рисовую лапшу, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Кладем лапшу в бульон.

4. Готовый бульон с лапшой раскладываем по тарелкам. В каждую добавляем листочки мяты, мелко нарезанный кольцами зеленый лук и выжимаем сок лайма.

Рецепт 6. Бульон с лапшой из яичных блинчиков

масло постное – 10 мл;

два крупных яйца;

1. Яйца взбалтываем вилкой до получения однородной смесь.

2. Выливаем ложкой на хорошо разогретую сковороду, чтобы получился тонкий блинчик. Жарим с двух сторон до румяности.

3. Остывшие яичные блинчики сворачиваем в рулет и тонко нарезаем. Разбираем полоски руками.

4. Выкладываем яичную лапшу в тарелку и заливаем ее кипящим бульоном. Перчим, солим и добавляем измельченную свежую зелень.

Рецепт 7. Бульон с лапшой гречневой

80 г гречневой лапши;

1 куриная грудка;

200 г стручковой фасоли;

4 лавровых листа;

стручок перца болгарского.

1. Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите, добавьте лавровый лист и очищенную луковицу. Варите на медленном огне, на протяжении часа. Не забывайте вовремя снять пену.

2. Стручок болгарского перца освободите от плодоножки и семян. Нарежьте полосками. Морковь очистите, и порежьте кружками. Стручковую фасоль измельчите небольшими полосками.

3. Выньте курицу из бульона и оставьте остужаться. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Отправьте в бульон овощи и курицу. Готовьте десять минут.

4. Добавьте в бульон гречневую лапшу и продолжайте варить еще столько же времени. Снимите кастрюлю с плиты и разлейте бульон по тарелкам.

Бульон с лапшой – советы и хитрости

Бульон получится прозрачным, если варить его на медленном огне, не допуская интенсивного кипения.

Для аромата добавьте в бульон, связанную в пучок свежую зелень, лавровый лист и перец горошком.

Не варите лапшу долго, иначе бульон превратиться в кашу.

Подавайте бульон с лапшой с сухариками или гренками.

Обязательно выньте курицу из бульона и процедите его. Мясо отделите от костей и вновь отправьте в бульон, чтобы во время еды не попадались косточки.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Куриный бульон с лапшой

Вкусная лапша на курином бульоне.

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • Курица – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Для заправки супа:
  • Лапша – 160-180 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Выпотрошенную и промытую курицу сварить в 2 л воды вместе с луком, морковью и черным перцем.

Готовую курицу достать из бульона и использовать для вторых блюд, а бульон процедить и поставить на огонь.

Отдельно сварить до полуготовности очищенную и разрезанную на кружочки морковь.

Когда куриный бульон закипит, добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Минуты через две положить кружочки вареной моркови и кипятить еще 2 минуты.

Положить лапшу и на сильном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Затем закрыть кастрюлю крышкой и прекратить нагрев.

Настаивать суп 10-15 минут без кипения. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Похожий видео рецепт

  • Супы (106)
    • Бульоны (3)
    • Солянки (3)
    • Свекольники (3)
    • Рыбные супы (3)
    • Рассольники (5)
    • Холодные супы, окрошки (6)
    • Грибные супы (8)
    • Супы-пюре (10)
    • Борщи (12)
    • Щи (16)
    • Что подать к супам (17)
    • Вегетарианские супы (23)
    • Разные супы (35)
  • Салаты (89)
    • Салаты с мясом (5)
    • Салаты с курицей (6)
    • Салаты с грибами (7)
    • Разные салаты (12)
    • Салаты из морепродуктов (12)
    • Рыбные салаты (13)
    • Салаты с сыром (25)
    • Овощные салаты (77)
  • Закуски (64)
    • Закуски из яиц (1)
    • Закуски из творога (2)
    • Закуски из грибов (4)
    • Закуски из сыра (9)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (17)
    • Мясные закуски (18)
    • Овощные закуски (27)
  • Вторые блюда (267)
    • Колбасы (1)
    • Шашлыки (4)
    • Вторые блюда из птицы (9)
    • Вторые блюда из баранины (10)
    • Вторые блюда из субпродуктов (10)
    • Вторые блюда из сыра (12)
    • Вторые блюда из яиц (13)
    • Вторые блюда из свинины (14)
    • Вторые блюда из грибов (24)
    • Запеканки (31)
    • Вторые блюда из говядины и телятины (32)
    • Вторые блюда из курицы (50)
    • Вторые блюда из фарша (53)
    • Вторые блюда из круп и зерновых (54)
    • Вторые блюда из рыбы (68)
    • Вторые блюда из овощей (133)
  • Гарниры (51)
    • Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4)
    • Гарниры из круп (12)
    • Гарниры из овощей (30)
    • Гарниры к мясным и рыбным блюдам (40)
  • Соусы, маринады, заправки (18)
    • Горячие соусы (5)
    • Холодные соусы (13)
  • Выпечка (197)
    • Тесто (2)
    • Лепёшки (9)
    • Блины (13)
    • Хлеб (13)
    • Оладьи и сырники (17)
    • Пицца (21)
    • Кексы (21)
    • Печенье и пряники (22)
    • Пироги, пирожки, ватрушки (90)
  • Десерты (137)
    • Сладкие супы (1)
    • Сладкие соусы (1)
    • Сладкие запеканки (4)
    • Мороженое, йогурты (6)
    • Кремы, глазури (6)
    • Сладкие каши (12)
    • Желе, муссы, пудинги, суфле (14)
    • Фруктовые десерты (19)
    • Сладкая выпечка (78)
  • Напитки (14)
  • Торты и пирожные (18)
  • Домашние заготовки (76)

Пирог из песочного теста с вишней

Это непременно нужно попробовать: песочный пирог с вишней. Сочная кисло-сладкая начинка и мягкое рассыпчатое тесто.

  • Топ
  • Последние
  • Случайные
Ватрушки с повидлом
Ленивые ватрушки с творогом
Закваска для бездрожжевого хлеба
Гречневая каша на воде
Вкусное абрикосовое варенье дольками
Минтай в сметане с морковью и луком
Клюквенный соус к мясу
Драники картофельные с фаршем
Десерт бланманже

Сайт с домашними кулинарными рецептами. Все блюда были приготовлены и продегустированы на нашей кухне. Приятного аппетита.

Гречневая каша на воде

Сегодня мы сварим классическую гречневую кашу на воде. Гречка, по.

Вкусное абрикосовое варенье дольками

В нашей природе заложено желание растянуть и продлить приятные нам.

Минтай в сметане с морковью.

Этот элементарный рецепт подходит для любой рыбы. Благодаря овощам, рыбка.

boilbroil.ru

Домашняя лапша с куриным бульоном, суп с домашней лпашой

Домашняя лапша – зачем? — спросите вы. Ведь в магазине есть огромный выбор макаронных изделий. Вы можете взять с полки все, что душе пожелается: спагетти, макароны, паста, вермишель. Все это так, но как известно, что домашнее всегда лучше. Это знают те, кто хоть раз попробовал домашнюю лапшу.

Рецептов домашней лапши множество. Мы предложим вам один из них. И сразу расскажем как приготовить куриный бульон. Домашний бульон, с домашней лапшой. Ну, что может быть еще вкуснее? Может много чего, но это без сомнений будет вкусно. Если вы приготовите такое блюдо, то вы получите только овации от вашей семьи. Для тех, кто никогда не готовил ничего сложнее омлета, блюдо может показаться сложным. Но на самом деле все не так страшно. Это займет немного больше времени чем яичница, но оно того стоит.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриный бульон с домашней лапшой»:

— мука – 150 грамм;

— вода – 1 чайная ложка;

— соль – 1 чайная ложка;

— растительное масло – 1 столовая ложка.

Для бульона:

— куриная грудка – 400грамм;

— репчатый лук – 1 шт.;

Рецепт приготовления куриного бульона с домашней лапшой:

Сразу начнем готовить бульон. Так как бульон готовиться около 40 минут, за это время мы успеем приготовить лапшу.

В кастрюлю налейте воды. Положите куриное филе. К нему положите очищенную целую луковицу. Так же очистите морковь и положите ее в бульон. Кстати. Потом морковь можно будет порезать и добавить в супчик. А вот лук, лучше выбросить. Ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда вода закипит. Потом сразу делаем пламя меньше. Если появилась пенка, снимите ее ложкой. Варите бульон 40 минут на слабом огне.

Через 40 минут посолите бульон и добавьте приправы и несколько веточек укропа. Поставьте бульон снова на огонь. Проварите его еще 10 минут.

Потом вынимайте лук, морковь и мясо. Мясо и морковь оставьте остужаться. Бульон процедите через сито.

Тем временем, пока бульон варится, вы можете приготовить лапшу. В большую миску просейте муку. Вбейте яйца. Добавьте растительное масло, соль и воду.

Заместите крутое тесто.

Разделите его на две части. Один положите под полотенце, а второй кусочек раскатайте максимально тонко. Лично у меня это получилось не очень хорошо. Но в следующий раз, когда муж помогал мне делать лапшу, он раскатал тесто так как нужно. Так что не бойтесь привлекать сильную половинку для приготовления.

Порежьте тесто сперва вдоль, на нужную вам ширину. Потом сложите кусочки друг на друга и тонко нарежьте поперек. Разберите лапшу и дайте немного подсохнуть.

Струсите лишнюю муку. Закипятите воду. Опустите лапшу в кипяток на одну минут. Потом откиньте ее на дуршлаг. Это нужно, чтобы куриный бульон был светлым. А не мутным.

Положите лапшу в бульон и варите 10 минут. В готовый суп нашинкуйте отваренную морковь и разберите остывшее мясо.

При подаче посыпьте бульон мелкорубленной зеленью.

Послесловие: ну, что разве это сложно приготовить? Как по мне, то нет. Советую вам таки попробовать сделать это блюдо ради интереса. Уверяю, потом вы не сможете от него отказаться.

Автор рецепта «Куриный бульон с домашней лапшой» miracle

Суп с домашней лапшой

Предлагаем вам оценить рецепт супа с лапшой, которую вы легко сделаете своими руками. Основа бульона супа с лапшой, грибы.

Прелесть этой лапши в том, что в отличие от магазинной она готовится без всяких добавок. В нее входит только соль и вода. Приготовление супа с домашней лапшой совсем не сложное, вы легко справитесь с ним, а суп с лапшой получится просто объедение!

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп с домашней лапшой»:

— 2 ст. ложки растительного масла;

— зелень по вашему вкусу;

— 200 г шампиньонов;

— 100 грамм корня сельдерея;

— 3/4 стакана муки;

Рецепт приготовления супа с домашней лапшой:

Берем картофель, чистим его, режем на кубики и поставить варить. После того, как вода закипит, нужно снять с супа пену.

Корень сельдерея чистим, режим на мелкие кубики и тоже отправляем к картошке.

Начнем приготовление лапши для супа. В мисочку высыпаем половину стакана муки, туда же разбиваем яйцо и очень хорошо мешаем, что бы получилась однородная масса.

Выкладываем тесто на доску, на которую предварительно насыпали муки, хорошо вымешиваем.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, берем нож и нарезаем его по 3 см шириной.

Поучившиеся полоски нужно сложить вместе по 2 штуки и нарезать их тонкой лапшой.

Все готово, теперь домашнею лапшу можно использовать для супа, получившегося количества вам хватит минимум на два приготовления.

Для нашего супа лучше всего использовать свежие грибы, так как он хорошо передают необходимый вкус и аромат нашему супу. Грибы моем, режем, ставим на огонь сковороду с маслом и обжариваем их.

Жарить нужно до испарения жидкости из сковороды. В это время, режем луковицу и трем морковь, добавляем их к грибам и жарим овощную смесь до готовности.

После того, как грибы с овощами обжарились, добавляем их к кастрюлю и хорошо мешаем.

Лапша у нас уже нареза, как уже было сказано, ее хватит минимум на два раза, поэтому, нужно отделить необходимое нам количество, остальную лапшу нужно подсушить, она пригодится вам в следующий раз.

В суп кладем лапшу, солим суп и перчим.

Убавляем огонь , кипятим чуть больше 5 минут наш суп. Перед подачей добавляем в суп измельченную зелень.

Ну, вот супчик готов, можно звать семью к столу, желаем вам приятного аппетита!

super-bluda.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Подождите...Подождите...


добавление комментария
Вверх