Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Лазанья с соусом бешамель

Для приготовления вкуснейшей лазаньи с соусом бешамель понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиного фарша;
  • 2 средних моркови;
  • 3 шт.лука репчатого;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка красного молотого перца;
  • 1 полная ст. л. сухого базилика;
  • 2 ст. л. (без горки) сухого чеснока;
  • 100–150 грамм зелени (петрушка и укроп);
  • 80 грамм томатной пасты:
  • 75 грамм растительного масла;
  • 300–350 грамм твердого сыра.

Ингредиенты для теста:

  • 400–420 грамм просеянной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • соль.

Ингредиенты для соуса «Бешамель»:

  • 70–80 грамм сливочного масла;
  • 125 грамм просеянной муки;
  • 900 мл молока 20% жирности;
  • 1 ст. л. черного перца;
  • соль по вкусу.

Рецепт с фото

Сначала нужно приготовить соус Болоньезе. Для этого нужно натереть на терке морковь и мелко нашинковать лук. После налить на сковороду растительное масло и высыпать морковь и лук.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Слегка обжарить.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить фарш, обжарить его до полуготовности. Добавить немного соли и черного перца.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить в фарш томатную пасту, порезанную зелень, базилик, сухой чеснок, черный и красный перец.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тщательно перемешать ингредиенты и посолить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и поставить томиться на медленный огонь.

Затем нужно замесить тесто. Для этого необходимо высыпать просеянную муку в глубокую емкость. В отдельной емкости нужно взбить яйца и затем добавить в муку.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Налить растительное масло, воду и вымесить тесто. Оно должно быть эластичным.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Оставить тесто «отдыхать» на 15 минут.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После чего можно приступать к приготовлению соуса Бешамель. Для этого необходимо подогреть в кастрюле или в другой глубокой емкости сливочное масло.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Затем, помешивая, нужно постепенно добавить муку.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

При этом следует тщательно перемешивать ингредиенты.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После нужно постепенно добавить молоко. Довести его до кипения. Варить около 5 минут, постоянно помешивая ингредиенты. Соус посолить и поперчить.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Итак соус готов. После нужно вернуться к тесту. Когда тесто подошло, его нужно очень тонко раскатать.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Размер теста сделать по форме для выпекания. По необходимости можно обрезать края. После чего раскатанное тесто нужно положить на пергаментную бумагу. Для одной формы для выпекания понадобится 3 листа теста.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Теперь следует подготовить две емкости: с холодной водой и кипятком. Обдать поочередно каждый лист теста в кипятке.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После чего его следует окунуть в холодную воду и достать.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Положить тесто на полотенце.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Потереть на крупной терке сыр. Когда все ингредиенты предварительно готовы, можно приступать к формированию лазаньи. Сначала нужно помазать форму для выпекания соусом Бешамель. Положить на него один лист приготовленного теста.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тщательно полить сверху соусом Бешамель.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

И посыпать небольшим количеством сыра (потертого ранее на терку).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После необходимо снова положить один лист приготовленного теста. Также добавить на него соус Болоньезе.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить соус Бешамель, снова посыпать тертым сыром.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После чего положить последний лист теста. Немного присыпать его тертым сыром.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Поставить Лазанью в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. Время приготовления около 35 минут.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Все, Лазанья с соусом Бешамель готова.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх