Лазанья с соусом бешамель
Для приготовления вкуснейшей лазаньи с соусом бешамель понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свиного фарша;
- 2 средних моркови;
- 3 шт.лука репчатого;
- щепотка черного молотого перца;
- щепотка красного молотого перца;
- 1 полная ст. л. сухого базилика;
- 2 ст. л. (без горки) сухого чеснока;
- 100–150 грамм зелени (петрушка и укроп);
- 80 грамм томатной пасты:
- 75 грамм растительного масла;
- 300–350 грамм твердого сыра.
Ингредиенты для теста:
- 400–420 грамм просеянной муки;
- 3 куриных яйца;
- 3 ст. л. воды;
- 2 ст. л. растительного или оливкового масла;
- соль.
Ингредиенты для соуса «Бешамель»:
- 70–80 грамм сливочного масла;
- 125 грамм просеянной муки;
- 900 мл молока 20% жирности;
- 1 ст. л. черного перца;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото
Сначала нужно приготовить соус Болоньезе. Для этого нужно натереть на терке морковь и мелко нашинковать лук. После налить на сковороду растительное масло и высыпать морковь и лук.
Слегка обжарить.
Добавить фарш, обжарить его до полуготовности. Добавить немного соли и черного перца.
Добавить в фарш томатную пасту, порезанную зелень, базилик, сухой чеснок, черный и красный перец.
Тщательно перемешать ингредиенты и посолить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и поставить томиться на медленный огонь.
Затем нужно замесить тесто. Для этого необходимо высыпать просеянную муку в глубокую емкость. В отдельной емкости нужно взбить яйца и затем добавить в муку.
Налить растительное масло, воду и вымесить тесто. Оно должно быть эластичным.
Оставить тесто «отдыхать» на 15 минут.
После чего можно приступать к приготовлению соуса Бешамель. Для этого необходимо подогреть в кастрюле или в другой глубокой емкости сливочное масло.
Затем, помешивая, нужно постепенно добавить муку.
При этом следует тщательно перемешивать ингредиенты.
После нужно постепенно добавить молоко. Довести его до кипения. Варить около 5 минут, постоянно помешивая ингредиенты. Соус посолить и поперчить.
Итак соус готов. После нужно вернуться к тесту. Когда тесто подошло, его нужно очень тонко раскатать.
Размер теста сделать по форме для выпекания. По необходимости можно обрезать края. После чего раскатанное тесто нужно положить на пергаментную бумагу. Для одной формы для выпекания понадобится 3 листа теста.
Теперь следует подготовить две емкости: с холодной водой и кипятком. Обдать поочередно каждый лист теста в кипятке.
После чего его следует окунуть в холодную воду и достать.
Положить тесто на полотенце.
Потереть на крупной терке сыр. Когда все ингредиенты предварительно готовы, можно приступать к формированию лазаньи. Сначала нужно помазать форму для выпекания соусом Бешамель. Положить на него один лист приготовленного теста.
Тщательно полить сверху соусом Бешамель.
И посыпать небольшим количеством сыра (потертого ранее на терку).
После необходимо снова положить один лист приготовленного теста. Также добавить на него соус Болоньезе.
Добавить соус Бешамель, снова посыпать тертым сыром.
После чего положить последний лист теста. Немного присыпать его тертым сыром.
Поставить Лазанью в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. Время приготовления около 35 минут.
Все, Лазанья с соусом Бешамель готова.
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты из мяса