Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Люляки баб из фарша рецепт

Диетический рецепт люля-кебаб в домашних условиях

Предлагаю приготовить интересное блюдо из фарша используя рецепт люля кебаб в домашних условиях. Зачастую эти колбаски готовят на открытом огне, мой же рецепт люляки баб подразумевает использование духовки и сковороды. Это очень удобно.

С наступлением первых теплых деньков все стремятся выбраться на природу. Ни один пикник не обходиться без жаренного на костре мяса. В каждой компании есть знатоки, которые великолепно могут пожарить шашлыки, стейки и разнообразные колбаски на костре. Но не все знают, как приготовить люляки баб в домашних условиях используя электрический гриль или духовку вместо мангала.

Жареные мясные палочки называют как люляки баб, так и люля кебаб. Уверяю вас, что это одно и тоже. Не зависимо от названия, блюдо получается очень вкусным и сытным.

Готовить люля я буду на электрическом гриле. Плюс использование кухонного девайса в том, что при готовке дополнительно не используется масло. Обычно, чтобы получилось вкусное жареное мясо, выбирают свинину с жирком. В диетических целях такой выбор делать не стоит, прекрасной альтернативой жирной свиной шейке будет постное мясо с ярким вкусом.

Например, салат из зеленой редьки с мясом Ташкент готовят из постной телятины. Попробуйте сделать и люля кебаб из говядины или баранины — получится очень вкусно, курицу все же лучше оставить для приготовления диетических куриных котлет. Чтобы добавить сочности, которую обычно придает жир, в рубленое мясо в большом количестве кладут лук.

Рецепт люля кебаб в домашних условиях

Ингредиенты

  • 500 гр. постный фарш (для приготовления диетического люляки баб говядина самое подходящее мясо, но можно взять и смешанный фарш)
  • 2 больших головки репчатого лука
  • небольшой пучок кинзы
  • по 3-4 веточки петрушки и укропа
  • соль, черный перец
  • смесь пряностей – уцхо-сунели, молотый кориандр, острый перец; можно заменить покупной абхазской аджикой

Как приготовить люляки баб из говядины

Для этого рецепта люляки баб подойдет любое постное мясо с ярко выраженным вкусом, например ягнятина. Мясные колбаски на шампурах, еще один вариант приготовления баранины в домашних условиях.

  1. Мясо смолоть на мясорубке, посолить, добавить все приправы, перемешать. Лук мелко нарезается ножом, чем меньше получатся кусочки, тем лучше. Ни в коем случае не надо применять для измельчения лука мясорубку или блендер. Сильно измельченный лук дает много сока, который делает фарш жидким. Из-за этого сформованные котлетки не станут держаться на шпажках.
  2. Зелень перебирается, моется под проточной водой, листочки обрываются и мелко режутся. Кинзы должно быть столько же, сколько петрушки и укропа вместе взятых. Свежая пряная трава придаст домашним люля кебаб особенный аромат, поэтому следует не скупиться и положить побольше.
  3. Мясо смешивается с луком и зеленью. Теперь предстоит самый ответственный момент – фарш нужно отбить. Этот прием помогает сделать его плотным и однородным по структуре, в этом случае отбитые котлеты люля-кебаб на держаться хорошо и не развалятся. Отбивание производится путем бросания общего объема фарша на стол или в большую миску, процесс надо повторить несколько раз. Можно отбивать не весь объем целиком, а каждую порцию в отдельности. Разделяем все мясо на одинаковые шарики, подготавливаем шампура или деревянные шпажки. Порцию фарша перекидываем 4-6 раз из руки в руку, одновременно формируя продолговатую котлетку.
  4. Сформованную колбаску аккуратно нанизываем на шпажку и кладем на разогретый гриль. То же самое надо проделать и с остальными порциями. Согласно рецепту люляки баб жарят на гриле около 15-25 минут — зависит от мощности прибора. Степень прожарки должна быть такая, чтобы на разломе из мясной колбаски выделялся прозрачный сок.

Рецепт люля кебаб в духовке

Так как приготовить люля кебаб на гриле в домашних условиях не всегда представляется возможным, колбаски на шпажках можно запечь в духовке.

  1. При использовании этого варианта, сначала обжариваем люляки баб на сковороде слегка смазанной маслом (огонь больше среднего).
  2. Как только мясо слега зарумяниться, помещаем люля кебаб в духовку, разогретую до 180-190 градусов духовку. Доводим блюдо до готовности, на это потребуется около 25 мнут.
  3. Надо внимательно отнестись к процессу жарки, так как мясо легко пересушить. Котлеты на шпажках надо регулярно переворачивать, чтобы они равномерно зарумянились со всех сторон.

Независимо от того, какой вы использовали рецепт: люляки баб подаются только в горячем виде.

Отличным дополнением к блюду будет соус сацебели, он прекрасно дополнит вкус жареного мяса с зеленью.

Если осталось немного фарша, его можно использовать для приготовления томатного супа с фрикадельками и фасолью. Не знаете что еще приготовить из рубленного мяса для диеты? — обратите свое внимание на рецепты приготовления фаршированного перчика в духовке и довольно-таки вкусного и сытного блюда из патиссонов.

Люля кебаб от Сталика

fordiets.ru

Люля-кебаб в домашних условиях: традиционные рецепты приготовления

Люля-кебаб (Lula kebab) в переводе с языка тюрков – «жареная мясная трубка», является национальным блюдом народов Кавказа и Средней Азии. Особую популярность это блюдо имеет на Балканах.

Традиционно приготавливается из бараньего мясного фарша с добавлением пряностей, зелени и репчатого лука. После подготовки фарша формируется своеобразная трубочка, которая насаживается на шампур и зажаривается на мангале.

Основные ингредиенты блюда: выбор и подготовка

Основной составляющей в рецептуре люля-кебаб является мясо и приготовленный из него фарш. При выборе мяса необходимо учитывать главное условие правильно приготовленного люля-кебаб, а именно — жирность баранины, свинины, говядины или курятины.

Учитывая высокую температуру жарки блюда, фарш должен быть жирным, чтобы обеспечить колбаскам сочность и нежность, а также помочь блюду остаться сформированным и не разваливаться при насаживании на шампур, ведь именно благодаря животному белку, содержащемуся в перемолотом мясе, люля-кебаб крепко держится при обжаривании.

Помимо мясного фарша, понадобятся репчатый лук, соль, специи и пряности по вкусу, но необходимо отметить, что в классической рецептуре используется только черный перец. Для приготовления этого блюда по классическому рецепту обязательным пунктом является добавление курдючного жира или сала.

Особенности приготовления в домашних условиях

При желании, люля-кебаб можно приготовить, воспользовавшись духовкой, сковородой или даже мультиваркой, что вполне подойдет любителям паровых блюд. Основной особенностью в случае такого домашнего приготовления является способ замешивания фарша и его обработка:

  • При невозможности использовать парное мясо, замороженную мякоть нужно подготовить и разморозить заранее, без использования микроволновки или теплой воды. Мясо должно быть разморожено на нижней полке холодильника или другом прохладном месте;
  • Мясо для фарша должно быть очищено от пленок и связок;
  • По классическим канонам обработки мяса, фарш должен быть рубленым, но в домашних условиях возможен способ измельчения в блендере или мясорубке;
  • Полученный фарш рекомендуется охладить и отбить, разделив предварительно на порции и поместив в плотный целлофановый пакет;
  • При замешивании готового фарша, обязательным условием является добавление жира (курдючного или свиного) или сала, нарезанного мелкими кусочками;
  • При формировании колбасок перед нанизыванием на шампур или шпажки, необходимо обмакнуть руки в холодной воде. Подготовленный для жарки люля-кебаб, следует поместить в холодильник на полчаса для лучшего скрепления.

 

Приготовить люля-кебаб можно из любых видов мяса, достаточно знать правильную рецептуру, точно следовать пунктам и соблюдать последовательность. Приступим!

Люля-кебаб из говядины на мангале

Чтобы обеспечить хорошее обжаривание фарша и избежать вариантов сырого или подгоревшего блюда, следует придерживаться нескольких правил:

  1. Не использовать для приготовления углей дрова хвойных пород дерева, лучшим вариантом будет использование любых лиственных пород;
  2. Обеспечить для жарки люля-кебаб на шампурах две зоны углей – горячую (горящие угли) и менее горячую (тлеющие угли).

Для приготовления люля-кебаб из говядины потребуется:

  • Жирная говядина — 1,5 кг;
  • Лук — 400 гр.;
  • Сало свиное — 170-200 гр.;
  • Крахмал картофельный — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец (красный или черный), зелень.
  1. Мясо почистить от прожилок и связок, порезать на кусочки, приготовить для измельчения в блендере или мясорубке;

  • Нарезать очень мелко репчатый лук;
  • Мелко нарезать кусочки сала, предварительно охладив его в холодильнике, подготовить для измельчения;

  • Добавить в полученный фарш нарезанный лук, соль, специи и мелко порезанную зелень;
  • Добавить в массу крахмал или яйцо по желанию (в классическом способе приготовления ни крахмал, ни яйцо не используются);

  • Смочив руки водой, сформировать мясные трубочки и прижать к шампуру таким образом, чтобы фарш обволакивал шампур со всех сторон;
  • Готовый для обжарки люля-кебаб на шампуре расположить в горячей зоне углей для получения золотистой корочки, затем переместить в более прохладную зону тлеющих углей для прожаривания;

  • Переворачивать шампур несколько раз для равномерной обжарки;
  • Готовый люля-кебаб подавать на шампурах, положив его на лаваш и приправив пучком зелени.

    Колбаски из свинины в духовке

    Необходимо отметить, что при приготовлении люля-кебаб в духовке возможны два варианта: на шпажках на противне или на шампурах.

    Ингредиенты для приготовления люля-кебаб из свинины на шпажках, в духовке на противне:

    1. Подготовить мясо (свинину), очистить от прожилок, порубить ножом (прокрутить в мясорубке или блендере);
    2. Мелко нарезать лук;
    3. Измельчить сало и добавить к мясу для измельчения;
    4. Добавить яйцо в полученный фарш;
    5. Добавить соль, перец, специи, мелко нарубленную зелень;
    6. Охладить в холодильнике 30 минут;
    7. Сформировать полученный фарш на шпажки;
    8. Застелить дно противня бумагой для выпекания;
    9. Выложить на противень люля-кебаб на шпажках;
    10. Выпекать в предварительно прогретой духовке при температуре 250 градусов, в течение 35-40 минут;
    11. Приготовленный люля-кебаб на шпажках выложить на лаваш или зелень на блюде.

    Люля-кебаб из куриного фарша на сковороде

    Рецептура люля-кебаб из куриного мяса не многим отличается от традиционной классической. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе куриное — 800 гр. или 1 кг;
  • Масло растительное или оливковое — 3 столовые ложки;
  • Чеснок — 3 крупных зубчика;
  • Сок выжатого лимона — 2,5 столовых ложки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Соль, специи, зелень рубленая;
  • Шпажки для жарки люля-кебаб.
  1. Филе куриное промыть, освободить от кожицы, измельчить ножом или в мясорубке для получения фарша;
  2. Чеснок измельчить ножом или прокрутить в мясорубке вместе с мясом;
  3. Выжать в фарш сок лимона;
  4. Добавить 1 столовую ложку масла в массу;
  5. Посолить, поперчить, покрошить в фарш мелко порубленную зелень;
  6. Фарш отбить и охладить в холодильнике;
  7. Достать фарш из холодильника, сформировать люля-кебаб на шпажках;
  8. Разогреть сковороду, налить оставшееся масло, довести его до закипания;
  9. Выложить шпажки на сковороду, обжаривать при средней температуре;
  10. Изредка переворачивая, довести до готовности;
  11. Готовый люля-кебаб промокнуть салфеткой, для того чтобы убрать лишний жир;
  12. Подавать на тонком лаваше, украсив зеленью.

Собираясь на природу, возьмите на заметку рецепты маринада с минералкой для шашлыка из курицы. Мясо тает просто во рту!

Читайте как приготовить рецепт из свинины в духовке, мы раскрываем вам самые вкусные секреты.

Основные способы подачи блюда на стол

Люля-кебаб, как и другие мясные блюда, подается горячим. Являясь наследием традиционной кухни Средней Азии и Кавказа, это блюдо подается с лавашем и разнообразной зеленью.

Лаваш может быть заменен на узбекскую лепешку, приготовленную в тандыре или тонкий армянский лаваш, в который по желанию можно завернуть люля-кебаб, снятый с шампура или шпажки.

Готовое блюдо, как правило, подается к гарнирам — рису, салатам или нарезанным овощам. Снимать с шампура или шпажки необязательно, люля-кебаб можно кушать и с шампура.

Традиционно, люля-кебаб подается с соусом, приготовленным следующим образом:

  • Лук репчатый — 2 средние головки;
  • Винный уксус — 3-4 столовых ложек;
  • Барбарис (измельченный) — 2 чайные ложки.

Способ приготовления соуса:

  1. Очищенный и помытый лук нарезать кольцами;
  2. Добавить барбарис, измельченный до порошкообразного состояния;
  3. Помять полученную массу руками;
  4. Залить винным уксусом, перемешать, оставить для маринования на час.

Как правило, соус готовится заранее и используется сразу после снятия люля-кебаб с огня. Необходимо приготовить посуду для блюда, расстелить на нем тонкий лаваш, выложить на него готовый люля-кебаб, обсыпать маринованным луком и сверху полить соком, выделившимся в процессе маринования.

При сервировке довольно часто используется измельченный грецкий орех и зерна граната, что придает блюду особый пикантный вкус, а еще весьма притягательный и аппетитный вид.

notefood.ru

Рецепт люля-кебаб дома: готовим из любимого мяса на сковороде или в духовке!

Можно ли приготовить люля-кебаб в домашних условиях? А получится ли блюдо в духовке? Какие секреты нужно знать, чтобы мясные колбаски получились по-азиатски вкусными? Все о популярном блюде кавказской кухни читайте в нашей статье!

Люля-кебабом называют мясное блюдо, приготовленное на шампурах. Оно особенно популярно на Кавказе, в Средней Азии и Армении, где кебабы запекают на раскаленных углях. В Крыму блюдо можно встретить в национальной татарской кухне, но готовится оно на мангале.

Особую привлекательность рецепту люля-кебаба на шампурах придает простота приготовления. Минимум ингредиентов, никаких заморочек в процессе готовки и потрясающий нежный вкус, ничуть не хуже, чем у деликатесных фаршированных кальмаров… Поэтому смело записывайте рецепт люля-кебаб в домашних условиях и включайте в семейное меню!

5 секретов люля-кебаб

  • Для приготовления фарша используется жирное мясо. В классическом варианте это баранина, но для современной российской кухни будет актуальнее свинина, говядина и даже курятина. Чем больше в мясе будет жира, тем нежнее получится блюдо.
  • Мясо следует мелко нарубить ножом, а не перекрутить в мясорубке. Так оно сохранит больше сока, который обеспечит блюду нежность и идеальный вкус.
  • В классическом рецепте в блюдо не добавляют яйца. «Клейковиной» для поддержания формы колбасок является бараний жир и белок мяса, который выделяется в процессе его подготовки. Чтобы мясной фарш держался на шампурах, его очень долго мнут и отбивают. Если для вас слишком затруднительно месить мясо более 20 минут подряд, тогда добавьте в фарш яйцо или, в крайнем случае, крахмал.
  • В отличие от других кавказских блюд, в рецепте не используется зелень. А в качестве специй применяются лишь черный перец и лук. При этом подают готовые кебабы на «подушке» из петрушки, кинзы и других трав.
  • Для подачи нужно подготовить соус для люля-кебаб , рецепт его прост: нарежьте лук тонкими полукольцами, немного помните руками для выделения сока. Засыпьте порошком барбариса и залейте винным уксусом на 15 минут. Затем отожмите лук и посыпьте им готовые кебабы.

Особенности приготовления блюда дома

Не волнуйтесь по поводу того, как приготовить люля-кебаб в домашних условиях. Конечно, в классическом варианте блюдо запекается на открытом воздухе. Но дома можно сделать в духовке, пожарить мясо на сковороде и даже приготовить люля-кебаб в мультиварке в режиме «Жарка».

Для приготовления вам потребуются длинные деревянные шпажки, на которых вы будете формировать котлетки. Некоторые хозяйки предпочитают обходиться без них, чем допускают грубую ошибку. Во-первых, блюдо теряет всякий колорит, становясь подобием обычных котлет. А во-вторых, так гораздо удобнее переворачивать колбаски во время жарки или запекания. Шпажки перед нанизыванием на них мяса следует 30 минут вымочить в воде и смазать растительным маслом.

Рецепты люля-кебаба дома

А теперь разберемся, как сделать люля-кебаб в домашних условиях из разных сортов мяса.

Люля-кебаб из баранины (классический рецепт)

  • мякоть баранины (жирная) — 1 кг;
  • лук — 300 г;
  • бараний жир — 150 г;
  • черный перец и соль.
  1. Мясо, жир и лук мелко порубите. Посолите и поперчите фарш.
  2. Хорошо вымешивайте фарш, оставьте отдохнуть на полчаса.
  3. Возьмите фарш и начинайте отбивать его об разделочную доску. Делайте это до тех пор, пока не почувствуете липкость мяса.
  4. Смочите руки и начинайте формировать кебабы: возьмите фарш размером с ладонь, сделайте их него колбаску и нанижите на шампур. Если в процессе выделяется сок, можете слегка отжать мясо.
  5. Отправьте готовые шампурики в морозилку на 5 минут, пусть жир хорошо свяжет люля-кебаб. Как приготовить на сковороде блюдо, ясно: обжарить с каждой стороны до румяного цвета и на пару минут прикрыть крышкой, чтобы дошли до готовности. Если готовите в духовке, поместите застеленный фольгой противень с кебабами в разогретый до 200о духовой шкаф на 20-30 минут. В течение этого времени 2-3 раза переверните их.

Рецепт люля-кебаб из говядины

Вам потребуются:

  • мякоть говядины или готовый фарш — 500 г;
  • лук — 3 крупных головки;
  • сладкий перец — 1;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • соль и перец.
  1. Очистите 2 луковицы, натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите.
  2. Смешайте с фаршем, поперчите и посолите, хорошо перемешайте.
  3. Очистите оставшуюся луковицу и сладкий перец, нарежьте кубиками.
  4. Слепите из фарша небольшие кебабы, наденьте на шпажки, чередуя с луком и сладким перцем.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте люля-кебабы до румяной корочки с двух сторон.

Люля-кебаб из свинины

  • свиной фарш или жирная мякоть — 700 г;
  • сало — 100 г;
  • крупный лук — 2 головки;
  • специи — веточки кинзы, базилик, кориандр, перец, соль по вкусу;
  • чеснок — 2 зубка.
  1. Очистите и измельчите лук, чеснок, кинзу. Перемешайте с фаршем и специями.
  2. Вымешайте фарш не менее 20 минут, сбрызните растительным маслом, прикройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
  3. Из фарша сформуйте котлетки, нанижите на шпажки.
  4. Обжаривайте на сковороде или в духовке до румяной корочки, несколько раз переворачивая.

Люля-кебаб из курицы

Вам потребуются:

  • курица весом 2 кг;
  • лук — 1 крупный;
  • пучок зелени;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль и перец, специи.
  1. Отделите мясо от костей, измельчите вместе с жиром.
  2. Смешайте с луком и чесноком, добавьте зелень, соль, специи.
  3. Хорошо вымешайте массу, отбейте о разделочную доску.
  4. Сформуйте длинные колбаски, нанижите на шпажки.
  5. Запекайте в духовке под грилем 15 минут, один раз переверните.

Вот и все секреты, как приготовить люля-кебаб дома в духовке или на сковороде. Попробуйте, это очень вкусно!

Видео: как приготовить люля-кебаб в домашних условиях


woman365.ru

 

Люля-кебаб: готовим на природе и дома

Люля-кебаб известное всем блюдо грузинской кухни, представляет собой небольшие котлетки, нанизанные на шпажках. Вариантов как сделать люля-кебаб в домашних условиях множество. Приготовить это блюдо сможет практически каждый, если соблюдать правила приготовления. Используя рецепты приготовления люля-кебаб, вкусное и ароматное блюдо получится как на природе, так и дома.

Мясо для приготовления люля-кебаб может быть любое. Это может быть как говядина или баранина, так и свинина. Таким вкусным блюдом вы сможете с легкостью накормить все свою семью, не тратя при этом много времени.

Как правильно сделать и приготовить люля-кебаб дома и на природе помогут вам наши рецепты. В них содержать советы и рекомендации по его приготовлению. Выберите понравившийся рецепт люля-кебаб, и вы получите вкуснейшее блюдо, которое сможет удивить не только родных, но и гостей.

Рецепт люля-кебаб на мангале или решетке

Приготовление по данному рецепту люля-кебаб на шампурах достаточно простое, поэтому с этим блюдом сможет справиться каждый.

  • 900-950 гр. свинины или баранины;
  • 3 крупных луковицы;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • 2 куриных яйца;
  • соль морская;
  • специи;
  • кинза.

Как сделать и приготовить люля-кебаб на мангале или решетке:

  1. Мясо баранье или свиное измельчить при помощи блендера или мясорубки.
  2. Белый хлеб положить в миску с молоком и дать ему размякнуть, а затем вынуть его и отжать.
  3. Добавить размоченный в молоке хлеб в мясной фарш и разбить в него куриные яйца.
  4. Луковицы очистить и мелко их порезать, затем добавить к фаршу.
  5. К фаршу добавить подготовленные специи и морскую соль.
  6. Кинзу мелко нарубить, а потом также добавить зелень в фарш.
  7. Полученный фарш тщательно перемешать руками.
  8. Затем следует заняться отбиванием фарша. Для отбивания его подбрасывают, а затем бросают в миску. Можно упаковать его в целлофановый пакетик и подбрасывать фарш в нем, чтобы избежать разбрызгивания.
  9. После того как фарш будет однородным, отправить его в холодильник для того, чтобы он немного охладился и уплотнился.
  10. Для приготовления люля-кебаб на костре следует заранее разжечь дрова.
  11. Пока костер разгорается, нанизать отбитый люля-кебаб на шампуры, или сформировать небольшие продолговатые колбаски и выложить их на решетку.
  12. Процесс приготовления люля-кебаб на костре не займет много времени, он будет готов, когда образуется плотная золотистая корочка.

В рецепт люля-кебаб на мангале или шампурах можно внести вместо рубленой кинзы укроп или же петрушку.

Как приготовить люля-кебаб из говядины

Данный рецепт люля-кебаб из говядины имеет в составе много зелени, но если она вам не нравиться можно ее и не класть в фарш.

  • 900-950 фарша говяжьего;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • половина головки чеснока;
  • зелень укропа и петрушки;
  • кинза;
  • соль морская;
  • молотый перец.

Как готовить люля-кебаб из говядины по этому рецепту:

  1. Для того чтобы ваш люля-кебаб был сочным и вкусным следует правильно приготовить говяжий фарш. Мясо следует хорошо измельчить при помощи блендера.
  2. Лук и дольки чеснока необходимо мелко нарезать, а затем добавить в измельченное мясо.
  3. Зелень укропа, а также кинзы и петрушки следует мелко нарубить и отправить к уже нарезанным ингредиентам фарша.
  4. Затем следует отбить фарш. Для этого его необходимо подбрасывать и бросать его обратно в миску. Можно для удобства упаковать фарш в целлофановый пакетик и подбрасывать его в нем, так возможно избежать разбрызгивания.
  5. Дать фаршу отдохнуть в холодильнике примерно минут 30-40.
  6. После того как фарш охладился, руки смазать маслом и заняться формированием колбасок, которые в диаметре будут 3,5-4 см.
  7. Затем сформированную колбаску следует плотно прижать к деревянной шпажке.
  8. Потом подготовить гриль для люля-кебаб так, чтобы в нем находился лишь жар.
  9. Сформированные колбаски на шпажках выложить на решетку, которую предварительно смазали салом, а потом поставить ее на гриль.
  10. Готовить сформированный люля-кебаб по 6-7 секунд с обеих сторон до золотистости.

Рецепт люля-кебаб из свинины

Ингредиенты для этого блюда:

  • 700-750 гр. свиного фарша;
  • 100-120 гр. свежего сала;
  • несколько луковиц средней величины;
  • несколько зубочков чеснока;
  • сушеный базилик;
  • кориандр;
  • веточки кинзы;
  • соль морская;
  • перец;
  • масло растительное;

Как приготовить люля-кебаб из свинины в домашних условиях:

  1. Лук очистить, а затем мелко нарезать.
  2. Зубки чеснока очистить и мелко его нашинковать.
  3. Сало измельчить при помощи блендера.
  4. Измельченные лук и чеснок, а также сало добавить к свиному фаршу и хорошо все вымесить, добавляя к нему соль и необходимые специи.
  5. Полученный фарш следует утрамбовать в глубокой миске, сбрызнуть растительным маслом и накрыть крышкой.
  6. Отправить миску с фаршем в холодильник на 12 часов.
  7. Слепить из охлажденного фарша продолговатые котлетки и надеть их на шампурах.
  8. Обжаривать люля-кебаб на раскаленных углях в течение 12-13 минут, постоянно переворачивая шампура.
  9. Подавать готовый люля-кебаб с томатным соусом, овощами и зеленью кинзы.

Как приготовить люля-кебаб из курицы на сковороде

Приготовленный люля-кебаб из курицы на сковороде по этому рецепту будет сочным с пикантным привкусом маринованного лука.

  • 600-650 гр. куриного филе;
  • несколько головок репчатого лука;
  • 30-35 мл масла растительного;
  • 5 гр. паприки молотой;
  • 5 гр. молотого перца;
  • 30-35 мл уксуса винного;
  • несколько зубков чеснока;
  • соль морская;
  • петрушка.

Как готовить люля-кебаб из курицы на сковороде:

  1. Филе необходимо промыть и обсушить при помощи салфетки.
  2. Мясо курицы следует порезать маленькими кусочками, а затем измельчить при помощи блендера вместе с зубками чеснока.
  3. Репчатый лук и петрушку мелко нашинковать, потом добавить их к измельченному мясу вместе с молотым перцем.
  4. Добавить к фаршу морскую соль и хорошо его вымесить до однородности.
  5. Затем следует фарш выбить в кульке, чтобы добиться плотной структуры фарша.
  6. Дать фаршу время для настаивания в холодильнике, желательно оставить его на 10-12 часов.
  7. Потом следует заняться маринованием лука. Нарезать его тоненькими полукольцами, а затем промыть их под водой, слегка приминая. Залить его винным уксусом и добавить немного соли, дать постоять.
  8. Руки намочить водой, а потом заняться формированием колбасок. Они должны быть продолговатыми и не очень толстыми.
  9. Выложить их на разогретую сковородку с растительным маслом, а затем необходимо поджарить их до равномерного золотисто-коричневого оттенка.
  10. Подавать люля-кебаб с замаринованным луком с добавлением молотой паприкой.

Данный рецепт люля-кебаб из курицы на сковороде очень простой, а блюдо легко приготовить дома, поэтому его стоит использовать не только в будничном, но и в праздничном меню.

Рецепт люля-кебаб из фарша

Ингредиенты для данного блюда:

  • 500-550 гр. говяжьего фарша;
  • 3-4 шт. лука репчатого;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • несколько зубочков чеснока;
  • соль морская;
  • специи к мясу.

Как делать, а затем приготовить люля-кебаб из фарша дома:

  1. Фарш говяжий необходимо выложит в глубокую миску.
  2. Лук очистить, а затем 2 из них измельчить при помощи терки, а потом добавить их к говяжьему фаршу.
  3. Остальные луковицы нарезать мелким кубиком вместе со сладким перцем и также положить в миску с фаршем.
  4. Зубки чеснока очистить и измельчить при помощи пресса.
  5. Все ингредиенты фарша хорошо перемешать, добавить к нему морскую соль и специи к мясу.
  6. Сформировать из фарша продолговатые котлетки и нанизать их на шпажки.
  7. Приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях можно на сковороде или же на мангале. Главное, следить, чтобы образовалась плотная золотистая корочка.
  8. Подавать люля-кебаб в горячем виде.

Рецепт люля-кебаб из фарша очень прост, поэтому приготовить блюдо не составит большого труда.

ekskyl.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх