Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Лодочки по аджарски рецепт

Хачапури по-аджарски – сытное блюдо в форме «лодочки». Варианты аджарских хачапури-лодочки с разными видами сыра

Именно формой эта выпечка отличается от привычного нам конвертика с сыром. Основно секрет приготовления – свежее яйцо, вбитое в центр лодочке по готовности блюда.

Хачапури по-аджарски – основные принципы приготовления

Для хачапури готовят дрожжевое тесто. Муку смешивают с яйцом, добавляют опару, солят и замешивают тесто. Дают ему подняться, затем скатывают тонкими пластинками.

Сыр для начинки можно использовать самый разнообразный – по вкусу и желанию. Его измельчают на крупной терке.

На каждую лепешку укладывают начинку, защипывают края и придают форму лодочки. Выпекают в духовом шкафу. По готовности – в серединку вбивают сырое яйцо или один желток, можно также положить кусочек масла и еще несколько минут подержать в духовке. Аджарские хачапури готовы!

Хачапури по-аджарски лодочки

• Килограмм (пшеничной) муки;

• Пакетик сухих дрожжей;

• Сахарный песок (одна стол лож);

• Двести грамм сыра;

• Полторы стол ложки растительного масла;

• Яйцо столовое по количеству лодочек;

Для получения опары сухие дрожжи смешивают с подогретым молоком, всыпают сахарный песок, две ложки пшеничной муки. Хорошо перемешивают и оставляют на полчаса. Солят, добавляют растительное масло и насыпают остальную муку. Должно получиться мягкое тянучее тесто. Дают ему подойти.

Затем разделяют тесто на шесть одинаковых порций.

Каждую порцию раскатывают деревянной скалкой в тонкую лепешку. Каждую посыпают тертым сыром.

Края лепешки с двух сторон скатывают к серединке и защипывают.

Противень застилают бумагой для запекания и выкладывают на нее получившиеся лодочки. Центр открывают, раздвигая тесто по краям, и посыпают еще тертым сыром. Дают немного постоять, смазывают взбитой яичной смесью и выпекают.

Как только лодочки испекутся, их достают из духовки и в каждую лодочку разбивают по яйцу. Оставляют еще в духовке до запекания желтка.

Перед подачей к столу можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Аджарские хачапури – лодочки

• Два с половиной стакана муки;

• Два стакана воды;

• Полторы чай лож соли;

• Половина чай лож сухих дрожжей;

• Полпачки сливочного масла;

• Четыре яйца + одно для смазывания лодочек;

В теплой воде растворяют соль и сахарный песок. Добавляют муку и половинку чайной ложки сухих дрожжей, слегка взбивают венчиком.

Постепенно всыпают оставшуюся муку и вымешивают нелипкое тесто. Дают ему постоять в тепле.

Пока тесто подходит, делают начинку. Сыр измельчают на крупной терке (можно его смешать с небольшим количеством сливочного масла).

Разделяют тесто на несколько одинаковых лепешек и раскатывают каждую тонким пластом.

По всей площади раскладывают начинку и защипывают тесто по краям. Придают хачапури форму лодочек.

В центре каждого хачапури раздвигают тесто и добавляют еще начинку.

Взбитым яйцом смазывают каждую лодочку. Ставят в духовой шкаф и выпекают.

По готовности в серединку каждой лодочки можно положить по желтку и дать еще постоять в духовке.

Хачапури-лодочки на кефире «Аджарские»

• Поллитра кефира или 0,5 килограмма сметаны;

• Половина чайн лож соды;

• Одна чайн лож сахарного песка;

• Два яйца столовых;

• 150 грамм растопленного масла;

• Сулугуни или брынза;

• Три-три с половиной стакана муки.

Сулугуни или брынзу нарезают кусочками и замачивают на два часа. Затем отжимают и смешивают с одним яйцом. Поллитра кефира выливают в миску, добавляют немного соды. Когда кефир забродит, разбивают одной яйцо, добавляют чайную ложку сахарного песку и растопленное масло.

Все смешивают и добавляют просеянную муку, чтобы получилось мягкое тесто. Делают из него лепешку, кладут на нее начинку. Края защипывают, оставив в центре небольшое отверстие (как у ватрушки). Придают хачапури форму лодочки и выпекают около получаса.

Вместо кефира можно взять сметану. В этом случае масло и яйцо в тесто добавлять не надо.

Хачапури лодочка по-аджарски

• Одна стол ложка дрожжей (сухих);

• Один литр молока;

• Пятьдесят грамм сливочного масла;

• 15 грамм сахара;

• Две стол лож сметаны (нежирной);

Полстакана теплой воды смешивают с сахаром и дрожжами. Перемешивают и ждут пока дрожжи забродят.

Затем вливают теплое молоко, вбивают яйцо, добавляют масло и муку, солят. Замешивают мягкое тесто и дают ему постоять в теплом месте. Как только тесто поднимется, его обминают и оставляют еще подходить.

Затем тесто разделяют на одинаковые части, тонко раскатывают. В серединку раскладывают начинку, закрепляют края и придают форму лодочки.

Выпекают в духовом шкафу. В центр готового хачапури можно вбить яйцо или только желток, дать еще постоять в духовке несколько минут.

Подают к столу со сметаной, зеленью, сливочным маслом.

Хачапури по-аджарски лодочки

• Полкилограмма муки (пшеничной);

• Три с половиной стакана молока;

• Кусочек сливочного масла;

• Двадцать грамм растительного масла;

• 15 грамм сахара-песка;

• Полкилограмма сыра сулугуни.

Муку просеивают и смешивают с дрожжами, добавляют соль и сахар. Перемешивают до однородной смеси и вливают масло и теплое молоко.

Замешивают мягкое тесто и дают ему постоять в тепле около получаса.

Тем временем готовят начинку: сыр измельчают на крупной терке.

Когда тесто настоится, его разрезают на четыре равные порции. Каждую раскатывают скалкой в лепешку. Лепешке придают форму лодочки и выкладывают внутрь начинку. Защипывают края и выкладывают на противень, застеленный бумагой для запекания.

Выпекают в духовке, следя за тем, чтобы начинка не подгорела. Достают лодочки из духовки и в центр каждой вбивают яйцо. Отправляют еще потомиться несколько минут. Подают к столу.

Аджарские лодочки-хачапури

• Двести грамм сливочного масла;

• Один стакан простокваши;

• Половина чай лож соды;

• Два яйца столовых;

Сливочное масло подогревают и смешивают с простоквашей, солят. Затем хорошо взбивают, всыпают муку и добавляют соду. Тщательно вымешивают мягкое тесто, лучше руками.

Разделяют тесто на несколько частей и раскатывают в тонкие пласты. Закрепляют края, в серединку кладут начинку (натертый сыр) и придают хачапури форму лодочек.

Смазывают каждую лодочку взбитым яйцом и запекают в духовом шкафу.

Хачапури по-аджарски (лодочки)

• Четыре стакана муки:

• Двести грамм маргарина;

• Одна чай лож уксусной кислоты;

• Одна чай лож соды;

• Одно яйцо (столовое С2);

• Полкилограмма осетинского сыра.

Пищевую соду погашают уксусом и вливают ее в кефир, солят. Хорошо смешивают, добавляют муку и взбивают.

Тщательно вымешивают мягкое тесто, затем раскатывают его в тонкий пласт и скатывают рулетом. Его отправляют на шестьдесят минут в холодильник.

Тем временем готовят начинку. Сыр пропускают на терке, добавляют яйцо и аккуратно перемешивают при помощи вилки.

Охлажденный рулет нарезают на несколько частей, раскатывают каждую скалкой и делают из теста форму лодочек. Центр наполняют начинкой, выкладывают на противень и выпекают.

Аджарские хачапури лодочки

• Двести грамм пшеничной муки;

• Пакетик дрожжей (сухих);

• Две стол лож воды;

• Одна стол лож сахарного песка;

• По сто пятьдесят грамм сыра адыгейского и сулугуни;

• Одна стол лож масла подсолнечного;

Просеянную муку смешивают с дрожжами, солят и добавляют сахар. Воду смешивают с молоком, немного подогревают. Добавляют муку, масло и замешивают мягкое тесто. Затем дают ему постоять в тепле. Когда тесто подойдет, его опускают и оставляют еще подняться.

Для начинки адыгейский сыр измельчают на крупной терке и добавляют в него молоко. Сулугуни также пропускают на терке и добавляют в сырно-молочную смесь.

Тесто разделяют на две большие лепешки и тонко раскатывают. Раскладывают начинку, защипывают края теста и придают хачапури форму лодочек. Выпекают в духовом шкафу.

Затем достают хачапури, смазывают яйцом (или в каждую разбивают яйцо) и оставляют в духовке еще на несколько минут.

Аджарские хачапури-лодочки

• Пятьсот-семьсот грамм муки;

• Два стакана воды;

• 150 мл растительного масла;

• Соль, сахарный песок;

• Полкилограмма сливочного масла.

В теплое молоко добавляют сахар и дрожжи. Делают опару.

Просеянную муку делают горкой, в серединку насыпают немного соли, наливают воду, полстакана молока, опару и вбивают яйца. Аккуратно замешивают тесто на столе, посыпанный мукой. Дают ему постоять около двух часов.

Тем временем готовят начинку. Сыр пропускают на терке и смешивают с теплой водой, чтобы начинка приобрела консистенцию кашицы.

Подошедшее тесто обминают и разделяют на несколько частей. Скатывают в шарики, а затем раскатывают скалкой лепешки. В серединку каждой лепешки кладут начинку, защипывают края и делают хачапури форму «лодочки».

Укладывают хачапури на противень и выпекают в духовом шкафу. По готовности в центр хачапури можно вбить яйцо и дать постоять в духовке еще несколько минут.

Хачапури по-аджарски в форме лодочки

• Восемьсот грамм муки;

• Полтора стакана молока;

• Две стол лож масла;

• Три столовых яйца;

• Одна чай лож дрожжей сухих;

• Соль, сахарный песок;

• Полкилограмма сыра (брынза);

• Полпачки сливочного масла.

Для начинки тертую брынзу смешивают со сливочным маслом, вбивают яйца. Перемешивают до однородной массы.

Для приготовления теста в подогретое молоко добавляют сахар и дрожжи, дают постоять несколько минут.

Когда дрожжи «заиграют», добавляют масло, вбивают яйцо, солят и все перемешивают. Порциями всыпают пшеничную муку.

Руками замешивают мягкое тесто, затем его накрывают и дают постоять.

Когда тесто поднимется, его опускают и дают еще постоять. Затем раскатывают в тонкие пластинки.

В центр выкладывают начинку, защипывают по краям. Придают лепешке форму лодочки и запекают в духовке.

Когда хачапури испекутся, в центр каждого кладут небольшой кусочек сливочного масла и подают к столу. Приятного аппетита.

Хачапури по-аджарски – хитрости и полезные советы

• Для проверки готовности теста, на него нажимают пальцем – если оно сразу возвращается к первоначальной форме, значит пропеклось.

• Хачапури подают к столу горячими, иначе сыр остынет и блюдо изменит свой вкус.

• При замешивании теста руки и стол можно смазывать растительным маслом.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Хачапури по-аджарски «Лодочки»

Хачапури с яйцом и сыром сулугуни — восхитительное грузинское блюдо, которое по форме напоминает лодочки. Блюдо выглядит так шикарно, но при этом достаточно просто приготовить в домашних условиях. Этот рецепт по крупинкам собирался из нескольких разных вариантов приготовления, и кажется мне одним из лучших.

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и воздушным, а начинка — ароматной и вкусной. Что может быть лучше горячих хачапури с чаем? Из указанного в рецепте количества продуктов получается четыре больших лодочки, которыми можно наесться вдоволь всей семье.

Хачапури по-аджарски принято есть руками, отламывая края и обмакивая их в яйцо и сырную начинку.

Оставшееся донышко едят, свернув рулончиком. В краешках тоже есть начинка, поэтому они очень сочные и вкусные.

Для приготовления этого рецепта нужно будет приобрести следующие продукты.

В сухую глубокую пиалу просеем пшеничную муку, чтобы тесто получилось нежнее и воздушнее.

Добавим к муке сухие активные дрожжи. Если вы используете обычные сухие дрожжи, используйте их согласно инструкции на упаковке. Живые дрожжи в этом рецепте тоже можно использовать. Их необходимо размять руками на маленькие кусочки, залить небольшим количеством теплой воды и настоять их 15 минут, чтобы они активировались. Добавим к муке и дрожжам по одной ложке мелкой соли и сахара.

Тщательно перемешаем смесь, чтобы дрожжи равномерно распределились в муке.

Смешаем молоко и очищенную воду. Подогреем смесь в ковшике до комнатной температуры. Проверить температуру очень просто. Капните смесь себе на руку. Если вы не чувствуете каплю, смесь из воды и молока можно убирать с огня. Выльем жидкость в пиалу с сухими ингредиентами и перемешаем силиконовой лопаткой.

Когда тесто станет более однородным, начнем вымешивать его руками, чтобы в результате оно получилось однородным и мягким.

Готовое тесто переложим в чистую сухую посуду, накроем пищевой пленкой или тряпичным полотенцем и поставим подходить в теплое место. Через час тесто поднимется и в него можно будет добавить растительное масло. Обратите внимание, в рецепте теста мы не используем яйца, поэтому оно долго не черствеет.

По классическому рецепту для начинки используется только сыр, но я предлагаюдругой вариант. Сварим вкрутую три куриных яйца. Готовые яйца остудим и очистим от скорлупы. Порежем яйца мелким кубиком.

На крупной терке натрем сыр сулугуни.

Таким же образом измельчим кусок брынзы.

Смешаем сулугуни и брынзу. Часть сыров (примерно ⅓) отложим в отдельную посуду. Эту смесь мы будем использовать для бортиков хачапури.

В большую часть брынзы и сулугуни добавим измельченные вареные яйца. Перемешаем начинку до однородности. Солить ее не нужно, так как сыры и так достаточно соленые.

Через час, когда тесто подойдет, добавим 3 ложки растительного масла. Начнем вымешивать тесто, чтобы оно полностью вобрало в себя все масло. Тесто должно получиться очень мягким. Растительное масло придаст ему красивый цвет, и хачапури будут у нас золотистыми и аппетитными.

Немного припылим рабочую поверхность пшеничной мукой. Разделим тесто на четыре одинаковых части и сформируем из каждого кусочка небольшие шарики. Раскатаем одну часть теста с помощью скалки в пласт овальной формы. Старайтесь раскатать тесто достаточно тонко, высотой не более 5-7 миллиметров.

По краям выложим немного начинки из натертых брынзы и сулугуни.

Завернем тесто с сыром таким образом, чтобы сыр оказался внутри бортиков. Защипнем края бортиков и сформируем из теста лодочку.

В середину лодочки выложим ¼ часть начинки. Удобнее сначала скатать из начинки шар, положить его внутрь хачапури, а затем ее разровнять.

Противень посыплем мукой, чтобы изделия не пригорели и не пристали к форме. Аккуратно перенесем на противень хачапури с начинкой. Перед тем как выпекать хачапури по-аджарски, дадим им расстояться 10-15 минут при комнатной температуре.

В это время растопим кусочек сливочного масла. Перед тем как ставить противень в духовку, смажем растопленным изделия сливочным маслом. Вместо сливочного масла можно использовать взбитый желток. Затем отправим хачапури с яйцом в разогретую духовку на 10-15 минут. Ее температура должна быть не ниже 220 градусов.

Когда бортики хачапури чуть-чуть зарумянятся, достанем их из духовки. Отделим желток от белка и аккуратно выльем желток посередине лодочки. Будем выпекать хачапури еще 5 минут, чтобы желток схватился сверху.

Положим на готовые хачапури кусочек сливочного масла. Украсим блюдо зеленью и будем подавать лодочки, пока они горячие. После подогрева в микроволновке они также хороши. Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Аджарские хачапури “Лодочки”

Основные ингредиенты: Яйца, Сыр, Мука

Самые лучшие на свете аджарские хачапури «Лодочки» готовят в городе Батуми. Именно там любой коренной батумец всегда готов сходу рассказать вам длинный перечень всех необходимых требований к именно «правильной» аджарской лодочке с сыром. Истинно правильное хачапури – это прежде всего горячий и дышащий сыр. И вовсе это не сулугуни, как принято у нас считать, а сыр под названием чкинти-квели. Это довольно молодой имеретинский сыр. Он очень скрипуч, нежен, с приятным сливочным вкусом. Итак, хочу поделится с вами своим персональным рецептом приготовления данного блюда.

Ингредиенты для приготовления аджарских хачапури “Лодочки”:

Для приготовления теста, как основы, нам понадобится :

  1. Мука пшеничная в/с 1 килограмм.
  2. Молоко коровье 2,5% жирности 1 стакан.
  3. Сухие дрожжи 1 столовая ложка.
  4. Сахарный песок 1 чайная ложка.
  5. Рафинированное подсолнечное масло 2 столовые ложки.
  6. Соль 1 чайная ложка.

Для приготовления начинки нам понадобится:

  1. Имеретинский сыр 1 килограмм.
  2. Куриные яйца 10 штук.
  3. Сливочное масло 100 грамм.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Большая глубокая миска для замешивания теста
  2. Кухонное вафельное полотенце
  3. Терка
  4. Глубокая миска для начинки
  5. Кулинарная кисть для смазывания
  6. Противень
  7. Духовка
  8. Нож
  9. Половник металлический
  10. Скалка деревянная
  11. Чайник с кипяченой водой
  12. Доска разделочная деревянная или пластиковая
  13. Лопатка для переворачивания деревянная или металлическая
  14. Сервировочное блюдо

Приготовление аджарских хачапури “Лодочки”:

Шаг 1: готовим тесто на хачапури.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: лепим лодочки.

Шаг 4: подаем аджарские хачапури «Лодочки».

Советы к рецепту:

– – начинайте готовить это блюдо за 3 часа до его подачи на стол.

– – хачапури в итоге должны быть румяные, с хрустящими печеными бортиками, абсолютно сухим донышком и очень мягким мякишем.

– – внутри такой лодочки все обильно должно быть сдобрено расплавленным сыром, который должен быть перемешан с почти тающим от жара небольшим кусочком сливочного масла, – и все это должно тянутся и пропитывать собой все ломтики теста.

– – яйцо в аджарской хачапури выступает как в качестве и еды, так и, одновременно, в качестве украшения. Кроме того оно должно быть очень свежее, деревенское, с выразительным и ярким желтком.

– – кушать аджарские хачапури следует так: отламываете небольшие кусочки теста и обмакиваете их в вытекающую изнутри сырно-масляную начинку.

– – кстати, вы можете вливать внутрь хачапури не все куриное яйцо, а только желтки. Либо вообще обойтись без них. Итак хачапури будут очень вкусными.

www.tvcook.ru

Аджарские хачапури "Лодочка"

Аджарские хачапури "Лодочка"

Хинкали

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

приветик всем.вот вернулась к вам с хачапури,но не имеретинским а с аджарским.не путайте его с ачмой(это тоже аджарские хачапури).наверное все знают город Батуми и если кто бывал ,то обезательно пробовал аджарские хачапури.

начинка:сыр имеретинский-600гр.молоко-3-4ст лож.и столько яиц сколько получится хачапури(у меня получились 3 больших,значит 3 яйца).если сыр очень соленый можно его смешать с творогом или надуги.также можно использовать адыгейский сыр.готовим так:натераем на большой терке сыр и разбавляем его молоком.

далее, раскадываем лепешки диаметром 20-25 см..(у меня из 500гр теста получились 3 лепешечки),

и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра.

затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края

(переложить лодочку на смазанный маслом противень) затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра.теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстояться и поставить

в разогретую духовку. выпекать при Т*=200-220С

следим за процессом выпечки. когда тесто подрумянилось. а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый) , и снова отправляем в духовку.но не надолго,ато они подгорят.есть люди которые не любят яйца,поэтому хачапури можно делать без него.вот таккие они без яиц.

когда белок яйца затянется — хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку).

Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла

Отламываем кусочек хачапури, обмакиваем его в яйцо с маслом и отправляем в рот.

gotovim-doma.ru

Хачапури по-аджарски (лодочки)

Каждая страна или даже различные области отдельной могут похвастаться своими уникальными, часто с богатой историей блюдами. Пловы и долма, сытные супы, шашлыки и другие виды мясных блюд, овощные холодные и горячие закуски, вкуснейшие сладости и чудесные вина. И, конечно же, этот список нельзя оставить без хлеба.

Лаваши, лепешки во всевозможных вариациях, пироги из пресного теста и, естественно, хачапури. Такие разные и такие невероятно вкусные. Например, аджарские хачапури – лодочки из нежного теста с мягким, пористым мякишем, заполненные до краев сочной сырной начинкой с ярким солнышком желтка. После выпечки румяные бортики смазываются сливочным маслом и горячий, аппетитный хачапури подается вам. С любовью, с заботой, с душой. Поэтому и вкусно неимоверно!

Ингредиенты на 2 крупных хачапури размером 25:13см

  • 260 г муки,
  • 185 г воды,
  • 10 мл растительного масла,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. сахара,
  • 7 г свежих дрожжей (или 2,5 г сухих).

150 г смеси сулугуни,

150 г адыгейского сыра (в классическом рецепте нужен имеретинский, но у нас он не встречается),

сливочное масло для смазывания.

Рецепт приготовления хачапури по-аджарски

  1. Муку просеиваем в миску и смешиваем с солью, добавляем масло.
  2. Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде и вливаем в муку. Замешиваем очень мягкое, липковатое тесто. Замешиваем на столе руками, растягивая и складывая, периодически собирая тесто скребком со стола. Либо на средней скорости 7-10 минут в комбайне, что гораздо удобнее. В любом случае тесто будет в итоге прилипать к рукам, НЕ добавляйте муку.
  3. Смазываем миску для теста и руки растительным маслом (помимо указанного для замеса), собираем тесто в шар и укладываем в миску. Оставляем на подъем под пленкой в теплом месте на 1 ч (с сухими дрожжами дольше). Тесто увеличится в объеме примерно в 3-3,5 раза. После этого тесто нужно нежно обмять и снова оставить на 1 час.
  4. Для начинки трем сыры и смешиваем с водой комнатной температуры и щепоткой соли до образования неоднородной липковатой массы.
  5. Подошедшее нежнейшее тесто предельно аккуратно выкладываем на припыленный мукой стол. Сверху припыляем мукой и делим скребком на две одинаковые части.
  6. Каждую из частей теста раскатываем в довольно широкий овал, так, чтобы длинные стороны можно было подкрутить в валики и при этом осталось достаточно места в центре.
  7. На полученные овалы выкладываем начинку, разделенную так же на две части. Начинку нужно уложить практически до концов по всей длине, а по ширине так, чтобы она занимала примерно половину ширины овала. Длинные стороны сворачиваем к центру, сформировав валики с двух сторон от сыра. На концах защипываем тщательно тесто на 3-3,5см, получится лодочка с сырным центром.
  8. Выпекаем аджарские хачапури при 240 градусах С 13-15 минут желательно на камне или хотя бы на предварительно разогретом противне. Затем делаем небольшое углубление в начинке и выливаем в каждый хачапури по желтку с небольшим количеством белка (буквально ложку). Запекаем хачапури с яйцом еще 1-2 минуты, так чтобы желток остался жидким и не покрылся мутной пленочкой.
  9. После выпечки смазываем тесто вокруг начинки сливочным маслом, даем немного остыть и подаем.

Хачапури по-аджарски готовы. Приятного аппетита!

receptishi.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх