Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

макароны по флотски рецепт с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем – рецепты с фото. Как приготовить макароны с фаршем или тушенкой пошагово

Макаронные изделия по-флотски сегодня готовят в каждой семье, поскольку это блюдо можно сделать очень быстро: для него смешивается вермишель с фаршем, добавляются специи, овощи, все это запекается или подается в жареном виде. Это блюдо нравится детям, однако взрослые тоже с удовольствием поужинают такой простой едой.

Как приготовить макароны с фаршем

Любой хозяйке должно быть известно, как сделать макароны с фаршем. Популярный рецепт предполагает, что вам понадобятся вермишель или рожки первого либо высшего сорта, сделанные из твердых сортов пшеницы. Их нужно отварить, добавить к жареному фаршу, залить соусом, и потрясающая порция макарон по-флотски будет готова за считанные минуты.

Классический вариант предусматривает сухое блюдо, однако для заливки можно использовать разные соусы – томатную пасту или помидоры в собственном соку. Подойдут сливки и сметана, смешанные с грибами или пряными травами, которые придадут закуске особенно приятный аромат, оттенят мясной вкус. Подойдет овощной или куриный бульон, жирное молоко или натуральный йогурт.

Сколько жарить фарш для макарон по-флотски

Начинающим кулинарам будет полезно узнать, сколько обжаривать фарш для макарон по-флотски, потому что от этого будет зависеть красивый внешний вид блюда (как на фото). Закуска предполагает, что фарш жарится 15-20 минут, после чего к нему добавляется измельченный репчатый лук. По желанию к компонентам добавляют томатную пасту, помидоры, мелко порезанный болгарский перец.

Макароны по-флотски с фаршем – рецепт с фото

Пошаговый рецепт макарон по-флотски можно узнать из фото или видео-уроков, которые помогут понять тонкости технологии, научиться правильно измельчать компоненты и смешивать их в заданном порядке. Приготовить популярное блюдо можно из классического фарша, вареного или копченого мяса, с заливкой из томатной пасты или сливочно-сметанного соуса с грибами.

У хозяек есть выбор, каким способом лучше делать ароматное блюдо. Можно использовать мультиварку, сковороду или духовку. Каждый вариант имеет свои плюсы: в мультиварке закуска получается низкокалорийной, на сковороде – особенно ароматной, а в духовке можно добиться приятной запеченной корочки из сыра и томатов. Можно готовить сразу несколькими способами: сначала обжарить все компоненты на сковороде, а потом запечь.

Макароны по-флотски в мультиварке

Не все хозяйки знают, как приготовить макароны по-флотски в мультиварке, хотя это существенно облегчает весь процесс. Нужно только подготовить компоненты, засыпать на дно чаши и выставить нужный режим. Остальное техника будет делать самостоятельно – после сигнала вам придется только вытащить еду и разложить по тарелкам.

  1. Приготовить на режиме жарки измельченные лук, чеснок на масле в течение 5 минут. Всыпать фарш, жарить 15 минут.
  2. Засыпать перышки, посолить, поперчить, влить воду. Готовить на режиме гречки 15 минут.
  3. Перед подачей перемешать, украсить зеленью.

Макароны по-флотски с тушенкой

Полезно узнать, как приготовить макароны по-флотски из тушенки, потому что этот простой доступный рецепт пользуется популярностью. Для готовки подойдет любая тушенка – свиная, говяжья, их смесь, а также любые макаронные изделия – вермишель, спагетти, рожки. Сытная закуска пригодится на обед, когда времени на готовку осталось мало.

  1. Смешать обжаренные луковые кусочки с тушенкой, жарить 4 минуты.
  2. Прибавить рубленый чеснок, отваренные до готовности спагетти. Потушить минуту.
  3. Подать с зеленью.

Лапша по-флотски

Изысканным блюдом становится лапша по-флотски с фаршем, которая выглядит очень красиво, как настоящая итальянская паста. Ее непременно захочется попробовать, оценить аппетитный вкус сытного фарша, смешанного с томатной пастой и луком. Тонкий острый аромат блюду придает чеснок.

  • томатная паста – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – полстакана;
  • чеснок – 2 дольки;
  • фарш из говядины – 0,6 кг.
  1. Обжарить измельченные лук с чесноком 5 минут, всыпать фарш, готовить 10 минут.
  2. Прибавить томатную пасту, прогреть, влить воду, тушить 5 минут.
  3. Прибавить отваренные до готовности макаронные изделия, готовить еще 5 минут. Подать с тертым сыром и свежей зеленью.

Макароны с фаршем на сковороде

Приготовить вкусные аппетитные макароны по-флотски на сковороде будет очень просто, потому что это самый популярный вид готовки закуски. Быстрое блюдо выручит, когда нужно срочно накормить голодную семью, а времени на украшения или изысканные соусы не остается. Разнообразить еду можно свежей зеленью или тертым сыром.

  • бантики – 0,4 кг;
  • фарш из говядины– 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • томатная паста – 40 грамм.
  1. Обжарить измельченный лук с фаршем, добавить воду, томатную пасту.
  2. Посолить, поперчить, тушить под крышкой 8 минут.
  3. Добавить вареные макаронные изделия, помешать. Готовить еще 3 минуты. Подать с салатом из свежих овощей.

Как приготовить спагетти с фаршем

Очень просто и быстро готовятся спагетти по-флотски. Это сытное аппетитное блюдо, которое красиво выглядит в тарелке (как на фото). Получаются почти итальянские спагетти болоньезе. Чтобы придать пикантности блюду, можно использовать томатный соус, чеснок и много зелени, а подсолнечное масло заменить оливковым.

  1. Обжарить фарш до готовности, добавить измельченный лук, сваренные макароны.
  2. Залить маслом, прогреть 2-3 минуты. Подать с зеленью. При желании добавить томатный соус.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Более сочными получаются макароны по-флотски из куриного фарша, потому что этот диетический вид мяса отличается нежностью и мягкостью. Блюдо вполне подойдет для детского питания, если убрать из него черный молотый перец. Заливка из томатной пасты с луком и яйцом сделает закуску еще более вкусной, ароматной, поможет добиться яркого внешнего вида.

  • фарш – 0,4 кг;
  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • томатный соус – 70 мл.
  1. Фарш смешать с измельченной луковицей, обжарить на масле. Влить воду, тушить 5 минут, смешать с еще одной луковицей, посолить, поперчить.
  2. В зарумяненную массу вбить яйца, томатный соус, тушить минуту.
  3. Смешать с отваренными макаронами.
  4. Вместо покупного фарша можно использовать домашний, самостоятельно приготовленный из куриной грудки.

Макароны по-флотски с вареным мясом

Более сытным и грубым блюдом будут макароны по-флотски с отварным мясом, причем использовать можно любое: свинину, филе курицы, говядину или индейку, смешать их в любых пропорциях. По желанию мясо можно перекрутить через мясорубку, но можно обойтись и без этого – мелко его нарезать, смешать с луком и отваренной вермишелью. Блюдо готовится даже в детском саду – так что ребенку оно понравится точно.

  1. Смешать вареное прокрученное через мясорубку мясо с жареным луком, посолить, поперчить.
  2. Макароны сварить, смешать с мясной массой, залить стаканом бульона, тушить до испарения влаги.
  3. Подать со свежими овощами.

Макароны по-флотски – рецепт с мясом

Еще одним вариантом блюда станут макароны по-флотски с мясом, которые приобретают более пикантный вкус за счет использования копченостей. В конце готовки ко всем компонентам прибавляется бекон, колбаса или окорочок – так блюдо получает более насыщенный приятный аромат. Вкусно добавить туда же копченый белый лук и томатную пасту.

  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • мясо – 250 г;
  • маргарин – 55 г;
  • лук – 1 шт.;
  • копченый бекон – 2 полоски;
  • бульон – 2/3 стакана;
  • зелень – ¼ пучка.
  1. Мясо прокрутить с луком через мясорубку, жарить на маргарине. Посолить, поперчить, влить бульон, тушить под крышкой 20 минут.
  2. Макароны отварить, смешать с мясом, посыпать измельченной зеленью и беконом.
  3. Полить соевым соусом по желанию.

Макароны по-флотски с соусом

А-ля болоньезе получается соус к макаронам по-флотски, изготовленный на основе свежего базилика, лука, чеснока и помидоров. Блюдо с ним становится еще более похожим на традиционную итальянскую пасту, приобретает свежесть и легкость. Приятно подавать его летними вечерами, чтобы насладиться приятным вкусом в кругу близких и друзей за парой бокалов сухого вина.

  1. Лук, чеснок измельчить, пожарить на масле с добавлением мясной начинки. Залить измельченными бланшированными помидорами, посолить, поперчить. После 5 минут готовки добавить измельченную зелень.
  2. Выложить на тарелку отваренные спагетти, залить соусом.

Макароны по-флотски с сыром

Очень сытным блюдом с повышенной калорийностью являются макароны по-флотски с сыром, которые дополнительно запекаются внутри духовки. Это придает закуске неповторимый сливочный вкус, хрустящую сырную корочку и насыщенный аромат специй. Пикантности добавит щепотка молотого мускатного орешка, который прекрасно оттеняет сливочный вкус сыра и дарит пряный аромат.

  • рожки – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • фарш – полкило;
  • сыр – 100 г
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • молоко – пол-литра;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • растительное масло – ¼ стакана.
  1. Обжарить мясо с измельченной луковицей, добавить измельченные томаты без кожицы, жарить 10 минут.
  2. Смешать муку, молоко со сливочным маслом, приправить мускатным орехом, солью, перцем, вскипятить.
  3. Выложить на дно формы для запекания отваренные рожки, фарш, полить соусом, посыпать тертым сыром.
  4. Запечь в духовке 20 минут при 150 градусах.

Как готовить макароны по-флотски – советы шеф-поваров

Каждому кулинару пригодится информация от шеф-повара Лазерсона о том, как приготовить макароны по-флотски вкусно и просто:

  1. При использовании замороженного мясо его нужно предварительно разморозить, а уже потом обжаривать. Иначе блюдо получится слишком сухим и жестким.
  2. Особенно оригинально будут смотреться макаронные изделия с большими отверстиями. Так в них при готовке забьется больше начинки, тесто пропитается.
  3. Лучше варить рожки и спагетти до состояния аль-денте, когда они уже мягкие снаружи, но твердые внутри. Для этого отнимите 2 минуты от рекомендованного времени готовки на пачке продукта.
  4. Тушенку стоит брать не слишком жирную, иначе большое количество сала сделает рожки склизкими и непривлекательными.
  5. Классическим вариантом использования мяса является его отваривание, прокручивание через мясорубку и обжаривание на сковороде. Так блюдо получится максимально мягким, без специфических привкусов и ароматов.

Видео: Рожки по-флотски

sovets.net

Макароны по-флотски с фаршем – рецепт

Простое, доступное и невероятно аппетитное блюдо со времен советской эпохи из макарон и перемолотого мяса с пометкой «по-флотски» популярно и в наши дни. Готовят его как по классической рецептуре, так и в более сложных вариациях с добавлением грибов, сыра или просто используя современную кухонную технику, такую, например, как мультиварка.

Как готовить макароны по-флотски с говяжьим фаршем – рецепт

Неоспоримой классикой жанра будут макаронные изделия, приготовленные по данному рецепту. Именно в таком исполнении блюдо подавалось к столу во все времена.

  • макароны – 480 г;
  • говяжий фарш – 480 г;
  • луковица репчатая – 90 г;
  • соль крупная поваренная и свежесмолотый перец черный – по вкусу;
  • масло крестьянское сливочное – 55 г;
  • масло без запаха подсолнечное или оливковое – 45 мл.
  1. Приготовление макарон по-флотски с фаршем по классическому рецепту начинаем с подготовки необходимых составляющих.
  2. Вначале ставим нагреваться на плиту воду для макарон, посолив ее по вкусу.
  3. Тем временем подготавливаем фарш. Можно купить готовый продукт в магазине, но в идеале лучше подготовить его самостоятельно, измельчив нужное количество говядины на мясорубке или в блендере.
  4. Далее о том, как пожарить фарш для макарон по-флотски.
  5. Очищаем луковицу, шинкуем ее мелко и выкладываем в сковороду с раскаленным подсолнечным без аромата или оливковым маслом.
  6. После того, как луковая масса станет золотистой, выкладываем к ней измельченную говядину и жарим мясо при постоянном помешивании, растирая комочки в течение десяти-пятнадцати минут. Вся влага, присутствующая на сковороде должна за это время испариться.
  7. В кипящую воду, сдобренную по вкусу солью, засыпаем изделия макаронные и варим их согласно предписаниям от производителя на упаковке.
  8. По готовности сливаем макароны на дуршлаг, даем стечь, выкладываем в сковороду к мясу и добавляем ломтик сливочного масла.
  9. Перемешиваем компоненты между собой, прогреваем в сковороде вместе еще минутку и можем подавать.

Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами

В последнее время говяжий и свиной фарш все чаще заменяют куриным, тем самым облегчая калорийность кушанья, а для улучшения вкуса добавляют к мясной поджарке грибы. Именно об этом следующий рецепт.

  • макароны – 480 г;
  • шампиньоны – 320 г;
  • куриный фарш – 380 г;
  • луковица репчатая – 90 г;
  • соль крупная поваренная и свежесмолотый перец черный – по вкусу;
  • масло крестьянское сливочное – 55 г;
  • ароматные прованские травы – по вкусу;
  • масло без запаха подсолнечное или оливковое – 45 мл.
  1. В данном случае начинаем приготовление блюда с подготовки грибов. Их нужно помыть тщательно, дать стечь и нарезать пластинами или соломкой.
  2. Выкладываем грибную массу в сковороду, в которой предварительно прогреем подсолнечное масло и распустим сливочное.
  3. Жарим шампиньоны до вываривания всей жидкости, после чего добавляем очищенную и нашинкованную луковицу и пассеруем компоненты еще пять минут.
  4. В завершение добавляем в сковороду перемолотое куриное мясо и обжариваем его вместе с грибами и луком, все время размешивая и разминая комочки.
  5. Не забываем поджарку посолить и поперчить по вкусу.
  6. Одновременно с приготовлением поджарки из куриного мяса с грибами отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Время варки определяем, ориентируясь на рекомендации, прочитанные на упаковке изделий.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке с чесноком

Мультиварка значительно упрощает приготовление привычных блюд. Не являются исключением и макароны по-флотски. Приготовим их с помощью кухонного гаджета с чесноком.

  • макаронные изделия из пшеницы твердых сортов– 280 г;
  • мясной фарш – 280 г;
  • вода очищенная;
  • луковица репчатая – 40 г;
  • соль крупная поваренная и свежесмолотый перец черный – по вкусу;
  • чесночный зубец – 1 шт.;
  • масло без запаха подсолнечное или оливковое – 45 мл.
  1. Чтобы приготовить кушанье в мультиварке, очищенный лук выкладываем в мультикастрюлю с маслом подсолнечным и включаем режим «Жарка» на пятнадцать минут.
  2. Через пять минут добавляем перемолотое мясо и жарим компоненты, помешивая, до сигнала.
  3. Теперь закладываем макаронные изделия из пшеницы твердых сортов и доливаем воду, чтобы она на полсантиметра не покрывала содержимое.
  4. Подсаливаем кушанье по вкусу, добавляем измельченный чесночный зубец, прикрываем крышку прибора и продолжаем приготовление блюда в режиме «Гречка» в течение пятнадцати минут.

womanadvice.ru

Макароны по-флотски с фаршем

Макароны (спагетти) – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Масло оливковое – 2 ст. л.

Томатная паста – 2 ст. л.

Черный перец горошком

Процесс приготовления

Существует большое количество рецептов приготовления данного блюда, но в классическом варианте оно готовится с фаршем и крупными трубчатыми макаронами. У меня к сожалению остались только гнезда, поэтому свои макароны по флотски с фаршем я решил приготовить из них. Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и пряными за счет приправ.

Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть две столовые ложки оливкового или растительного масла. Выложить лук и чеснок. Обжаривать помешивая в течении 5 минут.

Добавить к обжарке морковь, и тушить еще 5 минут.

Выложить к овощам на сковороду фарш и черный перец горшком. Готовить помешивая около 10 минут. Фарш периодически разминайте вилкой, чтобы из него не формировались крупные комочки, в идеале он должен получиться рассыпчатым.

Посолить заправку из фарша для макарон по флотски одной ложкой соли без горки. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, сушеный базилик, а также 2 столовые ложки томатной пасты. Все перемешать и обжарить еще буквально 3-4 минуты.

Макароны отварить до полу-готовности в подсоленной воде. Промыть в дуршлаге и выложить на сковороду к фаршу. Все перемешать, влить в сковороду стакан воды, накрыть крышкой и довести до готовности путем тушения под закрытой крышкой в течении 10 минут.

Макароны по-флотски с фаршем готовы, можно подавать их к столу красив свежими овощами.

www.iamcook.ru

Макароны по-флотски с фаршем – это быстро и питательно! Топ-10 рецептов макарон по-флотски с фаршем: свиным, куриным, сборным

Может показаться, что уж такое блюдо, как макароны по-флотски, может приготовить любой.

Но, как оказалось, даже такое простое на первый взгляд блюдо имеет некоторые тонкости и особенности приготовления.

К тому же приготовить его можно абсолютно разными способами.

Макароны по-флотски с фаршем – общие принципы приготовления

Для приготовления сытного и быстрого ужина идеальным вариантом станут макароны по-флотски с фаршем и не столь важно, какой из рецептов вы выберете.

Макаронные изделия для блюда можно выбирать любые: мелкие, крупные, спагетти – здесь принципиальной разницы нет. Единственное, что стоит, учесть, лучше все же приобретать макароны из твердых сортов пшеницы. Во-первых, они полезнее, во-вторых, не развариваются и смотрятся в блюде очень красиво.

Варят макароны, согласно инструкции, указанной на упаковке. Приготовление этого продукта не занимает много времени: в кастрюлю вливают воду, доводят ее до кипения, солят, выкладывают изделия, варят, помешивая около семи минут, после чего сразу откидывают на дуршлаг. Некоторые ополаскивают макароны после варки под холодной проточной водой, другие добавляют в фарш, не ополаскивая – здесь ориентируйтесь на свои собственные предпочтения. И так, и так получится вкусно.

Фарш для блюда можно купить уже готовый или сделать самим. Мясо можно использовать любое: говядину, телятину, свинину, курицу. Обычно фарш обжаривают вместе с луком до готовности, после чего добавляют в него по желанию дополнительные ингредиенты: например, морковь, чеснок, тыкву, сладкий перец.

В приготовление блюда можно использовать томатную пасту или помидоры, но можно обойтись и без них. Допустимо использование всевозможной зелени, которые придадут макаронам по-флотски свежесть и аромат.

Специи используются по вкусу, но в любом случае в пределах разумного – это соль, смесь перцев, орегано, итальянские, прованские травы.

1. Макароны по-флотски с фаршем «Классика»

• 350 г говяжьего или смешанного (говядина со свининой) фарша;

• 280 г макаронных изделий;

• соль, молотый перец;

1. Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, кладем пол ложки соли. Закидываем макароны, варим, периодически мешая, примерно 5-8 минут. Откидываем готовые макароны на дуршлаг.

2. Луковицу очищаем и мелко крошим, выкладываем на раскаленное масло, обжариваем до мягкости.

3. Выкладываем к луку фарш, тщательно перемешиваем. Жарим массу до готовности, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

4. Сыпем соль, кладем по вкусу молотый перец, выкладываем макаронные изделия.

5. Помешивая, тушим еще минут пять.

2. Макароны по-флотски с фаршем в томатном соусе

• 450 г смешанного фарша;

• соль, смесь перцев;

• полтора стакана воды;

• 80 г острого томатного соуса.

1. Очищенную луковицу перекручиваем в мясорубке, смешиваем с фаршем.

2. Выкладываем фарш в глубокую сковороду, солим и перчим. Обжариваем в течение пяти-восьми минут.

3. Вливаем горячую воду и тушим до полного выкипания жидкости.

4. Добавляем в тушеный фарш взбитые сырые яйца, соль, смесь перцев, перемешиваем.

5. Выкладываем острый томатный соус, тушим еще около пяти минут.

6. Добавляем отваренные до готовности макароны, перемешиваем, отключаем газ.

3. Макароны по-флотски с куриным фаршем и помидорами

• 280 г куриного фарша;

• по вкусу чеснок, соль, орегано;

• масло для обжарки;

• 50 г томатной пасты.

1. Выкладываем фарш в миску, солим, добавляем орегано, хорошенько перемешиваем.

2. Чеснок и лук очищаем и мелко режем.

3. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем мелкими кубиками.

4. В сотейнике раскаливаем масло, выкладываем лук, после минуты обжарки добавляем чеснок, еще через минутку – фарш. Жарим, мешая, до румянца.

5. Выкладываем к фаршу подготовленные помидоры и томатную пасту, перемешиваем. Томим в соку томатов двадцать минут.

6. Спагетти отвариваем, следуя инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг.

7. Выкладываем на тарелки макаронные изделия, заливаем ароматным обжаренным с томатами фаршем.

4. Макароны по-флотски с фаршем, овощами и грибами

• 300 г шампиньонов;

• стакан бульона (мясного);

• 450 г трубочек (макароны);

1. Луковицу накрошим и обжарим вместе с фаршем в глубоком сотейнике на раскаленном масле до готовности.

2. Выкладываем порезанные кубиками грибы, жарим пять минут.

3. Добавляем молотый перец и соль, нашинкованную морковь, нарезанный соломкой перец, перемешиваем. Обжариваем в течение нескольких минут, вливаем горячий бульон, закрываем сотейник крышкой, томим до готовности всех ингредиентов.

4. Отвариваем до полуготовности макаронные изделия, откидываем на дуршлаг и сразу же выкладываем в фарш. Тщательно перемешиваем, тушим все вместе еще десять минут.

5. Макароны по-флотски с фаршем и сыром

• полкило фарша из телятины;

• 30 г томатной пасты;

• четыре небольшие луковицы;

• по вкусу чеснок;

• соль, смесь перцев;

• масло для жарки;

• небольшой пучок укропа;

• 100 г любого твердого сыра.

1. Режем луковицы полукольцами, обжариваем до прозрачности на оливковом или растительном масле.

2. Добавляем фарш, соль, смесь перцев, сыпем небольшое количество итальянских трав. Хорошенько перемешиваем, жарим около десяти минут.

3. Добавляем томатную пасту, продолжаем томить, минут через десять кладем свежевыдавленный чеснок и измельченный укроп.

4. Ракушки отвариваем и выкладываем к фаршу, перемешиваем.

5. Засыпаем все ингредиенты тертым сыром, отключаем газ, даем пять минут настояться.

6. Запеченные макароны по-флотски с фаршем

• 450 г фарша (любого);

• полкило макаронных изделий;

• бокал красного вина;

• две ложки пасты томатной;

• 300 г твердого сыра;

• 200 г соуса бешамель.

1. Обжариваем измельченную луковицу вместе с фаршем, вливаем вино, добавляем специи, томатную пасту, томим до полного выпаривания жидкости.

2. Отвариваем макароны.

3. Смешиваем соус бешамель с половиной мелко тертого сыра.

4. Перемешиваем макароны с сырным соусом.

5. Выкладываем на смазанную форму часть макаронных изделий, поверх равномерно распределяем фарш, кладем оставшиеся макароны, засыпаем сыром.

6. Запекаем в течение пятнадцати минут на среднем огне.

7. Макароны по-флотски с фаршем и тыквой

• полкило говяжьего фарша;

• 250 грамм перьев;

• 220 грамм мякоти тыквы;

• соль, молотый белый и черный перец;

• по вкусу зелень.

1. Макароны отвариваем, жидкость сливаем.

2. Пассируем очищенную и мелко резаную луковицу до прозрачности.

3. Добавляем к луку фарш, хорошенько перемешиваем. Обжариваем в течение пяти-десяти минут до приятного румянца.

4. Добавляем чесночок, томим еще пару минут, отключаем газ.

5. Отвариваем нарезанные кубиками макароны в чуть подсоленной воде в течение десяти минут.

6. Выкладываем тыкву, макароны и фарш в глубокий сотейник, добавляем измельченную зелень, все специи, перемешиваем.

7. После десяти минут медленного томления подаем блюдо к столу.

8. Макароны по-флотски с фаршем и сметаной

• 300 грамм смешанного рубленого фарша;

• по вкусу соль и перец;

• масло для обжарки фарша.

1. Выкладываем рубленый фарш в глубокую миску, добавляем сметану, перец, соль.

2. Обжариваем до золотца лучок, выкладываем фарш в сметане.

3. Томим до полной готовности фарша, примерно двадцать минут.

4. Добавляем к фаршу отваренные до готовности макароны, перемешать.

9. Макароны по-флотски с фаршем и копченой грудинкой

• 270 грамм макарон любой формы;

• 150 грамм копченой грудинки;

• две ложки кетчупа;

• по вкусу соль, перец;

1. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками.

2. Выкладываем на сковороду, добавляем масло, обжариваем до приятного золотистого оттенка.

3. Грудинку или бекон меленько нарезаем и добавляем к лучку, жарим до зарумянивания.

4. Добавляем фарш, тщательно перемешиваем, тушим до полной готовности мясного изделия. В конце немного подсаливаем и перчим.

5. Вливаем кипящую воду, добавляем кетчуп и измельченный чесночок. Если необходимо кладем специи, ориентируясь на свой вкус. Томим еще около пяти минут, после чего снимаем с огня.

6. Отвариваем, но не до полной готовности макаронные изделия, сливаем жидкость, а сами макароны выкладываем в фарш. Перемешиваем.

7. Ставим сковороду или сотейник с блюдом на десять минут в духовку.

10. Макароны по-флотски с фаршем, пряностями и овощами

• 300 г любых макаронных изделий;

• 420 г куриного фарша;

• два стебля сельдерея;

• пара долек чеснока;

• масло для жарки;

• листья укропа и петрушки;

• приправа для макаронов, майоран, сушеный базилик.

1. Нарезаем луковицу кубиками и обжариваем в раскаленном масле до золотца.

2. Добавляем фарш, время от времени разрыхляя его, чтобы он прожарился одновременно со всех сторон.

3. Выкладываем к практически готовому фаршу тертую морковь, измельченный чеснок и сельдерей.

4. Сыпем все пряности, входящие в состав блюда, добавляем по вкусу соль и мелко резаный укроп.

5. Вливаем чуть больше половины стакана воды, томим, закрыв крышку около пятнадцати минут.

6. Макароны отвариваем, выкладываем к фаршу и овощам, тщательно перемешиваем, томим еще буквально две-три минутки и отключаем газ.

Макароны по-флотски с фаршем – хитрости и советы

• Сливочное масло для обжарки лучше не использовать, потому что блюдо получится более калорийным, да и сока, выходящего из мяса, вполне достаточно для придания макаронам сочности.

• Обязательно сначала фарш обжарьте без добавления воды или соуса, помидоров, а потом уже тушите – так блюдо получится гораздо вкуснее.

• Вместо томатной пасты допустимо использовать соусы, кетчупы по вкусу.

• Для придания блюду особой пикантности, попробуйте добавить тертый копченый сыр.

• Фарш не обязательно должен быть перекрученным, допускается к приготовлению и рубленый фарш.

• Для придания блюду остроты добавьте во время приготовления немного измельченного перца чили или красного перца.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Макароны по-флотски с фаршем: классический и авторский рецепты

Макароны по-флотски. Как только слышишь названия этого блюда, воображение рисует матросов, которые вышли на палубу с тарелочкой свеженькой вкуснятины. Сейчас дружно пообедают, с матросскими шутками и даже станцуют «Яблочко». Это по крайней мере такое воображение у меня. И уж точно, это не Итальянское блюдо, макароны по-флотски. Это Русское блюдо и здесь наверное не обошлось без солдатской, в данном случае, матросской смекалки (я так думаю).

Раньше, в детстве, я очень любил это блюдо. Не знаю конечно почему, может быть такие повара были, хорошо учились своему делу, а может быть просто другое, лучшее качество продуктов, что в нынешнее времена наверное редкость, но не об этом. Нам же всегда кажется, что — «А вот раньше, то было -не то, что сейчас!»

  • Как приготовить вкусные макароны на сковороде (от классики еще не кто не умирал…)
  • Макароны по-флотски, простой рецепт с куриным фаршем ( тем кто постоянно худеет…)
  • Подробный, авторский рецепт с пошаговым фото (все четко и очень вкусно…)
  • Еще один необычный рецепт с обжаркой самих макарон (видео)
  • Советы и секреты приготовления макарон и поджарки фарша (не проходите мимо…)

И так, пожалуй, приступлю к самому главному, опишу несколько рецептов макарон по-флотски, начиная от простого к более, так скажем кучерявому.

Как приготовить вкусные макароны на сковороде

  • 0,5 кг. — фарш, хорошо подойдет свинина + говядина.
  • 0,5 — макаронные изделия, любые: перья, рожки, ракушки, спагетти…
  • 1 большая луковица.
  • соус томатный или сок — на ваш вкус.
  • масло растительное.
  • соль, перец, зелень.

Как видно из набора ингредиентов, это довольно бюджетный и простой вариант, приготовления макарон по- флотски, но по вкусовым и питательным качествам, этот вариант не хуже иных, изысканных рецептов. Как говорится — «Все гениальное, просто».

1. Выкладываем на стол наши продукты. Начинаем с чистки и нарезки лука, потому, как больше резать не чего не надо, халява…

2. Ставим сковородку на огонь и наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем.

3. Берем кастрюлю, заливаем воду, примерно литра два — три и ставим, также на огонь, пусть закипает.

4. Засыпаем нарезанный лук на сковороду и обжариваем на среднем огне минуты 2-3, постоянно помешивая. Лук должен принять . чуть золотистый цвет и должен пойти вкусный, характерный запах жаренного лука. Не пережарьте!

5. Берем фарш и положив его в сковороду с луком, обжариваем все это, предварительно хорошо перемешав фарш. На пару минут накрыть можно крышкой, потом открыть и помешивая еще пожарить минут пять.

6. Добавим в сковороду томатный соус или сок, солим все это, опять перемешаем и пусть томится на маленьком огне.

7. А в это время, думаю вода в кастрюле закипела. Солим воду, примерно столовую ложку соли, перемешиваем, закидывать туда макароны. Как варить макаронные изделия я думаю описывать не надо. Если уж совсем в непонятках, то на пачке с макаронами должна быть инструкция, как и сколько по времени их варить.

Делюсь небольшой фишкой: если есть куриный кубик, то кидаю его в кастрюлю с варящимися макаронами, это придаст вкус и аромат макаронам.

8. Зачерпнуть с кастрюли примерно четверть кружки кипятка и залить ее в сковороду с фаршем, перемешать.

9. Вот макароны сварились, высыпаем их в дуршлаг, сливаем воду. Кастрюлю далеко не убираем, ставим на самый малый огонь и наши уже готовые изделия из муки, опять помещаем в нее. Здесь можно посоветовать кинуть туда еще сливочного масла, грамм 15 — 20.

10. Смешиваем в кастрюле макароны и наше жарево. Вот сейчас можно добавить перец и любую зелень. На малом огне это все томить. буквально минуту, помешивая и предвкушая.

11. Самый приятный и не очень уж долгожданный момент наступил. Готово. Раскладываем макароны по-флотски по тарелкам, угощаем друзей или все в одно лицо уминаем, на здоровье.

Еще один рецепт, который не займет много вашего времени, для приготовления.

Макароны по-флотски: простой рецепт с куриным фаршем

Этот рецепт будет таким же незамысловатым в ингредиентах и в приготовлении. Но здесь есть своя фишка, так как здесь используется куриный фарш, то это блюдо буден менее калорийным и вполне подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

  • Куриный фарш — 500 грамм.
  • Макароны — 400 грамм.
  • Луковица крупная — 1 штука.
  • Долька чеснока (если вам не целоваться…)
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.
  • Масло оливковое.

Способ приготовления, аналогичен первому рецепту. Вкратце опишу:

1. Нарезаем лук, обжариваем.

2. Куриный фарш кладем в сковороду с луком и все продолжаем вместе жарить.

3. Варим макароны в подсоленной воде. Готово, сливаем в дуршлаг. Вода слита.

4. Смешиваем макароны и обжаренный фарш с луком в сковороде (если позволяют габариты) или в кастрюле.

5. Добавляем соль, перец, зелень, чеснок.

6. Слегка томим на огне и вот , все готово.

Кто сидит на диете, могут быть интересны эти приблизительные показатели калорийности блюда:

А сейчас приступим к эксклюзиву, так сказать к тяжелой артиллерии этого блюда. Пара, ну просто замечательных рецептов.

Подробный, авторский рецепт с пошаговым фото

Нечего сложного, говорю сразу. Но изюминка будет заключаться в подборе специй и точной их дозировки. Ну и еще некоторые авторские моменты, все подробно опишу.

Нам понадобится:

  • 500 — 600 г. любого мяса
  • 500 г. макарон (ваш любимый вид и бренд)
  • Большая луковица.
  • Томатная паста.
  • Растительное масло.
  • 1 ч. ложка красного перца.
  • 1 ч. ложка оригано.
  • 1/4 ч. ложки сухого чеснока.
  • 2 ч. ложки паприки.
  • 1/ 2 ложки зиры.
  • 1 ч. ложка соли или по вкусу.
  • сухой стручок красного перца.

В макаронах по-флотски, основное — это мясо. Сразу скажу, с ним особо можно не заморачиваться, возможно взять любое, недорогое, все равно мы будем его пропускать через мясорубку. Но мы себя любим и берем нормальное мясо и режем на кусочки, для мясорубки.

1. Пропускаем мясо через мясорубку. Если мясо хорошее, можно его нарезать кусочками, тоже вариант.

2. В заранее разогретой сковороде или казане обжариваем наше мясо, только без добавления соли и масла, на среднем огне. Наша задача, выпарить влагу из мяса и если там есть жир. растопить его. Обжариваем минут 10 — 12, каждую минуту помешивая, чтобы мясо равномерно обжарилось.

Важно! Если добавить соль, а то вся влага из мяса выйдет, а нам нужно сохранить соки внутри мяса, поэтому не солим.

Сейчас займемся специями. Здесь и кроется фишка этого блюда, так, что сохраняем пропорции и это сделает макароны по-флотски необыкновенно вкусными. Если вы готовите меньше или больше макарон с мясом, соответственно этому рассчитывайте пропорции специй.

4. В емкости смешиваем все специи, которые указаны выше.

Получается обалденный букет из приправ, в магазине такого не купишь.

5. Тем временем мясо уже готово, лишняя влага испарилась, но сок остался в нем, это то, что нам и надо. Если мясо у вас жирное, перекладываем его в дуршлаг и пусть постоит и с него стечет сало.

6. Нарезаем лук и на той же сковородке, жарим его, чуть добавив масла. Лук надо пассировать немного, 2 — 3 минуты. Перед тем, как выложить на него мясо, добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем. Томатная паста придаст луку не только цвет, но и небольшую кислинку в макароны по-флотски.

7. Настало время забросить мясо. Хорошенько все перемешиваем. И сразу можно высыпать туда наш букет специй. Мешаем, мешаем.

8. Здесь еще один важный шаг. Добавляем в сковороду воду (горячую), добавляем столько, чтобы чуть покрыть мясо (смотрите, как на фото). Помешиваем.

Запах, уверяю будет стоять обалденный. Вы просто готовите и получаете деликатес.

10. У нас стоит сковорода на среднем огне, так? Вот мину 10 — 15 так пусть и стоит, постепенно уменьшаем огонь. Наша задача, опять выпарить всю жидкость. Выпариваем до упора, пока жидкости не будет, а мясо впитает весь аромат букета специй.

11. В то время, как мясо наполняется всеми ароматами, мы сварим макароны. Берите любимый бренд и варите, как указано на пачке. Сливаем в дуршлаг, готово.

12. Мясо выпарилось, макароны отварены, можно начинать сервировку и поедание. Если вас много и лень каждому раскладывать, то можно все смешать в одной посудине и подать на стол, каждый сам себя обслужит. Но если все делать красиво, то поступим так: сначала на тарелку выложим макароны, а сверху накроем их мясом и можно приправить зеленью.

Вот она красота, а какая вкуснятина! Здесь все необходимое сочетание специй, немного остроты. немножко кислинки, все это перемешивается и дает неповторимый вкус. Вот такие макароны по-флотски! Советую приготовить этот кулинарный шедевр.

Еще один необычный рецепт с обжаркой самих макарон (видео)

Советы и секреты приготовления макарон и поджарки фарша

  • Закидывайте варить макароны в уже соленую воду. Литр воды — полторы чайной ложки соли.
  • Кастрюлю берите побольше, для макарон и воды не жалейте, дабы макароны не слиплись.
  • Берите макаронные изделия твердых сортов, не переварите.
  • Применяйте ваши любимые специи, соусы, приправы, тогда запах и вкус вас будет радовать.
  • Сначала всегда обжаривайте фарш, потом немного можно потушить, он будет тогда нежнее.

На этом все, надеюсь дал достойные рецепты. Как видите не очень сложно приготовить вкусно макароны по-флотски. Можно в комментариях обсудить особенности, достоинства и недостатки, того или иного рецепта. С удовольствием выслушаю ваши кулинарные советы.

miruspehinfo.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх