Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Маринад для курицы в духовке рецепт с майонезом

Курица в майонезе – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в майонезе.

Пожалуй, каждая хозяйка согласится, порой куриное мясо может получиться довольно суховатым и безвкусным. Это черта присуща для любого низкокалорийного питания. Однако все же есть некоторые методы, позволяющие придать мясу сочность и аромат. Именно для этих целей используют различные соусы и маринады, что позволяет подчеркнуть вкус блюда. Это касается и майонеза, этот жирный соус сохраняет сочность куриного мяса, а также наделяет его пряными нотами, к примеру, если добавить в майонез ложечку аджики, то острота блюда непременно почувствуется.

Курица в майонезе проверенное блюдо, стоявшее на вооружении у многих хозяек. Это простой и экономичный способ порадовать неожиданных гостей вкусным и сочным мясом. При приготовлении такого блюда майонез может выступать и в качестве маринада, и в числе основных ингредиентов, а также использоваться в виде соуса.

Курица в майонезе – подготовка продуктов

Курица в майонезе, действительно, универсальное блюдо. Его можно на скорую руку приготовить на сковороде, можно запечь курицу в майонезе в духовке в честь знаменательной даты, а можно и приготовить шашлык из курицы в майонезе и насладиться ароматным и сочным мясом даже на лоне природы. Для приготовления блюда чаще всего используются бедра курицы или куриный окорочек, разделив их на порционные куски можно приступать к процессу приготовления. Также можно обжарить такое мясо или отправить в духовку, предварительно поместив его в рукав. В общем, на что хватит фантазии, то можно и приготовить, используя лишь куриное мясо и майонез.

Рецепты курицы в майонезе

Рецепт 1: Курица в майонезе, запеченная в рукаве

При правильном приготовлении куриное мясо будет просто таять во рту. Использовав пакет для запекания, можно не только сохранить сочность мяса, но и придать аромат и аппетитность, собственно, что и возлагается на майонез.

• приправа для куриного мяса.

Куриное мясо разделяется на порционные куски, тщательно промывается, можно удалить кожуру, но это не обязательное условие. Когда мясо готово, можно приготовить соус. Для этого мелко-мелко нарезаем чеснок, добавляем его в майонез, сюда же отправляем и приправу для куриного мяса. В качестве приправы можно использовать специальные наборы, включающие в себя все необходимы компоненты для запекания курицы в духовке. Перемешиваем соус и все это добавляем к мясу. Курицу тщательно оформляем этой майонезной консистенцией и все аккуратно укладываем в рукав для запекания. Плотно закрепляем и на 1,5 часа отправляем пакет с мясом в духовку. Для любителей золотистой корочки рекомендуется в конце проколоть пакет.

Рецепт 2: Куринный шашлык в майонезе

Доступность и полезность куриного мяса привела к тому, что окорочки активно используются для маринования шашлыков. Стоит заметить, что вкус куриного шашлыка мало чем будет уступать свиному мясу.

• травы для шашлыка;

Для шашлыка можно взять либо целую куриную тушку, а можно взять другое куриное мясо – окорочек, бедра, ножки и другие части, что душе более угодно. Солим мясо, добавляем перец и измельченный лавровый лист. Заправляем все майонезом. Осталось нарезать лук, лучше кольцами, чтобы потом их можно было отделить от мяса. Мясо в майонезе готово. Осталось дать 2 – 3 часа для маринада и смело отправляться в лес на шашлыки. Мясо укладывается на сетку для гриля и аккуратно обжаривается периодически поворачивая.

Рецепт 3: Курица в майонезе в мультиварке

Представляем вашему вниманию блюдо, которое можно быстро приготовить в случае прихода неожиданных гостей. Использование такого ингредиента, как майонез, позволит сделать мясо сочным и нежным, он будет просто таять во рту. Не верите?

Не будем говорить, что мясо следует хорошенько промыть, это и без того необходимо сделать при каждом приготовлении блюда с куриным мясом. Подготовленное мясо следует посолить, поперчить и оставить около часа. Кстати, лучше использовать свежемолотый перец, он обладает более подчеркнутым ароматом.

Мясо маринуется. Можно приступать к заправке. Для этого измельчаем чеснок, также его можно натереть на терке. Смешиваем чеснок с одним из основных ингредиентов – кетчупом.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, 1 столовую ложку. Мясо перемешиваем в кетчупе и сразу отправляем в чашу. Устанавливаем режим «Жарка» на 15 минут. Далее открываем крышку, смешиваем майонез с водой и заливаем куриную голень этой смесью. Устанавливаем «Тушение» на 35 минут.

Рецепт 4: Курица в майонезе в духовке

Приближается семейный праздник, и Вы хотите обрадовать близких вкусной курочкой в духовке? Предлагаем обратить внимание на этот рецепт. Кстати, используйте целую тушку. Курицу можно завернуть фольгой, а за 15 минут до приготовления открыть фольгу, чтобы придать мясу золотистую корку.

Курицу промываем, протираем, солим, перчим. Если хотите придать пикантности, то можно обмазать мясо домашней аджикой. На мелкой терке натирается сыр Пармезан, который в дальнейшем хорошенько смешиваем с майонезом. Полученным соусом натираем нашу куриную тушку, укладываем на противень и на 60 минут отправляем в разогретую духовку. Все просто, но безумно вкусно!

Курица в майонезе – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приготовить курицу в майонезе можно различными методами. В духовке, в мультиварке, даже на сковороде. Достаточно на несколько минут заправить мясо майонезом, а затем зажарить в с двух сторон на сковороде. Что может быть проще и легче. Однако, несмотря на простоту процесса, мясо получается нежным, сочным и ароматным. Порой бывает достаточно сложно определить, куриное это мясо или нет?

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить маринад для курицы в духовке

Большинство хозяюшек считают курицу, запеченную в духовке, идеальным решением для праздничного стола или меню выходного дня. Сочетание простоты приготовления и отменных вкусовых качеств давно сделало это блюдо любимым почти для каждой семьи. Чтобы птицу не готовить одинаково, каждый раз меняйте маринад для курицы в духовке. Узнайте больше рецептов, как с помощью приправ добиться, чтобы мясо домашней птицы получалось сочным и пропеченным.

Как замариновать курицу для запекания в духовке

Что нужно сделать, чтобы приготовленное блюдо было не только ароматным и привлекательным внешне, но и по вкусу стало непревзойденным? Несколько маленьких секретов приготовления маринада помогут добиться того, что диетическое мясо птицы, запеченное в горячей духовке, будет сочным и нежным. Эта информация пригодится любой хозяйке, как начинающей, так и с опытом. Запомните несколько основных правил приготовления курочки:

  • Куриное мясо должно быть идеально свежим, слегка охлажденным, без предварительной заморозки. На кожице неприемлемы остатки перьев.
  • Время маринования зависит от веса тушки или порционных кусочков мяса. Целую птицу лучше мариновать несколько часов (до 8), обязательно поставив в прохладное место. Маленькие кусочки маринуются 1-3 часа.
  • Избежать жесткости мяса поможет правильное добавление соли. Маринованная курица никогда не солится на начальном этапе пропитывания смесью, лучше это сделать за 5-10 минут до того, как она отправится в горячую духовку. Учитывайте, что некоторые маринады в своем составе уже содержат соль: там, где фигурирует соевый соус, дополнительная соль исключена.

При приготовлении маринада для курицы в духовке подойдут такие специи:

  • Перец паприка красный, черный молотый. Придают особую пикантность и дозированную остроту. Используется во всех маринадах.
  • Куркума, карри. Индийские пряности, при добавлении которых курица приобретает не только специфический интересный вкус, но и покрывается красивой золотистой корочкой.
  • Мускатный орех. Специя хорошо будет сочетаться, если птица запекается с грибами, сыром. Усиливает яркий вкус каждого компонента.
  • Трава шалфей, базилик, тимьян, розмарин. Применяют травки как сушеные, так и свежие, как добавочный компонент к маринаду. С добавлением травы мясо приобретает интересный оттенок вкуса.

Пошаговые рецепты приготовления маринада

Разнообразие приготовленных вкусных маринадов для курицы в духовке помогут испытать новые вкусовые ощущения. По эти же рецептам маринованную птицу можно запекать на гриле, добавочно используя томатный кетчуп. Мясо птицы, приготовленное на барбекю, приправленное не только маринадной смесью и специями, но и дымком, никого не оставят равнодушным. Ознакомьтесь с самыми интересными рецептами, как готовится курица в маринаде.

С соевым соусом

Ингредиенты на одну порцию:

  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • хорошее растительное масло (оливковое, смесь подсолнечного с ним, кукурузное) – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец, базилик, кориандр – по ложечки (чайной).
  1. Соединить масло и соевый продукт, хорошенько встряхнуть несколько раз.
  2. Использовать любимые специи, также смешать, оставить на пару минут для того, чтобы они отдали свой аромат.
  3. Поместить внутрь емкости куриное мясо на 1-2 часа без холодильника.
  4. Разложить кусочки курицы на противень, остаток маринада вылить сверху на мясо.

Маринад для куриного филе

Классический и любимый хозяйками в разных странах состав. Для него возьмите, не нарушая пропорции:

  • горчицы (острой, дижонской, медовой) – 25-30 г;
  • сметаны (10-15% жирнее не стоит) – 40-50 г;
  • соуса соевого без ароматизаторов – 50-65 мл.
  1. Все компоненты для маринада хорошо размешать венчиком.
  2. Грудку куриную разделать на порции и положить в смесь на час.
  3. Соль добавлять не нужно.
  4. После запекания филе курицы получается неострым с нежным вкусом.

Сладкий пикантный состав, для него подготовьте заранее:

  • мед натуральный (жидкий) – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 шт.;
  • сметана или майонез с низким содержанием жира – 2 ложки (столовые);
  • смесь молотых перцев – 1 ложечка (чайная).
  1. Выдавить сок одного лимона в емкость.
  2. Мед, если он очень густой, немного подогреть, добавить к соку.
  3. После добавления сметаны (майонеза), соли по вкусу, перцев, все интенсивно смешать.
  4. Для пропитывания мяса сметанно-медовой смесью хватит часа-полутора.

Кисловатый вкус не повредит курице, сделает мясо нежнее. Используйте натуральные продукты:

  • уксус яблочный или винный и вода – по 100 г;
  • перец молотый (черный, красный) – по 0,5 ч. л.;
  • травы прованские сушеные – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  1. Смешать равные пропорции воды и уксуса.
  2. Добавить специи, перемешать.
  3. Положить курицу в уксусный маринад на 2,5-3 часа, придавив сверху для гнета.
  4. Перед отправкой в духовку смазать поверхность мяса маслом.

Из сметаны

Нежный маринад из кисломолочного продукта, для него нужны:

  • сметана (лучше нежирная) – 200-250 мл;
  • приправа карри, паприка молотая – по вкусу;
  • луковица – 2-3 шт.
  1. Лук очистить, порезать полукольцами или дольками.
  2. Сметану смешать с приправами, луком, немного присолив.
  3. Куски курочки погрузить в сметанный маринад на 15-20 часов, отправив емкость на полку холодильника.

Из майонеза

Считается, что майонез вреден, но в этом маринаде он сыграет отличную роль, смягчив мясо. Понадобится:

  • майонез невысокой жирности – 100-130 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • приправы, соль (чуточка) – по вкусу.
  1. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу, перемешав с солью и специями, которые вам больше по душе.
  2. В миску добавить майонез и все перемешать.
  3. При комнатной температуре мариновать до двух часов, при пониженной температуре холодильника до 2-6 градусов можно оставить миску с курицей и маринадом до 8-10 часов.

С горчицей

Винно-горчичная смесь превратит курицу в шедевр кулинарного искусства. Возьмите:

  • горчицы – 1 столовую ложку;
  • вино белое сухое – 200-220 мл;
  • молотый перец черный, красный, розовый – всего полторы чайных ложки;
  • оливковое масло первого отжима – 2 ст. л.
  1. Куриную тушку или порционные кусочки обмазать горчицей и дать постоять 10-15 минут.
  2. Соединить белое вино, масло, специи, взболтать.
  3. Положить горчичную курицу в маринадную смесь на 1-1,5 часа.

На кефире для курицы

Нежный вкус мясу гарантирован, для маринада нужно иметь:

  • кефир обезжиренный – 2 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 головку;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • тимьян, соль, черный перец молотый – по 1 ч. л.
  1. Кусочки курицы (ножки, бедра, крылья, грудку) или целую тушку нашпиговать чесноком, порезанным на тонкие длинные кусочки.
  2. Выдавить сок половинки лимона, смешать его с солью, специями.
  3. Все составляющие добавить в кефир, положить туда курочку.
  4. Для лучших вкусовых качеств маринование должно длиться не менее 6-10 часов (в зависимости от величины порций) на полке холодильника.

Видео рецепты вкусных маринадов для курицы

Чтобы приготовить маринад для шашлыка из курицы, а затем запечь мясо на решетке гриля или приготовить тушку на кухне в духовке, не нужно много знаний и умений. Легкие, доступные, быстрые рецепты составления вкуснейших маринадных смесей, в том числе диетические, предложены в видео. Они помогут разнообразить повседневные и праздничные куриные блюда хозяйкам.

Оригинальные компоненты, такие как мед, сок и цедра разных цитрусов, травы (прованские, итальянские), чеснок и смеси перцев при сочетании в разных вариантах дают неповторимые ароматы и насыщенный вкус. Добавление в маринадную смесь лука, соевого соуса помогает сделать мясо нежным и мягким, сократив время приготовления до минимума. Посмотрите внимательно видео и попробуйте на практике чудесные рецепты приготовления курицы разными способами.

sovets.net

5 способов, как замариновать курицу для духовки

Какой маринад для курицы в духовке подходит лучше всего? Какие ингредиенты идеально сочетаются с этим мясом, а какие добавлять не стоит? Как правильно мариновать тушку? Об этом рассказываем далее.

Спросите у профессионального кулинара, как он готовит любое мясо. Поверьте, он обязательно скажет, что мяско следует замариновать. Это необходимо, чтобы получить более выраженный, яркий и оригинальный вкус. К тому же после маринования волокна становятся мягче, блюдо нежнее и сочнее.

Секреты маринования курицы

Существует несколько правил мариновки курицы для духовки. Соблюдая их, вы всегда будете получать прекрасное блюдо в результате.

  • Длительность маринования зависит от веса тушки. Если вы планируете выпекать тушку целиком, не поленитесь замариновать ее с вечера. Если к ужину у вас крылышки или грудка, их можно оставить в соусе на час. Для бедрышек требуется больше времени — от 2 до 4 часов.
  • Перестаньте мариновать курицу для духовки в майонезе! Этим простым и таким удачным, на первый взгляд, ингредиентом вы напрочь убиваете его индивидуальный вкус, который всякий раз оказывается одинаковым. Более того, в майонезе содержится уксусная кислота, которая при запекании придает волокнам жесткость, и они начинают горчить.
  • Держите мясо в холодильнике, если время маринования составляет более 2 часов. При комнатной температуре тушка замаринуется быстрее, но это касается только грудки или крылышек.
  • Самый простой способ, как замариновать курицу для духовки, смешать 1 или несколько видов специй с растительным маслом, искупать в этом составе мясо и оставить на пару часов. В зависимости от выбранных приправ выбирайте и масло. Например, оливковое прекрасно сочетается с базиликом и паприкой, подсолнечное — с острыми специями, а кукурузное универсально, подходит для всех видов маринования.
  • Откажитесь от соли! Каждый рецепт маринада для курицы в духовке предполагает наличие соли. Вот только добавлять ее нужно правильно. Не солите мясо перед длительным маринованием, лучше добавьте соль минут за 10 до того, как планируете отправить тушку в духовку. В противном случае блюдо получится жестким и сухим.

Выбираем специи

Какие специи для курицы в духовке стоит использовать, и какие подарят нам богатство вкусов? Запоминайте!

  • Перцы — черный и чили. Первый универсален, мы кладем его в каждое блюдо, а вот чили придает блюду остроту, поэтому используется «дозировано» и зачастую в блюдах с мексиканским акцентом.
  • Травы — для курицы в духовке маринад может содержать майоран, базилик, мяту, тимьян, розмарин, шалфей. Можно использовать лишь один яркий вкус, а можно их оригинальный микс. Кстати, все эти травки прекрасно сочетаются с имбирем и корианром, которые также обогатят вкус вашего блюда.
  • Карри — идеальное решение для маринованной курицы в духовке, особенно, если вы планируете запекать ее на гриле. Карри — это не простая травка, а богатое сочетание специй: тмина, мускатного ореха, горчицы, острого перца, кориандра.
  • Мускатный орех — остановите на нем свой выбор, если планируете приготовить курицу с сыром и грибами. Эта специя ярко насыщает вкус блюд с молочными компонентами, без нее не обходится ни одно блюдо высокой кухни, если в нем присутствуют сливки и картофель.
  • Куркума — у этой специи особый вкус, который высоко ценится в Индии. Для нас он более чем непривычен, поэтому класть в маринад куркуму стоит в небольшом количестве. Но для курицы в духовке она станет идеальным решением, так как придаст блюду не только интересный вкус, но и яркую золотистую корочку.

5 видов маринада

А теперь предлагаем вам на выбор несколько рецептов универсальных маринадов для куриного мяса.

  1. Соевый-медовый. Смешайте по ложку соевого соуса с двумя ложками растопленного меда и тремя ложками растительного масла. Добавьте к маринаду по половине чайной ложки кориандра и базилика, немного черного перца, перемешайте. Маринуйте в составе мясо, а если запекаете его в форме и с картофелем, залейте им его перед отправкой в духовку. Благодаря меду, курочка приобретет золотистый цвет и сладковатый привкус.
  2. Азиатский острый. Смешайте по ложке оливкового масла и соли, добавьте 2 ложки сахара и сок половины лимона. Пропустите через пресс 5 зубков чеснока, добавьте в маринад. Очистите корень имбиря длиной 4 см, разрежьте и отправьте в соус. Влейте 2 ложки соевого соуса и сок лайма, добавьте половинку ложки черного перца. Блюдо получится изысканно острым!
  3. Винно-горчичный. Смешайте по ложке яблочного уксуса и горчицы, разведите стаканом белого сухого вина. Добавьте ложечку соли, ложку оливкового масла, половинку ложки черного перца. Вино и уксус сделают мясо невероятно нежным и мягким, а горчица придаст оригинальный вкус.
  4. Лимонный пряный. Для этого простого маринада используйте сок одного лимона и столовую ложку оливкового масла. Затем добавьте к нему по половинке ложечки молотого перца и сушеного розмарина, щепотку соли. Лимон и розмарин создадут потрясающий аромат готового блюда.
  5. Оригинальный кефирный. Используйте 2 стакана кефира минимальной жирности, 4 зубка чеснока, сок половинки лимона. Добавьте ложку острого соуса Табаско, по половине ложечки тимьяна и черного перца, порубите половинку луковицы. В конце положите 2 ложки соли.

Благодаря маринаду вкус вашей запеченной курочки всегда будет оригинальным и необычным.

woman365.ru

Маринад для курицы залог ароматного блюда

Мясо курицы – это самый используемый продукт в наше время. Птица – это диетическое мясо, обогащенное белком и различными полезными веществами. Грудка содержит меньше жира, чем бедра, но в темное мясо птицы содержит больше железа. Во многих странах мясо птицы вот уже на протяжении многих столетий используют для восстановления организма после разных заболеваний. Запекают курочку самыми разнообразными способами, но если вы приготовите маринад для курицы в духовке, он придаст мясу нежность, мягкость и неповторимый вкус. Важно, что для приготовления маринованного мяса нужно намного меньше времени. Сочетание специй и трав сделают ваше кушанье восхитительным с необыкновенным ароматом.

Кроме этого, по итогам разнообразных исследований, было установлено, что мясо птицы обладает и другими необходимыми веществами. Однако, чтобы блюда из птицы получались вкусными и питательными нужно знать некоторые секреты. Курицу рекомендуется кушать сразу как только она приготовилась. Предварительная подготовка мяса включает его промывание под холодной водичкой и разделывание тушки, если это нужно.

Еще одним важным начальным этапом готовки является выбор курицы. Сегодня магазины предлагают самые различные варианты куриного мяса. Среди огромного ассортимента важно руководствоваться правилами по выбору только натурального и высококачественного продукта:

  • Запах. Неприятный аромат говорит об испорченности мяса.
  • Упаковка должна быть прозрачной и чистой, без нарушения целостности. Продукт должен хорошо просматриваться.
  • Кожа тушки без пятен и повреждений.
  • Небольшое надавливание на тушку позволит определить ее качество. Если мясо практически сразу восстановиться, то продукт качественный и свежий, если нет, то лучше не покупать такое мясо.

Цыпленок от курицы отличается количеством жира: если подкожный жир находится внизу живота, то это цыпленок, а если жиром заплыла практически вся тушка, то мясо старое, значит это курица.

Продукты

  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Раст. масло – 3 ст. л.
  • кориандр, базилик – по 0.5 ч. л.
  • соль, перец.
  • Тушка птицы – 1 шт.

Моем и обсушиваем куриную тушку.

Готовим маринад: в отдельной тарелке соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Птицу можно оставить мариноваться или просто залить готовым маринадом и отправить запекаться в духовку. Готовим при t 200 гр. до готовности.

Лучше всего мариновать мяско около часа или максимум – сутки. Если нет лишнего времени, то замаринованное мясо лучше оставить на столе при домашней t. Если маринада немного, то иногда переворачивайте курицу.

Пока курица готовиться время от времени поливайте ее образовавшимся соком, тогда она получится с румяной, хрустящей корочкой.

Одним из быстрых и часто встречаемых маринадов для птицы считается майонезно-чесночный.

Ингредиенты

Чистую и обсушенную тушку курицы натираем солью и перцем внутри и снаружи.

В отдельной емкости соединяем сметанку с майонезом. Засыпаем измельченный чесночок. Все перемешиваем.

Натираем обильно курочку и отправляем в разогретую духовку на один часик. В процессе приготовления тушку нужно поливать образовавшимся соком.

Готовую птицу разрезаем на порционные кусочки и подаем с гарниром.

Еще одним вкусным и популярным кушаньем считается курица гриль. Теперь приготовить такое вкусное блюдо можно дома и для этого не нужны дорогостоящие продукты и много времени. Есть специальные маринады для запекания курицы гриль в духовке.

Нам потребуется

  1. Мед – 3 ст. л.
  2. Перчик чили.
  3. Лимонный сок.
  4. Розмарин и тимьян – по 0.5 ч. л.
  5. Горчица в зернах – 50 гр.
  6. Масло оливковое – 2 ст. л.

Разогреваем масло на сковородке, кладем туда перец и розмарин. Выдерживаем на маленьком огоньке пару минуток, затем добавляем цитрусовый сок и держим еще немного на плите.

В отдельной посуде соединяем горчицу, мед и тимьян, далее вливаем содержимое сковородки. Кладем туда курицу и маринуем около пяти часов. После того, как все промариновалось готовим кушанье в духовке. В таком случае тушку можно готовить на вертеле или решетке.

Мед для этого рецепта лучше подойдет жидкий. Но если взяли засахаренный, то его нужно заранее растопить на пару.

Запеченная курица — это известное блюдо для торжества или простого семейного ужина. Оно легко готовится, используются доступные продукты. За счет маринада курица получается мягким, сочным и нежным. При готовке маринада нужно руководствоваться некоторыми правилами и секретами. Тогда вкусный маринад для курицы в духовке поможет сделать самое необыкновенное блюдо.

Просто и легко готовиться куриное мясо в духовке для этого достаточно замариновать его и поместить запекаться на часик, и аппетитное кушанье готово. К нему останется лишь сделать легкий гарнир. Но при выборе маринада нередко бывают некоторые сложности: кроме обычных майонеза и томатной пасты ничего на ум просто не приходит, а ведь для курицы можно подобрать более 100 интересных идей!

edaizduhovki.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх