Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Маринад для куриного шашлыка рецепт

Маринад для шашлыка из курицы – лучшие варианты

Шашлык из курицы по праву считается «королем» летних пикников, так как нежное куриное мясо не требует длительного маринования и жарки. Но без правильного маринада даже курица на костре может превратиться в сухой и резиновый кусок мяса.

Редакция 24СМИ выяснила, как правильно приготовить маринад для шашлыка из курицы, и подобрала различные его вариации.

Маринад для шашлыка из курицы – секреты

Самым важным этапом в приготовлении шашлыка из курицы является маринование мяса. Для маринада курицы на шашлык отлично подойдут: лимонный сок, кефир или йогурт, томатная паста, белое вино, сметана и майонез в сочетании с такими приправами как паприка, карри, куркума, черный перец, орегано, чеснок и зелень.

  • Маринад для шашлыка из курицы не обязательно насыщать компонентами для размягчения волокон мяса (уксусом или лимонным соком), так как куриное мясо даже в сыром виде имеет нежную структуру и от лишней «кислинки» станет жестким;
  • Мариновать шашлык из курицы достаточно 1,5-2 часа – этого времени достаточно, чтобы насытить мясо вкусом и ароматом. Если куриный шашлык будет готовиться из филе или грудинки, то для маринования будет достаточно всего 30 минут;
  • Порционные куски мяса при мариновании должны в буквальном смысле слова «плавать» в маринаде, поэтому готовить его лучше в избытке;
  • Для шашлыка из курицы не стоит использовать «диетический» маринад – в нем обязательно должно содержаться оливковое или растительное масло, которое предотвратит вытекание сока во время жарки мяса;
  • Ни один маринад не сможет сделать замороженную курицу нежной и сочной – для шашлыка лучше использовать охлажденное мясо, которое не подвергалось заморозке и разморозке.

Рецепты маринада с фото

Маринование мяса для шашлыка лучше всего проводить в стеклянной или керамической посуде, так как алюминиевые и деревянные миски при контакте с составляющими маринада могут окислиться и испортить вкус блюда. Также при мариновании не рекомендуется использовать разные части курицы – есть риск того, что более нежные и мелкие части тушки хорошо пропитаются, а крупные останутся сухими.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

  • Куриные бедра – 1 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление: репчатый лук нарезать кольцами и соединить с майонезом и специями. Выложить в майонезную смесь куски мяса для шашлыка и тщательно перемешать. Оставить на 1 час и можно приступать к жарке.

Совет: майонез в этом маринаде можно заменить на сметану с горчицей (на 200 г сметаны 3 ст.л. горчицы в зернах) – мясо получится более нежным и полезным.

«Уксусный» маринад для шашлыка из курицы

  • Курица (лучше всего окорочка) – 1 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, пряные травы – по вкусу

Приготовление: курицу разделить на порционные куски и сложить в стеклянную посуду, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами, добавить к курицы и залить шашлык уксусом. Через 2 минуты в маринад добавить растительное масло, тщательно перемешать и оставить для маринования на 2-3 часа.

На заметку: уксус в маринаде для шашлыка из курицы лучше всего заменить на пиво или минеральную воду – от этих ингредиентов шашлык получится более сочным и ароматным.

Маринад для шашлыка из курицы на кефире

  • Курятина – 2 кг
  • Жирный кефир – 0,5 л
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец и специи – по вкусу

Приготовление: лук и чеснок натереть на терке, соединить с кефиром и специями. Полученной кефирно-пряной смесью залить куриное мясо и оставить для маринования на 1,5-2 часа.

«Восточный» маринад для шашлыка из курицы

Приготовление: мясо посолить по вкусу и оставить на 15 минут. Тем временем соединить соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Полученное смесью залить мясо и оставить для маринования на 1 час.

По секрету: маринад для шашлыка из курицы может идеально подойти для овощей. После того, как ароматный куриный шашлык будет нанизан на шампура и отправлен на раскаленные угли, в оставшийся от него маринад положите свежие грибы, нарезанные крупными кусками баклажаны, целые помидоры и сладкий перец – через 15 минут эти овощи можно отправлять на костер, где они превратятся в оригинальный овощной гарнир к мясу.

24smi.org

Готовим маринад для шашлыка из курицы

Куриный шашлык является, пожалуй, самым распространённым и бюджетным блюдом. Существует множество способов, как замариновать курицу для шашлыка. Самым распространённым, конечно, является маринад из минералки для курицы. Однако мы рассмотрим совершенно другие рецепты и попробуем найти лучший маринад для курицы.

Как замариновать курицу для шашлыка

Все мы знаем о том, что существует великое множество рецептов маринада шашлыка из курицы. Однако порой, используя даже самый наивкуснейший маринад для шашлыка из курицы, мы можем столкнуться с проблемой, что мясо получается сухим и жёстким. Чтобы избежать этого, мы предлагаем рассмотреть, как замариновать курицу для шашлыка правильно.

Для начала вам следует помнить о том, что какой бы маринад для куриных шашлыков вы ни выбрали, он должен полностью покрывать мясо. Только в этом случае оно хорошо промаринуется.

Также следует помнить о том, что разные части курицы следует мариновать разное количество времени. К примеру, маринад для куриного шашлыка из куриной грудки достаточно оставить на 30 минут, а мариновать куриные окорочка следует 6 – 8 часов.

Теперь давайте рассмотрим один из способов, как мариновать шашлык из курицы. Следует отметить, что данный рецепт маринада шашлыка из курицы может стать также отличным рецептом шашлыка из свинины. Итак, как замариновать курицу для шашлыка? Для того, чтобы приготовить маринад для куриного шашлыка, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 больших лимона
  • ¼ стакана измельчённого свежего розмарина (или 2 столовые ложки сушёного розмарина)
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого перца.

Как мариновать шашлык из курицы? Для того, чтобы приготовить маринад для шашлыка из курицы, необходимо разрезать лимоны пополам, выдавить лимонный сок в неметаллическую миску. Добавить все остальные ингредиенты маринада для куриного шашлыка и всё хорошо перемешать.

Далее погружаем курицу в маринад для шашлыка из курицы. Шашлык из курицы маринуется в течение 1 – 2 часов.

Теперь мы знаем, как замариновать курицу для шашлыка просто и быстро. Рассмотрим другие рецепты маринада шашлыка из курицы.

Маринад для курицы в духовке

Рассмотрим, как приготовить маринад для куры в духовке. Сразу отметим, что курица под маринадом в духовке может быть приготовлена по-разному. Конечно, наибольшей популярностью пользуется курица гриль. Однако, как готовится марина для куры гриль, мы рассмотрим ниже. А сейчас остановимся на том, как сделать маринад для курицы, приготовленной в духовке в рукаве.

Итак, рецепт маринада для курицы в духовке выглядит следующим образом:

Для того, чтобы сделать маринад для запекания курицы, берём:

  • 400 грамм курицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ чайные ложки паприки
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли

Для того, чтобы приготовить маринад для курицы в рукаве, необходимо смешать оливковое масло, паприку, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и перец в небольшой миске.

Заливаем полученным маринадом курицу и ставим в холодильник минимум на 1 час.

После этого помещаем нашу маринованную курицу в рукав, ставим в заранее разогретую до 160 градусов по Цельсию духовку на 35 – 40 минут.

Также вы можете использовать этот маринад для жарки курицы. Однако стоит обратить внимание на то, что маринад для курицы на сковороде должен быть оставлен на большее количество времени. Идеально будет замариновать курицу на ночь.

Теперь рассмотрим рецепт маринада для курицы гриль. Для того, чтобы приготовить маринад для курицы гриль в духовке, необходимо взять в произвольном количестве:

  • Соевый соус
  • Сметану
  • Молотый чёрный перец
  • Специи (орегано, хмели-сунели, и пр.).

Маринад для курицы в духовке готовится следующим образом:

Смешиваем в отдельной миске все ингредиенты. Погружаем курицу в маринад для курицы гриль в духовке. Обратите внимание на то, что если вы делаете маринад для целой курицы, то его должно быть достаточно для того, чтобы погрузить в него всю курицу целиком.

Оставляем маринад для курицы гриль в духовке минимум на 2 часа. После этого приступаем к приготовлению.

Теперь мы знаем, как приготовить маринад для курицы в духовке и маринад для курицы гриль в духовке. Однако мариновать можно не только курицу целиком, но и куриные крылышки. Куриные крылышки в духовке в маринаде получаются не менее вкусными.

ekskyl.ru

Шашлык из курицы. Рецепты вкусных маринадов для шашлыка

Сегодня у нас вкуснейший шашлык из курицы.

С наступлением весны и приходом лета многие на выходные выезжают на пикники на природу, а какой пикник без шашлыка. Жарят шашлыки из свинины, из баранины, из курицы.

Чем хорош шашлык из курицы – он быстро готовится, очень вкусный, можно сказать, диетический продукт, да и с детьми проще, не для всех свиной годится.

Для приготовления лучше выбирать бёдрышки, хотя и ножки, и грудка, и крылышки, тоже получатся превосходно.

Выбирать мясо лучше охлажденное, а не замороженное, но если случилось так, что приобрели замороженное, то размораживать его нужно в холодильнике, на нижней полке, и ни в коем случае в воде или микроволновке. Можете получить вместо сочного и нежного мяса, нечто похожее на подошву башмака.

После того, как вы его промоете, дайте обсушиться или промокните бумажными полотенцами.

Очень вкусный шашлык из курицы

Ингредиенты:

  • Куриные бедра 1 кг.
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. базилика
  • 2 ч.л. сладкой паприки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. острой горчицы
  • 150 мл. соевого соуса

Приготовление:

2. В глубокую чашку укладываем промытые и обсушенные куриные бёдрышки

3. Добавляем соль, базилик, сладкую паприку

4. Выкладываем лук и тщательно все перемешиваем руками

5. В отдельную миску насыпаем сахар, добавляем горчицу

6. Заливаем соевым соусом о хорошо перемешиваем до однородной массы

7. Заливку нужно размешать так, чтобы полностью растворился сахар и горчица

8. Заливаем в мясо, руками еще раз все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов, а лучше оставить его на сутки

9. Насаживаем куски на шампуры, если для жарки вы используете решетку, то сначала её разогрейте и смажьте растительным маслом, чтобы бедрышки не прилипли к решетке. Раскладываем шампуры на мангал над углями

10. Не забывайте периодически их переворачивать, чтобы они не подгорели

Вот такой вкусный, красивый шашлык получается

Рецепты маринада для куриного шашлыка

Рецептов маринадов, с помощью которых можно приготовить вкусный шашлык из курицы очень много

Можно делать на пиве, кефире, газированной воде, вине и различных соусах, начиная от кетчупов до соевого.

Приведу лишь несколько, в которые также можно добавлять различные составляющие, начиная от пряных трав и перцев, заканчивая овощами и соками

Все ингредиенты даны из расчета на 1 кг куриного мяса

Мариновать мясо в таком соусе нужно 5 – 6 часов

  • Кефир, лучше взять жирный – 0,5 л.
  • Лук – 3 шт. (средние)
  • Чеснок – 1 долька (мелко покрошить)
  • Приправы, специи по вкусу и вашему пристрастию

Держим в нем мясо 2 – 3 часа

Готовится мясо 3 часа

  • Сильногазированная минералка – 0,5 л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Приправа для курицы 2 ч. л.
  • Соль, перец

Отправляем мясо в холодильник минимум на 4 часа

Еще один, на мой взгляд оригинальный и очень вкусный маринад из овощей

  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 400 гр. (обязательно рафинированное)
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Соль, перец, приправы

Все овощи и приправы измельчить в блендере, добавить уксус, масло, еще раз перемешать блендером и залить в мясо на 2 часа.

Соус Сацебели для куриного шашлыка

Этот грузинский соус имеет превосходный вкус и сделает превосходнейшим блюдом любое жареное мясо, готовится всего 5 минут

kopilpremudrosti.ru

Как замариновать шашлык из курицы

Способы маринования куриного мяса для шашлыка

Итак, запасаемся куриным мясом, специями и репчатым луком, и приступаем к маринованию. Во всех рецептах количество специй берется по вкусу.

Маринад из майонеза

Куриное мясо посолить и сложить в кастрюлю. Добавить репчатый лук. Все пряности посыпать на курицу и перемешать руками. Добавить майонез.

Майонез с чесноком

Маринад с уксусом

Маринад из соевого соуса

Курица в вине

Куриное мясо в кефире

Маринад из томатов

Курица в газированной воде

У каждой хозяйки обязательно имеется рецепт фирменного блюда. Но изюминкой праздничного стола может стать только.

Существует множество рецептов приготовления мяса на сковороде. Любая национальная кухня, каждый профессиональный повар.

Вы (или ваши домашние) любите тушёнку и часто покупаете её в магазине? Однако при этом вас беспокоит собственное.

Шаурма – это восточное блюдо, которое в различных странах имеет разные названия. В одних государствах её называют.

Куриная грудка – очень выгодный и полезный продукт, из нее можно приготовить массу вкусных аппетитных блюд. Почему.

  • Популярное
  • Обсуждение

В домашних условиях, и всего за один день можно избавится от вшей и гнид! Это я точно знаю! У моего сына были вши, через два дня ему нужно было ехать в лагерь, естественно с живностью на голове ехать было нельзя, нужно было радикально за несколько дней избавится от напасти, стричь наголо сын категорически не хотел. Нужно было действовать очень оперативно, я в аптеку, купила там средство Д-95, принесла домой, сделала все как написано в инструкции. Я была очень удивленна, когда на следующий день .

Не знала, что острая пища может спровоцировать цистит. А я люблю и соленое и перченое, а тут вот что оказывается.

я думала я одна такая что делать совершенно не знаю вначале было все хорошо а после как сглазили живем 9 лет а интим нет почти 2 года задаю себе вопрос вроде не уродина а что случилось не пойму и любовницы у него нет может болен . на откровенный разговор не идет живем как соседи по кровати

Если я, женщина, разъединила чужую семью, я нарушила духовный закон, который не есть человеческий, а Божий! тогда я, независимо от каких-то там доводов, оправдательных причин, есть прелюбодейка. Божий закон, который никто не в силах отменить и действует всегда говорит, что соблазнив женатого, прелюбодейка делает прописку себе в ад, ее страдания начнутся еще при ж .

  • Тесты
  • Совместимость

Введите свое имя и имя своего избранника, чтобы узнать насколько вы совместимы:

womanjour.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх