Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Машевая каша по-узбекски

Маш-кичири” – традиционное узбекское блюдо, которое готовят и любят в каждой узбекской семье. Машевая каша по-узбекски достаточно легко готовится и для этого не требуются какие-либо особые навыки.

16

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 1 картофель среднего размера;
  • 700 мл воды;
  • 100 г маша;
  • 100 г белой фасоли;
  • 50 г риса;
  • зелень рейхан или свежую зелень.

Рецепт приготовления

На 4-5 порций вам понадобится 200 гр. говядины. Мясо нужно порезать на кубики среднего размера.

1

В разогретый котелок объемом в 3 литра добавьте 4 столовых ложки растительного масла и обжарьте мясо.

4

Нарежьте луковицу. Морковь порежьте мелким кубиком.

2

Овощи обжарьте вместе с мясом. Морковь можно использовать как желтую, так и оранжевую – это не имеет существенного значения.

5

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте 1 чайную ложку томатной пасты, перемешайте, закройте крышку и оставьте томиться на медленном огне 5 минут.

6

1 картофель среднего размера порежьте на кубики и добавьте к мясу.

3

9

10

Затем в поджарку добавьте примерно 600 мл воды, 100 гр. маша и столько же белой фасоли, которую предварительно необходимо вымочить в холодной воде в течение 8 часов.

7

Все доведите до кипения и оставьте вариться на медленном огне в течение 1 часа. Каждые 10-15 минут нужно кашу помешивать и при необходимости добавлять воду.

11

12

Через час маш впитает в себя воду и набухнет. Затем добавьте 50 гр. риса и примерно 100 мл воды.

8

13

Доведите до кипения и варите еще 30 минут. В течение этого времени очень важно часто помешивать, чтобы каша не прилипла ко дну котелка.

Когда рис проварится, добавьте мелко нарезанную зелень рейхан. Можно использовать свежую или засушенную зелень.

Закройте крышку и дайте настояться блюду 30 минут.

14

Такие ингредиенты, как томатная паста, картофель и белая фасоль – являются не обязательными. По вашему желанию можно их исключить.

Подают блюдо с салатом из свежих овощей, кефиром или кислым молоком.

Каша из маша является не просто сытным и вкусным блюдом, но и источником большого количества витаминов, которые содержатся в маше.

Приятного аппетита!

15

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх