Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Меренга крем для капкейков рецепт

Капкейки с розовым заварным кремом и меренгой – Блог – ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Капкейки с розовым заварным кремом и меренгой

2 яйца, комнатной температуры

100 г сливочного масла, комнатной температуры

80 мл натурального йогурта или сметаны

1 ст.л. экстракта ванили

35 мл жирных сливок

1 ст.л. розового экстракта

2-3 капли пищевого красителя

2-3 капли пищевого красителя

200 г сливочного масла, комнатной температуры

3. Не взбивая, спатулой, подмешать к сливочно-сахарной массе сначала сухую смесь, затем молочную.

5. Ложкой сделать углубление в каждом кексе, удаляя небольшую часть мякоти. В углубление выложить розовый заварной крем. Сверху украсить меренгой или масляным кремом.

2. В сотейнике довести до кипения сливки и молоко. Тонкой струйкой влить молочно-сливочную смесь в желтки, не прекращая взбивать.

3. Перелить смесь обратно в сотейник. Поставить на небольшой огонь, варить, постоянно помешивая, до загущения (около 4-5 минут).

2. Снять чашу с водяной бани и продолжить взбивать меренгу до образования «жестких пиков» и полного остывания. В конце взбивания добавить краситель.

Масляный крем на швейцарской меренге – рецепт

alenakogotkova.com

Швейцарская меренга для капкейков рецепт

Швейцарская меренга — белково-масляный крем

Во вступлении должна признаться, что этот крем у меня получился с третьего раза. Мне очень хотелось научиться его делать, потому что именно этот крем часто используют профессионалы, он хорошо держит форму и позволяет создавать кремовые розы и прочие украшения, и при этом он намного легче и воздушнее обычного масляного крема. Однако теперь, когда он наконец-то у меня получился, я поняла, в нем нет ничего сложного. Главное понимать, что ты делаешь.

1. Надо полностью растворить сахар

2. Остудить до комнатной температуры перед введением масла

3. Аккуратно ввести масло

Я точно знаю, что этот крем я теперь буду использовать часто для своих тортов, маффинов и прочих кулинарных изделий. Попробуйте его и вы!

1/2 стакана белков отделенных от желтков

1 стакан сахара

1 ½ стакана сливочного масла (375 гр)

(обратите внимание, что пропорции крема 1:2:3, легко рассчитать больший объем если надо).

Ароматизатор: ванильный, миндальный или апельсиновый экстракт (или легкий ром, ягодный, грушевый ликер).

Над кипящей водой установите решетку. Миску (лучше всего железную) с белками и сахаром поставьте над паром и взбивайте белки, пока сахар полностью не растворится. Белки должны стать горячими, они заодно пастеризуются в этом процессе. Если вы потрете крем между пальцами и он будет “гладкий” (вы не почувствуете сахарного песка) — значит вы нагрели его достаточно.

Снимите белки с паровой бани и перелейте в миску комнатной температуры. Взбивайте белки миксером на максимальной скорости минимум 10 минут, пока они не образуют густую пену и не остынут до комнатной температуры. Если белки будут теплыми, то масло растает, и крем не получится.

Масло разрежьте на кубики по 3 см. Идеальная температура масла это когда оно мягкое снаружи, но еще прохладное внутри. Масло в белки вводите кусками на медленной скорости, как бы вмешивая, но не вбивая его. Я вводила масло используя лопатку, а не миксер. Когда все масло будет введено, используйте миксер и постепенно увеличивайте скорость каждые 10 секунд, пока не доберетесь до средней отметки на вашем миксере. В это же время добавьте выбранный вами ароматический экстракт или пищевой краситель.

Взбивайте крем еще около минуты, пока он не станет однородным и воздушным.

Избыток крема вы можете заморозить его в пластиковой форме и хранить до 3 месяцев. После разморозки крем надо немного взбить миксером перед использованием.

cook-live.ru

Лимонные капкейки со швейцарской меренгой

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

А сегодня у меня для вас – новый рецепт капкейков. Как по мне, то они самые незаморочливые в блоге – как минимум за счет крема. В разделе “Хозяйке на заметку” есть целая статья на тему меренги. Поэтому если вам захочется заменить швейцарскую меренгу на итальянскую, вы можете пойти по ссылке и изучить нюансы.

Кексы из этого рецепта сами по себе вкусные, поэтому при желании вы можете оставить их без крема. Или, как вариант, испечь в виде одного большого кекса.

Ингредиенты на 18 штук:

Для кексов

Для меренги

Муку просеиваем с содой и солью.

Масло взбиваем с сахаром и лимонной цедрой до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину муки и вымешиваем до однородного состояния. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Затем – оставшуюся муку, вымешиваем. В конце добавляем лимонный сок и вымешиваем.

Кладем тесто в формы (если не используете бумажные вкладыши – формы нужно смазать сливочным маслом). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут. Остужаем.

Готовим меренгу. В миске смешиваем белки с сахаром. Ставим на водяную баню и про постоянном помешивании доводим до температуры 45-50 градусов. Начинаем взбивать миксером. Взбиваем до жестких пиков.

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и выкладываем меренгу на кексы.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение примерно 5-7 минут (время может быть больше за счет особенностей конкретной духовки). Меренга должна подрумяниться и стать хрустящей снаружи.

Даем кексам остыть до комнатной температуры и подаем.

www.vkusnyblog.ru

Шоколадные капкейки с трёхцветным безе

Ингредиенты

Конфета шоколадная – по желанию

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кофе растворимый – 1.5 ч.л.

Белки яичные – 4 шт.

Лимонная кислота – 0.25 ч.л.

Пищевые красители гелевые – по желанию

  • 282 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Капкейки по прежнему популярны, особенно на детских праздниках. Сегодня хочу рассказать и показать, как просто и оригинально украсить капкейки так, чтобы никто не мог пройти мимо не попробовав. Капкейки буду готовить самые вкусные – шоколадные, а крем очень вкусный и приятный в работе.

Итак, для приготовления трёхцветных капкейков подготовим муку, какао, сахар, молоко, кофе растворимый, разрыхлитель и сливочное масло. Одну шоколадную конфету просто натрём в тесто на тёрке, она добавит аромата. Все продукты комнатной температуры.

В молоко всыпем кофе и размешаем.

Муку просеем с разрыхлителем и какао.

Мягкое масло взбить, добавить сахар и ещё раз взбить, пока масло немного не посветлеет. Добавить яйца и перемешать. Частями всыпать мучную смесь, чередуя с молочно-кофейной смесью.

Получим нежное тесто.

Заполним формы для капкейков на 2/3. Будем выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусов 15-20 минут.

Готовые капкейки остудить в форме.

Для крема приготовим яйца, сахар, немного воды и лимонную кислоту. Как подробно готовить белковый крем, показано здесь.

Часть крема оставим белой, немного крема окрасим в розовый и голубой цвет, используя пищевые гелевые красители.

Поместим крем в кондитерский конверт. Нанося каждый цвет на одну сторону внутри мешка, украсим капкейки. Можно добавить готовый декор, а можно декор сделать самим.

Оставшийся крем отсадить на лист и выпекать 90 минут при 100 градусах в духовке. Готовое безе хорошо отстаёт от бумаги.

Безе можно подать как самостоятельное лакомство.

Всё у нас готово для детского праздника.

А можно безе украсить капкейки. Приятного аппетита и отличного настроения.

Видео рецепт

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

Крем для капкейков

В последнем важном и базовом вопросе разберёмся поподробнее.

5 рабочих рецептов для идеальных кремовых шапок.

  • 200 гр. маскарпоне;
  • 70 гр. сливок жирности 33-36%;
  • 70 гр. сахарной пудры.

Всё также просто, как и в предыдущем варианте: смешайте и взбейте миксером до однородного состояния. Единственный важный момент, – масло должно быть комнатной температуры, а крем-чиз холодным. Также не стоит пробовать заменить сливочный сыр на маскарпоне, так как маскарпоне абсолютно не дружит с маслом и ваш крем разойдётся хлопьями. Этот крем очень универсальный, в него можно добавить ореховую пасту или ваниль. Наше идеальное сочетание: морковный или лимонный капкейк с кремом, в который добавлена фундучная паста либо (для второго варианта) немного лимонного сока.

  • 100 гр. тёмного шоколада;
  • 100 гр. сливок жирности 33-36%.

  • 200 гр. белого шоколада;
  • 100 гр. сливок жирности 33-36%;
  • 30 гр. сливочного масла;

Для молочного:

  • 150 гр. молочного шоколада;
  • 100 гр. сливок жирности 33-36%;
  • 30 гр. сливочного масла.

  • 2 белка;
  • 100 гр. сахара;
  • щепотка лимонной кислоты.

  • 2 белка;
  • 100 гр. сахара;
  • 90 гр. сливочного масла.

Технология приготовления похожа на стандартную швейцарскую меренгу из предыдущего рецепта. После того, как меренга готова добавляем в неё небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры, тщательно и активно взбиваем. Масло действительно стоит добавлять небольшими, крохотными порциями, иначе крем может стать жидким и не текстурируется. Этот крем получается очень воздушным (за счет белка) и в тоже время сливочным (из-за масла). Отлично держит форму и неплохо хранится несколько дней в холодильнике.

Какой крем выбрать?!

При выборе крема для капкейков в первую очередь стоит обращать внимание на вкусовую совместимость. Кесарево Кесарю, шоколадное к шоколадному, сливочное к сливочному. Крайне странно будет смотреться насыщенный шоколадный капкейк с кремом на швейцарской меренге, либо лавандовый с шоколадным ганашем. С другой стороны, никто не запрещает экспериментировать. Ведь каждый из базовых рецептов крема – лишь чистый лист для будущего кулинарного шедевра. Быть может именно вы откройте новое, оригинальное сочетание, которому будут подражать все последующие поколения. И уже не вы, а другие будут задаваться новым вечным вопросом: «Что добавлено в эту идеальную кремовую шапочку?!»

Рекомендуемые товары

tortomaster.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх