Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Меренги цветные рецепт с фото

Цветное безе на палочке

  • Перед Днем Рождения ребенка, начала придумывать, что же можно сделать такого необычного и вкусного к сладкому столу, и после долгих раздумий было решено приготовить цветное безе на палочке. Это настолько необычный и интересный десерт, что детки от него в восторге. А еще они отлично подходят для украшения тортика. Кстати, можете посмотреть, как украсить торт меренгами.

    Рецепт безе в домашних условиях несложный, но самое важное здесь, это правильно взбить белки и если у вас это получиться, то все остальное это мелочи, ведь дальше его нужно просто сушить в духовке.

    Запомните, что безе в духовке именно сушиться, а не запекается, поэтому температура должна быть не более 90 градусов, чтобы они не пожелтели и не треснули. К сожалению, у меня произошел форс-мажор, и я рано открыла духовку, поэтому несколько маленьких безешек все же треснули, но на вкус это абсолютно не повлияло. Тем более, что те, которые были на палочках, не повредились, а они для меня были самыми важными, так как предназначались для украшения торта.

    Цветные меренги сушатся в духовке от двух часов, у меня они находились в ней 2 часа 15 минут. Есть еще способы их сушки, но о них расскажу ниже. Для придания им разных цветов, использую сухие пищевые красители, которые смело можно добавлять в белковую массу и она не потеряет плотности и воздушности. Также можно в минимальном количестве добавлять гелевые пищевые красители, но здесь уже не факт, что масса останется нужной консистенции, а тем более нельзя добавлять те, которые на водной основе. Так как они предназначаются для детей, то сухого красителя я добавляю в самом минимальном количестве, буквально на кончике ножа. Благодаря чему, цвета получаются очень нежными и красивыми.

    Чтобы приготовить такие же замечательные цветные меренги на палочках, вам поможет данный рецепт с фото, следуя которому, вы сможете пошагово повторять все процессы.

    • Белок яичный – 3 шт. (90 г)
    • Сахарная пудра – 180 г
    • Лимонная кислота – щепотка
    • Пищевые красители – 4 шт.

    Как сделать безе на палочке в домашних условиях

    Для приготовления безе, подготовлю сухую и чистую емкость, в которой буду взбивать белки. Затем ставлю ее на весы, чтобы точно измерить вес белков, так как это важно. Очень аккуратно отделяю желтки от белков, чтобы даже капелька белка не попала. Делать это нужно обязательно сухими руками. Емкость для взбивания и венчик можно предварительно охладить, чтобы масса лучше взбивалась. Желтки нам не понадобятся, поэтому их накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник, чтобы потом использовать в другом рецепте.

    Теперь, исходя из веса яичных белков, отмеряю сахарную пудру, а ее нужно в два раза больше.

    Далее начинаю процесс взбивания. Сначала взбиваю белки с лимонной кислотой или парой капель лимонного сока, на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до максимума. На первом этапе их нужно взбить до так называемых мягких пиков, на это уходит около 30 секунд. Затем не прекращая взбивания всыпаю по 1 чайной ложке пудры. А всыпаю ее с интервалами около 30 секунд и не меньше, чтобы предыдущая успевала вмешиваться и таять.

    Когда большая часть пудры уже введена, немного сокращаю интервалы, примерно до 10 секунд и так ее всыпаю до конца. После этого, продолжаю взбивать массу до пышности и стойкости. Взбитая белковая масса будет отлично держать форму, а при переворачивании емкости не будет менять своего положения и тем более не выпадет из нее.

    Теперь чтобы приготовить цветное безе, нужно окрасить полученную массу. Сразу разделяю ее на 4 части и только после этого в каждую из них, всыпаю совсем чуть-чуть сухих красителей. После этого, беру ложечки и перемешиваю в каждой емкости до однородного цвета. Возможно, кто-то скажет, что лучше сделать красители самому из натуральных продуктов и это действительно так, их можно сделать, но в данном случае они не подойдут, так как в наш десерт не должна попасть влага, иначе вы просто все испортите.

    Теперь покажу, как приготовить меренги красивой формы. Для этого беру кондитерский пакет и вставляю его в любую емкость, нужного размера. Это очень удобно, так как не приходится ничего держать руками. Не забудьте в пакет вставить нужную насадку с острыми зубчикам, которые придадут десерту еще более аппетитный вид. В пакет выкладываю массу по 1 ложке разных цветов по очереди и таким образом полностью заполняю его.

    На противень кладу лист пергамента и аккуратно выдавливаю на него безешки любой формы. У меня они получились двух видов, это большие круглые и маленькие, которые также подойдут как украшение тортиков. Затем беру специальные длинные палочки и очень осторожно втыкаю их в середину, чтобы не повредить внешний вид меренги. Это нужно сделать заранее, тем как после сушки они будут твердыми и это нереально потом их проткнуть.

    Теперь расскажу, при какой температуре выпекать безе, а делается это при 90 градусах и не больше. По времени у меня на это ушло 2 часа 15 минут. Рекомендую не открывать духовку раньше, чем через полтора часа, чтобы они не треснули. Мне пришлось все-таки, в нее заглянуть, когда прошло только полчаса и в результате, несколько маленьких штук немного треснуло, что не очень красиво. Также можно их сушить в электросушилке для фруктов или даже при комнатной температуре. В последнем случае они будут более хрупкие и время сушки будет длиться минимум сутки.

    Как видите, рецепт безе на палочке не очень сложный, если прислушаться к рекомендациям и следовать им. А отделяются готовые изделия от пергамента очень легко, что даже следов не остается, а обратная сторона выходит гладкой, красивой.

    Их можно хранить в сухой емкости, с крышкой, чтобы туда не попадала влага. А использовать их можно как конфетки или для дальнейшего украшения десертов. Из данных ингредиентов, у меня вышел целый противень таких вкусняшек.

    Такое разноцветное безе на палочке, станет отличным дополнением для детского кэнди бара, ведь детишки очень любят все, что можно кушать на палочках. Надеюсь, вам понравился данный рецепт, как что жду ваше мнение и фото отчеты. Приятного аппетита!

    stranadesertov.ru

    Меренга на палочке

    Ингредиенты

    Сахарная пудра – 30 г

    Красители – по 2-3 капли

    • 272 кКал
    • 1 ч.

    Процесс приготовления

    Цветные меренги на палочке – популярное сладкое и красивое лакомство. На сегодняшний день они широко используются на различных праздниках, ведь готовятся легко, они яркие, ими легко украсить кэнди-бар, их любят дети, и от них не откажутся взрослые, так как к чашечке чаю – отличное дополнение.

    Меренги можно готовить без красителей, вкус останется прежним. Форму можно делать любую. Такими меренгами можно украсить любой торт и этим же сделать его просто непревзойденным.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Белок куриного яйца влить в сухую чашу миксера. Его необходимо очень аккуратно отделить от желтка. Всыпать сахар и продолжить взбивать миксером до густого, плотного состояния. Масса должна увеличиться и побелеть.

    Готовность этого этапа к следующему необходимо проверить пальцами: немного крема протереть и почувствовать, растворились ли все кристаллы сахара. Если нет – продолжить взбивать до полного растворения.

    Если растворились – всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать 5 минут. Если провести по крему венчиком, должна остаться борозда.

    Разделить белковую массу и добавить красители, размешать.

    Мешок с насадкой “снежинка” или “звезда” наполнить белковой массой.

    Форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить деревянные шпажки. На край каждой отсадить розочки: массу нужно выдавливать, начиная от центра и продолжая по кругу и до края.

    Меренгу в духовке сушить при температуре 80 градусов в течение 1,5 часов. Во время приготовления дверцу не открывать.

    Цветные, сладкие и вкусные меренги на палочках можно вставить в посуду с крупами или сразу же декорировать ими торт, кэнди-бар, угощать сладкоежек.

    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Видео рецепт

    Похожие подборки и рецепты

    www.iamcook.ru

    Разноцветное безе

    • Нам понадобится:
    • 2 яичных белка
    • 150 г сахара (или сахарной пудры)
    • пищевой краситель

    Пошаговое описание рецепта

    1. Отделить белки от желтков и взбить холодные белки в чистой и сухой миске в пышную пену. Продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Взбивать пока не получится плотная масса.

    2. Разделить белковую массу на три части, в каждую добавить пищевой краситель и аккуратно перемешать.

    3. Приготовить 4 кулинарных мешка. Три мешка заполнить белковой массой, в один мешок – белковая масса одного цвета. Затем все три мешка с цветными белками сложить в четвёртый мешочек с насадкой, стараясь, чтобы все мешки были на одном уровне.

    4. Отсадить безе одинакового диаметра на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

    5. Поставить противень в разогретую до 120 градусов духовку и выпекать, приблизительно, 10 минут. Затем температуру уменьшить до 80-100 градусов и сушить 1-1,5 часа, может быть и больше. Духовки разные и время сушки безе могут отличаться. Безе нужно именно сушить в духовке, а не выпекать. Если температура в духовке будет высокой, то безе приобретут кремовый оттенок.

    6. Готовые безе можно попарно склеить любым масляным кремом, например кремом шарлотт, и подавать на стол.

    • Ингредиенты
    • 2 яичных белка
    • 150 г сахара (или сахарной пудры)
    • пищевой краситель
    • Поделитесь рецептом :
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Google Plus
    • Twitter

    Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

    Хотите оставить первый?

    Козинаки из семечек подсолнуха в мультиварке

    Тыквенный десерт с медом

    Безе привидения к Хэллоуину

    Декоративная икра из желе

    Домашние конфеты "Баунти"

    Муссовый торт "Кофе с карамелью"

    Блинный торт с творожным кремом

    Каталонский крем (Crema catalana)

    Медовый торт с заварным кремом и ириской!

    Торт «Зимнее искушение с малиновой ноткой»

    Торт Птичье молоко

    Слоёные трубочки с кремом

    Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.

    Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови – результат получается изумительно вкусный.

    Ванильные творожные сырки – это вкусный и здоровый перекус на работе, полезный ланч для ребенка в школе или просто сладость, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Явное преимущество этого рецепта – вы наверняка знаете, что содержится в составе и никакой химии или неизвестных порошков там точно нет!

    Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

    yummybook.ru

    МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Цветное безе

    Благодаря кондитерскому мешочку с насадкой звездочкой, а также правильно подобранным вкусовым добавкам и пищевым красителям, такое разноцветное домашнее безе Вы сможете испечь в любой цветовой гамме, соответствующей теме Вашего праздника или Вашему настроению.

    • яйцо – 4 шт.
    • сахар – 225 гр.
    • добавки и красители на выбор
    • черный шоколад для обмакивания
    • цветная или серебристая подсыпка для выпечки
    • пищевые красители
    • жареный фундук
    • цедра лимона или апельсина
    • тертый шоколад
    • какао – порошок
    • сливки для крема (взбитые) – 300 мл.

    Время приготовления в зависимости от размера 1,5 – 2 часа.

    Рецепт приготовления домашнего безе с фото:

    1. Духовку разогреваем до 140°С. Два противня выстилаем пекарской бумагой. Отделяем желтки от белков. В большой сухой миске белки взбиваем в стойкую массу до образования острых вершинок. Всыпаем половину сахара и продолжаем взбивать, пока масса не станет очень плотной. Всыпаем оставшийся сахар и, взбивая венчиком, перемешиваем с блестящей белковой массой.

  • Кондитерский мешок аккуратно наполняем массой, концы скручиваем и для пробы выдавливаем на пекарскую бумагу немного меренги.

  • На большом расстоянии друг от друга выдавливаем безе в виде прямоугольников длиной 75 мм или спиральных кругов диаметром примерно 50 мм. Выпекаем при температуре 140°С в течение 30 минут, затем температуру уменьшаем до 120°С и подсушиваем еще 30 минут.

  • Безе аккуратно снимаем с бумаги и перекладываем для остывания на решетку.

  • Темный или молочный шоколад растапливаем на водяной бане. Одно безе обмакиваем в шоколад. Кладем боком для высыхания на лист пекарской бумаги. Перед этим при желании шоколадную сторону можно обвалять в измельченном жареном фундуке или в разноцветной сахарной посыпке.

  • Для приготовления цветных безе, в меренгу добавляем две капли красителя, тщательно размешиваем, после чего безе выкладываем на противень.

  • Чтобы приготовить цитрусовое домашнее безе в меренгу добавляем немного цедры лимона или апельсина и пару капель желтого или оранжевого красителя, но до полной однородности не вымешиваем. Выкладываем на бумагу на противень большими кругами. Для шоколадных безе добавляем 1 ст. ложку какао – порошка и перед выпеканием посыпаем тертым шоколадом.

  • Сливки взбиваем, подкрашиваем или ароматизируем. Маленькие безе смазываем сливками и собираем попарно. Крупные пирожные подаем отдельно с взбитыми сливками.

    Чтобы в центре домашнее безе получилось мягким, перед последним взбиванием в белковую массу аккуратно добавляем 1 ч. ложку белого винного уксуса и 1 ч. ложку крахмала. Чтобы сделать полосатое безе, пищевой краситель выдавливаем струйками по внутреннему диаметру кондитерского мешка, наполняем его белковой массой и выкладываем на жарочные листы.

    Источник сайт Кушать подано – читать еще статьи

    все статьи автора smolena в группе Мои любимые рецепты

    re-cept.com

    Разноцветное безе

    Легкое, почти невесомое лакомство готовится из минимального количества ингредиентов в домашних условиях. Важным моментом в этом процессе является безупречно сухая и обезжиренная посуда. В противном случае белки «откажутся» взбиваться.

    • Яичные белки – 3 шт.
    • Сахар – 210 г
    • Лимонная кислота – на кончике ножа
    • Ванильная эссенция
    • Пищевые красители
    • Растительное масло
    • Бумага для выпечки
    • Кондитерский шприц

    Как приготовить разноцветное безе — фото рецепт:

    2. Во взбитые белки ввести несколько капель ванильной эссенции (при желании можно заменить другой). Осторожными движениями перемешать содержимое. Можно также взбить, но недолго.

    3. Воздушную массу разделить на несколько частей и подкрасить пищевыми красителями в желаемые цвета. Тщательно, но осторожно перемешать (чтобы не нарушить воздушную структуру).

    4. Противень застелить пищевой бумагой, смазать растительным маслом. Кондитерский шприц заполнить белковой массой. Используя звездообразную насадку, отсадить на подготовленный противень белковые «розочки», располагая их на некотором расстоянии. Поместить противень с безе в прогретую духовку. Сушить при температуре 110- 1200С примерно час – полтора. Готовое безе должно быть легким и сухим.

    5. Воздушное лакомство – разноцветное безе в домашних условиях готово. Можно угощаться. Печенье желательно хранить в закрытом контейнере, в сухом помещении.

    detskie-recepty.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх