Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Мишки барни домашний рецепт

Домашний мишка “Барни”: рецепт приготовления

Все дети обожают конфеты, печенье и прочие сладости. Особой популярностью среди наших маленьких соотечественников пользуются бисквитные мишки “Барни”. Рецепт как в магазине будет представлен в сегодняшней публикации.

Классический вариант

Этот рецепт считается базовым. На основе его можно готовить бисквиты с разнообразной начинкой. Добавив в состав лакомства ванилин, какао или сгущенку, вы получите совершенно новый десерт. Перед тем как приступить к замешиванию теста, обязательно проверьте, есть ли в ваших кухонных шкафчиках все необходимые продукты. На этот раз вам потребуется:

  • Сто граммов пшеничной муки.
  • Три свежих куриных яйца.
  • Четыре столовых ложки сахара.
  • Сто пятьдесят миллилитров молока.
  • Половина столовой ложки разрыхлителя.
  • Четверть пачки сливочного масла.

Чтобы у вас получился вкусный мишка “Барни”, рецепт которого детально разбирается в данной публикации, следует использовать только свежие высококачественные продукты.

Описание процесса

В миску, заполненную растопленным сливочным маслом, отправляют сырые куриные яйца и тщательно перемешивают. В получившуюся массу вливают молоко и еще раз взбивают венчиком.

В отдельной посуде соединяют предварительно просеянную пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель. Чтобы мишка “Барни”, рецепт которого вы узнаете прямо сейчас, получился более ароматным, к сыпучим ингредиентам можно добавить ванилин. Полученную смесь аккуратно вводят в миску с яйцами и сливочным маслом и взбивают венчиком до получения однородной массы. Готовое тесто не должно быть слишком густым. По виду оно будет напоминать сметану или кефир.

Полученное тесто разливают по формочкам и отправляют в духовку. Выпекаются мишки “Барни”, домашний рецепт которых можно посмотреть чуть выше, в духовке, заблаговременно разогретой до двухсот градусов. Примерно через двадцать минут их вынимают из печи, остужают и только после этого извлекают из формочек. В противном случае горячий десерт может разломаться на несколько частей.

Вариант с банановой начинкой

Мишка “Барни”, рецепт которого будет представлен далее, получается необыкновенно нежным и ароматным. Этот бисквит ни в чем не уступает магазинному аналогу, и в отличие от последнего, не содержит вредных добавок. Перед тем как начать работу с тестом, сходите в магазин за всеми необходимыми продуктами. В данном случае у вас под рукой должны быть:

  • Сто миллилитров молока.
  • Один крупный спелый банан.
  • Сто граммов пшеничной муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Три свежих куриных яйца.
  • Пятьдесят граммов коричневого сахара.

Из указанного количества компонентов получается шесть больших или двенадцать маленьких мишек.

Технология приготовления

Чтобы испеченный вами мишка “Барни”, рецепт с фото которого можно посмотреть в сегодняшней публикации, понравился вашему ребенку, нужно использовать только свежие и качественные продукты. Также важно точно соблюдать рекомендованное соотношение ингредиентов.

В чистой глубокой мисочке соединяют сырые куриные яйца и предварительно растопленное сливочное масло. Все это тщательно перемешивают до однородного состояния. Как правило, для этих целей используют обыкновенный венчик.

В посуду с полученной смесью вливают молоко и потихоньку всыпают заблаговременно просеянную пшеничную муку. Затем туда же отправляют разрыхлитель и коричневый сахар и хорошенько перемешивают. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто, по виду напоминающее то, из которого делают оладьи.

Поскольку мишка “Барни”, рецепт которого рассматривается в данной статье, будет с банановой начинкой, следует заняться подготовкой фрукта. Его очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками, помещают в отдельную миску и тщательно разминают с помощью обычной вилки.

В подготовленные силиконовые формы выливают жидкое тесто. В середину каждой из них выкладывают по чайной ложке бананового пюре. После этого заполненные формы отправляют в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов. Примерно через пятнадцать минут их извлекают из печи и остужают. Только после этого охлажденных мишек достают из формочек и подают к столу. Чтобы домашний десерт получился более ароматным, в тесто добавляют ванилин.

fb.ru

Мишки «Барни»

Наверное невозможно найти ребенка, который не любит сладости. В наши дни прилавки магазинов просто ломятся от сладкого разнообразия: конфеты, вафли, печенье, всевозможные торты и пирожные… Сознательные родители стараются выбирать лакомства минимально вредны для детского организма. Поэтому часто останавливают свой выбор на бисквитных мишках «Барни». И не зря, ведь этот медвежонок полюбился многим малышам.

Но намного полезнее будет самостоятельно приготовить мишки барни. Рецепт этой выпечки отличается простотой и доступностью продуктов. А необходимые формочки продаются во многих супермаркетах и интернет магазинах.

Мишки «Барни» рецепт классический

масло сливочное — 50 г;

разрыхлитель — 0,5 ч. л;

ванилин — по вкусу.

Растопить сливочное масло и добавить в него яйца. Тщательно перемешать.

В масляно-яичную смесь влить молоко и все взбить венчиком.

Отдельно соединить просеянную муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Полученную смесь отправить в миску с жидкими ингредиентами и все взбить до получения однородной массы. По густоте тесто должно напоминать сметану.

Разлить тесто по формочкам. Очень хорошо подходит силиконовая форма. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.

Вынуть из духовки, остудить и извлечь из формы. Если попытаться достать мишек барни еще горячими, они могут сломаться, что будет крайне обидно.

Мишки «Барни» с банановой начинкой

масло сливочное — 50 г;

коричневый сахар — 50 г;

разрыхлитель — 1 ч. л.

Смешать растопленное масло с яйцами с помощью венчика.

Добавить молоко и просеянную муку.

Ввести коричневый сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно получится достаточно жидкое.

Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и размять.

В подготовленные формы вылить тесто. В середину каждого мишки выложить чайную ложку пюре из банана.

Духовку разогреть до 200 градусов. Испечь мишек в течении 15-20 минут.

Когда барни остынут, их можно извлечь из формочек и подавать.

Мишки «Барни» со сгущенным молоком

shokolad.today

Рецепт мишек «Барни» в домашних условиях

Добрый день уважаемые читатели! Сегодня готовим мишек Барни в домашних условиях. Готовые кексы получаются воздушными, нежными, просто тающими во рту. Такой десерт понравится как деткам, так и взрослым. Поверьте, после выпечки вам еще не раз придется повторить рецепт на бис.

Такой десерт любят многие дети, но, к сожалению, состав магазинных кексов далек от идеала.

К тому регулярно покупать мишек в магазине накладно для бюджета. Поэтому можно «убить 2-х зайцев одним выстрелом»: и сэкономить, и быть уверенным в составе кушанья.

Поверьте, ваши домашние обрадуются новому домашнему рецепту мишек Барни.

Ингредиенты для теста:

Начинка:

Ингредиенты для глазури:

Пошаговый рецепт:

1. Взбиваем яйца с сахаром.

2. Масса должна загустеть и заметно побелеть. Время взбивания – 10-15 минут. При желании можно разделить яйца на белки и желтки, взбивать по отдельности. И только после все соединить с сахаром.

3. Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть. Добавляем в тесто.

4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Вмешиваем в яично-сахарную массу лопаткой, либо миксером. Нет разрыхлителя? Замените его смесью соды и лимонной кислоты. Тесто отлично поднимется и никто не заметит подмены.

5. Подготавливаем форму для выпечки в виде мишек. Если форма силиконовая, то смазывать ее маслом не нужно. Если у вас железная форма, то предварительно смажьте ее сливочным маслом и просыпьте мукой. Этот прием носит название «французская рубашка».

Выкладываем по 1 столовой ложке теста в каждую из форм.

6. В серединку добавляем по 1 чайной ложке начинки – в нашем случае вареной сгущенки. Также, сгущенку можно заменить бананом, конфетами, ягодами или даже джемом.

Заливаем сверху по еще одной ложке теста, чтобы накрыть начинку. Важный момент: не добавляйте слишком много теста, форма должна быть в итоге заполнена на 3⁄4 от всего объема.

7. Выпекаем мишек Барни в духовке при 190 градусах. Время выпечки – 20 минут. Проверяйте готовность кексов шпажкой или зубочисткой (если их воткнуть в середину и вынуть, то они должны выйти чистыми, без следов теста). Также, готовность можно проверить легким надавливанием в середине кекса.

8. Вынимаем мишек из форм и даем им остыть до комнатной температуры.

9. В это время готовим глазурь. В сахарную пудру выливаем лимонный сок и, добавляя понемногу воды, размешиваем до гладкого состояния. Вместо белой глазури вы можете приготовить шоколадное покрытие.

10. Покрываем готовую выпечку глазурью и украшаем по своему вкусу.

11. Классические мишки Барни готовы!

Дополнительная информация:

Если у вас не оказалось под рукой формы для выпечки в виде мишек, не стоит расстраиваться. Тесто универсальное, и вы можете испечь обычные кексики по этому рецепту, либо приготовить один большой кекс на всю семью.

Начинку в таком случае можно добавлять в середину выпечки, либо вовсе пропустить этот пункт. Главное помните, если вы печете большой кекс, то, скорее всего, придется увеличить время выпечки.

Готовый десерт нужно полить глазурью и украсить по желанию.

Не выходит глазурь? Проблема имеет простое решение – нарубите ножом шоколад до состояния мелкой крошки. Растопите его на водяной бане, либо в микроволновой печи.

Шоколадная глазурь из какао порошка

Аккуратно полейте сверху выпечку. Дайте слою шоколада остыть до комнатной температуры. Глазурь получится насыщенного цвета и вкуса, а ваш кекс только выиграет от такой замены.

Как видите не трудно приготовить десерт мишки «Барни», как в магазине: рецепт со сгущённым молоком. Немного терпения и фантазии, и ваши детки не смогут отличить домашнюю выпечку, от покупных кексов. Приятного вам чаепития!

povar-life.ru

Домашние мишки Барни: рецепт как в магазине

  • Хочу поделиться с вами великолепным рецептом «Мишки Барни, как в магазине» – десертом для наших любимых деток.

    Я всегда была на стороне здорового питания, а что касается ребенка – то и подавно.

    Мой малыш, как и собственно все детки любит сладенькое. Как-то его угостили лакомством «Мишка Барни». Он остался доволен от такого десерта и начал просить меня покупать ему этого мишку. Но учитывая то, что в данном лакомстве содержатся концентраты и добавки, которые пагубно влияют на здоровье ребенка, я решила сама попробовать приготовить его в домашних условиях.

    Теперь и мой малыш доволен и я, как мать, спокойна, что мой ребенок есть домашнюю, вкусную, а главное, натуральную выпечку!

    Мишки Барни рецепт

    – 1 чайная ложка соды.

    Яйца смешиваем с сахаром и содой.

    Добавляем сметану, перемешиваем.

    Вливаем кефир, перемешиваем.

    Ссыпаем просеянную муку в смесь и мешаем до получения однородной массы без комочков.

    Шоколад трем на терке. Половину откладываем в сторону.

    Подготавливаем силиконовые формочки для мишек. Для этого достаточно смочить форму водой, а затем можно вливать тесто. Тесто вливаем по 1-1,5 столовой ложки.

    После этого всыпаем немного шоколада в середину мишки.

    Снова с помощью ложки закрываем шоколадный слой.

    Отправляем формочку в духовку на 5-7 минут. Разогреть духовку нужно до 200 градусов, а печь достаточно при температуре 180 градусов.

    Достаем наши румяненькие мишки Барни.

    Отложенная половина шоколада отправляется в микроволновку.

    Набираем талый шоколад шприцом.

    Рисуем с помощью шприца с шоколадом контуры лица и туловища мишек.

    Домашние мишки Барни готовы!

    Детки будут вам благодарны за подобное лакомство!

    po-hozyaiski.ru

    Бисквитные мишки Барни по-домашнему

    Все мамы хотят радовать своих детей вкусными и полезными десертами. Но очень часто дети просят купить им то, что они видят на витринах магазинов или в рекламе по телевизору. В этом рецепте мы расскажем и покажем вам, как приготовить популярный десерт Барни в домашних условиях. Естественно, Барни, приготовленный в домашних условиях не будет содержать эмульгаторы, красители, ароматизаторы, пальмовое масло и другие пищевые добавки, как в покупном медвежонке Барни. Бисквитное тесто готовится на основе только трёх ингредиентов. Специальные формочки в виде милого медвежонка продаются в каждом городе, но даже если вы не сможете найти именно такую форму, вы сможете воспользоваться любой формой для кекса.

    Ингредиенты для приготовления бисквитных мишек барни

    Приготовление пошаговое с фото бисквитных мишек Барни

    1. Вымойте и обсушите яйца.
    2. Отделите желтки от белков.
    3. Взбейте желтки с помощью миксера, постепенно добавляя 0,5 стакана сахара и ванильный сахар.
    4. Теперь взбейте белки до пышной пены. Взбивая, добавьте оставшийся сахар.
    5. Теперь во взбитые желтки добавьте муку и взбейте массу.
    6. Затем добавьте к этой массе взбитые белки.
    7. Перемешайте тесто уже ложкой до однородной массы.
    8. Смажьте формочки маслом.
    9. Ложкой выкладывайте тесто где-то до половины высоты. Тесто при выпекании поднимется.
    10. Поставьте выпекаться мишек в разогретую духовку до 200 градусов. Чтобы тесто не опало, духовку во время выпекания не открывайте первые 15 минут. Готовятся мишки примерно 25 минут. Если при нажатии пальцем тесто не деформируется, значит бисквит готов. Кстати, если в тесто добавить какао порошок – Барники получатся шоколадными.

    Проявите к своим детям любовь и внимание, приготовьте свежих, ароматных, питательных и вкусных бисквитных мишек Барни своими руками. Приятного аппетита!

    Вам также может понравиться

    Манник с вишней на кефире рецепт с фото пошагово в духовке

    Шоколадно сливочный десерт рецепт с фото пошагово

    domreceptu.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх