Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Многослойная пицца рецепт

Многослойная пицца-пирог – домашний пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить с колбасой и сыром

Описание

Пицца-пирог — это универсальное блюдо итальянской кухни, правда, сегодня мы будем делать его не обычным, а многослойным! Такой оригинальный вариант домашней пиццы покорит многие сердца. Приготовить его можно в течение одного часа, а восхищаться вами будут еще очень долго.

Данное блюдо можно приготовить как на вечеринку, так и для официальных мероприятий. Начинка у такого многослойного пирога, в принципе, может быть любой, но мы сделаем пиццу с колбасой и сыром. Внешний вид этого блюда соблазнит даже самых заядлых любителей диет. Поверьте, ради такого пирога даже несколько килограммов набрать не жалко.

Так что собирайте родных и близких, чтобы показать свой кулинарный талант. А поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

(4 ст.)

  • (2 упаковки)

  • (1/4 ст.)

  • (2 ст. л.)

  • (2 ч. л. крупной)

  • (1,5 ст.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Сначала находим форму, как на фото, или хотя бы кастрюлю такого размера. Главное, чтобы у посуды были высокие края.

    Приготовим дрожжевое тесто для нашего пирога. Для этого смешиваем муку с сухими дрожжами, маслом оливковым, сахаром и солью. В конце добавляем теплую воду. В итоге должно получиться эластичное тесто.

    После приготовления теста раскатываем его. Из полученного листа вырезаем круги.

    Круги должны быть большого размера, но такими, чтобы поместиться в форму или кастрюлю.

    Полученные круги заранее запекаем в духовке около 8 минуток, чтобы пирог наверняка пропекся. Форму застилаем пергаментной бумагой и кладем в нее первый корж.

    Корж покрываем соусом из помидоров, кладем слоями колбасу, натертый заранее твердый сыр и ветчину. Так происходит с каждым коржом.

    На верхушке пирога выкладываем начинку в таком порядке: томатный соус, тертый сыр, колбаса. Тесто, которое осталось, мы используем для приготовления ободка пиццы.

    Всю эту красоту ставим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов — и кулинарный шедевр готов. Многослойная домашняя пицца (пирог) ждет своих дегустаторов.

    xcook.info

    Рецепт Многослойная домашняя пицца

  • Ингредиенты для рецепта Многослойная домашняя пицца

    • Мука пшеничная — 300 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Вода (теплая) — 200 мл
    • Сыр твердый (можно взять 300 г) — 400 г
    • Моцарелла — 250 г
    • Колбаса (вареная) — 300 г
    • Салями — 200 г
    • Кетчуп — 300 г
    • Дрожжи — 1,5 ч. л.

    1. Дрожжи растворить в теплой воде, хорошо перемешать.

    2. Муку просеять. Добавить половину муки и соль в дрожжи. Перемешать ложкой.

    3. Понемногу добавлять оставшуюся муку и замесить мягкое, послушное тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 40 мин.

    4. Тем временем нарезать колбасу слайсами и сыр натереть на крупной терке (разные виды сыра смешать).

    5. Тесто поделить на три маленьких части и одну большую. Должно получиться из маленьких три тонких коржа, а из большой бортики.

    6. Раскатать коржи для пиццы и вырезать по размеру формы, в которой будете выпекать. Раскатанные коржи выпечь в духовке при температуре 180 градусов 4 минуты.

    7. Тем временем раскатать оставшееся тесто для бортиков прямоугольником и выложить в формочку. На дно формы выложить слой полуготового теста.

    8. Каждый слой перемазать кетчупом, выложить сыр и колбасу.

    9. Пиццу выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут или до готовности.

    two-cooks.ru

    МирТесен

    Вкусная многослойная пицца

    Этот рецепт поможет тебе накормить не только себя, но и всех остальных, даже соседей! К тому же, блюдо простое в приготовлении и требует самых обычных продуктов, которые найдутся на любой кухне.

    Приготовление большой пиццы занимает совсем мало времени, так что для экстренной ситуации, когда неожиданно могут нагрянуть гости, это идеальный вариант.

    Как быстро приготовить вкусную пиццу

    Ингредиенты

    • 3 листа охлажденного теста для пиццы
    • томатный соус
    • 1 большая пачка тертого сыра (или 4 шарика моцареллы)
    • начинка по вкусу (салями, ветчина, грибы и так далее, что душе угодно)

    Только посмотри на этот свежеиспеченный шедевр! Так и манит, чертовка…

    Нужна высокая форма для выпекания, можно взять кастрюлю, пригодную для выпекания в духовке.

    Раскатай тесто и вырежь круги под форму, минимум 4 – 5 слоев, затем запекай их в духовке на противне при 180 градусах 10 минут. Вынь и остуди тонкие коржи.

    Оставь полоску теста для краев нашего «тортика», ничего страшного, если края будут выступать выше формы.

    Обложи форму бумагой и полоской теста для боков пирога. Можно и даже нужно делать так, как на картинке, много – не мало! Затем положи первый слой остуженного теста.

    Вот тут и начинается полет фантазии. Не забудь про томатный соус, а затем клади всё, что пожелаешь: огурцы, колбасу, грибы… затем снова тесто и сверху начинку. Можно менять начинку для каждого слоя: паприка, оливки, ананасы, лук, даже рыбу можно попробовать положить!

    На верхний слой кладутся помидоры, сыр и остальная начинка. Края свисавшего с кастрюли по сторонам теста заверни внутрь кастрюли и красиво оформи. Выпекай блюдо около 25 минут при 180 градусах. Как только тесто пропечется, можно вынимать наш пирог-пиццу.

    Дай тесту дойти минут 5, затем можно вынимать его из формы. Тут поможет бумага, которую мы положили в самом начале, ну и куда в этом деле без ножа, заодно и порежешь на красивые кусочки это гениальное изделие.

    Просто слюнки текут, когда смотришь, что получилось. Какого румяного цвета стал сыр! Приятного аппетита!

    Этот рецепт подойдет для любого торжества и, конечно, для повседневного меню. Обязательно попробуй приготовить этот оригинальный пирог.

    luybimyeretsepty.ru

    Кулинарный Рай

    Мир кулинарных рецептов

    Популярное

    • 500 гр. мука
    • 245 мл. вода (теплая)
    • 7 гр. дрожжи (сухие)
    • 1 ст.л. мёд
    • 2 ч.л. соль
    • 2 ст.л. растительное масло

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Мысль на тему “ Пицца-пирог ”

    в таком исполнении пицу я ещё не делал ! но думю что завтра точно буду делать,

    кстати у меня есть рицепты тортов если интиресно заходите!

    kulray.ru

    Многослойная пицца или как в маленькой духовке приготовить пиццу для всех

    Б) хорошо готовят.

    Итальянец, который был у нас кем-то, вроде экскурсовода, сказал, что когда увидел, как выглядит моя пицца, хотел выброситься из окна. Потому что это было похоже на торт! Но когда попробовал, понял, что хоть у нас и свои взгляды на их кухню, это не означает, что результат плохой.

    2) Заготовки в течение восьми минут запекаются в духовке.

    3) Берём форму, застилаем её пергаментной бумагой для выпекания и выкладываем коржи.

    4) Каждый корж нужно хорошенько промазать томатным соусом (кстати, когда я вытащил из холодильника банку “Краснодарского”, то думал, что Паоло (тот самый экскурсовод) сейчас упадёт в обморок). Между прочим, когда он попробовал соус, то сказал, что его “даже можно есть”. Из уст итальянца это можно считать большой похвалой.

    5) Поверх соуса выкладываем пепперони, ветчину и тёртый сыр. На свой вкус креветки, кукурузу и грибы. Если что-то из этого не нравится, заменяете чем хотите. Так делаем с каждым коржом.

    6) На самом верху – сперва соус, потом сыр и пепперони.

    meatcore.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх