Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Мойва в горчичной заливке рецепт

Мойва в горчичной заливке

Для приготовления мойвы существует множество рецептов. Вкусную и ароматную рыбку можно приготовить, замариновав мойву в горчичной заливке. Особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Готова рыба будет примерно через сутки после маринования.

Маринованная мойва с горчицей

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся 2 кило рыбы, около полулитра воды, 3 больших ложки горчицы, столько же соли, 2 ложки масла подсолнуха и 1 – сахара, а также 30 мл уксуса, несколько горошин перца, пара листиков лаврушки и 2 средних луковицы.

Готовку начинают с размораживания и чистки рыбы, у которой отрезают головы, удаляют хребты и все косточки. Далее можно переходить к маринаду. Для него воду выливают в небольшую емкость, смешивают с солью, перцем, сахаром, добавляют лаврушку и доводят до кипения. В еще горячий маринад вливают нужное количество уксуса, а когда он остынет, смешивают с подсолнечным маслом и горчицей. Подготовленную рыбу укладывают в чашку или кастрюлю вместе с луком, нарезанным небольшими кольцами или полукольцами, а сверху заливают маринадом. Емкость с рыбой накрывают крышкой и помещают в холодильник на сутки. За это время мойва хорошо промаринуется и приобретет приятный аромат и отменный вкус.

Пряная мойва с горчицей, медом и лимоном

Для этого блюда потребуется килограмм мороженой мойвы. Кроме рыбы нужны 100 мл любого растительного масла, сок, выжатый из одного большого лимона (его можно заменить лаймом, это придаст блюду особый аромат) и половина маленькой ложечки меда. Соль лучше взять морскую, ее количество зависит от желания и может составлять от 1 чайной до 1 столовой ложки. Также потребуются несколько долек чеснока и 3 луковицы. Для маринада нужны пряности: чайная ложка горчичного порошка (его лучше заменить зернами горчицы), пара лепестков аниса, большая ложка перца горошком, кориандр, несколько штук гвоздики. При желании каждый может попробовать добавить в блюдо небольшое количество своих любимых специй.

Сначала чистят и моют рыбу. У нее отделяют голову, хвост, хребет и плавники, разрезают брюхо и убирают внутренности, оставляя икру. Полученное филе и икру складывают в подготовленную емкость. При недостатке времени можно мариновать и неочищенную рыбу. Луковицы очищают, нарезают тонкими полукольцами или колечками и перемешивают с мойвой. Для приготовления заливки измельчают кориандр, анис, гвоздику, зерна горчицы и перец с помощью ступки или современной кухонной техники. Затем специи смешивают с давленым чесноком, соком лимона, медом, солью и маслом. Если используется горчица в порошке, то ее тоже добавляют в заливку. Полученным маринадом заливают рыбку и ставят в холодильник. Если маринуют филе мойвы без головы и хребта, то блюдо можно есть уже через 2-3 часа. При использовании неочищенной рыбы время маринования будет немного больше.

ladym.ru

Рецепт: Мойва маринованная – по-домашнему с горчицей!

горчица – 1 ст. ложка ;

сахар-песок – 1 ч. ложка ;

соль – 1 ст. ложка ;

лавровый лист – 3 шт ;

перец горошком – 5 шт ;

масло растительное – 100 мл

сейчас идет Рождественский пост, поэтому эта рыбка будет совсем кстати. Купив 1 кг мойвы, пол кг я испекла в духовке, рецепт можно посмотреть тут, и пол кг я решила замариновать, люблю солененькую рубку. Эта мойвочка отличная заккусочка на столе, особенно с картошечкой!

Мойву помыть и если вы хотите, почистить. Я не чистила, как истинная рыбоедка, могу есть рыбку так.

А теперь все предельно просто. Делаем маринад-смешиваем все ингредиенты.

И заливаем мойву маринадом. Хорошо встряхиваем или мешаем аккуратно.

И складываем рыбку в посуду, которую можно закрыть плотно крышкой. И даем 48 часов замаринноваться. Потом я вынимаю рябку из маринада, режем лучок и посыпаем сверху мойвочку. Готово.

fotorecept.com

Рецепт мойва в горчичной заливке

Так что попробуйте и вы открыть для себя этот классический рецепт мойвы в горчичной заливке! Я надеюсь, вам этот доступный и простой рецепт мойвы в горчичной заливке понравится, потому что сами знаете, что ни одна магазинная продукция не сравнится по вкусу и ароматности с рыбкой, приготовленной самостоятельно! Кстати, любую из этих видов рыбы можно готовить согласно этой рецептуре. Все мы любим иногда побаловать себя рыбкой, и почему-то еще из советских времен осталась особая любовь к "рыбной мелочи", – тюльке, мойве и салаке.

Как приготовить мойва в горчичной заливке?

Мойва в горчичной заливке рецепт приготовления

Приятного аппетита! Под крышкой в холодильнике пускай постоит еще хотя бы день, и только тогда уже ее можно подавать.

Теперь перекладываем рыбку слоями, чередуя с луком, порезанным колечками и все тем же маринадом.

Лучше всего оставить на ночь. Помещаем ее в маринад и держим 4-5 часов.

Рыбу аккуратно очищаем от хребтов и мелких косточек.

Когда маринад остынет – переливаем его в отдельную мисочку, смешиваем с горчицей и растительным маслом до однородной консистенции.

Снимаем с огня и добавляем уксус. В воду добавим лавровый лист, перец, соль и сахар, и доводим до кипения. Варим маринад.

Рыбу размораживаем, чистим и отрезаем головы.

30 Мая 2014 03:00 30 Мая 2014 03:00 38:0

100vkusov.ru

Мойва в горчичной заливке

Автор: Влада · Опубликовано 27.02.2017 · Обновлено 20.07.2017

Мойва в горчичной заливке.

Рецепт приготовления мойвы в горчичной заливке может и покажется долгим, но это не отнимет у вас сил, — сделать маринад, и через сутки уж радовать гостей новой экономной, но вкусной закуской!

Мойва в горчичной заливке

Все мы любим иногда побаловать себя рыбкой, и почему-то еще из советских времен осталась особая любовь к «рыбной мелочи», — тюльке, мойве и салаке. Кстати, любую из этих видов рыбы можно готовить согласно этой рецептуре. Я надеюсь, вам этот доступный и простой рецепт мойвы в горчичной заливке понравится, потому что сами знаете, что ни одна магазинная продукция не сравнится по вкусу и ароматности с рыбкой, приготовленной самостоятельно! Так что попробуйте и вы открыть для себя этот классический рецепт мойвы в горчичной заливке!

  • Мойва — 2 Килограмма
  • Вода — 600 Миллилитров
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 3 Ст. ложки
  • Уксус — 40 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — 1 Щепотка
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

1. Рыбу размораживаем, чистим и отрезаем головы.

2. Варим маринад. В воду добавим лавровый лист, перец, соль и сахар, и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем уксус.

3. Когда маринад остынет — переливаем его в отдельную мисочку, смешиваем с горчицей и растительным маслом до однородной консистенции.

4. Рыбу аккуратно очищаем от хребтов и мелких косточек.

5. Помещаем ее в маринад и держим 4-5 часов. Лучше всего оставить на ночь.

6. Теперь перекладываем рыбку слоями, чередуя с луком, порезанным колечками и все тем же маринадом.

7. Под крышкой в холодильнике пускай постоит еще хотя бы день, и только тогда уже ее можно подавать. Приятного аппетита!

Мойва в горчичной заливке 4 Мойва в горчичной заливке 5 Мойва в горчичной заливке 6

Мойва в горчичной заливке 7 Мойва в горчичной заливке

economcook.ru

Мойва в горчичной заливке – рецепт приготовления

Мойва в горчичной заливке

Рецепт приготовления мойвы в горчичной заливке может и покажется долгим, но это не отнимет у вас сил, — сделать маринад, и через сутки уж радовать гостей новой экономной, но вкусной закуской!

Все мы любим иногда побаловать себя рыбкой, и почему-то еще из советских времен осталась особая любовь к «рыбной мелочи», — тюльке, мойве и салаке. Кстати, любую из этих видов рыбы можно готовить согласно этой рецептуре. Я надеюсь, вам этот доступный и простой рецепт мойвы в горчичной заливке понравится, потому что сами знаете, что ни одна магазинная продукция не сравнится по вкусу и ароматности с рыбкой, приготовленной самостоятельно! Так что попробуйте и вы открыть для себя этот классический рецепт мойвы в горчичной заливке!

Мойва — 2 Килограмма

Вода — 600 Миллилитров

Соль — 3 Ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

Горчица — 3 Ст. ложки

Уксус — 40 Миллилитров

Лавровый лист — 2 Штуки

Перец горошком — 1 Щепотка

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

1. Рыбу размораживаем, чистим и отрезаем головы

.2. Варим маринад. В воду добавим лавровый лист, перец, соль и сахар, и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем уксус.

3. Когда маринад остынет — переливаем его в отдельную мисочку, смешиваем с горчицей и растительным маслом до однородной консистенции.

4. Рыбу аккуратно очищаем от хребтов и мелких косточек.

5. Помещаем ее в маринад и держим 4-5 часов. Лучше всего оставить на ночь.

6. Теперь перекладываем рыбку слоями, чередуя с луком, порезанным колечками и все тем же маринадом.

7. Под крышкой в холодильнике пускай постоит еще хотя бы день, и только тогда уже ее можно подавать. Приятного аппетита!

dofood.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх