Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Мойва в кляре рецепт с фото

Мойва в кляре

Ингредиенты

  • Мойва 350 г;
  • Соль;
  • Перец черный измельченный;
  • Мука пшеничная 30 г;
  • Кляр:
  • Вода 100 мл;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Мука пшеничная 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Розмарин сушеный 1 ч.л.;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мойву в кляре

Перед обжаркой, мойву достаньте из морозилки и оставьте размораживаться в холодильнике. Этот шаг лучше сделать за ночь до обжаривания, чтобы рыба хорошо разморозилась. После полной разморозки, отрежьте голову, вспорите брюшко и удалите внутренности. Обязательно удалите ножом черную пленку внутри, чтобы обжаренная мойва не горчила. Хвосты не обрезайте, они тоже вкусные.

Очищенную тушку хорошенько промойте в проточной холодной воде и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Слегка подсолите и поперчите.

Рыбка подготовлена, теперь займемся кляром. Его можно приготовить на воде или молоке. В глубокую миску налейте воду и вбейте куриное яйцо. Возьмите вилочку и хорошо перемешайте.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

Добавьте соль, молотый черный перец, сушеный розмарин. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если нужно, откорректируйте на свое усмотрение. Кляр должен получиться средней консистенции. Если окунуть ложку, на ней должно остаться слой теста.

В подходящую миску насыпьте муку. Каждую рыбку запанируйте в муке.

Держа за хвостик, окуните в приготовленный кляр.

В сковородку налейте достаточное количество масла. Хорошо его разогрейте. Уложите мойву. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания с двух сторон.

Обжаренную мойву в кляре выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее растительное масло. После, подайте к столу со свежими овощами, пряной зеленью и хлебом. К рыбе подойдет любой гарнир из круп, овощей. Приятного аппетита!

Мы приготовили простой и вкусный вариант мойвы в кляре. Помните, что самой вкусной будет эта рыба сразу после приготовления. Когда готовите, то используйте вытяжку и проветривайте кухню. Хоть мойва и не обладает специфическим запахов, но небольшой рыбный запах останется.

Рыбный кляр можно немного изменить. Можно использовать вместо пшеничной муки рисовую. А часть муки вообще можно заменить на тертый твердый сыр, получится очень вкусно. Но я вам скажу, что с любым кляром мойва съедается быстро. Гарнир к этой рыбе не обязателен, но хлеб и салат лучше поставьте на стол.

vkys.info

Рецепт: Мойва в кляре – Жареная в сковородке.

яйца куриные – 2 шт. ;

масло подсолнечное – 300 гр. ;

сода пищевая – половина ч. л. ;

Затем приступаем к чистке – для этого делаем разрез на брюшке – убираем внутренности и отрезаем голову. Если попадается икра то можно вложить ее обратно, либо даже разделить на 2 рыбки.

Теперь необходимо приготовить кляр. Для этого берем 2 куриных яйца

Просеиваем в эту смесь около стакана муки и размешиваем. Консистенция не должна быть слишком жидкой – иначе она просто стечет с рыбы – примерно чуть гуще чем сметана.

Кляру надо немного дать настояться – около 20 минут, он станет более воздушным.

В сковородку наливаем масло. Обмакиваем рыбку в кляр держа ее за хвостик и кладем в нагретую сковородку с маслом. Обжариваем на среднем огне до хрустящей корочки.

Выкладываем на салфетку, что бы стекло лишнее масло.

Все, блюдо готово.

fotorecept.com

Мойва в кляре

Рецепт: Мойва в кляре – Эта рыба доступная по цене и очень вкусная. И ещё она морская. На ужин я приготовлю мойву в кляре. Нужно убрать голову, внутренности и хребет. И не забыть убрать чёрную плёнку. Если её не убрать, мойва будет горчить. Чтоб убрать запах рыбы, используем сок лимона. А при жарке в растительное масло, добавляем сливочное масло для сливочного вкуса. Приступим!

  • Мойва – 0.5 кг.
  • Яйца – 2 шт,
  • Мука – 200 грамм.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Сливочное масло – 20 грамм.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Имбирь молотый – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Как приготовить Мойва в кляре

  • 1 Разморозить мойву наполовину.

  • 2 Нам необходимо почистить мойву. Кухонными ножницами, отрезать голову, разрезать живот, отрезать хвост и плавники. Удалить голову вместе с внутренностями. Бумажным полотенцем убрать чёрную плёнку. Затем убрать хребет. Мойву промыть.

  • 3 В рыбу добавить лимонный сок, соль, перец, имбирь и 1 ст. л. растительного масла. Перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

  • 4 Отделить желток от белка. Белок взбить до пены.

  • 5 Желток взбить вилкой. В желтки добавить молоко, соль, муку и перемешать.

  • 6 Белок смешать с желтками. Кляр для рыбы готов.

  • 7 В тарелку насыпать 2 ст. л. муки. Обвалять мойву в муке, а затем в кляре.

  • 8 Обжарить мойву на растительном масле с добавлением сливочного масла, по 2 минуты с каждой стороны. Сначала, с одной стороны.

  • 9 Перевернуть мойву и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.

  • 10 Обжаренную мойву выкладываем на бумажное полотенце.

  • 11 Мойва в кляре готова! Можно сразу подавать на стол. К мойве в кляре идеально подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!

    poovar.ru

    Жареная мойва в кляре

    Хоть эта рыбка и не имеет ничего общего с Черным морем, но одесситы привыкли считать ее своей и в любом ресторане или кафе Одессы вы запросто встретите в меню блюдо под названием «Мойва жареная в кляре». Оно настолько вкусно, что сметается с тарелки за один присест и именно поэтому такую мойву называют «одесскими семечками»! Также это одна из самых популярных закусок, которую подают к пиву. Приготовив ее дома самостоятельно, вы поймете, почему она так популярна на одесском побережье и, что много такой жареной рыбы не бывает.

    Большое преимущество рецепта мойвы в кляре состоит в том, что обжаривается она без головы и хребта, поэтому можно не переживать, что во время еды вам придется внимательно выискивать и доставать кости. И, даже если внутри останутся косточки, то они настолько мелкие, что хорошо прожарятся и станут совсем неощутимыми. Некоторые хозяйки и вовсе не извлекают хребет, но я рекомендую, все же, избавится от него – так вкуснее. Чтобы не возникло никаких вопросов при готовке закуски мойва в кляре, рецепт с фото привожу ниже.

    Процесс приготовления занимает всего минут 15-20, а набор продуктов, необходимый для рецепта, вполне доступный и бюджетный. Предлагаю, наконец, перейти от слова к делу!

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 г замороженной мойвы
    • 1 куриное яйцо
    • 50 г пшеничной муки
    • 2 щепотки соли
    • 50 мл растительного масла
    • 2 ст. л. воды

    Способ приготовления

    Чтобы легче всего было очистить мойву – очищайте ее замороженной.

    Точнее залейте замороженную мойву теплой водой и по одной вынимайте из нее рыбок. Слегка надрывая голову от хребта, потяните ее на себя, вынимая сразу же и внутренности. Особенно старайтесь счистить с внутренней поверхности брюшка черную пленку, которая может придать блюду горечь. Затем еще раз промойте.

    Из яйца, воды, муки и соли создайте кляр, хорошенько перемешав все продукты венчиком или вилкой.

    В сотейнике или на сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте в него мойву, предварительно обмакнув каждую рыбку в кляр. Старайтесь выложить их спинка к спинке в виде круга (как на фото). Жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут до образования румяной корочки.

    Затем с помощью широкой лопатки переверните сразу же весь круг на другую сторону. Сделать это будет несложно, так как, благодаря вязкому кляру, все мелкие рыбки схватятся вместе. Обжаривайте около 3 минут и выкладывайте на тарелку с зеленью.

    К такой жареной рыбной закуске не лишним будет подать маринованные огурцы или каперсы – они отлично дополняют слегка сладковатый привкус мойвы. При желании готовое блюдо можно сбрызнуть не большим количеством сока лимона. А в теплую погоду в компании друзей мойва в кляре будет превосходно сочетаться со свежим охлажденным пивом.

    receptu-blud.ru

    Мойва в кляре — пошаговый рецепт с фото

    Мойва в кляре, рецепт с фото пошагово описывает, как приготовить быстро и вкусно эту замечательную рыбу.

    Мойва жареная в кляре – это не совсем диетический, но зато самый простой способ приготовления, который подойдет как для обыденного, так и для праздничного стола.

    Мойва – небольшая рыба Атлантического, Тихого и Ледовитого океанов, которая обитает на глубине не больше 300 метров и уступает другим представителям Лососевых в весе и длине.

    Но не спешите расстраиваться, в своих полезных свойствах и вкусовых качествах она никак им не уступает.

    Мойва – белая рыба, максимальная длина которой – 25 сантиметров, а вес – 60 грамм.

    Она обладает нужными любому человеческому организму антиоксидантами, витамином В, омегой 3, или как говорят в народе, рыбьим жиром.

    Эта рыба является обязательной в рационе людей старше 50 лет и людей, проблемы которых связанны с работой сердца, так как своими полезными свойствами она отлично прочищает тромбы и устраняет дефекты работы сердечных мышц.

    Но, несмотря на все полезные свойства, у этой рыбы тоже есть противопоказание, и оно всего одно – личная непереносимость рыбных и морских продуктов. Если у вас есть такая проблема, то лучше не рисковать собственным здоровьем.

    На прилавках магазинов встречается мойва в копченом, сушеном, вяленном и свежезамороженном видах.

    Сегодня у нас готовится мойва в кляре. Рецепт с фото пошагово покажет нам как это делать. А нам нужно приобрести свежемороженую рыбу. Рецепт в описании ниже.

    Ингредиенты

    Для приготовления мы собираем «продуктовую корзинку»:

    • свежемороженая мойва – 500 грамм;
    • яйца – 3шт;
    • пшеничная или кукурузная(более диетический вариант панировки) мука – 5 ст.л;
    • соль, перец (по вкусу);
    • смесь трав (прованские, итальянские…);
    • подсолнечное масло;
    • сметана – 3ст.л;
    • укроп;
    • чеснок – 1 долька.

    Способ приготовления

    После того, как мы собрали все продукты, нам остается только приступить к готовке по шагам:

    1. Рыбу разморозьте и промойте под проточной водой. Перед тем, как пожарить мойву в кляре, избавьтесь от головы и внутренностей, так как после панировки будет неуместно заниматься разбором рыбы.
    2. Взбейте яйца, соль, перец и прованские травы.
    3. В отдельную неглубокую миску высыпьте муку.
    4. Обмокайте мойву сначала в муке, потом в яичной смеси. Слои кляра можно удваивать, повторив предыдущий процесс.
    5. На разогретую и смазанную маслом сковороду отправьте рыбку. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на умеренном огне до золотистой корочки.
    6. После прожарки поместите мойву на плотные одноразовые кухонные полотенца, чтобы они убрали лишний жир.
    7. Готовим соус, смешиваем: сметану, мелко измельченный укроп и лук. Немного посолите и поперчите соус.

    Подавайте мойву в кляре либо с картофельными гарнирами, либо с пюре.

    Приятного аппетита!

    more-riba.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх