Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Морковка по корейски рецепт

Рецепт Морковки по Корейски

Одним из самых распространенных салатов является морковь по корейски. Ее продают во многих магазинах, однако зачастую она совершенно безвкусная. И потратив свои деньги, вы понимаете что совершенно зря. Поэтому лучше всего приготовить ее самому. Морковь по корейски получится именно такой как вы пожелаете и обойдется вам дешевле. Кроме того, вы сможете выбрать рецепт, который для вас лучше и надолго обеспечить себя этим вкусным блюдом. Большое значение имеет выбор приправы для корейской моркови. Их выбор очень широк и может попасться такая, которая испортит весь вкус салата. Тем не менее, экспериментировать и подбирать приправы самому не нужно. Лучше попробовать уже готовые смеси и подобрать подходящую. Как приготовить корейскую морковку? Какие рецепты существуют?

Рецепт морковки по корейски

Ингредиенты: 1.5 кг. моркови, при этом желательно чтобы морковь была крупная, ровная и сочная, уксус 4 – 5 стол. ложки, 2 – 3 стол. ложки сахара, стол. ложка соли, приправа для корейской моркови, полстакана растительного масла и головка чеснока.

Для приготовления нам понадобиться специальная терка для корейской морковки. Шинкуем на ней свежую морковь. При этом желательно надавливать на морковь посильнее, чтобы соломка получалась более крупной. После этого необходимо ее сильно отжать руками, так чтобы появился сок и она стала более мягкой. Затем добавляем соль, сахар и специи. Заливаем масло и уксус. Давим чеснок при помощи чесночницы и также добавляем в морковку. Затем перемешиваем, накрываем крышкой, сверху кладем гнет и убираем на сутки в холодильник. После этого морковь перемешиваем и раскладываем по стеклянным банкам. Морковь уже можно будет есть, но лучше подождать еще несколько дней.

Рецепт морковки по корейски

Ингредиенты: 1 кг. моркови , 3 столовых ложки уксуса, 3 дольки чеснока, 5 столовых ложек масла оливкового, чайн. ложка паприки, соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления: Шинкуем морковку соломкой, после чего добавляем в нее соль и оставляем на 10 минут под гнетом. Морковь откидываем в дуршлаг и промываем в проточной воде. Затем отжимаем и выкладываем в эмалированную емкость. Через чесночницу давим 3 зубчика чеснока и добавляем в морковь. Заливаем 3 стол. ложки 9% уксуса, перемешиваем.

На чугунной сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем чайную ложку паприки и обжариваем около минуты. Нарезаем и обжариваем головку лука, пока он не станет золотистого цвета. Масло процеживаем через марлю, заливаем его в морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на сутки в прохладном месте.

Рецепт морковки по корейски

Ингредиенты: 5 морковок, 4 стол. ложки масла растительного, полторы стол. ложки 3% уксуса, 4 дольки чеснока, приправа для морковки по корейски, соль.

На специальной терке для приготовления корейской морковки натираем 5 морковок. Солим по вкусу, после чего оставляем на полчаса. После этого отжимаем морковь, а сок сливаем. Подсолнечное масло смешиваем с уксусом, доводим до кипения и заливаем в морковь. Дольки чеснока давим через чесночницу и вместе с приправой добавляем в морковку. Все перемешиваем и ставим на 5 часов в прохладное место.

Рецепт морковки по корейски

Ингредиенты: полкило моркови, 50 мл. растительного масла, 3 дольки чеснока, 2 стол. ложки 9% уксуса, красный перец, сахар, соль, кориандр.

При помощи специальной терки шинкуем морковь. В получившуюся морковную соломку добавляем соль, сахар, красный перец, кориандр и уксус. Затем все перемешиваем. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Делаем из морковки горку и сверху кладем чеснок.

На сковороде разогреваем растительное масло и выливаем его на чеснок. После этого все перемешиваем и убираем в холодильник на сутки.

fb.ru

Морковь по-корейски

Одна из самых популярных закусок – морковь по-корейски, на самом деле, имеет к Корее косвенное отношение. По одной из версий, в СССР мигранты из Кореи заменили морковью пекинскую капусту для одного из своих традиционных салатов. С тех пор эта закуска приобрела широкое распространение и настолько плотно прижилась, что думаю нет такого человека, который не пробовал или хотя бы не слышал о ней. Например, ее часто используют в качестве компонента для овощных салатов или как самостоятельное блюдо. Чаще всего на столах можно увидеть покупной вариант, но приготовить морковь по-корейски в домашних условиях проще простого – благо морковка сегодня не дефицит и количество приправ на прилавках магазинов тоже предостаточно. Существует несколько способов приготовления этого блюда, я поделюсь с вами одним из рецептов. Я делала неострую закуску, но с богатым ароматом вкусов. Дополнительно вы можете использовать кунжут, красный молотый перец, и даже кинзу. Количество приправ и специй также регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты: 1 кг. моркови, 125 мл. растительного масла, 3 ст.л. уксуса 9%,1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока.

Совет: Для остроты блюда можно добавить острый красный молотый перец.

  • Готовится: 30 минут
  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Кол-во порций: 6-8 порций

Вот то, что вам понадобится:

  1. 1 кг. моркови
  2. 125 мл. растительного масла
  3. 3 ст.л. уксуса 9%
  4. 1 ч.л. молотого кориандра
  5. 1 ч.л. сладкой паприки
  6. 1/2 ч.л. черного молотого перца
  7. 3 ст.л. сахара
  8. 1 ч.л. соли
  9. 5 зубчиков чеснока

www.cookforfun.ru

Морковь по-корейски

Как приготовить морковь по-корейски, чтобы она получилась пикантной и ароматной? Спросите об этом у первого встречного корейца, безмятежно прогуливающегося по улицам Сеула или Пхеньяна. Держу пари, что он очень удивится. Как минимум. И даже под угрозой пыток житель Южной, равно как и Северной, Кореи не расскажет вам свой семейный рецепт моркови по-корейски. И не потому, что рецептуру этого корейского салата-закуски держат в строгой тайне. И не из-за того, что секретный рецепт передают из поколения в поколения. Все банально просто – ну не готовят в Корее морковку по-корейски! Дело в том, что «изобретателями» этого блюда являются советские корейцы. Они и привили любовь к этому по-восточному пикантному салату у нашего народа. За что им отдельное спасибо. О том, какое национальное блюдо они взяли за основу моркови по-корейски, до сих пор ведутся кулинарные споры. Но что на самом деле было прототипом сочно-ароматной и ярко-хрустящей закуски, нам не очень-то интересно. Ведь правда? Поэтому незамедлительно переходим к нашему пошаговому фото рецепту морковки по-корейски.

Ингредиенты для корейской моркови:

Как готовится морковка по-корейски (пошаговый рецепт с фото):

Разумеется, приготовление домашней корейской морковки нужно начать с мытья овоща. Потом почистить и измельчить его. Неплохо было бы разжиться специальной теркой. Но и «общеупотребительная» крупная тоже сгодится. Конечно, блюдо потеряет внешнюю аутентичность. Но для меня, например, не принципиально важно. Да и на вкусе это практически не отразится. Кстати, очень вкусной получается и маринованная свекла в восточных специях. Она готовится практически по тому же принципу.

Затем вам нужно будет добавить уксус и тщательно перемешать. Уксус добавляется, чтобы корейская морковь стала более нежной. Как-никак это довольно грубый овощ. Вместо белого винного можно «употребить» яблочный или простой столовый. Признаться честно, с последним я готовить не пробовала, поэтому за результат не ручаюсь. Потом измельчаем ароматно-пикантный чесночок. И бросаем его в «общий котел», перемешиваем.

После этого следует поставить сковороду на огонь средней интенсивности и влить растительное масло. Дождитесь, пока оно весело зашипит. Затем всыпьте специи для корейской моркови. Я обычно беру красный жгучий и черный молотый перец. Часто добавляю кориандр. Чувствуете? Какой аромат! Пожалуй, это душистая кульминация приготовления блюда.

Теперь от вас требуется добавить раскаленное ароматизированное масло со специями к моркови. Туда же высыпать соль и сахар. И в последний раз все перемешать. Теперь нужно набраться терпения и не слопать всю морковь по-корейски до того, как она постоит пару-тройку часов в холодильнике. За это время морковь станет ароматной, но будет еще твердой. Чтобы овощ размягчился, время маринования нужно увеличить до 8-12 часов. Как ускорить процесс? Можно прогреть морковь по-корейски на сковороде. Но именно прогреть до мягкости, а не обжарить. Следите, чтобы она не изменила цвет.

И самый приятный этап в приготовлении корейской морковки – это, конечно, ее дегустация. Как ее пробовать, вы, наверное, знаете и без меня. Поэтому надоедать не буду.

Хранить морковь по-корейски нужно в холодильнике (в основном отделении). В стеклянной, пластиковой или эмалированной емкости с плотно закрывающейся крышкой. Растянуть поедание закуски можно на 2 недели. Но это вряд ли удастся, ведь сочная пикантная морковочка в корейском стиле просто отлично «заходит» с практически любыми мясными, рыбными или овощными блюдами.

Как придать корейской моркови еще более интересный вкус

  • перед тем, как отправлять морковь по-корейски в холодильник для маринования, добавьте к ней свежую (свежемороженую) селедку. Получится что-то наподобие знаменитого Хе. На килограмм моркови понадобится 1 средняя селедка. Разморозьте рыбу (если надо). Разделайте ее на филе. А потом смешайте с корейской морковкой, приготовленной по моему фото рецепту. Настаивать блюдо в холодном месте будет нужно не менее суток. Но ожидания с лихвой компенсируются бесподобным вкусом.
  • любители грибов будут не прочь попробовать морковь по-корейски с шампиньонами. Кроме ингредиентов, указанных в основном рецепте, вам потребуются маринованные или свежие грибочки, штук 6-8. Маринованные – просто нарежьте и добавьте в закуску перед отправкой в холодильник. А свежие – припустите на растительном масле и всыпьте к моркови. Все, вам останется только ждать, пока морковь по-корейски с грибами хорошенько промаринуется.
  • в качестве эксперимента можно добавить жареный репчатый лук. На кило моркови понадобится 1 большая луковица. Нарезать ее лучше помельче, но можно и полукольцами. Делайте все по рецепту до момента разогрева масла со специями. Влейте масло в сковороду и обжарьте на нем лук. И только потом добавьте все специи. Других изменений в рецепте нет, но морковь по-корейски в этой вариации получается с совершенно другим вкусом. Поэтому попробуйте и так, и так.
  • ну и мясоедов тоже обделять не буду. Тем, кто любит корейскую морковь сочетать с мясом, этот рецепт понравится однозначно. На килограмм оранжевого овоща возьмите граммов 300-350 мякоти свинины или говядины. Курица тоже пойдет. Нарежьте мясо длинными брусочками. А потом обжарьте до румяной корочки и добавьте к уже готовой к маринованию морковке. Перемешайте и охладите. Поставьте в холодильник и ждите результата.
  • кунжут. Казалось бы, как может изменить вкус моркови по-корейски горсточка обжаренного кунжута. Оказывается, может. Еще и как! Хрустящие зернышки, обжаренные на сухой сковородке сделают закуску не только интереснее, но и вкуснее. Пробуйте.

Ну а пока приготовьте сочный кусок запеченного или жареного мяса с золотистой корочкой. Отрежьте ломоть свежего хлеба или нажарьте по-домашнему «уютной» картошки. И наслаждайтесь бесподобным вкусом морковной закуски с прозрачным намеком на восточную кухню. В любом случае, будет вкусно. Я обещаю. Приятного!

menu-doma.ru

Морковь по-корейски (быстрый рецепт)

Этот быстрый и простой рецепт моркови по-корейски просто чудо как хорош. Он выручит вас накануне прихода гостей или послужит достойной закуской и заменой традиционному салату. Морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях, это один из самых бюджетных рецептов из всех мне известных.

Основой блюда, естественно, является морковь. Кроме нее в приготовлении корейской морковки используется подсолнечное масло, лук, чеснок, соль, саха, уксус, острый перец и изюминка всего рецепта — кориандр. Именно кориандр дает тот узнаваемый вкус, который свойственен моркови по-корейски. Без кориандра уже будет совсем другое блюдо. Для приготовления моркови по-корейски в домашних условиях можно использовать как уже готовый молотый кориандр, так и кориандр в зернах (как сделала я). Но зерна придется слегка измельчить в ступке. Зато при использовании зерен морковь по-корейски будет гораздо вкуснее и ароматнее, она будет максимально приближена к той, что едят сами корейцы.

Очень интересно, что морковь по-корейски можно есть как салат, закуску или самостоятельное блюдо, а можно использовать для приготовления более сложных блюд. Например, салатов. У меня на сайте уже есть один такой салат с корейской морковкой, это салат Бунито, один из моих любимчиков. Предлагаю попробовать приготовить двойную порцию моркови по-корейски, чтобы хватило и так поесть, и на салат осталось.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций — 3

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (неполная)
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч.л. зерен кориандра
  • 0,4 ч.л. порошка красного перца
  • 3 зубчика чеснока

Морковь по-корейски, рецепт с фото

Чистим и моем морковь, натираем ее на терке. Для приготовления моркови по-корейски используется специальная терка, позволяющая измельчить морковку таким образом, чтобы получилась некая «лапша». Конечно, если нет такой терки, то без проблем можно натереть морковку на обычной мелкой терке.

Кладем натертую морковку в миску и добавляем к ней две чайные ложки сахара и одну неполную чайную ложку соли. Поскольку морковка по сладости бывает разной, то, возможно, вам потребуется добавить еще немного соли, но делать это следует уже в самом конце.

Также добавляем в морковку 2 столовые ложки уксуса 9%.

Берем чайную ложку зерен кориандра.

Измельчаем зерна при помощи ступки.

Добавляем измельченный кориандр в морковку. Также для приготовления моркови по-корейски необходимо небольшое количество острого красного перца (в виде порошка). Если вы не любитель острого, то перец можно не добавлять. Перемешиваем морковку со всеми добавленными выше ингредиентами.

Теперь приступаем к приготовлению еще одного очень важного ингредиента, без которого морковка по-корейски просто бы не состоялась. Произвольно нарезаем одну крупную луковицу.

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность 20 мл подсолнечного масла. Обжариваем лук до золотистой корочки.

Нам потребуется только масло, в котором жарился лук, поэтому лук убираем, а масло с луковым ароматом выливаем в морковку. Очень удобно в этом случае воспользоваться ситом, тогда не пропадет зря ни одно капля масла. При помощи пресса для чеснока выдавливаем в морковку три зубчика чеснока.

Еще раз хорошенько перемешиваем морковку и оставляем ее в холодильнике минимум на 30 минут. Если не терпится, то можно подавать буквально сразу после перемешивания с маслом.

Морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях, готова.

Надеюсь, рецепт вам понравился и вы им воспользуетесь. Приятного аппетита и до скорых встреч!

vkusno-blog.ru

Морковь по-корейски

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Булочки "Пасхальные зайчики"

Картофельная запеканка с фаршем "Пастуший пирог"

Салат-коктейль из огурца с сельдереем и семгой "Свежесть"

Шоколадный торт с Нутеллой

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.

Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.

Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.

Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.

Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.

gotovim-doma.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх