Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Морковное пирожное рецепт

Морковное пирожное без муки и выпекания

Здравствуйте, дорогие читатели! Эти оранжевые корнеплоды оказались такими сладкими, что невольно возникла мысль о приготовлении десерта из них. И я сделала десерт – морковные пирожные, причем без выпекания как такового и без использования муки, зато с добавками орехов, сухофруктов и прочих вкусных вещей. Использовала два варианта, отличающиеся составом и способом подготовки основного компонента.

Морковное пирожное, рецепт с шоколадом

Нам потребуется:

  • Морковь – 500 г
  • Орехи, смесь – 100 г
  • Печенье и вафли – 100 г
  • Шоколад – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сок лайма – 1 ч.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Кардамон – 0,5 ч.л
  • Кокосовая стружка,
  • Какао, кунжутное семя

Приготовление:

Добавила к потушенному корнеплоду шоколад и специи, еще прогрела на слабом огне при помешивании до растворения шоколада. От сахара отказалась – смесь и так была достаточно сладкой.

Сформировала небольшие морковные пирожные, сделала им разную посыпку: какао с сахаром, кунжутные семечки и кокосовую стружку. Поставила в холодильник и принялась за следующую порцию.

Пирожное из моркови с финиками и апельсином

Нам потребуется:

  • Морковь – 500 г
  • Финики – 150 г
  • Печенье, вафли – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Смесь орехов – 100 г
  • Сгущенное молоко – 2 ст. ложки
  • Выжатый сок апельсина – 2 ст. ложки
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 1 ч.л
  • Ванилин – 1/4 ч.л.
  • Какао с сахаром для обсыпки
  • Кунжутное семя для обсыпки
  • Кокосовая стружка для обсыпки

На сей раз я решила приготовить морковь на пару в мультиварке, хоть можно это сделать в пароварке или вообще сварить. Мне потребовалось 25 минут.

Немного остудила морковь, измельчила в блендере, переложила в миску, добавила масло и сгущенное молоко, все перемешала.

Мелко покромсала ножом финики и примерно половину орехов. Половину печенья и вафель поломала руками. Вторую половину орехов и печенья с вафлями измельчила в блендере. Вмесила все это это в морковную массу, добавляя сок и цедру апельсина. Сформовала колбаску, завернула ее в бумагу для запекания и поместила в холодильник ( до утра, как и первую порцию).

Утром колбаска имела вот такой вид. Можно было оставить эти морковные пирожные в виде рулета, просто порезав их, но я в итоге придала такую же форму, как и в первом варианте. Оранжевые вкрапления – это, оказалось. не до конца измельченная в блендере морковь. Мне вкрапления понравились на вкус и на вид, так что в следующий раз специально оставлю побольше кусочков покрупнее.

Вкус у морковных пирожных этих двух вариантов получился совершенно разный и не только из-за состава, но и из-за разного способа подготовки моркови, причем в первом случае консистенция “крупичатая”, а во втором – более однородная, нежная. Но в обоих случаях вкусно.

  • Есть рецепты, в которых используется вообще сырая морковь, так называемый “веганский ” вариант. В этом случае вообще все полезные вещества моркови сохраняются. Интересно, но это уже в следующий раз.
  • Узнала, что пирожные из моркови можно хранить в морозилке, причем свойства их при этом не ухудшаются. Так, что можно их заготовить заранее и использовать, допустим, на зимних каникулах, когда готовить совсем не хочется.

[/info] Возможно, Вас заинтересуют и эти рецепты:

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

wsehoroshee.ru

Пирожное «Любовь-морковь»

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло растительное – 170 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сливки (35 %) – 300 мл

Сгущенное молоко – 150 г

Сыр сливочный – 100 г

  • 269 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Морковная выпечка – очень вкусная и нежная. Я решила совместить слегка влажный, ароматный, морковный “бисквит” с не менее нежным сливочным суфле.

Такой десерт не так сложно готовить, как сначала может показаться. Получается много и оооооочень вкусно. Понравится и детям, и взрослым. Можно сделать пирожное «Любовь-морковь» в виде торта.

Первым делом приготовим морковный корж.

В миске смешать сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, соль, корица.

В другой миске немного взбить масло и сахар.

Высыпать сухую смесь.

Добавить натертую на мелкой терке морковь.

Выложить тесто в форму (противень). Можно брать любую форму, хотите ли вы сделать пирожное или, может, в виде торта. От размера формы будет зависеть толщина коржа и размер готового изделия.

Выпекать при температуре 170 градусов до готовности, примерно, 30 минут.

Пока корж остывает, приготовим морковные чипсы для украшения.

Сахар и воду прогреть на среднем огне пару минут.

Морковь нарезать очень тонко, можно воспользоваться теркой или овощечисткой.

Выложить морковь в сироп и варить 10 минут.

Сиропа будет меньше, а морковь станет мягкой и красивого цвета.

Разложить лепестки моркови на пергаментную бумагу.

Подсушить морковь в духовом шкафу при температуре 100-120 градусов 25-35 минут.

Следующий этап – это суфле. Желатин замочить в воде согласно инструкции, оставить набухать.

Сливки взбить до устойчивых пиков.

Добавить сыр и сгущенное молоко.

Желатин нагреть до растворения, но не кипятить!! Влить тонкой струйкой в сливки. Еще раз взбить.

Корж разрезать вдоль на две части. Форму застелить пленкой, чтобы ее края свисали с каждой стороны.

Положить один корж. Сверху выложить крем-суфле, разровнять.

Накрыть другим коржом.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник до застывания, на несколько часов. У меня стоял ночь.

Достать будущее пирожное из формы, удобно это сделать, держа пленку со всех сторон или перевернув на блюдо.

Обрезать излишки крема (для красоты), посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты и украсить морковными чипасами.

Пирожное «Любовь-морковь» готово. Приятного аппетита.

www.iamcook.ru

Морковный пирог — 9 вкусных рецептов приготовления

Морковный пирог станет отличным десертом для людей, сидящих на диете, или просто приверженцев здорового питания. Ошибочно полагать, что это блюдо обладает слишком бедным вкусом, ведь существует множество рецептов его приготовления — вкусных, пикантных, лёгких и даже изысканных.

Морковный пирог — классический рецепт

Вам необходимы:

  • мука – 2 стакана;
  • тёртая морковь – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительного масла – 3 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • разрыхлителя – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Яйца взбиваются с ванилью и сахаром. Туда же отправляются морковное пюре или просто тёртая морковь, масло, мука и корица. Тщательно всё перемешайте, пока не получится густое тесто. Следом добавьте измельчённые орехи и изюм.

Возьмите форму для запекания. Она может быть произвольной формы — как прямоугольной, так и круглой. Застелите её пергаментной бумагой и выложите туда равномерно тесто. Выпекайте около часа при температуре 180. Перед подачей диетический пирог можно украсить чем-нибудь сверху — орехами, цукатами, сухофруктами.

Постный морковный пирог без яиц

Вам необходимы:

  • тёртая морковь – 1,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлителя – 2 ч. ложки;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • корица – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Чтобы приготовить постный морковный пирог в первую очередь вам необходимо смешать тёртую морковь и сахар. Затем нужно добавить в смесь масло и небольшое количество муки с разрыхлителем. Замешайте тесто и постепенно кладите оставшуюся просеянную муку. Введи в готовую массу измельчённые орехи и корицу. Ещё раз перемешайте.

Возьмите форму для выпечки, застелите её пергаментной бумагой, смазанной маслом, и вылейте равномерно тесто. Оно должно изначально получиться средней густоты. Пирог выпекается в духовой печи при температуре 200 градусов. Время от времени проверяйте его на готовность при помощи зубочистки.

С манной крупой

Вам необходимы:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • тёртая морковь – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сливочного масла – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Процесс приготовления займёт совсем немного времени и сил:

  1. В первую очередь манная крупа заливается кефиром, настаивается некоторое время, после чего получившаяся смесь хорошо перемешивается.
  2. Для приготовления пирога понадобится пара стаканов тёртой моркови, которую можно нашинковать на мелкой тёрке, но лучше всего для этой цели подойдёт жмых из соковыжималки.
  3. Яйца взбиваются вместе с сахаром. Следом туда добавляется просеянная мука, растопленное масло, ванилин и сода. Гасить её не нужно, поскольку среди ингредиентов присутствует кефир.
  4. Положите к остальным составляющим манку и замесите тесто. Оно должно получиться средней густоты и без комочков.
  5. Выложите его в форму для запекания, устланную пергаментной бумагой и присыпанную манной крупой с маслом. Отправьте пирог на 40—50 минут в духовую печь.

В мультиварке

Морковный пирог в мультиварке приготовить ещё проще, чем обычным способом.

Вам необходимы:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • тёртая морковь – 1 стакан;
  • жирное масло – 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица – щепотка;
  • соль – щепотка.

Здесь всё ещё проще, ведь чересчур, пожалуй, умная техника большую часть работы сделает сама.

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Возьмите парочку морковин с расчётом на то, чтобы у вас получился стакан готового пюре.
  3. Масло распустите на сковороде и влейте к яйцам вместе с солью.
  4. Мука смешивается с корицей и пекарским разрыхлителем. Соедините обе части смеси и выложите туда тёртую морковь. Всё тщательно перемешайте при помощи ложки или вилки.
  5. Смажьте поверхность чаши достаточным количеством масла. Закройте крышку и поставьте в устройстве программу «Выпечка» на час.

Если пирог будет недостаточно готов, то можно увеличить время приготовления. Готовое блюдо при желании украшается сверху дроблёными орехами или изюмом.

Морковный пирог от шеф-повара Джейми Оливера

Вам необходимы:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • тёртая морковь – 1 стакан;
  • апельсиновая цедра и сок;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • пачка сливочного масла;
  • лаймовый сок – 2 ст. ложки;
  • щепотка разрыхлителя.

Необязательно быть шеф-поваром, чтобы идеально повторить его рецепт. У вас всё выйдет совсем не хуже!

  1. Пока вы будете подготавливать ингредиенты, поставьте разогреваться до 180 градусов духовую печь.
  2. Размягчённое масло перетрите с сахаром и яичными желтками. Затем введите в эту массу апельсиновый сок и измельчённую цедру, морковь и смешанную с пекарским порошком муку. Тщательно все это перемешайте и замесите тесто.
  3. Отделённые белки с щепоткой соли взбиваются до воздушности и понемногу добавляются в тесто. Выкладываем полученную массу в форму для запекания и отправляем готовиться на 45 минут.
  4. Пока суть да дело, приготовьте глазурь из лаймового сока и сахарной пудры. Когда горячий пирог слегка остынет, равномерно смажьте его полученным составом.

Пошаговый рецепт с овсяной крупой

Вам необходимы:

  • морковь – 1 шт.;
  • нежирный творог – 120 г;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • смородина – 50 г;
  • овсяная крупа – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • до чайной ложки разрыхлителя.

Морковь натирается на тёрке, в овсяная крупа измельчается в муку. Смесь перемешивается и туда добавляется сахар с ванилином, затем яйцо и кефир. В результате получается густое тесто, которое нужно разделить на пару частей. Первую положите в смазанную форму и отправьте выпекаться на 20-25 минут.

Теперь пришёл черёд приготовления начинки. Нежирный творог смешивается со смородиной, которую при желании можно заменить голубикой или любыми другими подходящими по вкусу ягодами. Когда первый корж будет готов, выложите на него начинку и залейте оставшимся тестом. Снова отправьте вашу форму в духовую печь на полчаса. Едва остынет, пирог можно подавать к ароматному чаю.

С сухофруктами

Вам необходимы:

  • тёртая морковь – 100 г;
  • сухофрукты – 120 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • кусочек масла;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки.

На приготовление этого десерта у вас уйдёт не больше часа. Зато удовольствия хватит на целый вечер.

  1. Взбитые яйца смешиваются с растопленным маслом, а сухофрукты измельчаются ножом или блендером. К ним также можно добавить орехи, которые тоже необходимо перемолоть.
  2. Мука смешивается с пекарским разрыхлителем и остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте всё до получения однородной массы.
  3. Разогрейте духовую печь до 200 и выложите получившуюся смесь в форму для запекания. Предпочтительнее использовать силиконовую, так как из неё будет легче извлекать готовое блюдо. Выпекайте морковный пирог с сухофруктами на протяжении 45 минут.

С апельсиновым вкусом

Вам необходимы:

  • тёртая морковь – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – на кончике ложки;
  • соль – щепотка.

Будьте уверены, оранжевые овощ и фрукт отлично уживутся в одном десерте, создав действительно неповторимый вкус.

  1. Апельсин режется мелкими кубиками прямо с кожурой и смешивается с тёртой морковью.
  2. Отдельно взбиваются яйца с сахаром, кладётся мука с содой.
  3. Смешиваем морковно-апельсиновую часть и мучную. На этом этапе в тесто можно добавить изюм, предварительно обдав его кипятком, и молотые орехи.
  4. Густое тесто переливается в форму и равномерно по ней распределяется. Не забудьте заранее смазать её маслом или застелить пергаментной бумагой.
  5. Разогрейте духовую печь до 160 градусов и выпекайте пирог в ней на протяжении получаса. Периодически проверяйте десерт на готовность зубочисткой.

С лимонным кремом

Вам необходимы:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • тёртая морковь – 1 стакан;
  • 30 мл растительного масла;
  • гашенной соды и корицы по кофейной ложке;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • сгущённое молоко – 150 г;
  • сметана – 100 г.

Такой десерт выходит очень интересным по вкусу — с аристократичной кислинкой.

  1. Яйца взбиваются с сахаром в пышную светлую пенку.
  2. Просеянная мука смешивается с гашённой лимонным соком содой, корицей и ванилином.
  3. К яйцам добавляется тёртая морковь и масло.
  4. Соединяем обе части и замешиваем густое тесто.
  5. Выложите смесь в смазанную маслом форму, разогрейте духовую печь до 180 градусов и выпекайте пирог на протяжении 45 минут.
  6. Теперь у вас появилось время на приготовление крема. Для него взбейте сгущёнку и сметану, а затем положите туда сок из половинки лимона и цедру. Когда пирог слегка остынет смажьте его равномерно кремом и оставьте застывать.

attuale.ru

Морковное пирожное

Пирожное излюбленное лакомство многих, особенно детей. Главное чтобы оно было не только вкусным, но и полезным. В данном рецепте предложено добавление моркови в тесто, за счет него пирожные получаются нежные, сочные и очень вкусные. Особого вкуса моркови не чувствуется, но за счет нее тесто приобретает рыхлую и воздушную структуру. Пробуйте “Морковное” пирожное оно придется вам по вкусу!

  • Майонез – 100 г
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л. (для выпекания коржей)
  • Масло сливочное – 50 г
  • Морковь – 2 шт (средней величины)
  • Мука – 1 стак.
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Сахар – 300 г (100 г в тесто.)
  • Сметана – 200 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт

Представлены продукты, которые необходимы для приготовления пирожных. Яйца разбиваем таким образом, чтобы отделить белок от желтка, и помещаем их в отдельную посуду для дальнейшего взбивания. Морковь очищаем и натираем с помощью терки, используя при этом мелкие зубцы. Для удобства приготовления остальные продукты расформировываем по отдельным чашам.

Берем глубокую емкость в данном случае это кастрюля, растираем желтки, с сахаром добавив половину заявленного количества. Присоединяем морковь и майонез, смешиваем.

Затем добавляем муки и тщательно перемешиваем.

Для того чтобы загасить соду потребуется крутой кипяток. Из чайной ложки соду помещаем в столовую, и заполняем доверху ее кипятком, в результате получится реакция и она вспенится. Вливаем ее в тесто и перемешиваем.

Белки взбиваем при помощи миксера с добавлением оставшегося сахара. Масса должна увеличиться в объеме примерно в два раза. Добавляем в тесто, непрерывно помешивая.

Получившееся тесто выкладываем на противень прямоугольной формы. Количества теста хватит на два коржа. Противень обязательно смазываем растительным маслом примерно 1 ст. ложка на корж. Температурный режим для выпечки 180 градусов, готовность проверяем проткнув тесто зубочисткой, оно не должно прилипать.

Готовим промазку для коржей, взбиваем сметану с сахаром и добавляем растаявшее сливочное масло.

Очищенные орехи измельчаем в чаше миксера, или при помощи острого ножа.

Каждый корж обильно пропитываем сметанным кремом, и между слоями посыпаем орехом. Убираем в холодильник на час, после разрезаем на порционные куски и дегустируем!

cmak.ru

Рецепт морковные пирожные

Сладкие, изысканные и полезные пирожные – лучшие из морковных. Запеченная морковь соединяется с нежным воздушным тестом и сахарно-лимонной глазурью.

Как приготовить морковные пирожные?

Морковные пирожные рецепт приготовления

Пирожные хранятся в холодильнике до трех дней.

Порежьте на квадратики.Приятного аппетита! Уберите в холодильник по меньшей мере на два часа.

Смажьте пирожные глазурью.

Добавьте цедру. Глазурь: сливочный сыр взбейте миксером и всыпьте сахарную пудру.

Выньте и дайте остыть. Выпекайте 15-17 минут. Вылейте тесто в форму и распределите лопаточкой.

Добавьте порезанный грецкий орех.

Смешайте с мукой и морковью, замесите тесто.

Взбейте масло и сахар миксером.

В маленькой миске смешайте морковь, пахту и ваниль.

Смешайте муку, дрожжи, соду, соль, корицу и мускатный орех.

Смажьте маслом форму для выпечки. Уменьшите температуру до 175 градусов.

Остудите и измельчите в кухонном комбайне.

Запекайте 20 минут.

Добавьте сахар и масло.

Выложите на выстеленный фольгой противень.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Из четырех морковок у вас получится примерно 2 стакана соломки. Почищенную морковь порежьте соломкой.

28 Апреля 2014 23:59 28 Апреля 2014 23:59 1:10

100vkusov.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх