Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Мороженое мандариновое рецепт

Мандариновое мороженое рецепты с фото

Сейчас в интернете можно найти невероятное количество рецептов приготовления домашнего мандаринового мороженого, попробовав несколько, вы обязательно выберете тот, который будет по душе именно вам.

Один из самых простых в приготовлении и вкусных – рецепт мороженого в домашних условиях со сметаной и сгущённым молоком. Это основные ингредиенты, а наполнитель можете использовать любой на свой вкус, очень нежным и оригинальным получается мандариновое мороженое с мандариновым сиропом. Так же этот рецепт мороженого незаменим, например, когда вы приобрели мандарины с большим количеством косточек, и в натуральном виде кушать их довольно проблематично. Такое мандариновое мороженое порадует и детей на любом празднике, а родители могут быть уверенны в безопасности всех ингредиентов. Читайте еще: Как приготовить сладкий мармелад из фруктов.

Мандариновое мороженое

  1. У меня был такой набор продуктов.
  2. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.
  3. Затем, по желанию, можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.
  4. Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивалаю.
  5. Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чайной ложкой сахара.

Мандариновое мороженое с мандариновым сиропом

  • 200 г сгущенного молока с сахаром, приготовленного по ГОСТу;
  • 200 г свежей жирной сметаны;
  • 500-650 г мандарин (в данном случае это 6 штук);
  • 1 ст. л. сахара-песка для сиропа (если не любите сильно сладкий сироп, то можно обойтись и без сахара или взять меньшее количество).

Из кухонной утвари понадобится блендер или кухонный комбайн, ситечко, небольшой ковш, венчик.

Рецепт приготовления мандаринового мороженого:

  1. Непосредственно в само мороженое пойдет четыре мандарина из шести, их нужно очистить от шкурки и выложить в блендер или комбайн.
  2. Измельчить мандарины в течение примерно двух минут.
  3. Полученную массу нужно тщательно процедить через ситечко, чтобы отделить весь сок.
  4. Получившийся сок снова вылить в блендер или комбайн, добавить сметану и сгущенное молоко. Все ингредиенты взбивать так же около двух минут.
  5. Теперь все можно перелить в чашку для замораживания и поставить в морозильную камеру.
  6. Через час нужно достать чашку с будущим мороженым и смесь тщательно взбить венчиком и снова убрать в морозилку. Повторить такую процедуру нужно будет 3-4 раза через каждый час, это поможет избежать образования в готовом мороженом твердых и неаппетитных кристалликов.
  7. После последнего взбивания мороженое должно простоять в морозилке еще как минимум 4 часа. Перед подачей мороженое нужно достать из морозилки и переставить в холодильник примерно на 20 минут. Читайте еще: Пирог с творогом и клубникой.
  8. В это время вполне можно успеть приготовить мандариновый сироп. Для этого оставшиеся два мандарина очистить, измельчить в блендере и процедить сок аналогично, как у предыдущей партии. Конечно, можно обработать все мандарины сразу, а часть сока просто оставить для сиропа. Сок для сиропа вылить в небольшой ковшик, добавить столовую ложку сахара и варить на небольшом огне, пока жидкость не начнет густеть.
  9. Сироп охладить до комнатной температуры. Теперь для подачи мандаринового мороженого все готово. Ложкой выложить несколько кусочков домашнего мороженого на тарелку и полить сверху сиропом, к порции можно добавить несколько небольших кусочков зефира или тертый шоколад.
  10. Аналогично можно приготовить рецепт домашнего мороженого, используя отжатый сок из любых ягод или с добавлением фруктового пюре.

desertikdoma.ru

Домашнее мандариновое мороженое: рецепт с фото

Домашнее мороженое хорошо тем, что практически в любой момент можно пойти и приготовить себе порцию любимого лакомства и через 4 часа наслаждаться холодным десертом из натуральных продуктов. А в доме, где есть маленькие дети, готовить мороженое с различными наполнителями можно постоянно.

Даже если среди кухонной утвари нет такого помощника, как мороженица, существует множество рецептов, позволяющих приготовить вкуснейшее мороженое и без неё. Мандариновое мороженое – идеальный десерт, в летний зной оно освежит своей кислинкой, а зимой отлично впишется в новогоднее и рождественское меню. Да, мандарины можно с удовольствием съесть и просто так, ничего из них не готовя, но бывает, что попадаются сладкие и сочные мандарины, которые содержат огромное количество косточек. Есть такие цитрусовые не очень комфортно, а вот для мороженого они подойдут лучше всего.

Чтобы приготовить более литра мандаринового мороженого в домашних условиях, нужно взять:

  • примерно 800 г мандаринов;
  • 400 г сметаны с жирностью более 25%;
  • 1 банку сгущённого молока с сахаром (380 г);
  • щепотку ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего мандаринового мороженого:

1) Пару мандаринок отложить, они пригодятся для топпинга, остальные очистить и выложить в чашу блендера.

2) Измельчить мандарины блендером (около 2 минут).

3) Получившуюся массу нужно обязательно протереть через сито, делается это довольно быстро. В данном случае в итоге получилось 500 мл мандаринового сока.

4) Теперь мандариновый сок снова перелить в чашу блендера, добавить к нему сметану, сгущёнку и ванилин. Снова включить блендер на 2-3 минуты.

5) Масса для мороженого готова, осталось правильно его заморозить. Перелить массу в чашку, которую можно поставить в морозильную камеру, а затем взбить в ней несколько раз мороженое.

6) Будущее мороженое поставить в морозилку, а затем два или три раза через каждые 40 минут доставать его и взбивать миксером или блендером. Это максимально уменьшит количество острых кристалликов в массе, а соответственно, она будет нежнее и воздушнее. Когда после очередного взбивания масса стала густой и тянучей, можно ставить её замораживаться окончательно, займёт это ещё 3-4 часа. Часть можно разлить по специальным формочкам для мороженого.

7) Мандариновое мороженое вкусно само по себе, но окончательно дополнит его сироп из оставленных двух мандаринок. Их нужно очистить, раздавить толкушкой и протереть через сито, в получившийся сок всыпать одну полную столовую ложку сахара и на небольшом огне уварить до густоты, затем полностью остудить.

Перед подачей мороженое на 5-10 минут достать из морозилки, а затем разложить по порциям или просто достать из стаканчиков и полить сиропом.

Мандариновое мороженое станет отличным завершением детской или молодёжной вечеринки. Аналогично можно приготовить, например, апельсиновое или грейпфрутовое мороженое.

signorina.ru

Вкусное мандариновое мороженое

Существуют разные варианты приготовления мороженного, но этот способ приготовления невероятно прост! Мороженное получается замечательное, с легкой кислинкой от сметаны. Вообще в мороженное добавляют сливки и яйцо, но в этом рецепте именно сметана.

Можно вместо мандаринов использовать смородину,персики, ананасы.бананы, шоколад и тд. Я делала с бананами и шоколадом, детям понравились оба варианта. Главное переодически доставать мороженное из морозилки и перемешивать,пока оно полностью не заморозилось, чтобы мороженное не кристаллизировалось.

1. Мандарины — 8 шт / или 250 гр готового мандаринового пюре

2. Сметана 20% — 400 гр

3. Молоко сгущённое — 1 банка -380 гр

Как приготовить вкусное мандариновое мороженое:

Очищаем от кожуры мандарины, разбираем на дольки и измельчаем в блендере. Дополнительно можно протереть пюре через сито, для того чтобы масса получилась более однородной.

Затем смешиваем при помощи блендера сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Выливаем получившуюся смесь в пластиковый контейнер и помещаем в морозильную камеру.

Примерно один раз в час достаём мороженое и интенсивно перемешиваем. Я перемешивала всего 3 раза. Делаем это для того, чтобы оно насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики.

Готовое мороженое подаем с мандариновым сиропом. Для того чтобы приготовить сироп, нужно из двух мандаринов выжать сок и прогреть его с 1 ч. ложкой сахара.

Вот такой интересный и простой рецепт. У нас получилось вкусное мандариновое мороженое со сметаны, сделанное в домашних условиях. Приятного аппетита!

domresepti.ru

Как сделать домашнее мандариновое мороженое?

Немалая часть россиян обожает мороженое. Среди иностранцев, посещавших Россию, часто ходят байки о странных русских способных есть мороженое даже в лютый мороз на открытом воздухе. Всё конечно не так сурово. Правдой здесь будет то, что его действительно любят не только малыши, но и взрослые.

Зимой, а особенно в канун Нового года, мандарины съедаются килограммами, но иногда плоды бывают слишком сочные и сладкие. Такие мандаринки еще и содержат огромное количество косточек и есть их уже не очень приятно. И вот тут-то хочется что-то из них приготовить, так сказать разнообразить рацион и сработать начинающие портиться плоды. Отличным решением будет – приготовить мандариновое мороженое в домашних условиях.

Готовим мороженое из мандаринов, сметаны и сгущенки

Несомненным плюсом домашнего мороженого является его натуральность. Готовя своими руками, не стоит беспокоиться о возможных сюрпризах. Холодное лакомство однозначно порадует маленьких детей, а приготовление любимого десерта не отнимет много времени.

Чудесным помощником в готовке может стать мороженица, но, если среди кухонных агрегатов этот предмет отсутствует – не беда. Огромное количество видов мороженого по существующим рецептам можно приготовить, не используя этот агрегат.

Рецепт очень прост, с ним способен справиться даже ребенок!

Для изготовления примерно килограмма мандаринового мороженого понадобятся следующие ингредиенты:

  • мандарины – 800г,
  • сметана (не менее 25% жирности) — 400г,
  • сгущённое молоко – 380г,
  • ванилин — щепотка.
  1. Подготовить ингредиенты. Все продукты должны быть охлажденными.
  2. Очистить мандарины от кожуры и погрузить в блендер, оставив несколько штук для украшения. Корочки, перегородки и семена по возможности максимально убрать, чтобы не было горечи в конечном продукте.
  3. Измельчить фрукты блендером в течение 2 минут.
  4. Полученную массу пропустить через сито для избавления от комочков и придания однородности. На выходе должно получится около 500 мл мандаринового фреша.
  5. Полученный фреш вернуть в чашу блендера и, добавив сметану, сгущенное молоко и ванилин, перемешивать около 3 минут.
  6. После приготовления массы для будущего мороженого дело остается за малым – правильно ее заморозить. Необходимо подобрать ёмкость с крышкой, которую можно поместить в морозилку и перелить в нее массу, а затем несколько раз взбить в ней мороженое.
  7. Подготовленную смесь отправить в мороженицу. Если же ее нет, то ёмкость с будущим лакомством отправить на полчаса в морозильную камеру.
  8. При отсутствии мороженицы мороженое в процессе заморозки необходимо взбивать миксером через каждые 40 минут около 2 или 3 раз. Это предотвратит образование кристалловидной структуры и придаст мороженому мягкость и воздушность. Когда после нескольких взбиваний масса начнет тянуться и загустеет, можно убрать ее на окончательную заморозку, предварительно разлив по специальным формочкам, на 3-4 часа.
  9. Получившееся мороженое можно дополнить сиропом из отложенных мандаринов: очищенные мандарины надо измельчить и протереть через сито; в получившийся фреш добавить 1ст.л. сахара и уваривать до густоты на небольшом огне. Приготовленный сироп следует полностью остудить.
  10. За 5-10 минут до подачи мороженое лучше достать из морозилки и, разложив порционно по креманкам или бокалам, полить сиропом, а сверху украсить листиками свежей мяты.

Еще одним плюсом в сторону употребления мороженого в домашних условиях является отсутствие уличной пыли, грязи и выхлопов автомобилей, способных осесть на лакомстве, поедаемом по дороге. Мандариновое мороженое – прекрасное завершение детского праздника или веселой вечеринки. Немаловажно и то, что, содержащиеся в мандаринах фитонциды и аскорбиновая кислота, являются природными антивирусными средствами.

И не стоит избавляться от кожуры!

Мандариновая шкурка, содержащая огромное количество пектиновых веществ, органических кислот и эфирного масла, отлично подойдет для создания натуральных цукатов и спиртовых настоек

Порадуйте потрясающим угощением не только домочадцев, но и гостей. Для разнообразия в следующий раз мандарины вполне можно заменить на апельсины или грейпфруты.

sweetcold.ru

Простой рецепт домашнего мандаринового мороженого

Время приготовления – 4 часа.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Как приготовить мандариновое мороженое в домашних условиях

  1. Мандарины потребуется перебить блендером (можно воспользоваться кухонным комбайном) для получения яркого и аппетитного на вид цитрусового пюре. Однако полученная кашица дополнительно еще и протирается через мелкое сито. Сделать это необходимо в обязательном порядке.

  1. В результате у вас получится вот такое пюре из мандаринов. Консистенция массы должна быть достаточно жидкой.

  1. Теперь стоит заняться яйцами. Белки и желтки потребуется разделить и разлить по разным плошкам. Нам потребуются в дальнейшем для приготовления мороженого только желтки. Их потребуется засыпать 150 г сахарного песка. Смесь нужно хорошенько перетереть и разбавить холодной питьевой водой. Получится яркая масса, которую необходимо основательно взбить на средней скорости миксером. В результате в плошке окажется пышная пена.

  1. Полученная масса из сахара и желтков переливается в сотейник и отправляется на плиту. На среднем огне смесь нужно довести до уровня кипения. Варится состав не более 5 минут при постоянном, непрерывном помешивании. Потом огонь выключается, а смесь нужно полностью остудить при комнатной температуре.

  1. Сахарная пудра и сливки смешиваются. Их нужно взбить миксером, чтобы на выходе оказалась густая и достаточно плотная смесь.

  1. Масса из сливок с сахарной пудрой соединяется в общей посудине с мандариновой кашицей. Всё это заливается сахарно-яичной «болтушкой». Массу надо перемешать, а потом еще и взбить блендером. Состав переливается в контейнер для пищевых продуктов.

  1. Примерно на 3.5-4 часа будущее мороженое ставится в морозилку. Но в этот период с интервалом в 1 час массу нужно слегка перемешивать венчиком, чтобы не допустить образования кристалликов льда. Они только портят нежный вкус десерта.

  1. Потом наше лакомство расфасовывается по силиконовым формочкам и снова ставится в морозильную камеру для полного остывания. Затем вам останется только извлечь десерт из емкости и украсить его шоколадной стружкой.

Видео-рецепт

www.pokushay.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх