Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Мороженое рецепт дома

Домашнее мороженое, рецепты с фото от наших кулинаров

Молочное домашнее мороженое

Недавно мне попался еще один рецепт мороженого, который я еще не пробовала – это .

Домашнее сливочное мороженое

Домашнее сливочное мороженое – вкусное лакомство для детей и взрослых. Давно .

Рецепт семифредо

Семифредо – это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое .

Домашнее молочное мороженое

Домашнее молочное мороженое – прекрасный холодный десерт, который понравится как .

Домашнее малиновое мороженое

Летом особенно часто хочется мороженого. А все ли знают, что можно самим дома .

Мороженое из бананов и молока

Приготовить мороженое в домашних условиях довольно просто. Я хочу поделиться .

Клубничное мороженое в домашних условиях

Не секрет, что мороженое – любимое лакомство детей и взрослых. Приготовить .

Рецепт домашнего мороженого без сливок

Домашнее мороженое можно приготовить и без жирных сливок, используя для этого .

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Предлагаю приготовить очень вкусное домашнее мороженое из сливок и сгущенки, .

Апельсиновое мороженое

Апельсиновое мороженое – прекрасный десерт, который понравится и детям, и .

Мороженое из малины в домашних условиях

Мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, – прекрасный десерт для .

Вишневый сорбет

Сорбет (сорбе) – это французский замороженный десерт, который преимущественно .

Фруктовое мороженое на йогурте

Приготовить очень вкусное фруктовое мороженое на йогурте просто. Фрукты и ягоды .

Домашнее шоколадное мороженое

Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю .

Торт-мороженое в домашних условиях

Предлагаю вам попробовать приготовить в домашних условиях замечательный .

Клубничный сорбет

Вкусные, натуральные и полезные ягодные сорбеты хороши в любое время года. Летом .

Мороженое из замороженных ягод

Хочу предложить простой рецепт приготовления домашнего мороженого из .

Домашнее мороженое с бананом

В нашем холодильнике домашнее мороженое с бананом – частый гость. Я делаю .

Творожное крем-брюле

Предлагаю вам приготовить вкуснейший десерт – творожное крем-брюле. Особенно .

Плодово-ягодное мороженое

Приготовить плодово-ягодное мороженое в домашних условиях довольно просто. Его .

Как приготовить фруктовый лед

Фруктовый лёд – это холодный десерт на основе замороженного сока, различных .

rutxt.ru

Дети – цветы жизни

  • Home
  • Питание детей
  • Готовим детям
  • Вкусное мороженое по простым рецептам дома

Изготовление мороженого по простым рецептам без яиц дома: сливочное, ванильное, пломбир, эскимо, творожное, ягодное, фруктовое, шоколадное, банановое. Мы подобрали для наших заботливых родителей пошаговые рецепты, по которым в домашних условиях можно легко с мороженицей или без нее приготовить замечательное мороженое из молока, сливок, йогурта, творога, кефира, сока, с ягодами, фруктами, шоколадом или какао. Порадуйте своих детей вкусным ледяным десертом, к тому же, натуральным, без красителей и консервантов.

В наше время мороженое в магазинах лучше не покупать — пользы от него нет никакой, а вреда много, особенно детям, так как напичкано оно всевозможными вредными добавками — бомбами замедленного действия. Предпочтительнее изготовить дома самим такое мороженое, которое будет и вкусным и полезным одновременно. Добавляя к нему орехи, свежие ягоды и фрукты, вы сделаете десерт еще полезнее, если, конечно, у вашего ребенка нет на эти продукты аллергии.

Совет педиатра: чтобы не спровоцировать у ребенка аллергические реакции (в ряде случаев — очень серьезные), шоколад и орехи можно давать ему только после 3-х лет!

Информация для тех, кого интересует степень калорийности мороженого: самое низкокалорийное — молочное, за ним идет сливочное, затем пломбир и самое высококалорийное — это эскимо. Но чем больше жирность этого десерта, тем оно вкуснее.

Изготовление мороженого в домашних условиях

Изготовление мороженого в домашних условиях проще, чем можно себе представить.

Если у вас есть мороженица, то до того, как загрузить в нее все ингредиенты для мороженого, их нужно хорошо перемешать миксером или блендером. Емкость мороженицы следует наполнять только наполовину.

А если вы изготавливаете мороженое без мороженицы, то во время заморозки его нужно несколько раз перемешивать, чтобы в десерте не образовывались кристаллики льда.

Но можно упростить всю процедуру изготовления мороженого без мороженицы, если есть специальный контейнер с крышкой для заморозки льда кубиками:

  • сделать базовую смесь для нашего десерта;
  • перелить в контейнер для заморозки льда;
  • поставить на 30 минут в морозильную камеру, чтобы смесь наполовину замерзла;
  • переложить кубики в емкость для миксера и добавить туда, если желаете, наполнители;
  • тщательно разбить все миксером с насадкой ножом;
  • переложить массу в формы для мороженого и поставить на 2-3 часа в морозильник. Готово!

При изготовлении мороженого используйте только очень свежие молочные продукты. Конечно, молоко можно заменять сливками, а сливки молоком, но имейте ввиду, что из молока и не очень жирных сливок в мороженом также образовываются кристаллики. Во избежание этого в лакомство можно добавлять кукурузный сироп, желатин (а в порции не для детей — совсем немного спирта или ликера), мед.

При взбивании сливки должны быть холодными (но не замороженными) — нужно, чтобы они находились не менее 2 часов в холодильнике; если они комнатной температуры, то положите их на 30 минут в морозильную камеру. Сливки надо взбивать лишь до загустения. Если взбиваете миксером, то взбивайте на медленной скорости, чтобы не взбить масло. Так как сливки взбиваются быстро, с ними лучше взбивать сахарную пудру вместо сахара, который долго растворяется.

Если вы добавляете в мороженое шоколад или мед, то сахара класть надо меньше. Иначе мороженое получится слишком сладким, приторным.

Так как при замораживании мороженое увеличивается в объеме, формы нужно заполнять лишь на две трети.

Орешки и фрукты следует добавлять в мороженое уже во время замораживания, перед тем, как оно затвердеет, а сироп — перед замораживанием.

Замораживать ледяной десерт можно в формах для выпечки кексов, в пластмассовых стаканчиках, чашечках из под йогурта, детских пачках из под соков (у которых надо отрезать верхушки и вставить палочки для мороженого).

В мороженое, кроме меда, хорошо добавлять изюм, цукаты, свежие или замороженные ягоды и фрукты, колотые орехи, кусочки печенья, шоколада. Кроме того, ими можно украсить уже готовое лакомство. Так же хорошим украшением десерта будут варенье , тонкие вафли , кунжут, кокосовая стружка, порошок корицы или кардамона.

При изготовлении мороженого с ягодами или фруктами выбирайте самые спелые и сочные плоды. Если вы возьмете, например, твердые киви, то они будут еще недоспелыми и слишком кислыми для этого десерта.

Если вы решили изготовить шоколадное мороженое, то перед тем, как добавить какао в смесь, не забудьте сначала залить его горячим молоком или сливками, а затем остудить.

Замораживайте и храните мороженое в емкости с крышкой или закрытой полиэтиленовой пленкой.

Так как домашнее мороженое полностью состоит из натуральных ингредиентов, срок его хранения недолог: не более 3 дней. К тому же, не следует снова замораживать растаявшее мороженое.

Подавать домашнее мороженое можно с бисквитом в виде торта или пирожных; или нарезать маленькими брикетами и положить его между двух печений.

Детям мороженое лучше давать небольшими порциями и не сразу из морозилки, а оставить его немного подтаять. К тому же, если выждать минут 10, то вкус и аромат десерта проявятся ярче.

3 самых простых способа изготовления мороженого

  1. в покупной стаканчик йогурта воткнуть палочку от мороженого и поставить его в морозильник на 1-2 часа;
  2. в две половинки банана воткнуть палочки от мороженого, можно окунуть их в расплавленный шоколад и обвалять в орешках или в крошках печенья и положить в морозильник на полчаса-час;
  3. подобным образом можно приготовить фрукты в шоколадной глазури: почищенные и порезанные на кусочки фрукты насадить на палочки и оставить в холодильнике на полчаса; затем окунуть их в глазурь и опять положить в холодильник до застывания. Как приготовить шоколадную глазурь, вы можете узнать в конце этой статьи.

Изготовление сливочного мороженого

Если к этому рецепту добавить ваниль, то получится ванильное мороженое; если добавить какао (2-3 ст. ложки) — получится шоколадное мороженое; если добавить крем-брюле (см. рецепт ниже), то получится мороженое крем-брюле.

250 мл молока (3,2%)

250 мл сливок (30%, если нет, то 20%)

5-6 столовых ложек сахара (или по вкусу)

В этом рецепте сливочное мороженое готовится на основе сгущенного молока.

1 банка сгущённого молока (только сахар и молоко, без добавок)

300 мл 30% сливок (если их нет, то сметаны, йогурта или по 150 мл разных продуктов — можно варьировать)

1. Хорошо смешать все ингредиенты 1-го или 2-го рецепта в миксере или блендере;

2. смесь переложить в мороженицу и далее следовать согласно инструкции; если нет мороженицы, то поставить в морозильник на полчаса, достать и перемешать, и так 3-4 раза первые 2 часа. Потом оставить еще на 2 часа. Готово!

Для изготовления сливочного мороженого пломбир, которое жирнее (не менее 15%) обычного сливочного, нужно взять:

200 мл молока (3,2%)

500 мл сливок (30%)

6-7 столовых ложек сахара (или по вкусу)

1. Сливки взбить с сахаром;

2. хорошо перемешать с молоком;

3. смесь перелить в мороженицу и далее по инструкции; если нет мороженицы, то поставить в морозильник на полчаса, достать и перемешать, и так 3-4 раза первые 2 часа. Потом оставить замораживаться еще 2 часа.

Рецепт 4: пломбир с желатином

500 мл 20% жирности сливок

6 ст. ложек сахарного песка (или по вкусу)

1 ч. ложка (с маленьким верхом) желатина

1 ч. ложка ванильного сахара

1. в кастрюльку налить полстакана холодных сливок, всыпать желатин, размешать и оставить набухать 30 минут;

2. добавить ванильный сахар, сахарный песок, размешать и, помешивая, нагревать (но не кипятить!), пока ингредиенты не растворятся;

3. вылить оставшиеся сливки в ту же кастрюльку, размешать и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь;

4. затем жидковатое, но студенистое желе взбить миксером;

5. поставить в морозилку, не забывая перемешивать его каждый час (только первые 2 часа); а затем уже оставляем на несколько часов, чтобы достать последний раз и насладиться вкусным пломбиром без крупинок льда!

Изготовление мороженого крем-брюле (классический рецепт)

Для изготовления этого мороженого нужно к базовому рецепту сливочного мороженого (см. рецепт 1) добавить крем-брюле.

2 ст. ложки сахара

3 ст. ложки сливок

1. Ингредиенты смешать и греть на медленном огне до загустения и получения светло-коричневого цвета;

2. полученный крем-брюле сразу же добавить в сливочную массу для мороженого (она должна быть комнатной температуры), при этом тщательно перемешивая;

3. переложить для замораживания в мороженице или в морозильнике (в этом случае не забывать доставать мороженое и перемешивать).

Изготовление миндального мороженого

Для изготовления этого мороженого нужно к базовому рецепту сливочного мороженого (см. рецепт 1) добавить миндаль.

1. очистить миндаль от скорлупы (его лучше покупать в скорлупе и в герметичных пакетах — при этом сохраняются все витамины и целебные свойства миндаля) — в количестве 2 столовых ложек;

2. ошпарить миндаль и снять оболочку;

3. миндаль мелко нарезать;

4. поджарить миндаль в духовке до приобретения им светло-коричневого цвета;

5. хорошо перемешивая уже замороженную массу, всыпать в нее миндаль.

Изготовление творожного мороженого

Если вы хотите, чтобы вкус творога не ощущался, нужно взбивать его с другими ингредиентами подольше.

0,5 банки варёного сгущенного молока

1. Творог со сгущёнкой и молоком взрыхлить в блендере;

2. смесь распределить по формам и поставить в морозильник на 3-4 часа.

75 гр. сахарного песка

250 гр. фруктов (яблок, абрикосов) или ягод

можно добавить 2 горьких миндалины и 1 взбитое яйцо (в том случае, если у вас домашние яйца, т. к. магазинные сырыми есть опасно)

1. Творог, молоко и сахар перемешать и взрыхлить в блендере;

2. добавить по желанию яйцо и миндаль, взбитые сливки, нарезанные фрукты, перемешать;

3. массу поставить в морозильную камеру.

Изготовление фруктового мороженого

300 мл сливок 40% жирности

сахар или сахарная пудра (по вкусу)

300 гр. любых свежих или замороженных фруктов

1. Взбить сахар и сливки до плотного состояния;

2. добавить пюре или кусочки из фруктов, хорошо перемешать;

3. поставить замораживать.

Изготовление мороженого из замороженных ягод

300 гр. любых замороженных ягод

0, 5 стакана холодных сливок

немного ванилина (можно и без него)

1. Все ингредиенты заложить в блендер и перемешивать в течение нескольких минут;

2. поставить в морозильник на полчаса. Готово!

Изготовление бананового мороженого

Для изготовления этого вкусного мороженого нужно заранее очистить и крупно нарезать бананы. Затем разложить их, чтобы они не соприкасались друг с другом и положить в морозилку на 2 часа или дольше.

0,5 стакана натурального йогурта (или молока, кефира)

2 ст. ложки какао

1. достав из морозильника бананы, хорошо перемолоть их в блендере, добавив какао;

2. налить в блендер йогурт и все перемешать;

3. замораживать 2 часа.

0,5 стакана сливок

1 ст. ложка пудры

1 ст. ложка лимонного сока

1. достав из морозильника бананы, хорошо перемолоть их в блендере, добавив какао;

2. добавить в блендер сливки, сок лимона и пудру и перемешать

3. поставить в морозильник на 2 часа и за это время 2 раза его надо доставать, чтобы перемешать.

Если посыпать готовое мороженое тертым шоколадом и орешками, то будет неописуемо вкусно!

Хорошо подходит тем семьям, в которых соблюдают пост.

немного воды (или сока)

1. Очистить бананы и положить в морозильник на 2-3 часа (или на ночь);

2. положить в блендер и перемолоть 2-3 минуты насадкой с ножами, добавив немного воды.

Перед подачей на стол полить медом или посыпать тертым шоколадом, орехами.

Изготовление мороженого из йогурта

2 ст. ложки меда

150 мл апельсинового сока

1 стакан натурального йогурта

1 ст. ложка (или по вкусу) сахара

1 горсть любых свежих ягод

1. Все ингредиенты взбить блендером;

2. поставить в морозильную камеру на 3 часа.

Половинка 1 банана

1 киви без кожуры

1 ст. ложка замороженных кусочков ананаса

4 ст. ложки натурального йогурта

1. Все ингредиенты тщательно взбейте блендером

2. поставьте на 1или 2 часа в морозильник.

Изготовление мороженого Фруктовый лед

На радость детям оно получается ярким, двухцветным. К тому же, очень вкусным. Но что для нас, родителей, самое главное — полезным!

220 гр. малины или других ягод

2-3 ст. ложки сахарной пудры

½ стакана фильтрованной воды

10 мл сока лимона

1. Очищенные киви положить в блендер и перемолоть;

2. отдельно перемолоть ягоды

3. сахарную пудру залить водой и нагреть, чтоб кристаллики растворились;

4. влить туда сок лимона и остудить сироп;

5. половину сиропа добавить к киви, а другую половину – к малине;

6. в формочки до середины налить малиновую массу и на 1 час поставить в морозильник;

7. когда она подмерзнет, воткнуть в центр массы палочку и залить сверху смесью из киви;

8. осталось подморозить десерт еще 2-3 часа. Готово!

1 яблоко средней величины или любых ягод, фруктов (по желанию)

½ чайной ложки желатина

4 ч. ложки сахара

лимонный сок (по вкусу)

1. желатин засыпать в 2 ст. ложки охлажденной кипяченой воды и оставить набухать 30 минут

2. сахар залить кипятком и размешать до растворения;

3. желатин смешать с сиропом и также растворить в нем, остудить;

4. приготовить яблочное пюре (или аккуратно нарезать ломтиками любые фрукты, добавить ягодки);

5. смешать остывший желатин с пюре (или с ломтиками фруктов и ягод), добавить сок лимона;

6. массу разлить по формам, наполняя только на 3/4;

7. поставить мороженое в морозилку.

Изготовление мороженого Эскимо

Изготовим мороженое, покрытое глазурью из шоколада — эскимо.

взять рецепт мороженого пломбир (см. выше).

200 гр. шоколада

200 гр. сливочного масла

1. залить смесь мороженого в подготовленные узкие формочки для эскимо и вставить палочки;

2. поставить в морозильник не менее, чем на 3 часа;

3. незадолго до того, как достать мороженое, растопить кусочки шоколада и масла на водяной бане, размешать. Пусть глазурь немного остынет;

4. замерзшее мороженое очень быстро окунать в еще теплую глазурь, подождать пока она застынет на десерте и положить в морозильник застывать.

Глазурь можно делать и без сливочного масла, но тогда мороженое полить глазурью и не замораживать, а сразу подавать на стол. Если нет шоколада, то глазурь можно сделать из какао.

Шоколадная глазурь из какао:

1. Смешать 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки воды;

2. варить, помешивая, до загустения на слабом огне;

3. снять с огня и всыпать 1/3 часть ч. ложки корицы, перемешать.

Также для этого мороженого можно попробовать сделать глазурь с желатином и не обязательно шоколадную, а белую или цветную.

На видео вы можете посмотреть изготовление советского мороженого пломбир:

Приготовить детям домашние хрустящие или мягкие вафли в вафельнице (электрической, на газу) или на сковороде…

Дети очень любят чупа-чупс – карамель на палочке. Да и многим взрослым по душе покупать детям именно…

Десерты с желатином – мармелад и желе, очень вкусные, а рецепты их приготовления – простые.…

Домашнее варенье из разных ягод получается волшебно вкусным и, кроме того, по этим рецептам в…

1 комментарий

Не большой любитель мороженка с детства, но летом в охотку люблю подобное с джемом:)

prodeti24.ru

Мороженое в домашних условиях — рецепты

Приготовление мороженого в домашних условиях: плюсы и рецепты. Домашнее мороженое из сливок, молока, йогурта и творога, с ягодами и фруктами.

Мороженое – это всегда радость для сладкоежек, но, увы, не для их желудков. Состав магазинного десерта, как правило, оставляет желать лучшего: из-за содержания вредных добавок он попадает в перечень продуктов, опасных для здоровья.

Но неужели придется навсегда отказаться от освежающего лакомства, что и для малышей, и для взрослых становится таким желанным в летнюю пору? Как объяснить ребенку, что аппетитные разноцветные шарики в хрустящих вафельных стаканчиках кушать нельзя?

Все очень просто – сделать домашнее мороженое и угостить им тех, кого вы безмерно любите, о чьем здоровье так искренне заботитесь. В этом есть только одна «опасность» – придется готовить любимый десерт часто, ведь у домашнего мороженого масса достоинств.

Плюсы приготовления мороженого дома

1. Магазинное мороженое никогда не сравнится с домашним, приготовленным из натуральных продуктов заботливыми женскими руками;

2. Сделать мороженое в домашних условиях может каждая хозяйка. Все, что для этого понадобится – морозильная камера, доступные продукты и хорошее настроение. Можно, конечно, купить мороженицу, это значительно упростит процесс. Но и без нее, если соблюдать технологию, десерт получится необыкновенно вкусным;

3. Вместо белого сахара для приготовления мороженого можно использовать натуральный мед или коричневый сахар (мускавадо или демерару), пастеризованное молоко заменить цельным деревенским, а магазинные сливки – натуральными домашними. Эти маленькие хитрости помогут сделать любимое лакомство еще более ароматным и полезным;

4. Рецепты мороженого в домашних условиях позволяют получить безопасные во всех отношениях десерты. В них вы не найдете дешевых заменителей сахара, сухого молока, трансжиров, консервантов, загустителей, искусственных ароматизаторов и прочих вредных добавок. Магазинным мороженым можно даже отравиться, например, если его повторно замораживали;

5. Домашнее мороженое – это безграничное поле для экспериментов, особенно летом, что радует нас разнообразием фруктов и ягод. Сливочный пломбир, шоколадное, кофейное, творожное, ягодное мороженое, освежающий фруктовый сорбет, мороженое с зеленым чаем, медом, цукатами и сухофруктами – пользуясь этим меню, вы сможете угодить любой сладкоежке.

Как приготовить мороженое в домашних условиях: рецепты

Рецептов популярного десерта очень много – от необыкновенно простых до замысловатых и необычных. В Италии, например, готовят мороженое со вкусом грибов и креветок, в Греции можно попробовать шоколадное лакомство с макаронами, а в Стране восходящего солнца изобрели мороженое со вкусом жареных змей. Мы не будем осваивать столь экзотические блюда, а остановимся на самых вкусных и несложных в приготовлении рецептах домашнего мороженого.

Рецепт 1. Классический сливочный пломбир

Понадобится: 5 желтков, 280 г сахара, 1 кофейная ложка крахмала, пол-пачки натурального сливочного масла (жирностью более 82%), 1 литр цельного молока.

Налейте молоко в сотейник, добавьте масло и на тихом огне доведите до кипения. В другой емкости хорошо перемешайте сахар с крахмалом, а затем разотрите полученную смесь с желтками и долейте в яичную смесь немного молока, чтобы по консистенции она стала похожей на сметану. В сотейник с кипящим молоком тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влейте яичную смесь. Когда содержимое кастрюли закипит, снимите ее с огня и поставьте в холодную воду. Помешивайте молочную массу, пока она не остынет, разлейте по формочкам и отправьте в морозилку. Мороженое пломбир в домашних условиях готово!

Рецепт 2. Лимонное молочное мороженое

Понадобится: 500 мл натурального молока, 1 кофейная ложка крахмала, 125 г сахара, цедра половинки лимона, 180 мл свежеотжатого лимонного сока, 5 желтков, щепотка ванильного сахара.

Взбейте желтки с половинкой сахара до состояния крема. В другой посуде соедините цедру, молоко, крахмал и оставшийся сахарный песок, добавьте ваниль, доведите до кипения и быстро соедините с яичной смесью. Готовьте на маленьком огне, пока не загустеет, но не кипятите. Перелейте молочно-яичную массу в миску, хорошо размешайте с лимонным соком, вылейте в форму и поставьте замораживаться. Каждые полчаса мороженое нужно доставать и перемешивать, чтобы в нем не образовались кусочки льда.

Рецепт 3. Шоколадное мороженое в домашних условиях

Понадобится: 470 мл сливок, 70 г горького шоколада, 70 мл молока, 4 желтка, 120 тростникового сахара.

Охлажденный шоколад измельчите на терке. Желтки перетрите с сахаром, вмешайте шоколад и молоко. Полученную массу перелейте в сотейник и готовьте на среднем огне, пока шоколадная стружка и сахарный песок полностью не растают (смесь должна немного загустеть), а когда снимите с огня, поставьте кастрюлю в холодную воду. В другой посуде взбейте сливки. Если вы делаете мороженое для детей, в данном рецепте лучше использовать тростниковый сахар мускавадо: он более полезный и очень ароматный. А если десерт предназначен для взрослых, можно к сливкам добавить 30 мл коньяка: алкоголь поможет быстрее их взбить и усилит аромат шоколада. Готовые сливки соедините с шоколадной пастой, хорошо перемешайте до красивого однородного цвета, выложите в формочки и отправьте для застывания в морозилку.

Рецепт 4. Творожное мороженое с киви

Понадобится: 400 г домашнего творога, 240 г киви (или зеленых кислых яблок), 400 мл кефира, 140 г сахара, 70 г измельченных фисташек, щепотка ванильного сахара.

Если вы хотите приготовить диетическое домашнее мороженое, возьмите обезжиренный кефир, нежирный творог и мед (или коричневый тростниковый сахар). Киви очистите от кожицы, нарежьте на кусочки, смешайте с сахаром, кефиром и творогом. Взбейте полученную смесь до консистенции однородного нежного крема, переложите в посуду для замораживания, накройте крышкой и отправьте в морозилку. Готовое мороженое выложите в креманки, украсьте листиками мяты и фисташковой крошкой.

Рецепт 5. Сливочно-кофейное мороженое

Понадобится: 50 мл кофе эспрессо, 70-80 г сахара мускавадо, 4 желтка, 140 мл молока, 400 мл сливок.

В небольшой кастрюле соедините сливки с молоком и прогрейте на тихом огне до появления пузырьков. В другой посуде взбейте желтки с мускавадой до получения пышного крема. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте в сахарно-яичную массу горячее молоко. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и на тихом огне уварите, пока она не загустеет. Снимите сотейник с огня и продолжайте помешивать крем в течение нескольких минут. Затем добавьте кофе (если у вас нет кофемашины, просто сварите натуральный кофе в зернах), все хорошо перемешайте и выложите молочно-кофейную смесь в посуду для замораживания. Когда мороженое остынет, накройте форму крышкой и отправьте в морозильник. Периодически доставайте мороженое из холодильника и повторно взбивайте миксером, чтобы оно застыло равномерно.

Рецепт 6. Йогуртовое мороженое с мятой и ананасом

Понадобится: 280 мл густого натурального йогурта, 2 веточки мяты, 1 кофейная ложка сока лайма (лимона), 140 г липового меда (можно заменить сахаром), 400 г свежей мякоти ананаса, 1 кофейная ложечка мятного экстракта или 1 чайная ложка мятного ликера.

Листья мяты мелко порубите и соедините с сахаром, мятным экстрактом (ликером) и кусочками ананасов. Полученная смесь должна пару часов постоять, время от времени ее нужно перемешивать. Затем превратите мятно-ананасовую массу в пюре – блендером или вилкой. Полученный крем, по желанию, можно протереть через мелкое ситечко, чтобы избавиться от листьев мяты. Взбейте йогурт с соком лайма и фруктовым пюре. Полученную массу переложите в контейнер и отправьте на заморозку. Ананас в данном рецепте можно заменить ягодами крыжовника, дыней, киви, яблоками, мандаринами.

Рецепт 7. Сливочное мороженое из зеленого чая

Понадобится: 6 яиц, 200 мл сливок жирностью 33%, по 1 чайной ложке соевого соуса и свежеотжатого сока лайма (лимона), 80-110 г сахарной пудры, 60 мл зеленого чая (или 2 чайные ложки Матчи).

В данном рецепте лучше использовать порошкообразный зеленый чай Матча (его можно купить в чайных лавках). Матчу не заваривают, а помещают непосредственно в мороженое, разбавляя 50 мл молока. Но можно взять и лиственный зеленый чай, главное, чтобы он был качественным. Белки отделите от желтков. Белки взбейте с половинкой сахарной пудры до плотной густой пены, а желтки – с лимонным соком, процеженным чаем (или Матчей с молоком) и соевым соусом, а затем введите в полученную массу оставшуюся пудру и на водяной бане взбейте до пышной крепкой пены. Отдельно взбейте сливки и соедините все ингредиенты. Выложите полученную массу в формочки и отправьте для застывания в морозилку.

Рецепт 8. Медовое мороженое с фундуком

Понадобится: 600 мл жирных сливок, 150 г фундука, 5 желтков, 4 столовые ложки жидкого натурального меда, 1-2 столовые ложки коричневого сахара.

Миксером в течение 2-х минут перетрите желтки с сахаром. Затем влейте сливки и взбивайте еще одну минутку. Яично-сливочную массу перелейте в кастрюлю и готовьте 10 минут на водяной бане, регулярно помешивая, но до кипения не доводите. Крем за это время должен немного загустеть. Затем введите в смесь мед, хорошо размешайте и снимите посуду с огня. Пока крем не остынет, постоянно помешивайте его. Орехи слегка подсушите на сковороде без масла, остудите, крупно порубите и вмешайте в крем. Полученную массу переложите в формочки и отправьте замораживаться. Фундук в данном рецепте можно заменить фисташками, миндалем или грецкими орехами.

Рецепт 9. Банановое мороженое

Понадобится: 4 спелых банана, 240 мл жирных сливок, 1 щепотка ванильного сахара, 40 мл свежеотжатого лимонного сока, 40 г сахарной пудры.

Бананы помойте, освободите от шкурки, нарежьте крупными кусочками и отправьте в морозилку до полного замерзания (на 3-4 часа). Замороженные фрукты тщательно измельчите в блендере до консистенции гладкого однородного крема. В полученную массу введите сахарную пудру, сливки и лимонный сок. Еще раз взбейте. Полученный мусс выложите в контейнер и поставьте замораживаться. Каждый час доставайте мороженое из морозилки и перемешивайте вилкой. Готовый десерт выложите ложкой для мороженого в креманки. Украсьте тертым белым шоколадом и листьями мяты.

Рецепт 10. Сливочное мороженое-пудинг с сухофруктами

Понадобится: 4 желтка, 125 мл воды, 500 мл жирных сливок, щепотка ванильного сахара, 90 г жареного толченого миндаля, 400 г размоченных сухофруктов – инжира, изюма, кураги и вяленой вишни, 90 г сахара.

В небольшом сотейнике смешайте сахар с водой и на тихом огне варите до получения сиропа. Сухофрукты нарежьте на небольшие кусочки. Немного орехов отложите для украшения десерта. В отдельной посуде взбейте желтки и осторожно влейте в них остывший сахарный сироп. Полученную массу доведите до консистенции густого мусса. В другой посуде взбейте сливки и медленно, непрерывно помешивая, влейте их вместе с ванильным сахаром в мусс. Добавьте сухофрукты, орехи и хорошо перемешайте. Выложите пудинг в форму и отправьте замораживаться в морозилку. Перед подачей украсьте ореховой крошкой.

Рецепт 11. Малиновое мороженое

Понадобится: 3 желтка, по 240 мл молока и сливок, 450 г малины, 90 г сахара, щепотка ванильного сахара.

В небольшой мисочке соедините малину с половинкой сахара и на 2 часа поставьте ягодное пюре в холодильник. В отдельной посуде смешайте оставшийся рафинад с молоком, взбитыми желтками и на тихом огне мешайте, пока сахар не растает (до кипения не доводите). Когда смесь остынет, перелейте ее в форму и отправьте на 3 часа в морозилку. Каждые полчаса мороженое нужно доставать и перемешивать. Спустя указанное время достаньте десерт из морозилки, добавьте ванильный сахар, сливки и ягодное пюре, хорошо перемешайте и отправьте еще на час в морозилку. Малину в данном рецепте можно заменить вишней, земляникой, клубникой, смородиной, черникой, ежевикой – любимы ягодами, которые вам по душе.

Рецепт 12. Арбузное мороженое

Понадобится: 250 мл натурального йогурта, 500 г мякоти арбуза, щепотка ванильного сахара, мед по вкусу.

Мякоть арбуза порежьте и поместите в блендер вместе с медом и йогуртом. Добавьте ваниль и взбейте до однородной консистенции. Фруктово-молочную смесь разлейте по формочкам и в центр каждой вставьте по деревянной палочке. Для полной заморозки десерта понадобится примерно 3 часа.

Украсить домашнее мороженое можно вафельной, кокосовой или шоколадной стружкой, кусочками ягод и фруктов, листьями мяты, посыпать ореховой крошкой, полить вареньем или сиропом.

Приготовление мороженого дома – это настоящий праздник для всей семьи, ведь любимый десерт можно делать вместе. Это очень сближает. А детям всегда интересно наблюдать, как простые и полезные продукты превращаются в изысканное лакомство, от которого невозможно потом оторваться, им нравится участвовать в этом маленьком волшебстве. Вкусного вам домашнего мороженого! Наслаждайтесь на здоровье!

f-journal.ru

Мороженое в домашних условиях. 10 рецептов

Конечно, мороженое довольно калорийный продукт (некоторые сорта содержат до 20% жиров и углеводов), но от этого любовь к нему не ослабевает. Вы хотите порадовать родных вкусным десертом? Приготовьте мороженое в домашних условиях.

Мороженое бывает нескольких видов: молочное, сливочное, с различными добавками, замороженные фрукты или сок. Ниже вы найдете 10 рецептов мороженого: шоколадного, клубничного, апельсинового, с кокосовым маслом, с медом и другими вкусными дополнениями.

  • 3 желтка.
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 1,3 стакана молока
  • 120г. шоколада
  • 3 ст. ложки воды
  • 6 ст. ложек жирных сливок

Установить мороженицу на минимальную температуру. Желтки растереть с сахарной пудрой, затем, помешивая деревянной ложкой, медленно вылить в них почти кипящее молоко тонкой струйкой. Получившуюся смесь процедить в чистую кастрюлю и варить на самом слабом огне до загустения. Кусочки шоколада положить в воду и растопить на водяной бане. Взбить сливки. Добавить в загустевшую смесь сначала шоколад, затем сливки. Все тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить.

  • 450г. свежей клубники
  • 110г. сахара
  • 4 ст. ложки холодной воды
  • 1 десертная ложка лимонного сока
  • 1 десертная ложка апельсинового сока

В кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока сахар не раствориться. Довести сироп до кипения и переключить комфорку на сильный огонь, варить 5 минут. Снять с огня и охладить. Клубнику тщательно промыть и сделать из нее пюре. Смешать клубнику с соками и остывшим сиропом. Переложить получившуюся смесь в плоскую форму и поместить в морозильник на ночь. Перед подачей на стол, вытащить из морозильника и оставить на 30мин. при комнатной температуре, чтобы мороженое стало мягким и легко вынималось из формы.

  • 0,5л. молока
  • 50г. сахара
  • 25г. крахмала
  • 10г. ванильного сахара
  • 1 яйцо

375мл. молока смешать с 40г. сахара и немного поварить, затем оставшиеся 125мл. молока смешать с крахмалом, добавить к остальному молоку и тщательно проварить. Снять с огня и добавить ваниль. Охладить. Желток растереть до бела с оставшимся сахаром и перемешать с получившейся смесью. Заморозить.

  • 3 стакана молока или сливок
  • 1 ? стакана сахара
  • 3 яйца
  • ? пакетика ванильного порошка

Желтки положить в кастрюлю, перемешать с сахаром и ванилью, помешивая добавить горячее молоко (сливки), а затем поставить на огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда смесь немного загустеет и исчезнет пена, убрать кастрюлю с огня, процедить и заморозить.

  • 1л. ванильного мороженого
  • 100г. кокосовой стружки
  • Цедра одного лайма, сок с 2шт.
  • 1 пучок базилика
  • 200г. кокосового печенья

Мороженое размягчить и положить в большую миску. Смешать кокосовую стружку, цедру и сок лайма и порезанный базилик. Добавить мороженое и размельченное печенье. Тщательно перемешать и заморозить до нужной консистенции. Украсить цедрой лайма и подать к столу.

Это мороженое может стать отличным десертом для вашего праздничного стола.

  • Мороженое
  • Груши
  • Сахар
  • Сливки
  • Ореховый бисквит

Сочные спелые груши очистить от кожицы и удалить сердцевину. Кипятить грушу в сиропе (1 стакан воды и 1 ст. ложка сахара) до тех пор, пока он ни приобретет цвет и прозрачность меда. Размягчить мороженое и распределить его по дну и стенкам кастрюльки. В середину положить ломтики груши, посыпать крошками орехового бисквита. Сверху положить взбитые сливки, а затем снова грушу, бисквит и сливки, оставив до края 2-3см. Поставить на ночь в морозильник.

Совет: Перед подачей на стол поставьте кастрюльку ненадолго в горячую воду, так вам будет легче вынуть мороженое.

  • 2 грейпфрута
  • 2 апельсина
  • 4 чайные ложки меда
  • Мороженое по вкусу

Очистить грейпфруты и апельсины, удалить из них зернышки и пленки, порезать мелкими кусочками. Разложить фрукты по креманкам, залить сверху медом. Оставить на полчаса, чтобы фрукты пропитались медом. Затем положить шарик мороженого в каждую креманку.

  • 50г. грецких орехов
  • 250г. молока
  • 50г. сахара
  • 2 яйца
  • Натертая цедра одного лимона

Взбить желтки с частью сахара и небольшим количеством молока. Вскипятить молоко с оставшимся сахаром. Постепенно ввести взбитые желтки и постоянно помешивая вновь довести до кипения. Затем снять с огня, охладить и добавить лимонную цедру. Поджаренные орехи очистить и потолочь, добавить в смесь. Белки взбить и ввести в получившуюся смесь. Поставить в холодильник. Подавать в креманках, украшенное вишенкой.

  • 3 желтка
  • 100г. сахара
  • 200мл. сливок
  • 1 апельсин
  • 2 ст. ложки апельсинового ликера
  • 1 апельсин
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 50г. сахара
  • 3 ст. ложки апельсинового ликера

Взбивать желтки с сахаром на водяной бане до тех пор, пока они ни приобретут консистенцию густых сливок. Снимите водяную баню с огня и продолжайте взбивать крем до полного охлаждения. Хорошо взбейте сливки. Выжмите из апельсина сок, смешайте сок с ликером, взбитыми сливками и кремом из яичных желтков. Миску с полученной смесью накройте алюминиевой фольгой и поставьте в морозильник на 3 часа.

Для соуса: Сахар смешать с крахмалом. Выжать из апельсина сок. Тщательно перемешайте сок с сахаром и крахмалом и варите на медленном огне до тех пор, пока смесь слегка ни загустеет. Снимите с огня, охладите и добавьте коньяк.

Перед подачей на стол порежьте мороженое кусочками, полейте соусом и посыпьте шоколадной крошкой.

На этот рецепт стоит обратить внимание тем, кто сидит на диете.

Растворить сахар в воде, поставить на огонь. Добавить лимонную цедру и варить в течении 5 минут. Добавить соль, снять с огня и охладить. Выдавить из всех лимонов сок. Смешать с остывшим сиропом и заморозить. Фруктовый лед готов.

Еще рецепты мороженого в домашних условиях на нашем сайте:

Как только вы освоите данный способ приготовления мороженого, вы сможете испробовать столько вкусовых вариаций, сколько сможете выдумать. Вместо имбиря можно использовать крутой отвар цитрусовой кожуры или листочков мяты.

Мятное мороженое

Несложный рецепт вкусного освежающего мороженого с мятой. То что нужно для жарких летних дней.

Персики очень хорошо сочетаются со сливками, кажется, сама природа создала их друг для друга. Это мороженое готовится без яиц.

Это мороженое готовится из простых продуктов, но у него богатая консистенция и приятный вкус. Самое приятное в этом рецепте, что все ингредиенты легко найти.

Читайте также

Я как-то пробовала приготовить мороженое в домашних условиях, но к моему большому сожалению опыт был не очень удачным. То ли я плохо все перемешала, то ли неправильно выбрала ингредиенты, то ли морозилка моя не подходит — но мороженое заморозилось как-то неравномерно, консистенция была не слишком аппетитна.

Для себя я сделала вывод, что нужно будет купить специальную мороженицу и очень строго следовать рецепту. И еще молоко нужно выбирать нормальной жирности ;)

Одно время очень часто готовила мороженое в домашних условиях. Особенно моим домашним понравилось сливочное мороженое. Но после предложенных в этой статье вариаций, думаю имеет смысл расширить свой ассортимент и побаловать свою семью более оригинальными рецептами мороженого.

Patrisha, добавляю ваш сайт в закладки. Рецепты доступные для приготовления дома. У меня была мороженица, для того, чтобы делать мороженное в домашних условиях, но все рецепты были на немецком языке), и я года два назад ее продала, теперь пожалела.

Ой какая вкуснятина. Обожаю мороженое. Надо приготовить как нибудь мороженое в домашних условиях. Готовили с сестрой в детстве, но как то невкусно получалось. Попробую по вашим рецептикам.

Мороженое в домашних условиях — идея из детства моей мамы. Она рассказывала, что в городке, в котором она жила, купить мороженое во время ее детства было довольно сложно, а побаловать себя вкусным десертом очень хотелось — вот они и придумывали различные рецепты как сделать мороженое в домашних условиях из смеси «Малютка».))

Я несколько раз делала сливочное мороженое в домашних условиях и каждый раз была недовольна результатом. Получалась вполне съедобная сладкая смесь, но это было все-таки не настоящее мороженое. А хотелось чтобы не только продукты были домашние и проверенные, но и вкус был, как у мороженого в детстве. Попробую еще ванильное по вашему рецепту сделать :)

Вот и у меня мороженое в домашних условиях ассоциируется с детством. Помнится, даже какой-то специальный порошок продавался, но результат нам тогда не очень понравился, поэтому больше не практиковали. Надо почитать поподробнее как приготовить мороженое в домашних условиях и что-нибудь сделать эдакое:) Тем более дочь сегодня просила мороженое, вот и повод…

womenstalk.ru

Как сделать мороженое дома?

Всем известно, что покупая мороженое в магазине, мы рискуем приобрести совсем ненатуральный продукт с кучей неполезных примесей, которые особенно вредны для детского организма. Все риски сводятся на нет, если приготовить лакомство у себя дома на кухне из простых и доступных продуктов. О том, как это правильно сделать, наши сегодняшние рецепты.

Как сделать самому мороженое дома – рецепт из молока

  • молоко цельное – 990 мл;
  • желтки яичные – 5 шт.;
  • сахарный песок – 400 г;
  • масло крестьянское сливочное – 110 г;
  • крахмал – 10 г;
  • ванилин – щепотка.

Молоко соединяем в кастрюльке со сливочным маслом и располагаем на плите, на конфорке для прогревания. После закипания снимаем посудину временно с огня. Желтки смешиваем с сахарным песком и крахмалом и растираем основательно до посветления и растворения всех кристаллов. Теперь вливаем к желтковой массе совсем немного теплого молочка, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны и размешиваем до однородности.

Теперь снова ставим кастрюльку с молоком и маслом на огонь, вливаем тонкой струйкой растертые с сахаром желтки и интенсивно размешиваем массу при этом. Даем смеси закипеть и убираем в широкую емкость с холодной водой для охлаждения. Время от времени перемешиваем основу для мороженого и обновляем холодную воду. После остывания до комнатной температуры переливаем массу в формочки для мороженого или в контейнер и ставим в морозильную камеру на несколько часов. Если использовать для заморозки одну большую емкость, то необходимо периодически интенсивно размешивать ее содержимое во избежание образования больших кристаллов льда.

Как быстро и легко сделать дома мороженое «Пломбир»?

  • сливки жирные (30% и более) – 560 мл;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • ванилин – 1 щепотка.

Для приготовления мороженого «Пломбир» сливки необходимо взять с высоким процентом жирности и хорошенько охладить их предварительно. Смешиваем теперь ледяной продукт с сахарной пудрой, добавляем щепотку ванилина и обрабатываем смесь до плотной и пышной пены при помощи миксера. Примерно через пять минут работы прибора перекладываем полученную сливочную массу в контейнер или другую подходящую для замораживания емкость и располагаем в морозильной камере на семь часов. За это время пару раз разбиваем содержимое формы миксером.

Как сделать дома мороженое «Фруктовый лед»?

  • любые ягоды или ягодный микс – 520 г;
  • сахарный песок – 140 г или по вкусу;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • вода очищенная.

Насыпаем сахарный песок в кастрюльку или ковшик, вливаем совсем немного очищенной водички и располагаем на умеренном огне. Прогреваем массу до растворения всех кристаллов и кипения, после чего снимаем с огня и оставляем остывать. За это время подготавливаем должным образом ягоды. Промываем их, перебираем, измельчаем до состояния пюре при помощи блендера и при желании перетираем через сито для избавления от примеси корочек и мелких косточек.

После остывания сиропа вливаем его в ягодную массу, добавляем сок лимонный, перемешиваем и переливаем в маленькие формочки или одну большую форму для мороженого. Через несколько часов пребывания в морозильной камере фруктовый лед будет готов.

Как сделать мороженое дома без сливок с творогом?

  • молоко цельное – 125 мл;
  • творог – 420 г;
  • сгущенное молоко вареное – 380 г.

Готовится такое мороженое при наличии блендера очень просто. Творог вначале разбивается при помощи данного устройства до максимальной однородности самостоятельно, а затем с добавлением сгущенного вареного молока и цельного молочного продукта. Полученную массу перекладываем в формочки или одну большую емкость и ставим в морозильную камеру на шесть часов.

womanadvice.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх