Мороженое в домашних условиях рецепт с фото банановое
Банановое мороженое
Приближается лето, а значит, пора присматриваться к рецептам освежающих десертов. Сегодня мы освоим приготовление домашнего мороженого. Вам не придется обзаводиться мороженицей. Достаточно лишь блендера, холодильника с морозильной камерой и некоторого терпения. Делать мороженое можно не только из молочных продуктов (сливок, молока, йогурта и т.п.), но и из фруктов. Я решила остановиться на среднем варианте и за основу взять бананы и сливки. Результат превзошел мои самые смелые ожидания! Вы удивитесь, каким нежным и вкусным получается банановое мороженое в домашних условиях. Рецепт предельно прост и я с удовольствием им с вами поделюсь!
- бананы (очень-очень спелые) – 1 кг,
- сливки (20% и более) – 200 мл,
- сахар – 4 ст. л.,
- сок лимона – 3 ст. л.,
- шоколадная крошка (по желанию) – при подаче.
Как приготовить домашнее мороженое в домашних условиях
Начнем с бананов. Очищаем их от кожуры и нарезаем ломтиками толщиной до 3 см. Делать все желательно очень быстро, потому как измельченные бананы начинают темнеть буквально за считанные минуты. На вкусе мороженого это, правда, никак не сказывается, а вот на внешнем виде ещё как. Согласитесь, субстанцию странного серо-зеленоватого цвета вряд ли можно назвать аппетитной.
Нарезанные бананы складываем в миску. Удобней сразу использовать ту, где будут смешиваться все составляющие мороженого. У меня это пластиковый контейнер объемом 2 л. Пюрируем бананы блендером до максимально однородной кашицы.
Далее добавляем в банановую массу сливки. Я брала самые жирные, какие нашла – 20%, но чем жирнее они будут, тем нежнее и бархатистей получится готовое мороженое. Что касается того, стоит ли предварительно сливки взбивать, то, по мне, это лишь трата времени. Я пробовала оба варианта – добавлять и взбитые, и жидкие – и разницы во вкусе или консистенции не заметила никакой.
Следом за сливками добавляем в миску сахар.
И лимонный сок, который не только сохранит цвет бананов и не позволит им потемнеть, но и освежит вкус мороженого, сделает его не таким пресно-сладким.
Когда все составляющие в миске, взбиваем массу до однородности. Я использовала для этого насадку-венчик. По объему у меня вышло чуть больше половины 2-ух литрового контейнера заготовки.
Теперь осталось только заморозить мороженое. Закрываем контейнер и отправляем его в морозилку на несколько часов.
В процесс заморозки необходимо раза 3-5 заглянуть в емкость и хорошенько перемешать массу, лучше блендером. Это обеспечит равномерное замораживание и сведет к минимуму образование в нем льдинок. Особое внимание уделяйте массе у стенок контейнера – там мороженое застывает быстрее всего. Я старалась перемешивать массу каждые 1,5-2 часа.
Я замораживала сразу все мороженое, и ушло на это около 10 часов. Если разлить заготовку по емкостям меньшего объема, времени на заморозку соответственно понадобится меньше.
Готовое мороженое подаем, по желанию чем-нибудь украсив. У меня – шоколадная крошка.
easycookschool.com
Банановое мороженое
Летом мороженое из банана просто незаменимое лакомство. У него есть множество достоинств: полезность, быстрота и простота приготовления, сочетаемость с любыми компонентами.
Банановое мороженое в домашних условиях под силу приготовить даже ребенку. Все что для этого нужно – это пара бананов, блендер и вдохновение. В такое мороженое добавляют: различные ягоды, кефир, йогурт, молоко и какао, арахисовую пасту, мед и кленовый сироп. В качестве ароматизатора часто используют ванильную эссенцию, а какао иногда заменяют кэробом, считая его более полезным продуктом.
Предлагаем несколько простых рецептов бананового мороженного.
Ингредиенты
- Бананы – по 1 шт. на человека;
- Сахарная пудра – по 1 ч. л. на 1 банан;
- Лимонный сок – по 0,5 ч. л. на 1 банан.
Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях
Первый рецепт подойдет вегетарианцам, подойдет он и в пост, готовится мороженное без молока и сливок.
Бананы чистим и режем.
Отправляем их замораживаться минимум на 3 часа.
В чашу блендера выкладываем банановые кусочки, сахарную пудру и добавляем сок лимона.
Измельчаем до пюре. Накладываем получившийся густой крем в вазочку.
Подаем со свежими ягодами или тертым шоколадом. Получается очень быстро и вкусно!
Рецепт мороженого из банана и йогурта
С приготовлением этого рецепта справится даже ребенок. Украсить такое мороженое можно орехами или фруктами.
- Бананы нарезаем кусочками.
- Отправляем их в чашу блендера.
- Туда же накладываем йогурт. Он может быть с любым вкусом, главное, чтобы консистенция была густая. Хорошо сочетается с банановым пюре клубничный йогурт.
- Взбиваем блендером банановую смесь до однородного состояния. Пробуем получившуюся массу на вкус. Если необходимо добавляем немного сахарной пудры, и еще раз взбиваем. Перекладываем мороженое из банана и йогурта в пластиковую емкость с крышкой для застывания. Ставим на 8 часов в холодильник, через каждые пол часа достаем и перемешиваем. При подаче украшаем банановыми кружочками.
Рецепт мороженого из банана, молока и какао
Очень простой рецепт приготовления шоколадного мороженого из банана. Если нет молока, его можно заменить водой.
- Бананы чистим и нарезав на небольшие куски, замораживаем в морозилке. Желательно положить их в пластиковую емкость с крышкой. Для замораживания понадобится минимум 2 часа.
- Кладем банановые кусочки в блендер, вливаем ложку жирного молока, и взбиваем. Можно добавить по желанию ванильную эссенцию (1 ч. л.) или ванильный сахар (10 г).
- Получившуюся густую банановую массу делим на 2 части. В одну часть добавляем ложку какао или кэроба. Взбиваем несколько секунд.
- Выкладываем в вазочку мороженое из банана и молока, вместе светлое и темное, и подаем на десерт.
Рецепт с орехами, шоколадом и кленовым сиропом
Мороженое хорошо застывает и получается однородной консистенции. Его вкусно есть с карамельным соусом.
- яичные желтки – 4 шт.;
- сироп кленовый – 180 г;
- шоколад – ? плитки;
- фундук – 8 ч. л.;
- бананы – 4 шт.;
- сливки (33%) – 450 мл;
- лимонный сок с 1/2 лимона;
- миндаль – 16 ч. л.
- Сливки и яичные желтки объединяем, и ставим на водяную баню. Нагреваем, помешивая ложкой около 5 минут, пока масса не загустеет. Опускаем мисочку с полученным кремом в холодную воду для быстрого остывания.
- Бананы, нарезанные кусочками, поливаем кленовым сиропом и лимонным соком. Взбиваем пюре при помощи блендера.
- Остывший сливочно-яичный крем взбиваем венчиком или миксером до пышности. Соединяем его с банановым пюре. Перемешиваем все до однородной массы.
- Орехи и охлажденный шоколад измельчаем в блендере до состояния крошки.
- В удобную форму с невысокими бортами кладем пищевую пленку. Наливаем третью часть банановой массы, сверху присыпаем орехами, и убираем в морозилку на полчаса. Остальную часть банановой массы ставим в холодильник.
- Достаем из морозилки мороженое, которое должно немного застыть. Наливаем сверху половину оставшегося бананового пюре со сливками и желтками, опять присыпаем орехами и шоколадом. Через полчаса выливаем оставшуюся часть пюре, и присыпаем орехово-шоколадной крошкой.
- Ставим мороженое в морозилку на 8 часов (можно дольше). Подаем с любым сладким соусом или свежими ягодами.
Рецепт фруктового сорбета из клубники и бананов
Попробуйте взбитую банановую массу на вкус, если вам покажется, что она слишком кислая, можно добавить немного сахарной пудры. Вместо клубники, подойдет также малина.
- Бананы для приготовления выбираем немного переспевшие и очень сладкие.
- Взбиваем их вместе с сахаром и соком блендером до состояния пюре.
- Добавляем в банановое пюре свежую или замороженную клубнику, еще раз взбиваем.
- Накладываем полученное фруктовое пюре в удобную емкость и замораживаем в морозилке около 2 часов.
- Подаем, украсив свежей клубникой и присыпав измельченными грецкими орехами.
Банановое мороженое в шоколадной глазури
Это веганский рецепт. Он не содержит сахара и молочного жира. Для приготовления такого мороженого необходимы пластмассовые формочки с палочками в крышке, чтобы застывший десерт было удобно покрывать глазурью.
- бананы – 2 шт.;
- ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
- кокосовые сливки – 1 ст.;
- кленовый сироп – 1 или 2 ст. л.;
- черный шоколад (85%) – 100 г;
- кокосовое масло – 3 ст. л.
- Бананы нарезаем кусочками, добавляем к ним кленовый сироп, ванильную эссенцию и кокосовые сливки. Взбиваем все блендером до состояния пюре.
- Разливаем по формочкам полученную смесь.
- Убираем в холодильник на 4 часа (можно больше).
- Когда мороженое замерзнет, готовим шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом кокоса. Немного остужаем.
- Достаем мороженое из морозилки. С помощью ложки для мороженого в вазочку накладываем несколько шариков.
- Поливаем шоколадной глазурью и по бокам добавляем к мороженому фрукты – нарезанные бананы и ягоды. Также мороженое можно посыпать сверху молотыми орешками и апельсиновой цедрой. Глазурь от соприкосновения с холодным мороженым мгновенно застывает. Десерт лучше сразу подавать на стол. Приятного вам аппетита!
vkys.info
Мороженое из банана
Этот рецепт — находка для всех мам. Как известно, каждый ребенок (ну за сааамым редким исключением) сходит с ума по мороженому. Полезное мороженое из банана можно есть без остановки, а вкусное оно так же, как самое обычное, которое приготовлено на сливках! Поэтому, мамочки, возьмите на вооружение этот простой рецепт и смело экспериментируйте с ним, чтобы радовать себя и деток новыми вкусами!
На две порции мороженого:
- Спелые бананы (желтые, с точками) — 3 шт.
- Мед или другой подсластитель — 1 ст. л. ( добавляется по желанию, если бананы недостаточно сладкие)
Как приготовить мороженое из банана
Выбирайте самые спелые и сладкие бананы, в этом случае десерт будет полезным на все 100 % , так как, ни сахар, ни мед, ни сироп добавлять не потребуется.
Нарежьте бананы колечками (по 0,5 см толщиной) и разложите на разделочной доске.
Еще один вариант заморозки: сложить банан в контейнер и закрыть крышкой.
Если свободное место в морозилке ограничено, можно просто сложить в полиэтиленовый пакет.Конечно, некоторые колечки в этом случае слипнутся, но не страшно — их легко будет рассоединить, если подержать несколько минут при комнатной температуре, прежде чем отправлять в блендер.
Отправьте кружочки бананов на ночь в морозилку. Если замораживаете совсем немного, на пробу, тогда точно делайте это на разделочной доске и держите как минимум 2 часа в морозильной камере.
Затем выложите бананы в чашу блендера.
Начинайте измельчать бананы в однородную смесь. Блендер должен быть достаточно мощный. Если у вас слабенький (вы можете это определить по тому факту, что он нагревается), тогда не слишком усердствуйте , давайте ему отдыхать. Сначала образуется колючая крошка, и покажется, что никакого мороженого не получится, слишком уж неправильная структура.
Но стоит еще несколько раз нажать на «Пуск», как ситуация изменится. Банановая масса станет однородной, гладкой, тающей — такой же, как и в настоящем мороженом. Посмотрите на фото: не отличишь ведь!?)
Мороженое можно перекладывать в красивые пиалы и подавать с ягодами или фруктами. Хотя в чистом виде, без добавок, оно тоже отличное на вкус!
Для того чтобы мороженое стало мягким и эластичным у меня уходит минут 5-7. Можно периодически останавливать блендер и соскребать со стенок кусочки банана, чтобы оно равномерно измельчалось.
Мороженое из банана с молоком в домашних условиях
Чтобы приготовить такой вариант, поступайте таким же способом, как и в первом случае: очистите и нарежьте бананы, заморозьте, но во время измельчения добавьте пару столовых ложек молока. Мороженое получится более кремовым и на вкус будет еще больше походить на настоящее.
Если вместо молока добавить жирные сливки, то вкус станет еще насыщеннее.
В нашей семье любимы варианты с какао (получается шоколадное мороженое), а также с арахисовой пастой. Кстати, арахисовую пасту можно сделать самостоятельно, получается вкусное и полезное лакомство.
Для шоколадного мороженого добавьте к колечкам банана 2 ч. ложки какао-порошка. Вкусно, просто, полезно!
Мороженое из банана и клубники
Если вам хочется получить цветное мороженое, добавьте в чашу блендера несколько ягод клубники. Получится замечательное мороженое розового цвета со вкусом банана и клубники. Если украсить такой десерт листочком мяты и дробленными орешками — получится по-настоящему королевская подача!
Желаю вам творческих экспериментов на вашей кухне! Пусть на основе мороженого из банана появляются новые вкусы и варианты этого лакомства. Не забывайте делиться фотографиями получившихся десертов!
При добавлении фото в инстаграм, указывайте теги #pirogeevo и #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
pirogeevo.ru
Домашнее банановое мороженое. Пошаговый рецепт с фото
Домашнее банановое мороженое – это одно из самых легких видов мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях. Богатые крахмалистыми веществами бананы идеально подходят для мороженого. В интернете можно найти много рецептов бананового мороженого. Практически все они рекомендуют перемалывать уже замороженные бананы с другими компонентами. Пробовала готовить мороженое из свежих и замороженных бананов.
С уверенностью могу сказать, что их предварительная заморозка не влияет на вкус мороженого. Что касается других ингредиентов, то использовать для бананового мороженого можно также и какао или шоколад, тогда у вас получится шоколадно-банановое мороженое, если использовать сливки или сметану, то получится сливочно-банановое мороженое.
Кроме того в состав мороженого могут входить и другие ягоды и фрукты. Сегодня широко-популярны разные ягодно-фруктовые миксы мороженого, к примеру, очень вкусным получается клубнично-банановое мороженое, бананово-смородиновое, апельсиново-банановое и другие. Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях мы сейчас и рассмотрим. Все что вам понадобится для его приготовления – это немного молока, бананы и сахар.
Домашнее банановое мороженое – рецепт
Снимите кожуру с бананов. Нарежьте их на небольшие кусочки.
Сложите бананы в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре. Пюре должно получиться однородной консистенции и воздушным.
Добавьте в банановое пюре сахар.
Влейте охлажденное молоко.
Выдавите сок половины лимона. Лимонный сок не только придаст для мороженого кислинку и аромат, но и предотвратит его быстрое потемнение. Размешайте.
Банановое мороженое перелейте в пластиковый лоток.
Кроме того его вы можете переложить его в специальные порциональные формочки для мороженого на палочке. Поставьте в морозилку. Чтобы банановое мороженое получилось вкусным, без крупных кристаллов люда, его необходимо перемешивать каждый час ложкой.
Можно поступить и по-другому. Через четыре часа мороженое достать, взбить погружным блендером и поставить еще на час в морозилку. В общей сложности мороженое должно постоять в морозилке не менее 5 часов. Готовое банановое мороженое положите в креманку, украсите шоколадной стружкой, мятой или кружочками бананов и подавайте к столу. Для взрослых мороженое можно полить коньяком или ликером. Приятного вам аппетита.
Домашнее банановое мороженое. Фото
www.kushat.net
Банановое мороженое
четверг, 5 марта 2015 г.
Рецепт бананового мороженого очень прост – с ним справятся даже дети. По сути, это банановое сорбе – замороженный фруктовый десерт с освежающим вкусом, в котором содержится минимум калорий. За счет вязкой структуры банановой мякоти и кислинки свежего лимона вкус такого мороженого получается очень гармоничным и отлично сбалансированным.
Рецепт этого простого, вкусного и легкого десерта в домашних условиях должен особенно понравиться девушкам, так как жирность этого лакомства несравнимо мала в отличие от сливочного мороженого и тем более пломбира.
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Время приготовления: 4 часа
Приготовление блюда по шагам с фото:
В этот пошаговый рецепт десерта входят бананы, лимон и сахарная пудра (при желании ее можно добавить гораздо меньше или не использовать вообще).
Итак, первым делом займемся лимоном. Подержим его в кипящей воде около минуты, но после того, как тщательно помоем фрукт. Выжимаем сок любым удобным способом (я просто разрезаю его поперек и выдавливаю сок вилкой). Также натираем цедру – самую верхнюю часть кожуры.
Теперь очищаем бананы и нарезаем мякоть произвольными кусочками.
Перекладываем банановые дольки в блендер.
Добавляем сахарную пудру, сок и цедру лимона.
Пробиваем все до однородной гладкой консистенции. Кстати, чем более зрелые и сладкие у вас бананы, тем меньше нужно сахарной пудры.
Переливаем банановую массу в подходящую емкость и ставим ее в морозилку часа на 4 (время зависит от температуры).
Каждые полчаса достаем миску и вилкой тщательно перемешиваем мороженое.
Постепенно масса загустеет и приобретет консистенцию мягкого мороженого. Дальше можно хранить банановое мороженое (как и любое другое) в морозилке.
Или подать его сразу, немного присыпав ароматной лимонной цедрой. (только не переборщите – цедра может дать горечь).
Это чудесное лакомство настолько легкое и вкусное, что его хочется кушать и кушать. Попробуйте и вы!
Похожие рецепты:
finecooking.ru
Категория: Разные рецепты