Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Муравейник рецепт самый вкусный

Торт «Муравейник», самый вкусный и простой домашний рецепт

Известный с советских времен домашний торт муравейник до сих пор актуален. Предлагаю самый вкусный и простой рецепт этого десерта. Если в классическом рецепте муравейника тесто нужно готовить самому и пропускать его через мясорубку, то в этом варианте задача упрощается до предела. Вместо теста берется обыкновенное песочное печенье. Идея готовить десерты на основе печенья не нова. Хозяйками накоплено много простых тортов из печенья.

Рецепт торта муравейник уходит корнями в древность. По одной из версий, предком десерта является пенсильванский «перемолотый» торт. Название муравейнику дано из-за его сходства с жилищем этих трудолюбивых насекомых. Рецепт популярен не только в России и странах бывшего СССР, но и в США, Австрии, Индии.

Муравейник с печеньем получается сладким и хрустящим. Крем готовится на основе сливочного масла и густой вареной сгущенке, в нем нет лишней влаги. За счет этого печенье в торте не разбухает и не становится мягким как в этом торте из печенья со сметаной, а наоборот — крем в холодильнике схватывается, торт настаивается, печенье остается таким же хрустящим и ароматным. Самый вкусный муравейник получается только со сгущенкой по ГОСТу. Другие продукты тоже должны пройти тщательный отбор. Перед вами самый простой пошаговый рецепт с фото, готовьте и наслаждайтесь!

  • 700 г печенья песочное печенье типа «Сливочное» или «Топленое молоко»;
  • 2 банки вареной сгущенки (740 г);
  • 2 пачки (360 г) сливочного масла жирностью не менее 82,2%;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • 30-50 г молочного шоколада.

Торт получается довольно объемным, примерно на 8 порций. Если хотите соорудить муравейник поменьше — используйте половину указанных в рецепте ингредиентов.

Самый вкусный и просто рецепт Муравейника в домашних условиях.

1. Сливочное масло размягчаем до комнатной температуры, иначе оно плохо перемешается, и в креме будут попадаться его жирные частицы. Соединяем масло со сгущенкой и перекладываем в миску. Сгущенка берется обязательно по ГОСТу, в ее составе должно быть только молоко и сахар. Отличным продуктом является сгущенка с мальчиком на этикетке. Качество масла тоже влияет на крем. Берем только от 82,5% жирности. Такой продукт состоит исключительно из животных жиров. Если жирность меньше, то в составе есть растительные заменители.

2. Взбиваем смесь миксером около 5 минут. Крем должен получиться гладким и блестящим, без комочков. Пожалуй, это один из самых простых в приготовлении кремов для торта. Но вкус у него просто потрясающий!

3. Грецкие орехи измельчаем, освобождаем от темных частей и твердых перемычек.

4. Печенье лучше использовать покупное, например «Сливочное» или «Топленое молоко» — оно уже с характерным молочным запахом, который сгущенка и масло только подчеркнут. Кроме того, песочное печенье не размякнет, а будет приятно похрустывать вместе с орехами. Печенье ломаем руками на средние кусочки, чтобы они успели хорошо пропитаться кремом. В порошок печенье превращать не надо, иначе при соединении с кремом вместо устойчивой конструкции получится мягкая каша. Но и слишком большие куски не подойдут, так как они останутся сухими. Если лень разламывать печенье руками или нужно приготовить большой торт, то попробуйте такой метод: все печенье помещается в пакет и отбивается скалкой.

5. Обжариваем орехи на сухой сковороде на минимальном огне до появления золотистой корочки на ядрах и характерного аромата на кухне. Полностью остужаем. Эта процедура позволяет орехам максимально раскрыть свой аромат. Хитростью обжаривания пользуются многие кулинары для создания десертов с потрясающим ореховым запахом.

6. Добавляем орехи к поломанному печенью.

7. Пересыпаем твердые ингредиенты к крему и тщательно все перемешиваем.

8. Небрежно выкладываем тесто на тарелку в виде горки.

9. Прямо на эту конструкцию натираем шоколад. Используем мелкую терку, чтобы создать иллюзию рассыпчатости. Для имитации муравьев подойдет и маковая посыпка. Любителям цитрусовых понравится идея посыпки из тертой апельсиновой цедры. С этим рецептом можно поэкспериментировать по вкусу: добавить другие орехи, свежие ягоды и т.д.

10. Помещаем торт в холодильник, набираемся терпения и охлаждаем десерт минимум 2 часа.

11. Самый вкусный и простой торт муравейник готов! Подаем с любыми напитками и наслаждаемся любимым вкусом. Приятного аппетита!

wowcook.net

Вкусный торт Муравейник: пошаговые рецепты с фото рецепт

Торт Муравейник фото готовится из простого песочного теста, которое может приготовить любой неопытный кулинар.

Торт Муравейник классический рецепт

Классический рецепт торта Муравейник домашнего приготовления является самым нежным и вкусным из всех существующих тортов. Приготовьте этот тортик для своих близких людей, ведь готовится он очень быстро. Вашему вниманию предлагаем Торт Муравейник рецепт с фото.

• 3 ложки сметаны;

• 45 грамм сметаны;

• 400 грамм вареной сгущенки;

• 230 грамм масла сливочного;

• 60 грамм орехов;

• 100 грамм шоколада;

Торт Муравейник со сметанным кремом

Существует большое количество рецептов приготовления данного десерта. Кто-то отдает предпочтение крему на основе сгущенки, но мы рекомендуем вам приготовить торт Муравейник с фото пошагово со сметанным кремом. Приготовив такой потрясающий десерт, вы сами сможете оценить его божественный вкус и порадовать своих родственников. Торт муравейник рецепт пошагово поможет вам в этом.

• 200 грамм сметаны;

• 100 грамм сахарного песка;

• 200 грамм масла сливочного;

• 200 грамм маргарина;

• сода на кончике ножа;

• 750 грамм сметаны;

• 250 грамм сахара;

Торт Муравейник рецепт из печенья

Не у каждой хозяйки есть свободное время для выпечки печенья и сбора классического торта Муравейник. Если у вас также нет свободного времени, в таком случае мы также хотим вам предложить торт Муравейник из печенья с фото без выпечки. Поскольку простота его приготовления дает прекрасную возможность каждой хозяйке приготовить такой вкусный десертик. Торт Муравейник из печенья рецепт с пошаговыми фотографиями обязательно вам понравиться.

• 230 грамм масла сливочного;

• 2 банки молока сгущенного;

• 100 грамм шоколада;

• Пудра сахарная или кокосовая стружка;

• 180 грамм грецких орехов;

• 10 грамм ванилина;

Вкусный торт Муравейник: пошаговые рецепты с фото видео рецепт

foodscook.net

Торт «Муравейник»

  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 450–500 г муки

Приготовление

Готовим тесто.

Смешать масло и яйца.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).

У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).

Готовим крем

Масло взбить добела.

Добавить сгущенку, взбить до получения однородной массы.

Выпеченное тесто перемешать с кремом.

Выложить горкой.

При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.

Дать торту пропитаться.

www.say7.info

Торт Муравейник – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник.

Торт Муравейник – общие принципы и способы приготовления

Торт «Муравейник» является весьма распространенным лакомством. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь мы – современные хозяйки, спустя столько лет, радуем уже свою собственную семью изумительным десертом. «Муравейник» будет всегда на наших столах, до тех пор, пока существует человечество. Потому что это не только вкусно, но и необычайно быстро. Ведь для того чтобы его приготовить, необязательно обладать виртуозными кондитерскими навыками. Достаточно чуть-чуть постараться, и кулинарный шедевр «собственного производства» уже на столе.

Сегодня в интернете можно найти массу рецептов приготовления «Муравейника»: от самых легких без выпекания до самых замысловатых и причудливых. Первые, что самое приятное, сможет приготовить даже школьник, смешав, например, обыкновенное печенье с баночкой сгущенки и сложив все в аккуратную горку.

В принципе, любой «Муравейник» базируется на общих принципах приготовления: сначала выпекают тесто, затем его измельчают и смешивают с заправочным кремом. Традиционно крем состоит из сгущенного молока, перемешанного с нежным и мягким по консистенции сливочным маслом. Однако вместе с развитием кулинарного искусства увеличился и перечень ингредиентов, из которых смело можно делать крем. Пусть в этом деле лучшими помощниками для вас станут собственные вкусы, интуиция и воображение.

Торт Муравейник – подготовка продуктов

Радует то, что и подготовка ингредиентов не занимает слишком много времени. Важно, чтобы под рукой всегда были куриные яйца, сливочное масло, мука высшего сорта, которую необходимо сначала просеять, и сахарный песок. В качестве посыпки на сложенный горкой десерт можно использовать мак, шоколадную стружку, толченые орехи или семечки, изюм, сухофрукты и т.д. А дальше – дело рецепта.

Позвольте представить вашему вниманию несколько вкуснейших способов приготовления незамысловатого, но такого вкусного торта под названием «Муравейник».

Торт Муравейник – лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт Муравейник классический

Время летит, но торт «Муравейник», приготовленный по «бабушкиному» рецепту, всегда будет актуален. Его нежный вкус мы помним с детства, и неважно, сколько нам лет – он навсегда оставил незабываемый след в нашей памяти.

– три с половиной стакана муки в/c

– стакан (200 гр.) сметаны

– 200 гр. нежного сливочного масла

– щепотка соли (по желанию)

– пол ч. ложки соды

– баночка сгущенки вареной

– 200 гр. слив. масла (на крем)

– мак или шоколадная стружка для посыпки

1. Муку просеиваем, добавляем в нее сливочное масло, сметану, сахар, чуть соли и соды. Руками замешиваем тесто и пропускаем его через мясорубку. Выкладываем полученные ломтики (длинной примерно 15 см) на противень и выпекаем до готовности при 180-градусной температуре.

2. Пока ломтики запекаются, готовим крем: кладем в миску подтопленное масло, смешиваем его со сгущенным молоком (вареным) и взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.

3. Итак, ломтики уже готовы. Немного остужаем их и толчем, но не до пыли. Должны получиться именно крупные крошки. Выливаем в них полученный крем и все перемешиваем, чтобы ни одна крошка не была обделена.

4. Находим самую красивую плоскую тарелку и начинаем выкладывать горочкой торт. Сверху посыпаем маком и убираем в холодильник на часа три, а лучше на 7-12. После чего достаем и наслаждаемся десертом.

Рецепт 2: Торт Муравейник шоколадный с вишней

Готовый торт внешне напоминает шоколадную горку, но в разрезе секрет – изумительно-нежное белоснежное суфле, состоящее из мягкого творога или жирных сливок с вишней. Мы же с вами пойдем другим путем – будем использовать сливочный сыр маскарпоне, аналогов которому нет во всем мире.

– сода пол. ч. ложки

– 6 стол. лож. какао

– 500 гр. жирных сливок

– 500 гр. маскарпоне

– 150 гр. сахара (лучше песка)

– 18 гр. желатина (2 упаковки)

– консервированная вишня 400 гр.

1. Гасим уксусом (столовым) соду. Сгущенку, яйца, муку и соду взбиваем до однородности, затем всыпаем какао и еще раз перемешиваем. Полученное тесто вливаем в форму и выпекаем в духовке (180 градусов) в течение 20 минут. Готовый корж остужаем и обрезаем ровненько края так, чтобы получился ровный круг. Остатки от краев не выбрасываем.

2. Выжимаем вишню от лишнего сока. Готовим крем: сливки с песком взбиваем до загустения, постепенно добавляя в смесь сыр и шоколадную стружку. По рецепту (на упаковке) варим желатин и добавляем его вместе с вишней в крем. Перемешиваем.

3. Остывший корж выкладываем на плоскую посуду, а на него горкой – начинку. Оставшиеся крошки от коржа измельчаем мелко и посыпаем ими торт. Убираем вкусняшку в холодильник, выжидаем три часа. И, наконец, терпение вознаграждается. Торт получился просто отменным. Неземное наслаждение!

Рецепт 3: Торт Муравейник из кукурузных палочек

Думаете, торт можно приготовить только из теста? Оказывается, нет! На самом деле, набор ингредиентов для «Муравейника» необычайно широк: печенье, шоколадные конфеты и даже кукурузные палочки (некоторые, кстати, умудряются использовать поп-корн). Быстро, легко, а главное – доступно каждому…и выпекать не надо. Те, кто не любит слишком утруждать себя кулинарными заботами, милости просим – этот рецепт специально для вас!

– баночка сгущенки (вареной)

– нежное слив. масло 150 гр.

– упаковка палочек кукурузных

Масло подтапливаем и смешиваем со сгущенкой, а лучше взбиваем миксером до пышной пенки. Вливаем смесь в кукурузные палочки, все основательно перемешиваем. Выкладываем палочки правильной горкой в фольгу и убираем в холод для пропитки и фиксации на несколько часов. После чего достаем и бережно выкладываем в блюдо.

– упаковка палочек кукурузных

– 400 гр. мягких ирисок

– 200 гр. сливочного масла

Растапливаем ириски и масло, немного взбиваем их вместе. Поливаем смесью кукурузные палочки и формируем горку правильной формы (можно так же, как в первом варианте – завернуть в фольгу, можно просто на плоской тарелке). Убираем торт в холодильник. По истечении 4-х часов достаем и пробуем. Просто и вкусно!

Рецепт 4: Торт «Муравейник» с орехами

Ни для кого не секрет, что орехи с точки зрения кулинарии являются универсальным продуктом. Они очень «безобидны» и не портят вкус блюду, тем более тортам. Зато добавляют в него новые оттенки вкуса, такие пикантные, игривые и притягивающие! Возлагаем на них важную миссию – стать «героями» нашего следующего рецепта.

– полстакана сахара (песок)

– четыре ложки (столовые) молока

– масло слив. 200 гр.

– три с половиной стакана муки

– баночка сгущенки вареной

– еще сливочное масло 300 гр. (на крем)

– грецкие орехи 1 стакан

1. Яйцо взбиваем с песком, постепенно вливая молоко. Гасим соду, растапливаем масло и смешиваем все воедино. Засыпаем муку, делаем тесто. После чего убираем его в морозилку на полчаса.

2. Пока тесто застывает, смешиваем вареную сгущенку с маслом. Тщательно взбиваем.

3. Тесто достаем и трем его на крупной терке, предварительно разделив на несколько частей (так легче). Трем прямо на противень. Разравниваем и отправляем в духовку (заранее разогретую). Такая стружка очень быстро запечется, поэтому следите, чтоб не сгорела.

4. Подрумяненная стружка охлаждается и смешивается с толченными (но не до пыли) орехами. Заблаговременно можно их чуть обжарить. Все это заливается кремовой основой и выкладывается правильной горкой. Убираем сложенный торт в холодильник, достаем через 3-4 часа и кушаем. Приятного аппетита!

Торт Муравейник – хозяйке на заметку

– Прежде чем замешивать тесто, обязательно просейте муку. Это делается для того, чтобы обогатить ее кислородом и, следовательно, сделать тесто пористее и пышнее;

– Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость. Лучше делать наоборот: вливать ее тонкой струйкой в муку;

– Коржик не сходит с противня? Тогда подержите его над паром пару минут или поставьте на смоченную в ледяной воде тряпку;

– Чтобы «Муравейник» не развалился до застывания, упакуйте его в фольгу и только потом ставьте на холод;

– Все составляющие для торта должны быть свежими. Перед началом приготовления достаньте все ингредиенты из холодильника и дайте им «согреться» до комнатной температуре, и только после этого приступайте к стряпне.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Вкуснейший торт «Муравейник»

Фотогалерея: Вкуснейший торт «Муравейник»

Кто из нас не любит сладенького? Но гораздо приятней побаловать себя и родных собственными вкусностями. Мы собрали лучшие рецепты торта муравейника для тех, кто хочет испробовать себя в кулинарном искусстве, но не знает, с чего начать. Приготовить торт муравейник может даже начинающая хозяюшка.

  1. Классический муравейник
  2. Сказочное изобилие

Рецепт №1. Классический муравейник

Сладкий, ароматный и необычайно вкусный десерт придется по душе всем сладкоежкам без исключения. Но нужно сказать сразу, что он достаточно сытный и калорийный. Поэтому каждый день готовить его все же не стоит, хотя он настолько аппетитный, что остановиться просто невозможно. Муравейник исчезает со стола быстрее, чем готовится.

Необходимые ингредиенты:

  • сметана или натуральный йогурт – 200 г
  • сахар – 150 г
  • масло – 200 г в тесто + 200 г в крем
  • мука – 4 ст.
  • соль – щепотка
  • вареное сгущенное молоко – 500 г
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. половину масла нужно достать заранее и подождать, пока оно станет мягким, растапливать не нужно;
  2. смешиваем масло, муку, сахар, соль, ванилин и замешиваем тугое эластичное тесто;
  3. тесто должно отдохнуть 20-30 минут;
  4. из теста делаем колбаску и пропускаем через мясорубку, получаются такие «макароны» из теста. Нарезаем их длиною по 7-10 см;
  5. противень застилаем бумагой для выпечки или пергаментом. На него выкладываем нарезанное тесто;
  6. выпекаем его при температуре 200 градусов 20 минут;
  7. сгущенку смешиваем с маслом;
  8. в миске перемешиваем крем и коржики;
  9. выкладываем их горкой.

Торт должен настояться несколько часов. Для теста можно взять и маргарин или растительно-сливочную смесь, но в крем только масло. Также вы можете сделать сгущенное молоко собственного приготовления. Для этого возьмите обычное сгущенное молоко и поместите в кастрюлю с водой и варите на медленном огне 8-10 часов. Так торт будет еще вкуснее.

Рецепт №2. Сказочное изобилие

Очень нарядный и праздничный вариант всеми любимого тортика. Прекрасно подойдет для семейного чаепития и украсит даже самое важное мероприятие. Свежие фрукты и ягодки придадут свежести и оригинальности и без того вкусному десерту.

Необходимые ингредиенты:

  • сметана жирностью 9% – 200 г
  • сахар – 150 г
  • масло – 400 г
  • мука – 4 ст.
  • соль – на кончике ножа
  • вареное сгущенное молоко – 500 г
  • банан – 1 шт
  • киви – 2 шт
  • клюква – 100 г
  • лимон – для украшения
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. из половины размягченного масла, муки, сахара, соли, ванилина замешиваем тугое тесто;
  2. даем тесту отстояться 15-20 минут, накрыв его пищевой пленкой, чтобы не обветривалось;
  3. пропускаем тесто через мясорубку или натираем на терке;
  4. на застеленный пергаментом противень выкладываем тесто и выпекаем 15-20 минут до готовности. Даем остыть;
  5. вареную сгущенку смешиваем с маслом;
  6. банан и киви нарезаем кубиками;
  7. в отдельной миске смешиваем крем, коржики, киви, банан;
  8. выкладываем все горкой.

Сверху торт украшаем дольками лимона, киви, ягодами клюквы и листиками свежей мяты. Получается очень красочно и интересно. Свежие ягоды можно заменить консервированными. Вы можете также взять любые другие фрукты, которые вам нравятся.

Вы можете выбрать любой рецепт торта муравейник, который пришелся вам по душе. Отправляйтесь на кухню и убедитесь сами, что необычные и очень вкусные десерты и вправду могут быть такими легкими в приготовлении.

strana-sovetov.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх