Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Ньокки рецепт классический с фото

Итальянская кухня. Ньокки – рецепт приготовления с фото

Хотите приготовить необычное итальянское кушанье? Аппетитные клецки овальной формы жители Апеннинского полуострова называют ньокки. Рецепт создания этого блюда предполагает использование самых простых продуктов. О том, как его приготовить, мы и поговорим в этой статье.

Происхождение

Наряду с привычными нам пастой и пиццей ньокки – типичное блюдо, которым располагает итальянская кухня. Рецепты его приготовления пришли к нам из глубины веков. Можно предположить, что наши предки ценили клецки за исключительную сытность и приятный вкус.

Слово «ньокки» восходит к итальянскому «nocchio», что означает «деревянный сук». Это блюдо получило широкое распространение в те времена, когда Римская империя начала осваивать европейские страны. За последние пару тысяч лет было изобретено несметное количество разнообразных клецок. Исследователи считают, что их прототипом являются итальянские ньокки. В Римской империи их делали из смеси теста, похожего на манную кашу, и яиц. Сейчас аналогичное кушанье готовят на Сардинии.

Картофельные ньокки появились сравнительно недавно. Их изобрели и завезли в Европу только в 16 веке. Примерно с 1860 года они обрели всеобщую популярность. Особенно их ценили в Чочарии, Абруццо и некоторых других итальянских провинциях. В приготовлении этого блюда чаще всего используется картофель с высоким содержанием крахмала.

Характерные особенности

Как должны выглядеть настоящие итальянские ньокки? Во-первых, они должны быть белого цвета (возможны некоторые оттенки), а во-вторых, обладать ребристой поверхностью. О консистенции описываемого нами блюда вполне можно написать трактат, настолько сложно ее добиться. Уникального сочетания между мясистостью и податливостью, эластичностью и мягкостью достичь довольно трудно. Безусловно, типичная итальянская хозяйка может с закрытыми глазами угадать верную консистенцию и превратить ньокки в кулинарный шедевр. Нашим соотечественницам придется потрудиться, но и они могут освоить необходимые кулинарные навыки.

Секреты приготовления

Каждой хозяйке полезно знать секреты приготовления ньокки:

  1. Рецепт классический предписывает использование правильного сорта картофеля. Необходимо отдавать предпочтение мучнистым сортам.
  2. Кроме того, во время приготовления картофель не должен пропитаться водой. Для этого его лучше завернуть в фольгу и испечь в духовке, но не отваривать.
  3. Далее следует замесить тесто необходимой консистенции. Чтобы добиться нужного результата, следует добавить в него яичный белок и сыр, которые улучшат структуру блюда.
  4. В конце лепки на ньокки обязательно нужно нанести ребрышки. Их можно сделать, если провести по каждой клецке вилкой.

Классические ньокки. Ингредиенты

Ньокки – блюдо с тысячелетней историей. Оно пользовалось большой популярностью у простого народа, поэтому в его составе присутствуют продукты, доступные любой хозяйке:

  • картофель – один килограмм;
  • мука – 200 граммов;
  • яичный белок – 150 граммов;
  • сыр пармиджано – две ложки (столовые);
  • мускатный орех – одна щепотка;
  • соль – по вкусу.

Классические ньокки. Способ приготовления

  1. Прежде всего, следует завернуть тщательно вымытый, но неочищенный картофель по одной штуке в фольгу. Далее его необходимо запечь в духовке до полной готовности. Ее можно проверить вилкой.
  2. После этого овощ нужно остудить, очистить от кожуры и пюрировать вручную или с помощью блендера.
  3. Затем следует смешать картофель с мукой, добавить в смесь соль, мускатный орех, тертый сыр и яичный белок. Далее необходимо вымесить густое тесто. В готовом виде оно не должно приставать к рукам.
  4. После этого из теста следует накрутить тонкие длинные колбаски по два сантиметра в диаметре и порезать их на отрезки длиной по два сантиметра.
  5. Потом по каждому кусочку нужно провести вилкой, чтобы получить симпатичные ребрышки.

Таким образом можно сделать ребристые овальные ньокки. Этим блюдом, без преувеличения, гордится итальянская кухня. Рецепты приготовления клецок бережно передаются из поколения в поколение и хранятся под надежным секретом. В нашем случае получились традиционные итальянские ньокки. Для окончательного приготовления их необходимо опустить в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут. После этого вареные ньокки можно обжарить на оливковом масле в сковороде и подавать к столу с мясным или сырным соусом.

Ньокки со свеклой. Ингредиенты

  • корица (молотая) – одна щепотка;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • свекла (вареная) – 150 граммов;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • мука – 350 граммов;
  • соль – одна щепотка;
  • перец – по вкусу;
  • картофель – один килограмм.
  • сливочное масло – 60 граммов;
  • грудинка копченая – 80 граммов;
  • шалфей свежий – 6 штук.

Ньокки со свеклой. Приготовление

  1. Для начала свеклу следует запечь или отварить. Далее овощ нужно измельчить до пюреобразного состояния с помощью миксера или блендера.
  2. Потом необходимо запечь или отварить картофель вместе с кожурой. После этого его нужно очистить еще горячим. Чтобы не обжечься, можно наколоть овощ на вилку.
  3. После этого очищенный картофель следует пропустить через пресс и собрать в объемной миске.
  4. Затем в него нужно добавить мускатный орех, соль, перец и корицу. Далее картофельное пюре необходимо перемешать со свекольным.
  5. Потом в смесь нужно примешать яйцо и постепенно, в несколько этапов, добавить просеянную муку.
  6. Теперь следует замесить тесто. Для того чтобы оно правильно сформировалось, необходимо использовать картофель с высоким содержанием крахмала. Иначе у вас получатся жесткие «деревянные» ньокки.
  7. Рецепт приготовления гласит, что после замешивания теста его нужно завернуть в пищевую пленку и поместить на полчаса в холодильник.
  8. Далее на рабочей поверхности следует рассыпать муку, сформировать из теста колбаски и разделить их на отрезки длиной два сантиметра. После этого по клецкам нужно провести вилкой, чтобы они обрели ребристую поверхность. Такие бороздки помогают эффективнее захватывать соус в окончательно приготовленном блюде.
  9. После этого картофельные ньокки следует поместить герметический широкий контейнер с крышкой и убрать в холодильник.
  10. Теперь нужно приготовить соус. Для этого необходимо вскипятить воду, нарезать копченую грудинку, вымыть листья шалфея.
  11. Затем в сковороде на сливочном масле следует обжарить грудинку.
  12. Тем временем в подсоленной кипящей воде нужно отваривать ньокки. Рецепт указывает на то, что их не стоит бросать в кастрюлю все сразу. Итальянские клецки лучше варить небольшими партиями и, как только они всплывут, извлекать шумовкой.
  13. Далее отваренные ньокки необходимо поместить на сковороду, где уже жарится грудинка. Вместе с ними в блюдо следует добавить листья шалфея. После этого продуктам надо дать пару минут, чтобы они смешались, и снять сковородку с огня.

Если вы строго следовали рецепту, то ньокки должны получиться легкими и воздушными. Их принято подавать к столу горячими, вместе с различными соусами.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить ньокки. Способы создания этого блюда очень многообразны, их нельзя перечислить в рамках одной статьи. Итальянские клецки делают из кукурузной муки, шпината, рукколы, тыквы, манки, моркови, курицы и т. д. А количество соусов, изобретенных под них, вообще не поддается описанию. Разумеется, приготовление этого блюда потребует некоторых навыков, но его вкус вознаградит вас за все потраченные усилия. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Рецепт картофельные ньокки (gnocchi di patate), пошагово, с фото.

Картофельные ньокки являются типичным блюдом итальянской кулинарии и различаются в зависимости от региональной принадлежности , формой и типом теста. Ньокки восхитительны с любым соусом, будь это просто растопленное сливочное масло с шалфеем и пармезаном, сыром горгонзола или песто генуэзский.

Ингредиенты на 4 порции:

Впервую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности.

Готовый горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо.

Замесить не тугое тесто.

Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка»

Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.

Выбор вина, зависит от того, каким соусом заправлены ньокки. Если с песто генуэзским и другими травяными соусами, то рекомендуется подавать легкие сухие белые вина, типа: Gavi, Falanghina, Pinot Grigio, Arneis.

С томатным соусом и мясом, лучше всего красные сухие, насыщенные вина.

Комментарии

Re: Рецепт картофельные ньокки (gnocchi di patate), .

В прошлый раз я приготовила ньокки из муки из твердых сортов. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, но ньокки были слишком мягкими, то ли я муки побоялась добавить побольше, то ли сорт муки сыграл свою роль.

Свет, раскажите поподробнее о сливочном масле с шалфеем – это интересно!

Re: Рецепт картофельные ньокки (gnocchi di patate), .

Да Вы, собственно, правильно думали, поскольку в этом соусе свежая травка – один из основных компонентов :)! Автор этого топика, Si-Si, уже написала и топик про то, как готовить этот зелененький соус, я Вам очень рекомендую почитать http://www.italia-ru.it/ricette/pesto-po-genuezski-0

Готовить его не сложно, но вкус у этого соуса необыкновенный! :)

Re: Рецепт картофельные ньокки (gnocchi di patate), .

Надо забацать. А мука тип "00" – это какая?

Мука "00" – это пшеничная мука высшего тонкого помола. В Италии делят на три типа: "00" – высшее

"1" – почти с отрубями

Мука пшеничная – высший сорт (хлебопекарная) = "00"

Re: Рецепт картофельные ньокки (gnocchi di patate), .

Надо забацать. А мука тип "00" – это какая?

Отцвела в тени казарм наша молодость

На едином проспиртованном выдохе,

И я понял – чтоб иметь право голоса

Надо либо умереть либо выехать.

Re: Рецепт картофельные ньокки (gnocchi di patate), .

Клёцки, котлеты, рыбу мы чего делаем – валяем (в к.-л. обсыпке, например). "Обвалять", "вывалять" – ничего крамольного.

Отцвела в тени казарм наша молодость

На едином проспиртованном выдохе,

И я понял – чтоб иметь право голоса

Надо либо умереть либо выехать.

Re: Рецепт картофельные ньокки (gnocchi di patate), .

Это соус песто добавляется (зелененький), а потом сверху тертый пармиджано или грано падано (тертые белые крошки). Вот :)

Re: Рецепт картофельные ньокки (gnocchi di patate), .

ух ты , как интересно. У меня муж просто их отваривал (мы покупали в магазине) и ел в бульоне. а мне совсем не понравились. а вот с соусом они выглядят очень даже аппетитно :)

Re: Рецепт картофельные ньокки (gnocchi di patate), .

наверное, имелось ввиду в каком они соусе? это песто?

Тоже так подумалось, но слово то какое "вываляны", но на всякий случай переспросила (есть и второе фото, но там наверное они "облиты")

Re: Рецепт картофельные ньокки (gnocchi di patate), .

а в чём они вываляны?

Не поняла вопроса, поясните пожалуйста

наверное, имелось ввиду в каком они соусе? это песто?

Re: Рецепт картофельные ньокки (gnocchi di patate), .

а в чём они вываляны?

Не поняла вопроса, поясните пожалуйста

Re: Рецепт картофельные ньокки (gnocchi di patate), .

а в чём они вываляны?

Отцвела в тени казарм наша молодость

На едином проспиртованном выдохе,

И я понял – чтоб иметь право голоса

Надо либо умереть либо выехать.

Re: Рецепт картофельные ньокки (gnocchi di patate), .

я как то однажды отважилась сделать нечто подобное, было вкусно, но. мой муж долго смеялся увидев это нечто не тарелке – на вид они у меня получились как наши ленивые варенники – большие и страшные но вкусные – что есть то есть больше не рискую, проблемы у меня, когда "работаю с мелкими деталями"

Re: Рецепт картофельные ньокки (gnocchi di patate), .

А мне они нравятся с рикоттой аффумиката – мням

Re: Рецепт картофельные ньокки (gnocchi di patate), .

Нет кстати. Пармезан в этом случае слишком осушает блюдо.

Re: Рецепт картофельные ньокки (gnocchi di patate), .

Нет кстати. Пармезан в этом случае слишком осушает блюдо.

Re: Рецепт картофельные ньокки (gnocchi di patate), .

Вау! А пармиджано в этом случае идёт или нет?

Нет кстати. Пармезан в этом случае слишком осушает блюдо.

Re: Рецепт картофельные ньокки (gnocchi di patate), .

Вау! А пармиджано в этом случае идёт или нет?

Re: Рецепт картофельные ньокки (gnocchi di patate), .

Вот так выглядят ньокки со слив.маслом и горгонзолой

Re: Рецепт картофельные ньокки (gnocchi di patate), .

С горгонзoлoй я ещё пробовал.

Спасибо за идею!

Пробуй! Не пожалеешь Только горгонзолу желательно брать пикантную.

Re: Рецепт картофельные ньокки (gnocchi di patate), .

А мне еще нравятся ньокки с растопленным сливочным маслом и горгонзолой

Re: Рецепт картофельные ньокки (gnocchi di patate), .

Как не стыдно. Мы о еде, которую кладут в рот, а Вы.

Теперь сурьёзно в тему, один мой знакомый итальянец тоже готовит ньокки дома, только без добавления яйца. Так что небольшие вариации возможны.

А мне лично они больше всего с рагу alla bolognese нравятся.

Да, рецепт без яиц тоже допустим, но получаются более "рыхлые"

А мне еще нравятся ньокки с растопленным сливочным маслом и горгонзолой

Re: Рецепт картофельные ньокки (gnocchi di patate), .

Как не стыдно. Мы о еде, которую кладут в рот, а Вы.

Теперь сурьёзно в тему, один мой знакомый итальянец тоже готовит ньокки дома, только без добавления яйца. Так что небольшие вариации возможны.

А мне лично они больше всего с рагу alla bolognese нравятся.

Re: Рецепт картофельные ньокки (gnocchi di patate), .

Как не стыдно. Мы о еде, которую кладут в рот, а Вы.

Re: Рецепт картофельные ньокки (gnocchi di patate), .

Видимо, есть какой то секрет.

Да, есть. Нужно делать не картофельное пюре. а именно натереть на мелкой терке, соблюдать соотношение ингредиентов и не месить усердно

Почему надо картофель натереть на терке? Потому, что, натирая картофель в "кучку", он насыщается воздухом, и тесто от этого не утяжеляется.

Re: Рецепт картофельные ньокки (gnocchi di patate), .

Обожаю, как gnocchi, так и gnocche!

Re: Рецепт картофельные ньокки (gnocchi di patate), .

Здесь на фото ньокки такие ровненькие, красивые.

А как сделать нетугое тесто?

Пробовала ньокки в Италии, очень понравились. Один раз приготовила сама (в России). В общем, получились "brutti, ma buoni". И еще к сожалению тесто было немного тяжеловато..

Видимо, есть какой то секрет.

Re: Рецепт картофельные ньокки (gnocchi di patate), .

Отлично как всегда! Обязательно попробую!! :)

italia-ru.com

Ньокки картофельные классический рецепт

Итальянское блюдо ньокки – это своего рода картофельные ленивые вареники или клёцки. Итальянцы любят подаxвать их с растопленным сливочным маслом, сыром Пармезаном, томатным соусом или соусом песто, а также рикоттой. Существует классический домашний рецепт ньокк, в котором присутствуют только три ингредиента – картофель, мука и соль, но со временем стали популярны и другие рецепты этих мучных изделий, таких как, грибные ньокки, тыквенные, сырные. В тесто для ньокк можно добавить яйцо, так с ним будет проще работать, но они уже не будут такие воздушные. Самое главное, это не забить тесто мукой, её должно быть ровно столько, чтобы оно не приставало к рукам. На ньокках делают насечки при помощи вилки, чтобы соус или сливочное масло хорошо пропитывало каждый кусочек. Один из самых вкусных способов подать ньокии, это приправить их зажаренным луком, растопленным сливочным маслом или сметаной. Такое простое блюдо из овощей выручит вас, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед, при этом, не потратив много денег вы можете воспользоваться домашним рецептом ньокки картофельные пошагово с фото.

Ингредиенты для приготовления картофельных ньокков

Пошаговое приготовление картофельных ньокков с фото

  1. Тщательно вымойте картофельные клубни. Отварите до полной готовности картофель вместе с кожурой. Картофель можно также запечь в духовке.
  2. Очистите остывший картофель от кожицы.
  3. Далее картофель необходимо размять или натереть на тёрке.
  4. В размятый картофель добавьте соль и начинайте постепенно вводить муку.
  5. Замесите мягкое картофельное тесто для ньокк. Сильно вымешивать его не нужно, чтобы оно не стало тугим, а ньокки, впоследствии, жесткими. Пусть перед приготовлением тесто отдохнёт 5-10 минут.
  6. Стол посыпьте мукой. Разделите тесто на части при помощи ножа.
  7. Сформируйте тонкую колбаску, шириной примерно 3 см.
  8. Нарежьте колбаску из теста на равные части по 2 см.
  9. При помощи вилки сделайте на каждом кусочке рифленую поверхность, слегка надавав на тесто. Делать это можно и на столе и в руках.
  10. Вскипятите воду, добавьте немного соли и отваривайте в ней ньокии доготовности. Как только они всплывут на поверхность, их уже можно собрать шумовкой.
  11. Растопите в сковороде кусочек сливочного масла и выложите в него отваренные ньокии. Перемешайте и снимите с огня.

К картофельным ньоккам можно натереть немного твёрдого сыра или посыпать блюдо измельчённой зеленью. Также можно поджарить на растительном масле репчатый лук и приправить этим ньокки. Приятного аппетита!

domreceptu.ru

Ньокки

Ньокки – это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. В разных частях Италии ньокки готовят по разным рецептам. В качестве основного ингредиента часто используют картофель, шпинат, тыкву, риккоту, реже хлеб и кукурузную муку. Помимо клецек обычного размера (около 2 см), готовят и совсем маленькие клецки – ньоккети. Ньокки отваривают, подают с различными соусами или в составе более сложного гарнира, например, вместе с отварными овощами и моццареллой.

Ньокки с соусом из горгонзолы

У горгонзолы настолько яркий сливочно-грибной вкус, что из неё за несколько минут можно приготовить вкуснейший соус к пасте или ньоккам. Мне больше нравится смешивать сырный соус с горячими, только что выловленными из кастрюли картофельными ньокками.

Картофельные ньокки с мясной начинкой

Ньокки – это картофельные клецки. Для картофельного теста отварной картофель и муку берут в соотношении примерно 3:1. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к рукам и разделочной доске. В этом рецепте подробное описание, как пригото.

Ньокки с овощами

В этом блюде – вкусном и сытном – удачно сочетаются картофельные ньокки и овощная смесь. Овощи для смеси выбирайте по своему вкусу. Я остановилась на молодых кабачках, сладком перце, моркови и много свежего базилика, петрушки и укропа. Т.к. овощи дос.

Ньокки с копченой семгой

Ньокки – это картофельные клецки. Для приготовления ньокк, кроме картофеля, надо немного муки (соотношение примерно 3:1). Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к рукам и разделочной доске. Ньокки можно есть сразу, посыпав сыром, а .

Картофельные ньокки с тыквой

Будем готовить картофельные ньокки с тыквой. Ньокки по этому рецепту получаются яркие и выглядят на тарелке вместе с зеленью весьма живописно. Рецепт итальянской кухни.

раздел: Итальянская кухня

Картофельные ньокки с мидиями в томатном соусе

чеснок, оливковое масло, мидии (без раковин, варено-мороженые), помидоры (консервированные без кожицы), петрушка, картофельные ньокки (готовые), соль, черный перец (молотый)

Ньокки из рикотты со свежей зеленью

сыр рикотта, пармезан (тертый), яйцо, мука, петрушка, укроп (рубленая зелень), масло сливочное, соль, перец

Ньокки со стилтоном и шпинатом

ньокки, бекон или панчетта (порезанный кубиками), шпинат (замороженный, порезанный), сыр маскапоне, сыр стилтон (порезанный кубиками), сыр пармезан (тертый)

Ньокки с овощами и ветчиной

картофельные ньокки, зеленый горошек и кукуруза, томаты, перец сладкий, ветчина, сливки (20%), соль, перец, карри, чеснок

Картофельные ньокки под сырно-помидорным соусом

картофель, сыр рикотта, яйцо (желток), сыр пармезан (тертый), мука, соль, перец, мускатный орех, молоко, сыр рокфор, помидоры черри, чеснок, оливковое масло, базилик, укроп (для украшения).

Ньокки из кукурузной муки

вода, мука кукурузная, сыр Пармезан, соль, соус мясной или грибной

www.gotovim.ru

Картофельные ньокки с базиликом

Ингредиенты

Картофель – 4-5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Базилик или другие травы – по вкусу

Сливочное масло – 2-3 ст.л.

Цедра лимона – по вкусу

  • 185 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Ньокки – традиционное итальянское блюдо. По сути это миниатюрные клёцки, которые, как правило, подают с разнообразными соусами.

В Италии ньокки можно встретить повсюду. Их продают в сушёном, свежем и замороженном виде. Итальянцы считают, что готовить ньокки должна уметь каждая хозяйка, ведь нет ничего вкуснее домашних ньокки, заботливо приготовленных любимой женщиной.

В основе ньокки могут быть различные продукты, чаще всего это мука, творог (рикотта), манная крупа, тыква и, конечно же, картофель. Мне очень по душе версия ньокки, приготовленная из картофеля. Есть в ней что-то близкое и знакомое, родственное русской кухне.

Приятно также, что это удивительно вкусное душевное блюдо можно приготовить даже тогда, когда кажется, что в доме закончились почти все продукты, и нужно срочно бежать в магазин. Минимальный набор продуктов, а результат — сытное, вкусное, и необычное блюдо из привычных ингредиентов. Приступим?

Для приготовления картофельных ньокки с базиликом подготовьте ингредиенты по списку. Как правило, 4–5 крупных клубней картофеля достаточно для того, чтобы приготовить 2 порции ньокки среднего размера. Можно увеличить количество ингредиентов в два-три раза и часть ньокки заморозить.

Вместо базилика можно также использовать шалфей, орегано, тимьян, тархун и другую свежую зелень по вкусу.

Подготовьте основной компонент блюда – картофель. Промойте, вытрите насухо, проколите вилкой в нескольких местах и запеките, но непросто в духовке, а на противне покрытым тонким слоем соли. Конечно, можно и просто отварить картофель, но вкус запечного на соли картофеля – намного интересней и ярче.

Запекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, как правило, процесс занимает 30–35 минут. Готовый картофель легко протыкается ножом или деревянной шпажкой, его кожура подсыхает и отделяется от мякоти. Соль можно сохранить и использовать в дальнейшем снова.

Запечённый таким способом картофель вкусен и сам по себе, но мы продолжим и приготовим вкуснейшие ньокки.

Картофель слегка охладите. Очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

Добавьте желток, измельчённые листья базилика, соль, молотый чёрный перец, 1–2 столовые ложки муки.

Смешайте ингредиенты и переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Продолжайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Готовое тесто не должно сильно липнуть к рукам, оставаясь мягким и пластичным. Чем меньше муки, тем нежнее будут готовые ньокки.

Разделите тесто на несколько частей и скатайте в колбаски. Нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек теста скатайте в шарик.

Используя вилку, сделайте бороздки на поверхности ньокки. Этот этап можно пропустить, но считается, что эти бороздки на поверхности позволяют соусу лучше обволакивать поверхность ньокки, и блюдо становится гораздо вкуснее. Ну и внешний вид, конечно, они тоже улучшают.

Для того чтобы сделать бороздки, установите вилку как на фото и, удерживая одной рукой, лёгким и быстрым движением прокатите шарик по вилке так, словно собираетесь закатить его по основанию вверх на рукоятку. Обратно шарик скатится уже с характерными бороздками на поверхности. Процесс требует определённой сноровки, но после нескольких попыток у вас обязательно получиться.

Можно экспериментировать со степенью нажима, удерживать ньокки пальцами по бокам, прокатывая туда и обратно, и даже наносить бороздки по всей поверхности ньокки. Экспериментируйте и вы быстро найдёте наиболее удобный для вас вариант. На этом этапе ньокки можно заморозить и использовать позже.

Сформированные ньокки отварите в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Этот этап похож на приготовление ленивых вареников – забрасываете ньокки в кипящую воду и вынимаете, как только они всплывут на поверхность.

Для соуса растопите на сковороде несколько столовых ложек сливочного масла. По желанию добавьте несколько листьев базилика. Соус можно менять в зависимости от настроения и времени года. Картофельные ньокки будут одинаково хороши с томатным, сырным, грибным, зелёным соусом и соусом песто.

В растопленное сливочное масло поместите отваренные ньокки, слегка прогрейте все вместе несколько минут.

Наша цель не обжарить ньокки, а лишь подогреть и искупать в ароматном соусе.

Подавайте картофельные ньокки с базиликом горячими, посыпав тёртым сыром или цедрой лимона.

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх