Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Огурцы в огурцах рецепт

Огурцы в огурцах на зиму

Многим хозяюшкам наверняка знакома ситуация, когда огурцы на грядке перерастают: они становятся слишком большими для обычной засолки и могут пожелтеть, а семена в них становятся твердыми. Чтобы «спасти» такие вот переросшие огурцы и существует способ засолки огурцов в огурцах: небольшие молодые и крепкие огурцы заготавливаются в пюре из переросших огурцов. Результат получается оригинальным!

Сделать огурцы в огурцах на зиму очень просто и при этом выгодно, ведь полученное пюре из перезревших огурцов отлично подходит для приготовления различных первых блюд, таких как рассольник или солянка, пирогов, салатов.

Рецепт засолки огурцов в огурцах без закатывания

Для приготовления вам понадобится:

  • огурцы перезревшие — 2 кг
  • огурцы молодые небольшие — 1 кг
  • листья вишни — 4-5 шт.
  • листья хрена — 2-3 шт.
  • укроп — 1 зонтик
  • чеснок — 3-4 дольки
  • корень хрена — 2-3 шт.
  • стручок горького перца — небольшой кусочек
  • соль — 1 ст. л.

Количество ингредиентов рассчитано на 1 банку емкостью 3 л. В чистую сухую банку сложить на дно ароматические добавки: вишневые листья, листья и корешки хрена, горький перец, укроп.

Далее уложить в банку в 1 слой вымытые и обсушенные бумажным полотенцем молодые огурцы. Укладывать как можно плотнее.

Из перезревших огурцов сделать пюре. Для этого вымытые огурцы натереть на терку. Смешать полученное пюре с солью.

Залить молодые огурцы в банке полученным пюре, уложить еще один слой молодых огурцов, снова залить пюре. Продолжать, пока не будут использованы все огурцы и пюре. Последним должен быть слой пюре.

Банку прикрыть полиэтиленовой крышкой и оставить в прохладном месте для сбраживания. Через 2-3 дня огурцы в огурцах готовы. Хранить их можно в холодильнике, закрыв полиэтиленовой крышкой.

Рецепт засолки огурцов в огурцах с закатыванием

Для приготовления вам понадобится:

  • огурцы перезревшие — 350 г
  • огурцы молодые небольшие — 700 г
  • листья вишни — 2-3 шт.
  • листья смородины — 2-3 шт.
  • листья хрена — 1-2 шт.
  • укроп — 1 зонтик
  • чеснок — 3-4 дольки
  • корень хрена — 1 шт.
  • стручок горького перца — 1 шт.
  • соль — 1 ст. л.

Количество ингредиентов рассчитано на 1 банку емкостью 1 л. Процесс приготовления аналогичен предыдущему рецепту, но спустя 2-3 дня после того, как огурцы в огурцах приготовлены, их предстоит закатать.

Для этого через специальную крышку с отверстиями слить из банки жидкость в отдельную кастрюлю. Огурцы промыть, сложить вертикально в предварительно простерилизиванную банку.

Рассол прокипятить в течение 1-2 минут, кипящим рассолом залить огурцы доверху. Закрыть прокипяченными металлическими крышками, закатать. Перевернуть дном вверх, укутать, оставить до полного остывания. После остывания убрать на хранение.

anydaylife.com

ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ — САМЫЕ ВКУСНЫЕ КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ

Такой способ заготовки огурцов на зиму становится весьма популярным. Фактически, это квашение, только «закваска» выбрана весьма оригинальная. Этот рецепт практичен, поскольку позволяет со стопроцентной эффективностью использовать закупленные или собранные на грядках огурцы.

Вы отбираете самые красивые и маленькие огурчики в качестве объекта заготовки, а всё отбракованное тоже полностью используется в виде «закваски». Разумеется, повреждённые и подгнившие огурцы исключаются из обоих категорий. Огурцы, как обычно, моем и сушим. Если они только с грядки, можно их сразу пускать в работу. Если их принесли с рынка, то после отмывания хорошо было бы выдержать их в холодной воде несколько часов. После всех водных процедур огурцы необходимо обсушить.

Как приготовить «огурцы в огурцах» на зиму

Ингредиенты, из расчёта на 1 кг отобранных огурчиков:

— соль, 1 ст. ложка на 1 литр протёртой огуречной массы;

— чеснок, 1 средняя головка;

— укроп, 1 небольшой пучок;

— листья хрена, чёрной смородины, яблони, винограда, малины;

— виноградины зелёные, по желанию.

Чтобы приготовить квашеные огурцы на зиму под огуречной «закваской», выполняем следующие шаги.

1. Берём все листья, которые мы собираемся класть в банки, и хорошенько их моем, особенно те, которые не отличаются гладкостью. Высушиваем и раскладываем на тарелке так, чтобы их было удобно отбирать при укладывании в банки.

2. Головку чеснока разбираем на отдельные дольки, которые освобождаем от «упаковки». Дольки режем на небольшие куски. В эту же тарелочку кладём виноградины. Это необязательно, но замечено, что они улучшают качество квашеных огурцов.

3. Подошло время заняться нестандартными огурцами и приготовить «закваску». Берём миску достаточной ёмкости и трём на крупную тёрку наш «нестандарт». Получается такая кашица с соком.

4. В полученную огуречную массу добавляем соль. Перемешиваем и оставляем до полного растворения соли.

5. Берём хорошо промытые и простерилизованные банки, лучше всего – литровые. На дно каждой банки кладём по листу разного вида, хрен — обязательно, несколько кусочков чеснока и 3-4 виноградины.

7. Поверху выкладываем огуречную массу с солью, стараясь заполнить ею все промежутки между огурчиками.

8. Поверх огуречной «закваски» снова выкладываем слой огурчиков, плотно прижимая их к нижним слоям.

9. Поверху кладём укроп, кусочек листа хрена, по одному из других видов листьев, и опять – чеснок.

10. Сверху всё это накрываем очередной порцией протёртой огуречной массы, встряхиваем банку, утрамбовываем и снова добавляем огуречную массу. Банка заполнена доверху, осталось закрыть её крышкой.

11. Готовые, плотно закрытые полиэтиленовыми крышками банки спускаем в погреб. Если его нет, придётся хранить банки в холодильнике. Рассчитаны они на длительное хранение.

Например, через две недели у огурчиков появляется вкус малосольных. Их уже вполне можно подавать на стол, они уже достаточно хороши. Так уходит первая банка. Пора объяснить, почему желательно использовать небольшие банки. Дело в том, что содержимое надо употребить в течение 1-3 дней, не более, потому что в открытой банке процесс сразу идёт с большой скоростью, и огурцы просто быстро скисают.

salaty-recepty.ru

Соленые огурцы в огурцах

– 1 ст.л. соли на литр перетертых огурцов,

– 5 зубчиков чеснока,

Сортируем огурцы на те, что положим целиком, и те, что пойдут на «фарш». Крепенькие молодые, желательно одинакового размера овощи мы перетирать не будет. А вот перезревшие или нестандартные (слишком загнутой формы, слишком большие или толстые) будем пропускать через терку.

На дно простерилизованных банок кладем сначала укроп. Это могут быть зонтики или зелень. Предварительно ее надо вымыть. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и тоже кладем половину из них в стеклянную тару для соленья.

Пропускаем через крупную терку отобранные для этой цели овощи.

Соединяем массу с солью, исходя из пропорций.

И тщательно перемешиваем.

Поверх специй укладываем «лежа» наши маленькие огурчики в один слой.

А затем выливаем примерно треть перетертой огуречной смеси. Утрамбовываем при помощи ложки так, чтобы сок проник до самого низа. Затем формируем еще один слой из целых огурчиков. И покрываем его перетертой массой. Снова приминаем. И добавляем оставшиеся укроп и чеснок. Доливаем перетертые огурцы до самого верха банки. Если в миске остался сок, то его тоже добавляем.

Храним в холодном месте, укупорив капроновой крышкой. Для этого подойдет как холодильник, так и погреб. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления ассорти из огурцов и помидоров, это тоже очень вкусная закуска на зиму.

Советы: для большего аромата и чтобы маленькие огурчики хрустели, можно кроме укропа добавлять и другую зелень. Используются в такой закрутке листики смородины или хрена. А можно положить и все сразу. Если у вас в огороде растет вишня, то ее листики тоже отлично подходят для этих целей. Есть еще вариант добавить несколько ягодок недозревшего винограда. На одну литровую банку их понадобится где-то пять штук.

Соленые огурцы в огурцах можно открывать уже через несколько дней. Но, чем больше вы дадите им настояться, тем сочнее и ароматнее они будут.

konservashka.ru

Консервированные огурцы в огурцах

Кто не закрывает на зиму огурцы, тот лишается невероятного удовольствия похрустеть этим овощем зимой. Большинство рецептов очень похожи друг на друга, отличаясь лишь небольшими деталями, но есть ли у огурцов что-то аналогичное приготовлению помидоров в томате? Есть! Огурцы в огурцах!

С заготовкой овощей на зиму многие боятся экспериментировать и совершенно напрасно. Тем, у кого на подобные опыты нет времени, предлагаем проверенный рецепт, в который просто невозможно не влюбиться один раз и навсегда. Особенность этого рецепта в том, что в результате огурчики получаются по вкусу примерно такие же, как бочковые.

Листья смородины и хрена тщательно моем проточной водичкой. Чистим все зубочки чесночка и каждый забчик режем на несколько толстых пластин. Из килограмма огурцов выбираем презревшие огурцы или нестандартно крупные, хорошо моем и натираем на крупной терке вместе с кожурой.

На 1 литр протертой массы добавляем 1 столовую ложку соли с горкой. Даем немного отстояться, чтобы масса дала сок. На дно заранее простерилизованной банки (тут можно использовать любой удобный или проверенный способ) кладем листья черной смородины, сверху несколько пластин чеснока.

Моем огурчики среднего и маленького размера и стараемся горизонтально уложить их в банку. Сверху выкладываем нашу протертую огуречную массу с соком, который она успела пустить за это время. Саму кашицу нужно хорошо утрамбовать, чтобы сок просочился аж на дно нашей баночки. После этого снова следует слой небольших огурцов, которые на этот раз закрываем укропом, листиком хрена, листами смородины и чесночком. Еще раз кладем огуречную массу и если остается место, то заливаем доверху соком.

Закрываем капроновой крышкой и ставим в подвал или холодильник. Чем дольше простоят огурцы в подобном рассоле, тем они получатся вкуснее. Первую пробу уже можно снимать через 2 недели. Через месяц огурцы приобретут вкус бочковых, ну а те, что сумеют простоять до конца зимы просто покорят своим вкусом.

Рецепт хорош тем, что начать пробовать заготавливать можно уже в первый летний месяц, найдя для себя оптимальный вариант по вкусовым качествам и времени хранения таких огурцов.

Варианты заготовки: листья смородины можно дополнить листьями винограда, яблони, и даже малины. К чесноку в банку можно добавить немного белого винограда, который добавит вкуса.

Употребление: если открывается такая банка, то содержимое нужно скушать не более чем за 2 дня, иначе продукт просто скиснет. Здесь нужно ориентироваться на любителей этого продукта и лучше закрыть несколько литровых банок, чем пару 3-х литровых, если есть риск, что огурцы «пропадут».

Другие оригинальные рецепты консервирования огурцов Вы найдете в соответствующем разделе. Не переставайте удивлять близких своими достижениями в кулинарии!

vkysno-vcem.ru

Огурцы в огурцах

Всего оценок: 51

  • Тип блюда: Маринованные огурцы
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 4692 (Огурцы)
Автор

О рецепте:

Ингредиенты:

  • огурцы свежие 2.5 килограмма
  • листья черной смородины 3 штуки
  • корень хрена 50 граммов
  • зонтики укропа 2 стебля
  • лавровый лист 1 штука
  • чеснок 4 головки
  • перец душистый 5 штук
  • гвоздика 2 штуки
  • соль 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Листья черной смородины, зонтики укропа промойте и обсушите на тканевой салфетке. Корень хрена очистите, промойте и крупно нарежьте. Банку простерилизуйте.

Половину огурцов натрите на терке, добавьте соль. Перемешайте

На дно банки положите листья черной смородины, хрена, зонтики укропа, лавровый лист, несколько долек чеснока и душистый перец, гвоздику, положите часть подготовленных огурцов, залейте протертой огуречной массой, снова огурцы и снова слой массы — таким образом заполните банку полностью.

Сверху положите листья смородины, добавьте огуречную массу до горлышка банки и закройте полиэтиленовой крышкой. Храните в холодильнике.

www.mmenu.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх