Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Оладьи из брокколи рецепт

Оладьи из брокколи: сытно и вкусно

Хотите здоровый и вкусный завтрак? Оладьи из брокколи – прекрасный вариант. Яркие, зелёные и очень приятные на вкус. Оладьи из брокколи приготовить можно абсолютно разными способами. Но в любом случае слишком много времени это не займёт.

Оладьи из брокколи. Доступно и просто

Итак, подробнее. Оладьи из брокколи – блюдо очень простое. Для его приготовления понадобятся: 700 грамм капусты, 4 столовых ложки муки (пшеничной, цельнозерновой или смеси рисовой и пшеничной), 3 столовых ложки воды, зубчик чеснока, яйцо, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Начнём с самого простого. Как приготовить оладьи из брокколи? Рецепт с фото приведен ниже.

В общем, по порядку. Свежая капуста брокколи разбирается на соцветия. Ошпаривается кипятком и настаивается около 5 минут.

Далее капусту необходимо измельчить. Для этого подойдёт одна из функций кухонного комбайна. А можно натереть брокколи и на тёрке. Только не используйте блендер. В этом случае получится «каша». А нам необходима рассыпчатая масса.

К брокколи добавляются мука, яйцо, соль и вливается вода. Всё это хорошо перемешивается. Тесто должно получиться довольно густым. Однако и комки муки тоже не должны чувствоваться.

Для жарки используйте блинную сковороду. Масло в этом случае вам не понадобится. То есть ещё больше бонусов для вашей фигуры! Обжариваются оладьи с двух сторон около 5 минут. Добавьте немного зелени и сметаны – шикарный завтрак вам обеспечен!

С сыром

Хотите добавить чего-то необычного в оладьи из брокколи? Рецепт с фото (пошагово) обязательно придётся вам по душе. Кстати, если вы не любите эту капусту, наверное, вы просто не умеете её готовить. Оладьи – одно из самых вкусных блюд. В сочетании с сыром они покажутся вкусными даже тем, кто от данного овоща вовсе не в восторге. Это – аппетитный, ароматный и невероятно вкусный завтрак.

Вам понадобятся: 250 грамм брокколи, 100 грамм муки, 50 грамм сыра (желательно пармезана), яйцо. Соль и смесь перцев добавляются по вкусу.

  1. Брокколи отваривается, обсушивается и остужается.
  2. После этого измельчается при помощи блендера.
  3. Яйца взбиваются вилкой, соединяются с мукой, тёртым сыром, солью и перцем.
  4. Все продукты перемешиваются до однородности.
  5. Добавляется брокколи.
  6. И всё снова перемешивается.
  7. На разогретой сковороде формируются оладьи из приготовленной массы.
  8. Жарятся они с двух сторон до появления румяной корочки.
  9. Готовое блюдо выкладывать необходимо на бумажное полотенце. Оно будет впитывать лишний жир.

С красной рыбой

Оладьи из брокколи можно приготовить и более оригинальным способом. Для этого необходимы: 200 грамм свежей капусты, 300 грамм красной рыбы, яйцо, 2 столовых ложки муки, 50 грамм сыра, полголовки репчатого лука

Брокколи отваривается. Из рыбы удаляются косточки. При помощи ножа измельчаются лук, рыба и капуста. Сыр натирается на крупную тёрку. К общей смеси добавляются мука и яйцо. Оладьи обжариваются на раскалённой сковороде с двух сторон. Подаются горячими со сметаной.

Со шпинатом

Ещё один вариант. Такие оладьи из брокколи (рецепт – без муки в данном случае) – блюдо очень полезное. Ну а если вы добавите туда шпинат, то внесёте сюда огромное цветовое разнообразие. Соответственно, и вкусовое. В детское меню такие оладьи впишутся идеально. Ведь они не простые! Они цветные! Зелёные!

Для этого понадобятся: 200 грамм шпината и 200 грамм капусты. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Кстати, капусту размораживать не нужно. Достаточно лишь поварить ее на пару до мягкости. Только не держите долго. Овощ потеряет свои полезные качества.

Что же делать дальше? Берём 100 миллилитров молока. Добавляем их к овощам, измельчённым в блендере. Далее – морскую соль, куриное яйцо, 100 грамм пшеничной муки и 5 грамм разрыхлителя теста. Размешиваем до очень густой консистенции. На горячую сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем овощную массу. На один оладушек – одну столовую ложку. Подрумяниваем с двух сторон.

И несколько советов напоследок. Для того чтобы оладьи получались по размеру одинаковыми, необходимо выкладывать их на сковороду одной столовой ложкой. Добавив соды или разрыхлителя, вы сможете придать оладушкам пышность. Если чесночницы у вас дома нет, используйте мелкую тёрку. Сочетать брокколи можно с любыми овощами. Правильные комбинации дадут возможность понизить или повысить калорийность блюда и увеличить процент содержания витаминов.

fb.ru

Оладьи из брокколи

Чтобы не нарушать традицию субботних блинчиков на завтрак, но внести немного пользы, я решила приготовить оладьи из брокколи. Смешные, зеленые и очень приятные на вкус, они ничуть не хуже оладий из кабачков. А вдохновение этого утра подарила Алёна Долецкая, которая в своей книге написала: «Сама не люблю дилетантов. Но быть amateur на кухне, по-моему можно и даже обязательно для всех, кто любит есть и любит жить». Так что хватайте в охапку продукты и хорошее настроение и готовьте счастье своими руками ��

Для приготовления оладий из брокколи понадобится:

  • 600-700 г. свежей или замороженной капусты брокколи;
  • 4 ст.л. муки — на ваше усмотрение это может быть как только пшеничная, так и цельноезерновая или смесь из пшеничной и рисовой;
  • 2-3 ст.л. воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль на ваш вкус.

1. Так как я взяла свежую брокколи, то для начала разобрала её на соцветия. Собираем соцветия в большую миску и ошпариваем капусту кипятком и оставляем на 3-5 минут. Воду сливаем.

2. Капусту надо измельчить и тут у вас есть два варианта. Если вы счастливая обладательница / обладательница (нужно подчеркнуть �� ) кухонного комбайна, то там точно найдется функция измельчения, коей и воспользуйтесь. Если нет, то можно просто натереть на терку. А вот блендером пользоваться не советую, нам нужна не каша, а рассыпчатая масса.

3. К брокколи добавляем яйцо, муку, соль и вливаем немного воды. Всё хорошо перемешиваем, тесто должно быть в меру густым, но и сухих комков муки быть не должно.

4. Разогреваем сковороду, я рекомендую использовать блинную, просто потому что для жарки на ней масло не нужно. А значит, еще больше бонусов для фигуры, да и вообще нечего с утра жирным объедаться ��

Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне по 3-4 минуты. С этого количества ингредиентов получилось 16 штук. Оладьи из брокколи можно сразу подавать, отлично подойдет сметана или натуральный йогурт, а дополнит картину немного зелени, например шпинат или кресс-салат.

hungryboyfriend.ru

Оладьи из брокколи

Ингредиенты

Соцветия брокколи – 500 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Разрыхлитель – 11 г

Масло растительное – для жарки

  • 108 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Во многих семьях на завтрак готовят блинчики, оладушки или панкейки. Если вы перепробовали множество рецептов и хочется еще чего-то новенького и интересного, попробуйте приготовить оладьи из брокколи. Прелесть этого рецепта в том, что подавать их можно как с соленой, так и со сладкой начинкой – одинаково вкусно. А если смолоть отваренную брокколи в однородный фарш, то сложно будет догадаться, из чего оладушки приготовлены – цуккини, шпината, брокколи или любого другого полезного зеленого овоща))).

Для приготовления оладий из брокколи подготовьте продукты по списку. Если брокколи была заморожена, разморозьте ее предварительно, слейте воду.

Вскипятите воду в сотейнике, посолите ее, положите в нее брокколи, отварите 3 минуты. Слейте воду с отваренной капусты, остудите брокколи.

Переложите капусту в блендер, смелите ее до того состояния, которое вам больше нравится. Я люблю, чтобы остались крупные кусочки брокколи.

Переложите капусту в глубокую миску, добавьте 3-4 столовые ложки молока, яйцо и соль по вкусу. Муку добавляйте постепенно, зависит от водянистости замороженной брокколи. У меня в это раз ушло 6 столовых ложек.

Перемешиваем тесто, перчим его по вкусу, всыпаем пакетик разрыхлителя для пышности оладий.

Еще раз перемешиваем тесто до однородности и оставляем на несколько минут, чтобы тесто созрело. Тесто должно получиться по консистенции как на обычные оладьи или чуть гуще.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем по 1,5 столовых ложки теста и выпекаем оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Я подавала оладьи из брокколи как самостоятельное блюдо с домашней сметаной.

www.iamcook.ru

Оладьи из брокколи

Как приготовить блюдо «Оладьи из брокколи»

  1. Брокколи, аккуратно разрезать на соцветия, закинуть в воду и недолго поварить (после закипания воды примерно 5 минут).
  2. Теперь выложить капусту в блендер и налить туда же молоко. Хорошенько взбить, до получения полностью однородной массы и затем переложить эту массу в обычную глубокую тарелку.
  3. Добавить муку, яйца, растительное масло, поперчить и посолить по вкусу.
  4. Тщательно перемешать, получится зеленая кашица.
  5. Далее выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковородку чуть-чуть теста и жарить его с одной стороны примерно 5 минут и столько же с другой, без масла.
  6. Подавать оладьи со сметаной и зеленью.
  • Брокколи – 500 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Мука пшеничная – 7 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Сметана – 20 гр.
  • Зелень – 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладьи из брокколи» (на 100 грамм ):

Калории: 130.3 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из брокколи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Главное меню

Новое на форуме

Случайные статьи

www.calorizator.ru

Оладьи из брокколи с сыром

Для вкусного и быстрого завтрака предлагаю рецепт оладьей из брокколи. Это получится ароматное и полезное блюдо, которое разнообразит ваше утро.

Подают обычно такие оладьи из брокколи со сметаной или густым натуральным йогуртом. Маленькие дети, которые не сильно признают брокколи в чистом виде, с удовольствием отведают эти оладьи.

Оладьи мы приготовим с тертым сыром, они получаются нежными, вкусными и полезными.

Ингредиенты на две порции:

  • капуста брокколи 300 г;
  • мука пшенная 2 ст. л.;
  • кефир 50-100 мл;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • тёртый твёрдый сыр 3 ст. л.;
  • морская соль 1 ч. л.;
  • долька чеснока;
  • специи по вкусу;
  • щепотка разрыхлителя;
  • растительное масло 3 ст. л.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Как приготовить оладьи из брокколи с сыром

Предварительно поставьте кастрюлю с водой (до 1 литра) на плиту, доведите до кипения. Добавьте в воду чайную ложку морской соли. Соцветия капусты брокколи разберите на небольшие кусочки.

Отправляйте брокколи вариться в воду на 5 минут, за это время капуста станет мягкая и ее легко можно будет измельчить.

Слейте воду с кастрюли и переложите брокколи в чистую миску. Погружным блендером измельчите горячую брокколи до состояния пюре.

Для оладьей необходимо теперь сделать тесто. Для этого добавляйте к пюре из брокколи две ложки муки, перемешайте ложкой. При желании, муку в этом рецепте можно заменить манкой.

Вбейте куриное яйцо в тесто.

Налейте в получившееся тесто кефир и снова перемешивайте.

Дольку чеснок мелко измельчите, твёрдый сыр натрите на тёрке.

Добавляйте в тесто сыр и чеснок, а также соли и специи и пожеланию. Сыр придаст оладьям приятный сливочный привкус.

Оладьи получатся пышными, если вы в тесто добавите щепотку разрыхлителя.

К этому моменту на плите у вас уже должная стоять горячая сковорода с растительным маслом. Обжаривайте оладьи из брокколи на среднем огне до готовности и румяного оттенка.

Со сковороды выкладывайте готовые оладьи на тарелку, на которой потом будете подавать к столу. Добавляйте к оладьям на тарелку сметану или натуральный йогурт, свежие нарезанные овощи.

Оладьи из брокколи также можно приготовить с добавлением тертой моркови – она придаст яркости. Добавить также можно тертый кабачок, цветную капусту, обжаренные нарезанные мелкими кубиками шампиньоны или вешенки. Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно заменить пшеничную муку на гречневую и не жарить оладьи на сковороде, а запечь их в духовке на противне.

vkys.info

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх