Поиск рецептов

Главная Гарниры

Оладьи из цукини

Цукини – продукт замечательный. Его добавляют в массу вкусных блюд. Одно из них – оладьи из цукини, и справиться с их приготовлением сможет даже начинающий кулинар.

12

Ингредиенты:

  • цукини небольшие – 2 шт.;
  • мука – 6-7 ст. (с горкой) ложек;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) – для жарки.

1

Рецепт с фото

Нужно сначала очистить цукини, очень удобно делать это с помощью специального ножа. Удалять семена из молодых цукини не нужно.

2

3

Затем натираем плоды на крупной терке. Появившийся при этом сок необходимо слить, отжимать не нужно. Кстати, сок свежего цукини очень полезен, его можно выпить.

В глубокую посуду кладем получившуюся массу, добавляем сначала, яйца, соль, затем – муку. Муку добавляем постепенно, тщательно перемешивая. Должно получиться тесто, похожее по густоте на сметану.

4

5

6

Далее на разогретую сковороду нужно налить растительное масло. Ложкой выкладываем на сковороду тесто и жарим с одной стороны приблизительно 3 минуты при средней температуре.

7

8

Затем оладьи нужно перевернуть с помощью лопатки и жарим еще 3 минуты. Огонь при этом можно регулировать с малого до среднего, чтобы и корочка румяная получилась, и тесто пропеклось. Масло доливаем на сковороду по мере необходимости.

9

Готовые оладьи можно есть сразу после выпечки, горячими!

10

11

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх