Оладьи из цукини
Цукини – продукт замечательный. Его добавляют в массу вкусных блюд. Одно из них – оладьи из цукини, и справиться с их приготовлением сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- цукини небольшие – 2 шт.;
- мука – 6-7 ст. (с горкой) ложек;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло (рафинированное) – для жарки.
Рецепт с фото
Нужно сначала очистить цукини, очень удобно делать это с помощью специального ножа. Удалять семена из молодых цукини не нужно.
Затем натираем плоды на крупной терке. Появившийся при этом сок необходимо слить, отжимать не нужно. Кстати, сок свежего цукини очень полезен, его можно выпить.
В глубокую посуду кладем получившуюся массу, добавляем сначала, яйца, соль, затем – муку. Муку добавляем постепенно, тщательно перемешивая. Должно получиться тесто, похожее по густоте на сметану.
Далее на разогретую сковороду нужно налить растительное масло. Ложкой выкладываем на сковороду тесто и жарим с одной стороны приблизительно 3 минуты при средней температуре.
Затем оладьи нужно перевернуть с помощью лопатки и жарим еще 3 минуты. Огонь при этом можно регулировать с малого до среднего, чтобы и корочка румяная получилась, и тесто пропеклось. Масло доливаем на сковороду по мере необходимости.
Готовые оладьи можно есть сразу после выпечки, горячими!
Категория: Гарниры