Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Оладьи на кефире с манкой рецепт

Пышные оладьи на кефире с манкой

– 0,5 стакана магазинного кефира любой жирности,

– 2 столовых ложки манки,

– 2 ст.л. сахарного песка,

– половина чайной ложки соды.

Затем всыпьте манку, соду, соль, сахарный песок и все хорошенько размешайте.

В завершение всыпьте самую обычную муку высшего сорта. С помощью миксера или же обычного кухонного силиконового венчика все хорошо перемешайте. Тесто должно быть однородным, обязательно без каких-либо комочков.

Для того, чтобы оладьи на манке лучше снимались со сковороды, влейте в тесто 1-2 столовых ложки обычного подсолнечного масла, только желательно, чтобы оно было без яркого и выраженного запаха семечек.

В сковороде с антипригарным дном разогрейте 4 столовых ложки подсолнечного масла. Затем выложите оладьи, используя силиконовую ложку для этой цели или же самую обычную.

Жарьте оладьи до красивого цвета.

namenu.ru

Оладьи на кефире с манкой пышные рецепт

Что может быть лучше блинов и блинчиков на завтрак? Наверно, порция горяченьких и пышных оладий или тарелочка каши. Предлагаем приготовить оладьи на кефире без муки. Муку заменим манной крупой. Такая вот альтернатива манной каше к завтраку.

Оладьи на кефире с манкой

Пышность и пористость оладьям придает кефир. Кстати, на простокваше или кислом молоке оладьи получатся не менее вкусные. Рецепт довольно простой, выпечка подкупает легкостью и быстротой приготовления. Ведь тесто не дрожжевое, времени на расстойку тратить не нужно.

Если у вас мощная мультиварка, то испечь манные оладьи можно в мультиварке. Это вам не блины, которые еще нужно изловчиться перевернуть! Да и масла в этом случае можно потратить буквально несколько капель.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1,5 стакана,
  • Кефир (не холодный) — 2 стакана,
  • Сахар — 3 столовые ложки,
  • Щепотка соли,
  • Сода на кончике ножа,
  • Ванилин на кончике ножа,
  • Сок лимона — несколько капель,
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

В глубокую чашку наливаем кефир комнатной температуры (так быстрее начнется процесс брожения), подмешиваем в него сахар, соль, манку. Хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции получается как 30 % сметана. Если тесто вышло жидкое, добавьте еще немного манной крупы и размешайте.

Даем ему постоять при комнатной температуре, чтобы манка набухла. Когда тесто загустело, в ложку выдавливаем несколько капель лимонного сока, гасим соду и вмешиваем в тесто. По желанию можно добавить ванилин для аромата.

Включаем плиту и ставим разогревать сковороду с маслом. На разогретую сковородку выкладываем ложкой тесто. Оладушки при готовности будут увеличиваться в объеме, поэтому между кружками нужно выдержать расстояние в пару сантиметров.

Обжариваем оладьи на кефире под закрытой крышкой на сильном огне. И не забываем вытирать крышку от влаги, чтобы капельки воды не попадали в раскаленное масло. Жарим до румяной корочки с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Оладьи из манки готовы, можно заваривать ароматный чай и приглашать всех к столу. Подавать со сгущенным молоком, сметаной или любимым вареньем.

У меня горячие оладушки скушали очень быстро, дети просили добавки. Приятного чаепития и вам!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

Еще рекомендуем вам рецепт из нашей Записной книжки:

С уважением, Анюта.

Даже в сезон свежих овощей порой хочется чего-то маринованного – представляем вашему вниманию рецепт.

Так сложилось, что итальянское блюдо «Капрезе» у нас воспринимается как салат. На самом же деле, в оригинальном.

  • Салат из клубники рецепты

    Сезон клубники в нашей полосе короче, чем само лето. В этот период хочется ее не просто съесть, а найти.

  • Салат с рыбой, капустой и креветками Каприз

    Много у нас в кулинарии салатов, тортов, десертов с чисто женским названием Каприз. Моя невестка приготовила.

  • Быстрые салаты рецепты

    Классика наших праздничных застолий в виде слоеных салатов, таких как «Селедка под шубой», «Мимоза».

    cook-live.ru

    оладьи на кефире с манкой рецепт

    Пышные оладьи на кефире с манкой, рецепт с фото

    Кефир – очень хорошая жидкая основа для приготовления пышных оладий. Их можно сделать только на муке, а можно использовать и некоторые дроблёные крупы. Предлагаемый рецепт оладий – на манной крупе. Изделия получаются не только пышными, но и очень вкусными. Такие оладьи можно подать к чаю, кофе, какао. В качестве заправки можно использовать сметану, сиропы, различное варенье, джем и даже сгущённое молоко.

    Манные оладьи на кефире, рецепт с фото пошагово

    Крупа манная – 3–4 ст. ложки

    Кефир – 0,5 стакана

    Сахар-песок – 4 ст. ложки

    Мука пшеничная – 0,5 стакана

    Яйца куриные – 1 шт.

    Сода пищевая – 0,5 ч. ложки

    Масло подсолнечное рафинированное – 35 мл

    Количество порций – 2

    Время подготовки – 5 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

    В кефир вбить яйцо.

    Массу взбить венчиком.

    В смесь положить сахар и соду (не гасить!).

    Добавить манную крупу.

    Массу перемешать и оставить для набухания крупы на 10–15 минут.

    В получившуюся смесь добавить муку.

    Тесто хорошо вымешать.

    На сковороду с разогретым маслом столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.

    Оладьи с манкой на кефире подать с вареньем, сиропом, сгущённым молоком или сметаной.

    lady-day.ru

    Пышные оладьи с манкой на кефире

    Ингредиенты

    Манная крупа – 150 г

    Мука пшеничная – 100 г

    Яйца куриные – 1 шт.

    Масло растительное – 50 мл

    • 249 кКал
    • 20 мин.
    • 10 мин.

    Процесс приготовления

    Вкусные оладьи всегда станут прекрасным добавлением к чашечке чая или кофе. Сегодня я хочу вам рассказать один из своих любимых рецептов – оладьи на манке и муке, манка здесь преобладает. Оладушки получаются пышными, очень вкусными, сладковатыми. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной, сиропом или любым ягодным соусом, также можно к ним подать фрукты или украсить их шоколадной стружкой. Для завтрака такие оладушки – то что нужно, с чаем или чашечкой кофе получится отменно.

    Для приготовления пышных оладий с манкой на кефире подготовить все ингредиенты по списку.

    Кефир влить в глубокую миску. Добавить одно крупное куриное яйцо.

    Всыпать в миску сразу соду и щепотку соли, добавить сахарный песок. При помощи миксера соединить ингредиенты до однородности.

    Всыпать в тесто манную крупу.

    Добавить сразу также пшеничную муку, но не всю сразу. После подсыпать ее небольшими порциями, контролируя густоту теста.

    Тесто для таких оладий получается достаточно густым.

    Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой. Жарить пышные оладьи с манкой на кефире с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи с пылу с жару подавать к столу.

    Приятного вам аппетита!

    www.iamcook.ru

    Оладьи с манкой на кефире

    Мягкие оладьи на кефире с добавлением манной крупы похожи на небольшие пироги-манники. Гости не сразу догадаются, из чего приготовлены оладьи, так как они получаются невероятно пышными, легкими и нежными.

    • одно куриное яйцо;
    • полстакана кефира;
    • пять ложечек сахара;
    • четыре столовых ложки манной крупы;
    • необходимое количество муки;
    • немного пищевой соды;
    • подсолнечное масло.

    Пошаговый рецепт оладий с манкой на кефире

    Нужное количество кефира налить в глубокую чашку и разбить в него яйцо. Смесь тщательно взбить с помощью венчика, чтобы появилась пена. Добавить соду, немного размешать. Если нет соды, то можно добавить такое же количество разрыхлителя, только не в кефир, а в муку.

    К кефирной смеси всыпать сахарный песок, размешать и подождать до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.

    К остальным ингредиентам добавить манку, все хорошенько перемешать, добиваясь однородности массы. И оставить примерно на четверть часа, чтобы крупа набухла, и тесто стало более густым.

    Постепенно добавлять муку. Количество ее может меняться в зависимости от того, сколько жидкости в себя вберет манка. Поэтому муки иногда требуется меньше, чем указано в рецепте изначально. Тесто должно получиться однородным, гладким, без комочков.

    В сковородку налить подсолнечное масло и поставить разогреваться на средний огонь.

    Тесто набирать столовой ложкой и выкладывать на горячую сковороду, оставляя пространство между оладушками, так как они увеличатся в размере.

    На каждой стороне жарить оладьи около полутора-двух минут, по необходимости огонь можно сбавить.

    Подавать оладьи рекомендуется со сладким сиропом или вареньем, сгущенным молоком, взбитыми сливками. Украсить можно орехами или тертым шоколадом.

    Вариант 2: Быстрый рецепт оладий с манкой на кефире

    Чтобы приготовить завтрак на скорую руку, можно воспользоваться рецептом оладий с манкой, которые готовятся всего за полчаса. А чтобы они получились более пышными и не опали после жарки, нужно знать небольшой секрет.

    • стакан обычной пшеничной муки;
    • 1/3 стакана манки;
    • стакан кефира;
    • одно куриное яйцо;
    • три ложечки сахарного песка;
    • соль;
    • половина чайной ложки соды;
    • масло растительное (столько, сколько нужно для жарки);
    • кусочек сливочного масла (около 20 гр).

    Как быстро приготовить оладьи с манкой на кефире

    В глубокую чашу разбить яйцо, всыпать сахар и растереть. После этого добавить кефир и соль по вкусу, взбить венчиком. Появившаяся пена будет признаком того, что ингредиенты достаточно взбиты.

    В другой сухой чаше смешать муку, манную крупу и соду. Всыпать смесь к кефиру с яйцом. Делать это следует постепенно, постоянно перемешивая полученное тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки.

    Тесто должно получиться густым, с венчика оно должно не литься, а тянуться. Смесь манки и муки позволит оладьям стать пышными и вкусными.

    Сковородку нагреть на огне средней мощности и налить подсолнечное масло (2-3 мм). После того как масло хорошенько нагреется, столовой ложкой выкладывать тесто и жарить. Когда одна сторона станет румяной, с помощью лопатки перевернуть оладьи на другой бок и снова подрумянить. Важно держать огонь на одной мощности, не сбавлять и не прибавлять.

    Кусочек сливочного масла надеть на вилку и смазывать им каждую снятую оладушку.

    Если хочется, чтобы оладьи имели более яркий аромат, то в муку можно добавить чайную ложку ванилина или корицы, апельсиновой цедры. Также в тесто можно добавить белый или коричневый изюм, предварительно размоченный в воде, или мелко нарезанную курагу, чернослив.

    Вариант 3: Оладьи с манкой и овсяными хлопьями на кефире

    Оладьи на кефире с добавлением манки и овсянки получаются не только вкусными, но и полезными. Времени на приготовление уйдет не слишком много, нужно будет лишь подождать, пока тесто набухнет. Жарить можно как на сковороде, так и в мультиварке.

    • 2,5 столовой ложки овсянки;
    • пять ложечек сахарного песка;
    • 2,5 столовой ложки муки (лучше высшего сорта);
    • 0,3 литра кефира;
    • половина большого яблока или одно маленькое;
    • 50 гр черной смородины;
    • пол чайной ложки корицы;
    • столовая ложка картофельного крахмала;
    • сода;
    • растительное масло.

    Кефир любой жирности влить в глубокую тарелку, смешать с овсяной крупой, всыпать сахарный песок и манку, все ингредиенты тщательно вымешать. Оставить примерно на полчаса, чтобы жидкость впиталась в крупы и масса набухла.

    Муку просеять, добавить в увеличившуюся кефирную массу, всыпать соду. Все хорошенько перемешать.

    Яблоки вымыть, кожуру по желанию оставить или срезать. Ягоды смородины отделить от веточки. Все это добавить к тесту и аккуратно перемешать.

    Разбить в тесто куриное яйцо, добавить корицу (или ванильный сахар), картофельный крахмал. Еще раз все перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Тесто должно получиться жидковатым и не слишком густым, иначе оладьи получатся жестковатыми.

    Тесто выкладывать обычной большой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать аккуратно с обеих сторон до румяности.

    Подавать к столу такие оладьи рекомендуется, полив их жидким медом. Украсить можно листочком мяты.

    Вариант 4: Оладьи с манкой, яблоками и морковью на кефире

    Кефир для оладьев можно брать любой жирности, но чем он кислее, тем пышнее выйдут оладушки. Если нет кефира, то его можно заменить другими кисломолочными напитками, например, простоквашей, сметаной, ряженкой или йогуртом без вкусовых добавок.

    • пять морковок среднего размера;
    • два куриных или перепелиных яйца;
    • 2 яблока;
    • 3 столовые ложки обезжиренного кефира;
    • соль;
    • две столовые ложки манной крупы;
    • сода.

    Морковку очистить, промыть и измельчить на самой мелкой терке.

    В глубокой чашке смешать натертую морковь, кефир, манку и соль, все тщательно перемешать. Соду погасить уксусом и тоже добавить в морковную смесь. Оставить чашку на полчаса, чтобы оладьи получились более пышными.

    Яблоки почистить обычной овощечисткой, удалить их сердцевину и натереть на той же терке, что и нашу морковь. Добавить к тесту и перемешать.

    В чашу с тестом добавить яйца, все хорошенько смешать до однородности ингредиентов. По желанию можно добавить нарезанный чернослив, предварительно запаренный в горячей воде.

    Оладьи выкладывать на сковороду с растительным маслом столовой ложкой, оставляя между друг другом небольшое расстояние. Жарить с двух сторон, пока оладьи не станут румяными.

    Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной или конфитюром.

    Вариант 5: Оладьи с манкой и тыквой на кефире

    Оладьи с добавлением тыквы получаются приятного солнечного цвета, который достигается за счет окраса мякоти этого овоща. Лучше выбирать тыкву из мускатных сортов.

    • стакан кефира;
    • 250 гр тыквы;
    • два яйца;
    • две столовых ложки сахарной пудры;
    • пол чайной ложки соды;
    • полстакана пшеничной муки;
    • полстакана манки;
    • 2 столовых ложечки масла;
    • щепотка соли.

    Тыкву предварительно запечь в духовке. Мякоть отделить от кожуры и превратить в пюре при помощи блендера.

    Соду погасить в кефире, добавить сахарную пудру и соль, тщательно все смешать.

    В кефирную массу всыпать манку и тыквенное пюре, размешать до однородности и дать немного постоять, около четверти часа.

    Небольшими порциями всыпать муку, все время размешивая тесто. Если потребуется, муки можно еще немного добавить. Влить рафинированное растительное масло и снова аккуратно размешать. Тесто должно получиться в меру густым.

    В сковородку налить растительное масло и выкладывать оладьи столовой ложкой. Жарить на среднем огне, до того как обе стороны подрумянятся.

    Чтобы оладьи получились более воздушными, муку, перед тем как добавлять в тесто, следует несколько раз просеять, чтобы она насытилась кислородом. А кефир перед приготовлением за пару часов нужно достать из холодильника, чтобы он принял комнатную температуру. Подавать оладьи можно со сладким вареньем, сметаной или даже сыром и ветчиной.

    kopilka-kulinara.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх