Поиск рецептов

Главная Десерты

Оладьи с яблоками на кефире

Обычно, в оладьи не добавляют какие-либо фрукты, и главной их составляющей является мука. Добавив в тесто тертое яблоко, можно получить сочные и тающие во рту оладушки, которые идеально подойдут и на завтрак, и в качестве десерта к напиткам.

Processed with VSCOcam with f2 preset

Ингредиенты:

  • несколько ложек овсяной муки (примерно 5-6);
  • 1 стакан кефира;
  • щепотка соды и соли;
  • корица;
  • средней величины яблоко;
  • 1 яйцо.

1

Рецепт с фото

Такие оладьи готовятся очень быстро, время приготовления составляет не более получаса, поэтому их запросто можно готовить на завтрак.

Возьмите одно небольшое яйцо и тщательно взболтайте его.

2

Затем добавьте немного соли и щепотку соды для того, чтобы они поднялись, и опять же хорошенько взболтайте венчиком.

Далее нам понадобится мука. Нужно использовать именно овсяную, потому что пшеничная, проходя множество стадий обработки, теряет свои полезные свойства. Хотя овсяной тоже не стоит увлекаться, так как она по калорийности похожа на пшеничную.

3

Возьмите пять столовых ложек муки и немного молотой корицы и добавьте к яйцу, затем, перемешивая эту массу, постепенно добавляйте к ней кефир. Старайтесь довести все до однородной консистенции. Если масса окажется чересчур жидкой, то добавьте еще немного муки.

4

5

Далее натрите на средней терке небольшое яблоко, предварительно очистив его от кожуры, и добавьте к тесту. Хорошо перемешайте.

6

7

Теперь можно разогреть сковороду и выпекать оладьи. Выложите столовой ложкой небольшое количество теста на сухую сковороду и выпекайте около минуты.

8

9

Когда одна сторона оладий зарумянится, переверните их и выпекайте до готовности.

Processed with VSCOcam with f2 preset

Processed with VSCOcam with f2 preset

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Подождите...Подождите...


добавление комментария
Вверх