Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Оладушки из кабачков рецепт с фото

Оладьи из кабачков цуккини

Ингредиенты

Кабачок цуккини – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Черный молотый перец

  • 92 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Для приготовления оладьев из кабачков зимой, лучше всего использовать цуккини, которые являются Европейским сортом этого замечательного овоща. Кабачковые оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными, а благодаря их быстрому приготовлению, они становятся отличным завтраком. Подавать их лучше всего со сметаной.

Кабачок вымыть, отрезать попки и очистить от кожуры.

Зелень укропа и 2 зубчика чеснока мелко нарезать. Кабачок натереть на средне-размерной терке.

В глубоком блюде взбить 2 яйца, добавить немного черного молотого перца и перемешать.

В блюдо к яйцам добавить приготовленные ранее овощи и зелень. Перемешать.

Добавить 3 столовые ложки муки и снова перемешать. Затем посолить основу для кабачковых оладий и незамедлительно приступать к их приготовлению. Обратите внимание, что после добавления соли, кабачки начнут выделять сок. Именно поэтому солить наше блюдо необходимо непосредственно перед жаркой.

На сковороде разогреем растительное масло. Обычной столовой ложкой выложим тесто и слегка прижмем. Жарить драники из кабачков на одной стороне мы будем около 1,5-2 минут, затем перевернем.

На другой стороне жарить оладьи около 2-х минут под крышкой.

Подавать кабачковые оладьи со сметаной.

Еще одно фото оладьев из кабачков крупным планом.

www.iamcook.ru

Вкусные оладушки из кабачков: рецепт с фото пошагово

С чем ассоциируется завтрак, почему преобладает именно легкость, сладость и обязательно вкусность? Именно так можно охарактеризовать оладушки, причем, как из кабачков, так и из других продуктов. Стоит заметить, что рецепт этого блюда существует огромное количество времени, однако, свое название «оладьи» оно получило только в 1938 году. Потреблять оладушки можно с различными добавками, как со сладкими, так и солеными, острыми.

Рецептов, по которым можно приготовить много оладушек, просто до невозможности большое количество.

Для создания уникального на вкус блюда, достаточно использовать классический перечень подручных продуктов.

В частности, внутри оладушка можно найти муку, масло, яйца, сахар и муку.

Приготовить вкусные оладушки из кабачков очень просто, с чем прекрасно справится даже начинающая хозяюшка

Не нужно тратить много времени и, тем более, сил. Впервые это блюдо появилось за рубежом в начале 17 века. На протяжении практически 300 лет люди радуются вкусу этих замечательных маленьких и пышных лепешечек. В зависимости от народа, а также личных предпочтений, люди постоянно видоизменяют рецепт оладий.

Оладьи могут быть сделаны на основе:

Также есть разные вариации по использованию муки.

Самое главное, это пошагово выполнять правильно рецепт, и подобрать и добавить качественные ингредиенты.

Ингредиенты

  1. Кабачок – 250 г;
  2. Зелень;
  3. Яйцо – 2 шт.;
  4. Мука – 2 ст. л.;
  5. Растительное масло;
  6. Перец, соль по вкусу;
  7. Чеснок – 2 зубчика;
  8. Сметана.

Как делать из кабачков оладьи: рецепт на каждый день

Рецепт намного проще, чем, например, готовить котлеты.

  1. Тщательно промывается кабачок. Чистится и нарезается мелкими кубиками. Можно нашинковать на крупной терке.
  2. Чеснок чистится, мелко рубится или выдавливается через чеснокодавилку. Самое главное – это сделать так, чтобы было минимум выделяемого сока.
  3. Солить нужно в конце приготовления.
  4. Кабачок быстро дает сок, и если будет его слишком много, то можно немного слить из емкости.
  5. Далее в миску вбивается яйцо.
  6. Вводится перец, мука. Муки может понадобиться больше, чем указано в ингредиентах. Нужно смотреть на консистенцию теста, чтобы она не была слишком густой и сильно жидкой.
  7. Далее добавляется зелень, в частности, можно посыпать, как укропом, так и петрушкой, и не стоит забывать про чеснок.
  8. Сковорода нагревается до максимальной температуры с вылитым заранее маслом. Как только она накалена, нужно переключить огонь на средний режим.
  9. Выкладывать оладушки нужно ложкой или поварешкой, но маленькими порциями. Форму придавать не нужно, они сами выровняются в овал. Выкладывая лепешку, следует ее немного придавить.

Обжаривание проводится с двух сторон по 3-4 минуты. Переворачивают оладьи вилками или деревянной лопаткой.

Сделать оладьи из кабачкового теста просто и легко, а чтобы блюдо было красивым и креативным, можно вовсе использовать формочки для выпекания. В них выкладывают тесто, а после того, как оно схватится, переворачивают на другую сторону.

Получаются они вкусные, а подавать можно с классическим майонезом или, сделав соус на сметане.

Интересные оладьи из кабачков: рецепт сладкого изделия

Есть далеко неправильное мнение о том, что оладьи из кабачков можно делать только солеными или, например, только на сковороде.

На самом деле, в первую очередь, они могут быть сладкие, если использовать специальный рецепт.

Помимо этого, их готовят, и в духовке, и в мультиварке, в зависимости от личных предпочтений.

Достаточно интересными и необычными получаются сладкие оладьи из кабачков, которые запекаются в духовке

Даже используя такой список ингредиентов, можно готовить простой рецепт оладушек, причем это не котлеты, не нужно долго стоять у плиты, не нужно использование вареных компонентов с длительной подготовкой, или вовсе, их невозможно сделать так, чтобы они были сырые.

Одним словом, оладьи – это универсальное и простое блюдо, которые готовятся так:

  1. Кабачки промываются, чистятся, трутся на терке среднего размера.
  2. Добавляются яйца, сахар, протертый творог.
  3. Все взбивается венчиком.
  4. Добавляется цедра лимона или апельсина, лимонный сок, кефир.
  5. Все перемешивается.
  6. Если используется кефир, то дрожжевые добавки использовать не стоит, так как тесто на кефире, итак поднимется, как на дрожжах.
  7. Добавляется мука.
  8. Перемешивается все содержимое.
  9. Оставляется на 15 минут.
  10. Сковорода накаляется вместе с маслом.
  11. Огонь нужно понизить в 2 раза, иначе оладьи сгорят, а не поднимутся.
  12. Жарить до готовности.

В качестве гарнира или добавки, используется варенье, джем, сгущенное молоко или повидло.

Польза кабачковых оладий

Прежде чем делать оладьи из кабачка дома, стоит ознакомиться не только с рецептами, но и с пользой продукта. Например, можно ли его для кормящей мамы, как едят продукт или возможно ли использование замороженных заготовок. В первую очередь, стоит отметить пользу кабачковых оладий.

  1. Диетические;
  2. Не вызывают аллергии;
  3. Практически безвредные;
  4. Крайне полезные.

Такие оладушки, на самом деле, лучшие, так как делать их одно удовольствие, а тесто можно украшать укропом и другими травами. Кабачковые оладьи можно потреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой, а также тем, кто предпочитает диетическое и совершенно безвредное питание.

Такое блюдо способствует снижению веса, выведению лишней жидкости из организма, а также помогает избавиться от отеков.

Кабачки очень богаты таким компонентом, как пектин, что особенно важно для любого организма и, в том числе, для детского. Потреблять такое блюдо можно в совершенно любом возрасте и практически с самого детства.

Секреты приготовления кабачковых оладий

Оладьи для многих являются ассоциацией завтрака или десерта. Для их приготовления, допустимо использование зеленых овощей и фруктов, нет надобности в крахмале, а если сделать турецкие оладушки, то подать их нужно будет с брынзой.

Оладьи отличаются от блинов, так как они маленькие по размеру и пышнее по толщине. Тесто их намного гуще и делается по-другому.

У оладушек приятный вкус и аромат, и, к тому же, на одной сковороде можно делать сразу несколько порций, но главное, чтобы каждый оладушек жарился отдельно от остальных.

Опытные повара советуют использовать только молодые кабачки для приготовления оладушек

Есть ряд секретов, которые помогут научиться делать оладьи, как настоящие профессионалы:

  1. Мука должна использоваться только просеянная, что позволяет делать оладьи пышные, нежные и воздушные.
  2. Нельзя жарить жидкие лепешки, так как они не поднимутся, а потому нужно добиваться консистенции теста, сравнимой с густой сметаной.
  3. Продукты, добавляемые в тесто, не должны быть холодными. Лучше достать их из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
  4. Тесто перед жаркой нужно настоять. За каких-то 15 минут оно насытится кислородом, станет более легким и воздушным, а также немного поднимется.
  5. Самые вкусные оладьи те, которые обладают приятным ароматом. Добиться этого можно укропом, ванилью, корицей и другими приправами.
  6. Для приготовления, стоит использовать глубокую емкость, а также венчик. Нежелательно использование блендера, так как он занижает пористость теста, и не редко оладушки не поднимаются.
  7. Если планируется введение добавки, то делать это нужно в ограниченном количестве. Продукты должны быть тертые или мелко рубленные, а также мытые и свежие. Тесто, опять же нужно, делать не жидкое.

Жарят оладьи в духовом шкафу, мультиварке, на блинницах и чугунных сковородках с использованием масла или пергамента.

Оладьи из кабачков (видео)

Оладьи – это замечательное, вкусное и старинное блюдо. Ими можно радовать, как взрослых, так и детей, и они не смогут надоесть, особенно, если каждый раз использовать различные начинки и добавки.

Оладушки из кабачков: рецепт пошагово (фото)

Заранее подготовленный кабачок следует помыть, очистить и натереть на мелкой терке

В кабачковое пюре добавляем яйцо, муку и соль

Тщательно все перемешиваем ложкой

В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем его. Используя столовую ложку, аккуратно выкладываем кабачковое тесто на поверхность

Жарить оладьи следует с обеих сторон до румяного цвета

Подавать оладушки можно со сметаной. Приятного аппетита!

kitchenremont.ru

Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово

Сегодня расскажу вам про нежно любимые мною кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово. Он живет у нас в семье очень давно и готовим его очень часто.

В этом году я почему – то с большим нетерпением ждала начала сезона кабачков. Уж очень люблю я всевозможные блюда из кабачков. В летний зной на нашем столе не переводится овощной суп из кабачков.

Очень часто мы жарим и закручиваем аппетитные рулетики из кабачков с майонезом и чесноком. Летом самое время сбросить несколько лишних ненужных килограммов. Поможет в этом совсем не сложная кабачковая диета, которая поможет вам узнать, как похудеть за неделю на 5 кг. Кабачковая диета включает в себя тушеные без масла кабачки, сырой салат из кабачков с морковью, ну и конечно, отварную рыбу или мясо – обязательный компонент любой правильной диеты.

Можно довольно часто варить модный сегодня боннский суп для похудения. Хотя, полезен он не только обладателям лишних килограммов, ведь в нем сплошные витамины! Рецепт боннского супа прост и понятен. Как можно больше овощей и зелени: капуста и перец, помидоры, имбирь, морковь, лук, сельдерей и зелень. Варите чаще и ешьте на здоровье.

Кабачок – это такой овощ, который идеально сочетается со многими продуктами. Блюда из кабачков удивительно разнообразны. Их любят готовить огромное количество людей. Рецепты из кабачков настолько популярны, что выделить какое – либо любимое блюдо не возможно. Чего только стоит любимый многими рецепт кабачковой икры! Её готовят летом постоянно. И на зиму не забывают запастись – кабачковая икра как в магазине найдется у каждой уважающей себя хозяйки. Как приготовить вкусную кабачковую икру? Рецепт кабачковой икры как в магазине еще впереди, следите за появлением новых рецептов на нашем сайте.

Ну а мы с вами вернемся к приготовлению самого вкусного блюда из кабачков. Для меня ним являются оладьи из кабачков, рецепт которых я с удовольствием расскажу вам, мои дорогие читатели. Если вы также любите кабачковые оладьи, как и я, то вместе приступаем к делу. Будем с вами творить и вытворять на кухне.

Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово, необходимые продукты:

  • Молодые кабачки (хотя подойдут и не очень молодые) – 4 штуки не крупных, или парочка крупных;
  • Домашние яйца – два штуки;
  • Щепотка соли;
  • Просеянная мука – примерно две полные столовые ложки (или 3\4 стакана);
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • И конечно, не забудем про зелень – укроп, петрушка и зеленый лук, все, что любите;
  • Куркума (для красивого цвета) – 0.5 – 1 чайная ложка порошка;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово:

  1. Кабачки помыть, обсушить и очистить от кожуры.
  2. Натереть их на средней терке и оставить в миске минут на десять. Это нужно сделать обязательно, потому что за это время выделится ненужный нам кабачковый сок. Его нужно обязательно отжать. Можно сделать это еще одним удобным способом. Выложите натертые кабачки в дуршлаг или сито, и в нем же и отожмите натертые кабачки.
  3. В отдельной миске взбейте яйца (у меня домашние, они сейчас ярко – желтого цвета) с солью и приправами, и добавьте их в кабачки. Перемешайте.
  4. Добавьте просеянную муку и зелень. Мука указана примерно, смотрите сами, чтобы тесто не было сильно густым или жидким.
  5. Не забудьте высыпать разрыхлитель, благодаря нему оладьи из кабачков будут пышными.
  6. Тесто для оладьев будет по густоте как для обычных оладушек. Если вы плохо отожмете кабачки, тесто будет очень жидким и муки в него пойдет очень много. Это испортит нежный вкус оладушек.
  7. Если вы любите кабачковые оладьи с сыром, просто натрите в тесто примерно 100 грамм сыра на мелкой терке. Оладьи из кабачков приобретут легкий сливочный вкус.
  8. Перемешайте тесто и оставьте его отдохнуть минут на 15.
  9. Выпекайте оладьи из кабачков на разогретой сковороде с двух сторон. Готовые оладушки обязательно выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Кабачковые оладьи готовы. Очень вкусно их кушать с натуральным йогуртом или простоквашей. Надеюсь, что кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово вам понятен и не получится не может. Жду от вас комментарии и отзывы.

Предлагаю вам оценить еще несколько моих рецептов, которые я очень люблю готовить. Приготовьте самое лучшее тесто для пиццы на кефире или очень вкусный маковый пирог. Надеюсь, что вам понравится. А на сегодня все, вкусные рецепты еще впереди

кабачковые оладьи – наш рецепт с фото пошагово . И оладьи у вас получаются всегда

ruletov.net

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи рецепт по настоящему летний. В это время когда кабачки на всех прилавках магазинов, а в некоторых хозяек и на грядках хоть раз на столе должны быть кабачковые оладьи или как их еще называют кабачковые драники.

Рецепт довольно прост, здесь главное знать несколько секретов которые я вам открою ниже.

Секреты приготовления:

  1. Если кабачок старый его нужно почистить и удалить семена.
  2. Я советую натирать кабачок на толстой терке, так будет более ощутимым его вкус и он не пустит много сока.
  3. Кабачок почти на 90% состоит из воды, поэтому нужно избавиться от лишнего сока, для этого посолите тертый кабачок и выложите в сито. Оставьте на полчаса.
  4. Рецепт можно менять по своему усмотрению. Можно добавить мелко натертую морковь или картофель, в результате у вас получаться не просто кабачковые оладьи, а овощные, что тоже очень вкусно.
  5. Не меньшего внимания заслуживают оладьи с припеком. Выложите ложку теста на сковородку посередине положите например дольку помидора, предварительно обжаренный фарш, или кусочек сыра. Сверху закройте оладушку кабачковым тестом. Такие оладьи нужно готовить дольше обычных и под крышкой.

Ингредиенты

  • кабачок (или цукини) – 300 г (1 шт.)

Смешайте лук, чеснок, зелень и яйца.

На данном этапе тесто можно приправить специями, солью и перцем.

Выложите кабачковые оладьи на салфетку чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте со сметаной или другим соусом который вам по вкусу.

jjrecepty.ru

Кабачковые оладьи: рецепты с пошаговыми фото

Кабачок — этот овощ уже давно стал одним из самых любимых и востребованных продуктов на нашей кухне.

За что же его так уважают кулинары всего мира?

Кабачок: пищевая ценность продукта, применение в кулинарии

В состав кабачка входят такие ценные элементы как: клетчатка, фосфор, железо, витамины группы В, витамин С.

Кроме того, он богат минеральными солями, которые благотворно влияют на протекание обменных процессов в организме.

Для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, сахарным диабетом, ожирением, этот овощ в меню просто незаменим.

Кулинарами разработано и опробовано много блюд, основным продуктом в которых являются кабачки: супы, икра, запеканка, салаты.

А еще из него готовят вкуснейшие оладьи, причем они могут быть и самостоятельным вторым блюдом, и закуской, и десертом.

Предназначение и вкус этого лакомства зависит от дополнительных ингредиентов, входящих в его состав.

Приготовление оладий из кабачков — дело не сложное, а главное, быстрое.

Коллекция лучших рецептов выполнения этого лакомства представлена в данной статье.

Ориентируясь на них, даже начинающий кулинар сможет быстро приготовить витаминные овощные оладьи.

Подготовка продуктов для приготовления оладий из кабачков

Для приготовления оладий подходят и молодые плоды, и зрелые.

Молоденький овощ имеет нежную гладкую кожуру, которую не нужно срезать.

Зрелый — имеет более плотную шкурку, которая для употребления в пищу непригодна, ее нужно будет удалить.

Цвет кабачков может быть как зеленым, так и желтым, в зависимости от сорта.

Цукини имеют пятнистый окрас кожицы в зеленых оттенках.

Для выполнения оладий подбираем свежие без повреждений плоды.

Моем под проточной водой и просушиваем салфеткой.

У старых кабачков снимаем шкурку и удаляем семена.

Измельчаем плоды на терке или в блендере.

Если они очень сочные, отжимаем часть сока.

Смесь готова к дальнейшему использованию.

Классический рецепт кабачковых оладушек

Набор требуемых продуктов:

  • 2 кабачка (200 г);
  • 2 куриных яйца;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 2-3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 2-3 веточки свежего укропа;
  • соль и любые специи по вкусу.

А теперь, собрав все необходимое, вы можете ознакомиться с тем, как пошагово приготовить оладьи из кабачков:

  1. В миску к измельченным плодам добавляем мелко нарезанную зелень укропа, яйца, соль и специи.
  2. Перемешиваем продукты между собой.
  3. Добавляем сюда же муку по одной ложке, не переставая переколачивать содержимое миски.
  4. Консистенция теста должна быть кремообразной, без комочков муки. Если кабачки были сочными, а яйца крупными, то муки может понадобиться немного больше.
  5. Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто, формируя нетолстые оладьи.
  6. Жарим их на среднем огне с двух сторон до получения золотистой корочки.
  7. Тарелку застилаем бумажным полотенцем и выкладываем готовые кабачковые лепешки.
  8. К столу подаем блюдо со сметаной, кетчупом или любым любимым вами соусом.

Совершенствуйте свои кулинарные способности вместе с нами в следующем видео:

Рецепт кабачковых оладий с луком — аппетитное, ароматное, полезное блюдо

  • один средний кабачок или 2 шт. маленьких;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • мука пшеничная (сколько возьмет тесто);
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа.

Руководство по приготовлению:

К измельченным кабачкам добавляем яйцо, соль, приправы.

Мелко нарезаем лук и пересыпаем в миску к остальным продуктам.

Перемешиваем заготовку, добавляя постепенно муку.

Густота теста должна быть как и для обычных оладий.

На сухую сковороду наливаем масло, подогреваем его.

Выкладываем тесто в форму и жарим оладушки до светло-коричневой корочки — это примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью.

Оладьи из кабачков с фаршем — питательное блюдо для всей семьи

  • 300 г измельченного кабачка;
  • 300 г любого мясного фарша с рубленым луком и солью;
  • 2 куриных яйца;
  • мука (сколько возьмет тесто);
  • перец молотый черный и соль по вкусу;
  • масло растительное для смазки сковороды.

Руководство по приготовлению:

В миску кладем натертый кабачок, фарш, вбиваем яйца.

Перемешиваем заготовку, по вкусу солим и перчим.

Небольшими порциями подсыпаем муку, перемешиваем.

Сковороду с растительным маслом нагреваем, выкладываем по одной столовой ложке теста.

Жарим на медленном огне до образования золотистой корочки примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Выкладываем оладушки на бумажные салфетки, промокаем их, убирая излишки масла.

Подаем блюдо на стол в горячем виде со сметаной.

В этом рецепте мясной фарш можно заменить на рыбный, блюдо получится тоже очень вкусным и полезным.

Рецепт с укропом и чесноком — пикантное блюдо для ежедневного и праздничного стола

  • 250 г измельченного кабачка;
  • по 3 веточки укропа и петрушки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2-4 ст. л. муки;
  • перец и соль по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Руководство по приготовлению:

В глубокую миску кладем натертый кабачок.

Зелень мелко рубим и добавляем туда же.

Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавилку.

Вбиваем яйца, сыпем соль и специи.

Перемешиваем все продукты между собой и далее добавляем муку.

Замешиваем тесто средней густоты.

Жарим оладьи небольшого размера на сковороде с подсолнечным маслом по 3 минуты на каждой стороне.

Снимаем их на тарелку, украшаем веточками зелени и сметаной.

Оладушки с грибами — блюдо для настоящих гурманов

  • 2 маленьких кабачка;
  • 100 г сырых грибов (шампиньоны, вешенки);
  • 2 шт. репчатых луковиц;
  • 200 г муки;
  • 5 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • специи и соль по вкусу.

Руководство по приготовлению:

К натертому кабачку добавляем яйца и перемешиваем.

Лук и грибы режем очень мелко и перекладываем в миску к остальным продуктам.

Солим заготовку и перчим.

Насыпаем муку и тщательно перемешиваем, разбивая комочки.

В сковороду наливаем масло, нагреваем его и выкладываем лепешки.

Жарим на слабом огне до образования золотистой корочки.

Важно не делать огонь сильным, чтобы грибы хорошо приготовились.

Переворачиваем оладушки, придавливаем их лопаточкой, пока они жарятся на второй стороне.

Тарелку накрываем бумажным полотенцем, снимаем на него готовое блюдо.

Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Сладкие оладьи из кабачков — витаминный десерт для взрослых и детей

  • 2 небольших кабачка;
  • 100-150 гр. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и пищевая сода на кончике ножа;
  • 30 г рафинированного растительного масла.

Руководство по приготовлению:

Кабачковую тертую массу кладем в миску, туда же добавляем яйцо, сахар-песок, соду и соль.

Перемешиваем заготовку, пока не растворится сахар.

Далее насыпаем муку и замешиваем тесто.

Нагреваем масло в сковороде, выкладываем тесто по 1 большой ложке, формируя круглые оладушки.

Поджариваем их с двух сторон по 3 минуты.

Готовность блюда определяем по образованию корочки золотистого цвета.

Снимаем оладьи со сковороды на бумажное полотенце, промокаем лишний жир.

Подаем лакомство с вареньем, медом или сметаной.

В поисках полезных рецептов здорового питания наши эксперты советуют остановить свой выбор на блюде из филе индейки. Этот вид мяса полезнее остальных и совсем не содержит холестерина. Филе индейки в мультиварке

А давно ли вы радовали свою семью тортиком? Предлагаем хороший рецепт «Черепаха» в статье http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/vkysnie-retsepty-torta-cherepaha.html. Хорошее настроение от всех процессов приготовления и поедания этого торта вам обеспечено.

Вы наверняка очень много слышали о соусе «Бешамель». Пришла пора научиться его готовить. Все инструкции тут.

Рецепт приготовления в духовке — кладезь витаминов

  • 1 кабачок среднего размера;
  • половина чайной ложечки соли;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 г тертого сыра твердых сортов;
  • 1 сырое яйцо;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • специи любые;
  • растительное масло для смазки противня.

Руководство по приготовлению:

В емкость к тертому кабачку вбиваем яйцо, насыпаем сухари, соль, приправы.

Болгарский перец нарезаем мелкой соломкой, лук небольшими кружочками, сыр трем на терке.

Эти продукты перекладываем в миску.

Если масса получилась густой, то лепешки формируем прямо руками и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Ставим форму в духовой шкаф на среднюю высоту, выставляем температуру 180 градусов.

Запекаем оладьи четверть часа.

Готовность смотрим по образованию светло-коричневой корочки.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем зеленью, горчицей, майонезом.

Подаем к столу горячими.

Но и в холодном виде такая закуска очень вкусная.

А за счет того, что в состав блюда входят продукты разного цвета, оладушки получаются еще и красивыми.

Рецепт оладий в мультиварке — готовим просто, быстро, вкусно

В мультиварке можно готовить эти овощные полезные лепешки по любому вышеописанному рецепту.

Когда тесто готово, мультиварку включаем на режим «Жарка».

Выкладываем на дно ложкой массу и жарим 3 минуты, переворачиваем и поджариваем до золотистого цвета другую сторону.

Аккуратно выкладываем на блюдо, накрытое салфеткой.

В мультиварке оладьи из кабачков получаются особенно нежными.

Советы опытных кулинаров

Приготовленную овощную смесь нужно готовить сразу же после приготовления теста.

В этом овоще много жидкости, которая выделяется быстро.

Если тесто оставить на некоторое время, оно станет жидким.

Спасти его можно, добавив муки, но оладушки из него теперь получатся более жесткими.

Формировать оладушки нужно нетолстыми, чтобы тесто на овощах хорошо приготовилось.

Дополнительными ингредиентами в тесте могут быть самые разнообразные продукты: творог, ветчина, мясо, манная крупа.

С любым из этих продуктов лепешки получатся и вкусными, и ароматными, и питательными.

Такое лакомство можно подавать и на завтрак, и на ужин, и как второе блюдо на обед.

А еще оладьи из кабачков — отличный вариант для перекусов на работе.

Надеемся, что рецепты, представленные в этой статье, обязательно станут вашими любимыми.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как всегда мы не можем вас отпустить без бонуса, которым сегодня является рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром.

Смотрим его в видео:

notefood.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх