Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Оладушки на ряженке пышные рецепт с фото

Пышные оладьи на ряженке

Хотите, чтобы оладушки оставались пышными даже при остывании? Выбирайте качественные продукты для теста. Испечь блюдо можно на основе любых кисломолочных продуктов (кефире, простокваше или йогурте). Мы рекомендуем отдать предпочтение ряженке VIVO в качестве основы для теста. Тогда ваше готовое блюдо будет иметь легкий привкус топленого молока, а структура оладий будет пышной и пористой даже без дрожжей.

Для приготовления оладий на ряженке без дрожжей вам понадобится:

• ряженка VIVO – 450 мл;

• яйца куриные – 2 шт.;

• небольшая щепотка соли;

• мука просеянная – 450 г.

Оладьи на ряженке (пошаговый рецепт с фото):

1. В кастрюлю среднего размера вылейте ряженку. Добавьте к ней яйца. Перемешайте продукты венчиком, сильно вбивать массу не нужно.

2. Затем добавьте в смесь щепотку соли и сахарный песок. Любите более сладкие изделия? Добавляйте больше сахара, но лучше не переусердствовать с ним. При необходимости готовые оладьи можно будет полить сладким вареньем, медом или джемом.

3. Просеиваем половину муки в тесто. Высыпаем к ингредиентам соду. Гасить ее не нужно, натуральная кислая среда ряженки сделает это не хуже уксуса. Аккуратно перемешиваем муку, не взбивая ее. Как только мука равномерно распределится по всему тесту, добавляем оставшееся количество муки к ингредиентам и снова перемешиваем.

4. Не замешивайте тесто интенсивными движениями, не используйте миксер на данном этапе. Венчиком или вилкой аккуратно перемешайте смесь – этого будет достаточно. Тесто должно получиться густым, не стекать с вилки.

5. Возьмите кастрюлю большего диаметра, налейте в нее горячую воду. Опустите кастрюлю с тестом в кастрюлю с водой, как это делается для водяной бани. Ставить на огонь не нужно. Накройте тесто сухой салфеткой или полотенцем. Оставьте его на полчаса.

6. По истечению получасового срока нагрейте в сковороде растительное масло, огонь должен быть средним, но не маленьким. Снимите полотенце с кастрюли, тесто не перемешивайте. Столовой ложкой аккуратно отделяйте часть теста и выкладывайте его на раскаленную сковороду. Жарьте оладьи по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

7. Готовые оладьи выкладывайте на тарелку.

ru.zakvaski.com

Оладушки на ряженке рецепт с фото пышные

У некоторых хозяек, которые умеют готовить даже сложные блюда, иной раз возникают трудности при приготовлении оладий: тесто выходит неудачным, изделия плохо прожариваются изнутри, а после снятия со сковороды сразу опадают, как бы сдуваются. Казалось бы, банальное блюдо, а приготовить его не так уж и легко. Процесс его готовки несложный, нужно только воспользоваться некоторыми хитростями и секретами, и тогда у вас обязательно получатся пышные сладкие оладьи.

Закваска Йогурт VIVO

Хотите, чтобы оладушки оставались пышными даже при остывании? Выбирайте качественные продукты для теста. Испечь блюдо можно на основе любых кисломолочных продуктов (кефире, простокваше или йогурте). Мы рекомендуем отдать предпочтение ряженке VIVO в качестве основы для теста. Тогда ваше готовое блюдо будет иметь легкий привкус топленого молока, а структура оладий будет пышной и пористой даже без дрожжей.

Для приготовления оладий на ряженке без дрожжей вам понадобится:

• ряженка VIVO – 450 мл;

• яйца куриные – 2 шт.;

• небольшая щепотка соли;

• мука просеянная – 450 г.

Оладьи на ряженке (пошаговый рецепт с фото):

Делаем серьезное лицо и приступаем к приготовлению!

1. В кастрюлю среднего размера вылейте ряженку. Добавьте к ней яйца. Перемешайте продукты венчиком, сильно вбивать массу не нужно.

2. Затем добавьте в смесь щепотку соли и сахарный песок. Любите более сладкие изделия? Добавляйте больше сахара, но лучше не переусердствовать с ним. При необходимости готовые оладьи можно будет полить сладким вареньем, медом или джемом.

3. Просеиваем половину муки в тесто. Высыпаем к ингредиентам соду. Гасить ее не нужно, натуральная кислая среда ряженки сделает это не хуже уксуса. Аккуратно перемешиваем муку, не взбивая ее. Как только мука равномерно распределится по всему тесту, добавляем оставшееся количество муки к ингредиентам и снова перемешиваем.

4. Не замешивайте тесто интенсивными движениями, не используйте миксер на данном этапе. Венчиком или вилкой аккуратно перемешайте смесь – этого будет достаточно. Тесто должно получиться густым, не стекать с вилки.

5. Возьмите кастрюлю большего диаметра, налейте в нее горячую воду. Опустите кастрюлю с тестом в кастрюлю с водой, как это делается для водяной бани. Ставить на огонь не нужно. Накройте тесто сухой салфеткой или полотенцем. Оставьте его на полчаса.

6. По истечению получасового срока нагрейте в сковороде растительное масло, огонь должен быть средним, но не маленьким. Снимите полотенце с кастрюли, тесто не перемешивайте. Столовой ложкой аккуратно отделяйте часть теста и выкладывайте его на раскаленную сковороду. Жарьте оладьи по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Подавайте блюдо с любимым джемом или медом. Дети любят кушать оладьи, полив сметаной или нежным йогуртом VIVO. Оладьи на ряженке всегда выходят пышными и нежными, при жарке они не впитывают в себя много масла и идеально прожариваются изнутри. Такое блюдо прекрасно подходит для сытного завтрака или вкусного полдника.

vtarelochke.ru

Пышные оладьи на ряженке без дрожжей

Каждый человек, который готовил хотя бы раз оладьи, знает, что есть разные рецепты их приготовления. Можно испечь оладушки на дрожжах, постные, на кисломолочной основе или же сое.

Как правило, хозяйки предпочитают готовить оладьи, беря за основу рецепт на кефире или же кислом молоке.

Только нужно отметить, что очень вкусными получаются оладьи на ряженке. Это нежные, вкусные и непередаваемо воздушные лепешки с ароматом топленого молока.

Начав утро с такого вкусного завтрака, вы сможете рассчитывать на то, что будете полны энергией и отличного настроения весь день.

Рецепты действительно очень разные, а потому я решил создать подборку лучших из них, приложил к ним фото, чтобы новичкам на кухне было понятнее, как справиться с этой задачей.

Начнем с более легких способов готовки, а затем уже можно осваивать и сложные рецепты выпечки.

Легкий рецепт оладий на ряженке

  1. Перемешиваю ряженку с кур. яйцами, добавляю соль и сахар. Лучше всего делать замес теста с помощью венчика. Можно справиться с этой задачей, даже используя простую вилку.
  2. Добавляю в массу муку, соду. Перемешиваю. Если вы не знали, то взбивать тесто на оладьи с помощью миксера не стоит, ведь устройство испортит замес и оладьи не будут пышными. Даже если не удается убрать вручную всем комки, то ничего страшного в этом нет.
  3. Тесту нужно дать постоять в тепле 20 минут. Можете пересыпать его в глубокую емкость и поставить возле печки.
  4. Тесто не мешаю и сразу же начинаю выпекать оладьи. Обязательно раскаленную поверхность сковородки нужно покрыть раст. маслом. Жарю с двух сторон, чтобы образовалась аппетитная корка.

На приготовление оладий уйдет около 30 минут. Это я взял в учет и 20 минут на то, чтобы тесто отстоялось. За 10 минут вы и сделаете замес и пожарите вкусные оладушки.

Получается, что рецепт не сложен. Нужно сказать, что в 100 гр. готового продукта будет 215 калорий.

Банановые оладьи на ряженке

Очень вкусно кушать оладушки с фруктовым салатом или же вареньем. От такого завтрака откажется мало кто.

Плюс ко всему, они могут стать вкусным десертом. Лучше выпечь оладушки с бананом, если замес будет на ряженке. Рецепт не сложный, пробуйте его на практике лично.

Компоненты: 2 ст. муки; 3 ст. ряженка; 3 ст.л. сахара; 2 шт. кур. яйца; 1 шт. банан; 0,5 ч.л. соли; сода; раст. масло.

Чтобы испечь оладьи, потребуется всего 10 минут. Ингредиенты доступны всем, приобрести их можно в любом современном магазине с продуктами.

Эти оладьи будут немного калорийнее, нежели классический рецепт готовки десерта. В 100 гр. продукта будет 250 калорий. Посмотрите на фото, какой красивый десерт на ряженке с фруктами к чаю можно выпечь самостоятельно дома.

  1. Взбиваю кур. яйца, добавив в них сахар. В этих целях я беру миксер или же венчик. Если что, полезной станет даже самая простая кухонная вилка. Сахар нужно растворить полностью.
  2. Добавляю в замес ряженку, солю, только потом ввожу соду и перемешиваю массу.
  3. Ввожу муку, делаю это аккуратно, чтобы не было комков. В массу добавляю банан. Только его заранее нужно размять с помощью вилки.
  4. Жарю оладьи на основе ряженке до готовности.

Не забывайте покрывать сковородку раст. маслом. Ниже представлены и другие рецепты.

Пышные дрожжевые оладьи на ряженке

Блюда на дрожжах готовятся несколько дольше, чем можно выпечь оладушки на ряженке без них.

Этот способ готовки является уникальным в том, что готовится блюдо на ряженке и дрожжах сразу. Благодаря этому они будут пышные и легкие. Делайте их сладкими, если есть желание.

Классический способ не сложен совсем, пробуйте его на деле.

Компоненты: по 1,5 ст. ряженка и 1 стакан муки, можно чуть больше; 1 шт. кур. яйцо; 1 ч.л. соли; 3 ст.л. сл. масла; 1 ч.л. сухих дрожжей; раст. масло.

Чтобы сделать блюдо дома, нужно примерно 45 минут, ведь дрожжевому тесту нужно будет дать постоять минут 20. В 100 граммах готовых оладий будет 170 калорий.

Способ готовки можно использовать даже тем, кто сидит на диете, но не увлекайтесь, ведь оладьи настолько вкусные, что велик шанс сильно переесть.

  1. Дрожжи заливаю ряженкой. Ввожу сахар, чтобы они стали бродить. Оставляю в стороне на 20 минут, чтобы активизировалась смесь.
  2. Всыпаю муку, взбиваю кур. яйцо и ввожу его также, солю и добавляю растопленное сл. масло в массу.
  3. Осталось только выпечь оладушки. Делаю средний огонь, накладываю тесто и пеку, чтобы на оладьях появилась золотистая корка.

Оладушки пышные без кур. яиц

Очень часто может произойти такое, что в холодильнике не окажется кур. яиц. Даже если такое случилось в вашем случае, то не стоит лишать себя удовольствия приготовить вкусные пышные оладушки дома для своей родни.

Рецепты оладий есть и без этого продукта. Ниже я представлю к вашему вниманию один такой рецепт. Результат ваших трудов по вкусу и внешнему виду уж точно не разочарует. Требуется минут 15 на готовку блюда.

Компоненты: 500 мл ряженки; 500 гр. муки; 2 ч.л. соды; 50 мл кипятка; 50 гр. сахара; 0,5 ч.л. соли; раст. масло.

  1. Смешиваю все сухие ингредиенты вместе и ввожу ряженку, воду. Перемешиваю, исключая комки.
  2. Пеку оладьи.

В 100 гр. готовых оладушек без кур. яиц будет 200 калорий. По внешнему виду они будут ничем не хуже, чем оладушки из теста с кур. яйцами. Это нежная и пышная выпечка с приятным вкусом.

Начиная жарить оладушки, хорошенько разогрейте сковородку с раст. маслом. Лучше, если это будет средний огонь во время выпекания. Оладушки не будут сгорать и прекрасно прожарятся внутри, будут пышные и красивые.

На этом рецепты в статье подошли к концу, но ниже я представлю подсказки, руководствуясь которыми, вы точно приготовить очень вкусные оладьи на завтрак!

Ванины советы

Недаром оладушки принято считать простым и легким в приготовлении блюдом, на которое уходит мало времени. Очень часто их делают на завтрак.

Сочетаются они с разными чаями, кофе. Можно дополнять оладьи сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, сиропами и многим другим.

Есть свои секреты успешной готовки оладушек на ряженке, а потому советую прочитать их, чтобы в последующем применять на практике:

  1. Для жарки используйте сковородку с толстым дном. Температура будет распределяться в равной степени, а потому оладушки не будут гореть, да и внутри прекрасно прожарятся.
  2. Оладьи можно испечь на дрожжевой основе. Когда в замесе будут пузырьки, тут же отправляйте их на сковородку. Затягивать с выпеканием дрожжевого состава не стоит, ведь если тесто не будет нужной консистенции, то оладушки будут плоские.
  3. Кладите тесто ст.л. на сковородку. Помните, что во время жарки они вырастут в объеме, а потому оставляйте место на сковородке. На стандартной сковороде будет помещать 4-5 штук оладий. Конечно же, каждый случай индивидуален, а потому смотрите лично, как поднимается тесто, сколько занимают оладьи места на сковородке.
  4. Чтобы раст. масло в оладушках на ряженке впитывалось в нормальном количестве, советую в замес теста также добавить 1 ст.л. этого компонента. Это можно делать смело, даже если этого не указывается в рецепте и алгоритме готовки.
  5. Экспериментируйте в свое удовольствие, добавляя в замес ягоды и фрукты. Я, к примеру, добавляю даже сухофрукты. Если же оладьи будете печь на ряженке, то совсем необязательно идти в магазин за этим продуктом. Можно взять нужное количество просроченной ряженки, которая давно стоит в холодильники. Результат готовки не будет от этого испорчен.
  6. Замес теста должен отстояться. Пусть масса наполнится кислородом получше.
  7. Сейте муку перед добавлением ее в замес. Так у вас получатся нежные и пышные оладушки.

Читайте и другие рецепты выпечки на моем сайте. Рецепты представлены в большом разнообразии, при учете разного уровня сложности.

ivanrogal.ru

Оладьи на ряженке

Ингредиенты:

  • 1 пакет ряженки (500 г),
  • 2 крупных яйца,
  • 1/2 стакана сахара,
  • соль,
  • 1 ч.л. соды,
  • около 1,5 стаканов муки,
  • масло растительное рафинированное для жарки – около 3 ст.л.

Приготовление:

Замечу, что тесто разрыхляется хорошо, и оладьи внутри тоже ноздреватые, не клеклые. Оладушки получаются пышными и очень вкусными!

  1. Яйца, соль и сахар растереть до однородной массы. Понемногу вливать в эту массу ряженку, энергично вымешивая. Теперь в яично-ряженочную смесь нужно по чуть-чуть добавлять муку и вымешивать, лучше круговыми движениями по стенкам емкости. Такое вымешивание разбивает комочки в тесте. Потихоньку ввести всю муку.
  2. Когда мука введена, добавляем соду. Так как ряженка сама кислая, гасить соду не нужно, а нужно сразу жарить, пока сода распузыривает тесто.
  3. Предупрежу, что мука у всех разная, потому ориентируйтесь здесь даже не на указанное количество, а на консистенцию – тесто должно быть как негустая сметана.

  • Я жарила оладьи в сотейнике D=28 на среднем огне. Оладьи распушались на глазах.
  • saechka.ru

    Пышные оладьи на ряженке

    Оладьи на ряженке делаются так же легко и просто, как и аналогичные блинчики на основе других кисломолочных продуктов. Однако следует отметить, что такие изделия получаются намного пышней и вкусней. Чтобы убедиться в данном утверждении, предлагаем сделать их самостоятельно.

    Делать такие изделия можно по-разному. Сегодня мы представим вам три разных варианта. Какой из них выбрать – решать только вам.

    Итак, чтобы приготовить оладьи на ряженке пышные, следует приобрести такие продукты, как:

    • соль поваренная – щепоточка;
    • мука просеянная белая – 2 ложки большие.;
    • столовая сода – неполная десертная ложка;
    • ряженка максимальной жирности – 2 стакана;
    • песок-сахар – около 1/4 стакана;
    • куриные яйца свежие – 2 шт.;
    • масло без аромата растительное – для обжаривания изделий;
    • масло непрогорклое сливочное растопленное – ¼ стакана;
    • экстракт ванильный – десертная ложка.

    Месим тесто

    Прежде чем приготовить оладьи на ряженке, следует замесить вязкую основу. Для этого в глубокой миске необходимо смешать просеянную белую муку, а также поваренную соль, песок-сахар и столовую соду. Далее сухие ингредиенты требуется отложить в сторону и заняться приготовления другой части теста. Для этого следует отдельно взбить куриные яйца с ряженкой и медленно ввести к ним сыпучую массу.

    После того как основа станет однородной и лишится всех комочков, в нее необходимо добавить ¼ стакана сливочного масла (предварительно растопить) и ванильный экстракт.

    Обжарка на плите

    Пышные оладьи на ряженке, рецепт которых мы рассматриваем, следует обжаривать только в толстостенной сковороде. В нее необходимо влить немного масла (подсолнечного), а затем выложить замешанное тесто, используя для этого столовую ложку. Обжаривать оладушки рекомендуется на среднем огне до их подрумянивая (с двух сторон).

    Подаем к столу

    После того как оладьи на ряженке будут приготовлены, их следует в горячем виде смазать кулинарным жиром и тут же подать к столу. Дополнительно к таким изделиям можно преподнести густую сметану, свежий мед или же сгущенное молоко.

    Пошаговый рецепт: оладьи на ряженке с дрожжами

    Если вы хотите получить более сытные, а также максимально пышные блины, то готовить их рекомендуется с применением дрожжей. Однако на это у вас уйдет немного больше времени.

    Итак, нам необходимо подготовить набор продуктов, в который входят:

    • соль поваренная – десертная ложка;
    • корица измельченная – десертная ложка;
    • песок-сахар – использовать по вкусу;
    • просеянная мука белая – примерно 350 г;
    • сухие дрожжи – около 5-6 г;
    • мускатный орех молотый – ¼ маленькой ложки;
    • яйцо свежее яйцо – 1 шт.;
    • ряженка густая магазинная – примерно 350 мл;
    • масло непрогорклое сливочное – около 50 г;
    • масло без аромата растительное – для обжаривания изделий;
    • экстракт ванильный – десертная ложка.

    Делаем тесто

    Оладьи на ряженке с дрожжами следует начинать готовить с замешивания основы. Для этого кисломолочный продукт требуется немного разогреть. Далее им необходимо залить все сухие дрожжи, а также добавить немного песка-сахара. В таком составе смесь рекомендуется настоять около 17 минут, пока она не покроется множественными пузырьками. После этого к основе следует добавить взбитое яйцо, оставшийся сахар, поваренную соль и просеянную белую муку.

    Как только тесто станет вязким и однородным, его необходимо дополнить молотой корицей, ванильным экстрактом, мускатным орехом, а также растопленным сливочным маслом. В таком составе замешанную основу рекомендуется прикрыть крышкой и оставить возле теплых батарей на 18-23 минуты. За это время тесто должно стать пышным и очень вязким.

    Термическая обработка на сковороде

    Оладьи на ряженке пышные следует обжаривать только после того, как дрожжевое тесто немного поднимется. Ведь только так у вас получатся очень вкусные изделия с небольшой кислинкой. Готовить их рекомендуется на сковороде. Для этого ее следует сильно разогреть с маслом, а затем поочередно выложить тесто, применив для этого столовую ложку. За один раз в стандартной чугунной сковороде вы можете сделать около 4 оладушек. Обжаривать их рекомендуется с 2-ух сторон до тщательного подрумянивания.

    Подаем к обеденному столу

    Если оладьи на ряженке обжаривались с постоянным добавлением растительного масла, то смазывать их кулинарным жиром не следует. Если же данный продукт использовался только один раз во время прокаливания сковороды, то после выпечки блины следует обязательно сдобрить топленым маслицем. Причем делать это рекомендуется в горячем виде.

    Подавать к столу дрожжевые оладушки следует вместе с чаем, а также такими ингредиентами, как сгущенное молоко, мед, варенье, джем и проч.

    Делаем вкусные оладьи без применения яиц

    Оладьи на ряженке без яиц рекомендуется делать лишь в том случае, если такого компонента в вашем доме не оказалось. Следует отметить, по своим вкусовым качествам и структуре такие блинчики ничем не отличаются от тех, что готовятся со стандартным набором ингредиентов. Чтобы убедиться в этом утверждении, предлагаем сделать оладьи без яиц самостоятельно. Для этого нам понадобится:

    • просеянная мука белая – 2 полных стакана;
    • некрупный песок-сахар – 2 большие ложки;
    • пекарский порошок – 1,3 десертных ложек;
    • поваренная соль – ½ маленькой ложки;
    • ряженка магазинная максимальной жирности – 2 полных стакана;
    • питьевая вода фильтрованная – 2 большие ложки;
    • масло без аромата растительное – ¼ часть стакана.

    Приготовление основы

    Как приготовить оладьи на ряженке? Для начала следует замесить основу. Для этого в теплой ряженке необходимо растворить сахарный песок и поваренную соль. Далее требуется в отдельной посуде смешать просеянную белую муку и пекарский порошок. После этого сыпучую смесь следует медленно всыпать в жидкую массу, а также добавить к ней немного воды и растительного масла без аромата. Все названные компоненты рекомендуется перемешивать долго и интенсивно. В результате таких действий вы должны получить вязкое и однородное тесто без единого комочка.

    Жарим оладьи на сковороде

    После того как основа на ряженке будет готова, следует приступить к ее обжариванию. Для этого в толстостенную посуду необходимо влить немного масла (подсолнечного), а затем поставить ее на сильный огонь. Далее в разогретую сковороду требуется порционно выложить тесто и готовить его до тех пор, пока верхняя часть не покроется пузырьками и не высохнет, а нижняя – не подрумянится. После этого изделия необходимо перевернуть и готовить в точности так же.

    Правильно подаем оладушки к семейному столу

    Приготовив партию вкусных блинов без яиц, их следует убрать в тарелку, используя для этого лопатку. При этом горячие оладушки требуется сразу же сдобрить сливочным маслом (можно предварительно растопить). После этого в сухую, но раскаленную сковороду необходимо поместить очередную партию блинов и готовить их аналогичным образом. Если в процессе выпечки изделия стали прилипать к посуде, то в нее можно влить немного масла.

    Приготовив все оладьи так, как было описано выше, их следует выложить в общую тарелку и сразу же преподнести к семейному столу (пока не остыли). При желании к таким пышным и вкусным изделиям можно дополнительно подать сгущенное молоко, мед, варенье или джем, а также горячий чай. Приятного аппетита!

    Подведем итоги

    Как видите, пышные домашние оладьи можно делать не только на кефире или простокваше, но и с применением такого кисломолочного напитка, как ряженка. Если же вы хотите получить более оригинальные изделия, то готовить их можно вместе с какими-либо дополнительными ингредиентами. К примеру, кто-то добавляет в основу натертое кисло-сладкое яблоко, кто-то свежую смородину или чернику, а кто и вовсе делает оладьи с использованием какао или измельченного шоколада. В ином случае блины, приготовленные в домашних условиях, получаются очень сытными и вкусными. Их можно смело преподносить к столу на завтрак, обед или полдник.

    www.syl.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх