Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пасхи в хлебопечке рецепт

Вкусная пасха в хлебопечке — простой рецепт

  • Поддержу пасхальную тематику и расскажу вам о том, какая получается вкусная пасха в хлебопечке, рецепт с фото прилагаю ниже. Надеюсь, для вас все окажется предельно простым, а ваша выпечка получится вкусной и красивой.

    Существуют разные рецепты приготовления пасхи в хлебопечке, но этот рецепт чрезвычайно простой и в этом его прелесть. Если разобраться, то в этой помощнице вообще легко все печь. Кстати, нет никакой разницы в какой хлебопечке вы будете готовить пасху, у меня была мулинекс, был кенвуд, а сейчас зелмер, но всегда выпечка получалась отличной, так что рекомендую пробовать.

    Приготовление сводится к элементарным действиям с вашей стороны: сложить необходимые ингредиенты в форму, выбрать программу, подождать три часика и украсить готовую пасочку. Какие нужны продукты? Давайте посмотрим.

    Ингредиенты

    • 1 яйцо
    • 280 мл молока
    • 20 г сливочного масла
    • 1 ч.л. перетертой апельсиновой цедры (для аромата)
    • 1/2 ч.л. ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа)
    • щепотка куркумы (для цвета)
    • 4-4,5 стакана муки
    • 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
    • горсть изюма (по желанию)
    • горсть сухофруктов (для украшения)
    • готовая белковая глазурь (из 1 яичного белка и 1 стакана сахарной пудры)
    • цветные сахарные карандаши (для украшения)

    Как приготовить пасху в хлебопечке: рецепт пошагово

    1. Рецепты бывают разные, но у меня очень простой. В форму вбиваем куриное яйцо. Если использовать домашнее, то выпечка будет красивого желтоватого цвета, если магазинное, тогда читайте чуть ниже совет сколько добавить куркумы.
    2. Заливаем молоко. Оно может быть магазинным или домашним. Последнее использовать предпочтительнее, так как в нем больше процент жира.
    3. Добавляем сахарный песок. Много добавлять не рекомендую. Все дело в том, что чем больше сахара вы добавите, тем темнее получится корочка. Нам ведь нужно чтобы пасха была не только вкусной, но и красивой.
    4. Теперь немного солим тесто, чтобы оно не было пресным.
    5. Для аромата засыпаем ванильный сахар или ванилин.
    6. Чтобы выпечка благоухала цитрусовыми, добавляем порошок из сушеной перетертой апельсиновой цедры. Как ее сделать? Снять из вымытого в теплой воде свежего апельсина цедру (без белой части), высушить и перетереть кусочки в порошок. Получается отличный ароматизатор, который можно добавлять в пироги, кексы, булочки, печенье и даже в пасху. Если нет перетертого порошка, тогда можно измельчить свежую цедру и добавить чайную ложку кашицы.
    7. Теперь куркума. Ее нельзя добавлять много, так как у этой специи имеется свой характерный вкус. Маленькая щепотка куркумы может сделать тесто желтоватым. Если вы используете домашнее яйцо, тогда этого вполне достаточно, но если магазинное, то добавьте еще чуточку. Не переборщите!
    8. Засыпаем муку. Сначала 4 стакана, а во время замеса может понадобится еще половинка, тогда можно будет добавить.
    9. Засыпаем сухие дрожжи. Я люблю быстрорастворимые. Вот их и использую.
    10. И вот тут я поняла, что на меня одиноко смотрит сливочное масло, которое я оставила возле плиты разогреваться. Да-да, в форму отправляем кусочек мягкого маслица. Его можно добавить вместе с молоком в самом начале.
    11. Собственно, на этом пока все, форму отправляем в хлебопечку. Программу можно выбрать «Основную» для приготовления обычного белого хлеба, которая его выпекает 3 часа. Можно использовать «Сдобу». Лично я воспользовалась первой — мне она больше нравится.
    12. Включаем программу и смотрим, чтобы тесто сформировалось в упругий колобок. Подсыпаем муки, если нужно. После звукового сигнала можно добавить промытый изюм.
    13. Поскольку куличей у меня в этом году много, то и глазурь для украшения осталась. Если у вас ее нет под руками, тогда вы можете приготовить, взбив венчиком 1 куриный белок и 1 стакан сахарной пудры. Глазурь можно сделать цветной, если добавить натуральные пищевые красители.
    14. Готовую пасху, пока горячая, смазываем белковой глазурью, посыпаем сухофруктами и украшаем цветными сахарными карандашами.

    Видео приготовления в хлебопечке вкусной пасхи

    probiskvit.ru

    Готовим куличи к Пасхе в хлебопечке

    Всегда хочется видеть на столе свежеиспеченный ароматный хлеб, который, в отличие от магазинного продукта, радует по-настоящему аппетитным вкусом и нежной хрустящей корочкой. Для того чтобы облегчить работу хозяйке и подарить всем удивительную возможность наслаждаться ежедневно свежей выпечкой, свою помощь предлагает удобная и компактная хлебопечка, простота использования которой сделала ее весьма популярной среди любителей мучного.

    В канун светлого православного праздника Пасхи стол как никогда должен радовать изобилием праздничных яств и вкусностей. Поэтому кулич и пасха, приготовленные в хлебопечке, станут главным лакомством торжества и превосходным пасхальным украшением вашего семейного домашнего застолья.

    У каждой хозяйки со временем вырабатывается своя проверенная схема того, как испечь вкусный кулич в хлебопечке. Этот способ приготовления действительно очень удобен и занимает минимум вашего времени, позволяя уделить должное внимание более сложным блюдам и праздничному убранству жилища. Всё, что от вас требуется, — загрузить в устройство необходимое количество ингредиентов и выставить подходящий режим готовки, который по завершении подарит вам свежеиспеченные пасочки и куличи.

    Сегодня мы хотим предложить вам несколько праздничных рецептов пасхи для хлебопечки, которые помогут правильно приготовить это лакомство, не затрачивая при этом огромного количества драгоценного свободного времени.

    Кулич шоколадный

    Приготовить шоколадный пасхальный кулич в хлебопечке совершенно не сложно. Для этого необходимы следующие ингредиенты:

    • 1 стакан молока;
    • 3 стакана муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 ч. л. порошка какао;

    Шоколадный кулич позволит разнообразить привычные пасхи с изюмом, которые хозяйки готовят из года в год. Приготовление не займет много времени, а весь процесс состоит из нескольких этапов:

    1. Тесто для кулича в хлебопечке готовится строго по рецептуре, без изменения порядка закладывания всех компонентов. Для начала мы засыпаем сухие дрожжи, после чего аккуратно добавляет два стакана муки, которую предварительно необходимо тщательно просеять.
    2. Далее в смесь добавляют 3 ст. л. сахара, порошок какао и небольшую щепотку корицы.
    3. Напоследок загружаем яйца, а затем сливочное масло, которое предварительно должно немного нагреться. И в завершении заливаем все наши компоненты стаканом молока, нагретого до комнатной температуры.
    4. Из данного количества ингредиентов на выходе вы получите 700–800-граммовую выпечку. На хлебопечке выставляются все необходимые параметры: традиционный или первый режим (в зависимости от разновидности устройства), средний цвет корочки. Начнется процесс замешивания теста.
    5. Шоколад и орешки режутся на небольшие части, а когда наступит повторный процесс вымешивания, необходимо засыпать в хлебопечку оставшийся сахар, дрожжи, муку и добавить нарезанные кусочками шоколад и орехи.
    6. По окончании выпекания кулича хлебопечкой его следует аккуратно вынуть и дать ему время остыть, накрыв полотенцем. В конце приготовленную пасху украшают по своему усмотрению.

    Классический кулич в хлебопечке

    Приготовить классический кулич в хлебопечке не составит особого труда. Вам следует лишь заранее подготовить следующие ингредиенты:

    Чтобы испечь пасхальный кулич, вам потребуется режим «Сладкий хлеб». Можно воспользоваться и функцией «Сдобный пирог» — всё зависит от разновидности конкретно вашего аппарата. Не забывайте, что в начале закладываются жидкие ингредиенты.

    Процесс приготовления включает в себя несколько шагов:

    1. Дрожжи заливаем теплым молоком, разводим их, после чего выливаем смесь в чашу хлебопечки. Лучше всего заранее достать дрожжи из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Если вы забыли это сделать, следует их немного подогреть.
    2. Добавляем в чашу масло, а затем разбиваем куриные яйца и отделяем желток от белка. Желток нам понадобится непосредственно для выпекания теста. Его мы добавляем в нашу смесь. Белок откладываем на потом для дальнейшего украшения кулича. Как только отделите белки, поставьте их сразу же в холодильник, чтобы в процессе взбивания получилось как можно больше пены.
    3. В тесто добавляют сахар и соль, после чего начинаем всыпать муку, заранее просеянную через сито.
    4. Изюм кладете тогда, когда вам угодно: либо сразу, либо же когда даст соответствующий сигнал хлебопечка. Можно воспользоваться диспенсером, если таковой имеется в наличии.
    5. Выбираем подходящий режим и степень зажарки по собственному усмотрению, после чего включаем устройство. Готовка пасхи представляет собой секретное священное таинство, когда мысли всей своей магической силой влияют на вкус будущего праздничного блюда. Поэтому во время приготовления настраивайте себя только на самые светлые позитивные размышления, старайтесь не торопиться и не заглядывать через каждые пять минут в чашу, чтобы увидеть результат замеса теста. При частом открывании крышки тесто просядет, а ваши куличи не получатся пышными и воздушными, как легкие невесомые облачка.
    6. Когда тесто будет готово, можете взглянуть на него — перед вами должен предстать гладкий упругий сформировавшийся колобок.
    7. Как только вы услышите характерный звук, можете доставать выпечку и дать ей время остыть. Пока куличик остывает, необходимо сделать украшение для верхушки, используя охлажденные белки: взбиваем белки, используя глубокую миску и миксер, и постепенно всыпаем сахарную пудру; размешивать с последующим добавлением сахара следует до тех пор, пока смесь не станет плотной, с белым оттенком.
    8. Как только наша выпечка остынет, смазываем верхушку кулича получившейся белковой массой, а сверху наносим разноцветную посыпку.

    Кулич в хлебопечке — видео

    Пасхальный кулич «Параскина пасха»

    В состав этой выпечки входят сухие дрожжи, поэтому, чтобы тесто для пасхи в хлебопечке хорошо поднялось, следует уделить внимание правильной консистенции полученной смеси и соблюсти нужные пропорции всех ингредиентов.

    Сухие дрожжи, в отличие от живых, не подходят для продолжительной расстойки, а тесто для приготовления кулича не должно получиться чересчур жидким или чрезмерно густым. В случае с жидким тестом полученная выпечка не будет воздушной и пышной, а пасха получится плоской и невкусной. Если же консистенция, наоборот, будет слишком густая, тогда куличи сразу же станут черствыми, как сухари.

    Для выпечки пасхального кулича в хлебопечке необходимы такие продукты:

    Приготовление состоит из следующих этапов:

    1. Молоко смешиваем со сливочным маслом, засыпаем в массу половину заготовленного сахара, немного соли и подогреваем смесь, внимательно наблюдая за тем, чтобы она не закипела.
    2. В чашу хлебопечки засыпаем дрожжи с мукой и добавляем подогретое молоко с растопленным маслом.
    3. Выбираем подходящий режим и запускаем процесс замешивания теста. Тесто будет неоднородной консистенции и больше будет походить на рваный колобок. Не пугайтесь и не добавляйте в панике больше муки или жидкости.
    4. Чтобы тесто подошло, оставляем его на 1–1,5 часа в теплом месте.
    5. Берем яйца, разбиваем их, после чего белки выливаем в одну емкость, а желтки кладем в другую миску. Для начала займёмся желтками. Размешиваем их вместе с сахаром (50 г) и куркумой.
    6. Теперь уделим внимание белкам. При помощи блендера взбиваем их, добавив лимонную кислоту, и постепенно всыпаем весь оставшийся сахар. Получившаяся смесь должна быть с устойчивой белой пеной.
    7. Когда наше тесто подойдет, мы добавляем заготовленные желтки и опять запускаем режим замеса. Стоит обратить отдельное внимание на то, что после добавки белков и желтков структура теста должна получиться довольна жидкой. Поэтому ничего страшного, если смесь будет немного расползаться при отключении мешалки.
    8. Добавляем белки и прикрываем тесто крышкой, чтобы препятствовать разбрызгиванию белой пены.
    9. По необходимости можно добавить немного муки, но консистенция всё равно должна оставаться жидкой и расплывчатой.
    10. Предварительно постоявший в холодной воде изюм смешиваем с ванилином и засыпаем в нашу смесь.
    11. После того как все шаги проделаны, необходимо оставить тесто еще на 1–1,5 часа, чтобы оно успело полностью подняться. Когда тесто будет готово, можно выпекать кулич. На выпечку вам потребуется 1 час.

    Творожный пасхальный кулич

    Творожная пасха в хлебопечке получается ничуть ни хуже кулича, приготовленного привычным образом в духовке, но зато вы сэкономите время и значительно упростите процесс готовки.

    Для приготовления вам понадобятся:

    • 430 г муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 160 г сахара;
    • 2 ч. л. сухих дрожжей;

    Как только все компоненты подготовлены, приступаем к готовке:

    1. В удобную емкость наливают слегка подогретое молоко, после чего разводят в нем дрожжи. Далее в массу добавляют по одной столовой ложке муки и сахара. Хорошенько размешиваем смесь и откладываем тесто на 20 минут, чтобы оно успело подойти.
    2. Пока опара нас дожидается, необходимо разбить яйца, и отделить белок от желтка. Белки хорошо взбивают при помощи блендера, желтки размешиваем и добавляем в них оставшийся сахар. Подготовленные белки с желтками добавляем в нашу опару.
    3. Засыпаем в тесто предварительно просеянную муку. Для этого воспользуйтесь обычным ситом. Затем в консистенцию добавляем подсолнечное и сливочное масло, а также соль.
    4. На завершающем этапе измельчаем в блендере творожную массу или творог и отправляем его в готовое тесто.

    Обычно хлебопечки имеют два режима замеса, но если вы готовите при помощи «Основной» функции, тогда следует выключить устройство после первого замеса на 10–15 минут, а по прошествии этого времени вновь включить эту функцию. Все подготовленные пряности засыпаются в тесто после первого замеса.

    Как только тесто будет готово, включаем соответствующий режим и выпекаем пасхальный кулич в хлебопечке до полной готовности.

    Ещё несколько рекомендаций

    Если у вас дома есть хлебопечка, то вы можете смело брать на вооружение все вышеперечисленные рецепты. Абсолютно не имеет значение, каким образом будет приготовлен пасхальный кулич. Главное — наполнить свое сердце любовью и нежностью, чтобы священное блюдо получилось поистине праздничным.

    Ничего страшного, если в вашем устройстве не предусмотрена специальная программа для выпечки куличей. Ведерко в этом случае может быть не той формы, в которой мы привыкли выпекать пасхальное блюдо.

    Такой необычной формы кулич можно отлично украсить при помощи различных узоров, которые придадут выпечке нестандартный и интересный вид. Вкусовые качества пасхи при этом никак не изменятся в худшую сторону, зато вы порадуете близких не банальным привычным блюдом, а новым креативным пасхальным лакомством.

    Для того чтобы кулич в хлебопечке получился с первого раза и вам не пришлось краснеть из-за неудачного результата, следует учесть несколько советов:

    • Выбирать молоко для кулича можно абсолютной любой жирности, однако необходимо уделить особое внимание сроку производства продукта. Для выпечки подойдет лишь свежее молоко.
    • Используя обычный сахар, вам придется долго вымешивать тесто до полного растворения в нем этого ингредиента. Так вы не только потратите больше времени, но и поцарапаете чашу в хлебопечке. Чтобы избежать такой неприятности, добавляйте в тесто измельченный сахарный песок.
    • Чтобы разнообразить пасхальное блюдо, можете добавлять в тесто различные сухофрукты и пряности. Перед тем как добавить сухофрукты, замочите их на 30 минут в воде. Вместо обычной воды по желанию можете использовать ром, коньяк или любой другой алкогольный напиток.

    kapushka.ru

    Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!

    С недавних пор моя свекровь пользуется хлебопечкой. Попросила меня найти рецепт кулича, но чтобы тесто было не плотное и не ватное.

    Делюсь рецептом, может кому пригодится, ведь всякие ситуации в жизни бывают.

    Кулич получился очень вкусный. Долго не черствеет. В процессе выяснила, что на маргарине получается легче, чем на сливочном масле, но это — кому как нравится.

    Заказ свекрови выполнила!

    Вода или молоко (теплые)100 мл

    Мука пшеничная 420 гр

    Маргарин сливочный или масло сливочное (мягкий)160 гр

    Дрожжи сухие 2,5 ч.л

    Ванилин по вкусу

    Изюм не более 150 гр (добавляем после звукового сигнала)

    Режим для LG — Специальный

    Режим для Аляска — Основной

    Цвет корочки — светлый.

    Время выпечки 3,40;3,50

    Сахарная пудра 225 гр

    Разноцветная посыпка для декора

    Изюм промыть,просушить на полотенце.

    Загрузить продукты в соответствии с инструкцией. В Обоих случаях проверенных ,загружается сначала жидкие продукты,потом сыпучие.

    Молоко (вода) должны быть теплые,маргарин комнатной температуры.

    После загрузки выбираем режим. Время выпечки должно быть 3,40-3,50.Корочка светлая.

    Запускаем. Минут через 15 будет сигнал,добавляем изюм.

    Всё! По истечении времени достаем готовый кулич,остужаем на боку.

    Сахарную пудру просеять в кастрюлю.

    Добавить воду и на медленном огне,энергично помешивать в течении 1 мин.

    ГОРЯЧУЮ глазурь наносим на ОХЛАЖДЕННЫЙ кулич и сразу же оформляем посыпкой.

    Вчера решила провести репетицию. Поэтому глазурью не поливала.

    Аромат стоял на всю квартиру. Ставила в ночь, даже проснулась от аппетитного запаха.

    На вкус: легкий лимонный, в меру сладкий (то, что я люблю в куличах). Богатырь получился, я уменьшила дрожжи до 2 ч.л.

    Может кому приглянется, кто страдает нехваткой времени как я.

    Свежевыжатый лимонный сок 50 мл

    Яйца (крупные) 4 шт,если мелкие 5 шт

    Масло сливочное 100 гр (мягкое)

    Ванильный сахар 1 ч.л

    Изюм хорошо промыть и слить жидкость.Дать подсохнуть.

    Из лимонов выжать сок.

    Загрузить продукты согласно инструкции печки.

    У меня сначала идут жидкие : лимонный сок, яйца,

    После мука, соль, сахар, дрожжи, масло мягкое, ванильный сахар и изюм.

    Режим: “Основной” 3ч 40мин; корочка светлая.

    Готовый кулич остудить на боку.

    jenskiymir.com

    Советы потребителю

    Чтобы испечь пасху — проще простого засыпать в ведерко все ингредиенты, включить программу для выпекания и … забыть о булке, пока хлебопечка «позовет» звуковым сигналом. Но пасхальный кулич, сделанный в домашних условиях — насыщенная сдоба. В ее тесте много масла и яиц. «Капризная» выпечка не всегда удается, поэтому откроем секреты рецептов для хлебопечки. Приготовленные по ним куличи получаются необычайно нежными, воздушными и ароматными.

    *** PRODUCTS BLOCK (Хлебопечки с диспенсером) ***

    Чтобы тесто хорошо подошло, закладывайте в ведерко сначала жидкие ингредиенты, затем муку и только потом сухие дрожжи. Все продукты должны быть точно выверенны по рецепту и комнатной температуры. Для наилучшего результата, просеивайте муку через сито. Она насыщается воздухом и становится воздушной. Выпечка получится пористой изнутри и нежной.

    Кулич обретет легкость и станет, как облачко, если кладете в форму на 50 г меньше муки, чем нужно по рецепту. Первые 15 минут замеса крышку хлебопечки можно открывать. Вы сможете добавить муку по необходимости , если заметите, что под лопастями мешалки расплескивается лужица из теста. Добавляйте муку по чайной ложке, пока кашица не исчезнет. Хорошо вымешанное тесто в хлебопечке мягко пружинит от надавливания. Ком не прилипает к стенкам ведерка.

    Чтобы испечь вкусный пасхальный кулич правильно, кладите изюм или тропические фрукты в автоматический диспенсер (хлебопечки Ларетти, Горение, Кенвуд и др.). Или по сигналу, если диспенсера нет. Пересушенные цукаты залейте кипятком на 20 мин., обсушите на салфетке и обваляйте в муке. Они будут сочнее и равномерно распределятся по тесту. Для аромата, кроме ванили, можно добавлять мускатный орех, корицу или имбирь.

    И последнее: чтобы уменьшить отверстие в куличе от лопастей мешалки, уберите ее сразу после последней обминки теста (следите за временем программы). Смочите руки водой, приподнимите гладкий шар и снимите мешалку со штыря. Пасочка испечется аккуратной, вам не придется рвать ее низ.

    Когда домашний кулич испечется, не спешите его вынимать из формы. Пусть постоит минут 20 и «отдохнет». Затем извлеките форму из печки, протрите ее увлажненным полотенцем, чтобы выпечка отстала от стенок, и аккуратно вытряхните пасочку.

    Рецепты пасхи в хлебопечке

    «Быстрый» кулич в хлебопечке Panasonic

    Получается высокий, румяный и очень вкусный. Такую пасху никогда не купишь в магазине!

    Ингредиенты:

    Тесто получается жидковатое — так и должно быть. Можно выпекать в обычном и ускоренном режиме. Размер буханки — М, цвет корочки — светлый.

    «Кулич без хлопот» для хлебопечки Панасоник

    *** PRODUCTS BLOCK (Хлебопечки с антипригарным покрытием формы) *** Получается ароматным, пышным и рассыпчатым, с нотками цитринки. Эту пасочку просто обожает детвора!

    Ингредиенты:

    Выпекать по обычной программе с изюмом, установив светлый цвет корочки. Чтобы легко получить сок из лимона или апельсина, покатайте его по столу, прижимая к поверхности. Затем разрежьте напополам и выдавливайте.

    «Шикарная пасха» для хлебопечки Мулинекс

    Воздушная выпечка, с нежным, пористым мякишем. Долго не черствеет, а когда это произойдет, получаются просто божественные сухари!

    Выпекать в режиме «Сладкий хлеб».

    «Пасха по-нашему» в хлебопечке Delfa

    Кулич на вид и на вкус просто супер! Особенно вкусно смаковать с парным молоком. Пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    Выпекайте по программе «Тесто».

    «Ольгин кулич» для хлебопечки Kenwood

    Его вкус родом из детства, по нему скучаешь целый год. Такой же, как у бабушкиной паски.

    Смотрите видеообзор хлебопечки Gorenje

    f.ua

    пасхи в хлебопечке рецепт

    Моим домашним очень понравилась шоколадная пасха, которую я пекла в хлебопечке . Единственный недостаток этого кулича – это не очень красивая форма. Вернее форма получается обыкновенная для выпечки в хлебопечке, но мои домашние любят маленькие куличики. Но я придумала выход из этой ситуации. Замес теста и его созревание я делала в хлебопечке, а потом вынула тесто и разложила по обычным формочкам, дала тесту еще раз подойти в формочках и выпекала, как обычные пасхи. Так что у Вас есть два варианта пасхальной выпечки в хлебопечке, выбирайте удобный для Вас. Суперхозяйка предлагает попробовать испечь шоколадный пасхальный кулич в хлебопечке , этот, не побоюсь пафосного слова, шедевр пасхальной выпечки приятно порадует Вас и ваших близких. У нас на работе после Пасхального Воскресенья устраиваются соревнования среди коллег на звание самой вкусной пасхи. В прошлом году я победила со своим рецептом шоколадного пасхального кулича, который приготовила в хлебопечке .

    Рецепт шоколадной пасхи в хлебопечке

    Один стакан молока;

    Три стакана муки;

    Одна чайная ложка порошка какао;

    Две третьи стакана сахара;

    Сто грамм сливочного масла;

    Четверть чайной ложки корицы;

    Две с половиной чайных ложки сухих дрожжей;

    По плитки шоколада;

    Горсть грецких орехов;

    Первым делом в чашу хлебопечки насыпаем две чайные ложки сухих дрожжей, потом два стакана предварительно просеянной муки, три столовых ложки сахара, какао, корицу, яйца, размягченное сливочное масло и наливаем стакан молока комнатной температуры.

    Выставляем параметры выпечки. Приведенное количество ингредиентов рассчитано на семьсот – восемьсот граммовый кулич. Цвет корочки – средний, режим выпечки – традиционный или первый (у кого как предусмотрено в программе). Хлебопечка замесит опару и даст ей подойти.

    Орехи и шоколад нарезать небольшими кусочками.

    Когда хлебопечка начнет второй раз вымешивать тесто надо добавить оставшийся сахар, еще полчайной ложки сухих дрожжей, стакан муки и нарезанные орехи и шоколад. Все, на этом наша работа закончена, и нам остается только ждать, пока хлебопечка испечет нам вкусный пасхальный кулич .

    Жалко, что я не могу передать аромат, который витает по дому, когда печется шоколадная пасха , это просто фантастика.

    Когда хлебопечка закончит печь шоколадный пасхальный кулич, его надо вынуть из формы, остудить, накрыв полотенцем. А после того, как пасха остынет, ее можно украсить по своему вкусу. Можно сделать традиционную глазурь из взбитого яичного белка и посыпать ее цветной сахарной присыпкой. А я считаю, что вкуснее просто присыпать сахарной пудрой. Теперь можно угощаться самим и угощать своих близких. С ароматной шоколадной сдобой очень хорошо сочетаются кусочки орехов и шоколада.

    superhozyaika.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх