Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Паста с грибами постный рецепт

Постная паста с грибами

Ингредиенты

Макароны (спагетти) – 300 г

Соус песто – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Базилик свежий – 1 веточка

  • 221 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Постная паста с грибами хороша не только в Пост. Безусловно, вкус пасты будет зависеть от сорта грибов и от соуса, с которым вы решите ее подать. Я готовила постные макароны с грибами и томатным соусом, но больше нам нравится паста с грибами и соусом песто.

Соус Песто, конечно, можно купить в магазине готовый, но он будет с добавлением сыра Пармезан, и уже паста у нас постной не получится. Я же готовлю неклассический постный соус песто, используя только базилик (30 г), оливковое масло (1 ст.л.), кедровые орешки (20 г), чеснок (1 зубчик), плюс соль по вкусу. Пробиваю все ингредиенты в блендере, и постный соус Песто готов. Можно сделать такой соус впрок, он отлично хранится в холодильнике в герметичной баночке до 2-х недель.

Итак, подготовим продукты по списку и приготовим постную пасту с грибами. Можно использовать любые макаронные изделия и любые грибы. У меня – спагетти и шампиньоны.

ВАЖНО: блюдо готовится довольно быстро. Сразу же поставим большую кастрюлю с 2 л воды на огонь, и как только вода закипит, воду посолим и отправим наши макароны вариться. Время варки макарон смотрите на упаковке к ним.

Пока готовятся макароны, приготовим соус. Лук репчатый нарежем мелким кубиком, шампиньоны почистим и нарежем пластинами.

В сковороду вольем растительное масло, прогреем его на среднем огне, добавим лук и грибы и жарим овощи 10-12 минут.

Выложим к обжаренным грибам с луком наш неклассический постный соус Песто.

Перемешаем соус с овощами и протушим все вместе еще 5 минут.

Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Выкладываем макароны в сковороду к грибному соусу с песто и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Прогреем все вместе еще пару минут и снимаем сковороду с огня.

Готовую постную пасту с грибами подаем порционно.

www.iamcook.ru

Постные макароны с грибами шампиньонами

  • Сегодня я хочу рассказать как приготовить постные макароны с грибами, рецепт с фото и детальным пошаговым описанием читайте чуть ниже. А пока я хочу поделиться информацией откуда пришла идея приготовить это блюдо.

    Во всем виноваты итальянцы. Они готовят удивительную пасту болоньезе под слоем пармезана или другого ароматного твердого сыра. Вот и сегодняшние наши макароны являются постной интерпретацией этого блюда. И пусть меня забросают помидорами или тапками итальянцы, но и без пармезана и мяса получается чрезвычайно вкусно. В пост самое то, что нужно. И вкусно, и сытно, и меню разнообразить можно.

    [recipe-meta float=»none»]Главное, что нам нужно -это понять принцип приготовления болоньезе, а потом уже можно экспериментировать, пробовать другие вариации, сочетания, исходя из своих предпочтений. Можно играть со специями, которые будут каждый раз добавлять новые ноты в полюбившееся блюдо, можно пробовать добавлять другие продукты. Ну а сегодня предлагаю базовый рецепт.

    Ингредиенты

    • 250 г спагетти
    • 100-150 г свежих шампиньонов
    • 300 мл домашнего томатного пюре
    • 450 мл воды
    • 2 луковицы
    • 1 ч.л. сахара
    • соль по вкусу
    • специи по вкусу (итальянские травы, черный молотый перец)
    • растительное масло для жарки

    Как приготовить макароны с грибами

    1. Для начала очищаем лук.
    2. Нарезаем его полукольцами и отправляем жариться на растительном масле.
    3. Теперь грибы. У меня шампиньоны, которые нужно промыть теплой водичкой.
    4. Нарезаем их на небольшие кусочки и отправляем жариться к лучку до легкой золотистости в глубокой сковороде (там мы и будем готовить).
    5. Вот так получается.
    6. Теперь заливаем домашний томатный соус (пюре) и воду.
    7. Солим, перчим, добавляем сахар и любимые специи. Доводим до кипения.
    8. Теперь макароны. Можно добавлять целыми, но у меня сковорода меньшего диаметра, чем длина спегетти. Ломаю их пополам и рассыпаю по поверхности.
    9. Пробуем соус на вкус и варим в нем макароны до готовности около 8 минут.
    10. За это время жидкость выпарится и впитается в макаронные изделия. Получается прекрасный обед или ужин. Украшаем веточкой свежей петрушки и подаем ароматные постные макароны с грибами к столу.

    Вот и все на сегодня. Надеюсь, рецепт вам понравится и станет это блюдо коронным, когда гости на пороге. когда муж вернулся голодным с работы раньше. Ну а дети и так любят макарошки, так что их просить к столу дважды не приходится.

    Кому интересно, можете посмотреть как приготовить классическую пасту болоньезе .

    Видео-рецепт

    domgribnika.ru

    Постные блюда: рецепты макароны (паста) с постными соусами

    Приготовление обеда или ужина с соблюдением правил поста довольно трудная задача. Однако, если вы и ваши близкие любите макароны или пасту, то мы вам немножко облегчим это нелегкий кулинарный труд. Как приготовить постные блюда из макарон, рецепты пасты с постным овощным соусом и спагетти с грибами читайте далее.

    Постные блюда: рецепты макароны (паста) с постными соусами

    Макароны или спагетти в пост – настоящая палочка-выручалочка. Блюдо сытное и его можно подать под любым соусом.

    Рецепт Спагетти с грибами и красным перцем

    • 300 гр. спагетти
    • зелень
    • 200 гр. капусты
    • репчатый лук
    • 2 зуб. чеснока
    • красный болгарский перец
    • 7-10 шт. свежих шампиньонов
    • растительное масло
    • соль
    • перец

    1. Очистить репчатый лук и чеснок. Порубить мелкими кубиками чеснок и лук.

    2. В сотейнике прогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Спассеровать до золотистого цвета в кипящем масле чеснок и лук.

    3. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

    4. Сладкий болгарский перец красного цвета вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец крупной соломкой, затем кубиками.

    5. Острым ножом нашинковать тонкой стружкой белокочанную капусту.

    6. В сотейник с луком и чесноком выложить грибы, затем болгарский перец.

    7. Все перемешать и потушить 5 минут. Капусту выложить сверху на поджарку.

    8. Закрыть сотейник крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить овощи с грибами до готовности. В конце блюдо посолить и поперчить.

    9. В подсоленной воде отварить спагетти.

    10. Отбросить готовые спагетти в дуршлаг, дать стечь воде и сразу переложить в сотейник к овощной поджарке.

    11. Спагетти тщательно перемешать с овощным соусом.

    12. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть спагетти на слабом огне 2-5 минут.

    Перед подачей заправить ароматной свежей зелень. Подавать спагетти с грибами к обеду или ужину. Приятного аппетита!

    Предлагаю вам еще один постный рецепт макарон с соусом, он особенно придется по вкусу любителям итальянской кухни.

    Рецепт Макароны в итальянском стиле

    • 300 гр. спагетти или любых других макарон
    • репчатый лук
    • 2 зуб. чеснока
    • 2 красных болгарских перца
    • 50 гр. томатной пасты
    • 100 мл воды
    • 1 ч. л. сухого базилика
    • 10 шт. оливок без косточек
    • зелень базилика и петрушки
    • оливковое масло
    • соль
    1. В сотейник налить немного хорошего оливкового масла.
    2. Чеснок очистить и обжарить целиком в разогретом оливковом масле.
    3. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить лук к чесноку.
    4. Болгарский перец запечь на гриле или в духовке.
    5. Снять с перцев кожицу и удалить семена.
    6. Мякоть перцев нарезать кусочками и переложить в сотейник к луку с чесноком.
    7. Томатную пасту обжарить на отдельной сковороде с 1 ст. л. оливкового масла.
    8. Влить в пасту горячую воду.
    9. Прокипятить соус и сразу вылить в сотейник к перцу и остальным ингредиентам.
    10. Заправить соус сухим базиликом.
    11. Посолить по вкусу.
    12. Оливки нарезать колечками и высыпать в соус.
    13. Аккуратно перемешать соус, прогреть на огне 1-2 минуты, затем закрыть крышкой и снять с огня.
    14. Макароны или спагетти отварить в подсоленной воде, слить с них воду и разложить по тарелкам.
    15. Сверху на макароны выложить по 2-3 ст. л. соуса. Украсить свежей зеленью.

    Кстати, пост это прекрасный повод и способ похудеть. И не удивляйтесь, что макароны с правильным постным соусом могут в этом действительно помочь. Смотрите видеорецепт полезной пасты с овощами и готовьте постные блюда с нами!

    Видеорецепт ” Паста с овощами “

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Почитайте ещё рецепты из разделов:

    Смотрите ещё похожие рецепты:

    Посмотрите похожие рецепты:

    chtoprigotovit.ru

    Рецепт: А-ля паста с овощами и грибами, постная – с чесночком

    макароны – 400 грамм ;

    фасоль стручковая – 200 грамм ;

    шампиньоны – 3 шт ;

    лук репчатый – 3 шт ;

    майонез постный – 3 ст.л. ;

    чеснок – 4 зубчика ;

    перец черный молотый – по вкусу ;

    хмели-сунели – по вкусу ;

    масло подсолнечное – по вкусу

    Все тщательно перемешиваем

    – сливаем воду, добавим немного подсолнечного или оливкового масла, чтобы макарончики не слиплись

    fotorecept.com

    Паста с грибами и помидорками черри – постное блюдо

    Вот что пишет нам Людмила:

    “Хочу рассказать вам, что я частенько готовлю себе на ужин в Пост. Блюдо это очень простое, а, главное, быстрое – всего за 10-15 вы получите сытное, вкусное и очень аппетитное блюдо”.

    100 г пасты из твердых сортов пшеницы;

    1 зубок чеснока;

    3-4 помидорки черри;

    Чеснок нарезаем очень мелко. Грибы нарезаем кубиками или пластинками, на ваш вкус. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем чеснок, обжариваем пару минут, затем добавляем грибы, обжариваем 5-10 минут, солим перчим по вкусу. Тем временем отвариваем до готовности пасту. Помидорки нарезаем на четвертинки. Выкладываем в глубокую тарелку пасту, затем грибы с чесноком, затем помидорки. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленной зеленью.

    Кликните на иконку любимого сервиса:

    Другие интересные статьи этой рубрики

    izuminka.net

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх