Поиск рецептов

Главная Соусы

Перечный соус для стейка

Французские кулинары шутят, что правильно приготовленный соус способен сделать вкусным даже испорченное блюдо. Действительно, благодаря несложному дополнению в виде соуса привычный стейк или отбивная из мяса приобретает совершенно новые вкусовые оттенки.

Рецепты соусов, как правило, довольно простые, а вот по вкусу и натуральности домашний соус будет намного превосходить покупные аналоги. Например, очень вкусным получается Перечный соус для стейка, с приготовлением которого без труда справятся даже не слишком опытные хозяйки.

1

Ингредиенты:

  • 10 грамм смеси перцев горошком;
  • 300 мл сливок жирностью 33%;
  • 5 грамм соли;
  • 100 мл коньяка;
  • 1 луковица.

2

Рецепт с фото

Очищенную луковицу порежьте на маленькие кусочки.

3

Затем обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

4

Смесь перцев горошком измельчите в ступке и выложите в сковороду к обжаренному луку. Помешивая содержимое, держите сковороду на огне еще 1 минуту.

5

Затем уберите сковородку с огня. Для следующего этапа приготовления соуса желательно уйти с кухни, например, на балкон.

Поместите посуду на устойчивую горизонтальную поверхность и влейте в нее коньяк. Затем подожгите кончик зубочистки и слегка коснитесь продуктов в сковороде — коньяк должен вспыхнуть. Действуйте осторожно, поскольку высота пламени может достигать 30 см, однако через 1-2 минуты оно угаснет.

6

Теперь снова верните сковороду на плиту и вылейте в нее жирные сливки.

7

Посолите продукты и, постоянно помешивая, держите соус на огне, пока он не загустеет.

Перечный соус к мясу не подают охлажденным, он должен быть теплым или комнатной температуры.

8

 

Приятного аппетита!

1 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 5
Оценка: 5,00
Подождите...Подождите...


добавление комментария
Вверх