Поиск рецептов

Главная Выпечка

Пирог с вишней в духовке

Сладкий воздушный пирог хорошо подойдёт для чаепития. Готовить его очень просто. Времени уходит мало. Аромат и вкус порадует гостей и семью.

14

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • сахарный песок — 200 граммовый стакан;
  • сметана средней жирности — 200 г;
  • масло сливочное — кусок 200 г;
  • мука хлебопекарная — 200 граммовый стакан;
  • манная крупа — 40 г;
  • сода — 20 г;
  • творог обезжиренный- 200 г;
  • вишни — 1 стакан.

Рецепт приготовления

1. В глубокую посуду всыпать 200-граммовый стакан сахара. Разбить два яйца.

1

2. Миксером взбить оба компонента.

2

3. Положить в эту же чашку сметану.

3

4. Взять сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Снова всё перемешать блендером либо миксером.

4

5. Муку просеять и добавить в жидкую массу.

5

6. Сразу же положить соду. Последний раз взбить. Должна получиться кремообразная негустая смесь.

6

7. В отдельной чашке смешать: творог, манку, оставшийся сахар и яйца.

7

8. С помощью миксера отпюррировать все компоненты.

8

9. В тарелку выложить вишни без косточек. Посыпать их сахаром.

9

10. Форму, в которой будет выпекаться пирог смазать растительным маслом, слегка присыпать манкой. Смесь без творога влить в ёмкость для выпекания.

10

11. Творожную массу переложить в центр.

11

12. На середине распределить вишни. Отправить в духовку на 20 минут. Выпекать при 170°.

12

13. Готовый пирог с вишнями можно подавать на стол. Приятного аппетита!

13

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Подождите...Подождите...


добавление комментария
Вверх