Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Плов из свинины

Плов – блюдо, главными компонентами которого являются рис и мясо. Родом он произошел от народов Средней Азии. Блюдо, в котором просто отваренные мясо с рисом и приправленные солью с красным перцем получило название «восточный плов». Позже, плов разделили на «узбекский» и «азербайджанский».

Каждая хозяйка готовит это специфическое блюдо по-своему. Кто добавляет изюм, чернослив, кто использует определенный тип риса, у кого-то главным ингредиентов является баранина, у кого-то свинина и т.д.

Но я хочу предложить вам простой и очень вкусный рецепт, который передался мне по наследству. Он получается ароматным, насыщенным и неповторимым. Не верите? Приготовьте мой плов из свинины и вы убедитесь в этом сами!

8

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Рецепт с фото

Первым делом подготовим ошеек, порезав его небольшими кусочками. Затем высыпаем на сковородку.

1

3

Пока мясо тушиться, мы можем порезать лук, натереть морковку. Отдельно от ошейка их поджарить.

4

Тем временем, промываем рис в холодной воде несколько раз. Китайцы проделывают эту процедуру 7 раз. Они это делают не просто так. Седьмая вода промывки риса и на самом деле самая чистая.

2

Следующим нашим шагом будет смешивание ингредиентов. То есть, ссыпаем рис, мясо и зажарку в общую кастрюльку.

5

6

Затем, заливаем водой. На один стакан риса приходится не менее 1,5 стакана воды.

7

Варим почти до готовности, снимаем кастрюлю с огня и оставляем наше блюдо под крышкой еще минут 15. Можно даже завернуть в одеяло. Советую для того, что бы не разварить рис. Он сам дойдет до полной готовности.

9

Блюдо готово. Подавайте в горячем виде и ваши дегустаторы останутся довольны. Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Подождите...Подождите...


добавление комментария
Вверх