Плов из свинины
Плов – блюдо, главными компонентами которого являются рис и мясо. Родом он произошел от народов Средней Азии. Блюдо, в котором просто отваренные мясо с рисом и приправленные солью с красным перцем получило название «восточный плов». Позже, плов разделили на «узбекский» и «азербайджанский».
Каждая хозяйка готовит это специфическое блюдо по-своему. Кто добавляет изюм, чернослив, кто использует определенный тип риса, у кого-то главным ингредиентов является баранина, у кого-то свинина и т.д.
Но я хочу предложить вам простой и очень вкусный рецепт, который передался мне по наследству. Он получается ароматным, насыщенным и неповторимым. Не верите? Приготовьте мой плов из свинины и вы убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Рецепт с фото
Первым делом подготовим ошеек, порезав его небольшими кусочками. Затем высыпаем на сковородку.
Пока мясо тушиться, мы можем порезать лук, натереть морковку. Отдельно от ошейка их поджарить.
Тем временем, промываем рис в холодной воде несколько раз. Китайцы проделывают эту процедуру 7 раз. Они это делают не просто так. Седьмая вода промывки риса и на самом деле самая чистая.
Следующим нашим шагом будет смешивание ингредиентов. То есть, ссыпаем рис, мясо и зажарку в общую кастрюльку.
Затем, заливаем водой. На один стакан риса приходится не менее 1,5 стакана воды.
Варим почти до готовности, снимаем кастрюлю с огня и оставляем наше блюдо под крышкой еще минут 15. Можно даже завернуть в одеяло. Советую для того, что бы не разварить рис. Он сам дойдет до полной готовности.
Блюдо готово. Подавайте в горячем виде и ваши дегустаторы останутся довольны. Приятного аппетита!
Категория: Рецепты из мяса