Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Подливка с мукой и томатной пастой рецепт

Рецепт приготовления с фото насыщенной подливы из томатной пасты с мукой в домашних условиях

Описание

Томатная подлива — одна из самых универсальных и распространенных в мире. Все потому что такой соус из спелых помидоров прекрасно сочетается с абсолютно любыми блюдами и прекрасно их дополняет. Ведь согласитесь, обычное обжаренное мясо звучит сухо, но стоит только добавить «с томатным соусом» и блюдо сразу приобретает новые оттенки, его хочется попробовать. Пошаговый рецепт приготовления насыщенной томатной подливы с добавлением муки и перца представлен нами ниже с фото и подробной инструкцией. Все ингредиенты для такого простого соуса вы с легкостью найдете в любом супермаркете.

В домашних условиях готовится томатная подлива в несколько этапов и много времени они у вас не займут. Использовать можно уже готовую томатную пасту или самостоятельно подготовить пюре из спелых сочных помидоров. Также мы добавим к нашему домашнему соусу острый перец и чеснок, что подчеркнет и сделает его вкус более выразительным. Пробовали ли вы когда-нибудь жаренную картошечку с домашней томатной подливой? А тефтели в сочном соусе из помидоров? Вкус просто незабываемый, поэтому давайте приступи к приготовлению соуса немедленно и вы узнаете, как создается настоящая томатная подлива.

Ингредиенты

(500 г)

  • (4 ст. л.)

  • (1 шт.)

  • (3 зубчика)

  • (1/2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 ст. л.)

  • (150 мл)

  • (1 ч. л.)

  • Шаги приготовления

    Первым делом промоем и очистим репчатую луковицу, после чего нарежем её очень мелкими кубиками или так, как вам больше нравится.

    Разогреваем сковороду вместе с указанным количеством растительного масла, туда же добавляем измельченный репчатый лук, пассируем и готовим его до золотистого цвета и мягкости.

    Вместо томатного соуса, можно также взять томатную пасту. Отправляем выбранный ингредиент на сковороду к луку, высыпаем чайную ложку сахара и соль по вкусу. Перемешиваем все содержимое сковороды и тушим на протяжении 15 минут.

    Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом либо в блендере. Засыпаем чеснок в соус, туда же отправляем один лавровый лист и нашинкованный острый перец. Если острое вам не по вкусу, тогда замените острый перец на обычный болгарский.

    Разводим муку в указанном количестве воды очень быстро так, чтобы у нас не образовались мучные комочки.

    Аккуратно заливаем полученную ранее смесь на сковороду, перемешиваем и тушим в течение 5 минут до готовности.

    Готовую подливу заливаем в специальную соусницу и подаем к столу в горячем или холодном виде. Подлива из муки и томатной пасты готова.

    xcook.info

    Томатная подлива. Рецепт приготовления соуса.

    Томатная подлива – великолепное дополнение к основным блюдам. Она замечательно подходит к мясу, овощам, кашам и макаронам. Рецепт приготовления этого соуса достаточно прост. О том, как делается томатная подлива, пойдет речь в этой статье.

    Немного о пользе томатного соуса

    Прежде чем приступить к приготовлению блюда, нужно узнать о его полезных свойствах. Основным ингредиентом, из которого готовится подлива, являются помидоры. В этом овоще содержится ликопин – вещество, предотвращающее появление раковых клеток в организме. Кроме того, томатная подлива считается низкокалорийным продуктом. Поэтому ею можно заменить более жирные майонез и сметану. От этого вкус блюда не станет хуже, напротив, приобретет новые интересные оттенки.

    Натуральный соус из помидоров, безусловно, полезен для здоровья. Его можно купить в магазине, однако лучше приготовить в домашних условиях. Тогда хозяйка может быть уверена, что в ее томатной подливе не содержится никаких вредных добавок и консервантов.

    Ингредиенты для томатной подливы из пасты

    Для приготовления соуса понадобятся самые простые и доступные продукты:

    • паста томатная – 70 граммов;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • масло растительное – 2 столовые ложки;
    • мука – 2 столовые ложка;
    • черный перец – 2-3 щепотки;
    • соль – пол чайной ложки;
    • лист лавра – 2-3 штуки;
    • вода – 300 миллилитров;
    • пряные сухие травы – 2 щепотки.

    Способ приготовления томатной подливы из пасты

    1. Прежде всего, необходимо почистить, вымыть и мелко нарезать лук. Затем его нужно слегка обжарить.
    2. Теперь в отдельной емкости следует смешать сахар, соль, муку и томатную пасту.
    3. После этого в получившуюся массу необходимо влить воду и все хорошенько перемешать.
    4. Далее жидкость следует влить в сковородку с луком. Варится подлива из томатной пасты на небольшом огне до получения густой консистенции. При этом массу необходимо постоянно помешивать.
    5. Как только соус начнет густеть, в него нужно добавить специи и травы.

    Томатная подлива готова. Перед подачей к столу ее нужно оставить томиться под закрытой крышкой на несколько минут. Этот соус сделает любое блюдо аппетитнее и вкуснее.

    Ингредиенты для томатной подливы из свежих помидоров

    Теперь вы знаете, как создается густая и ароматная подлива. Томатная паста, мука и лук – основные ингредиенты для изготовления соуса. Однако его можно приготовить и из свежих помидоров. Для этого следует запастись такими продуктами:

    • томаты – 1 килограмм;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло подсолнечное – 2 столовые ложка;
    • моцарелла – 150 граммов;
    • лист лавра, специи – по вкусу.

    Способ приготовления томатной подливы из свежих помидоров

    1. Сначала следует разогреть на сковороде масло и обжарить на нем репчатый лук. Время приготовления – семь-восемь минут.
    2. Затем к луку нужно добавить измельченный чеснок и жарить овощную смесь еще две минуты.
    3. Далее необходимо ошпарить томаты кипятком, для того чтобы легко снять с них кожицу. Затем помидоры следует порезать на крупные куски и положить в сковородку. Теперь овощную массу нужно посолить и приправить специями.
    4. После этого соус необходимо довести до кипения и тушить на умеренном огне до готовности. Время приготовления – приблизительно двадцать минут. При этом массу необходимо постоянно помешивать.

    Томатная подлива из помидоров готова. Соус из свежих овощей особенно полезен для здоровья.

    Ингредиенты для томатной подливы из консервированных овощей

    Томатная подлива может быть сделана и из консервированных помидоров. В них уже присутствуют специи, которые придают блюду пикантный вкус и аромат. Для того чтобы приготовить подобный соус, используются такие ингредиенты:

    • томаты очищенные, в собственном соку – 1 банка;
    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • соль – пол чайной ложки;
    • сок лимона или уксус – по вкусу;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • зелень, острый перец – по вкусу.

    Способ приготовления томатной подливы из консервированных овощей

    1. Для начала томаты следует извлечь из банки. Овощи вместе с соком нужно поместить в блендер и превратить в густую однородную массу.
    2. Затем продукт необходимо перелить в сотейник, поместить на плиту и довести до кипения.
    3. После этого нужно попробовать соус на вкус и добавить при необходимости сахар, соль и специи.
    4. Как только томатная подлива закипит, ее нужно убрать с огня.
    5. Далее в нее нужно всыпать мелко порубленный чеснок и все хорошенько перемешать.
    6. При желании можно добавить в соус мелко порубленную зелень.

    Томатная подлива из консервированных помидоров готова. Следует помнить, что овощи в собственном соку готовятся с добавлением сахара, соли и специй. Поэтому при создании соуса хозяйке придется ориентироваться на собственный вкус, чтобы не испортить блюдо лишними приправами. Продукт может храниться в холодильнике около недели. Обычно за это время он съедается без остатка.

    Теперь вы знаете, как приготовить томатную подливу. Приятного аппетита!

    fb.ru

    Рецепты приготовления подливы из томатной пасты

    Томатная подлива – красивая и ароматная добавка к основным блюдам. Она гармонирует с мясными деликатесами, овощами, макаронами и кашами. Подливка делается из томатной пасты, свежих или консервированных помидоров. Рецепты ее приготовления просты и требуют минимального набора продуктов. Все ингредиенты доступны в продаже и зачастую в нужный момент оказываются под рукой, если хозяйка запасливая.

    Польза томатного соуса

    О том, насколько полезен томатный соус и стоит ли делать из него подливы, говорит факт содержания в помидорах ликопена. Это вещество предотвращает развитие онкологических изменений в организме. Кроме того, вкусная добавка низкокалорийная и запросто заменяет жирную сметану и майонезы. Вкус основного блюда не ухудшается, а только приобретает необычные приятные оттенки.

    Польза помидорного соуса многократно доказана учеными. Он продается в магазинах и быстро делается в домашних условиях. Но приготовленная своими руками паста дает хозяюшкам уверенность в натуральности продукта и отсутствии вредных веществ.

    Рецепт подливы с мукой и томатной пастой

    Этот рецепт подливы знаком многим кулинарам – его состав богат специями, но он обязательно с мукой и томатной пастой. Что конкретно понадобится для изготовления:

    • Томат-пюре – 70 г.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Вода – 300 мл.
    • Лук репчатый – 1 ед.
    • Лавровые листики – 2 – 3.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Соль – 0.5 ч. л.
    • Черный перец – 2 – 3 щепотки.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Пряные травы сушеные – 2 щепотки.

    Как готовится подлива из муки и домашней или магазинной томатной пасты:

    1. Очистить лук, сполоснуть и нарезать мелко. Слегка обжарить на сковороде.
    2. Соединить в другой посуде томат-пюре, соль, сахар и муку.
    3. Разбавить массу водой и перемешать.
    4. Влить состав в обжаренный лук и проварить подлив на слабом огне до загустевания. Содержимое сковороды непрерывно помешивать.
    5. По мере загустевания соуса добавить травы и специи.

    Готовую подливу рекомендуется подавать к столу в подогретом виде. Теплая добавка делает блюда более приятными на вкус.

    Подлива без пасты

    Рассмотрим простой рецепт подливки без томатной пасты, но с использованием консервированных помидоров. Соленья уже содержат специи, которые придают блюдам чарующего аромата и пикантности. Для приготовления такого соуса понадобятся следующие ингредиенты:

    • Помидорчики без кожицы – 1 банка.
    • Соль – 0.5 ч. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Уксус либо лимонный сок – по вкусу.
    • Острый перец и зелень – по вкусу.
    • Чеснок – 5 – 6 зубчиков.

    Делаем овощную подливку так:

    1. Извлечь томаты из банки и вместе с соком взбить блендером до густой однородной массы.
    2. Перелить жижу в эмалированный сотейник и довести до кипения.
    3. Оценить вкус продукта и добавить соль, сахар, специи, если это необходимо.
    4. Снять подливу с плиты, как только она закипит, и ввести измельченный чеснок.
    5. Тщательно перемешать готовый продукт и подбросить рубленую зелень.

    Хранить подлив можно в холодильнике 1 неделю.

    Подлива для котлет

    Вкусную подливку в котлетах многие люди помнят еще со времен детского сада. Компонентов она содержит мало:

    • Мука – 2 ложки.
    • Соль – по вкусу.
    • Густая томат-паста – 2 – 3 ст. л.
    • Вода – 1 стакан (можно использовать бульон, будет вкуснее).

    Как приготовить на дому подливу с томатной пастой для котлет:

    1. Пожарить котлеты.
    2. На остатках масла пассировать муку.
    3. Ввести пасту и обжарить ее с мукой.
    4. Разогреть воду (бульон) и неспешно влить в сковороду, тщательно перемешивая все составляющие. Комочки образовываться не должны.
    5. Как только гуща закипит, выложить в сковороду один слой котлет и потомить их вместе с подливой под крышкой в течение 10 минут. Огонь должен быть маленьким.

    Подлива для тефтелей с томатной пастой готовится идентично, только в конце смесь приправляется черным молотым перцем и сушеным базиликом. Потушить мясные заготовки можно на противне в духовке, залив соусом. Время приготовления – 40 минут.

    Подлива из курицы

    Очень вкусной и сытной подлива получается из курицы с томатной пастой. Лучше всего она сочетается с макаронами. Каких продуктов и сколько взять:

    • Морковь – 1.
    • Головка лука – 1.
    • Куриного филе – 0.5 кг.
    • Зелень, мука, специи, томат-пюре, соль – по вкусу.

    Процесс приготовления начинается с нарезки филе. Небольшие кубики мяса обжаривают на растительном масле до золотистой корочки. Овощи также нарезают кубиками, добавляют к курице и прожаривают 5 минут на тихом огне. Затем подсыпают 2 ст. л. муки и обжаривают состав еще несколько минут при непрерывном помешивании.

    На следующем этапе подливу из курицы разводят стаканом кипяченой воды или бульоном, снова перемешивают и доводят до кипения под крышкой. Через 5 минут в сковороду кладут 2 ст. л. пасты и тушат смесь еще 15 минут, после чего солят и сыплют зелень. Использовать соус можно после 20-минутного настаивания.

    pomidorchik.com

    Подлива из муки и томатной пасты — пошаговые рецепты

    Родиной мучных соусов считается Франция. А вот с добавлением томатной пасты первыми их начали готовить знойные итальянцы. Однако, фактически у всех народов, даже славян, со временем возникли свои методы приготовления подлив.

    Классический рецепт

    • 1 ст. ложка муки;
    • 400 мл всякого бульона;
    • 1 ст. ложка томатной пасты;
    • 1 ст. ложка сметаны;
    • 40 г сливочного масла.
  • Масло следует растопить на сковороде и смешать с мукой;
  • Обжарьте смесь, дабы она купила золотисто-каштановый оттенок;
  • Залейте смесь 200 мл бульона;
  • Через 5 минут влейте остатки бульона и добавьте томатную пасту и сметану.
  • Посолите по вкусу.

    Не опасайтесь экспериментировать: в данный соус дозволено добавлять травы и специи, коренья, и даже немножко сахара либо огромнее сметаны.

    Подлива из муки, томатной пасты и лука

    • 100 мл томатной пасты
    • 200 мл воды;
    • 1 огромная луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 ложки муки;
    • 1 лавровый лист.
  • Лук и морковь отмыть и измельчить;
  • Поджарить их на маленький числе масла;
  • Добавить воду и томатно-мучную смесь;
  • Добавить специи;
  • После этого подержать соус на неторопливом огне, непрерывно помешавшая, в течение 7 минут.

    Такая подливка очаровательно подходит к резко обжаренному мясу, стейкам, отбивным.

    Подлива из муки с томатами и копченостями

    • Любой копченый мясной продукт – 100 г;
    • 2 помидора;
    • 2 ложки муки;
    • Чеснок – 2 головки;
    • 200 мл воды;
  • Сначала необходимо обжарить до румяной корочки мелко порубленные ломтики мяса;
  • Затем добавить в мясо измельченные помидоры, потушить пару минут;
  • Влить теплую воду;
  • Добавить муку, скрупулезно перемешивая соус;
  • Отключить конфорку, влить в соус чесночный сок и специи;
  • Дать соусу постоять еще 5 минут.

    Такая заправка будет исключительно аппетитна, если применять в качестве основы остатки копченных сосисок, колбасы либо курочки.

    Вместо знакомых макарон с сосисками вы получите благоуханную пасту, которая будет не только аппетитной, но и дюже прекрасной.

    Кисло-приторная подлива

    Особенно классна такая заправка в тандеме с рисом и рыбными блюдами.

    • 500 мл воды;
    • 250 мл томатной пасты;
    • 25 грамм сливочного масла;
    • 4 ложки сахара;
    • 1 лимон;
    • 4 палки гвоздики;
    • 3 ложки муки.
  • Смешать масло с мукой, обжарить до золотистого цвета;
  • Добавить полстакана теплой воды;
  • Хорошенько перемешать водно-мучную смесь, дабы не было комков;
  • В кастрюле разогреть оставшуюся воду;
  • Добавить в нее томатную пасту;
  • Смешать мучную и томатные смеси;
  • Выдавить в получившуюся смесь сок лимона;
  • Добавить специи и сахар, потомить на огне еще 5 минут, помешивая.

    В заправку дозволено также добавить смесь перцев, если вы любите остренькое.

    Белая луковая подлива

    Этот пикантный соус к мясу готовить легко, и что главно, он получается нежным и немножко терпким.

    • 1 огромная луковица;
    • 250 мл жгучего молока;
    • 1 ложка сметаны;
    • 1 столовая ложка муки;
    • Сливочное масло – 1 ложка;
    • Тертый сыр – 25 грамм.
  • Луковицу натереть на мелкой терке;
  • Залить тертый лук стаканом жгучего молока;
  • Дать смеси настояться 30 мин;
  • На сковороде надобно растопить масло;
  • Отдельно обжарить масляно-мучную смесь;
  • Помешивая, влить в сковороду молочно-луковую смесь;
  • Перемешивать до приобретения однородной массы;
  • Слить соус в керамическую посудину, добавить тертый сыр и ложку сметаны.

    Обратите внимание: чем огромнее луковица, тем аппетитней и благоуханнее получится заправка. Рецепт дозволено усложнить, добавив травы и любимые пряности.

    Рыбная подлива

    • 750 мл рыбного бульона;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 30 грамм муки;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 огромная морковь;
    • Небольшой корень сельдерея;
    • 250 мл томатной пасты;
    • 1 кружок лимона;
    • 1 ложка сахара;
    • 1 лавровый лист;
    • 5 горошин черного перца.
  • Мучную основу обжарить на сливочном масле до золотистого цвета;
  • Вылить в муку бульон, перемешать, дабы не осталось комков;
  • Все овощи мелко порубить;
  • Обжарить их отдельно на сливочном масле;
  • Добавить основу из помидоров, потушить еще 5 минут;
  • Затем высыпать в бульон обжаренные овощи;
  • Потушить еще 5 минут, после этого добавить пряности и выдавить лимонный сок.

    Эта подливка очаровательно сочетается с любым сортом риса. Рис получается нежным, мягким и дюже благоуханным. К тому золотисто-красная подлива украшает белый рис, делая его гораздо симпатичнее.

    Подлива с корицей

    Это самый стремительный в приготовлении рецепт подливы, и при этом его дозволено подавать фактически ко каждому блюдам.

    • 100 мл томатной пасты;
    • 1 ложка муки;
    • 300 мл воды;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • Половинка чайной ложки черного перца;
    • 4 палки гвоздики;
    • Половина чайной ложки корицы.
  • В кипящую воду вылить пасту из помидоров;
  • Заправить сахарно-мучной смесью и специями;
  • Перемешать, довести до кипения, снять с огня;
  • Дать немножко остыть.

    Полезные советы

    Сделать мучную подливку с томатной пастой не так трудно, но на качество и вкус конечного продукта влияет много факторов. В тонкостях приготовления разберемся дальше.

  • Соус надобно готовить только на неторопливом огне, непрерывно помешивая. В отвратном случае мука может сбиться в неприятные комки.
  • Перемешивать подливу нужно только деревянной лопаткой либо ложкой.
  • Если заправка получилась комковатой – пропустите ее через сито.
  • Слишком густая консистенция легко исправляется добавлением небольшого числа воды.
  • Готовность блюда определяется примитивно – у него исчезает мучной привкус.
  • Любая подлива может храниться в холодильнике не больше 3 дней, но аппетитней каждого она свежая, следственно отличнее готовить ее небольшими долями.
  • Солить заправку всегда надобно в конце приготовления.
  • Вкус томатов прекрасно сочетается с нежной сметаной и свежей зеленью. Подливу дозволено применять не только в качестве заправки к гарниру и мясу, но и для того, дабы макать в нее тосты, лепешки, ломтики домашней кесадильи. Не забывайте, что готовый продукт в этом случае надобно переливать из кастрюли в керамическую миску перед подачей.

    Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими кулинарными секретами – оставляйте комментарии!

    murim.ru

    Рецепт подливы с мукой и томатной пастой

    December 11, 2014

    Томатная подлива – великолепное дополнение к основным блюдам. Она замечательно подходит к мясу, овощам, кашам и макаронам. Рецепт приготовления этого соуса достаточно прост. О том, как делается томатная подлива, пойдет речь в этой статье.

    Немного о пользе томатного соуса

    Прежде чем приступить к приготовлению блюда, нужно узнать о его полезных свойствах. Основным ингредиентом, из которого готовится подлива, являются помидоры. В этом овоще содержится ликопин – вещество, предотвращающее появление раковых клеток в организме. Кроме того, томатная подлива считается низкокалорийным продуктом. Поэтому ею можно заменить более жирные майонез и сметану. От этого вкус блюда не станет хуже, напротив, приобретет новые интересные оттенки.

    Натуральный соус из помидоров, безусловно, полезен для здоровья. Его можно купить в магазине, однако лучше приготовить в домашних условиях. Тогда хозяйка может быть уверена, что в ее томатной подливе не содержится никаких вредных добавок и консервантов.

    Ингредиенты для томатной подливы из пасты

    Для приготовления соуса понадобятся самые простые и доступные продукты:

    • паста томатная – 70 граммов;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • масло растительное – 2 столовые ложки;
    • мука – 2 столовые ложка;
    • черный перец – 2-3 щепотки;
    • соль – пол чайной ложки;
    • лист лавра – 2-3 штуки;
    • вода – 300 миллилитров;
    • пряные сухие травы – 2 щепотки.

    Способ приготовления томатной подливы из пасты

    1. Прежде всего, необходимо почистить, вымыть и мелко нарезать лук. Затем его нужно слегка обжарить.
    2. Теперь в отдельной емкости следует смешать сахар, соль, муку и томатную пасту.
    3. После этого в получившуюся массу необходимо влить воду и все хорошенько перемешать.
    4. Далее жидкость следует влить в сковородку с луком. Варится подлива из томатной пасты на небольшом огне до получения густой консистенции. При этом массу необходимо постоянно помешивать.
    5. Как только соус начнет густеть, в него нужно добавить специи и травы.

    Томатная подлива готова. Перед подачей к столу ее нужно оставить томиться под закрытой крышкой на несколько минут. Этот соус сделает любое блюдо аппетитнее и вкуснее.

    Ингредиенты для томатной подливы из свежих помидоров

    Теперь вы знаете, как создается густая и ароматная подлива. Томатная паста, мука и лук – основные ингредиенты для изготовления соуса. Однако его можно приготовить и из свежих помидоров. Для этого следует запастись такими продуктами:

    • томаты – 1 килограмм;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло подсолнечное – 2 столовые ложка;
    • моцарелла – 150 граммов;
    • лист лавра, специи – по вкусу.

    Способ приготовления томатной подливы из свежих помидоров

    1. Сначала следует разогреть на сковороде масло и обжарить на нем репчатый лук. Время приготовления – семь-восемь минут.
    2. Затем к луку нужно добавить измельченный чеснок и жарить овощную смесь еще две минуты.
    3. Далее необходимо ошпарить томаты кипятком, для того чтобы легко снять с них кожицу. Затем помидоры следует порезать на крупные куски и положить в сковородку. Теперь овощную массу нужно посолить и приправить специями.
    4. После этого соус необходимо довести до кипения и тушить на умеренном огне до готовности. Время приготовления – приблизительно двадцать минут. При этом массу необходимо постоянно помешивать.

    Томатная подлива из помидоров готова. Соус из свежих овощей особенно полезен для здоровья.

    Ингредиенты для томатной подливы из консервированных овощей

    Томатная подлива может быть сделана и из консервированных помидоров. В них уже присутствуют специи, которые придают блюду пикантный вкус и аромат. Для того чтобы приготовить подобный соус, используются такие ингредиенты:

    • томаты очищенные, в собственном соку – 1 банка;
    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • соль – пол чайной ложки;
    • сок лимона или уксус – по вкусу;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • зелень, острый перец – по вкусу.

    Способ приготовления томатной подливы из консервированных овощей

    1. Для начала томаты следует извлечь из банки. Овощи вместе с соком нужно поместить в блендер и превратить в густую однородную массу.
    2. Затем продукт необходимо перелить в сотейник, поместить на плиту и довести до кипения.
    3. После этого нужно попробовать соус на вкус и добавить при необходимости сахар, соль и специи.
    4. Как только томатная подлива закипит, ее нужно убрать с огня.
    5. Далее в нее нужно всыпать мелко порубленный чеснок и все хорошенько перемешать.
    6. При желании можно добавить в соус мелко порубленную зелень.

    Томатная подлива из консервированных помидоров готова. Следует помнить, что овощи в собственном соку готовятся с добавлением сахара, соли и специй. Поэтому при создании соуса хозяйке придется ориентироваться на собственный вкус, чтобы не испортить блюдо лишними приправами. Продукт может храниться в холодильнике около недели. Обычно за это время он съедается без остатка.

    Теперь вы знаете, как приготовить томатную подливу. Приятного аппетита!

    cook-recipe.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх