Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Приготовить куриную печень быстро и вкусно пошаговый рецепт

Как выбрать и вкусно приготовить куриную печень

Многие хозяйки с удовольствием готовят куриную печень на обед и ужин для своих домочадцев, ведь она не только потрясающе вкусная и полезная, но и невероятно легкая в приготовлении. Даже при небольшом кулинарном опыте, вы сможете приготовить этот нежный продукт.

А немного потренировавшись, добавите в свою кулинарную копилку с десяток рецептов приготовления печени. Ее можно запекать, тушить, жарить, а гарниром может стать картошка, крупы, макароны и овощи — этот уникальный продукт отлично сочетается со всем перечисленным.

Ниже вы сможете узнать о секретах приготовления печени, и еще о нескольких способах готовки.

Как выбрать качественную куриную печень

Чтобы не купить такой продукт, запомните эти простые правила:

  • Первое, на что вы должны обратить внимание,- это цвет. Только коричневый, с небольшим бордовым оттенком. Ни в коем случае не приобретайте фиолетовую или темно-коричневую печень- этот продукт, вероятно, давно лежит на полке магазина. По этой же причине не приобретайте печень желтоватого или бледного цвета. К тому же желтый цвет внутренних органов птицы может свидетельствовать о том, что она была заражена сальмонеллой, которая может передаваться человеку. Ее симптомы крайне неприятны для человеческого организма: слабость, головные боли, диарея;
  • На поверхности идеального субпродукта должна быть блестящая пленочка. Сама поверхность должна быть гладкой и визуально приятной;
  • Залежавшаяся печень часто обретает резкий или чуть уловимый запах аммиака, поэтому не постесняйтесь и проверьте, как она пахнет. Аромат должен быть сладковатым;
  • Внимательно рассмотрите, нет ли на птице видимых кровеносных сосудов и сгустков крови. Также рассмотрите, если вы увидите зеленые пятна, то это говорит о том, что при разделке птицы был поврежден желчный пузырь и печенка будет сильно горчить;
  • Конечно, лучше приобретать охлажденную печень, но, если такой возможности нет, то замороженная печень не должна быть оранжевого цвета. Этот признак может сказать вам о том, что она переморожена. Хорошо, если печенка будет покрыта тонким слоем льда без видимых признаков многократного размораживания и повторного замораживания. Чтобы разморозить субпродукт, положите его с вечера из морозилки в холодильник. Это позволит сохранить все вкусовые качества. Затем тщательно промойте ее и удалите желчевыводящие протоки.
  • Как приготовить по-королевски вкусную куриную печень в сметане

    Если вы еще не пробовали этот популярный способ приготовления, исправляйте это упущение как можно скорее!

    Для того чтобы потушить куриную печень в сметане, вам потребуются:

    • Полкилограмма куриной печенки;
    • Одна луковица;
    • Четыре ложки сметаны;
    • Столовая ложка сливочного (жирного) масла;
    • Столовая ложка муки;
    • Полстакана воды;
    • Специи по вкусу.

    Куриный субпродукт хорошо промойте и нарежьте на мелкие брусочки диаметром три-четыре сантиметра.

    Во время приготовления они немного ужарятся, поэтому не стоит нарезать слишком мелко. Удалите все желчевыводящие протоки и прожилки.

    Нарежьте лук и обжарьте его на растопленном сливочном маслице до ровного золотистого цвета.

    Добавьте в сковороду печень и обжарьте в течение двух минут. Не нужно добиваться эффекта корочки, оставьте ее розово-серой.

    Влейте полстакана воды и всыпьте муку. Тут же перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите.

    Около трех минут потушите субпродукт, а затем киньте сметану к содержимому сковороды и хорошо размешайте, чтобы она покрыла всю печенку и перемешалась с остальным соусом.

    Тут же выключите газ и накройте блюдо крышкой. Если этого не сделать, а оставить готовиться печень на открытом огне, сметана может свернуться, и вы не добьетесь желаемого эффекта.

    Оставьте печень на 5- 12 минут. За это время соус схватится, и печень пропитается нежным сливочным вкусом сметаны. Все! Теперь можно подавать ее с вашим любимым гарниром.

    Рецепт удачного приготовления тушеной куриной печени в мультиварке

    Сейчас почти каждая хозяюшка пользуется такой домашней помощницей как мультиварка. Она заметно экономит время, проведенное на кухне, а также позволяет сохранить вкус и пользу продуктов.

    Поэтому, если вы обладаете этим незаменимым кухонным агрегатом, смело пробуйте готовить в нем печенку по следующему рецепту.

    Для него вам понадобится:

    • Килограмм куриной печени;
    • Одна луковица;
    • Столовая ложка сливочного (не спреда) масла;
    • Столовая ложка муки;
    • Пол-литра молока;
    • Полчайной ложки мускатного ореха;
    • Специи по вкусу.

    Дело в том, что излюбленный многими рецепт приготовления печени в сметане, не может быть повторен в условиях мультиварки, потому что при нагревании сметана расслоится. Поэтому сметанка заменяется молоком, а вкус получается практически аналогичным.

    Промойте субпродукт и нарежьте его трех — четырехсантиметровыми кусочками.

    На режиме «Жарка» в течение пяти-шести минут обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном маслице.

    Добавьте в чашу печень и поставьте режим «Тушение» или «Выпечка» на 20 минут.

    В это время в сковороде вам нужно будет приготовить соус. Для этого растопите подготовленное масло, добавьте к нему муку и тщательно перемешайте, чтобы избежать каких-либо комочков. Теперь медленно влейте молоко и всыпьте мускатный орех. Снова хорошо перемешайте и оставьте до того, как масса немного загустеет.

    Когда мультиварка закончит готовить, откройте ее и влейте соус к печени. Посолите по вкусу. Теперь снова поставьте режим «Тушение» и оставьте блюдо на полчаса.

    Рецепт жареной по правилам куриной печени на сковороде

    Если вам хочется жареной печени, то вы должны быть очень осторожны. Если вы передержите этот нежный продукт, то он превратится в резину. Жарить ее нужно в течение двух-трех минут, буквально для того, чтобы она схватилась. Проверяйте готовность, проколов ее вилкой: если выделился прозрачный сок, а не кровь, значит, печень уже можно употреблять.

  • Полкилограмма куриной печенки;
  • Одна луковица;
  • Две столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки масла посолн.;
  • Соль и перец по желанию повара.
  • Промойте печень и нарежьте ее на небольшие кусочки.

    Нарежьте лук: можно кольцами, можно мелко нашинковать.

    Муку насыпьте в большую тарелку и добавьте к ней три щепотки соли и две щепотки пера. Все хорошо перемешайте.

    Каждый кусочек печени тщательно изваляйте в муке, но не допускайте образования мучных комочков.

    Налейте на сковороду масло и подождите, пока оно прогреется на сильном огне. Киньте печень в сковороду и обжарьте ее до образования корочки в течение пары минут с двух сторон.

    Субпродукт уберите на тарелку и на этом масле обжарьте лук до золотистой корочки.

    Сверху снова выложите печень и накройте крышкой. Потомите блюдо около десяти минут на медленном огне для его полной готовности.

    Читайте как приготовить простое домашнее печенье по бабушкиному рецепту.

    Шурпа по-узбекски — читайте этот простой традиционный рецепт национального блюда кухни Средней Азии.

    Как сделать паштет из куриной печени

    Наверное, каждый человек хоть раз в жизни пробовал бутерброд с вкусным печеночным паштетом. Но покупной паштет не всегда может отвечать всем вашим запросам к качеству и составу. Поэтому нет ничего лучше, чем попробовать приготовить его в домашних условиях. Тем более, что это проще, чем может казаться.

    Для того, чтобы приготовить куриный паштет, возьмите:

    Оставьте масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.

    Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на терке. Обжарьте их в течение пяти-семи минут.

    Субпродукт тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте его на сковороде около пяти минут.

    Пропустите печенку и овощи через мясорубку и охладите.

    Добавьте к печеночной массе сливочное масло, поперчите и посолите. Все хорошо перемешайте.

    Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы паштет схватился.

    Все! Теперь его можно добавлять в тарталетки или мазать на хлеб.

    notefood.ru

    Как вкусно приготовить печень куриную (пошаговый рецепт с фото)

    Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    Ингредиенты:

    Описание рецепта:

    Печень – продукт, который в процессе приготовления легко пересушить, и тогда она перестает быть вкусной. Отсюда следует, что самая вкусно приготовленная печень должна быть в соусе.

    В предпочтениях моей семьи два вида соуса для печени – с добавлением красного вина и сметанный. Последний дает возможность получить особенно нежную и сочную печень, шелковистую, буквально тающую во рту.

    Готовое блюдо, наверное, правильнее назвать подливой с куриной печенью, потому что соусы мы обычно подаем отдельно, а подливки сразу добавляем к гарниру.

    В качестве гарнира здесь могут выступать самые разные продукты: любые крупы (гречка, рис, булгур), картофельное пюре, овощи.

    Этапы приготовления:

    1) Вымытую и обсушенную куриную печень обработать: удалить жгутики, жир, проверить на отсутствие желчи, разделить на два «лепестка».

    2) Лук мелко нарезать, а морковь натереть тонкой соломкой.

    3) Овощи отдельно обжарить до золотистого цвета.

    4) Печень запанировать в муке. Чтобы все кусочки у нас одновременно отправились на сковороду, панировать удобнее в пакете: выложить печень в пакет, посыпать мукой и потрясти.

    5) Разогреть сковороду с маслом, выложить печень и быстро обжарить сначала с одной стороны.

    6) Затем перевернуть и обжарить с другой.

    7) Смешать куриную печень с обжаренными овощами.

    8) В сметану добавить воды, довести количество жидкости до 700 мл, посолить, поперчить, добавить немного сахара, размешать.

    9) Влить сметанную заливку в сковороду, довести до кипения.

    10) Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить до легкого загущения соуса.

    11) Как вкусно приготовить печень куриную, я показала. Подать ее можно с любимым гарниром, в горячем виде.

    Ингредиенты:

    Печень куриная 1 кг, сметана 200 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., масло подсолнечное для жарки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, мука (для панировки) 0,5 стакана.

    pechenuka.com

    Как приготовить куриную печень быстро и вкусно, чтобы была мягкая и сочная?

    Печень курицы обладает невысокой калорийностью и в кулинарии ценится тем, что блюда из нее получаются мягкими, сочными и нежными. Но, как и в случае с любыми субпродуктами, необходимо знать, как приготовить куриную печень быстро и вкусно, чтобы она не потеряла своих достоинств и не превратилась в нечто жесткое и непонятное.

    Если вы предпочитаете употреблять здоровую пищу, вам обязательно нужно включить в меню деликатесы из куриной печени. Она не требует длительного вымачивания (в отличие от свиного и говяжьего субпродукта), при правильной тепловой обработке получается очень нежной и сочной, не имеет специфического запаха. Куриная печень – универсальный кулинарный продукт: ее можно жарить, тушить, отваривать, делать из нее паштеты, начинки для пирожков, готовить со специями, зеленью и различными соусами.

    Жареная куриная печень с луком

    Как приготовить куриную печень быстро и вкусно, сохранив мягкость продукта? Самое главное – соблюдать два простых правила: использовать только хорошо размороженный продукт и солить его в самом конце приготовления. А самый элементарный способ состряпать вкусный ужин – пожарить печенку на сковороде с луком и подать с картошкой или макаронами.

    Ингредиенты:

    • 500 г субпродукта;
    • 1 головка репчатого лука (или салатного);
    • 0,5 ст. муки;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Печень освободите от пленок, промойте и промокните бумажным полотенцем. Порежьте на порционные куски.
    2. В сковороде распустите масло, положите в него лук. Чтобы он не давал горечи, предварительно выдержите его 5 минут в кипятке.

  • Обжаренный овощ отложите в сторону.
  • Снова добавьте на горячую сковородку масло и выкладывайте обваленные в муке кусочки печени.
  • С обеих сторон обжаривайте их примерно по 5 минут. В конце приготовления приправьте солью, перцем и выложите поверх обжаренный ранее лук.
  • Все ингредиенты перемешайте, готовьте на умеренном огне еще 2 минуты и снимайте с плиты.
  • Не оставляйте печенку в толстостенной сковороде, после того как выключите конфорку. Такая посуда хорошо сохраняет тепло – субпродукты продолжают готовиться, несмотря на отсутствие огня, и в результате становятся жесткими.
  • Куриный субпродукт, тушенный с овощами

    Любители вкусной и здоровой пищи часто интересуются вопросом, как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкая и сочная, не переварилась и не пережарилась. Простым выходом из ситуации является тушенный с овощами субпродукт. Готовится это блюдо быстро, а результат получается – пальчики оближешь.

    Ингредиенты:

    • 500 г субпродукта;
    • 2 луковицы;
    • 1 сладкий перец;
    • 20 мл воды;
    • 2 дольки чеснока;
    • соль, специи, зелень.

    Приготовление:

    1. Подготовленную печень разрежьте на половинки.
    2. Луковицу мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс и обжарьте все на растительном или сливочном масле до золотистого цвета.
    3. Затем добавьте печень, жарьте все вместе еще 5 минут. Помешивайте как можно реже.

  • Добавьте нарезанный соломкой перец, теплую воду, специи и немного зелени.
  • Когда вода закипит, огонь убавьте и тушите при плотно закрытой крышке 10 минут.
  • Подавайте печень горячей, присыпав зеленым луком.
  • Второе со сметаной и грибами

    Еще один способ пожарить куриную печень быстро и вкусно – добавить к ней сметаны и зелени.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печени;
    • 2 крупные луковицы;
    • 300 г шампиньонов;
    • 200 г сметаны;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Первым обжарьте лук. Используйте маленький огонь, чтобы он стал полупрозрачным и мягким.
    2. Когда лук приобретет нужную консистенцию, всыпьте к нему порезанными тонкими пластинками грибы.
    3. Жарьте на умеренном огне, пока не выпарится сок, который дадут шампиньоны.
    4. Далее выкладывайте подготовленные кусочки печени, разрезанные на четвертинки.
    5. Обжаривайте лук, грибы и субпродукт на среднем огне около 5 минут.
    6. Добавьте смешанную с солью и перцем сметану, закройте посуду крышкой и на умеренном огне держите блюдо 10 минут.
    7. Готовую печень обязательно приправьте мелко порубленной зеленью.

    Куриная печень с подливой

    Обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную коллекцию. Он подскажет, как приготовить куриную печень на сковороде с подливкой быстро и вкусно.

    Ингредиенты:

    • 500 г печени;
    • 150 мл молока;
    • 100 г муки;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 1 морковь;
    • соль, перец, зелень, специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготовьте ингредиенты: чистый субпродукт очистите от пленок, лук и морковь мелко порежьте.
    2. На горячей сковороде обжарьте сначала лук, через 2 минуты добавьте к нему морковь. Как только она станет мягкой, выкладывайте порезанную кусочками печенку. Обжаривайте все вместе 5 минут. Огонь средний.
    3. В холодном молоке разведите муку, специи (можно сразу добавить часть мелко порезанной зелени) и вылейте массу к печени.
    4. Дождитесь, пока молоко закипит, и сразу убавьте огонь до минимума.
    5. Томите под крышкой 5 минут.
    6. Блюдо готово, когда подлива станет густой, а из печени будет выделяться прозрачный сок.

    Рассмотрев простые и доступные рецепты, изучив все рекомендации, вы не пожалеете, если попробуете включить в меню блюда из куриной печени. Из множества субпродуктов именно она наиболее вкусная, полезная и легкая в усвоении. А приготовить ее можно всего лишь за полчаса.

    ladyspecial.ru

    Печень куриная жареная с луком – вкусный рецепт с фото. Секреты и тонкости приготовления нежного блюда

    Невероятно полезная еда – печень куриная жареная с луком. Вкусный рецепт с фото этого простого и быстрого кушанья удивит своей доступностью. Секреты и тонкости приготовления нежного блюда понятны и выполнимы.

    Ингредиенты

    Инструкция

    Хочется поесть нежно, вкусно и полезно? Печень куриная жареная с луком — то что надо. Такая простая еда сытна и недостаток железа восполняет с лихвой.

    В общем, если хочется сказать: «Это не мое», — нужно приготовить, попробовать и убедиться. Убедиться, что «не моей» была куриная печень, пожаренная с ошибками, еще до прочтения нашей статьи. После знакомства с проверенным рецептом не останется вопросов, как готовить жареную с луком куриную печень. Появится лишь непреодолимое желание ее попробовать. Это очень быстро и на удивление нежно.

    Вкусно просто съесть жареную с луком куриную печень с кусочком свежеиспеченного хлебом. Если захочется большего разнообразия, можно приготовить с печенью куриной жареной с луком заварные блины либо салат с корейской морковью «Листок-трилисток».

    Рецепты с фото этих интересных кушаний понятны и просты.

    Печень куриная жареная с луком без ошибок

    Как выбрать куриную печенку для жарки?

    Чтобы куриная печень жареная с луком вышла нежной и сочной, нужно использовать свежую охлажденную печенку. Замороженный продукт годится для тушения. Во время жарки он дает сок, препятствующий получению жареной печенки. Выйдет скорее вареная или тушеная.

    Правила сочности печени куриной жареной с луком

    1. Перед жаркой печень нужно помыть и избавить от лишнего:
    • жира,
    • прожилок,
    • некачественных фрагментов.
    1. Печенку следует обязательно просушить, избавить от воды. Для этих целей достаточно выложить ее на бумажное полотенце.
    2. Куриную печень не нужно резать на кусочки, чтобы не лишить ее сочности. Она сама по себе небольшая и в дополнительном измельчении не нуждается из-за риска пересохнуть.
    3. Ни в коем случае нельзя солить куриную печень жареную с луком раньше, чем за 5 минут до готовности. Добавление соли в начале жарки сделает печенку жесткой. Известно, что соль забирает влагу, а субпродуктам она нужна, чтобы сохранить свою нежность.
    4. Чтобы печенка не превратилась в кашу, перемешивать в процессе жарки ее нужно лишь два-три раза, и то очень аккуратно и осторожно.
    5. Укладывать на сковороду ее нужно в два приема, чтобы при помещении всей массы сразу подсолнечное масло не потеряло температуру. Добавление порций печенки поэтапно способствует поддержанию на сковороде одинаковой температуры. Печень равномерно прожаривается и не тушится из-за холодного масла.
    6. Готовность куриной печени жареной с луком проверяют, нажимая на кусочек. Готовый продукт будет упругим. Если ощущается твердость – печенка пережарилась. По этой же причине (не передержать) печенку сразу после заключения о ее готовности перекладывают из горячей сковороды в другую емкость. Ведь сковорода еще какое-то время после выключения огня будет продолжать жарить печень. А для нежного капризного продукта такое послесловие недопустимо.

    Вкусные дополнения для печени куриной жареной с луком

    1. Исключительный вкус печени куриной жареной с луком придает маринованный в уксусе репчатый лук, красный лук или чеснок.
    2. Интересное сочетание жареной с луком куриной печени и моркови, грибов, картошки, баклажанов, кабачков, болгарского перца.
    3. Вкусно и пикантно будет, если добавить вино или мед. Эти дополнения в процессе жарки оттеняют, разнообразят и подчеркивают нежность печенки.
    4. За пять минут до готовности можно посыпать печенку тертым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Получится аппетитно и празднично.

    Каким бы ни был выбор спутников для куриной печенки, соблюдение элементарных правил сочности при ее жарке позволит добиться успеха. Печень куриная жареная с луком выйдет сочной, аппетитной. Немаловажно, что этот продукт чрезвычайно полезен и необходим как взрослому, так и детскому организму.

    Готовьте куриную печень жареную с луком с нами и наслаждайтесь нежностью вкусной еды.

    recepty-s-foto.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх