Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пулькоги рецепт корейский

Пулькоги рецепт корейской кухни

Всем любителям острых мясных кушаний предлагаем приготовить на пробу блюдо корейской кухни Пулькоги. Его основой являются мелкие кусочки замаринованного в острых специях с овощами и обжаренного мяса, которые подаются вместе с отдельно обжаренным маринадом. За счет добавления в маринад немалого количества сахарного песка, вкус блюда получается сладковато-острым.

  • свинина без сала – 500 г.;
  • репчатый лук – головка среднего размера;
  • лук зеленый – несколько перьев;
  • чеснок – крупная долька;
  • приправа «Чили» – десертная ложка;
  • соевый соус, сахарный песок, масло растительное – по 2 ст. ложки;
  • имбирь сушеный молотый – половина ложки чайной;
  • кунжут – со столовую ложку;
  • морковь – небольшой корнеплод.
  • крахмал кукурузный, песок сахарный, соус соевый – по столовой ложке;
  • паста томатная – 3 десертных ложки;
  • соль и приправа «Чили» – по кофейной ложечке;
  • морковь – небольшой корнеплод.
  • чеснок – крупная долька;
  • репчатый лук – мелкая головка.

Как приготовить Пулькоги рецепт с фото:

Начнем с подготовки продуктов.

Мясо тщательно промоем, оботрем и порежем (непременно поперек волокон) тонкими (максимум 4 мм) прямоугольными пластинками размером примерно 5х2 см. Все растительные ингредиенты, очистим, ополоснем и измельчим следующим образом:

— морковь – одну порежем тонкой соломкой, вторую потрем на мелкой терке;

— репчатый лук – маленькую головку мелко нашинкуем, вторую (что покрупнее) порежем полукольцами;

— перья зеленого лука поделим на короткие (3 см) «трубочки»;

— весь чеснок потрем на мелкой терке (или можно воспользоваться прессом).

Готовим пасту «Кочудян». В сковороде на растительном масле в течение 2 минут обжарим лук с мелко потертой морковью.

Добавим пасту томатную и продолжим обжаривать еще минуту.

Теперь выложим в сковороду остальные ингредиенты (включая половину измельченного чеснока), перемешаем и, закрыв крышкой, потушим буквально 4 минуты.

Маринуем мясо. В приготовленную пасту добавим оставшиеся еще неиспользованными специи и перемешаем, получив тем самым маринад.

Сложим порезанное мясо в миску, туда же бросим крупно порезанные овощи (2 вида лука и морковь), следом выложим маринад и тщательно перемешаем. Оставим на столе минимум на 60 минут (лучше часа на два) мариноваться, прикрыв крышкой.

Готовим блюдо. Отделим кусочки мяса от маринада и овощей.

Выложим их (не очень плотно) на хорошо раскаленную сковороду с разогретым маслом и обжарим на умеренном (почти сильном) огне минуты четыре. Затем перевернем каждый кусочек на вторую сторону, посыплем кунжутом и продолжим обжаривать.

Вынем из сковороды готовое мясо, а вместо него на том же масле обжарим до готовности маринад (то есть овощи со специями).

Разложим по тарелкам мясо вместе с обжаренным маринадом, посыплем кунжутом и в горячем виде подадим Пулькоги к столу.

С уважением, Ирина Калинина.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

  • sytayasemya.ru

    Пулькоги из говядины – пошаговый рецепт с фото, как готовить корейское блюдо в домашних условиях

    Описание

    Пулькоги – это очень вкусное корейское блюдо, рецепт которого смело можно назвать ресторанным! Приготовление начинается со щепетильного выбора телятины, которая после этого маринуется в смеси из масла кунжутных семян, соевого соуса и рубленого чеснока.

    Классический пулькоги готовится исключительно из диетической телятины или говядины, а если используется другой вид мяса, то и название звучит соответственно (к примеру, «пулькоги из свинины»). Для этого корейского блюда, как правило, используют филейную часть или вырезку.

    Как видно на фото, пулькоги – это шикарное блюдо, состоящее из тонких карамелизированных мясных слайсов, вырезанных из филейной части говяжьей тушки. Мясо обязательно должно быть выдержано в маринаде с добавлением душистых специй и сухих трав. После этого маринованная говядина обжаривается на разогретой сковороде из добротного металла. К сожалению, раньше, пока мясо доходило до столов, оно успевало остыть и, соответственно, потерять свои яркие вкусовые качества, становясь жестким и не таким ароматным, как только что снятое с огня. Поэтому со временем появились специально оборудованные грили для готовки пулькоги. На них мясо обжаривается на открытом огне, именно так, как его готовили во времена зарождения этого рецепта.

    В Корее все рестораны, в которых подают пулькоги, оснащены газовыми плитами, поэтому на сегодняшний день это вкуснейшее мясное блюдо принято готовить только таким образом. Более того, процесс создания пулькоги настолько фееричен, что по его приготовлению проводят даже мастер-классы, после которых горячие кусочки мяса сразу же попадают на тарелку. Говядина получается очень сочной, пряной, с карамельной корочкой. Перед ее ароматом и вкусом просто невозможно устоять!

    К сожалению, не у многих из нас в доме есть специальные газовые плиты или гриль, поэтому мы будем учиться готовить пулькоги в домашних условиях не только на гриле, но и на обычной сковороде. Если придерживаться некоторых рекомендаций и знать несколько секретов приготовления, которые будут раскрыты далее, у вас получится приготовить такой же вкусный пулькоги, как и в ресторанах Кореи. А что это за секреты, вы узнаете в нашем пошаговом рецепте с фото.

    Ингредиенты

    (500 г)

  • (4 ст. л.)

  • (4 ст. л.)

  • (2 ст. л.)

  • (3 ч. л. измельченного)

  • (3 ст. л. измельченного)

  • (3 ч. л.)

  • Перец черный молотый

    (3 ч. л.)

  • Шаги приготовления

    Если на вашей кухне есть гриль, вам несказанно повезло, поскольку можно провести мастер-класс по приготовлению Пулькоги для приглашенных гостей. С этим не сравнятся ни роскошные салаты, ни запеченная рыба, и даже заморским морепродуктам не под силу так удивить, как процесс приготовления этого корейского мясного блюда. Сначала следует разрезать филейную часть говядины на тонкие слайсы, как показано на фото. Мясо необходимо замариновать в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла и измельченного чеснока. Пусть оно постоит в маринаде около 20-25 минут. Тем временем разогрейте гриль и установите среднюю температуру. Выкладывайте на него кусочки говядины и обжаривайте первую сторону в течение 3-5 минут.

    Затем переверните кусочек мяса и поджарьте вторую сторону в течение нескольких минут до образования золотистой корочки. Ради того божественного аромата, который будет стоять на кухне, уже стоит приготовить пулькоги в домашних условиях!

    А вообще можно устроить настоящую корейскую вечеринку, и после приготовления пулькоги сделать, к примеру, кимчи или кукси. Поверьте, гости будут в восторге от того, что смогут самостоятельно формировать себе блюдо из тех продуктов, которые им по душе. Будьте уверены, что праздник удастся на славу!

    Но, если у вас нет гриля, отчаиваться не стоит, поскольку мы приготовим вкуснейший пулькоги и на обычной сковороде. Сначала сделаем маринад для мяса. Зеленый лук хорошенько промойте и высушите, нарежьте его небольшими кусочками и отложите в сторону.

    В отдельной тарелке смешайте соевый соус, мясной бульон, сахарный песок, семена кунжута и кунжутное масло. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте измельченный чеснок и зеленый лук в маринад и хорошенько все перемешайте. Если вам не хватает вкуса, можно добавить немного соли. Мясо нарежьте тонкими слайсами и погрузите в маринад. Тщательно перемешайте его руками, немного придавливая: так оно получится мягче и лучше впитает в себя все вкусы. Оставьте говядину мариноваться на 25-30 минут.

    Разогрейте сковороду и налейте туда чуточку растительного масла. Обжаривайте каждый кусочек мяса с двух сторон до образования золотистой корочки. Дабы мясо получилось сочное, мягкое и ароматное, необходимо знать несколько правил приготовления пулькоги в домашних условиях. Так, во время жарки необходимо соблюдать временной и температурный режим. Если вы будете готовить мясо на медленном огне и в течение длительного времени, оно станет твердым, потеряет свои вкусовые качества и полезные свойства. Если же, наоборот, жарить его на большом огне, мясо станет жестким и сухим и потеряет специфический аппетитный аромат, который присущ пулькоги. Поэтому готовить пулькоги нужно на умеренном пламени, а обжаривать говядину следует до образования характерной карамельной корочки.

    Если вы заметите, что мясо после жарки стало твердым, хотя вы строго придерживались данных рекомендаций, не отчаивайтесь. Вы все сделали правильно! Дело в том, что во время жарки на поверхности мясных волокон выделяется протеин, который после завершения температурной обработки затвердевает, сохраняя тем самым сочность внутри кусочка. Вот и все! Пулькоги полностью готов! Скорее подавайте его к столу и приступайте к трапезе! Ведь аромат маринада с мясным соком настолько возбуждает аппетит, что можно и не донести такие аппетитные кусочки мяса к столу!

    xcook.info

    Пульгоги

    Ингредиенты

    Говяжья вырезка – 500 г

    Лук зеленый – 30 г

    Чеснок – 3 зубка

    Перец чили – 0,5 шт.

    Кунжутное масло – 2 ст.л.

    Соевый соус – 4 ст.л.

    Сахар коричневый – 1 ст.л.

    • 254 кКал
    • 1 ч.

    Процесс приготовления

    Вкуснейшее блюдо корейской кухни из говядины можно приготовить по этому рецепту! Пульгоги (пулькоги) – говядина, выдержанная в маринаде из кунжутного масла, кунжута, соевого соуса, зеленого лука, чеснока и имбиря, и приготовленная на решетке или на сковороде-гриль. Блюдо это в Корее настолько популярно, что часто даже проводят мастер-классы по его приготовлению для туристов и желающих познать секрет его особенного вкуса.

    Я готовила это блюдо и на решетке, и на сковороде-гриль, в обоих случаях получается вкусно, мясо хорошо карамелизуется и прожаривается, оставаясь сочным внутри. Особо вас поразит вкус мяса после маринования, несмотря на очень простой набор продуктов.

    Для приготовления пульгогов по-корейски подготовим продукты по списку. Лучше использовать говяжью вырезку для этого блюда.

    Прежде всего приготовим маринад для мяса. Зеленый лук, имбирь и чеснок нарезаем как можно мельче. Перчик чили добавляем по желанию. Я добавила половинку перчика, поскольку подавала блюдо для гостей с детьми.

    Теперь всыпем в миску коричневый сахар.

    Добавим также кунжутные семена, это обязательный ингредиент маринада, для усиления вкуса можно предварительно обжарить кунжут на сухой горячей сковороде минуты 3-4.

    Вливаем к сухим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. Я использую соевый соус темный, он более соленый. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.

    Говяжью вырезку нарезаем тонкими пластинами.

    Выкладываем нарезанное мясо в маринад и хорошо все перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был равномерно покрыт маринадом. Попробуйте мясо на соль и при необходимости досолите.

    Оставляем мясо мариноваться минимум на 30 минут в холодильнике. Я мариновала мясо 2 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно становится.

    Обязательно стряхнем кусочки овощей с мяса до обжарки, чтобы они не пригорели на сковороде. Обжариваем мясо на сковороде-гриль или на решетке на открытом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо станет румяным, ароматным и нежным.

    Готовые пульгоги по-корейски подаем с рисом или свежими овощами. Невероятно ароматное мясо с насыщенным вкусом станет одним из любимых мясных блюд вашей семьи, я уверена.

    www.iamcook.ru

    Пулькоги — Корейская кухня

    Пулькоги (Bulgogi) — традиционный корейский способ приготовления мяса. Пулькоги обычно готовится из тонких ломтиков говядины, часто с ребрами, предварительно выдержанных с специальном маринаде.

    Это, без сомнения, одно из самых известных корейских блюд для приезжающих в Корею. На корейских рынках вы можете купить предварительно нарезанное для пулькоги мясо. Если вы нарезаете говядину дома, перед этим положите мясо в морозилку примерно на час. Тогда его легко можно будет нарезать на очень тонкие ломтики.

    При приготовлении маринада важно найти правильный баланс между соленостью и сладостью. Использование большого количества чеснока и кунжутного масла столь же важно для приготовления правильного пулькоги. Этот же маринад также можно использовать для курицы или свинины.

    Ингредиенты — Пулькоги:

    • мраморная мякоть говядины (рибай или верхний филей) — 900 гр,
    • зеленый лук — 3 шт.,
    • маленький репчатый лук — 1 шт.,
    • небольшая морковь — 1 шт.,
    • соевый соус — 6 ст. ложек,
    • вода — 3 ст. ложки,
    • сахар — 2 ст. ложки,
    • мед — 2 ст. ложки,
    • рисовый уксус — 2 ст. ложки,
    • измельченный чеснок — 2 ст. ложки,
    • кунжутное масло — 2 ст. ложки,
    • семена кунжута — 2 ч. ложки,
    • тертая азиатская груша — 3 ст. ложки (по желанию),
    • молотый черный перец — 1/8 ч. ложки.

    Рецепт — Пулькоги:

    1. Мясо нарезать на очень тонкие плоские куски (слайсы) толщиной не более 3-4 мм.
    2. Зеленый лук нарезать на куски около 5 см в длину, репчатый лук — тонкими полукольцами, морковь — тонкой соломкой.
    3. Смешайте все ингредиенты маринада в большой миске, положить мясо и овощи. Аккуратно перемешать. Мариновать мясо около часа.
    4. Жарить на гриле на углях или на сковороде на сильном огне до образования карамелизированной корочки. Важно не класть куски для жарки слишком плотно.

    Есть горячим, оборачивая в лист салата с сосусами ссамджан и твенджан.

    kitchen.727go.com

    Рецепты шефов: Пулькоги

    8 февраля 2013 в 15:42

    Шин Ын Чжу — шеф-повар ресторана с корейской кухней «Белый журавль». В 17 лет Шин поступил в кулинарное училище и через год начал стажировку в ресторане «Чинкоге» в Сеуле. Проработав там шесть лет, он прошёл путь от помощника повара до су-шефа и решил начать самостоятельный путь в другом ресторане в Сеуле. В это время Шин Ын Чжу получил предложение работать в Гамбурге. Два года в Германии и желание творить и узнавать новое привели его в США, Японию и Африку.

    Шин Ын Чжу

    шеф-повар ресторана «Белый журавль»

    В Россию Шин перебрался в 1994 году для работы в корейском ресторане при гостинице «Прибалтийская» в Санкт-Петербурге. Спустя три года переехал в Москву ставить кухню только открывшегося тогда ресторана «Белый журавль». С тех пор вот уже 15 лет Шин готовит для гостей этого ресторана традиционные корейские блюда.

    Справка от шефа

    Пулькоги — одно из самых распространённых блюд в Корее. Корейцы готовят его дома, в кафе и ресторанах. «Пулькоги» в переводе с корейского — «огненное мясо», так что название блюда происходит буквально от его способа приготовления — на открытом огне . Но с меньшими затратами пулькоги можно приготовить и на обычной сковороде, желательно чугунной — так и делают в большом количестве ресторанов в последнее время.

    Грибы (подойдут любые, к примеру, шиитаке, вёшенки, белые)

    2 столовые ложки

    5 столовых ложек

    1 столовая ложка

    2 столовые ложки

    1 столовая ложка

    2 столовые ложки

    1 столовая ложка

    Крупный стебель зелёного лука

    Приготовление

    Для приготовления маринада с мешать все ингредиенты в миске.

    Пулькоги. Перед приготовлением необходимо подморозить мясо: так его легче резать.

    Нарезать мясо как можно тоньше на пластинки размером 4х4 см или в форме прямоугольника. Грибы нарезать пластинками.

    Добавить нарезанное мясо в маринад и оставить примерно на час. Непосредственно перед жаркой добавить грибы.

    Выложить маринованное мясо и грибы на смазанную кунжутным маслом сковороду (лучше чугунную). Слегка обжарить.

    Подавать пулькоги можно с листьями салата, в которые впоследствии заворачиваются кусочки мяса и кочудян (острый корейский соус).

    Совет

    Кочудян — традиционная корейская острая соевая паста, заправленная красным перцем. В её составе пшеничная мука, сушёный сладкий перец, соя, рисовая мука, сахарный сироп. Из-за большого количества перца паста обычно имеет тёмно-красный цвет. Кочудян используют в приготовлении мясных блюд, а также острого мисо-супа. Кочудян можно купить в любом корейском или китайском магазине, но на профессиональном уровне у каждого повара есть свои секреты заправки. А салат можно использовать любой.

    www.the-village.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх