Рецепт бедрышек куриных в духовке
Куриные бедрышки в духовке – сочное мясо на косточке
Куриные бедрышки в духовке – это одно из самых популярных блюд, которое готовят на современных кухнях. Все необходимые ингредиенты всегда есть под рукой или же в ближайшем магазине. При этом цены на них остаются невысокими. Куриные бедрышки очень просто приготовить в духовке. Этот процесс занимает считаные минуты. При этом готовое лакомство идеально сочетается с любым гарниром. А в некоторых рецептах его сразу же добавляют на противень вместе с курицей, что еще больше упрощает процесс приготовления ужина.
Чтобы получить вкусные куриные бедрышки в духовке, их обычно выдерживают в каком-нибудь маринаде или же запекают вместе с сочным соусом. Для этих целей хорошо подходит сметана, майонез, кетчуп, соевый соус, мед и пр. Также вкус и аромат мяса напрямую зависит от выбранных специй. С куриными бедрышками лучше всего сочетается сушеная зелень, карри, различные перцы. Также можно использовать уже готовые смеси из пакетиков.
Куриные бедрышки в духовке готовят на противне или в глубокой форме для выпечки, в зависимости от дополнительных ингредиентов. Ими могут быть: картофель, овощи, чеснок, грибы, крупы, сухофрукты и пр. Впрочем, можно запечь их и в гордом одиночестве – от этого вкус блюда нисколько не пострадает.
Подать бедрышки к столу очень просто – достаточно дополнить их гарниром или салатом. Никаких дополнительных украшений им не требуется. Кушают это лакомство горячим, буквально через несколько минут после приготовления. Если маринад был недостаточно сочным и ароматным, можно также предложить к бедрышкам соус.
Вкусные куриные бедрышки, запеченные в духовке
Это рецепт не просто куриных бедрышек, а целой запеканки с грибами и сметаной, которая отличается очень нежным вкусом и тонким аппетитным ароматом. Некоторым гурманам может больше понравится это блюдо, если еще увеличить количество чеснока. Сметану можно взять любой жирности. При желании можно разбавить ее водой, если она слишком густая, и залить полученной смесью блюдо. Нелишним будет добавить и немного измельченной зелени.
- 1 кг куриных бедрышек;
- 250 г сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец.
- Нарезать кубиками шампиньоны и репчатый лук в разные емкости.
- Чеснок измельчить, бедрышки тщательно промыть и обсушить.
- Натереть кусочки курицы солью, перцем и чесноком со всех сторон.
- Хорошо разогреть растительное масло на сковороде и обжарить курицу по 3 минуты с каждой стороны.
- Смазать маслом глубокую форму для выпечки и выложить в нее подготовленные бедрышки.
- Равномерно распределить по бедрышкам лук, а следующим слоем – грибы.
- Смазать блюдо сверху толстым слоем сметаны и поставить форму в духовку, нагретую до 190 градусов.
- Запекать бедрышки полчаса на средней полке.
Куриные бедрышки в соевом соусе с картошкой в духовке
Маринад из соевого соуса, майонеза и карри – один из лучших для куриных бедрышек. Чтобы сделать вкус еще более пикантным, часто в соус добавляют мед. Картофель печется примерно столько же, сколько и бедрышки, поэтому готовить это блюдо очень удобно. Если планируете готовить ужин на большую семью, можно увеличить количество ингредиентов, соблюдая указанные пропорции. Также можно изменить состав приправ на свое усмотрение.
- 2 куриных бедрышка;
- 6 картофелин;
- 5 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. карри;
- 1 ч. л. орегано;
- 100 г твердого сыра;
- Соль, перец.
- Смешать в глубокой тарелке соевый соус с майонезом и приправами.
- В полученный маринад выложить куриные бедрышки и хорошо перемешать их с остальными ингредиентами.
- Оставить курицу на 30 минут, а тем временем очистить и нарезать кружочками картошку.
- Смазать маслом форму для выпечки и в ее центр положить кусочки курицы.
- В мисочку с остатками маринада выложить картофель, помешать и разложить гарнир вокруг бедрышек.
- Полить картошку с курицей маринадом (если еще остался) и поставить форму в духовку.
- При температуре 180 градусов запекать курицу 50 минут, затем дать ей настояться в выключенной духовке еще 10 минут.
- За 15 минут до готовности посыпать курицу и картошку тертым сыром и вернуть противень в духовку.
Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедрышки, запеченные в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Куриные бедрышки в духовке это очень простой вариант семейного ужина, который никогда не надоедает домочадцам. Если же еще и выучить несколько разных рецептов этого угощения, то можно и вовсе готовить его каждый день. Даже если вы уже стали профи в том, как приготовить куриные бедрышки, следующие рекомендации могут оказаться весьма полезными:
- Если вы запекаете куриные бедра без соуса и овощей, то пару раз за время выпечки полейте их мясным соком, который скопится на противне. В противном случае курица может получиться сухой;
- Перед тем как готовить, куриные бедрышки не нужно долго мариновать. Достаточно буквально 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось соусом или приправами. Если же оставить курицу в маринаде надолго, то она может утратить свою структуру;
- Вместе с бедрышками можно сразу запекать и другие части курицы – крылья, ножки и пр., ничего не меняя в рецепте;
- Независимо от выбранного рецепта, готовое блюдо можно украсить зеленью и посыпать тертым сыром. Последнее лучше делать минут за 10-15 до готовности курицы. Если добавить сыр сразу, он слишком сильно запечется и будет жестким;
- Если вам нравится зажаренная корочка, то перед тем как запекать куриные бедрышки, их следует немного подрумянить на сковороде.
101eda.ru
Куриные бедрышки в духовке
Сегодня мы с вами приготовим очередное блюдо из курицы, а именно — куриные бедрышки в духовке.
Сочетание бедрышек, лука и сметаны, делает их очень вкусными и аппетитными.
Мариновать можно как в майонезе, так и сметане. Если вы следите за фигурой, тогда конечно же берём нежирную сметану. Если вы не любите лук, готовим всё также само, но без добавления лука.
Рецепт куриных бедрышек в духовке с фото.
4 бедрышка (в моём случае весом
2-3 столовые ложки сметаны или майонеза
1 небольшая луковица (я взял половинку от той что на фото)
соль и перец по вкусу
Чистим лук и нарезаем тоненькими кольцами или полукольцами.
Затем моем бедрышки и кладём их в миску.
Туда же добавляем лук, сметану, соль и перец.
Всё хорошенько перемешиваем и убираем миску в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо и лук хорошенько промариновались.
После это берём бедрышко, аккуратно отрываем край кожицы от мяса, чтобы получился небольшой кармашек, и туда равномерно распределяя заталкиваем лук.
Много лука класть не надо, может не успеть нормально пропечься.
Выкладываем бедрышки на противень или в форму для запекания (смазывать маслом не надо), ставим в духовку и запекаем 45-60 минут при температуре 180-200 градусов, до красивого запеченного цвета.
Готовность проверяем ножом или вилкой, делаем прокол, если вытекает прозрачный сок без крови, значит готово.
www.receptisfotkami.ru
Куриные бедрышки, запеченные в духовке
В этом рецепте мы вам расскажем, как запечь куриные бедрышки в духовке. Из курицы можно приготовить огромное количество блюд. Я очень люблю именно этот рецепт куриных бедрышек, запеченных в духовке, так как он подходит и для скромного семейного ужина (муж и маленькая дочка едят на «Ура»), и для праздничного стола, потому что выглядит готовое блюдо очень красиво и аппетитно. Активное время приготовления 5–10 минут. Мясо получается нежным, уже через 10 минут, после того как поставите в духовку, по кухне поплывет бесподобный аромат, а домашние замучают вопросом «когда можно будет есть?»
Набор продуктов совсем скромный:
- Куриные бедрышки – 6 штук.
- Лук – 2 крупные головки.
- Сметана (у меня 15%) – 4 столовые ложки.
- Масло (у меня оливковое, но можно взять и обычное подсолнечное) – 3– 4 ложки.
- Приправа к курице (по вкусу) – 2–3 ложки.
- Также понадобятся большая кастрюля и керамическая или стеклянная форма для запекания в духовке.
Рецепт приготовления куриных бедрышек, запеченных в духовке.
1. И так, начинаем готовить куриные бедрышки, запеченные в духовке. Для этого берем куриные бедра и промываем под краном, оставляем на тарелке или в дуршлаге, чтобы немного стекла вода. Затем перекладываем в кастрюлю.
2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем в кастрюлю.
3. Добавляем приправу и оливковое масло.
4. Все перемешиваем и даем постоять минут 30, если время позволяет, то можно оставить и на 1–2 часа. Мясо промаринуется и приобретет замечательный аромат.
5. Затем выкладываем в форму.
6. Форму закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 1–1,5 часа при температуре 180С.
7. За 10 минут до окончания приготовления убираем фольгу и оставляем подрумяниться. Если у вас духовка имеет функцию «гриль», то можно слегка убрать температуру до 150С и включить ее. Так курочка приобретет румяную и хрустящую корочку. Если вы не любите поджаристую корочку, то не снимайте фольгу. Благодаря нехитрому маринаду у вас получится отличная подливка. Таким образом, за 1,5 часа у вас получится вкусный и красивый ужин.
Вот и все, куриные бедрышки, запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!
blyudaizkuritsy.ru
Куриные бедрышки в духовке
Как вы готовите куриные бедрышки в духовке? У меня, например, более 10 вариантов — и каждый раз стараюсь как-нибудь поинтереснее приготовить сочное мясо с бедрышек. Хоть оно и вкусное само по себе, а все же проверенный рецепт не помешает. Не лишним будет напомнить, что жирная курятина требует минимальной добавки масла во время запекания, потому что очень много жира содержит в коже и подкожном слое. Так что форму можете не смазывать.
Я вам расскажу, как приготовить мои любимые куриные бедрышки с сыром и грибами — это фирменный рецепт. И еще несколько способов дам, на всякий случай.
Куриные бедрышки запеченные с грибами и сыром
- 1 кг куриных бедрышек;
- 400 грамм свежих шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 200 грамм твердого сыра;
- растительное масло для жарки грибов с луком.
Очистите лук, помойте грибы, все это измельчите по отдельности и принимайтесь за дело.
Сначала обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и обжариваем их вместе с луком ещё 5 минут. Затем добавляем соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем и снимаем с огня. Пока грибы остывают, нужно подготовить куриные бёдрышки — их лучше купить уже без кости. Можно и самостоятельно отделить кости от феле, но по-моему, это лишняя трата времени и сил.
Кладём бёдрышки кожицей вниз на разделочную доску, немного отбиваем для придания мясу ещё большей мягкости и нежности и натираем сверху солью, чёрным перцем и приправой карри. Кстати, добавлять карри совсем необязательно. Выкладываем грибы с луком и заворачиваем бёдрышки.Чтобы они не распадались нужно проколоть бёдрышки зубочисткой.
Выкладываем получившиеся рулетики на противень или в форму для запекания. На противень добавлять масло уже не нужно, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Благодаря соку, который выделился при жарке лука с грибами, бёдрышки не пригорят.
Нарезаем сыр тонкими ломтиками подходящего размера и кладём его под кожицу. Можно натереть.
Если у вас остались ещё грибы или сыр, то их не следует выбрасывать. Просто положите их запекаться вместе с бёдрышками. Получится очень вкусно. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Подаем с любым гарниром: рисом, гречкой, отварной картошкой.
Куриные бедрышки с майонезом
- 6 штук куриных бедрышек;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки аджики;
- соль по вкусу;
- смесь молотых перцев;
- приправа для курицы.
Бедрышки вымойте тщательным образом под проточной водой. Обсушите, выложите бедрышки в глубокую миску. Посолите, поперчите, приправьте молотым карри. Эта специя отлично сочетается с куриным мясом, а также придает ему красивый золотистый оттенок. Вместо карри можно использовать приправу для курицы или любимую вами специю.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите удобным способом: порубите или пропустите через чесночницу. Добавьте в миску к бедрам чеснок, майонез, аджику. Хорошенько разотрите по мясу и оставьте на 2-3 часа, чтобы мясо промариновалось, пропиталось специями. Духовку заранее разогрейте до 180-200 градусов. Выложите подготовленное мясо на противень или в форму для запекания и отправьте на сорок минут в духовку.
При указанной температуре мясу курицы достаточно сорока минут для полного приготовления. Для контроля готовности проткните мясо в самой толстой его части зубочисткой. Если сок, который выделился при этом, абсолютно прозрачный и чистый — блюдо готово. Вынимайте и подавайте, пока оно горячее.
Куриные бедрышки в рукаве
- 1 кг куриных бедрышек;
- соль по вкусу;
- смесь сушеных трав;
- приправа «Чесночный перец»;
- немного свежевыдавленного апельсинового сока.
Смешайте в мисочке сок, немного соли, по чайной ложке приправ. Можете и больше приправы использовать, как говорится, по вкусу. Подготовьте чистый и сухой противень для запекания, а также рукав с застежками (завязками).
Бедра помойте, обсушите на бумажном полотенце. Можно просто промокнуть салфетками. Поместите бедра в емкость и залейте ароматным соком со специями и солью. Перемешайте руками. Можно замариновать в пакете, очень удобно, не нужно пачкать руки. Для этого положите бедра в чистый полиэтиленовый пакет, залейте пряным соком, закройте пакет и «помните» его в руках. Тогда мясо точно полностью покроется маринадом. Оставьте бедра мариноваться хотя бы на 15 минут при комнатной температуре.
Замаринованные куриные бедрышки поместите в рукав, закрутите концы, поставьте противень с рукавом в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте до готовности — около часа.
Куриные бедрышки с медом в духовке
- 6 куриных бедрышек,
- 2 ст. ложки меда,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца,
- 1/2 чайной ложки соли.
Очистите и мелко нарежьте чеснок. Можно пропустить его через специальный пресс. Добавьте мед, растительное масло, молотый перец. Посолите. Перемешайте и вылейте в миску, куда сложите вымытые проточной водой бедрышки. Поставьте в холодильник на 3-4 часа, затем вытащите, сложите в форму для запекания — лучше керамическую, полейте оставшимся маринадом и запекайте до готовности при температуре 180 градусов. Блюдо получается ароматным и аппетитным.
Куриные бедрышки со сметаной в духовке
- 8 бедрышек;
- 1 стакан сметаны любой жирности;
- 1 большая луковица;
- соль и приправы по вкусу.
Вымойте куриные бедра проточной водой, сложите в эмалированную посуду. Отдельно смешайте сметану, соль и специи (можно просто добавить молотый перец или взять приправу для курицы). Лук очистите и нарежьте полукольцами. Уложите кусочки лука на бедрышки, залейте сметанным маринадом. Оставьте в холодильнике на 1 час. Затем сложите в форму для запекания, вылейте сверху остатки маринада, выложите оставшийся лук, накройте фольгой и запекайте в нагретой духовке до готовности. Чтобы получилась красивая золотистая корочка, за 5 минут до того, как вытащить форму, снимите фольгу.
Куриные бедрышки запеченные с картошкой
- 1 кг куриных бедрышек;
- 1 кг картошки;
- 1 стакан майонеза;
- пучок свежего укропа;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль и приправы по вкусу.
Для этого блюда советую взять керамическую форму с крышкой или большой горшок для запекания. Картошку вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте длинненькими брусочками, не очень широким, чтобы картофель успел пропечься одновременно с бедрышками. Зелень укропа вымойте и нарежьте мелко. Брусочки картофеля посолите, поперчите. Посыпьте половиной измельченной зелени и перемешайте для равномерного распределения. Добавьте 2-3 столовые ложки майонеза, еще раз перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму.
Теперь займитесь курятиной. Бедрышки вымойте под проточной водой и обсушите чистой салфеткой. Посолите и поперчите мясо, натрите приправой для курицы. Сложите кусочки курицы поверх картошки в форму. Вторую половину зелени смешайте с оставшимся майонезом и пропущенными сквозь чесночницу зубчиками чеснока. Намажьте майонезной смесью бедрышки по всей поверхности. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте мясо с картошкой запекаться на 1 час.
Вот такие рецепты запекания бедрышек я использую для приготовления семейных ужинов. А как вы готовите куриные бедрышки? Расскажите об этом в комментариях.
В духовке также можно приготовить вкусное мясо по-французски. Пошаговый рецепт вас ждет!
pomoshnica.info
Категория: Рецепты из птицы