Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить чебуреки с мясом.

Разве кому то под силу отказаться от ароматного и вкусного пирожка, с мясной начинкой, приятными приправами, под названием Чебурек. Думаю, что среди нас такого не найдется, потому что с чебуреками у каждого из нас всплывают свои представления, свои интересные истории. Сколько лет этому славному пирожку, сказать в принципе невозможно.

Но мы точно знаем, что чебуреки – это любимый пирожок многих поколений, и поэтому, знать, как правильно замесить тесто для пирожка, сделать вкусную начинку, красиво поджарить должны все. Это в принципе не обязательно, но желательно. И если вы сейчас читаете нашу статью, то это еще раз указывает на то, что вы готовы самостоятельно испечь чебуреки в домашних условиях и подыскиваете интересный рецепт.

Рецепт 1: Правильный чебурек с мясом

– столовая ложка любого масла;

– вода или бульон – 0,5 стакана;

– специи по вкусу;

Примемся за приготовления теста для чебуреков. Наливаем в кастрюльку воды, солим ее и доливаем масло. Ставим на плиту и сразу же подготовим возле себя 0,5 стакана муки. Когда содержимое кастрюльке начнет вскипать, струйкой всыпаем муку, постоянно перемешивая ложкой. Размешиваем до образования однородной массы и снимаем с плиты. Даем остыть. Сейчас туда вбиваем яйцо и, постоянно досыпая муку, замешиваем тесто. Тесто для чебуреков не должно липнуть к вашим рукам. Оставьте тесто в сторону на 1 часок, один раз за это время перемесите его.

За это время принимаемся к приготовлению начинки. Берем мясо. Мясо можно применять любое, и еще лучше, если оно будет двух сортов, например, говядина и свинина или баранина и говядина. Нарезаем его на куски и измельчаем на мясорубке. Доливаем к фаршу стакан бульона, воды или кефира. Даем фаршу постоять с бульоном 5-10 минут, пока мясо не впитает всю жидкость. Лук очистим, мелко измельчим, добавляем в фарш вместе со специями, солью и перцем.

Из теста формируем валик и нарезаем его на шайбы. Раскатаем тесто в лепешку нужного вам размера. Толщина теста не должна быть больше 1 см. На одну половину лепешки выложим фарш, аккуратно его разровняем и завернем другой стороной лепешки. Придавливаем края и тщательно защипываем.

В сотейник наливаем масло и дадим ему хорошо разогреться. Сейчас выложим чебурек и начинаем на среднем огне его обжаривать. Сначала с одной стоны, затем переворачиваем, и жарим со второй стороны.

Рецепт 2: Чебуреки с мясом

Ознакомьтесь рецептом приготовления чебуреков, где тесто будет готовиться на водке.

– соль, растительное масло – 30 мл.

Сначала нужно налить в кастрюлю водичку, посолить и долить растительное масло. Поставим на плиту и доводим до кипения. Готовим заварное тесто. Подготовьте стакан муки, предварительно ее просеяв. Как только вода начнет кипеть, тихонько введите муку, при этом постоянно перемешивая ложкой. Мешайте интенсивно, чтобы у вас не образовались комочки. Когда у вас получится однородная масса, снимите с плиты и отставьте в сторону, чтобы тесто остыло. Сейчас добавьте остальную муку и вбейте одно яйцо. Начинайте вымешивать тесто, при этом постоянно добавляя водку. По правилам, до тех пор, пока у вас закончится водка, тесто должно стать тугим и полностью вымешанным. Тесто накройте пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 1 час. Идеальный вариант – оставить на ночь в холодном месте.

Из готового теста скатайте валик и нарежьте его на шайбы. Каждую шайбу раскатайте в лепешку.

Приготовим фарш. Лук очистим и нарежем его мелкими кубиками. Добавим соль и перец, по вкусу специи. Вымешиваем фарш. Подливаем немножко воды или бульона и еще раз перемешиваем.

На каждую лепешку, с одного края выложим фарш, разровняем и накрываем второй половинкой теста. Защипываем надежно края.

На сковородку наливаем масло и начинаем обжаривать свои любимые чебуреки до золотистого цвета.

Рецепт 3: Чебуреки с мясом (говядина)

– репчатый лук- -100 г;

– вырезка говяжья – 300г;

– свиная шейка – 400г;

– перец, соль, зеленый лук, укроп, кинза;

Наливаем в кастрюлю 300 мл. воды, масло и добавим соль. Ставим на плиту и доводим до кипения. Отмерим 100-120 г муки и струйкой всыпаем в кастрюлю. При постоянном и интенсивном перемешивании доводим тесто до однородной консистенции. Дадим ему немного остыть и добавим яйцо и водку. Перемешивая, постоянно добавляем муку. Замешиваем тесто, чтобы оно у нас получилось пластичным, но не приставать к рукам. Если указанного количества муки будет мало, то можете еще добавить. Накройте тесто пленкой и отставьте его в сторону на 30 минут. Перемните его руками, снова накройте тесто, и еще раз оставьте его на 30 минут. Кстати, такое тесто можно подготовить заранее – оно спокойно может храниться в холодильнике сутки. Только не работайте с холодным тестом! Дайте ему какое то время постоять при комнатной температуре.

Берем свиную шейку и говяжью вырезку и все пропустим на мясорубке. Очистим лук, измельчим его на мелкие кубики. Добавим к нему соль и перец и нароем фольгой. Сейчас берем в руки скалку и немного его отобьем.

Измельчаем зелень и все добавляем к фаршу. Перемешаем кефир с бульоном и вливаем в миску к фаршу. Дадим немного постоять и перемешаем.

Тесто выложим на посыпанную мукой рабочую поверхность и скатаем его в валик. Нарежем шайбами и раскатаем из них лепешки, для наших будущих чебуреков. Визуально разделите лепешки на 2 части и на одну из них выложите фарш. Распределите ложкой равномерно, не затрагивая края. Накройте фарш другой половиной тесто и тщательно закрепите края.

На сковородку наливаем подсолнечное масло, даем ему вскипеть, и выложим чебуреки обжариваться до румяного цвета – приблизительно по 2-3 минутки с каждой стороны. Каждый раз, когда будете выкладывать чебурек в масло, не забывайте встряхнуть из него муку!

Рецепт 4: Чебуреки с мясом (говядина + свинина)

По этому рецепту приготовления чебуреков готовят крымские татары, а они в этом деле знают толк.

– говядина + полужирная свинина – 600 г;

– вода или бульон – 300 мл.;

– черный молотый перец;

Сначала приготовим тесто. Просеем через густое сито муку, добавим к нему соль и заливаем 1,5 стакана водой. Аккуратно замешиваем тесто, скатаем его в шар, и дадим отдохнуть, пока будем готовить фарш. Внимание! Не добавляйте в тесто масло, потому как в процессе жарки тесто с маслом обычно трескается!

На мясорубке прокрутим мясо. Измельчим лук и добавим его к мясу. Сейчас добавляем 2 ч.л. соли и молотый перец. Перемешаем и доливаем 300 мл. Хорошо перемешиваем. Не переживайте, фарш для этих чебуреков должен быть немножко жидковатым.

Отщипывайте от теста куски в величину теннисного шарика, и раскатывайте из него пласт. Наполните фаршем одну лепешку. Наложите фарш на одну часть пласта, а другой частью накройте его. Тщательно защипайте края чебурека и сразу выложите на сковородку жариться. Наполнять фарш нужно по одному чебуреку и сразу обжаривать, чтобы тесто от начинки не успевало размокнуть. Когда обжарите все чебуреки, выложите их красиво на тарелку, приготовьте ароматный чай и зовите своих близких на чаепитие. Румяный, сочный и ароматный чебурек – приятное дополнение к чаю. Крепкого вам все здоровья и кулинарных достижений!

Чебуреки с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы ваши чебуреки получились красивыми и румяными, то для обжаривания можете использовать фритюрницу. В большом количестве масла, корочка вкусных чебурек получается однородно золотистой, хрустящей и аппетитной.

– При приготовлении фарша всегда добавляйте немножко мясного бульона, если по рецепту не указано определенное количество. Тогда начинка ваших чебуреков будет не только вкусной, но и сочной.

– Тщательно защипывайте края чебуреков. В противном случае все соки начинки останутся на сковородке.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт вкусных чебуреков с мясом

Во многих районах Крыма и Кавказа готовят чебуреки, и каждый чебурек вкусен, но по-своему. Попробуйте по этому необыкновенному рецепту приготовить чебуреки. Конечно, мы не станем с точностью педантов утверждать место происхождения именно данного чебурека, однако сказать можем точно, что получается блюдо необыкновенно сочным и вкусным. И сразу предостережения – на ночь не ешьте чебуреки – они весьма калорийны, и перед сном лучше съесть что-нибудь более постное. Ведь желудочная железа по ночам работает намного активнее, и значит, будут гораздо активнее откладываться и жировые ненужные прослойки.

Поэтому следует запомнить, что лучше всего именно к обеду подавать чебуреки, ну людям, страдающим от всевозможных желудочных заболеваний, и вовсе придется отказаться от чебуреков. Наверное, каждый человек, который хотя бы раз побывал на Кавказе или Крыму, хоть однажды, но пробовал такое блюдо, как чебуреки. Очень хрустящая, золотисто-коричневатая красивая корочка, покрытая небольшими пузырьками, мясная очень ароматная начинка и густой вкусный бульон, который из капает из только что надкусанного чебурека.

Рецепт приготовления чебурек с мясом

Для приготовления фарша нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Зелень
  • Вода
  • Соль и специи по вкусу
  • Три среднего размера луковицы
  • 300 грамм жирной свинины
  • 300 грамм говядины

Для приготовления теста также потребуется немного продуктов, а именно:

  • 80 грамм маргарина или смальца (подойдет любой кулинарный жир). Это количество можно заменить четырьмя столовыми ложками растительного масла.
  • Чайная ложка сахара
  • Чайная ложка без горки соли
  • 600 грамм муки (немного больше четырех стаканов муки)
  • 300 грамм теплой воды (немного больше, чем в стакане).

Приготовление теста для чебуреков

Сразу следует отметить, что в наше время пшеничная мука достаточно сильно отличается у различных производителей. Тут дело совершенно не в добавках, а в том, что сорта пшеницы и качество помола бывают разными. Поэтому перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо обратить внимание на то, чтобы оказалось у вас больше муки, чем необходимо это в рецепте. Ведь произойти может такое, что вам потребуется еще немного муки. И, конечно же, вам необходима будет мука, когда потребуется посыпать рабочую поверхность для того, чтобы раскатать и сделать свои чебуреки.

Для приготовления чебуреков, первым делом вам потребуется растворить в воде сахар с солью.

В тесто следует обязательно класть сахар, так как он не повлияет совершенно на вкусовые качества, а вот внешний вид нашего блюда значительно улучшится, так как намного лучше будет подрумяниваться наше тесто. Если у вас имеется бутылка минеральной воды, то для теста не пожалейте ее – оно получит более нежную консистенцию. Небольшими порциями понемножку добавляйте в воду с солью и сахаром муку, замешивая тесто. Постарайтесь, чтобы не было у вас комков. Как только по консистенции тесто станет похожим на густую сметану, можно тоненькой струйкой к нему влить растительное масло. По своему усмотрению необходимо действовать с маслом – если вы желаете, чтобы и на ваших чебуреках образовались очень аппетитные и симпатичные маленькие пузырики, то необходимо добавить к тесту раскаленное масло.

Некоторые кулинары утверждают, что и без горячего жира можно обойтись – достаточно добавить в тесто столовую ложку водки. На поверхности теста водка будет образовывать хрустящую корочку и пузырьки. После того, как вы к тесту добавите масло, необходимо вымешивание теста закончить, добавляя до сих пор муку, пока полностью мягким не станет тесто, эластичным и отлипающим от рук.

Затем нужно будет закрыть чем-нибудь тесто и поставить отдыхать. Пока отдыхает наше тесто, самое время заняться фаршем.

Как приготовить фарш для чебуреков с мясом

Конечно, давно все знают, что фарш на чебуреки сначала делали из баранины, с добавлением говядины или без нее. А теперь готовим мы чебуреки на фарше из свинины с говядиной. Тем не менее, в фарш для этого блюда всегда необходимо было добавлять лук, порезанный как можно мельче, а также специи.

Для приготовления фарша, вам необходимо либо на крупную сетку через мясорубку пропустить мясо, либо приобрести в магазине уже смешанный готовый фарш. Затем берем лук, очищаем его и мелко режем (или также через мясорубку пропускаем, чтобы хлопот было меньше). Затем моем любую зелень – петрушку, укроп или кинзу. Слегка обсушиваем зелень и как можно мельче режем. Затем к фаршу обязательно по вкусу добавляем черный перец, чеснок, капельку паприки, совсем немножко кориандра, если любите, что в чебуреки можно положить имбирь, но это лишь по желанию. Наличие перца является главным в фарше. Иначе слишком уж пресным окажется вкус начинки.

Как только мы добросовестно и аккуратно приготовили наш фарш, его следует слегка таким образом раздавить, чтобы стал он немного жидким. В общем, по своей консистенции должен напоминать нам фарш очень жидкую сметану. Это понадобится нам для того, чтобы готовилось мясо не только на пару и на огне, но и в ароматном и сочном бульоне. Таким образом, при тепловой обработке не сожмется мясо, а ваш чебурек останется очень нежным и сочным.

Вы задались вопросом, чем разбавить фарш? Да чем угодно. Хотите, добавляйте бульон, кефир, молоко, или воду. Очень вкусными получаются чебуреки, в которых водой разбавлен фарш. Вы же разбавляйте, чем вам захочется. Вообще, некоторые хозяйки в защипывают в каждый чебурек по маленькому кусочку сливочного масла, но это опять же, лишние калории, которых предостаточно в этом блюде.

Как приготовить чебуреки с мясом

Ну вот, собственно мы и добрались до приготовления чебуреков. Тут как с пирожками, пельменями и прочей защипывающейся снедью – несколькими способами можно раскатать тесто на чебуреки. Можно из теста делать заготовки, отщипывая от массы небольших размеров кусочки и немного тоньше раскатывать их, чем для пельменей раскатали бы. Можно на весь стол раскатать большой пласт теста и при помощи небольшой тарелки выдавливать для чебуреков окружности. Если второй вариант выберите для изготовления этого блюда, то необходимо учесть, что обрезки, которые на столе остаются, в себя впитывают намного больше муки благодаря тому, что вы мукой посыпаете стол и снова раскатываете обрезки. Зато у вас все чебуреки получатся абсолютно одинаковыми по размеру. Считается, что любой приготовленный чебурек, должен быть равен ладони того, кто приготовил их. Итак, форму круга должно принять наше тесто. Теперь выкладываем на одну половинку круга фарш равномерным слоем.

Затем складываем очень аккуратно вдвое кружок. После этого наш чебурек необходимо защипать. Те чебуреки, которыми лакомились мы на юге, располагали либо гофрированной, либо зазубренной каемкой. Но для того, чтобы именно таким образом защипать чебурек, необходим специальный инструмент, который представляется собой колесика на ручке. По краям нашего чебурека необходимо прокатить этим колесиком, вот и все. Но если такого приспособления у вас нету, то не стоит расстраиваться, а просто на края теста надавливайте вилкой, имитируя тем самым гофрированную структуру. Как только необходимое количество чебуреков налепите, достаточно четыре или пять штук, можно приступать к их жарке. Сковороду следует поставить на огонь, ее раскалить и добавить туда растительного масла. Некоторые во фритюре жарят чебуреки, но обойтись можно и обыкновенной сковородой, просто потребуется налить больше масла. С каждой стороны на небольшом огне следует пожарить чебуреки.

Как только переворачивать будете блюдо, следите тщательно за тем, чтобы все приспособления, в том числе и руки, полностью были сухими. Даже небольшая капелька воды заставит долго стрелять масло. Те чебуреки, которые тепловую обработку уже прошли, необходимо сложить на большое блюдо, и накрыть бумажным полотенцем. Нам полотенце требуется для того, чтобы в бумагу впитались излишки растительного масла.

Чебуреки можно с аппетитом поглощать с кефиром, зеленым чаем или томатным соком. Приятного вам аппетита!

Правильные чебуреки с мясом рецепт

Для приготовления правильных чебуреков с мясом, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Половина чайной ложки соли
  • Две столовые ложки растительного масла, жира
  • Одно куриное яйцо
  • Одна столовая ложка водки (но обойтись и без нее можно)
  • Четыре стакана муки (по 250 грамм должно быть в каждом).
  • 320 миллиграмм воды.

Для начинки потребуются следующие ингредиенты:

  • Один стакан кефира
  • Один стакан воды
  • Соль, перец и прочие специи
  • Половина стакана воды
  • 700 грамм мяса
  • 350 грамм лука.

Рецепт приготовления правильных чебуреков с мясом

Если вы именно по этому рецепту попробуете сделать чебуреки, то никогда больше не будете приобретать готовые на рынке или в магазине.

Первым делом следует приготовить на чебуреки тесто.

Для этого первым делом нам придется вскипятить воду с солью и маслом – масло необходимо для того, чтобы пузырями были покрыты чебуреки. Тут же в этой воде следует заварить половину стакана муки, при этом помешивая все время жидкость, чтобы не получились у нас комочки. Затем следует этой смеси дать время для остывания. Необходимо запаривание теста нам для того, чтобы приобрело оно большую пластичность и мягкость, чем не запаренное обычное. Необходимо добавлять водку, яйцо, перемешать все и добавлять потихоньку оставшуюся муку, все вымешивая постоянно. В результате не должно ваше тесто к рукам прилипать. Потом необходимо оставить тесто хотя бы на один час при комнатной температуре. Пока будет оно стоять, его хоты бы разок, но требуется помять.

Пока наше тесто отстаивается, для него необходимо приготовить фарш.

Необходимо взять мясо и перекрутить его через мясорубку. Следом можно и лук отправить, чтобы слишком долго не возиться с начинкой. К фаршу необходимо добавить соль и специи, и вымешать все очень хорошо. После этого необходимо в готовый фарш влить либо один стакан воды, либо один стакан кефира. Просто идеально для наших целей подходит кефир – он превосходно связывает мясо, не дает при готовке сжиматься ему, а в тесто отдает жидкость. Опять весь фарш перемешайте.

Затем следует слепить наши чебуреки. От теста необходимо отрезать шарики примерным размером с мяч для игры в теннис и раскатать их не толще одного миллиметра. Необходимо аккуратно разровнять фарш по одной из сторон лепешки, затем пополам сложить блинчик и защипать. Прокатать можно краем от блюдца или специальной машинкой. Необходимо, что бы на шве нашего чебурека не было никаких зазоров или же пузырей.

Затем следует в сковороду налить достаточно много растительного масла, примерно на три сантиметра от дна. После этого следует подождать, пока хорошо не прогреется ваше масло, а затем с двух сторон необходимо жарить наши чебуреки. Они должны стать золотисто-коричневого приятного цвета. После жарки чебуреки, как правило, располагают размером примерно с ладони. Вот и все мы с вами приготовили вкусные и аппетитные чебуреки. Их можно подавать к чаю или соку, а также как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!

vremya-sovetov.ru

Рецепт вкусных чебуреков с мясом с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас рецепт от постоянной нашей читательницы, Светланы. И расскажет с пошаговыми фотографиями Светлана, рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях. Передаем слово замечательному кулинару и хорошему автору.

Чебурек — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Название переводится как «сырой пирожок». Это популярное блюдо обычно готовится из пресного бездрожжевого теста с ароматной и сочной начинкой из мясного фарша или рубленого филе, репчатого лука, черного перца, специй, соли и воды. Чтобы тесто было более эластичным, замешивают его на горячей воде (т. е. заварное) и не добавляют яйца. Состав ингредиентов для теста минимален. Жарят чебуреки в хорошо нагретом жире или растительном масле, благодаря чему на их поверхности образуется тонкая, хрустящая и румяная корочка, а внутри тесто мягкое от бульона. Чебуреки считаются высококалорийным блюдом. Подают их горячими, часто с различными острыми соусами или томатным соком.

Чебуреки готовят не только с сочной мясной начинкой, но и с грибной, сырной, картофельной, капустной, фасолевой, ливерной, и т.д. Даже тесто для чебуреков хозяйки готовят по разным рецептам – на кефире, молоке, пиве, минеральной воде, с творогом. Важно тонко раскатывать тесто. Начинки в чебуреках не должно быть слишком много. Масла для жарки чебуреков жалеть не надо, иначе они не будут раздуваться и останутся плоскими. Чебуреки должны плавать в масле.

Как для меня, чебуреки – это выпечка из пресного теста с мясной начинкой. В нашей семье, как и во многих других, очень любят это сытное блюдо.

Этот рецепт без прокрутки можно посмотреть за 2.15 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Рецепт вкусных чебуреков с мясом

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г
  • Репчатый лук крупный – 1 шт. (у меня 250 гр.)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 0,5 стакана.

Сначала необходимо подготовить продукты.

Приготовление теста для чебуреков:

В глубокую миску просеиваю муку.

В воду добавляю соль, довожу до кипения и буквально через минуту вливаю в миску с мукой (крутой кипяток добавлять к муке не нужно).

Хорошо вымешиваю тесто (сначала перемешиваю муку с водой с помощью ложки, так как можно обжечься). Оно должно получиться достаточно крутым.

Убираю тесто в пакет и оставляю на 1-1,5 часа на холоде.

В это время готовлю начинку. Репчатый лук нарезаю мелкими кубиками.

Лук перекладываю в миску, чуть подсаливаю, перетираю, пока лук не станет мягче и пустит сок.

Мясо пропускаю через мясорубку с большими отверстиями (для приготовления чебуреков я не использую замороженное мясо, а только свежее или охлажденное).

К фаршу добавляю лук с соком, перец черный молотый, солю по вкусу (учитываю, что лук я уже немного солила).

Фарш хорошо вымешиваю, добавляю холодную воду.

Снова вымешиваю фарш, чтобы получилась однородная масса, без отделившейся воды.

Тесто достаю из пакета, еще немного вымешиваю.

Отщипываю небольшой кусочек теста и раскатываю в круг, толщиной около 1 мм. Обычно стол я мукой не посыпаю, а чуть смазываю растительным маслом, если тесто прилипает. Раскатывать тесто нужно правильно – от центра к краю, а не взад-вперед через весь пласт теста.

На одну половину раскатанного круга из теста выкладываю фарш. Важно отступать от края на 1-1,5 см.

Накрываю начинку свободной половиной теста, края чебурека тщательно прижимаю. Если тесто будет прижато плохо, то жидкость из начинки будет вытекать при жарке.

С помощью фигурного ролика обрезаю край заготовки. Если у Вас его нет – не беда, просто выровняйте край с помощью обычного ножа, а затем прижмите край с помощью вилки.

После того, как я приготовлю около 6-8 чебуреков, в сковороду наливаю растительное масло, хорошо нагреваю его. Опускаю в него чебурек, обжариваю с двух сторон до румяной пузырчатой корочки. Обычно я обжариваю сразу по 2 заготовки. Пока жарятся одни, я успеваю сформировать чебуреки из оставшегося теста.

Если приготовить сразу все чебуреки, а потом их обжаривать, то начинка может пустить сок и начать вытекать в некоторых местах. При жарке таких чебуреков вытекающий сок будет сильно разбрызгиваться, в масле появится черный осадок, который затем будет прилипать к поверхности чебуреков. Лучшая температура для жарки чебуреков – 180-190 градусов.

А вот так выглядят чебуреки в разрезе. Сочные, вкусные, и одновременно красивые.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием домашние чебуреки с ароматной начинкой!

domovouyasha.ru

Чебуреки с мясом — 7 вариантов рецепта хрустящих, сочных чебуреков

Чебуреки — это очень популярное блюдо в наше время. В каждой семье хозяйка непременно, хотя бы один раз в своей жизни, готовила чебуреки. С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический мясной чебурек.

Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.

Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.

Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.

Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

Чебуреки — это всем известное и полюбившееся очень аппетитное блюдо, состоящее из хрустящего тонкого теста и сочной начинки из мяса внутри, чтобы они действительно получались такими вкусными необходимо правильно уметь замешивать тесто, в чем поможет любой, даже начинающей хозяйке, этот простой в приготовлении рецепт. Что касается начинки, то непосредственно в данном рецепте для ее приготовления используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины, а вообще с ней можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 8 ст.л. растительного масла
  • 1,5 стакана воды
  • 1 ч.л. водки
  • 600 г пшеничной муки

Для начинки:

  • 1 кг фарша (куриного)
  • черный молотый перец
  • соль
  • 2 луковицы

Пошаговое приготовление чебуреков с мясом:

  1. В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.
  2. Далее постепенно насыпать муку и перемешивать пока масса не загустеет.
  3. Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.
  4. Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.
  5. Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.
  6. В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.
  7. Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).
  8. При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).
  9. На кружки выложить получившеюся начинку.
  10. Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.
  11. Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.
  12. Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны. Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.

Чебуреки готовы, рекомендуется подавать к столу горячими по желанию добавив сметаны или другой любимый соус.Приятного аппетита!

Чебуреки с мясом на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто

Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто. Нежное тесто поражает своей эластичностью. Хозяйки, которые не слишком любят иметь дело с тестом, меняют свое мнение, ведь с этим тестом очень легко работать, а приготовление непременно доставит удовольствие.

Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 0,2 литра питьевой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 килограмма свинины
  • 100 миллилитров куриного бульончика
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 веточки укропа
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 горсточка молотого перца
  • 250 миллилитров растительного масла

Приготовление чебуреков на заварном тесте:

  1. В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим с помощью электрочайника или в маленькой кастрюльке и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем, добавляем 1/3 чайной ложки соли. Сложившееся тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
  2. Острым кухонным ножом мелко нарезаем свиное мясо. После этого, с помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
  3. Листочки укропа тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем от остатков лусок и разрезаем на три части. После этого помещаем укропчик и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
  4. К луку и укропу наливаем мясной бульон, бросаем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса с помощью 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
  5. Для того чтобы сформировать чебуреки, необходимо, для начала, разделить тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних чебуреков. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно лепим концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим и девять других чебуреков.
  6. Глубокую сковороду ставим на газовую или электрическую плиту, включаем огонь. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мг растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.

Чебуреки с мясом на кефире — вкусно и просто

Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Тесто не будет затвердевать и оставанется нежным, даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира
  • 0,5 килограмма муки
  • 1 чайная ложечка соли
  • 0,5 килограмма мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка воды
  • соль и перец в количестве желания хозяйки
  • 100 грамм растительного масла

Приготовление чебуреков на кефире:

  1. Первым этапом будет приготовления теста. Для этого берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями насыпаем муку, при этом постоянно помешивая. Когда тесто загустеет, выкладываем его на посыпанную мукой столешницу и раскатываем до достижения эластичности. После этого накрываем пленкой и откладываем тесто, пока не приготовим начинку.
  2. Мясной фарш помещаем в небольшую миску, солим, добавляем молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Репчатый лук очищаем от скорлупы и натираем на терке или мелко нарезаем острым ножом. Добавляем к начинке одну столовую ложку водички, чтобы фарш стал реже.
  3. Тесто раскатываем на столешнице с помощью скалки и большой чашкой или другим сосудом вырезаем кружки для лепки чебуреков. Каждую лепешку раскатываем до необходимой величины и на одну половину накладываем фарш. Хорошо залепляем тесто не оставляя отверстий и дырочек.
  4. На плите нагреваем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяного цвета. После жарки выкладываем чебуреки на салфетку, чтобы отдать им ненужный жир. Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте непременно порадуют ваших родных.

Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?

Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет к этому виду чебуреков заварное тесто, ведь оно лучше оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм просеянной пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 горсточка соли
  • 5 столовых ложек питьевой воды
  • 400 грамм говяжий или телячьего мяса
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2 листочка лавра
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем специи, измельчаем листочки лавра и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Тем временем готовим тесто. В большую миску бросаем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы оно сварилось. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого тесто раскладываем на столешницу, с помощью скалки раскатываем большой круг, складываем наше тесто на три одинаковых частицы, раскатываем и формируем квадрат. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков, чтобы не образовывались дыры и отверстия.
  3. Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. Выкладываем блюдо на тарелку и хорошо смазываем растительным маслом. Такие чебуреки прекрасно сочетаются с домашней сметаной, их вкус уникальный и понравится вашим гостям.

Свино-говяжьи сочные мясные чебуреки

Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Такие чебуреки очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мг
  • яйцо куриное — 1 штука
  • просеянный пшеничная мука — 1 кг
  • свино-говяжий фарш — 1 кг
  • лук репчатый — 2 головки
  • питьевая вода — 100 мг
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец, специи по вкусу

Приготовление чебуреков с говядиной и свининой:

  1. 1 кг свинины и говядины, в любом соотношении, тщательно перемалываем с помощью мясорубки или блендера.
  2. Для приготовления теста, в миске перемешиваем воду с солью, пока она не растворится. Добавляем одно яйцо и, постоянно помешивая, добавляем порциями муку. Когда тесто не будет подвергаться помешиванию ложкой, выкладываем его на столешницу и примешиваем на ней. Сформированное тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым кульком и оставляем отдыхать.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем к фаршу. После этого, пестиком необходимо растолочь фарш с луком, чтобы выделилась достаточное количество сока. Добавляем соль, специи и воду, тщательно перемешиваем.
  4. Тесто разделяем на несколько равных частей. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем. На одну часть круга выкладываем начинку, закрываем чебуреки и тщательно лепим краи руками или вилкой. Обжаривать чебуреки следует на растопленном на сковороде масле. Переворачиваем на другую сторону тогда, когда появится румяная корочка.

Как правильно жарить чебуреки с мясом на сковороде — советы и рекомендации

Для того, чтобы чебуреки были хрустящими и имели румяную корочку, необходимо запомнить несколько правил их обжарки:

  1. Огонь при обжарке чебуреков должен быть немного больше среднего, ведь при малом огне чебуреки пригорают, тогда, как начинка может быть сырой.
  2. Обжаривать чебуреки нужно сразу после лепки, тогда блюдо будет иметь хрустящую корочку.
  3. Обжаривая чебуреки в сковороде, необходимо налить достаточное количество масла, чтобы тесто не контактировало с дном сосуда.
  4. Для достижения румяной корочки можно смешать сливочное и растительное масло, в соотношении один к одному. Тесто будет более нежным.
  5. Чебуреки, которые были заморожены, поджаривать сразу после того, как хозяйка вытянет их из морозильной камеры и выкладывать только в горячее масло.

ladyelena.ru

Чебуреки с мясом — пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные и сочные чебуреки с мясом.

Этим замечательным рецептом со мной поделилась знакомая из Крыма.

Вообще, источник происхождение чебуреков, это Кавказ.

Приготовление простое, ингредиенты доступные и есть в каждом доме.

В моей коллекции находится более 1000 рецептов приготовления чебуреков.

Готовятся они по-разному, с разными добавками и ингредиентами.

Но мы рассмотрим самый популярный и вкусный рецепт, чебуреки с мясом.

Как приготовить «Чебуреки с мясом»

В первую очередь, заготовим продукты.

Мясо свинины прокрутить в мясорубке.

Чистим репчатый лук, а так же чеснок.

Заготавливаем тесто.Муку (половина) соединяем с сахаром и солью

Тщательно все перемешиваем.Делаем в смешанной массе ямочку.

Разбиваем туда яйцо, добавляем воды.

Перемешать до однородной массы.

Когда наше заготавливаемое тесто еще жидкое, добавить подсолнечного масла.

Добавляем периодически муки и замешиваем тесто до мягкости.

Займемся приготовлением начинки.В прокученный фарш, закладываем следующие ингредиенты (чеснок, лук, укроп, перец, соль).Тщательно перемешиваем.

На восемь частей делим тесто.

Раскатываем поделенные части на круглые и тоненькие блины.Начинку рекомендуется класть на одну половинку круглого блина.(когда будете закладывать начинку, обязательно отступайте от краев 1,5 сантиметра).

Подворачиваем другую половинку блина и защипываем край вилочкой.

Разогреваем подсолнечное масло и начинаем обжаривать чебуреки.

В процессе обжарки, они должны приобрести золотистый цвет.

Чебуреки особенно вкусны, когда еще горячие.

Рекомендуем посмотреть другие рецепты:

gotovim-vkusnee.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх