Рецепт домашний майонез от аллы ковальчук
Как приготовить домашний майонез: 5 рецептов
Майонез – далеко не самый диетический соус, даже скажем не самый полезный. Но ввиду того, что послезавтра Новый год (а без салатиков и закусок с майонезом у нас не обходится ни один праздничный стол), обходить стороной его мы не станем.
Майонез майонезу рознь! Приготовленный дома, из свежих яиц и растительного масла майонез – это совсем другое дело. Мы подобрали 5 рецептов майонеза, чтоб вам было из чего выбрать (да-да, этот соус может быть очень разнообразным).
А вот еще секреты приготовления майонеза от Эктора-Химменеса Браво, которыми один делился в одной из передач «Все буде добре» на телеканеле СТБ:
- В классический майонез кладутся только желтки, но можно использовать и целое яйцо.
- Хороший майонез получается только из продуктов комнатной температуры.
- Лимонный сок можно заменить уксусом (3 ст,л.)
- Чем свежее продукты, в особенности яйца, тем дольше будет храниться майонез.
- Хранить майонез нужно плотно закрытым.
- Набирать майонез нужно чистой ложечкой, тогда он может храниться в холодильнике до двух недель.
- Масло в майонез нужно добавлять постепенно, иначе он расслоится.
- Взбиваем смесь в блендере на высокой скорости.
Взбейте венчиком или миксером желток с солью, сахаром и горчицей. Продолжая взбивать, добавьте тонкой струйкой растительное масло. Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет густой. Затем добавьте лимонный сок и опять немного взбейте.
- 150 мл молока 2,5 %
- 300 мл подсолнечного масла
- 2-3 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и сахар по вкусу
Молоко комнатной температуры влить в емкость для блендера. Добавить подсолнечное масло и взбивать блендером до тех пор, пока не образуется густая эмульсия. В готовую смесь добавить соль, сахар, горчицу и сок лимона и взбивать еще 5 секунд.
- 300 мл растительного масла без запаха
- 150 мл соевого молока
- 1 ст. ложка готовой горчицы
- 3/4 ч. ложки соли
- 2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)
- 1/2 ч. ложки сахара
Смешать молоко и масло в миске. Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия. Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Теперь осталось добавить сахар и специи.
Майонез из перепелиных яиц
- 6 перепелиных яиц
- 150 мл подсолнечного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. горчицы
- щепотка черного молотого перца
- 1 ст. л. сока лимона
- зелень по вкусу
Яйца, соль, сахар, горчицу и перец смешиваем и взбиваем блендером в течение минуты. Затем по чуть-чуть добавляем подсолнечное масло до тех пор, пока майонез не загустеет. В готовый майонез добавляем сок лимона, еще раз взбиваем и смешиваем с зеленью. Полученную смесь ставим в холодильник, чтоб она загустела.
Измельчите чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты и добавьте чеснок. Храните в холодильнике не более 2 дней.
www.uaua.info
Домашний майонез: уникальный рецепт с водой от Аллочки Ковальчук!
Pokaż elementy sterujące odtwarzacza
- Opublikowany 5 sie 2016
- Постоянная зрительница Крутенко Татьяна пожаловалась Алле Ковальчук: "Пожалуйста, помогите! Уже примерно 2 года делаю домашний майонез. Самый первый раз использовала подсолнечное масло из холодильника, майонез не получился. Периодически он не взбивается, остается жидким. Что я могу делать неправильно?" Наш эксперт тут же пришла на помощь! ♦ Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей!
↓ Больше полезного ниже! ↓
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях :) Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!
♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для PLclip! → goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → goo.gl/hHqRAK
Все о моде → goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → goo.gl/1ZYfEu
Семейные отношения → goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → goo.gl/TVYBvm
♦ "Все буде добре" вне PLclip:
Сайт проекта «Все буде добре»: dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: vk.com/womanstb
СТБ в Facebook: facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: twitter.com/TVchannelSTB
«Все буде добре» (ВБД) – развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?
Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на PLclip в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.
plclip.com
Как приготовить домашний майонез
Как приготовить майонез дома, уже, наверное, ни для кого ни секрет. Для здоровья домашний майонез, конечно, же полезнее, чем магазинный, спору в этом нет. Но мне ещё нравится, что на его готовку требуется всего то 5 минут, а то и меньше времени. Для того, кто ещё не знает, как приготовить домашний майонез, не стесняйтесь и присоединяйтесь.
Необходимые продукты для домашнего майонеза:
- одно куриное целое яйцо,
- сахар – пол чайной ложки,
- соль – чуть меньше 0,5 ч. ложки,
- лимонный сок – одна столовая ложка,
- горчица – 1/2 ч. ложки, можно чуть больше,
- рафинированное масло – 120 мл.
как приготовить майонез в домашних условиях
Для приготовления вкусного домашнего майонеза необходимо использовать только продукты свежие и комнатной температуры. Посуда нужна высокая. Для этого лучше всего подайдёт простая 0,7 литровая банка. Если вы хотите приготовить большую порцию майонеза, лучше бурите литровую. Так как, при взбивании масса увеличивается в объёме в несколько раз.
1. Разбиваем одно свежее сырое куриное яйцо в банку. Многие хозяюшки, для более насыщенного жёлтого цвета, готовят майонез только из желтков. Но, чтоб не переводить продукты, можно приготовить и из целых яиц. На вкус тоже самое. Здесь же добавляем соль, сахар и при помощи блендера превращаем все в однородную массу. На это понадобится пару “вжиков” блендера.
2. На этом этапе начинаем вливать по 1 ст. ложке раст. рафинированное масла. Масса заметно начнёт густеть. Когда масло закончится, добавить горчицу и лимонный сок.
Затем взбить последний раз. Для салата консистенция в самый раз. Но если вы хотите более густой майонез, добавьте ещё чуть-чуть раст. масла (20 мл.). Хочу добавить на заметку, если вдруг под рукой не оказалось лимона, его можно заменить на уксус, но только винный или фруктовый (яблочный). А если нет и уксуса, тогда и вместо него могут быть использованы: лимонная кислота, рассол солёных огурцов, помидоров и других продуктов, который обладают кислым вкусом, – щавель, ревень. Их можно добавлять в майонез в виде пюре, сока или отвара.
Так же в готовый майонез на любителя можно добавить и толченный чеснок, и измельченную зелень, разные приправы.
Из выше перечисленных продуктов получается 200 гр. готового продукта. В самый раз, чтоб заправить большую миску салата из свежих овощей.
Сегодня я рассказала Вам, дорогие читатели, как приготовить классический простой рецепт майонеза в домашних условиях. Надеюсь, что с его приготовлением, ни у кого трудностей не возникло. Буду очень рада, если и Вы поделитесь своим рецептов приготовления майонеза. Жду ваших комментариев.
Кстати, на днях приготовила домашнюю пиццу с грибами и домашним майонезом. Очень вкусно получилось. Рецепт пиццы можно посмотреть в этой статье.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Домашний майонез от Эктора Хименеса Браво
kulinaroman.ru
Все буде смачно. Эфир от 14.09.14. Печеночный торт
В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» для вас настоящий сюрприз: король закусок, насыщенный и нежный печеночный торт. Народный кулинар Алла Ковальчук раскроет все тонкости его приготовления, а также научит готовить домашний майонез и невероятно вкусный кекс из куриной печени. Гость выпуска — косметолог Ольга Метельская.
Осень – в самом разгаре и поэтому для вас настоящий взрыв любимых и очень питательных блюд от «Все буде смачно!» Главный народный кулинар Украины Алла Ковальчук вместе с экспертом тележурнала «Все буде добре» Ольгой Метельской приготовят идеальный торт с сочной телячьей печени и аппетитной овощной прослойкой. А также научит готовить натуральный домашний майонез и кекс с куриной печени.
Все буде смачно. Эфир от 14.09.14. Печеночный торт. Смотреть онлайн
Телячья печень — 600 г
Молоко (2,5%) — 500 мл
Мука (обжаренная) — 200-250 г
Подсолнечное масло — 80 мл
Растительно-сливочная смесь — 20 г
Домашний майонез — 500 мл
Адыгейская соль — 30 г
Телячью печень положите в горячую воду на 3-5 мин. После этого снимите с нее тонкую верхнюю пленку. Разрежьте печень на несколько кусков и очистите от жил. Дважды пропустите печень через мясорубку. После первого раза добавьте в фарш немного подсолнечного масла (1 ст.л.), чтобы он получился максимально однородным.
Смешайте яйца, молоко и растопленное растительно-сливочную смесь. Постепенно добавляйте фарш и обжаренную на сухой сковороде муку. Доведите печеночная тесто до состояния сметаны (жирностью 15%). Приправьте адыгейского солью.
Наливайте печеночное тесто половником на разогретую с маслом сковороду толщиной 5 мм. Обжаривайте на среднем огне до появления корочки – примерно 3-5 мин. После этого переверните и жарьте печеночный корж еще около 2-3 минут до полной готовности. Так же выпекайте еще 9 лепешек.
Приготовьте начинку для торта. Лук нарежьте кубиками и обжаривайте до мягкости. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку вместе с двумя ложками кипяченой воды. Тушите овощи вместе еще 8-10 мин. Лук и морковь переложите в дуршлаг, чтобы остыли и стекла лишняя масло.
Сформируйте торт: на каждой лепешке равномерно толщиной 3 мм распределите сначала майонез (оставьте 1 см от края), затем – морковно-луковую начинку толщиной 7 мм.
Верхний слой перемазать майонезом до краев. Украсьте по собственным предпочтениям, например, натертым сваренным вкрутую желтком и веточками зелени.
Печеночный торт поставьте в холодильник на один час.
Куриная печень – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Растительно-сливочная смесь – 20 г
Подсолнечное масло – 100 мл
Молоко (2,5%) – 125 мл
Разрыхлитель – 10 г
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на растительно-сливочной смеси до золотистого цвета. Добавьте куриную печень, нарезанную небольшими кусочками, и обжаривайте все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар. Перемешайте. Натрите сыр на крупной терке. Измельчите петрушку. Смешайте яйца, молоко и подсолнечное масло. Добавьте натертый сыр и муку с разрыхлителем. Вмешайте в тесто остывшие овощи с куриной печенью.
Залейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45-50 мин.
Кипяченая вода — 50 мл
Лимонный сок — 15 мл
Подсолнечное масло — 300 мл
Смешайте яйца, соль, сахар, холодную кипяченую воду, столовую горчицу и лимонный сок. Взбейте миксером или погружным блендером. Подсолнечное масло добавляйте в массу тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородного состояния.
Чеснок — 2 зубчика
Красный молотый перец — 2-3 г
Черный молотый перец — 2-3 г
Хмели-сунели — 1 г
Смешайте все специи. Разрежьте два зубчика чеснока и разотрите все вместе в ступке или пестиком.
health-lifestyle.org
Печеночный торт от аллы ковальчук рецепт все буде смачно
Мука (обжареннАЯ) — 200-250 г
Подсолнечное масло — 80 мл
Растительно-сливочная смесь — 20 г
Домашний майонез — 500 мл
Телячью печень положите в горячую воду на 3-5 мин. После этого снимите с нее тонкую верхнюю пленку. Разрежьте печень на несколько кусков и очистите от жил. Дважды пропустите печень через мясорубку. После первого раза добавьте в фарш немного подсолнечного масла чтобы он получился максимально однородным.
Смешайте яйца, молоко и растопленное растительно-сливочную смесь. Постепенно добавляйте фарш и обжаренную на сухой сковороде муку. Доведите печеночная тесто до состояния сметаны (жирностью 15%). Приправьте адыгейского солью .
Наливайте печеночное тесто половником на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте на среднем огне до появления корочки – примерно 3-5 мин. После этого переверните и жарьте печеночный корж еще около 2-3 минут до полной готовности. Так же выпекайте еще 9 лепешек.
Приготовьте начинку для торта. Лук нарежьте кубиками и обжаривайте до мягкости. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку вместе с двумя ложками кипяченой воды. Тушите овощи вместе еще 8-10 мин. Лук и морковь переложите в дуршлаг, чтобы остыли и стекла лишняя масло.
Сформируйте торт: на каждом лепешки равномерно распределите сначала майонез (оставьте 1 см от края), затем – морковно-луковую начинку.
Верхний слой перемазать майонезом до краев. Украсьте по собственным предпочтениям, например, натертым сваренным вкрутую желтком и веточками зелени.
Печеночный торт поставьте в холодильник на один час.
cook-live.ru
Категория: Разные рецепты