Поиск рецептов

Главная Салаты

Рецепт из красной капусты салат

Рецепты вкусных салатов из полезной красной капусты

Блюда из красной (синей) капусты весьма богаты кальцием, витамином C, флавоноидами. Но наиболее полезно употреблять данный продукт в сыром виде. Поэтому он задействуется преимущественно в салатах.

Самый простой рецепт

  • краснокочанная капуста – 1 вилок;
  • яблоко (большое) – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 10-20 мл;
  • зелень (петрушка, укроп) – 10-20 гр.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 91 ккал.

  1. Как следует сполоснуть вилок капусты, избавиться от верхних листьев и достаточно тонко нарезать остальные капустные листы;
  2. С помощью крупной тёрки натереть оба яблока (можно порезать соломкой);
  3. Как можно мельче нашинковать лук;
  4. Всё, что было нарезано или потёрто, собрать в одну ёмкость и приступить к заправке салата;
  5. Посолить, добавить сахара и лимонного сока, всё как следует перемешать;
  6. В последнюю очередь влить растительное масло и добавить измельчённую зелень;
  7. Блюдо готово!

Диетический салат с красной капустой, морковью и яблоками

  • краснокочанная капуста – ½ вилка;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • яблоко – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • оливковое масло – 10-20 мл;
  • соль и зелень – по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 105 ккал.

  1. Помыть овощи и яблоки, почистить;
  2. Тонко нарезать капустные листы и лук (в виде полуколец);
  3. Вручную перемять вместе капусту и лук, добавив соль и лимонный сок;
  4. В момент добавления лимонного сока цвет капустных листов должен стать красным;
  5. На данном этапе по классическому рецепту нужно добавлять сахарный песок, однако, ввиду того, что это вариант является диетическим, придётся отказаться от сладкого;
  6. Морковь и оба яблока натереть с помощью крупной тёрки;
  7. Натёртые яблоки необходимо сбрызгивать лимонным соком, чтобы они не потемнели;
  8. Тонко порезать болгарский перец;
  9. Все компоненты собрать вместе, смешать и заправить с помощью оливкового масла.

Салат из пекинской капусты и красной рыбы

Интересный рецепт с необычным ароматом и вкусом. Отличается сытностью. Прекрасно подойдёт на роль праздничного блюда. Мало того, польза красной капусты дополняется необходимыми для здоровья жирными кислотами, содержащимися в красной рыбе.

  • красная рыба (солёная) – 200 гр.;
  • красная капуста – 200 гр.;
  • пекинская капуста – 200 гр.;
  • сыр твёрдых сортов – 400 гр.;
  • сметана (майонез) – 4 столовые ложки;
  • специи и зелень – по вкусу.
  • Время приготовления: 20 – 25 минут.

    Калорийность: 128 ккал.

    1. Расположить на разделочной доске красную рыбу, подцепить её шкуру ножом и осторожно снять;
    2. Удалить кости из мякоти (кости в красной рыбе располагаются весьма близко к краю и в результате их можно просто срезать вместе с тонким слоем филе);
    3. Заняться измельчением полученного рыбного филе, нарезая его в виде кубиков;
    4. Взять по куску красной и пекинской капусты нужных размеров, избавиться от вялых и пожухлых листьев, сполоснуть всё остальное в проточной воде;
    5. Острым ножом измельчить капустные листы;
    6. Чтобы размягчить капустные листы до того, как они будут добавлены в салат, следует добавить к ним соли и вручную помять;
    7. Нарезать сыр в виде кубиков (если вместо твёрдого сорта имеется только мягкий, то перед нарезкой его следует охладить);
    8. В качестве соуса для заправки салата следует использовать смешанную со специями и зеленью сметану (но следует проявлять осторожность при добавлении соли, поскольку и сыр, и рыба уже достаточно солёные; по той же причине, лучше будет отказаться от майонеза);
    9. Совместить все компоненты в одной ёмкости и тщательно перемешать, переложить в красивую салатницу и можно угощать гостей!

    Необыкновенно вкусные баклажаны запеченные в духовке с сыром и овощами. Рецепт здесь.

    Читайте как правильно сделать вкусное тесто для чебуреков, несколько самых вкусных рецептов.

    Салат с колбасой и майонезом

    Данный вариант салата из красной капусты совершенно анти-диетический, но это компенсируется его отличным вкусом и простотой рецептуры. Блюдо свежее, питательное, немного острое на вкус наверняка многим придётся по душе. Да и времени на приготовление много не потребуется.

    • краснокочанная капуста – ½ вилка;
    • колбаса полукопчёная – 200 гр.;
    • яйцо – 4 штуки;
    • петрушка – 20 гр.;
    • чеснок – 1 долька;
    • майонез – 200 мл.

    Время приготовления: 20 — 25 минут.

    Калорийность: 154 ккал.

  • Тонко нарезать капустные листы;
  • Выложить их в миску и посолить;
  • Вручную перетереть посоленную капусту, пока она не размягчится;
  • Кусок колбасы тоже порезать в виде полосок;
  • Смешать капусту с колбасой;
  • Яйца отварить, остудить и почистить, а после – нарезать в виде кубиков;
  • Яйца смешать с капустой и колбасой;
  • Ополоснуть петрушку в проточной воде и измельчив добавить к остальным ингредиентам;
  • Почистить и измельчить дольку чеснока, добавить в ёмкость с салатом;
  • Заправить салат с помощью майонеза;
  • Тщательно перемешать и подать на стол.
  • Салат с крабовыми палочками и кукурузой

    Крабовые палочки и кукуруза – два абсолютно разных ингредиента, которые отлично дополняют друг друга, а в сочетании с краснокочанной капустой они превращаются в отличный вариант блюда для лёгкого ужина.

    • крабовые палочки — 200 гр.;
    • яйцо куриное – 3 штуки;
    • краснокочанная капуста – 400-450 гр.;
    • зелень (укроп) – 20 гр.;
    • майонез – 4 столовые ложки;
    • соль – по вкусу.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 122 ккал.

    1. Разморозить и нарезать крабовые палочки в виде маленьких брусочков или кубиков и выложить в ёмкость, приготовленную под салат;
    2. Отварить яйца, нарезать в виде кубиков и положить к крабовым палочкам;
    3. Помыть и нашинковать капустные листы, тоже определить в ёмкость под салат;
    4. Прополоснуть в проточной воде зелень и нашинковав положить к прочим ингредиентам;
    5. Посолить салат, заправить его майонезом и, тщательно перемешав, подавать на стол.

    Полезные советы

    Ниже прописаны рекомендации, которые помогут вам безупречно воплотить в жизнь приведённые в статье рецепты салатов с красной капустой:

    • особенно впечатляюще салаты с красными (синими) капустными листами выглядят в салатницах из прозрачного материала или если выкладывать их на плоские белоснежные тарелки;
    • размораживая крабовые палочки, ни в коем случае нельзя класть их в воду, они должны размораживаться без вспомогательных средств при комнатной температуре;
    • куриные яйца вполне заменяются перепелиными, но их соответственно нужно брать больше, либо применить как декоративный элемент, отварив их, разрезав на четвертинки и выложив поверх салата;
    • краснокочанную капусту вполне можно заменять белокочанной, либо пекинской, поскольку это мало скажется на вкусовых качествах, разве что праздничный красно-синий цвет блюда сменится более бледной цветовой гаммой;
    • в салаты из свежих овощей и фруктом можно добавлять только свежую зелень, но зато любую;
    • в любом рецепте майонез можно спокойно заменять сметаной или даже йогуртом;
    • нарезая капустные листы соломкой, убедитесь, что они не излишне длинные, и их будет достаточно удобно есть;
    • для любого рецепта салата с красной капустой из-за природной жёсткости её листьев будет актуально предварительно размять их с солью и дождаться, пока не появится сок.

    notefood.ru

    Пошаговые рецепты приготовления салатов из красной капусты

    Селедка под шубой, как и традиционное оливье способна значительно подпортить фигурку. А вот салат из красной капусты является идеальным продуктом, избавляющим от изнуряющих диет. Ведь в 100 гр. данного овоща содержится всего лишь 20 ккал, что в очередной раз доказывает: не только пекинская капуста способна на создание идеальной фигуры.

    Нельзя обойти стороной и красящие пигменты, которыми богата красная капуста. Они отлично себя проявляют в лечебных целях при воздействии минимальных доз радиации, а также полезны во время лечения туберкулеза.

    Польза красной капусты

    Прежде чем мы приступим к готовке салата, давайте рассмотрим полезность красной капусты.

    Итак, краснокочанная капуста содержит в себе витамина С в два раза больше, а каротина в четыре по отношению к капусте белокочанной. Стоит также отметить, что содержащийся в ней антоциан влияет положительно на организм человека, нормализуя проницаемость капилляров и их упругость, а также предотвращает белокровие.

    На вкус краснокочанная капуста немного суховата. Тем не менее, такая сухость компенсируется богатым составом питательных веществ и витаминов. Мы уже упоминали о том, что благодаря присутствию в ней фитонцидов, она отлично противостоит туберкулезной палочке.

    Во времена Древнего Рима соком, полученным из краснокочанной капусты, лечили заболевания легких. Данная методика сохранилась даже сегодня, но уже на значительно высшем уровне.

    Краснокочанная капуста рекомендована к включению в рацион тех, кто страдает от гипертонической болезни, поскольку она способствует снижению уровня кровяного давления. Ее лечебные свойства широко используются для профилактики сосудистых заболеваний. В старинных травниках этот овощ описывается, как средство полезное перед пиром. Ведь только оно способно отдалить действие выпитого не в меру вина.

    Салат «Классический»

    После краткого знакомства пора приготовить вкусный салат из красной капусты. Итак, оправляемся на кухню.

    Для приготовления салата по данному рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 головка краснокочанной капусты;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 или 3 веточки петрушки;
    • сахар;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • пищевой уксус;
    • масло растительное.

    Этот салат мы предлагаем приготовить в качестве своеобразного кулинарного аперитива.

    Шаг первый. Перед тем, как приступить к его приготовлению, необходимо предварительно замариновать лук. Исходя из того, что отведать его хочется всегда очень быстро, стоит прибегнуть к так называемому быстрому маринованию.

    Для мариновки лука потребуется:

    • очистить луковицу от шелухи;
    • нарезать достаточно тонкой соломкой или же полукольцами;
    • посолить, посыпать одной чайной ложкой сахара и поперчить;
    • все тщательно перемешать;
    • залить тремя или четырьмя столовыми ложками пищевого 9%-го уксуса;
    • из чайника долить кипяточка, чтобы содержимое полностью покрылось жидкостью.

    Шаг второй. Обрываем на капусте все внешние листочки, которые в большинстве случаев более грубые и подпорченные. Шинкуем полученный кочан с помощью острого ножа или иного приспособления. Немножко солим и добавляем одну чайную ложку сахарного песка. Аккуратно разминаем руками, чтобы капуста стала немного мягче и пустила сок.

    Лук с маринадом откидываем на дуршлаг и промываем водой из чайника. Мелко нарезаем зелень петрушки. В салатнице смешиваем два компонента: петрушку и маринованный лук. Поливаем их небольшим количеством растительного масла, но предпочтительнее использовать все-таки оливковое. Снова перемешиваем, но уже три ингредиента: маринованный лук, красную капусту и петрушку.

    Салат готов. Приятного вам аппетита.

    Салат «Витаминный» с яблоком и виноградом

    Чтобы приготовить предлагаемый салат вам потребуется:

    • 150 гр. темного винограда;
    • пол кочана краснокочанной капусты;
    • половина лимона;
    • 4 ч. л. – сахара;
    • 1 яблоко.

    Шаг первый. Готовим все необходимые ингредиенты. Тонко шинкуем капусту

    Шаг второй. Промываем крупный виноград и разрезаем его на половинки, аккуратно винимая все косточки.

    Шаг третий. Тонкими ломтиками, как показано на фото, нарезаем яблоко.

    Шаг четвертый. В соответствующей емкости смешиваем нарезанные ломтики яблока, капусту и половинки виноградинок.

    Шаг пятый. Добавляем к ингредиентам лимонный сок и сахар, после чего все аккуратно перемешиваем.

    Шаг шестой. Наш салат приготовлен. Теперь осталось разложить все в порционную керамику и подать вкусняшку к столу.

    Салат «Морковно-грибной» из красной капусты

    Если вам понравился этот салат, тогда в процессе его приготовления вам потребуются:

    • 300 гр. или ? кочана капусты;
    • 2 свежих морковки;
    • 5-6 грибочков (шампиньонов);
    • 1/3 ч. л. соли;
    • ? ч. л. сахара;
    • 2 ст. л. винного белого уксуса;
    • Растительное масло – по вкусу.

    Приступаем к готовке. Данный небольшой и несложный рецептик мы распишем пошагово.

    Шаг первый. Убираем больные листья с кочана. Разрезаем его, и также избавляемся от кочерыжки. Шинкуем капусту тоненькой соломкой. Складываем ее в миску, пересыпаем солью и мнем руками до тех пор, пока она не начнет выделяться сок, и она не станет мягкой. Заливаем ее уксусом и добавляем немножко сахара (ориентировочно две щепотки).

    Полученный кулинарный шедевр аккуратно перемешиваем и оставляем минут на 20-30. По истечении указанного времени капуста должна получить еще более яркий окрас.

    Шаг второй. На этом этапе промываем морковь, очищаем ее и натираем на средней терке, перекладываем в отдельную посуду, аккуратно мнем руками и пересыпаем сахаром и оставляем минут на десять в таком состоянии.

    Шаг третий. Теперь необходимо помыть грибы, со шляпок снять кожицу и тонкими ломтиками нарезать шампиньоны.

    Готовым салат из красной капусты можно будет назвать непосредственно перед подачей на стол. Поскольку капуста очень быстро окрашивает все другие ингредиенты, то смешивать их стоит только в указанном случае.

    Итак, перемешиваются грибы, овощи и поливаются растительным маслом. Вот салат и готов.

    lediveka.ru

    Салаты из краснокочанной капусты, 28 рецептов – Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

    Краснокочанная капуста — очень красивая, с красно-фиолетовыми листьями, близкая родственница белокочанной капусты. Отличается более высоким содержанием витаминов, углеводов, белков и других полезных веществ.

    Краснокочанная капуста хорошо хранится, поэтому ее можно использовать в свежем виде в течение всей зимы.

    Рецепт салата из краснокочанной капусты

    500 г краснокочанной капусты, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. лёжки соли.

    Салат из краснокочанной капусты с растительным маслом

    400 г краснокочанной капусты, соль, черный молотый перец, 2 ст. ложки уксуса, 50 мл растительного масла.

    Рецепт салата из краснокочанной капусты с сахарной пудрой

    400 г краснокочанной капусты, 25 мл растительного масла, 50 мл 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки Сахарной пудры, 1ч. ложка соли.

    Салат из краснокочанной капусты с клюквенным соком – рецепт

    400 г краснокочанной капусты, 50 мл кукурузного масла, 1ст. ложка клюквенного сока, соль, сахар.

    Салат из краснокочанной капусты с яблоками в горчичном соусе

    300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 50 мл оливкового масла, 25 г горчицы, 30 мл лимонного сока, соль.

    Салат из краснокочанной капусты с яблочным соком

    300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 100 мл яблочного сока, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, 1 гвоздика, порошок корицы, соль, сахар — по вкусу.

    Рецепт салата из краснокочанной капусты с чесноком

    400 г краснокочанной капусты, 3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, соль — по вкусу.

    Салат из краснокочанной капусты с хреном

    400 г краснокочанной капусты, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль, сахар, перец черный — по вкусу.

    Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и медом

    300 г краснокочанной капусты, 2 ст. ложки меда, 100 г яблок, 50 мл оливкового масла, соль.

    Салат из краснокочанной капусты с яблоками и орехами

    300 г краснокочанной капусты, 100 г сладких яблок, 25 г хрена, 25 г рубленых ядер грецких орехов, сок 1 лимона, 100 мл красного крепкого вина, 2 щепотки соли, 1 щепотка сахара, 1 щепотка черного перца.

    Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и грецкими орехами

    300 г краснокочанной капусты, 1 стебель сельдерея, 100 г яблок, 30 мл винного уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль и молотый красный перец — по вкусу, 25 г рубленых грецких орехов.

    Салат из краснокочанной капусты с яблоками и миндалем

    300 г краснокочанной капусты, 50 г репчатого лука, 50 г миндаля, 100 г яблок, 100 мл столового красного вина, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы, зелень петрушки, сахар, соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и чесноком

    300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 2-3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

    Салат из краснокочанной капусты с яблоками и помидорами

    300 г краснокочанной капусты, 30 мл растительного масла, 100 г спелых помидоров, 100 г яблок, 2 ч. ложки 3%-ного уксуса, сахар, зелень петрушки и укропа, молотый перец, соль.

    Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и солеными огурцами

    300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.

    Салат из краснокочанной капусты с яблоками и фасолью

    300 г краснокочанной капусты, 100 г фасоли, 200 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 мл оливкового масла. 1 ст. ложка сахара, 30 мл яблочного или винного уксуса, соль.

    Салат из краснокочанной капусты с яблоками, виноградом и арбузом

    300 г краснокочанной капусты, 150 г винограда, 100 г яблок, 200 г арбуза, 12 листиков зеленого салата.

    Салат из краснокочанной капусты с яблоками и грушами

    300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 100 г груш, 50 мл жидкого меда, 100 мл оливкового масла, соль.

    Пряный салат из краснокочанной капусты с морковью

    400 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 1 ст. ложка соли, 250 мл уксуса, 200 г сахара, 2 ст. ложки измельченного свежего имбиря, 1 ч. ложка нарезанного острого перца, листья кориандра.

    Тонко нашинковать капусту. Перемешать в дуршлаге нашинкованную капусту с солью. Положить тарелку на капусту и поставить на нее груз. Дать постоять при комнатной температуре 3 часа. Взбить в большой миске уксус, сахар, имбирь и красный перец до тех пор, пока сахар не растворится. Промыть и обсушить капусту. Положить ее в уксусную смесь вместе с морковью, нарезанной соломкой. Тщательно перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-24 часа. Подавать салат холодным, украсив зеленью кориандра.

    Острый салат из краснокочанной капусты с морковью

    300 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 50 мл яблочного или винного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, 1 ч. ложка тертого хрена, 1/2 ч. ложки сухой горчицы, соль и молотый черный перец — по вкусу.

    Салат из краснокочанной капусты с морковью и огурцами

    300 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 100 г огурцов, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла, сок 1 лимона, соль.

    Капусту тонко нашинковать. Соединить с морковью, натертой на крупной терке, и мелко нарезанными огурцами, посолить. Уложить в салатницу и заправить смесью из масла и лимонного сока. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Рецепт салата из краснокочанной капусты с морковью и цитрусовыми

    300 г краснокочанной капусты, 50 г моркови, зелень сельдерея, 1 ст. ложка красного винного уксуса, 30 мл апельсинового сока, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец — по вкусу, 100 г апельсина, 150 г грейпфрута (красного или розового), 50 г слегка обжаренных грецких орехов.

    Салат из краснокочанной капусты с цитрусовыми, грушами и инжиром

    200 г краснокочанной капусты, по 100 г апельсинов, мандаринов, груш, инжира, 75 мл апельсинового сока, 50 мл оливкового масла.

    Рецепт салата из краснокочанной капусты со свеклой

    300 г краснокочанной капусты, 200 г свеклы, 50 мл растительного масла, соль, 1ч. ложка зерен кориандра (кинзы), 50 г грецких орехов.

    Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем

    400 г краснокочанной капусты, 1 красный сладкий перец, 50 г красного лука, 50 мл винного или яблочного уксуса, 50 г сахара, 1/2 ч, ложки порошка карри, 50 г изюма, соль и молотый черный перец.

    Рецепт салата из краснокочанной капусты с грибами

    300 г краснокочанной капусты, 200 г грибов, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль и сахар — по вкусу, 50 г зелени укропа.

    Салат из краснокочанной капусты с картофелем

    300 г краснокочанной капусты, 200 г картофеля, 50 мл уксуса, 100 г репчатого лука, 50 г соленых огурцов, 100 мл растительного масла, 1 ч. ложка сока лимона, зелень, соль.

    Рецепт салата из краснокочанной и цветной капусты

    300 г краснокочанной капусты, 300 г цветной капусты, 1 головка репчатого лука, 50 г листового салата, соль, 75 мл растительного масла, 50 г зелени кориандра или петрушки.

    www.salatiki.com

    Капуста краснокочанная

    Очень декоративна в блюдах краснокачанная капуста. Рецепты из нее разнообразны, но чаще готовят салат из краснокачанной капусты. Популярна также и тушеная краснокачанная капуста. Фото наших рецептов помогут вам как выбрать подходящий рецепт, так и приготовить его.

    В краснокочанной капусте гораздо больше витамина С и каротина, чем в белокочанной. Много в ней и других полезных веществ. Поэтому cалат из краснокочанной капусты так полезен, а вкусным и пикантным его помогут сделать добавление сладкого перца, лука и винного уксуса.

    Существует очень много различных рецептов салатов из свежих овощей. Предлагаем вам рецепт салата не только вкусного и полезного, но и очень красивого.

    Видимо, название этого салата связано с его красивым цветом. Ведь он так похож на прекрасные комнатные цветы, которые зацветают на Рождество.

    У красноголовой капусты вкус немного иной, чем у белокочанной, менее капустный. Очень вкусная эта капуста в тушеном виде. Хороший гарнир к мясным блюдам, к жареной утке или гусю.

    Когда в овощных магазинах и на рынке появляются эти красивые кочаны темно-фиолетового цвета, многие спрашивают: «А с ними-то что нужно делать?» Ну, к примеру, вот что.

    Любите салаты? Не боитесь экспериментов? Тогда этот рецепт именно для Вас.

    Красивый и яркий, постный овощной салат из краснокочанной капусты, со сладким перцем и горошком, понравится любителям правильного питания, желающим похудеть, и тем, кто ищет витамины в условиях холодной зимы.

    Традиционную тушеную капусту можно приготовить не только из привычной белокочанной, но и из краснокочанной капусты, которая еще богаче витаминами и другими полезными веществами.

    Салат «Чудо» – чудо, как хорош. Отличное сочетание овощей и сухариков, а также вкусная заправка добавляет салату пикантности.

    Все витамины в одном салате! Салат из краснокочанной капусты со свежими овощами – это вкусно, просто и полезно.

    Разнообразим меню и запасемся на зиму капустой. До весны такая капуста прекрасно хранится. А есть ее можно уже через неделю после приготовления.

    Салат из красной капусты с яблоками и хреном заправляется маслом и уксусом. Перед приготовлением салатов красную капусту рекомендуют обдать кипятком, или посолить и отжать. Вкусные салаты получаются из красной капусты, если капусту подготовить так, как описано в этом рецепте.

    Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь!

    Салат из сезонных свежих овощей и рисовой лапши, с лёгкой заправкой.

    Это блюдо выглядит так привлекательно благодаря разноцветным овощам. Быстро обжаренные на горячей сковороде, они сохраняют свой яркий цвет и большинство полезных свойств. Тонкие полоски японской лапши «соба» готовятся из гречишной и пшеничной муки и имеют слегка темноватый цвет. Подают «соба» холодной или горячей, в составе блюда «стир-фрай» или в супе. Лапшу «соба» традиционно едят в Японии в новогодний праздник.

    Легкий, вкусный салат из краснокочанной капусты с куриной грудкой и кальмарами. Салат очень легко готовится. Заправить такой салат можно сметаной и соевым соусом.

    Из капусты можно приготовить много разнообразных салатов. Больше всего нам пришелся по вкусу яркий овощной салат из капусты с морковью и сладким перцем.

    Салат из краснокочанной капусты разнообразит ваше обычное меню. Капустный салат с огурцом и редисом очень яркий и вкусный получается.

    Красная капуста тушится в духовке с яблоками и луком.

    Очень простой, но оригинальный овощной салат со сметаной и хреном. Готовится полезный салат из капусты, свеклы, моркови и яблока, с пикантной сметанной заправкой.

    Кладезь витаминов, особенно в зимнее время года – вегетарианский капустный салат. Рецепт, где все ингредиенты доступны, а процесс приготовления капустного салата не займет больше 10 минут.

    Вот она, та самая маринованная красная капуста, ради которой я специально делала малиновый уксус. Выглядит малиновая капуста очень аппетитно, но. пробу снимем только через месяц.

    Салат готовится из рисовой лапши, овощей и ростков фасоли.

    Краснокочанная капуста маринуется с яблоками и луком в красном винном уксусе с добавлением кориандра, имбиря и аниса.

    Несложный салат с богатым вкусом.

    Рецепты заготовок из краснокочанной капусты еще не стали такими же привычными, как из обычной белой, но нисколько им не уступают ни вкусом, ни пользой. Вот и этот салат из краснокочанной капусты в банке на полочке вашей кладовой зимой окажется замечательным подспорьем.

    Маринуем краснокочанную капусту. Для этих целей наиболее пригоден сорт Каменная головка.

    Иногда так хочется побаловать себя чем-то легким, витаминным и оригинальным. Можно попробовать азиатский салат с апельсинами и орехами кешью. Его интересный вкус не оставит равнодушными тех, кто любит сочетание чуть кисло-сладкого и соленого. Его текстура понравится тем, кто предпочитает хрустящий и легкий салат.

    Капуста готовится с тофу и орехами методом стир-фрай.

    Рецепт маринованной краснокочанной капусты не так привычен, как традиционной белой, но, поверьте, это очень вкусно и совсем несложно.

    Весенний салат из краснокочанной капусты, где преобладает жгучий вкус, понравится любителям мексиканской кухни. Секрет его прост – удивительная луковая заправка с добавлением нескольких острых компонентов.

    Эти бургеры готовятся с котлетой из индюшиного мяса и овощным салатом.

    Для этого овощного салата понадобится капуста и морковь, а заправляется салат арахисовым соусом.

    Аппетитнейшие хот-доги можно приготовить дома из сосисок, жаренных на гриле, и капустного салата.

    Очень необычное сочетание продуктов и интересный способ приготовления привычных и любимых всеми бутербродов. Такие бутерброды жарятся на сковороде, придавленные грузом. Для начинки используются яблоки и сыр. Подавать с салатом из краснокочанной капусты.

    Отличным гарниром к мясу послужит капуста с яблоками и имбирем, тушенная с добавлением бальзамического уксуса и сахара.

    Простой и вкусный салат для вас и ваших гостей. Очень полезна синяя (краснокочанная) капуста, рекомендую.

    Солянка из краснокочанной капусты с грибами обязательно понравится вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. Очень простой и быстрый способ приготовить аппетитное блюдо, которое можно подавать как гарнир, а также как самостоятельное блюдо.

    Кукурузные лепешки с начинкой (тако) – рецепт традиционного мексиканского блюда. Кухня Мексики – это, обязательно, жгучий перец, и еда темпераментных мексиканцев – острая, яркая. Кстати, «пожар» от такой пищи «тушить» водой не стоит, а вот сметаной, сыром, молоком или хлебом – в самый раз. Рецепт тако может иметь бесчисленное множество вариаций – завернуть в кукурузные или пшеничные лепешки («тортильяс») можно все, что угодно. И соус выбрать по своему вкусу – например, гуакамоле с авокадо, или сальса, или – и то, и другое. Добавьте в этот рецепт тако жареные тыквенные семечки и лепешки будут еще ароматней и интересней.

    www.russianfood.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх