Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт кесадилья с курицей

Рецепт кесадильи с фото. Кесадилья с курицей

В нашей стране закуски мексиканского происхождения уже стали родными и не вызывают удивления. Рецепт кесадильи достаточно прост, и вы сможете приготовить это блюдо самостоятельно из самых простых продуктов. В этой статье мы опишем несколько способов приготовления такой закуски, а вы можете выбрать и приготовить ту, которая понравится вам больше.

Название этого мексиканского блюда можно перевести как «сырная тортилья». Таким образом, мы понимаем, из каких компонентов состоит эта популярная закуска. Кукурузная лепешка является основой кесадильи, а сыр – связующим звеном ее начинки. От других мексиканских блюд быстрого приготовления это отличается формой подачи: мясо, сыр и овощи выкладываются между двумя тортильями и слегка обжариваются на сковороде. Как готовиться классическая кесадилья (рецепт с фото):

Перед подачей нарежьте кесадилью на четыре части. Можно приготовить для нее соус по своему вкусу.

В данном рецепте мы будем использовать не совсем обычный для этого блюда ингредиент. Речь идет об ананасе, приготовленном на гриле. Оригинальное сочетание вкуса фруктов и мяса обязательно найдет своих поклонников. Как готовится кесадилья с курицей (рецепт):

Кесадилья с курицей и беконом

Насыщенный вкус этого блюда обязательно понравится вашим близким. А еще оно будет незаменимо во время дачного отдыха, когда у вас собирается много гостей. Так готовится сытная кесадилья (рецепт с фото):

  • Возьмите два филе куриной грудки, отварите их и нарежьте на мелкие кусочки.
  • Измельчите 50 граммов бекона и обжарьте его на сковороде.
  • Соедините вместе мелкопорезанный лук, курицу, помидор, бекон и перец. Обжарьте все вместе на небольшом количестве растительного масла.
  • Выложите смесь на разогретую лепешку, посыпьте тертым сыром, положите начинку и накройте второй лепешкой.

Как видите, рецепт кесадильи достаточно прост. Готовое блюдо можно подать с листьями салата айсберг, гуакамоле или сметанным соусом.

Кесадилья с бараниной и овощами

Рецепт кесадильи с бараниной не должен показаться вам слишком сложным. Если вы предпочитаете свинину или говядину, то можете смело использовать их. Также вам никто не мешает дополнить это блюдо другими специями или овощами. Как готовится мясная кесадилья (рецепт):

  • Возьмите 400 граммов баранины и прокрутите ее в мясорубке вместе с одной крупной луковицей и тремя дольками чеснока.
  • Готовый фарш смешайте с кардамоном, гвоздикой, молотой корицей и солью.
  • Нарежьте кубиком помидоры, два болгарских перца и лук. Перец чили и чеснок мелко порубите. Сбрызните овощи соком лайма и обжарьте их на растительном масле.
  • На второй сковороде обжарьте до готовности фарш.
  • Разогрейте сухую сковородку и положите на нее тортилью. Посыпьте лепешку тертым сыром и кинзой, положите часть мясной начинки, затем овощи, снова сыр и, наконец, накройте конструкцию второй лепешкой.

Обжаривайте кесадилью несколько минут с обеих сторон. После этого переложите ее на тарелку и разрежьте на равные части. Подавайте эту мексиканскую закуску с сальсой, гуакомоле и сметаной.

Кесадилья с баклажанами

Вкус свежих овощей сделает это блюдо сочным и ароматным. Рецепт кесадильи с баклажанами:

  • Три куриных филе мелко порубите.
  • Четыре помидора и одну луковицу нарежьте кубиком.
  • Один крупный баклажан освободите от кожицы и также мелко порежьте.
  • Обжарьте овощи и курицу на оливковом масле, а в самом конце готовки добавьте соль, свежую зелень и молотый перец.
  • На кукурузную лепешку положите сыр, нарезанный тонкими ломтиками, и начинку. Закройте кесадилью второй лепешкой.
  • Согрейте закуску на сковороде или в микроволновой печи, нарежьте на четвертинки и подайте к столу с вашим любимым соусом.

Кесадилья с грибами и сыром

Данное блюдо трудно назвать аутентичным, поскольку сочетание грибов и сыра относится, скорее, к любимым российским вкусам. Однако такая закуска имеет особый шарм и, возможно, станет одной из самых любимых. Грибная кесадилья с сыром (рецепт):

  • Измельчите 300 граммов грибов (лесных или шампиньонов), два зубчика чеснока и обжарьте все вместе на оливковом масле.
  • Два помидора порежьте кубиком и добавьте в сковороду к грибам.
  • Начинку посолите и приправьте молотым перцем.
  • Чтобы собрать кесадилью, положите на лепешку тертый сыр и начинку, затем снова тертый сыр и вторую лепешку.

Согрейте закуску в микроволновой печи, разрежьте ее на порции и подавайте к столу вместе со сметанным соусом и салатом.

Вегетарианская кесадилья

Несмотря на отсутствие мяса, эта замечательная закуска очень вкусна. Приготовьте ее во время поста или разгрузочных дней и порадуйте себя отличным блюдом. Рецепт кесадильи с овощами:

  • Один болгарский перец нарежьте кубиком.
  • Свежемороженую стручковую фасоль (50 граммов) разрежьте по диагонали.
  • Два яйца перемешайте с тертым сыром, посолите и поперчите.
  • Обжарьте подготовленные овощи до готовности, посолите и переложите в отдельную посуду.
  • В сковороду положите томатную лепешку (тортилью), выложите на нее начинку, залейте сырной смесью, накройте второй лепешкой и обжарьте получившуюся кесадилью с двух сторон в течение пяти минут.

Это изумительное блюдо можно приготовить на завтрак или взять с собой на пикник.

Кесадилья с фасолью и мясом

Кесадилья – это прекрасное блюдо для полноценного обеда. Оно не может надоесть, поскольку вы можете хоть каждый день придумывать новые вкусы и сочетания.

  • Из куска говядины (450 граммов) приготовьте фарш.
  • Лук мелко порежьте и смешайте его с мясом, солью и специями (острым перцем и кориандром).
  • Обжарьте фарш на растительном масле, добавьте к нему томатное пюре, консервированную или вареную фасоль и нарезанный кубиком болгарский перец.
  • На сухую сковородку положите кукурузную тортилью, посыпьте ее тертым сыром, выложите начинку. Насыпьте сверху измельченный сыр и накройте все второй лепешкой.
  • Готовьте кесадилью на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавится. После этого переверните ее и готовьте еще несколько минут.

www.syl.ru

Кесадилья с курицей

Кесадилья – очень простое в приготовлении мексиканское блюдо, которое представляет собой пшеничную или кукурузную лепешку с начинкой, согнутую пополам и обжаренную во фритюре. Классической начинкой для кесадильи является сыр, однако сегодня мы будем готовить более интересный и сытный вариант с добавлением сочной питательной курочки и полезных овощей, который может служить не только быстрым перекусом, но и вполне самостоятельным блюдом на обед или ужин.

Многие популярные блюда мексиканской кухни, в том числе кесадилья с курицей и сыром, относятся к категории фастфуда, так как, во-первых, они быстро готовятся, во-вторых, их удобно есть руками безо всяких гарниров и, в-третьих, их с удовольствием и без капризов поедают и взрослые, и дети. Поэтому я стараюсь готовить эти блюда дома почаще, тем более что лепешки тортильяс, мексиканские соусы и специи сейчас вполне доступны в обычных магазинах. К тому же, четвертого признака фастфуда – вреда для здоровья и фигуры — в этих экзотических кушаньях не больше, чем в большинстве привычных нам блюд русской кухни. А при желании их можно сделать максимально полезными и диетическими.

Мексиканская кесадилья с курицей и овощами по этому рецепту готовится очень легко и быстро. Если не мариновать курицу, то это блюдо можно приготовить за полчаса и вкусно накормить семью или гостей. В итоге получается очень интересное и необычное сочетание: снаружи – хрустящая аппетитная лепешка, а внутри – мягкая и сытная, весьма пикантная начинка из нежной курочки и сочных обжаренных овощей с большим количеством тягучего расплавленного сыра. Вкусно необыкновенно!

ne-dieta.ru

Кесадилья с курицей

Сегодня готовим блюдо из мексиканской кухни. Мексиканская кесадилья с курицей, рецепт с фото которой размещаю сегодня – вкусное и сытное блюдо в проверенном и одобренном варианте.

Как и многие мексиканские блюда, полюбившиеся нам своей остротой и доступностью в приготовлении, это тоже готовится с использованием традиционной мексиканской лепешки тортильи. Они у нас сейчас везде продаются – и кукурузные и пшеничные – поэтому я не буду описывать, как их приготовить. Хотя, для тех, кому интересно самому их сделать, я уже когда-то написала в отдельном рецепте о приготовлении тортильи. Поэтому просто переходите по ссылке и пеките на здоровье (они делаются на сковороде — так на всякий случай).

А так могу сказать, что берем уже готовые тортильи и приступаем к приготовлению начинки для нашей куриной кесадильи.

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3-4 куриных грудки (около 0,5 кг)
  • 1-2 свежих помидора или 3-4 консервированных
  • 5 веточек петрушки
  • 1 острый перчик
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1-2 ст. лож. томатного соуса
  • 300 г твердого сыра
  • 4 готовые лепешки тортильи
  • Растительное масло для жарки
  • 50 сливочного масла
  • Соль, черный молотый перец
  • 0,5 ст. лож. молотого кориандра

Кесадилья с курицей рецепт с фото пошагово

Для перед тем, как приготовить кесадилью с курицей и сыром, нужно почистить лук и чеснок. Лук нарезать маленькими кусочками, а зубчики чеснока продолговатыми ломтиками, разрезая вдоль их длины.

И можно уже начинать приготовление начинки, поэтому луг и чеснок, измельченные по указанному способу, отправляются в нагретую сковороду с растительным маслом. И там себе жарятся, при нашем периодическом помешивании до прозрачности, а это приблизительно займет минуты три-четыре (все зависит от интенсивности огня, которую вы выберете для жарки).

Пока лук доходит до нужной нам кондиции, нужно нарезать куриное мясо. Для данного блюда нам понадобится мясо куриного филе или куриной грудки. Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и после того, как будет удален лишний жир, нарезать продолговатыми кусочками, как показано на фото. Хотя спешу заметить, что размер кусочков – это не принципиально, и можно просто сделать маленькие кусочки любой формы.

Когда лук дошел до прозрачности, положить в него кусочки куриного филе и тушить, помешивая, минут пятнадцать.

Тем временем почистить от шкурки помидор (этого будет удобнее сделать, если его предварительно ошпарить кипятком). И потом этот помидор порезать кусочками и отправить в мясо, затем положить туда же ложку томатного соуса.

Если у вас нет свежего помидора, не беда. Его можно заменить помидорами в собственном соку (так мексиканцы, в основном и делают). Для этого вам понадобится 3-4 консервированных помидора, нарезанных кусочками. Их тоже положить к мясу.

Ну и для улучшения вкуса, можно влить в соус рюмку (50 мл) белого сухого вина, чтобы оно там побулькало: алкоголь испарится, а вкус мясной начинки станет интереснее.

А потом отдельно положить нарезанную петрушку, может подойти сюда и кинза.

И также почистить от семян острый красный перчик (можно брать свежий или консервированный – в Мексике кладут, в основном, консервированные), мелко его нарубить и положить к мясу.

И нам осталось проварить соус на слабом огне в течение пяти минут, он как раз хорошо загустеет, а пока отдельно натереть твердый сыр.

Дальше берется лепешка тортилья, на ее половинку укладывается тертый сыр.

Сверху на сыр идет мясная начинка, и потом опять – тертый сыр (слегка отступить от краев, чтобы начинка не вываливалась в сковороде, потому что мы будем ее поджаривать еще).

Потом нужно сложить тортилью, чтобы получился вот такой полумесяц. Здесь нужно заранее позаботиться, чтобы сложенная лепешка была на доске или тарелке, с которой она удобно будет соскальзывать в сковороду.

На сковородке растопить кусочек сливочного масла и положить кесадилью сначала одной стороной, чтобы она поджарилась и сыр внутри расплавился. Чтобы начинка лучше «схватилась», можно прижать ее слегка вот так рукой на сковороде.

А потом жарим с другой стороны. И снимаем со сковороды. Так проделать со всеми лепешками.

Потом остался последний штрих. Кесадилья отличается от буритас способом подачи в лепешке. Здесь ее нужно разрезать на «сегменты». Вот так, как на фото.

Потом выкладываем на блюдо, в котором будет подавать нашу кесадилью с курицей, и все. Осталось только присыпать нарубленной петрушкой и добавить сметану.

Если у вас есть желание и вдохновение, то можно сделать гуакомоле (его рецепт можно найти по этой ссылке). Но сметану рекомендую обязательно, получится очень вкусно.

Есть, конечно же, теплой, так как внутри сыр и мясная начинка, мы об этом помним. Но думаю, что вам и не захочется ждать, чтобы она остыла.

solianka.net

Как сделать кесадилью с курицей и сыром в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Привет мои дорогие читатели! Очень рада вашему визиту. У меня сегодня особое, хорошее настроение, так как я впервые готовила это блюдо и оно у меня получилось с первого раза. Нашла я его случайно в интернете и так оно мне понравилось, что сразу же захотелось сделать, чем я и занялась. Я поделюсь с вами тем, как приготовить кесадилью с курицей и сыром в домашних условиях и далее рецепт с фото пошагово. Я немного в рецептуру привнесла свои изменения, так как в процессе возникли трудности с некоторыми продуктами.

В тех рецептах, которые я встречала в интернете, везде в начинку добавляли болгарский сладкий перец. Конечно, сладкий перец это очень вкусно и я его просто обожаю и при возможности добавляю его везде, где можно.

А сейчас на дворе зима и красный болгарский перец можно добыть только в супермаркете. Когда я пришла в магазин и глянула цены на этот продукт, мне стало не по себе. Цены действительно космические и мне было жалко тратить столько денег.

Сначала я подумала, что посмотрю другой рецепт, а кесадилью отложу до лета, когда перца можно будет взять на даче сколько душе угодно. Но когда пришла домой, стала смотреть, как это блюдо готовят видео блогеры. Оказывается, совсем не обязательно придерживаться стандартному рецепту и делать все так, как говорят и рекомендуют другие. Начинка может быть абсолютно любая, какая вашей душе захочется.

Единственное, что должно присутствовать в рецепте, это сыр, так как он склеивает половинки лепешки.

В общем, у меня очень простой и экономный вариант, который всегда выручит в трудную минуту ( у нас всех бывают дни, когда денег в кошельке только на молоко и хлеб). Но если мой вариант вам не подойдет, вы всегда можете внести свои изменения.

  • Мексиканские лепешки – 8-10 шт.
  • Филе курицы – 500 гр.
  • Томат – 1-2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль, специи по вкусу

Видео как приготовить мексиканскую лепешку:

Видео рецепт приготовления мексиканской лепешки (кесадилья, тортилья) с курицей:

Я указала продукты, которые использовала в своем рецепте. Вы можете еще добавить лук, чеснок. Просто мой сын терпеть не может лук, поэтому, ради него я пошла на такой шаг и лука не добавила. Хотя, лука то здесь и не хватало, наверняка, с луком было бы вкуснее. Но вы можете приготовить с луком и поделиться своим результатом.

Итак, филе курицы порезать на небольшие кусочки. Филе можно брать с любой части курицы: срезать с бедрышек, голени, или грудинки. Да и вообще, вместо курицы вы можете брать любое мясо и даже фарш. Просто я курицу люблю больше. Вот и использую курицу. Да и стоит курица дешевле, чем говядина, или свинина.

Порезанное филе курицы выложить в сковородку и обжарить до готовности.

Помидор порезать и выложить в сковородку с курицей и жарить пока помидор полностью не растает. Вместе с помидором добавлять можно и порезанный красный перец. Не забываем в конце посолить и поперчить.

Когда мясо готово, можно приступать к формированию кесадильи.

Мексиканскую лепешку выложить на тарелку и одну сторону смазать подсолнечным маслом и перевернуть.

Выкладываем на одну половинку немного сыра.

Затем, выкладываем немного мяса и посыпаем все снова сыром.

Накрываем начинку второй частью лепешки и выкладываем на разогретую сковородку и слегка обжариваем с двух сторон.

Ну вот и все, кесадилья с курицей и сыром готова, теперь ее можно подавать к столу. Надеюсь, вам понравился мой рецепт приготовления, а благодаря пошаговым фото, все было понятно. Если что-то непонятно, задавайте вопросы, делитесь своими результатами, мне будет приятно читать ваши комментарии. Так же буду рада, если вы поделитесь рецептом с друзьями, а для этого достаточно нажать на любые кнопки соц. сетей.

domasniy-supchik.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх