Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт кулича мокрого

Кулич пасхальный мокрый, рецепт с фото пошагово

Опубликовал: admin в Кулич 30.03.2018 Комментарии к записи Кулич пасхальный мокрый, рецепт с фото пошагово отключены 143 Просмотров

Время приготовления: Не указано

— 150 грамм жирного молока;

— 120 грамм маргарина для выпечки;

— 150 грамм жирной сметаны;

— 600 грамм пшеничной муки;

— 20 грамм свежих прессованных дрожжей;

— 230 грамм сахарного песка;

— 2 штучки куриных яйца;

— 150 грамм сушеного изюма;

— пару щепоток молотого, мускатного ореха;

— пару щепоток молотой корицы;

— кондитерская присыпка для декора.

Для & мокрого& кулича нужна опара. Молоко слегка подогреваю, снимаю с плиты, первую минуту оставляю в покое, а потом, когда уверенна, что молоко негорячее, крошу свежие, ароматные дрожжи. Всегда использую только прессованные, с ними тесто в два раза быстрее поднимается.

Для увеличения активности дрожжей всыпаю ложку сахарного песка в молочко.

Для опары нужна мука, поэтому всыпаю буквально 1,5-2 столов. л. муки, размешиваю опару и ставлю около тёплого местечка подниматься.

Запенившуюся опару можно применять для теста.

В опару вбиваю пока только яичные желтки.

Кладу к тесто сметану, которая сделает куличики более мягонькими.

Очень мягкий, растаявший маргарин также кладу в тесто. Размешиваю, чтобы не осталось комочков.

Белки, которые у меня остались от яиц, взбиваю венчиком, пока они не поднимутся. Добавляю их тоже в quot;мокрое quot; тесто.

Без муки никак не обойтись, поэтому частями её ввожу в тесто.

Для лучшего аромата всыпаю молотую корицу и немножко молотого, мускатного ореха.

Тесту даю подойти, жду, когда оно вырастете вдвое-втрое. Потом добавляю изюм, обминаю, и опять отправляю для подъема в тёплое место, часто ставлю недалеко от включённой духовки. Раскладываю тесто по железным формочкам, их заполняю ровно на половинку.

Пеку куличи, как и положено в духовке, которую уже разогрела до 170 градусов. Выпекание занимает 35-45 минут. Как вы сами видите куличи после выпекания выросли, подрумянились и стоят красивые. Ставлю их остывать, можно осторожно прикрыть чистым полотенцем.

Декорирую сладкой кондитерской присыпкой и подаю к столу.

В разрезе прекрасно видно, что куличики получились рыхлыми, пористыми и неимоверно мягкими.

© 2018, admin. Все права защищены.

О admin

Похожие

Пышный пасхальный кулич — Кружевной

Потрясающий Кружевной Пасхальный Кулич — Краффин

Вкусный пасхальный кулич Кружевная баба — Супер шеф

Кружевной кулич — рецепт с фото

Творожный кулич: 5 лучших пасхальных рецептов к празднику

Пасхальный кулич — 58 способов приготовления

Как необычно украсить пасхальный кулич? Что использовать для украшения?

Пасхальный кулич по рецепту от Энди Шефа Автор рецепта Екатерина Климова

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением — Andy Chef (Энди Шеф)

Кулич по рецепту Энди-шефа, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич с цукатами — Я Поварёнок

Кулич с цукатами и изюмом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кулич пасхальный с мёдом и цукатами

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом рецепт с фото

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Кулич с цукатами к Пасхе — пошаговый рецепт с фото

Рубрики

как поменять розетку

Check Also

Кулич с цукатами: пошаговый рецепт с фото

Самое популярное блюдо в Пасху, конечно, кулич. Раньше он сам по себе был лакомством, но сегодня обычным куличом никого не удивишь, хочется чего-то более оригинального. Хозяюшки стараются готовить такую выпечку из разных видов теста или разбавлять его сухофруктами и сладостями.

Пасхальный кулич с цукатами — вкусный рецепт приготовления с фото

Пасхальный кулич с цукатами – вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные.

Пасхальный кулич с цукатами рецепт с фото, Волшебная

Рецепт ;быстрого ; пасхального кулича. В доме тишина. Все разговаривают вполголоса, не хлопают дверьми и не открывают окон-форточек. Пахнет сдобой. В доме священнодействуют — пекут пасхальные куличи Куличей, сколько их не готовь, всегда не хватает, исчезают очень быстро, быстрее, чем кончаются праздники.

Пасхальный кулич с цукатами: рецепт

Всю свою жизнь люблю праздник Великого Воскресенья. В детстве он мне нравился из-за вкусностей, которые можно было попробовать только раз в году. В юности завораживала особая атмосфера в самой церкви и во всём городе.

Кулич пасхальный, рецепт кулича, тесто для куличей

Главные пасхальные угощения крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич это особый, праздничный вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

Ленивый кулич без замеса

Лучшие рецепты на любой вкус! Этот рецепт выкладываю заранее что бы вы успели выбрать по какому рецепту лучше готовить. Рецепт повторение прошлого отзывы 140 читателей с фотграфиями куличей которые пекли по этому рецепту.

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

3 апреля 2016 в 11:55 В домашние куличи можно добавлять от души любые цукаты и сухофрукты. дрожжи быстродействующие – 15 гр; сахар песок – 3 ст.л.; яйца куриные – 6 штук + желток, который остался от глазури; масло сливочное – 200 гр.; изюм (сухофрукты, цукаты) – 1 стакан; ванилин – по вкусу лимонный сок – 1 ч.л.; сахарная пудра – 0,5 стакана; посыпка кондитерская – для украшения.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулинария Мастер-класс Пасха Кулич пасхальный очень вкусный Продукты пищевые Каждый год мы, православные ждем праздника Пасха. И каждый год сталкиваемся с вопросом, как же испечь кулич.

Пасхальный кулич, который не черствеет — кулинарный рецепт

Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки. Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара.

Кулич пасхальный цена

Наряду с пасхальными яйцами, кулич является непременной составляющей праздничного стола в праздник Пасхи. Кулич пасхальный относят к обрядовому хлебу, освящаемого в первый день Пасхи и находящегося в храме перед иконой Иисуса Христа во время богослужений.

Вкусный кулич пасхальный — рецепт с фото пошагово

Вкусный кулич пасхальный – рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке) Ингредиенты Яйца куриные – 6 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 400 г Молоко 250 мл Дрожжи 1 пач.

Кулич царский, Лучшие рецепты

Пасхальный кулич “Царский” полностью оправдывает своё название! Это одни из куличей, которые я пекла на эту Пасху, и знаете- теперь я буду печь их каждый год! Продукты (на 3 порции) Сливки — 550 г Живые прессованные дрожжи — 50 гр или Сухие дрожжи — 17 г Мука пшеничная — 1200 г Масло сливочное — 200 г Сахар — 200 г Кардамон — 10 зернышек Желтки — 15 шт. Орех мускатный целый — 1 шт. или Орех мускатный молотый — 1 ч.л. Миндаль — 50 г Цукаты — 100 г Изюм — 100 г Панировочные сухари для обсыпки формы — 2 ст.л. Нужно учесть, что тесто для царского кулича потребует достаточно много вашего времени для подготовки ингредиентов и для ручного вымешивания.

Пасхальный кулич — Царский — рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

22 г сухих дрожжей; 4 ст. ложки ванильного сахара; 10 яичных желтков; 200 гр сливочного масла; 2 ст. ложки коньяка; 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 0,5 ч. ложки молотого кардамона; 3 ч. ложки лимонной цедры; 2 ст. ложки любых цукатов; Уже второй год пеку по этому рецепту.

Рецепт: Кулич царский на

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года — 4 самых вкусных рецепта Выпечка на Пасху всегда должна присутствовать на столе вместе с крашенными яйцами. Причём она должна быть в больших количествах.

Царский пасхальный кулич

Царский пасхальный кулич — вкусные рецепты приготовления Выпечки на Пасху по традиции всегда пекут много, но кулич всегда занимает главенствующее место среди всего этого многообразия.

myscript.ru

Кулич влажный рецепт

Многие вспоминают детство и бабушкины куличи Какими они были: плотными, тяжелыми, невероятно вкусными. Сейчас куличи больше напоминают хлеб или кекс, а вот бабушки делали совсем другие Можно ли испечь такую вкуснятину? Да! Мы хотим предложить вам несколько рецептов влажного пасхального кулича.

А много ли Вы знаете о Пасхе? Пройди тест ПРЯМО СЕЙЧАС #9875;

350-400 г;

  • творога — 250 г;
  • молока — 70 мл;
  • масла сливочного — 50 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахара — 150 г;
  • дрожжей — 25 г & живых& или 6 г сухих;
  • ванильного сахара — 0,5 ч. л.;
  • изюма — 80 г;
  • соли — 0,5 ч. л.
  • Самое главное правило: для приготовления кулича на творожной основе все продукты должны быть комнатной температуры.

    Начинаем с того, что изюм замачиваем в кипятке на 10-15 минут, просушиваем и присыпаем мукой. Отставляем в сторонку и приступаем к приготовлению опары. В едва теплое молоко крошим дрожжи, добавляем 1 чайную ложку сахара и 2 полные столовые ложки муки. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут в теплом месте. За это время объем готовой опары увеличится вдвое, а поверхность начнет активно пузыриться.

    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром в гладкую однородную массу, следом по одному вводим яйца. Теперь наступает очередь творога. Его растираем с солью и ванильным сахаром. Готовую опару соединяем с творожной массой и снова перемешиваем. Часть муки (2 стакана) дважды просеиваем. Постепенно вмешиваем в творожную массу. Перемешивать нужно достаточно долго — не менее 15 минут. Маленький секрет: нужно, чтобы перемешивания требовалось усилие. Если тесто вымешивается легко — оно жидкое, добавляем немного муки.

    Замешенное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 15. Оно еще немного поднимется и его станет чуть легче вымешивать. Теперь добавляем подготовленный изюм. Кстати, если есть желание, можно добавить цукаты и орехи. Снова хорошенько все вымешиваем.

    Формы для выпечки смазываем маслом, силиконовые — просто немного увлажняем водой. Наполняем их тестом на треть. Далее накрываем пищевой пленкой и полотенцем — и снова в теплое место. Подойти тесто должно до края формы, а времени на это потребуется много — от получаса до полутора часов.

    Теперь снимаем пленку и & сажаем& куличи в разогретую до 180 °С духовку. Минут через 15 снижаем температуру до 160 °С. Время, необходимое для выпекания, зависит от размера кулича. Готовность проверяем какой-нибудь тонкой деревянной палочкой. Еще одна маленькая хитрость: чтобы макушка кулича не пригорела, как только зарумянится — накрываем пергаментом для выпечки.

    Готовые куличики остужаем на решетке. Если куличи большие, то лучше положить их на бок на полотенце, а потом периодически перекатывать с одного бока на другой, чтобы сохранить правильную форму. После того как куличи остыли, украшаем их фруктовой или белковой глазурью и сахарными конфетти.

    Сначала заготавливаем продукты:

    • яйца — 10 шт.;
    • молоко — 1 литр;
    • муку — 1 кг;
    • сметану — 200 г;
    • сахар — 600 г;
    • сливочное масло — 200 г;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • дрожжи (сырые или живые) — 80 г;
    • ванильный сахар — 1 пакетик.

    В этом варианте рецепта сначала взбиваем 10 желтков с чайной ложкой соли. Массу ставим в холодильник на три часа. Тем временем сырые дрожжи распускаем в литре чуть теплого молока. Просеиваем муку и смешиваем с молоком. Густота теста — как на оладьи. Опару отставляем в тепло часа на полтора.

    Далее достаем желтки и добавляем к ним опару, сметану, сахар, сливочное масло, ванилин, муку. Вмешиваем до такой же густоты, как и раньше, и снова ставим в тепло. Как только тесто подойдет, добавляем изюм и раскладываем в промасленные формы на треть их высоты. & Сажаем& наши влажные куличи в духовку, разогретую до 170-180 °С. Достаем по готовности и украшаем, как душа пожелает.

    Такие куличи получаются мокрыми и тяжелыми. Они очень вкусные, но готовить их довольно сложно и долго. Берем:

    • молока — 0,5 л;
    • дрожжей сухих или живых — 125 г;
    • муки — 1,5 кг;
    • сахара — 750 г;
    • масла сливочного — 0,5 кг;
    • желтков — 10 шт.;
    • белков — 8 шт.;
    • ванильный сахар — 2 пакетика;
    • соли — щепотку;
    • изюма, орехов, кураги — сколько хотите.

    Муку просеиваем, взбиваем желтки с сахаром. В теплое молоко добавляем дрожжи, 2 ложки сахара и щепотку соли. Ждем 5 минут, пока смесь поднимется. Масло растапливаем, остужаем до комнатной температуры и ставим в сторонку остывать, а пока смешиваем дрожжи, молоко и взбитые желтки. Хорошо взбиваем полученную массу. После отдельно взбиваем белки, добавляем их в желтковую смесь и снова перемешиваем.

    Мелкими порциями всыпаем 6 стаканов муки, чередуя с добавлением теплого масла. Всю массу хорошо перемешиваем и отставляем опару в теплое место, прикрыв ее полотенцем. Это & первичное& тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Как только это произошло, добавляем в него ванильный сахар и остальную муку. Вымешивать нужно долго — не менее получаса. И снова ставим в тепло подходить. Тесто должно и в этот раз увеличиться вдвое. Следующий этап — добавляем изюм, орехи, снова вымешиваем. Теперь раскладываем тесто по подготовленным формам, заполняя их на две трети.

    Ставим куличи в духовку — она должна быть хорошо прогрета. Готовые и остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем.

    А много ли Вы знаете о Пасхе? Пройди тест ПРЯМО СЕЙЧАС #10144;

    calypsocompany.ru

    Пасхальный Кулич вкусный, влажный, мягкий и нежный (1 фото + 1 видео)

    26 марта 2018 10:22

    Предлагаю Вам простой рецепт Пасхального кулича, который получается очень вкусным, влажным мягким и нежным. Изюминка этого кулича в том, что он вкуснее на второй, третий и четвертый день, ведь куличи мы печем заранее. На приготовление этих Пасхальных куличей не нужно много времени, подходят они один раз перед выпечкой.

    Рецепт Пасхального кулича:

    25 г прессованных дрожжей

    1 ст л растительного масла

    100 г сливочного масла

    5 капель ванильной эссенции

    100 г изюма (+ 1 ч л муки)

    1 ч л разрыхлителя

    150 г сахарной пудры

    Замочите изюм в воде.

    Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки.

    Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара. Добавьте мелкозернистый творог (у меня 5%), масло растительное, масло сливочное растопленное, ванильная эссенция, 300 г муки, 1 ч л разрыхлителя, щепотка соли.

    Добавьте опару и хорошо перемешайте руками или комбайном до гладкого однородного теста.

    Изюм просушите, засыпьте одной чайной ложкой муки и вмешайте в тесто.

    Выложите тесто в формы наполовину. У меня это бумажные формы 8*11 см. Оставьте в теплом месте на 1 – 1,5 часа до увеличения в два раза. Выпекайте в духовке при 170 С 40 минут (если сверху поджарятся можно накрыть бумагой). Сразу же из духовки выложите куличи на бок, иначе могут присесть. Полностью остудите поворачивая периодически.

    Взбейте белки с сахарной пудрой и смажьте верх куличей, украсьте.

    Куличи становятся вкуснее на второй, третий, четвертый день, так что их смело можно выпекать заранее. Куличи долго не черствеют, а остаются очень нежными и вкусными.

    fishki.net

    Кулич пасхальный мокрый, рецепт с фото пошагово

    Опубликовал: admin в Кулич 30.03.2018 0 364 Просмотров

    Время приготовления: Не указано

    — 150 грамм жирного молока;

    — 120 грамм маргарина для выпечки;

    — 150 грамм жирной сметаны;

    — 600 грамм пшеничной муки;

    — 20 грамм свежих прессованных дрожжей;

    — 230 грамм сахарного песка;

    — 2 штучки куриных яйца;

    — 150 грамм сушеного изюма;

    — пару щепоток молотого, мускатного ореха;

    — пару щепоток молотой корицы;

    — кондитерская присыпка для декора.

    Для & мокрого& кулича нужна опара. Молоко слегка подогреваю, снимаю с плиты, первую минуту оставляю в покое, а потом, когда уверенна, что молоко негорячее, крошу свежие, ароматные дрожжи. Всегда использую только прессованные, с ними тесто в два раза быстрее поднимается.

    Для увеличения активности дрожжей всыпаю ложку сахарного песка в молочко.

    Для опары нужна мука, поэтому всыпаю буквально 1,5-2 столов. л. муки, размешиваю опару и ставлю около тёплого местечка подниматься.

    Запенившуюся опару можно применять для теста.

    В опару вбиваю пока только яичные желтки.

    Кладу к тесто сметану, которая сделает куличики более мягонькими.

    Очень мягкий, растаявший маргарин также кладу в тесто. Размешиваю, чтобы не осталось комочков.

    Белки, которые у меня остались от яиц, взбиваю венчиком, пока они не поднимутся. Добавляю их тоже в quot;мокрое quot; тесто.

    Без муки никак не обойтись, поэтому частями её ввожу в тесто.

    Для лучшего аромата всыпаю молотую корицу и немножко молотого, мускатного ореха.

    Тесту даю подойти, жду, когда оно вырастете вдвое-втрое. Потом добавляю изюм, обминаю, и опять отправляю для подъема в тёплое место, часто ставлю недалеко от включённой духовки. Раскладываю тесто по железным формочкам, их заполняю ровно на половинку.

    Пеку куличи, как и положено в духовке, которую уже разогрела до 170 градусов. Выпекание занимает 35-45 минут. Как вы сами видите куличи после выпекания выросли, подрумянились и стоят красивые. Ставлю их остывать, можно осторожно прикрыть чистым полотенцем.

    Декорирую сладкой кондитерской присыпкой и подаю к столу.

    В разрезе прекрасно видно, что куличики получились рыхлыми, пористыми и неимоверно мягкими.

    О admin

    САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ

    Пасхальный кулич алекс и милана

    Рецепт: Куличи ванильные, слоеный кулич

    Слоеный кулич Краффин на Пасху

    Необычный пасхальный слоеный кулич

    Вкусный и легкий слоеный пасхальный кулич

    Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста

    Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста — Супер шеф

    Кулич на опаре в духовке

    Вкусный кулич (пасха)- самые простые и проверенные пасхальные рецепты

    Рецепт: Бабушкин кулич, на опаре

    Что символизирует пасхальный кулич

    Что символизиует пасхальный кулич?

    Пасхальный кулич: символ Воскресения

    Что символизирует пасхальный кулич в православии

    Что символизируют пасхальный кулич и яйца!

    Кулич на сливках Нежность

    Пасхальный Кулич с доставкой в Санкт-Петербурге

    Кулич пасхальный (

    Кулич — Праздничный — ( к Пасхе), Товары к Пасхе, АКЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, Каталог, Интернет-магазин кондитерской — PastelShop

    Кулич пасхальный без опары — пошаговый рецепт с фото

    Кулич (без опары) рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

    Кулич без опары в духовке — Как приготовим

    Пасхальный кулич: как приготовить удивительно вкусный кекс?

    Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео

    Оставить комментарий Отменить написание

    Check Also

    Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео — Комментарии

    Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео. С приближением самого большого христианского праздника все православные готовят пасхальные куличи.

    Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт (видео и фото)

    • Пол литра кефира; • 50 граммов дрожжей; • Четыре шт. куриных яиц; • Половина пачки сливочного масла и столько же маргарина; • 100 мл сметаны с 30% жирностью; • 500 граммов сахара; • Немного соли, растительного масла и ванилина; • Стакан изюма или других сухофруктов на собственный выбор.

    Готовимся к пасхе: пышный пасхальный кулич

    Кулинария (1053) Выпечка (357) Десертики (357) На второе (278) Салаты (134) Закуски (106) Блюда из курочки (86) Блюда из мяса (62) Суп (50) Первое (46) Завтраки (31) Вегетарианские рецепты (28) Блюда из рыбки (25) Напитки (20) Советы (19) Капуста (15) Блюда из баклажанов (13) Заготовки на зиму (10) Торты (10) Первые блюда (8) Блюда из кабачков (7) Блюда из грибов (7) Соусы (3) Каши (3) Пирожки (3) Лечо (2) Огурчики (2) Варенье (2) Консервация (2) Сладкая выпечка (2) Сало (1) Паштет (1) Интересно (34) Знахарские советы (19) Вязание (9) Узоры крючком (4) Красота (5) Вышивание (5) Бисером (2) Кисунечки (2) По фото (1) Животные (5) Кисоньки (5) Стихи (3) Бижутерия (2) Украшения для волос (1) Салат Мимоза – красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

    Пасхальные традиции, кулич, пасха, крашеные яйца, Здрава

    Сайт о здоровье, здоровом образе жизни, физкультуре, правильном питании и обо всем, что с этим связано Пасхальный стол у православных обязательно включал кулич и творожную пасху.

    Пасхальный кулич (паска)

    Пасхальный кулич (в украинском языке кулич часто называют паска) – главное пасхальное блюдо, символическая отметка нового времени, начавшегося после Великого поста и Воскресения Христова.

    Кулич и Пасха

    Крашеные яйца, кулич и пасха из творожной массы — главные символы православного праздника Светлого Христова Воскресения. Это не просто вкусные яства, которыми принято угощать друг друга после длительного Великого поста.

    Пасхальный кулич: традиции, приметы и поверья от известного этнографа

    Полтавчанка Елена Щербань — этнограф, кандидат исторических наук, основатель салона-студии & Лялина светлица& в Опошне — поделилась секретами пасхальной выпечки.

    ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (в яичной скорлупе) Заварной белковый крем

    (0) (0) “Генераторы” (2) “Русский музей”:САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (18) Астрология (3) Аффирмации (4) Бродилка (1) Весна (6) Вязание (12) вяжем детям (5) вяжем для дома (2) вяжем для женщин (3) вяжем для мужчин (2) секреты мастерства (1) День рождения (3) Диета (2) Для нас красивых (68) красивые волосы (10) маски для лица (12) полезные советы (4) уход за собой (23) уход за телом (15) Для пользы тела (30) ЖЖ-живой журнал (8) Жизнь (12) Заговоры,молитвы (4) Заработок в инете (8) Здоровье (35) Календарь (3) Картинки (205) картинки (11) картинки для комментариев (15) клипарт (27) клипарт- элементы дизайна в ПНГ (10) клипарт-города,здания (9) клипарт-девушки (17) клипарт-животные (13) клипарт-куклы,дети (18) Клипарт-Набор для коллажа (13) клипарт-парни (4) клипарт-цветы (20) кулинарный клипарт (23) пейзажи (14) разделители (2) рамочки для ФШ (3) Кинофильмы (1) Красота мира (13) “Версаль (Versailles)”: (3) Москва (5) Кроим и шьем (1) идеи для дома (1) Кулинария (408) блюда из творога (9) выпечка (46) выпечка сладкая (33) готовим в пароварке (2) готовим к пасхе (18) десерты (28) заготовки на зиму (17) запеканки (3) корейские блюда (10) кулинария из мяса (80) кулинария из рыбы (33) кулинария-вторые блюда (28) кулинария-напитки (2) кулинария-соусы (10) кулинарные советы (28) Кухни народов мира.

    Украшение куличей: как украсить кулич на Пасху — Выпечка на скорую руку

    Украшения для кулича и кексов: как сделать красиво и вкусно Сделать украшения для кулича можно разные. В составе рецепта глазури важную роль занимает белок яичный и сахар (сахарная пудра) ванилин, а далее украшения уже во многом зависят от традиций оформления кулича разными народами.

    Традиционный пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

    Приготовление пасхального кулича из дрожжевого теста на опаре – дело хлопотное, но результат того стоит! 120 г сушеной клюквы или вишни 100 мл рома 20 г прессованных или 10 г сухих дрожжей 500 г муки 100 мл молока 100 г сливочного масла 130 мл сливок жирностью 35% 1 яйцо 5 желтков 150 г сахара 1 ст. л. ванильного сахара 1 ч. л. соли Сушеную клюкву или вишню залейте половиной рома и оставьте на 2–24 ч. Для опары в миску налейте 150 мл теплой (36–38 °С) воды и разведите в ней дрожжи.

    Пасхальный кулич, украшенный меренгой — кулинарный рецепт

    2. Заранее растопим сливочное масло, оно должно остыть. Три белка взбить со щепоткой соли до мягких пиков. А в желтки добавить сахар и ванилин, растереть до однородности.

    Низкокалорийный кулич — рецепт низкокалорийного кулича с пошаговыми фото

    Все мы, без сомнения, с трепетом относимся к светлому празднику – Пасха. Несмотря на то, что праздник этот христианский, отмечать его любят все без исключения, ведь именно в этот день можно отведать традиционную выпечку, которая пришлась по душе и взрослым, и детям.

    Диетический пасхальный кулич без муки и сахара – 5 лучших рецептов пошагового приготовления

    Диетический пасхальный кулич без муки и сахара – 5 лучших рецептов пошагового приготовления Когда дом наполняет аромат свежей выпечки в душе наступает праздник. Такие моменты запоминаются нам на всю жизнь.

    Диетический кулич без дрожжей пасхальный рецепт с фото

    Диетический кулич без дрожжей, пшеничной муки и сахара Предлагаем вам испечь пасхальные диетические куличи по альтернативному рецепту – без добавления сахара, дрожжей и пшеничной муки.

    Пасхальный кулич: самый простой рецепт традиционной выпечки

    Красота и здоровье – народные рецепты Пасхальный кулич: самый простой рецепт традиционной выпечки Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко? С куличами сложно, мы печём их раз в году.

    Самый вкусный Пасхальный Кулич, Нереально нежное тесто и вкус настоящей ПАСХИ! Рецепт кулича

    Самый вкусный Пасхальный Кулич | Нереально нежное тесто и вкус настоящей ПАСХИ! Рецепт кулича. Рецепт кулича. Кулич пасхальный самый вкусный рецепт на топленном молоке с изюмом.

    Модульное оригами Пасхальный кулич

    Вязание для женщин (382) Рукоделие (357) Вязание спицами (329) Вязание крючком (133) Модульное оригами (63) Вязание для детей (51) Рецепти страв (49) Огород и с

    Пасхальный кулич оригами

    Привет, привет! Скоро Пасха – большой светлый праздник. Какой незаменимый элемент должен украшать наш празд. Оригами из модулей. Модульное оригами пасхальный кулич. Идеи рукоделия.

    Пасхальный кулич и ваза с васильками из модулей

    Как многие из вас, наверняка, уже успели убедиться, из треугольных модулей оригами можно сделать практически все, что угодно. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию схемы сборки замечательного пасхального кулича и оригинальной вазы с васильками.

    Как сделать пасхальный кулич из модулей оригами своими руками?

    Как сделать пасхальный кулич из модулей оригами своими руками? Чтобы сделать пасхальный кулич из модулей оригами своими руками, нам понадобятся: 240 оранжевых модуля 150 белых модуля цветные картонные кружочки (остатки от дырокола) Модуль можно сделать вот по этой схеме: Украсить кулич можно не только остатками от дырокола, но и бисером, паетками, блестками, чем ваша душа пожелает.

    Пасхальный кулич из модулей, Страна Мастеров

    Поделка изделие Пасха Оригами китайское модульное & Пасхальный кулич& из модулей Бумага Для пасхального кулича вам понадобится 424 модуля: 300 оранжевых и 124 белых, а также остатки разноцветной бумаги, для изготовления посыпки для пасхи.

    Пп кулич рецепт — популярные записи

    Вдруг успею тут спросить. Девоньки, пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом кулича. Хотели опару поставить, а рецепт тю-тю, потерялся.(( Будет совсем здорово, если тесто можно будет сделать в ХП. Или там любой рецепт можно? *** Тема перенесена из конференции “СП: посиделки” 300 г муки, 20 г свежих дрожжей, полстакана теплого молока, 150 г растопленого масла, 2 взбитых яйца, 4 столовых ложек сахара, пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра.

    Диетический пасхальный ПП кулич из цельнозерновой муки, ВИДЕО-РЕЦЕПТ, Paradise food

    Диетический пасхальный ПП кулич из цельнозерновой муки | ВИДЕО-РЕЦЕПТ Кулич по этому рецепту получился очень вкусным. Да, он не такой сладкий как классический и не сдобный.

    Кулич на Пасху для людей придерживающихся ПП

    180 гр. пастообразного обезжиренного творога (у меня President из пачки) 50 мл. молока 0.5 % 125 гр. детского яблочного пюре без сахара 20 гр. фитпарада (сахзам) 10 гр. разрыхлителя 110 гр. овсяной муки 150 гр. кукурузной муки Взбиваем вместе 1 яйцо, 2 белка, фитпарад, ванилин, разрыхлитель.

    2018-god.com

    Творожный кулич (влажный)

    Это очень вкусный пасхальный творожный кулич . Влажный, больше похож на творожный кекс, дрожжи придают ему особую структуру и легкость.

    350 – 400 гр.;

  • дрожжи – 25 гр.;
  • творог – 250 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сахар с натуральной ванилью – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 150 гр ;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • изюм – 80 гр.;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • Для приготовления влажного творожного кулича к Пасхе все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло должно быть полностью мягкое. Творог лучше брать мягкий, но не очень водянистый. Изюм замочить в кипятке на 15 минут, затем просушить и обвалять в муке.

    Сначала надо сделать опару. В теплое молоко (молоко должно быть температуры тела) раскрошить 25 гр. живых дрожжей (можно заменить на 6 гр. быстродействующих),добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки с горкой муки. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. Опара подымется в 2 раза и покроется пузырьками.

    Сливочное масло с сахаром взбить в однородную светлую массу, по одному, продолжая взбивать ввести яйца. Хорошо взбить до однородности.

    Добавить творог, ванильный сахар и соль. Тоже тщательно взбить. Подошедшую опару соединить в творожной массой и перемешать лопаткой.

    Добавьте 300 гр. (2 стакана по 250 мл.) дважды просеянной муки. Муку надо вмешивать постепенно. Тесто хорошо перемешать в течении 10 минут. Тесто надо перемешивать ложкой. Оно должно перемешиваться с хорошим усилием. Если тесто вымешивается легко, значит оно жидкое, надо добавить ещё немного муки.

    Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут. Дрожжи немного подымут тесто и его станет легче вымешивать. Теперь надо добавить подготовленный изюм. Хорошо вымешать тесто с изюмом ещё 5-10 минут до однородности.

    Формы для выпечки куличей смазать сливочным или растительным маслом. Бумажные формы, если вы не планируете их сразу снимать, можно не смазывать. Теперь надо наполнить формы для выпечки на 1/3 тестом. Это удобнее всего сделать смазав руки растительным маслом без запаха, мягкое тесто не будет прилипать к рукам.

    Наполненные формы надо накрыть пищевой пленкой и полотенцем и так оставить в теплом месте куличи подходить. Времени это может занять от 40 минут до 1,5 часов, это зависит от многих факторов. У меня куличи подошли до верха форм за 40 минут.

    Выпекать куличи надо в разогретой до 180°С. Время выпечки зависит от размера кулича. Я выпекало маленькие куличи 7 см. высотой и 7 см. в диаметре примерно 35 минут, 15 минут на 180°С и дальше при 160°С. Чтобы верх кулича не пригорел, при легком румянце его можно накрыть пергаментом для выпечки. Готовность кулича можно проверить деревянной палочкой.

    Если тесто было не достаточно плотным (например очень влажный творог) ,шапочки куличей могут стать плоскими. В этот раз у меня так и вышло. На вкус кулича это никак не повлияло. Готовые куличи надо остудить на решётке. Если куличи высокие, их надо остужать на чистом сухом полотенце на боку, часто поворачивая, чтобы сохранить правильную форму очень нежных куличей.

    Для украшения куличей я использовала сахарную глазурь из 120 гр. сахарной пудры и 3 ст. ложек лимонного (можно апельсинового) сока. Пудру с соком надо тщательно перемешать до однородности силиконовой лопаткой. Наносить глазурь надо на чуть теплые куличи. Тогда глазурь красиво растечется по верху кулича. Сверху глазурь можно украсить магазинной посыпкой для куличей. При застывании глазурь становится белой. К этим куличам она идеально подходит.

    Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 маленьких куличей общим весом 960 грамм. Если вы будете украшать куличи белковой глазурью, тогда в тесто можно положить 1 целое яйцо и 2 желтка, а 2 белка оставить для глазури. Неопытным в выпечке хозяйкам рекомендую сделать тренировочную выпечку куличей, чтобы почувствовать тесто, определиться со временем выпекания в своей духовке, оценить результат.

    Для любителей влажной выпечки это замечательный кулич. Влажный, с творожным вкусом и в то же время легкий. На фото кулич в разрезе. Муж и ребенок заказали на Пасху в этом году именно этот кулич.

    samvari.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх