Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт кулича со сливочным сыром

Бездрожжевой кулич с сыром

Одним из традиционных блюд к Пасхе издавна являются пасхальные куличи, приготовление которых начинается с раннего утра перед праздником, так как оно занимает немалое количество времени. Если подойти к выпечке со всей ответственностью и приготовить кулич бездрожжевой, рецепт с фото которого мы решили вам предложить, то главное блюдо на Пасху получится вкусным и красивым.

Попробуйте испечь кулич, используя сыр маскарпоне или любой другой сливочный сыр.

Как приготовить бездрожжевой кулич с сыром на Пасху

Для теста нужно смешать 400 грамм такого сыра со 100 граммами теплых сливок средней жирности. Дальше в 50 граммах нагретых сливок растапливается плитка белого шоколада, разломанная на кусочки.

Полученная шоколадная смесь вливается к сырной, все тщательно перемешивается. Туда же добавляется 1 грамм ванили и две столовых ложки коньяка. Количество этого компонента можно уменьшить или исключить его вовсе – это дело вкуса. Полученное тесто хорошо взбивается блендером до получения однородной массы.

Вместе с тем при помощи миксера взбивается 4 куриных яйца с сахарной пудрой в количестве 250 грамм. Взбивать нужно не менее 10 минут так, чтобы смесь увеличилась в объеме и немного загустела. Затем обе смеси соединяются и перемешиваются при помощи ручного венчика или на очень низкой скорости миксера.

В готовое тесто всыпается натертая на мелкой терке цедра половины одного лимона. Туда же по желанию можно всыпать немного изюма. Он перед употреблением промывается и присыпается слегка мукой. После того, как все компоненты перемешаны, тесто заливается в подготовленную форму. Нужно брать форму диаметром от 20 см и другие маленькие.

Обязательно перед тем, как отправить формы в духовку, их нужно смазать маргарином для выпечки и присыпать просеянной мукой так, чтобы образовалась тонкая пленочка. Она защитит тесто от пригорания. Заполнять формочки для выпекания нужно примерно наполовину, поскольку тесто в процессе поднимется.

Выпекать безрожжевой кулич нужно при температуре 180 градусов не менее 30 минут до готовности. Тесто должно получиться нежным и влажным внутри, иметь однородную текстуру. Сверху кулич поливается глазурью и присыпается кондитерскими присыпками.

Можно украсить на свое усмотрение тертыми орешками или измельченными фруктами. Для глазури просто вымешивается сахарная пудра с лимонным соком до образования нужной консистенции.

А вы знаете, когда красить яйца и печь куличи? Если нет, обязательно прочитайте.

ej-ka.net

Рецепт: Пасха сырая – со сливочным сыром маскарпоне

творог 9% – 500 г. ;

сметана 20% – 2 ст. ложки ;

сахарная пудра – 100 г. ;

кокосовая стружка – 1 уп. ;

яичный желток – 2 шт. ;

масло сливочное – 60 г. ;

сыр маскарпоне – 250 г.

1. Первое, что необходимо сделать, это подвесить творог, чтобы из него вытекла вся лишняя сыворотка. Займет этот процесс примерно 2-3 часа.

2. Теперь творог нужно протереть через сито, чтобы он стал воздушным и в нем не осталось крупинок.

3. В отдельной миске смешиваем два желтка и сахарную пудру. Если вы готовили Кулич по моему рецепту, то в холодильнике вас должны дожидаться как раз 2 желтка, оставшиеся после приготовления глазури. Пришло время их использовать.

4. Теперь добавляем в протертый творог сметану и сыр маскарпоне. Все тщательно перемешиваем.

5. Добавляем яйца протертые с сахаром и снова перемешиваем до однородной массы.

6. Со всего лимона натираем цедру. У меня получилось примерно 1,5 ст. ложки. Тщательно перемешиваем.

7. Выдавливаем сок половинки лимона.

8. Теперь режем маленькими кубиками сливочное масло и добавляем его в творог.

9. Теперь готовим пасочницу. Смачиваем марлю водой, хорошо выжимаем и укладываем внутрь формы.

10. Выкладываем в пасочницу нашу Пасху. Нужно хорошеньку утрамбовать и оставить сверху горку примерно 1 см. высотой.

11. Ставим сверху гнет. Под ним из нашей смеци выйдет вся ненужная жидкость. И убираем Пасху в холодильник на 7-10 часов (лучше на ночь).

12. Аккуратно достаем Пасху из формы и украшаем ее кокосовой стружкой.

Очень надеюсь, что моя не совсем традиционная Пасха с лимоном и маскарпоне станет украшением и вашего стола в этот Светлый Праздник!

fotorecept.com

Пасхальный кулич с белым шоколадом и сыром

Приближается светлый праздник Пасхи! Пора готовить куличи да пасхи. Рецепт традиционного пасхального кулича уже есть на сайте здесь. Сегодня я предлагаю вам приготовить необычный кулич с модными на сегодня ингредиентами, такими как мягкий плавленый сыр и белый шоколад. Сочетание этих продуктов я уже использовала при приготовлении начинки для шоколадного печенья, и надо сказать, что печенье получается очень вкусным. Поэтому меня и заинтересовал этот новомодный рецепт кулича.

Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовить его даже проще, чем обычный кулич. Не надо ставить опару и ждать пока тесто поднимется, так как это тесто готовиться с разрыхлителем.

Пасхальный кулич с белым шоколадом и сыром

  • Мука – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Сахарная пудра – 250 гр
  • Мягкий сливочный сыр – 400 гр
  • Сливки жирные – 150 гр
  • Белый шоколад – 75 гр
  • Изюм -100 гр
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр
  • Натертая цедра лимона – 1 ч.л.
  • Щепотка соли, масло для смазывания формы

Из такого количества продуктов получается три-четыре полноценных кулича, в зависимости от размеров форм. Формы для выпечки лучше использовать с антипригарным покрытием.

Продукты для приготовления кулича лучше заранее выложить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Растопите шоколад на водяной бане с половиной сливок и перемешайте до однородного состояния.

В мягкий сливочный сыр, я использовала Viola, добавьте оставшиеся сливки и перемешайте миксером. Добавьте к сырной массе шоколадную и еще раз перемешайте.

Отдельно взбейте яйца с сахарной пудрой и щепоткой соли. Взбивайте пока масса не станет густой и однородной.

Переложите яичную смесь к остальным продуктам и хорошо перемешайте. Добавьте натертую цедру, ванилин и коньяк.

Муку с разрыхлителем просейте через сито и добавьте к жидким продуктам. Перемешайте до однородного состояния.

Последним добавьте изюм, предварительно промытый, просушенный и перемешанный с ложкой муки. Еще раз все хорошо перемешайте.

Я использовала жидкие сливки 10% жирности и тесто получилось жидковатым, поэтому весь изюм при выпечке осел на дно формы. Возможно если использовать более жирные сливки тесто получится гуще и изюм равномерно распределится по объему.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте формы для выпечки сливочным маслом и разложите (или разлейте) тесто, заполняя форму на 2/3.

Выпекайте куличи 35-40 минут. Готовность проверьте проткнув зубочисткой, если зубочистка сухая, можно вынимать из духовки.

Украсьте куличи сахарной пудрой и готовьтесь к приему гостей!

Пасхальный кулич с белым шоколадом и мягким плавленым сыром привнесет новизны в традиционную выпечку.

edamaniya.ru

Нежный сливочный кулич станет настоящим украшением праздничного стола

Готовить пасхальный кулич очень легко, а результат превзойдет все ваши ожидания: необыкновенно вкусная выпечка, с ажурным рисунком на разрезе, покорит всех.

Ингредиенты:

  • 5 штук яиц;
  • 550 грамм муки;
  • 250 грамм сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • орехи, цукаты, сухофрукты — 150 грамм.
  • 170 грамм муки;
  • свежие прессованные дрожжи — 30 грамм или сухие — 11 грамм;
  • сливок жирностью от 20% — 240 миллилитров;
  • сахара 2 чайные ложки.
  • сахарной пудры 100 грамм;
  • пару капелек лимонного сока;
  • 1 яичный белок.

Нежный сливочный кулич. Пошаговый рецепт

  1. Для начала нам необходимо сделать опару. Берем сливки и подогреваем их до теплого состояния (именно теплого, не горячего). В посуду с разогретыми сливками добавляем две чайные ложки сахара и дрожжи (свежие дрожжи не должны быть скользкими и липкими: они должны хорошо ломаться, иметь приятный запах).
  2. Тщательно вымешать теплые сливки, дрожжи и сахар. Полученную однородную массу влить к просеянной муке. Смешать все ингредиенты до однородности, закрыть полотенцем и оставить в тепленьком месте без сквозняков (если у вас на кухне тепло, то можете оставить прямо на столе). Примерно за двадцать или тридцать минут опара должна увеличиться в два раза (все зависит от качества дрожжей и температуры).
  3. В отдельную посуду вбиваем четыре яйца и один желток (без белка), щепотку соли, сахар и взбиваем с помощью миксера или блендера до пышности. Один белок оставляем на украшение.
  4. К взбитым яйцам добавляем опару и частями будем добавлять муку (по рецепту муки используется 550 грамм, но нужно регулировать: в зависимости от консистенции теста). Сразу всю муку добавлять не надо, чтоб не забить тесто. Все ингредиенты смешиваем блендером или миксером, до однородной массы.
  5. Но я советую замешивать тесто руками: куличи очень любят тепло человеческих рук.
  6. Когда уже почти вся мука насыпана, добавляем размягченное сливочное масло (растопить либо при комнатной температуре или в микроволновке. Я обычно перед началом готовки сразу достаю масло из холодильника и, пока до него доходит очередь, оно уже готово к использованию). Нужно хорошо вымешать тесто: оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
  7. В отдельную миску сложить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте, без сквозняков: примерно, на полтора или два часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме почти в два раза.
  8. После того, как наше тесто подойдет, хорошо его перемешать и, при желании, добавить орехи, цукаты, сухофрукты или цедру от цитрусовых.
  9. Приступаем к укладыванию теста в форму. Формочки можете брать любые, предварительно смазав маслом (растительным или оливковым). Формируем из теста шар, защипываем его и кладем в форму, заполняя ее на одну треть.
  10. Накрываем тесто в формах полотенцем и даем время ему вырасти. Когда тесто заполнит формы примерно на три четверти, можно отправлять выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Маленькие формочки выпекаются по времени тридцать, сорок минут, большие — около часа.
  12. Пока куличи выпекаются, приготовим белковую глазурь. В отдельной миске к сахарной пудре добавляем один яичный белок, пару капель лимонного сока и взбиваем миксером до пышности. Так как белковая глазурь очень быстро застывает, то ее лучше переложить в герметичную посуду или накрыть влажным полотенцем.
  13. Готовность куличей проверяется деревянной палочкой или зубочисткой: если при вынимании палочка сухая, значит, куличи готовы.
  14. Белковую глазурь можно наносить на горячие куличи или подождать, пока они остынут.

Сливочный кулич, приготовленный по нашему рецепту, получается действительно ароматным и воздушным. Украшать куличи можно по своему вкусу, используя не только глазурь, но и цукаты, сахарные бусинки и фигурки. Можно присыпать румяный кулич сахарной пудрой.

Еще один отличный вариант кулича:

Читайте первым вкусные рецепты в Инстаграм, Pinterest и эксклюзивные видео-рецепты на нашем Youtube-канале.

coocook.me

Быстрый, бездрожжевой кулич

Возможно, этот рецепт заинтересует тех, кто “не дружит” с дрожжевым тестом, или не имеет возможности провести весь день на кухне за приготовлением традиционных куличей, а полакомиться домашним куличиком хочется!

Светлой Вам Пасхи.

Ингредиенты рецепта быстрого кулича без дрожжей

  • 400 г сливочного сыра
  • 270-300 г муки
  • 250 г сахара
  • 150 мл сливок (20-35%)
  • 4 яйца
  • 75 г белого шоколада
  • 1 ст. л. (без горки) разрыхлителя
  • 1 ст. л. коньяка (по желанию)
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. ванильногосахара
  • горсть сухофруктов
  • горсть орехов

Глазурь:

  • 200 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • кондитерская посыпка

Как приготовить быстрый, бездрожжевой кулич, пошаговый рецепт с фото

Сливочный сыр – это мягкий сыр типа Альметте, Буко, Филадельфия, но НЕ плавленный! Сливки я использовала 20%.

На приготовление теста я потратила около 30 минут, затем, еще минут 40 – на выпечку. Глазурь сделала лимонную – она готовится за пару минут! Ну, и еще минут пять на украшение.

Теста мне хватило на 2 маленьких кулича и один большой, который выпекался в форме для кекса с отверстием в центре диаметром 20 см.

В тесто я добавила миндаль и курагу, отлично будет и с изюмом, грецким орехом, вяленой клюквой!

На ночь куличи я убирала в пакет, на следующий день вкус не изменился!

Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок до пышной однородной массы (2-3 минуты). В 50 мл сливок добавить, поломанный на кусочки, шоколад и растопить на водяной бане или в микроволновке, размешать в гладкую, однородную массу. К сырной массе добавить растопленный шоколад, коньяк и ванильный сахар. Взбить немного миксером до объединения.

В отдельной емкости взбить яйца, постепенно подсыпая сахар, до пышной, воздушной массы (около 10 минут). Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Яичную массу перелить к сырной, добавить лимонную цедру, немного взбить.

Взять лопатку, и вмешать муку в тесто в несколько заходов. Оно должно получиться чуть гуще бисквитного и стекать с лопатки лентой. Затем, быстро взбить массу миксером на маленькой скорости до полной однородности. Тесто готово!

Орехи и сухофрукты порезать на маленькие кусочки, добавить пол столовой ложки муки и перемешать. Ввести в тесто, аккуратно перемешать.

Выложить тесто в формы. Я выпекала кулич в силиконовой форме и в разовых бумажных формочках – они не требуют смазки маслом. Если будете печь в металлической или стеклянной форме, нужно хорошо смазать маслом и присыпать мукой!

Формочки заполнять на 2/3, так как тесто хорошо поднимается при выпечке!

Выпекать в разогретой до 180 с духовке минут 35-45, до сухой спички. Через 30 минут я проверила куличи – тесто внутри еще было влажным, а верх уже хорошо подрумянился. Я прикрыла их фольгой и допекала еще 10 минут.

По мере остывания куличи немного осядут – это нормально. Остывший кулич вынуть из формы.

Приготовим лимонную глазурь. Она, кстати, выходит блестящей, хорошо держится и не крошится при нарезании. Итак, к сахарной пудре по 1 ст. л. добавить лимонный сок, хорошо растирая ложкой. Когда добавите третью ложку сока – глазурь станет однородной, достаточно густой, но льющейся! Прямо из мисочки или с ложки полить куличи, выставленные на решетку: глазурь станет потихоньку, равномерно стекать. Посыпать следом посыпками, так как глазурь быстро твердеет.

Вот и все, можно попробовать кусочек на вкус! А вкус.

. вкус выходит мягким, влажным и сочным! Структура теста плотная, но при этом нежная и бархатистая!

kamelenta.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх