Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт курица по-мексикански

Курица по-мексикански – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-мексикански.

Мексика подарила всей зеленой планете не только ваниль, арахис и шоколад, но и острые блюда с неповторимым вкусом, характерным только для техасско-мексиканской кухни. Неповторимый и пикантный вкус блюд достигается благодаря таких продуктов, как кукуруза, жгучий перец чили, томаты, душица, кориандр, авокадо и конечно же кактусы.

Курица по-мексикански – это общее название блюд, где основной компонент курица. В эту категории попадают сотни блюд, например, курица по-мексикански с рисом, или картофелем, курица в лаваше, целая тушка куры по-мексикански, окорочка или голени по-мексикански и много, много других рецептов не менее вкусных.

Мы предлагаем во время трапезы виртуально посетить Мексику и в этом вам поможет курочка с перчинкой по-мексикански и ее вариации.

Курица по-мексикански – лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица по-мексикански

Угощения мексиканской кухни красочные, сытные и с перчинкой. Курочка, с овощами приготовленная по этому рецепту не является исключением. Мясо птицы получается сочным, а соуса после тепловой столько много, что его можно подавать отдельно с фокаччи или с ломтями багета.

– куриные бедра – 3 штуки;

– болгарский перец (желтый и красный) – 2 штуки;

– консервированная кукуруза – 200 грамм;

– чеснок – 3 зубчика;

– молотый перец чили – 1 чайная ложка с горкой;

– растительное масло – 1 столовая ложка;

– томаты в собственном соку (свежие помидоры) – 400 грамм;

Чтобы приготовить курицу по-мексикански, понадобиться 1 час, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 45-50 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.

– Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец – полукольцами, чеснок – измельчается.

– Консервированная кукуруза освобождается от сока.

– Томаты режутся на четвертинки.

– Куриные бедра натираются перцем чили, солью.

– В форму, смазанную растительным жиром укладываются ингредиенты в следующем порядке: лук, чеснок, сладкий перец, кукуруза, томаты (вместе с соком) немного приправить специями. Последний верхний слой мясо.

Куриные бедра с овощами выпекаются 45-50 минут, при температуре 200 градусов. Во время тепловой обработке бедра переворачиваются, чтобы мясо пропиталось овощами со всех сторон.

Готовое блюдо можно подавать к рису или как самостоятельное блюдо с багетом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Курица по-мексикански в лаваше

Блюдо простое, но это не означает, что его вкус “бедный”. Наоборот угощение полезное и питательное. Курица по-мексикански завернутая в лаваш подается на завтрак или на обед, как закуска. Острота блюда зависит от Ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте с перцем чили.

– куриное филе – 700 грамм;

– красный болгарский перец – 600 грамм;

– твердый сыр – 100 грамм;

– сок лимона – 3 столовые ложки;

– растительный жир (для жарки), молотый чили, соль, петрушка.

Чтобы приготовить курицу по-мексикански в лаваше, понадобиться 45 минут, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 30-35 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански в лаваше.

– Филе куры нарезается тонкой соломкой.

– Сыр, тертый на крупной терке.

– Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец – соломкой, петрушка – мелко рубится.

– Лаваш разрезается пополам.

– Приготовление соуса: в одной емкости соединить мелко рубленые помидоры, петрушку, соль, сок лимона, чили (по вашему вкусу).

– Лук, сладкий перец тушится 10 минут. Затем закладывается мясная соломка, петрушка и специи. Ингредиенты тушатся до готовности мяса. Тушеные овощи и кура соединяются с сыром.

Сырно-мясная начинка выкладывается в лаваш, который закручивается трубочкой.

– Лаваш отправляется в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 5-10 минут.

Курица по-мексикански в лаваше поливается острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Курица по-мексикански с помидорами и рисом

Еще один рецепт курочки с мексиканскими нотками, для тех, кто предпочитает остренькое. Рецептура хороша тем, что пикантное мясо готовится с рисом и помидорами, которым автоматически присвоен статус гарнир.

– куриное филе – 800 грамм;

– длиннозёрнистый рис – 200 грамм;

– паприка – ½ чайной ложки;

– желтый болгарский перец – 1 штука;

– растительный жир – 3 столовые ложки;

– чеснок – 3 зубчика;

– бульон куриный – 400 мл;

– вино белое – 1/2 стакана;

– помидоров в собственном соку – 400 грамм;

– петрушка – 1 пучок;

– молотый чили – ½ чайной ложки (по рецепту), остроту блюда можно контролировать самостоятельно, тем более, если курочку будут кушать дети;

– соль, шафран, чёрный перец.

Чтобы приготовить курицу по-мексикански с помидорами и рисом, понадобиться 45минут, из них подготовительная стадия – 15минут, тепловая обработка – 30 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.

– Филе куры нарезается кубиками и тщательно посыпается чили, солью паприкой, шафраном.

– Лук, болгарский перец, чеснок, помидоров в собственном соку нарезаются кубиками.

– Петрушка мелко рубится.

– Мясо куры жарится до готовности в глубокой сковороде на раскаленном жире.

– Готовое мясо выкладывается, а в жир, пропитанный специями после жарки мяса, закладывается чеснок, сладкий перец, лук. Через 5 минут к овощам закладывается рис. Как только рис потеряет прозрачность (2-4 минуты), в сковороду вливается бульон, вино, помидоры. Ингредиенты приправляются специями, доводятся до кипения, варят при закрытой крышке 20 минут.

– Когда рис будет готов, сковороду возвращается мясо птицы и прогревается несколько минут.

Курица по-мексикански с помидорами и рисом подается с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Курица по-мексикански – советы и рекомендации от шеф-поваров

Из рецептуры выше перечисленных блюд видно, что молотый перец чили присутствует везде, причем в больших пропорциях. Не всем можно употреблять сильно острую пищу, поэтому остроту можно сгладить следующими продуктами: помидорами, рисом, кокосовым молоком, сливками либо же сливочным маслом.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Курица по-мексикански

Курица по-мексикански – отличное блюдо для любителей острого! Подавать её лучше всего с рисом. Готовится она не сложно. Ингредиенты в ней не простые, поэтому вкус получается необычным. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриной грудки 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
  • Молотый чёрный перец 1 Чайная ложка
  • Порошок перца Чили 2 Чайных ложки
  • Сушёный орегано 1 Чайная ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Куриный бульон 2 Стакана
  • Лайм 0,5 Штуки
  • Варёный рис 2 Стакана
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Мука 3 Чайных ложки

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте филе куриной грудки на небольшие кусочки и замаринуйте в специях.

Разогрейте сковороду, налейте масла. И выложите лук.

В одиночку лук долго не жарьте, буквально дайте ему прогреться и выкладывайте сверху нашу замаринованную курочку.

Выдавите сок лайма в куриный бульон и перемешайте. Залейте им курицу с луком.

Добавьте муку и хорошенько помешайте. Курица по-мексикански готова! Сварите рис и подавайте к столу!

povar.ru

Вкусная кухня

Нежное куриное мясо употребляют повсеместно. Оно входит в повседневное меню каждого жителя любой страны. Курица — один из самых популярных мясных продуктов во всем мире, что и не удивительно! Ведь превосходные вкусовые и диетические свойства птицы давно расхваливаются диетологами всего мира.

Сегодняшний наш взор будет обращен в сторону Мексики, мы приготовим с вами популярное национальное блюдо этой латиноамериканской страны под названием курица «Тореро». Интересно, что практически во всех странах можно увидеть традиционные блюда, приготовленные из курицы, где достаточно привычный для нас продукт может предстать в новом свете и заиграть новой вкусовой гаммой. Свидетельством этого являются названия национальных блюд: курица по-грузински «Сациви», плов с курицей по-азербайджански «Джуджа», курица по-индийски «Карри», куриный «Паприкаш» по-венгерски, курица «Фрикасе» по-французски, куриная «Поэлья» по-испански и пр.

Продолжим этот список, знакомьтесь, на Вкусной кухне — курица по-мексикански. Это достаточно пикантное и немного острое кушанье придется по вкусу абсолютно всем. Курица по-мексикански традиционно готовится с такими овощами как: сладкий перец, томаты, лук и обязательно приправляется острым красным перчиком чили. А тушится все это великолепие под белым сухим вином. Не удивительно, что блюдо получается восхитительного вкуса. Мясо тушеное в вине и дополненное овощами со специями, делает вкус латиноамериканского блюда незабываемым. В готовом виде мексиканское кушанье выглядит ярко и смачно, сразу вызывает аппетит и поднимает настроение.

Ингредиенты к рецепту «Курица по-мексикански»

Куриные ножки и крылышки одной курицы (можно использовать любые другие части тушки по вкусу)

Сладкий красный перец – 1 штука

Сладкий зеленый перец – 1 штука

Помидоры – 2 штуки

Репчатый лук – 1 штука

Молотая паприка – 0,5 чайной ложки

Острый красный перец – 1/3 чайной ложки

Белое сухое вино – 200 мл

Растительное рафинированное масло – для жарки

Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить популярное мексиканское блюдо в домашних условиях

1. Для приготовления курицы по-мексикански нам понадобятся: курица, сладкий и острый перцы, помидоры, репчатый лук, белое вино, растительное масло.

2 Курицу помоем под проточной водой, обсушим и нарежем порционными кусочками среднего размера. Если используете куриное филе, то его можно нарезать соломкой.

3. С перцев (красного и зеленого) отрежем хвостик, удалим семена и нарежем его соломкой. В принципе, перцы могут быть одной цветовой гаммы, но визуально разные цвета значительно украшают блюдо.

Репчатый лук очистим, помоем и нашинкуем полукольцами.

Помидор помоем и нарежем средними кусочками.

4. Сковороду установим на плиту. Нальем растительное масло и нагреем. Отправим жариться курицу на большом огне и доведем ее до легкой золотистости. После добавим в сковороду репчатый лук.

5. Убавим температуру до среднего и прожарим мясо с луком еще около 10 минут.

6. Затем положим помидоры и перцы.

7. Хорошо перемешаем продукты, посолим, поперчим, приправим молотой паприкой, острым красным перцем и нальем вино.

8. Как кушанье закипит, убавим огонь до маленького и будем томить курицу еще 20 минут.

9. Мексиканское блюдо готово, подавайте к столу в горячем виде. В гарнире курица «Тореро» не нуждается, поскольку приготовлена она с овощами. Хотя по желанию можно дополнительно отварить пасту или рис.

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить курицу по-мексикански с рисом.

Друзья, а вы знакомы с блюдами мексиканской кухни, какие из них и где вы пробовали? А может вы являетесь поклонником острой еды и экспериментировали уже у себя на кухне?

Жду лайков на этот рецепт, проголосуйте если он вам понравился, нажав на социальные кнопочки. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте и подписывайтесь на новые вкусные рецепты.

С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы можете также приготовить:

vkysnayakyxnya.ru

Курица по-мексикански. Рецепт курицы по-мексикански

Курица по-мексикански – блюдо, популярное во всем мире. Его можно отведать в ресторанах латиноамериканской кухни, а можно приготовить самостоятельно. Не стоит думать, что заморское лакомство потребует редких ингредиентов или процесс окажется слишком сложным. На самом деле все продукты легко можно найти в любом супермаркете, а с приготовлением справится даже совсем молодая хозяйка. Попробуем приготовить это яркое и вкусное кушанье?

Пришло к нам это блюдо из солнечной Мексики, в которой так любят сочетание разных вкусов, фактур, оттенков. Среди огромного многообразия вариантов блюда каждый может подобрать то, что по душе. Объединяет эти рецепты одно – набор основных ингредиентов. Курица по-мексикански – это блюдо, сочетающее острые, соленые, сладкие вкусы, напитанное ароматами приправ. Кроме самого мяса, в его состав обычно входит лук, кукуруза, болгарский перец, чеснок. Иногда в него добавляют и другие бобовые, овощи, злаки. Пропорции продуктов можно выбрать на свое усмотрение. Для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любая часть курицы.

Приготовление

Те, кто решил узнать, как приготовить курицу по-мексикански, скорее всего, захотят ориентироваться на приблизительные пропорции продуктов. А уже впоследствии смогут варьировать набор ингредиентов и их количество.

  • Итак, возьмем крупную куриную грудку и нарежем ее кусочками размером примерно со спичечный коробок.
  • В сковороде подогреем масло, загрузим мясо и дадим ему прожариться.
  • В это время нарежем брусочками пару болгарских перцев. Если они разного цвета – это замечательно! Курица по-мексикански – это очень пестрое и нарядное блюдо, чем больше в нем оттенков, тем лучше. Как только весь перец будет нарезан – отправим его в сковороду, не забыв перевернуть кусочки мяса.
  • Теперь лук. Кто любит, может нарубить кусочки покрупнее. Но чаще всего в это блюдо лучок попадает в виде мелко нашинкованных кубиков. Шинкуем и отправляем в сковороду.
  • Следующий этап совсем простой – открываем баночку консервированной кукурузы и добавляем к остальным ингредиентам.
  • Ну и, наконец, очередь помидоров. Их можно измельчить до состояния пасты, нарезать полукольцами или мелкими кубиками – кому как нравится.
  • Чеснок можно нарезать половинками. Для такого количества продуктов потребуется 4-5 зубочков – блюдо-то острое, как и вся латиноамериканская кухня! Можно и перца чили добавить, хотя бы пару кружочков. Мексиканцы во всяком случае поступают именно так.
  • Тушим все ингредиенты вместе. Если образовавшегося сока недостаточно, можно добавить немного бульона или кипятка. Про приправки ароматные не забываем. Подойдет для этого блюда сушеная зелень, зира, кориандр, карри, асафетида, барбарис. После полного приготовления накрываем крышкой и даем немного пропариться. Вот и всё – получилась замечательная курица по-мексикански. Рецепт довольно прост, не так ли?

Готовим курицу по-мексикански с рисом и овощами

А почему бы сразу не приготовить это блюдо вместе с гарниром? Скажем, с рисовой крупой. Традиции национальной мексиканской кухни это вполне допускают. К тому же, частенько раздумывая о том, что приготовить из куры, мы вспоминаем о плове. Ведь это и гарнир, и мясное в одном блюде. А ведь у традиционного плова столько “родственников” по всему миру! И они тоже заслуживают внимания.

Итак, первым делом тщательно вымоем стакан риса. Подойдет и длинный, и круглый, и даже сечка. Его можно тоже слегка обжарить в жире, прежде чем отправить в общий котел. Тогда зернышки сохранят форму и не станут прилипать друг к другу.

Кроме риса, в это блюдо можно добавить натертой на терке моркови, нарезанных полукольцами баклажанов, кабачков или цукини.

Так как время приготовления ингредиентов сильно отличается, оптимальный вариант приготовления – обжаривать их по отдельности, складывать в казан, а потом протушить все вместе до готовности.

Перед тем как подать блюдо к столу, можно щедро посыпать его рубленой зеленью. Мексиканцам бы это понравилось!

Курица по-мексикански с фасолью

Рецепт этот имеет некое сходство со злаковым, но все же важно учесть один нюанс, характерный для всех бобовых. Фасоль обязательно предварительно замочить. Лучше на ночь. Тогда она сварится довольно быстро.

Очень красиво смотрится в этом блюде сочетание нескольких сортов фасоли: красной, белой, черной, рябой.

Кроме фасоли, подходят для приготовления этого блюда и другие бобовые: нут, горох, чечевица.

Запекаем в духовке

Те, кто задается вопросом о том, что приготовить из куры к празднику, не оставят без внимания такое замечательное блюдо. Оно вполне достойно праздничного стола благодаря чудесному вкусу и выразительной внешности. Курица по-мексикански вполне может быть приготовлена в духовке.

Для этого выкладываем на смазанное деко мясо, а сверху засыпаем его овощной смесью. Для приготовления смеси в равных пропорциях смешиваем кукурузу, нарезанный лук, болгарский перец, помидоры. Можно добавить оливок или маслин. Не будут лишними и грибочки. Чтобы блюдо было сочнее, приготовим соус: майонез разведем бульоном, добавим горчички и сметаны. Поливаем мясо и овощи соусом. А теперь главное – сверху щедро посыпаем тертым сыром. И отправляем запекаться.

Полностью пропечется такое лакомство минут за 30-40. Если перед подачей посыпать блюдо зеленью, все гости непременно это оценят.

Нельзя не упомянуть еще одно замечательное и всеми любимое блюдо. Ведь курица по-мексикански может стать начинкой для бурито!

Приготовленное мясо с овощами достаточно завернуть в лаваш, поджарить его в тостере или на гриле, и замечательные ароматные бурито готовы! Единственное отличие – при приготовлении начинки не стоит заливать мясо слишком большим количеством жидкости, иначе лаваш быстро отсыреет и будет рваться.

К бурито, да и к любому другому из перечисленных блюд, можно подать охлажденный овощной сок, нежирный кефир, минеральную воду. А те, кто захочет поддержать национальный дух блюда, уж точно не обойдутся без бокала кайпириньи или стаканчика текилы.

www.syl.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх