Рецепт курица в пиве
Как приготовить курицу в пиве и вине: основные тонкости и 3 простых рецепта
Курица в пиве в духовке — не совсем обычный рецепт приготовления знакомого многим блюда. Приготовление в пиве делает курицу нежной, сочной и придает птице аромат свежеиспеченного хлеба. Невозможно не попробовать!
Алкоголь занимает особое место в кулинарии. При приготовлении курицы алкогольные напитки (пиво, вино) используются в качестве основного компонента маринада, а также добавляются в форму для тушения. Под воздействием температуры градусы испаряются, оставляя блюду тонкий аромат. Запеченная в алкоголе курица становится более мягкой и приобретает пикантный привкус, который считается «изюминкой» блюда.
Секреты приготовления
- Для запекания уместны куриные тушки возрастом не более года . Чтобы приобрести такое мясо, выбирайте тушку весом не более полутора кг. Обратите внимание на внешний вид: тушка должна быть округлой, без резко выделенной кости-киля, с пружинящей при надавливании грудной костью. Также лучше приобрести курицу охлажденную, а не замороженную. При правильном выборе птица отблагодарит вас нежным мясом с богатым вкусом.
- Используйте керамическую или чугунную форму . Такая посуда, медленно прогреваясь, обеспечивает равномерное запекание курицы без пригорания.
- Проверить готовность цыпленка легко, проткнув мясо зубочисткой . Если просочившаяся жидкость прозрачна и не содержит примесей крови, птица готова.
- Не держите мясо в духовке больше времени, указанного в рецепте . В этом случае курочка станет сухой, жесткой и приобретет прогорклый запах жира.
- Используйте сорта «живого» пива без консервантов . Так блюдо будет полезным и приобретет более выраженный аромат. Приготовленная на светлом пиве курица имеет мягкий «хлебный» привкус, тогда как добавление в рецепт темного пива придаст блюду специфическую горчинку.
Рецепты курицы в пиве
Этот рецепт курицы в пиве в духовке предполагает использование как куриной тушки, разрезанной на куски, так и любых ее частей (грудок, ножек, крыльев) по отдельности. При приготовлении рекомендуется использовать обычный, не пареный рис. Также рис, следуя аналогичной схеме приготовления, не возбраняется заменить гречневой крупой.
Вам понадобятся:
- куриная тушка — 1,5 кг;
- рис круглозерный — 1 стакан;
- пиво — 0,5 л;
- репчатый лук — 1 большая луковица;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- чеснок — один зубец;
- стручковый перец — 1 шт.;
- соль и специи (шафран, кинза, тимьян) — по вкусу.
- Помойте цыпленка, оботрите досуха. Нарежьте тушку на 8-12 кусочков.
- Сделайте маринад: в пиво высыпьте мелко нарезанный чеснок, тимьян, посолите и тщательно перемешайте.
- Кусочки птицы положите в маринад и выдержите 1 час.
- Нарежьте репчатый лук кубиками по 0,5-1 см. Перец с удаленными семенами тщательно вымойте и мелко нашинкуйте. Кинзу промойте и, подсушив, также нарежьте.
- Выньте птицу из маринада и обжарьте каждый кусочек на сливочном масле до образования корочки (3-4 минуты).
- Переложите мясо в форму с высокими бортами вместе с пропущенным через сито маринадом. Сдобрите шафраном.
- Спассеруйте лук, кинзу, перец в той же посуде, где обжаривалось мясо.
- К курице добавьте тщательно промытый рис, пассеровку и маринад. Если жидкость не покроет содержимое полностью, разрешается влить в форму еще пива.
- Выставьте форму в предварительно прогретую до 170-200°С духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Подавать курицу в пиве в духовке с рисом рекомендуется очень горячей, сдобренной укропом или петрушкой.
С картошкой
Курица в пиве в духовке с картошкой — вкуснейший и нежно любимый нами тандем, который будет уместен как для повседневной подачи на стол, так и в качестве праздничного угощения. При запекании в пиве кулинары отмечают появление у картофеля пикантного «хмельного» привкуса, который придает столь привычному блюду особую «изюминку».
Вам понадобятся:
- куриная тушка −1-1,5 кг;
- пиво светлых сортов — 0,5 л;
- картофель — 1 кг;
- сметана любой жирности- 3 ст. л.;
- лавровый лист — 2 штуки;
- кетчуп — 1 ст. л.;
- черный перец, соль — по вкусу.
- Вымойте куриную тушку и порежьте птицу на 10-15 кусочков.
- Курицу посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и залейте пивом. Продержите мясо в соусе 20-30 минут.
- Выньте курицу из маринада и выложите в форму. Сверху на кусочки мяса выложите очищенный и порезанный на кубики картофель.
- Добавьте в форму немного воды (150-200 мл) и выставьте в духовку, разогретую до 180°С на 25 минут.
- Достаньте птицу из духовки и смажьте смесью сметаны и кетчупа (для создания аппетитной корочки). Далее верните форму обратно и запекайте еще 25-30 минут до готовности.
На заметку: добавление в маринад одной столовой ложки меда в сочетании со светлым пивом придаст блюду нежный и выразительный «карамельный» вкус.
Рецепт курицы в вине
Курица в духовке с вином считается традиционным блюдом французской деревенской кухни, которое на родине называется «петух в вине» («кок о вен»). По традиции, каждый винодельческий район Франции имел хотя бы один уникальный рецепт приготовления «петуха в вине», однако «родителем» этого блюда считается Бургундия, открывшая миру секрет запекания куриного мяса в бургундском вине. Рецепт приготовления прост и благодаря особым ингредиентам провансальских кулинаров очень изысканен и вкусен.
Для приготовления «кок о вен» вместо петуха можно использовать курицу, однако наличие тушки (а не, к примеру, окорочков) обязательно. Еще одно требование предъявляется к качеству вина: при приготовлении следует использовать алкоголь марки не хуже той, что подается за столом.
Вам понадобятся:
- куриная тушка −1-1,5 кг;
- сухое вино (красное) — 1 бутылка;
- репчатый лук — 1 шт.;
- средняя морковь — 2 шт.;
- жемчужный лук — 150-200 г;
- сливочное масло (растопленное) — 4-5 ст. л.;
- чеснок — 3 зубца;
- петрушка, лавровый лист, тимьян;
- молотый черный перец, соль — по вкусу.
- Вымойте тушку курицы и разрежьте на 8 частей.
- Сделайте букет гарни (пряные травы, завернутые в лавровые листья и перевязанные кулинарной нитью) из тимьяна и петрушки.
- Нарежьте луковицу кольцами, морковь — кружочками 5 мм толщиной. Чеснок превратите в кашицу любым способом.
- Выложите овощи, мясо и букет гарни в посуду, залейте вином так, чтобы жидкость полностью покрывала птицу. Далее поставьте емкость в холодильник на 12 часов.
- Очистите жемчужный лук и спассеруйте на сливочном масле 3-5 минут. Выньте его.
- На сливочном масле протушите куски курицы до подрумяненной корочки, после чего в той же посуде спассеруйте мариновавшиеся с птицей овощи.
- Выложите в форму мясо, обжаренные овощи, букет гарни и залейте содержимое маринадом, чтобы жидкость покрывала его полностью. Посолите и поперчите.
- Запекайте курицу в разогретой до 170-200°С духовке до готовности (45-60 минут), после чего, не вынимая птицу из духовки, добавьте в блюдо жемчужный лук и прогрейте луковки в печи 2-3 минуты.
- Выньте из блюда букет гарни. Французский «кок о вен» готов.
Курицу в духовке в вине можно подавать с пастой, картофелем, рисом или французским багетом, однако традиционным гарниром для этого блюда считается вареный горох. Для большей аппетитности готовое блюдо посыпается обжаренными грибами, беконом и зеленью.
Курица, запеченная в алкогольном напитке, получается очень нежной, питательной, с насыщенным ароматом и аппетитной корочкой, а также легкой для желудка. Попробуйте!
woman365.ru
Курица в пиве: рецепт приготовления с фото. Курица в пиве в духовке
Наскучившую курятину можно приготовить таким образом, что еще долгое время она будет оставаться вашим любимым мясом. Один из таких способов – курица в пиве. Методы обработки птицы могут быть очень даже разными: ее можно запекать, можно тушить, а можно просто замариновать и забрать с собой «на природу». Народными умельцами от кулинарии придумано множество рецептов, по которым готовится нежная и вкусная курица в пиве. Мы отобрали те, которые показались нам особенно аппетитными.
В принципе, бройлер не особо нуждается в долгом выдерживании. Однако грудка все же не соответствует пожеланиям многих едоков – суховата и пресновата. Преодолеть этот недостаток можно разными методами, самый надежный из которых – курица в пиве. Рецепт, рассматриваемый первым, предлагает чудо-напиток при готовке использовать дважды. На первом этапе вымытая и подсушенная курица порционно рубится и натирается маринадом из половины стакана пива, трех ложек майонеза, соли и специй. Для лучшего пропитывания куски складываются в пакет, который хорошо завязывается. В этой «упаковке» разрубленная тушка должна оставаться несколько часов. Традиционно мариноваться курицу оставляют на ночь. Промаринованная птица раскладывается на противне, поливается еще половиной стакана пива и печется минут 20, пока не появится корочка. Ломтики переворачиваются и с другой стороны тоже смачиваются пивом – и процедура повторяется.
Пиво для гриля
Если у вас нет такого аппарата, возьмите рецепт на вооружение до того момента, когда соберетесь «на шашлыки». В приготовлении не будет ничего нового, все секреты – в подготовительных работах. Несколько трудоемко и отнимает время, зато курица, маринованная в пиве, не разочарует никого. Для начала части тушки накалываются в разных местах, и в дырочки вкладываются пластинки чеснока. После все кусочки пересыпаются травами, морской солью и специями, перемешиваются и заливаются темным пивом. Сверху устанавливается гнет, птица выдерживается под ним несколько часов. Промаринованная таким образом курица на открытом огне (в гриле, на углях) запекается буквально за четверть часа.
Курица по-дачному
Рецепт очень быстрый и не требует никаких сложных ингредиентов – сгодится практически все, что завалялось в холодильнике. Ну и бутылочка хмельного напитка, конечно. Делается зажарка из пары луковиц, потом прямо в ней зарумяниваются присоленные, подперченные и сдобренные чесноком куски курятины, вливается светлое пиво (на килограмм птицы и стакана хватит), и блюдо тушится на среднем огоньке. Через десять минут ваша курица в пиве готова. Несмотря на отсутствие маринования, никакой сухости или жесткости не наблюдается.
Курица в медовом пиве
В принципе, можно брать любые «запчасти». Но автор настаивает на четвертях – наверное, не слишком любит грудки. С восьми таких кусков снимается кожица. Этот пункт не обязателен для исполнения, если любите шкурку – оставляйте. В глубокой емкости ножки солятся, перчатся и вылеживаются около получаса. Затем их нужно залить бутылкой светлого пива, в котором размешана большая ложка натурального меда, придавить грузом и два часа заниматься другими делами. Далее четверти выкладываются на противень, туда же подливается немного маринада, лист прикрывается фольгой и отправляется в печь на полчаса. Получается почти готовая курица в пиве. Рецепт предписывает далее снять фольгу (для образования корочки) и вернуть лист в духовку еще на такое же время. Желаете ускорить процесс и не претендуете на румянец? Вместо второго этапа продлите первый на четверть часа.
Курица + пиво + изюм
Это сочетание на вкус весьма интересно. Мариновать птицу не надо, а вот заливку придется настаивать. Горсть промытого изюма заливается половиной бутылки пива и засыпается чайной ложкой сахара. Часа через полтора в глубокую посудину кладутся куски птицы, выливается «сироп», сдабривается лавром и перцем-горошком – и в печь. Ваша курица в пиве в духовке простоит около часа; впрочем, ориентируйтесь на пявление аппетитного «загара».
Курица, пиво и яблоки
Опять же птица предварительно расчленяется, обжаривается, солится и перчится. Готовится соус для нее: пол-литра пива взбалтывается, чтобы вышел лишний газ, и оно не сильно пенилось. В напиток отжимается сок из апельсина. Курятина, переложенная в форму для запекания, обкладывается со всех сторон дольками кисловатых яблок без семечек и заливается фруктово-пивным коктейлем. Сорок минут в духовке – и готово! Мало того, курица, тушеная в пиве с яблоками, получается не только вкусной и пахучей: к ней бонусом идет достаточно большое количество весьма недурной подливки.
Курица на бутылке в пиве
До сих пор рассматривались рецепты, в которых тушка подлежала обязательному делению на кусочки. Однако курица в пиве в духовке может быть приготовлена и целиком. Для этого в кастрюльку выливается пол-литра пенного напитка, выдавливается лимон, закладываются полукольца двух луковиц и всыпаются соль, душистый перец, специи, лавр и травы. Когда весь набор закипит, маринад охлаждается и вливается в миску с тушкой. Он должен не только ее покрыть, но и залиться внутрь. Миска ставится на ночь в холодильник.
На следующий день бутылка из-под пива где-то до половины заполняется маринадом, на нее надевается птица, ее крылышки заворачиваются в фольгу, чтобы не подгорели. Курица в пиве обмазывается со всех сторон постным маслом с вмешанными в него прованскими травами, бутылка ставится на противень, куда вылиты остатки процеженного маринада. Полтора часа запекания – и можно наслаждаться вкусом.
Фаршированная птица
Это опять будет цельная курица в пиве. Тушка моется, просушивается, натирается (изнутри тоже) специями. Пяток средних луковиц крошатся четвертинками, столько же морковок – толстыми кружочками. Овощи закладываются в брюшко, его кожа скалывается зубочистками, и птица помещается на смазанный противень. Если не вся начинка поместилась в пузо, она красиво раскладывается вокруг. Курица заливается пивом – 0,5 л, и лист убирается в печь. Запекаться она будет два часа; периодически надо вспоминать, что тушку положено поливать ее соком.
Мультиварочный рецепт
Нелюбители возиться с духовкой могут купить мультиварку и готовить с ее помощью. А те, кто уже обзавелся этим аппаратом, могут сразу приступить к воплощению рецепта «курица в пиве в мультиварке».
Пусть на этот раз это будут крылышки. Шесть штук закладываются в чашу и с незакрытой крышкой обжариваются на режиме выпечки. Когда они станут золотистыми, к ним добавляются три лавровых листочка, пластинки трех долек чеснока и стакан темного пива. Соль с перцем вводятся на этом же этапе. Выставляется режим тушения, таймер заводится на час – и остается только ждать.
www.syl.ru
Курица в пиве: рецепты приготовления пикантных блюд в духовке
Чего только не придумывают современные хозяюшки, чтобы удивить своих домочадцев или гостей изысканным блюдом. Зачастую для приготовления мясных блюд мы используем курицу. Существует несчетное количество рецептов приготовления куриного мяса, и каждый обязательно может найти тот, который придется ему по вкусу. Многие курицу маринуют в пиве. Замаринованное в пивном соусе мясо получается нежным и очень сочным.
О том, как готовится курица в пиве, вы узнаете в этой статье.
В чем особенности приготовления курицы в пиве?
На первый взгляд может показаться, что этот рецепт очень сложный и замариновать курицу в пиве способен далеко не каждый. Однако это не так. Прежде чем приступить к процессу приготовления, обязательно внимательно прочтите рецепт, выберите пиво для маринада и выполняйте все действия пошагово.
Советы опытных кулинаров помогут вам сделать курицу, маринованную в пиве, очень сочной, нежной, пикантной и вкусной:
- Выбирайте только светлое пиво, можно живое (разливное). Это очень важно, особенно для тех, кто не любит пикантные блюда.
- Маринуют курицу и в темном пиве, но мясо может получиться горьковатым, что не каждому придется по вкусу.
- В процессе приготовления пиво испаряется, а куриное мясо пропитывается его парами и приобретает необычный аромат и золотистую корочку.
- Для приготовления курицы в пиве можно использовать любые части куриной тушки: крылья, голени, бедра, окорока, филе. Главное, чтобы все порционные куски были одинаковыми.
- Курицу предварительно нужно тщательно промыть, удалить пленку и пожелтевшую кожицу.
- Для приготовления курицы следует использовать такое количество пива, чтобы оно полностью покрыло все мясо, выложенное в форму.
- Лучше всего использовать много репчатого лука. Например, из него можно на дне противня выложить так называемую подушку.
Готовим маринад из пива
Как вы уже поняли, залогом вкуснейшей курицы с золотистой корочкой является правильно приготовленный пивной маринад. Выбирайте пиво в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Обязательно нужно добавить много специй и свежей зелени.
- пиво (на ваш вкус) – 0,5 л;
- поваренная соль;
- красный и черный перец;
- паприка;
- базилик;
- корица;
- универсальные специи для курицы;
- свежий укроп и петрушка;
- чеснок;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сок половины лимона.
Приготовление:
- Возьмите глубокую емкость для приготовления маринада и высыпьте специи в равных пропорциях.
- Затем добавьте свежую зелень и измельченный чеснок. Предварительно зубчики чеснока можно пропустить через пресс.
- Добавьте оливковое масло, лимонный сок и влейте пиво.
- Все компоненты тщательно перемешайте. Специи должны хорошенько раствориться в пиве.
- Пивной маринад готов, и в него можно выкладывать порционные куски куриного мяса.
Пикантная курочка с хрустящей корочкой
Приготовить курицу, замаринованную в пиве, можно различными способами. С целью экономии времени вы можете не мариновать курицу, а залить пивом мясо на противне.
- куриное мясо – 1 кг;
- зубчики чеснока;
- репчатый лук;
- соль;
- приправы;
- пиво – 0,5-0,7 л.
Приготовление:
- Если вы маринуете курицу заранее, то используйте для приготовления маринада вышеописанный рецепт. Мы вам расскажем, как запечь курицу в пиве без предварительного маринования.
- Тщательно промойте куриное мясо, удалите пленку, жилки и огрубевшую (пожелтевшую) кожицу.
Тушеная курица с овощами
Курица, запеченная с овощами в пивном маринаде, станет прекрасным украшением праздничного стола. Готовить такое блюдо достаточно просто, как и курицу в пиве в духовке.
- мясо куриное;
- репчатый лук;
- соль;
- морковь;
- специи;
- картофель;
- пиво;
- перец болгарский;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Возьмите целую тушку курицы, тщательно ее промойте и разделайте на порционные куски. По такому рецепту можно выпекать курицу целиком.
- Очистите морковь, лук репчатый, болгарский перец и нарежьте небольшими кубиками.
- В глубокую посуду (кастрюлю, жаровню или сотейник) влейте подсолнечное масло и обжарьте овощи.
- Очистите картофель и разрежьте на небольшие куски.
- Курицу натрите измельченным чесноком и приправами.
- К пассерованным овощам добавьте картофель и курицу, все залейте пивом. Обязательно пиво должно покрыть не менее 2/3 части куриного мяса.
- Накройте сотейник крышкой и тушите на среднем огне куриное мясо в пиве примерно 30-40 минут.
- Периодически мясо нужно переворачивать.
Рецепт выпекания курицы с рисом в пиве
Очень вкусной, сочной и ароматной получается курица, запеченная с рисом в пивном маринаде. Готовить ее лучше всего в духовке. Во время выпекания пиво полностью испарится, а мясо и рис приобретут пикантный вкус и аромат.
- рис;
- куриное мясо;
- специи;
- соль;
- пиво;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Рис хорошенько нужно промыть и откинуть на дуршлаг.
- Мясо промойте и нарежьте порционными кусками.
- Сложите курицу в отдельную посуду, посолите и приправьте специями.
- Противень нужно смазать подсолнечным маслом с помощью специальной кисточки.
- Теперь следует выложить куриное мясо на противень и высыпать сверху рис.
- Все залейте пивом, чтобы оно полностью покрыло куриное мясо с рисом.
- Выпекать нужно в духовом шкафу в течение 40-50 минут.
- Пиво должно полностью испариться и пропитать курицу с рисом.
Если вы любите необычные и пикантные блюда, то обязательно приготовьте курицу в пиве. Мясо с таким маринадом приобретает изысканный вкус. Пробуйте добавлять новые ингредиенты. По таким рецептам можно выпекать курицу целиком. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Курица в пиве в духовке
Чего только не придумывают современные хозяюшки, чтобы удивить своих домочадцев или гостей изысканным блюдом. Зачастую для приготовления мясных блюд мы используем курицу. Существует несчетное количество рецептов приготовления куриного мяса, и каждый обязательно может найти тот, который придется ему по вкусу. Многие курицу маринуют в пиве. Замаринованное в пивном соусе мясо получается нежным и очень сочным.
О том, как готовится курица в пиве, вы узнаете в этой статье.
В чем особенности приготовления курицы в пиве?
На первый взгляд может показаться, что этот рецепт очень сложный и замариновать курицу в пиве способен далеко не каждый. Однако это не так. Прежде чем приступить к процессу приготовления, обязательно внимательно прочтите рецепт, выберите пиво для маринада и выполняйте все действия пошагово.
Советы опытных кулинаров помогут вам сделать курицу, маринованную в пиве, очень сочной, нежной, пикантной и вкусной:
- Выбирайте только светлое пиво, можно живое (разливное). Это очень важно, особенно для тех, кто не любит пикантные блюда.
- Маринуют курицу и в темном пиве, но мясо может получиться горьковатым, что не каждому придется по вкусу.
- В процессе приготовления пиво испаряется, а куриное мясо пропитывается его парами и приобретает необычный аромат и золотистую корочку.
- Для приготовления курицы в пиве можно использовать любые части куриной тушки: крылья, голени, бедра, окорока, филе. Главное, чтобы все порционные куски были одинаковыми.
- Курицу предварительно нужно тщательно промыть, удалить пленку и пожелтевшую кожицу.
- Для приготовления курицы следует использовать такое количество пива, чтобы оно полностью покрыло все мясо, выложенное в форму.
- Лучше всего использовать много репчатого лука. Например, из него можно на дне противня выложить так называемую подушку.
Маринад из пива для курицы
Как вы уже поняли, залогом вкуснейшей курицы с золотистой корочкой является правильно приготовленный пивной маринад. Выбирайте пиво в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Обязательно нужно добавить много специй и свежей зелени.
- пиво (на ваш вкус) – 0,5 л;
- поваренная соль;
- красный и черный перец;
- паприка;
- базилик;
- корица;
- универсальные специи для курицы;
- свежий укроп и петрушка;
- чеснок;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сок половины лимона.
Приготовление:
- Возьмите глубокую емкость для приготовления маринада и высыпьте специи в равных пропорциях.
- Затем добавьте свежую зелень и измельченный чеснок. Предварительно зубчики чеснока можно пропустить через пресс.
- Добавьте оливковое масло, лимонный сок и влейте пиво.
- Все компоненты тщательно перемешайте. Специи должны хорошенько раствориться в пиве.
- Пивной маринад готов, и в него можно выкладывать порционные куски куриного мяса.
Курица в пиве в духовке: рецепт приготовления
Приготовить курицу, замаринованную в пиве, можно различными способами. С целью экономии времени вы можете не мариновать курицу, а залить пивом мясо на противне.
- куриное мясо – 1 кг;
- зубчики чеснока;
- репчатый лук;
- соль;
- приправы;
- пиво – 0,5-0,7 л.
Приготовление:
- Если вы маринуете курицу заранее, то используйте для приготовления маринада вышеописанный рецепт. Мы вам расскажем, как запечь курицу в пиве без предварительного маринования.
- Тщательно промойте куриное мясо, удалите пленку, жилки и огрубевшую (пожелтевшую) кожицу.
- Нарежьте куриное мясо порционными кусками, посолите и приправьте специями.
- Измельчите чеснок (можно под прессом) и добавьте его в куриное мясо. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
- Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.
- Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите сначала нарезанную курицу, а затем лук.
- Вылейте пиво на противень таким образом, чтобы оно полностью покрыло куриное мясо с луком.
- Предварительно разогрейте духовой шкаф до температурного порога 170-180° и поставьте в него противень с курицей в пиве.
- Выпекать нужно примерно 30-40 минут.
- Подавать куриное мясо, запеченное в пиве, можно с любым овощным гарниром или крупами.
Тушеная курица, маринованная в пиве: рецепт приготовления
Курица, запеченная с овощами в пивном маринаде, станет прекрасным украшением праздничного стола. Готовить такое блюдо достаточно просто, как и курицу в пиве в духовке.
- мясо куриное;
- репчатый лук;
- соль;
- морковь;
- специи;
- картофель;
- пиво;
- перец болгарский;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Возьмите целую тушку курицы, тщательно ее промойте и разделайте на порционные куски. По такому рецепту можно выпекать курицу целиком.
- Очистите морковь, лук репчатый, болгарский перец и нарежьте небольшими кубиками.
- В глубокую посуду (кастрюлю, жаровню или сотейник) влейте подсолнечное масло и обжарьте овощи.
- Очистите картофель и разрежьте на небольшие куски.
- Курицу натрите измельченным чесноком и приправами.
- К пассерованным овощам добавьте картофель и курицу, все залейте пивом. Обязательно пиво должно покрыть не менее 2/3 части куриного мяса.
- Накройте сотейник крышкой и тушите на среднем огне куриное мясо в пиве примерно 30-40 минут.
- Периодически мясо нужно переворачивать.
Рецепт выпекания курицы с рисом в пиве
Очень вкусной, сочной и ароматной получается курица, запеченная с рисом в пивном маринаде. Готовить ее лучше всего в духовке. Во время выпекания пиво полностью испарится, а мясо и рис приобретут пикантный вкус и аромат.
- рис;
- куриное мясо;
- специи;
- соль;
- пиво;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Рис хорошенько нужно промыть и откинуть на дуршлаг.
- Мясо промойте и нарежьте порционными кусками.
- Сложите курицу в отдельную посуду, посолите и приправьте специями.
- Противень нужно смазать подсолнечным маслом с помощью специальной кисточки.
- Теперь следует выложить куриное мясо на противень и высыпать сверху рис.
- Все залейте пивом, чтобы оно полностью покрыло куриное мясо с рисом.
- Выпекать нужно в духовом шкафу в течение 40-50 минут.
- Пиво должно полностью испариться и пропитать курицу с рисом.
Если вы любите необычные и пикантные блюда, то обязательно приготовьте курицу в пиве. Мясо с таким маринадом приобретает изысканный вкус. Пробуйте добавлять новые ингредиенты. По таким рецептам можно выпекать курицу целиком. Приятного аппетита!
lucky-girl.ru
Категория: Рецепты из птицы